Гость
Статьи
Советские люди, …

Советские люди, которым все должны

Навеяно Пугачевой и её последним высказыванием. Подумалось: а ведь многие советские люди считают, что они - пуп земли, а остальные - как рабы. Обязаны им прислуживать, выполнять любые их капризы. Я …

Автор
196 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Очень мерзкое воспитание и менталитет.
1. Они привыкли ,что за них все решает государство и все дает государство. Своими мозгами думать не умеют.
2. Еще это советское хамство. Чем халдобнее себя ведешь - тем больше ты молодец. Просто стыдно бывает за поведение некоторых особей.
3. Ориентированность на отношения между людьми, а не на дело. Себя показать, других унизить, выпендриться, но не просчитать и спокойно добиться результата. И они еще уверены, что это называется "человечность" и исключительно хорошо. А кто за них дело сделает, угадайте?
4. Коллективизм. Это вообще беда. Как следствие, зависимость от мнения окружающих, навязывание другим своего мнения/настроения/маразма. Несоблюдение личных границ.
В общем, продолжать можно долго. Главное для советского человека - это понты, а не суть.

По поводу зависимости от мнения.... Ты же не животное - ты человек и живёшь в социум, а не на обитаемом острове. Поэтому ты должен принимать ценности этого общества и какие-то правила поведения, это ограничивает рамки твоего поведения и это нормально... Если ты зайдёшь в ресторан и наложиль там кучу посередине, то будь готов к тому, что окружающим это не понравится... И я очень активно буду "навязывать" свое мнение об этом... 🤷‍♂️ Твоя позиция: люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех... заканчивается ровно там, где начинается моя позиция... А твой подход "независимости" от мнения окружающих породил таких современных персонажей, как Кокорин, Эдвард Бил и т. д. Но ничего, их научили считаться с мнением общества.... и тебя научим...

Гость
Гость

Верно на 100% И дети воспринимались не как люди, а как скот примерно. Их лупить не можно, а нужно было. Ни о каких слабостях и чувствах речь вообще не шла. Ими не занимались. Они были сами по себе , общественные. Зато в старости они должны были от и до. И наглые родители уверены, что дети - это что-то вроде собственности просто по определению. Им не надо никакой своей жизни, они обязаны все бросить и обслуживать/содержать/терпеть. Иначе такое искреннее непонимание, что прям само собой возникает чувство вины.

И этот "скот" как-то воспитал тебя - такую умную и распркрасную.... А ещё загугли просто количество детей сирот в СССР и в современной России. А потом будешь рассказывать нам о слабостях и чувствах....

Гость
Гость

Ну не знаю , у меня молодость на 90 пришлась , нормальные у меня родители , не жалуюсь ) у друзей тоже было все плюс минус норм , как -то не настолько мы нуждались в родителях , чтобы они являлись огромной частью нашей жизни , в основном все проводили время с друзьями , одноклассниками , родители ж на работе все в основном были до вечера . Насчёт чувства вины может и было такое , но потом прошло . У мужа такие родители , любят манипулировать , , но его случай скорее нетипичный среди знакомых , ни у кого больше таких родителей нет

Трудно адаптироваться в социум, если ты целыми днями не с друзьями общаешься, а в планшете зависаешь..... правда? 🤷‍♂️

Гость
Гость

Однозначно. Абсолютно не способны думать сами. И еще страх всей их жизни -"аштолюдискажут"

Ну тогда выйди на центральную площадь и сними трусы... 🤷‍♂️ Тебе ж все равно, штолюдискажут...

Гость
Гость

Мы бодрые, энергичные, тратим энергию в никуда в этой стране

А по-моему границы никто не закрывал... 🤔 Для таких "бодрых" и "энергичных"... Или на форуме языком чесать легче?

Гость
Гость

Выбили после революции большинство порядочных, грамотных, трудолюбивых людей. Война тоже забрала лучших, помои то всякие по тылам отсиделисиь, о брони побеспокоились. Вот и остались в советских людях в большинстве своем одна хамская голытьба, без каких либо понятий о чести и достоинства. И что вы от них хотите?

А что тогда от ВАС можно хотеть, если вы потомок такой голытьбы и отребья...?

Гость
Гость

Да, вот точно такое же ощущение от детства осталось: родители не то, что не любили, а даже временами ненавидели, если в моей жизни происходило, что то хорошее, чего не было у них. Поступила сама в престижный институт - долго ты все равно не протянешь, тебя выгонят. Устроилась на хорошую работу - и за что тебя там держат, купила квартиру малюсенькую вторичку - а что дрянь то такую купила, что денег не заработала? И тд и та. Когда я однажды всё таки спросила, а почему же вы меня так не любите, откровенно ответили - а тебе легко живётся, а мы за все боролись.

Я ещё раз повторюсь, не нужно свои личные проблемы экстраполировать на целое общество или эпоху... Уверяю вас, родись вы в современное время, или в средние века - отношение родителей к вам было таким же...
Это все равно что вы скажете : У меня с мужчинами не получается и я фригидная.... Потому, что родилась в СССР, родители на меня давили и потому, что все мужики - козлы! 👍 Подход! 🤦‍♂️

Гость
Гость

Совковые дети до сих пор сидят и жалуются какой прекрасный совок у них отобрали, как бы шикарно они там жили. Они себя то поддержать не могут, где уж им государство поддерживать

Ты много, я смотрю, наподдерживалась... На тебе прям все и держится.... Не сегодня-завтра рухнет... 😂

Гость
Гость

Вот абсолютно точно описали позицию моей мамаши, она не считала детей, а потом и внуков людьми, личностями. Ну когда дошло до внуков я ее уже быстро поставила на место. Им она уже не портила психику.

У тебя ущербная семья, такую же удербную воспитали и тебя... Таких же ущербных ты воспитывает своих детей... У тебя серьёзные проблемы с психикой из-за этого... Тебе нужно посетить психолога и психотерапевта...

Гость
Гость

Без хорошей крепкой экономики вы хорошо жить никогда не будете. Это аксиома подтвержденная практикой всех стран.

И чего ты сейчас "наэкономила"? 🤦‍♂️ В стране не производят иголки, гвозди и трусы с прокладками! Сидишь по горлышко в дерьме и рассуждаешь чего - то....

Гость
Гость

Как я вас понимаю. Мне кажется, что совковые родители все халявщики

Жалко, что твои аборт не сделали...

Гость
Гость

Мудрые и добрые родители такое хамло не вырастили бы

Ты на себя посмотри, жертва прерванного полового акта! После твоего слова "мамаша" ты мне ещё о мудрости и доброте расскажи...

Гость
Гость

Интелегенция аристократия ище с 1900 уехала из рф

Думаешь, за 5 поколений не появилась?

Гость
Гость

Думаешь, за 5 поколений не появилась?

Появилось но мало по тому что в интелегентной и культурных семьях обычно и дети вырастают похожие теперь представь человека которого не ведает что такое совесть которые любят воровать не любит работать не знает что такое культура у них точно такие дети вырастут

Гость
Гость

Интелегенция аристократия ище с 1900 уехала из рф

наука и искусство развивалось в СССР благодаря интеллигенции и аристократии, но происхождение аристократа не было принято афишировать, по сей день настоящая интеллигенция хранит культурные ценности

Гость
Гость

А по-моему границы никто не закрывал... 🤔 Для таких "бодрых" и "энергичных"... Или на форуме языком чесать легче?

Да, собираемся, уезжаем

Гость
Гость

По поводу зависимости от мнения.... Ты же не животное - ты человек и живёшь в социум, а не на обитаемом острове. Поэтому ты должен принимать ценности этого общества и какие-то правила поведения, это ограничивает рамки твоего поведения и это нормально... Если ты зайдёшь в ресторан и наложиль там кучу посередине, то будь готов к тому, что окружающим это не понравится... И я очень активно буду "навязывать" свое мнение об этом... 🤷‍♂️ Твоя позиция: люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех... заканчивается ровно там, где начинается моя позиция... А твой подход "независимости" от мнения окружающих породил таких современных персонажей, как Кокорин, Эдвард Бил и т. д. Но ничего, их научили считаться с мнением общества.... и тебя научим...

Учитель только из тебя никакой, как и из всех совков, которые свое хамство пытались сделать нормой жизни, да ничего у них не вышло. Многие люди остались людьми, а не стали совками.

Гость
Гость

И этот "скот" как-то воспитал тебя - такую умную и распркрасную.... А ещё загугли просто количество детей сирот в СССР и в современной России. А потом будешь рассказывать нам о слабостях и чувствах....

Себя то как раз они скотом не считали, себя они считали непогрешимыми и отрицали даже возможность для ребенка, подростка, а потом и взрослого их ребенка иметь свое мнение и свою жизнь

Гость
Гость

А что тогда от ВАС можно хотеть, если вы потомок такой голытьбы и отребья...?

Я то как раз не потомок этих. Мои после войны вернулись из Манчжурии, был такой поток после войны - всех русских с занятых территорий переселяли в Россию, вот и мои предки попали.

Гость
Гость

Ты много, я смотрю, наподдерживалась... На тебе прям все и держится.... Не сегодня-завтра рухнет... 😂

А я никого и ничего и не поддерживаю кроме себя. Зачем?

Гость
Гость

У тебя ущербная семья, такую же удербную воспитали и тебя... Таких же ущербных ты воспитывает своих детей... У тебя серьёзные проблемы с психикой из-за этого... Тебе нужно посетить психолога и психотерапевта...

Вот я то как раз смогла сепарироваться вовремя от ненормальной мамаши, и вырастила своих детей свободными, мыслящими личностями. Очень странно, что это такую злобу у тебя вызывает. Узнал в моей мамаше себя? Такой же неумный деспот-родитель? Уж больно тебя за живое задело

Гость
Гость

И чего ты сейчас "наэкономила"? 🤦‍♂️ В стране не производят иголки, гвозди и трусы с прокладками! Сидишь по горлышко в дерьме и рассуждаешь чего - то....

Не нравится когда другие пишут свое мнение? Тебе нравится только твое мнение? А всем другим ты хочешь запретить высказываться? Ну хоти дальше, это открытый форум, здесь ты не указчик кому что писать.

Гость
Гость

Жалко, что твои аборт не сделали...

А вот твои видно пытались сделать - ты же явная жертва аборта!

Гость
Гость

Ты на себя посмотри, жертва прерванного полового акта! После твоего слова "мамаша" ты мне ещё о мудрости и доброте расскажи...

Да есть мамочки, мамы, матери, а есть и мамаши. Тут уж кому как повезло в жизни. Вот я для своих детей мамочка и мама, а у меня к сожалению была мамаша. Ну, как говорится, что бог дал.

Гость
Гость

Да, собираемся, уезжаем

Чё-то подзадержались...

Гость
Гость

Учитель только из тебя никакой, как и из всех совков, которые свое хамство пытались сделать нормой жизни, да ничего у них не вышло. Многие люди остались людьми, а не стали совками.

Дураков учить - только портить, хоть в совке, хоть в Америке...

Гость
Гость

Себя то как раз они скотом не считали, себя они считали непогрешимыми и отрицали даже возможность для ребенка, подростка, а потом и взрослого их ребенка иметь свое мнение и свою жизнь

Я же уже сказал, зря твоя мать не стерилизовалась, а отец не засунул член в газонокосилку...

Гость
Гость

Я то как раз не потомок этих. Мои после войны вернулись из Манчжурии, был такой поток после войны - всех русских с занятых территорий переселяли в Россию, вот и мои предки попали.

А чей ты тогда вообще потомок?

Гость
Гость

А я никого и ничего и не поддерживаю кроме себя. Зачем?

Ты и ты нахрен никому не нужен... Сдохнешь - вовсе мире не пискнет ни один радар...

Гость
Гость

Вот я то как раз смогла сепарироваться вовремя от ненормальной мамаши, и вырастила своих детей свободными, мыслящими личностями. Очень странно, что это такую злобу у тебя вызывает. Узнал в моей мамаше себя? Такой же неумный деспот-родитель? Уж больно тебя за живое задело

Тебе бы от других людей сепарироваться... Чтобы дебилов не плодить... 🤷‍♂️

Гость
Гость

Не нравится когда другие пишут свое мнение? Тебе нравится только твое мнение? А всем другим ты хочешь запретить высказываться? Ну хоти дальше, это открытый форум, здесь ты не указчик кому что писать.

Да пиши что хочешь... Ни семьи, ни Родины ни флага.... Так... бесполезный прожигатель кислорода....

Гость
Гость

А вот твои видно пытались сделать - ты же явная жертва аборта!

Меня - то родители любили, и я их люблю... А ты - чучело ущербное с кучей комплексов... 🤷‍♂️

Гость
Гость

Да есть мамочки, мамы, матери, а есть и мамаши. Тут уж кому как повезло в жизни. Вот я для своих детей мамочка и мама, а у меня к сожалению была мамаша. Ну, как говорится, что бог дал.

От осинки - не родятся апельсинки... Слово "мамаша с плотно вошло в твой обиход... Поэтому и для своих детей ты всегда будешь мамашей, от которой надо побыстрее сепарироваться...

Гость
Гость

Чё-то подзадержались...

Вас не спросили

Гость
Гость

Дураков учить - только портить, хоть в совке, хоть в Америке...

Так что ж ты так рьяно собрался за это взяться

Гость
Гость

Я же уже сказал, зря твоя мать не стерилизовалась, а отец не засунул член в газонокосилку...

А ты жертва неудачного аборта это всем уже понятно

Гость
Гость

Тебе бы от других людей сепарироваться... Чтобы дебилов не плодить... 🤷‍♂️

*** здесь один - это ты. А мои дети в университет поступили, на бесплатное.

Гость
Гость

Да пиши что хочешь... Ни семьи, ни Родины ни флага.... Так... бесполезный прожигатель кислорода....

И семья и Родина, все есть. В отличие от тебя пустозвона.

Гость
Гость

Меня - то родители любили, и я их люблю... А ты - чучело ущербное с кучей комплексов... 🤷‍♂️

Вот убогий то, ни дома ни семьи своей и ещё что то про любовь заикается.

Гость
Гость

От осинки - не родятся апельсинки... Слово "мамаша с плотно вошло в твой обиход... Поэтому и для своих детей ты всегда будешь мамашей, от которой надо побыстрее сепарироваться...

И не мечтай, у своих детей я мамочка и мама. Мы их вырастили свободными и мыслящими людьми. Оба поступили в университет на бесплатное бюджетное. А ты можешь злобствовать и дальше, занятие как раз для твоего уровня.

Гость
Гость

Вас не спросили

А не надо спрашивать... С Маньчжурии надо было сразу у@бывать в Гондурас, а не в Советский союз...

Гость
Гость

Так что ж ты так рьяно собрался за это взяться

Я? Ты просто себе льстишь...

Гость
Гость

А ты жертва неудачного аборта это всем уже понятно

Я то жил в любви и заботе! 😂 А ты?

Гость
Гость

*** здесь один - это ты. А мои дети в университет поступили, на бесплатное.

Где? В так тебе ненавистной стране? У нас же и образование совковое и бесплатное... Кроме того, ты же у@бывать собралась? Кому оно за границей нужно наше образование? Мадам, мне кажется ты катастрофически запизд@лась...😂

Гость
Гость

И семья и Родина, все есть. В отличие от тебя пустозвона.

Нет, деточка, семью и Родину г@вном не поливают... Так что есть у тебя только грязь на шее...

Гость

Как обычно, засрали хорошую тему.
Вопрос действительно важный.
Чем меньше у человека культуры, тем он обычно меньше ощущает что кому-то должен.
И наоборот.
Большинство американской молодёжи, не понимают как можно жить для кого-то. У них трудности с созданием семьи. Наконец созревают годам к 35, но уже поздновато.

А когда ты приучен с детства жить для кого-то. Для жены, для детей. Жизнь получается на много проще, и может лучше.

Гость
Гость

Вот убогий то, ни дома ни семьи своей и ещё что то про любовь заикается.

Мамаша..... Тебя, наверное, ещё и п#здили в детстве.... А папаша зосовывал в тебя свой член... когда вы были в Маньчжурии...

Гость
Гость

И не мечтай, у своих детей я мамочка и мама. Мы их вырастили свободными и мыслящими людьми. Оба поступили в университет на бесплатное бюджетное. А ты можешь злобствовать и дальше, занятие как раз для твоего уровня.

Поступить они у тебя могли только в коррекционную школу... Которую, кстати, в совке придумали.... Свободными? 😂 Это ты со страной ошиблась... Мамаша...

Гость
Гость

Поступили на бюджет? У тебя на Родине? Во внутренней Монголии?

Гость
Гость

Я могу читать это вечно 😂: " Да, вот точно такое же ощущение от детства осталось: родители не то, что не любили, а даже временами ненавидели, если в моей жизни происходило, что то хорошее, чего не было у них. Поступила сама в престижный институт - долго ты все равно не протянешь, тебя выгонят. Устроилась на хорошую работу - и за что тебя там держат, купила квартиру малюсенькую вторичку - а что дрянь то такую купила, что денег не заработала? И тд и та. Когда я однажды всё таки спросила, а почему же вы меня так не любите, откровенно ответили - а тебе легко живётся, а мы за все боролись"😂