Гость
Статьи
Советские люди, …

Советские люди, которым все должны

Навеяно Пугачевой и её последним высказыванием. Подумалось: а ведь многие советские люди считают, что они - пуп земли, а остальные - как рабы. Обязаны им прислуживать, выполнять любые их капризы. Я …

Автор
196 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Израиль плевать хотел на США

Вы шутите? Израилю совсем не плевать на США, штаты защищают Израиль как старший брат защищает младшего, маленького брата

Гость
Гость

Пугачева пенсионерка, ей 73 года, она что то высказывает что бы о ней не забыли, привлекает к себе внимание,больше нечем привлечь, не поет же давно, не стоит обращать внимание на нее

Ниче она не высказывает давно как выехала из России, за нее западные фейковые агентства работают, вы им верьте больше, ага

Гость
Гость

Вы шутите? Израилю совсем не плевать на США, штаты защищают Израиль как старший брат защищает младшего, маленького брата

маленькие братья США в аду видели такого покровителя

Гость
Гость

Ниче она не высказывает давно как выехала из России, за нее западные фейковые агентства работают, вы им верьте больше, ага

Тогда тем более не стоит этому внимание уделять, если это фейки

Гость
Гость

маленькие братья США в аду видели такого покровителя

Израиль сотрут с лица Земли мусульманские страны если штаты их не будут защищать

Гость
Гость

Израиль сотрут с лица Земли мусульманские страны если штаты их не будут защищать

Иран поставляет в Россию оружие, ему на раз расправиться с марионеточным Израилем.

Гость
Гость

А такая правильная, что не было принципа "каждый выживает как может". Я - дитя 80-90-х, мне есть с чем сравнивать. Предприятия росли, дома строились, квартиры молодым семьям раздавались. Работодатель так не разбрасывался своими работниками, как сейчас - чуть предприятие захромало, сразу в отпуск за свой счет. Особо хитрых сажали по тюрьмам, за фарцу, за спекуляцию, которая сейчас цветет махрово и обогащает олигархов, а они в свою очередь поделили все возможные сферы бизнеса. Сейчас не хочется ни жить, ни плодиться, детей обрекать на неизвестность и возможную нищету.

С развалом , Ссср , с 91 года ничего бесплатно не давали, никакие квартиры, может только многодетным/инвалидам

Гость

"У России в ближайшие 2-3 месяца закончатся цели для ракетных ударов, поэтому ракетные удары прекратятся" - заявил Арестович

Гость
Гость

А такая правильная, что не было принципа "каждый выживает как может". Я - дитя 80-90-х, мне есть с чем сравнивать. Предприятия росли, дома строились, квартиры молодым семьям раздавались. Работодатель так не разбрасывался своими работниками, как сейчас - чуть предприятие захромало, сразу в отпуск за свой счет. Особо хитрых сажали по тюрьмам, за фарцу, за спекуляцию, которая сейчас цветет махрово и обогащает олигархов, а они в свою очередь поделили все возможные сферы бизнеса. Сейчас не хочется ни жить, ни плодиться, детей обрекать на неизвестность и возможную нищету.

Боже, какая дура 🤦‍♀️

Гость

Моей родительнице 81, она тоже считает, что мы (я и сестра, нам обеим больше 45 лет) ей должны. А ни че, что она жрала 20 лет за мой счет, я убирала, стирала, готовила. Сестра все эти годы сожительствовала с арабом в Египте, пока он ее не пнул после 20 лет с двумя чемоданами хлама и тыщей баксов, с ребенком у нее не получилось. Родительница каталась по Венгриям и Египтам за мой счет, получала от меня подарки в виде пуховика американского, ортопедического матраса, разной одежды и обуви. Я шила ей брюки, у нее кривая =опа, разные ноги по длине. Покупала ей биодобавки с Айхерб за свой счет. Короче, привыкла к халяве. Да, я была щедрой и доброй, западла не ожидала. В магазин она ходила так, кусочек сыра, банка йогурта, кусочек бородинского, "мне хватит на неделю", сходила в магазин, называется. Зато все мои кастрюли и сковородки прошарит, отовсюду как бы незаметно сп=здит. Ходила заносчивой и самодовольной, как же у нее все хорошо. Но когда, мы с мужем развелись, с деньгами стала намного хуже, у нас была с ним маленькая фирма, где мы с мужем и зарабатывали деньги. Фирму я закрыла по многим обстоятельствам, не только потому что развод. И вот из родительницы поперло г.. Денег у меня стало мало, халява у нее кончилась. Потом пошли предательства, подставы, визги ее на 5 этажей с оскорблениями, чтобы соседи слышали, она всегда громко орет намеренно, чтобы и свидетели на всякий случай были, если что. Я ее не любила даже в детстве, она была требовательная, жадная, очень экономная в быту, самодовольная, некрасивая глупая плебейка, мое лучшее время было, когда ее не было дома. Грозит подать на меня в суд на алименты на ее содержание, хотя у нее пенсия 30тр Мск, бесплатные лекарства, проезд, санатории или лечебные центры раз в год бесплатные. Хотя есть еще и вторая дочь, но вот, именно, на меня надо ей, наказать, проучить, согнуть. Она мне не мать, а ***.

Гость

Есть фразы и заметки которые писали иностранцы про русских и там часто пишут что они не уважают труд не хотят ничего делать но все иметь так же о любителей халявы пишут

Гость
Гость

Те ,кто родился в 80-х, рос в 90-х. Какая там правильная экономика и поддержка была?

Ну не знаю , у меня молодость на 90 пришлась , нормальные у меня родители , не жалуюсь ) у друзей тоже было все плюс минус норм , как -то не настолько мы нуждались в родителях , чтобы они являлись огромной частью нашей жизни , в основном все проводили время с друзьями , одноклассниками , родители ж на работе все в основном были до вечера . Насчёт чувства вины может и было такое , но потом прошло . У мужа такие родители , любят манипулировать , , но его случай скорее нетипичный среди знакомых , ни у кого больше таких родителей нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

классики русские и путишественики которые бывали в России

Гость
А.Н.Оним

ипаааанутое было воспитание😂

Ты за выражениями-то следи

Гость
Гость

Очень мерзкое воспитание и менталитет.
1. Они привыкли ,что за них все решает государство и все дает государство. Своими мозгами думать не умеют.
2. Еще это советское хамство. Чем халдобнее себя ведешь - тем больше ты молодец. Просто стыдно бывает за поведение некоторых особей.
3. Ориентированность на отношения между людьми, а не на дело. Себя показать, других унизить, выпендриться, но не просчитать и спокойно добиться результата. И они еще уверены, что это называется "человечность" и исключительно хорошо. А кто за них дело сделает, угадайте?
4. Коллективизм. Это вообще беда. Как следствие, зависимость от мнения окружающих, навязывание другим своего мнения/настроения/маразма. Несоблюдение личных границ.
В общем, продолжать можно долго. Главное для советского человека - это понты, а не суть.

Вы описали определенный типаж из определенного социального слоя . Но таких полно и среди людей, родившихся после 1991. Как и среди родившихся задолго до 1991 года есть много людей прямо противоположных вашему портрету.

Гость
Гость

К сожалению несчастным европейцам не до этого, если собачьи консервы начали употреблять в еду.

А вы что, правда в это верите???
О_о

Гость
Гость

Боже, какая дура 🤦‍♀️

Ну, она считает, что в 90-х был СССР, и "предприятия росли, дома строились". Даже не смешно.

Гость
Гость

Иран поставляет в Россию оружие, ему на раз расправиться с марионеточным Израилем.

Но что-то все время мешает.

Гость
Гость

Вы не знаете истории. В 1948 никто особо не поддерживал Израиль, никто особо в него не верил - ни Штаты, ни СССР. И уж тем более - никто не посылал туда свои войска для защиты Израиля. Но когда коалиция из пяти арабских государств одновременно атаковала Израиль, чтобы "стереть с лица земли", кончилось это разгромом арабов за пару дней.

Израиль с тех пор стал только намного сильнее. Как минимум, у них теперь есть Моссад и свой ВПК.

Гость

Ты дебила кусок, малолетнего... У тебя не чувство вины должно быть, а чувство любви и безмерной благодарности за то, что они г@вно за тобой возили и ж@пу тебе подмывали... Что б ты в собственных фекалиях не утонуло.... Ты не должно перечить родителям... Родители тебе могут только посоветовать что-то по жизни, а как поступить - выбирать тебе... Только начинаешь ты по настоящему ценить эти советы....Когда за советом прийти уже не к кому...

Гость
Гость

Ну, она считает, что в 90-х был СССР, и "предприятия росли, дома строились". Даже не смешно.

Она повторяет за родителями, они ей рассказывали как было, но забыли сказать в каком году распался СССР😊

Гость
Гость

Она повторяет за родителями, они ей рассказывали как было, но забыли сказать в каком году распался СССР😊

👍. Даже противно читать авторшу...

Гость
Гость

Ты дебила кусок, малолетнего... У тебя не чувство вины должно быть, а чувство любви и безмерной благодарности за то, что они г@вно за тобой возили и ж@пу тебе подмывали... Что б ты в собственных фекалиях не утонуло.... Ты не должно перечить родителям... Родители тебе могут только посоветовать что-то по жизни, а как поступить - выбирать тебе... Только начинаешь ты по настоящему ценить эти советы....Когда за советом прийти уже не к кому...

Судя по вашей некрасивой манере общения, когда вы с легкостью оскорбляете совершенно незнакомого человека, советов вам родители действительно многих дать не смогли. Вы забываете о том, что мы не просили родителей о своем появлении в этот мир, а подмывать ж@пу, как вы выразились, – это вообще-то прямая обязанность родителей. Не следует проецировать свой личный опыт на остальных, если у вас мудрые и добрые родители, к которым вы не испытываете ничего, кроме благодарности и любви, то вам повезло. Но к сожалению бывает так, что только, когда родителей не стало, начинаешь понимать, что их токсичность явилась главной причиной испорченной, а по сути пущенной под откос собственной жизни, а их немногие так называемые советы и участие, которое по факту представляло из себя безразличие, были не просто бесполезны, а несли по большей части вред.

Гость
Гость

А когда родители рожали , они не в курсе были , что надо будет детям ж@опу подмывать? Как вы думаете? И еще один вопрос, от которого вам сейчас станет плохо: для чего они рожали?

Гость
Гость

Моей родительнице 81, она тоже считает, что мы (я и сестра, нам обеим больше 45 лет) ей должны. А ни че, что она жрала 20 лет за мой счет, я убирала, стирала, готовила. Сестра все эти годы сожительствовала с арабом в Египте, пока он ее не пнул после 20 лет с двумя чемоданами хлама и тыщей баксов, с ребенком у нее не получилось. Родительница каталась по Венгриям и Египтам за мой счет, получала от меня подарки в виде пуховика американского, ортопедического матраса, разной одежды и обуви. Я шила ей брюки, у нее кривая =опа, разные ноги по длине. Покупала ей биодобавки с Айхерб за свой счет. Короче, привыкла к халяве. Да, я была щедрой и доброй, западла не ожидала. В магазин она ходила так, кусочек сыра, банка йогурта, кусочек бородинского, "мне хватит на неделю", сходила в магазин, называется. Зато все мои кастрюли и сковородки прошарит, отовсюду как бы незаметно сп=здит. Ходила заносчивой и самодовольной, как же у нее все хорошо. Но когда, мы с мужем развелись, с деньгами стала намного хуже, у нас была с ним маленькая фирма, где мы с мужем и зарабатывали деньги. Фирму я закрыла по многим обстоятельствам, не только потому что развод. И вот из родительницы поперло г.. Денег у меня стало мало, халява у нее кончилась. Потом пошли предательства, подставы, визги ее на 5 этажей с оскорблениями, чтобы соседи слышали, она всегда громко орет намеренно, чтобы и свидетели на всякий случай были, если что. Я ее не любила даже в детстве, она была требовательная, жадная, очень экономная в быту, самодовольная, некрасивая глупая плебейка, мое лучшее время было, когда ее не было дома. Грозит подать на меня в суд на алименты на ее содержание, хотя у нее пенсия 30тр Мск, бесплатные лекарства, проезд, санатории или лечебные центры раз в год бесплатные. Хотя есть еще и вторая дочь, но вот, именно, на меня надо ей, наказать, проучить, согнуть. Она мне не мать, а ***.

Я вам сочувствую. Но я бы ВСЕ сделала что бы иметь СВОЕ жилье и НИКОГДА к ней не возвращаться. Мы кстати разменяли большую квартиру когда маман приспичило второй раз взамуж. Она притащила морячка на 13 лет моложе. И трясла бумажками перед носом что бы я согласилась его прописать. Естественно ответ был нет. Но пришлось размениваться. Кстати это не помешало обвинить что из за меня потеряли хорошую квартиру в хорошем районе.

Гость
Гость

1. Они привыкли ,что за них все решает государство и все дает государство. Своими мозгами думать не умеют.
2. Еще это советское хамство. Чем халдобнее себя ведешь - тем больше ты молодец. Просто стыдно бывает за поведение некоторых особей.
3. Ориентированность на отношения между людьми, а не на дело. Себя показать, других унизить, выпендриться, но не просчитать и спокойно добиться результата. И они еще уверены, что это называется "человечность" и исключительно хорошо. А кто за них дело сделает, угадайте?
4. Коллективизм. Это вообще беда. Как следствие, зависимость от мнения окружающих, навязывание другим своего мнения/настроения/маразма. Несоблюдение личных границ.
В общем, продолжать можно долго. Главное для советского человека - это понты, а не суть.

Однозначно. Абсолютно не способны думать сами. И еще страх всей их жизни -"аштолюдискажут"

Гость
Гость

Я вам сочувствую. Но я бы ВСЕ сделала что бы иметь СВОЕ жилье и НИКОГДА к ней не возвращаться. Мы кстати разменяли большую квартиру когда маман приспичило второй раз взамуж. Она притащила морячка на 13 лет моложе. И трясла бумажками перед носом что бы я согласилась его прописать. Естественно ответ был нет. Но пришлось размениваться. Кстати это не помешало обвинить что из за меня потеряли хорошую квартиру в хорошем районе.

Вы молодец, вы все правильно сделали. У вас была доля в этой квартире при приватизации или по-другому как-то, нужна была ваша подпись. Мой муж обманутый дольщик, тогда еще не бывший, суды, адвокаты, не помогло, деньги выплачены за квартиру в МО, квартиры нет, даже в списках не было его. Потом еще одна попытка заиметь свое жилье, прокинули заказчики, которые взяли нас на субподряд, деньги получили, нам не заплатили, потом подали на банкротство. Таких прокинутых субподрядчиков у них получилось на 30 млн. руб., смотрела дело о банкротстве. През сказал, ваш бизнес - ваши риски, но, ***, как можно работать в таких условиях, в такой стране, где обман, кидалово, взятки, неправомерные решения.

Гость
Гость

Мы бодрые, энергичные, тратим энергию в никуда в этой стране

Гость
Гость

Вы молодец, вы все правильно сделали. У вас была доля в этой квартире при приватизации или по-другому как-то, нужна была ваша подпись. Мой муж обманутый дольщик, тогда еще не бывший, суды, адвокаты, не помогло, деньги выплачены за квартиру в МО, квартиры нет, даже в списках не было его. Потом еще одна попытка заиметь свое жилье, прокинули заказчики, которые взяли нас на субподряд, деньги получили, нам не заплатили, потом подали на банкротство. Таких прокинутых субподрядчиков у них получилось на 30 млн. руб., смотрела дело о банкротстве. През сказал, ваш бизнес - ваши риски, но, ***, как можно работать в таких условиях, в такой стране, где обман, кидалово, взятки, неправомерные решения.

Да нет, доли у меня не было. Это 84 год был. Тогда был обмен. Пришлось менять трешку на Кутузовском проспекте с окнами на Триумфальную арку. Разменяли на две двушки в спальниках. Вообщем не очень удачно. Локти кусала когда приватизацию объявили. Но все таки у меня сейчас есть квартира в Москве отдельно от родственников.

Гость
Гость

Выбили после революции большинство порядочных, грамотных, трудолюбивых людей. Война тоже забрала лучших, помои то всякие по тылам отсиделисиь, о брони побеспокоились. Вот и остались в советских людях в большинстве своем одна хамская голытьба, без каких либо понятий о чести и достоинства. И что вы от них хотите?

Гость
Гость

В СССР плодили никому не нужных и нелюбимых детей просто потому, что не умели и не хотели предохранятся, детным с большей долей вероятности могли дать бесплатно квартиру там, где давали, и вообще без детей было неприлично, на таких женщин смотрели косо и называли пустоцвет. Отношение к детям было такое, что мы вам подарили жизнь, теперь вы за это перед нами родителями в неоплатном долгу. Такие родители сами не видели другой модели воспитания, поэтому проецировали потом ее на собственных детей. А еще нужно добавить, что у старших поколений детство прошло в тяжелые послевоенные годы, и на этом фоне благоприятные условия и более радостное детство их детей вызывали что-то вроде зависти и воспринимались как целиком собственная заслуга. Постоянно приходилось слышать фразы: «Вы барчуки и лодыри живете на всем готовом, а мы в 5 утра вставали очередь за хлебом занимать, с родителями в жару ездили картошку мотыжить и сено согребать.»

Да, вот точно такое же ощущение от детства осталось: родители не то, что не любили, а даже временами ненавидели, если в моей жизни происходило, что то хорошее, чего не было у них. Поступила сама в престижный институт - долго ты все равно не протянешь, тебя выгонят. Устроилась на хорошую работу - и за что тебя там держат, купила квартиру малюсенькую вторичку - а что дрянь то такую купила, что денег не заработала? И тд и та. Когда я однажды всё таки спросила, а почему же вы меня так не любите, откровенно ответили - а тебе легко живётся, а мы за все боролись.

Гость
Гость

Зато сейчас лозунги "никто никому ничего не должен", "человек человеку волк", а принцип жизни "каждый тянет одеяло на себя". Одеяло это насквозь дырявое, а поддерживают его, чтоб не порвалось, всё те же "совковые дети", родившиеся в 80-х при поддержке государства и правильной экономике.

Совковые дети до сих пор сидят и жалуются какой прекрасный совок у них отобрали, как бы шикарно они там жили. Они себя то поддержать не могут, где уж им государство поддерживать

Гость
Гость

Верно на 100% И дети воспринимались не как люди, а как скот примерно. Их лупить не можно, а нужно было. Ни о каких слабостях и чувствах речь вообще не шла. Ими не занимались. Они были сами по себе , общественные. Зато в старости они должны были от и до. И наглые родители уверены, что дети - это что-то вроде собственности просто по определению. Им не надо никакой своей жизни, они обязаны все бросить и обслуживать/содержать/терпеть. Иначе такое искреннее непонимание, что прям само собой возникает чувство вины.

Вот абсолютно точно описали позицию моей мамаши, она не считала детей, а потом и внуков людьми, личностями. Ну когда дошло до внуков я ее уже быстро поставила на место. Им она уже не портила психику.

Гость
Гость

Ужас, такое впечатление, что вам лет 80 не меньше. Если вы дитя 80-90 вы знать ничего из собственного опыта не знаете, что было в 80-х. А была полная *опа, прикрытая совковыми лозунгами, результатом которой и стали 90-е.

Гость
Гость

Вы знаете, как Пугачиха завидовала Селин Дион, за то что та спела всего одну песню в Титанике и 10 лимонов получила? А она всю жизнь пела и надрывалась, но таких контрактов ей никто не предлагал.

Да вам то откуда знать, о чем Пугачева надрывались? Вы так близко знакомы?

Гость
Гость

Ну и , конечно ,то, что вы описали - хорошо для работников, но не для экономики в целом. Это тогда надо какую-то халяву иметь, за счет которой можно так жить. А при нормальных условиях это неэффективно и глупо.

Хоть только раннее детство у нее было в совке, но мозги отравлены на всю жизнь остались. Совковое мышление - это реально страшно.

Гость
Гость

Да живите в угоду экономике, в ущерб себе. Может вам так нравится, кто знает? Скоро вообще страна разваливаться начнет и будем все вспоминать это время и так же по нему ностальжировать, как наши родители плачут по совку.

Без хорошей крепкой экономики вы хорошо жить никогда не будете. Это аксиома подтвержденная практикой всех стран.

Гость
Гость

Считалось, что советский строй - самый правильный, соответственно, люди, живущие в СССР - самые умные, т.к. умудрились родиться и жить в нём. Люди жили сравнительно беззаботно - государство твоим детям бесплатное образование даст, бесплатно полечит и тебя, и их, квартирой снабдит... Была сильная агитация, на это не жалели ни денег, ни сил, люди в большинстве плыли по течению, не думая, думать не учились, как и работать над собой.
Дети были ресурсом. Родил, и всё, они тебе должны по гроб жизни. За что? Да вот, жизнь же подарил! А то, что дети эти потом позаброшенные растут - это неважно, главное, жизнь подарить, а дальше садик, школа, пионерский лагерь на всё лето - общественность воспитает, вырастит.
Люди привыкли, что многое бесплатно, медицина, образование, и до сих пор не могут врубиться, что за работу врачей, учителей платить надо, что это ценно.
Были и плюсы. Многие люди были энтузиастами своего дела, было больше просто добрых, порядочных людей, мораль получше была, чем сейчас, и т.д.

Мораль отнюдь не была получше, от слова совсем. Просто некоторые вещи предпочитали скрывать, оглядывались на общественное мнение. А сейчас о таких мелочах никто и не париться.

Гость
Гость

Вы родились умной а потом в Европе оглупели, это заметно. Экономика СССР было одной из мощных в мире.

???, Пока не стали вводить ввели первые нефтяные эмбарго в 80х, после корейского самолёта. Тут то и пошло все под откос, что и привело к "благословенным" 90м.

Гость
Гость

К сожалению несчастным европейцам не до этого, если собачьи консервы начали употреблять в еду.

Это где так? Скажите, я на них зоозащиту натравлю, что бы не объедали бедных собачек

Гость
Гость

Вашей глупости, кроме вас самой кто нибудь завидует?

👍

Гость
Гость

Боже, какая дура 🤦‍♀️

просто сказочная

Гость
Гость

Как я вас понимаю. Мне кажется, что совковые родители все халявщики

Гость
Гость

Вы описали определенный типаж из определенного социального слоя . Но таких полно и среди людей, родившихся после 1991. Как и среди родившихся задолго до 1991 года есть много людей прямо противоположных вашему портрету.

этот типаж был преобладающим именно в совке, сейчас таких гораздо меньше стало

Гость
Гость

А вы что, правда в это верите???
О_о

Конечно верит, там же тв в голове вместо мозгов

Гость
Гость

Судя по вашей некрасивой манере общения, когда вы с легкостью оскорбляете совершенно незнакомого человека, советов вам родители действительно многих дать не смогли. Вы забываете о том, что мы не просили родителей о своем появлении в этот мир, а подмывать ж@пу, как вы выразились, – это вообще-то прямая обязанность родителей. Не следует проецировать свой личный опыт на остальных, если у вас мудрые и добрые родители, к которым вы не испытываете ничего, кроме благодарности и любви, то вам повезло. Но к сожалению бывает так, что только, когда родителей не стало, начинаешь понимать, что их токсичность явилась главной причиной испорченной, а по сути пущенной под откос собственной жизни, а их немногие так называемые советы и участие, которое по факту представляло из себя безразличие, были не просто бесполезны, а несли по большей части вред.

Мудрые и добрые родители такое хамло не вырастили бы

Гость
Гость

Выбили после революции большинство порядочных, грамотных, трудолюбивых людей. Война тоже забрала лучших, помои то всякие по тылам отсиделисиь, о брони побеспокоились. Вот и остались в советских людях в большинстве своем одна хамская голытьба, без каких либо понятий о чести и достоинства. И что вы от них хотите?

Интелегенция аристократия ище с 1900 уехала из рф

Гость
Гость

Давайте я напомню вам старт топик: "Подумалось: а ведь многие советские люди считают, что они - пуп земли, а остальные - как рабы. Обязаны им прислуживать, выполнять любые их капризы..."
Вам не кажется, что ваш коммент немного из другой темы? 🤔 Если у человека есть личные проблемы в отношениях с родителями - так и назови тему :" у меня не сложились отношения с родителями, на меня давят и унижают, что делать?". Автор так не сделал... Вопрос почему? Потому, что либо с головой и ассоциативными связями проблема, либо, чтобы хайпануть.... И в чем же я не прав, интересно? 🤔

Гость
Гость

А когда родители рожали , они не в курсе были , что надо будет детям ж@опу подмывать? Как вы думаете? И еще один вопрос, от которого вам сейчас станет плохо: для чего они рожали?

Всё.... Прям плохо стало... 🤦‍♂️🤮😂.
Нет, переживу.... Я эти вопросы задавал себе много раз, и не только я... Поэтому отвечу тебе по порядку:
1. Знали
2. Чтобы вырастить и воспитать нормального человека, который будет уважать и любить своих родителей...

Гость
Гость

Очень мерзкое воспитание это у тебя, жертва Моргенштерна. Потому, что вы не умеете ричего ценить, а чувство благодарности современному поколению вообще не ведомо... Хотя бы за то, что вас. таких "распркрасных" и "умных". А воспитали.. А теперь по порядку:
1. Думали как раз своими мозгами, поэтому все, что ещё осталось хорошее в стране было изобретён в советское время. Государство за тебя сейчас всё решает. И да, я тебя удивлю, государство должно своим гражданам... В этом и суть государства с точки зрения социологии, права. Оно должно: обеспечивать защиту граждан, достойную жизнь, медицину, образование, пенсии... И граждане вправе этого требовать... А в современном мире почему-то только граждане должны государству... А оно: мы рас рожать не просили... Рабский менталитет жертв гаджетов.
2. Деточка, в советское время такой персонаж, как Моргенштерна и Воля не могли появиться в принципе. Девушек на стиме в Москва-Сити по морде никто не бил, носки в прямом эфире нюхать не предлагал... Поэтому по поводу хамства давай даже вопрос поднимать не будем.
3. Это твоя личная трагедия. Такие персонажи были ещё с древних времен. Ты ради достижения свои меркантильных целей готов переступить через всех остальных людей, через родителей, близких.. Это твоё личное дело. Может быть, это из-за того, что советские люди войну прошли... А на войне ценности сильно меняются... И да, там общее благо и отношения между людьми становятся важнее твоего личного блага и твоих личных целей... Но ничего, все ещё может повториться... Жизнь тебя ещё научит уму-разуму...
4. У тебя в голове - каша, ты всё в одну кучу свалил. 🤦‍♂️ Советский коллективизм - это когда твоя мать задердивалась на работе, могла позвонить соседке тёте Маше. И последняя могла забрать тебя со школы, покормить и оставить у себя до вечера... А сейчас мы живём, как сычи, даже не знаем, кто за стенкой живёт... И оправдывает свою злобно ть и неумение, нежелание общаться личными границами... Жалко и примитивно... 🤷‍♂️