Навеяно Пугачевой и её последним высказыванием. Подумалось: а ведь многие советские люди считают, что они - пуп земли, а остальные - как рабы. Обязаны им прислуживать, выполнять любые их капризы. Я …
Есть фразы и заметки которые писали иностранцы про русских и там часто пишут что они не уважают труд не хотят ничего делать но все иметь так же о любителей халявы пишут
))) И совершенно случайно, не затратив труда, создали столь крупное и мощное государство. В очередной раз вы демонстрируете, что русофобия и логика в одной голове не уживаются).
Очень мерзкое воспитание это у тебя, жертва Моргенштерна. Потому, что вы не умеете ричего ценить, а чувство благодарности современному поколению вообще не ведомо... Хотя бы за то, что вас. таких "распркрасных" и "умных". А воспитали.. А теперь по порядку:
1. Думали как раз своими мозгами, поэтому все, что ещё осталось хорошее в стране было изобретён в советское время. Государство за тебя сейчас всё решает. И да, я тебя удивлю, государство должно своим гражданам... В этом и суть государства с точки зрения социологии, права. Оно должно: обеспечивать защиту граждан, достойную жизнь, медицину, образование, пенсии... И граждане вправе этого требовать... А в современном мире почему-то только граждане должны государству... А оно: мы рас рожать не просили... Рабский менталитет жертв гаджетов.
2. Деточка, в советское время такой персонаж, как Моргенштерна и Воля не могли появиться в принципе. Девушек на стиме в Москва-Сити по морде никто не бил, носки в прямом эфире нюхать не предлагал... Поэтому по поводу хамства давай даже вопрос поднимать не будем.
3. Это твоя личная трагедия. Такие персонажи были ещё с древних времен. Ты ради достижения свои меркантильных целей готов переступить через всех остальных людей, через родителей, близких.. Это твоё личное дело. Может быть, это из-за того, что советские люди войну прошли... А на войне ценности сильно меняются... И да, там общее благо и отношения между людьми становятся важнее твоего личного блага и твоих личных целей... Но ничего, все ещё может повториться... Жизнь тебя ещё научит уму-разуму...
4. У тебя в голове - каша, ты всё в одну кучу свалил. 🤦♂️ Советский коллективизм - это когда твоя мать задердивалась на работе, могла позвонить соседке тёте Маше. И последняя могла забрать тебя со школы, покормить и оставить у себя до вечера... А сейчас мы живём, как сычи, даже не знаем, кто за стенкой живёт... И оправдывает свою злобно ть и неумение, нежелание общаться личными границами... Жалко и примитивно... 🤷♂️
+++++👏👏👏👏👏👏
Я то как раз не потомок этих. Мои после войны вернулись из Манчжурии, был такой поток после войны - всех русских с занятых территорий переселяли в Россию, вот и мои предки попали.
Янитакая🤦♀️. Впрочем это предсказуемо.А историю подучите, ибо легенда о вашей семье только на людей вашего уровня развития и может подействовать. Никто русских с занятых территорий не переселял, сами вернулись те, кто хотел, как Вертинский, например. Кто не хотел - остались в эммиграции.
Как обычно, засрали хорошую тему.
Вопрос действительно важный.
Чем меньше у человека культуры, тем он обычно меньше ощущает что кому-то должен.
И наоборот.
Большинство американской молодёжи, не понимают как можно жить для кого-то. У них трудности с созданием семьи. Наконец созревают годам к 35, но уже поздновато.
А когда ты приучен с детства жить для кого-то. Для жены, для детей. Жизнь получается на много проще, и может лучше.
"Чем меньше у человека культуры, тем он обычно меньше ощущает что кому-то должен" - вот это точно подмечено.
А не надо спрашивать... С Маньчжурии надо было сразу у@бывать в Гондурас, а не в Советский союз...
А чем Гондурас то плох? и минимальная зарплата выше 503 доллара, у нас сколько там, тысяч 14 сейчас? и продолжи-тельность жизни мужчин выше 72,7 лет у нас 66,7, и темпы роста экономики выше 3,7% курсе у нас уже 0, даже по индексу качества дорог они на 89 месте рейтинга мы на 114. Да только выбора у предков не было: загрузили в вагоны и домой. Спасибо в лагеря никого потом не упекли, как многих других
А чем Гондурас то плох? и минимальная зарплата выше 503 доллара, у нас сколько там, тысяч 14 сейчас? и продолжи-тельность жизни мужчин выше 72,7 лет у нас 66,7, и темпы роста экономики выше 3,7% курсе у нас уже 0, даже по индексу качества дорог они на 89 месте рейтинга мы на 114. Да только выбора у предков не было: загрузили в вагоны и домой. Спасибо в лагеря никого потом не упекли, как многих других
Ввп на душу населения 30000долл. в России и 6000 в Гондурасе... И 60% населения за чертой бедности... А так - отличная страна... 🤷♂️
Ты жил. А я сейчас так живу и радуюсь жизни вместе с моей семьей.
А ты один без семьи и дома и никому не нужный.
Хи-хи. Вот ваш п.82 "Да, вот точно такое же ощущение от детства осталось: родители не то, что не любили, а даже временами ненавидели, если в моей жизни происходило, что то хорошее, чего не было у них." А потом пишете, что ваши предки белая кость."Я то как раз не потомок этих. Мои после войны вернулись из Манчжурии, был такой поток после войны ". Значит, ненависть к вам родителей не от совка идет, а наоборот - кто ненавидит совок тот просто по жизни злобный и обиженный.
Где? В так тебе ненавистной стране? У нас же и образование совковое и бесплатное... Кроме того, ты же у@бывать собралась? Кому оно за границей нужно наше образование? Мадам, мне кажется ты катастрофически запизд@лась...😂
У нас образование давно платное, бюджетные места сокращают из года в год. И поступить на них просто с улицы все труднее. Тем более, что половину из них сразу отдают льготникам.
А уезжать я никуда от родного языка никуда не собираюсь. Это у тебя в пустой голове все комментаторы уже перемешались. А то, что я не люблю то плохое, что у нас есть и хочу, что бы это стало лучше, это абсолютно нормальное желание
Янитакая🤦♀️. Впрочем это предсказуемо.А историю подучите, ибо легенда о вашей семье только на людей вашего уровня развития и может подействовать. Никто русских с занятых территорий не переселял, сами вернулись те, кто хотел, как Вертинский, например. Кто не хотел - остались в эммиграции.
Учите историю, Вертинский попросился вернуться сам в 43, его родственники уехали во Францию. А кто не смог уехать, тех после войны всех переселили.
Хи-хи. Вот ваш п.82 "Да, вот точно такое же ощущение от детства осталось: родители не то, что не любили, а даже временами ненавидели, если в моей жизни происходило, что то хорошее, чего не было у них." А потом пишете, что ваши предки белая кость."Я то как раз не потомок этих. Мои после войны вернулись из Манчжурии, был такой поток после войны ". Значит, ненависть к вам родителей не от совка идет, а наоборот - кто ненавидит совок тот просто по жизни злобный и обиженный.
Убогий, сложно одному то жить? Вот и продолжаешь злобствовать.
У нас образование давно платное, бюджетные места сокращают из года в год. И поступить на них просто с улицы все труднее. Тем более, что половину из них сразу отдают льготникам.
А уезжать я никуда от родного языка никуда не собираюсь. Это у тебя в пустой голове все комментаторы уже перемешались. А то, что я не люблю то плохое, что у нас есть и хочу, что бы это стало лучше, это абсолютно нормальное желание
У меня ничего не мешает я. Если не собиралась, то зачем пост #135 писала и отвечала мне? Так? Лишь бы чего-то ляпнуть?
Образование у нас развалили вот такие новые "реформаторы", как ты, которые ненавидят все советское... Но ничего лучшего создать не в состоянии, только разрушают и гадят... Не любить все плохое и разрушать, поливать г@вном то хорошее, что было в нашей истории - это немного разные вещи...
Девочка в семье копирует поведение матери (нравится это тебе или нет), но через призму взгляда отца... 🤷♂️. Это тебе любой психолог скажет... Если тебе с детства не дали любви, заботы... То ты просто не сможешь передать это своим детям, как бы ни старалась...
Фиии, как легкомысленно и глупо... Во-первых, я коренной москвич, в отличие от некоторых... Во-вторых, мне повезло в жизни.... я объехал полмира... И могу реально сравнить жизнь у нас и у них... не по передачам Соловьева. Но, с уверенностью могу назвать это единственным плюсом развала Союза...
Что за мода СССР об$ирать. Вы там не жили,возможно детьми застали.
Сами то наверное живете в советской квартире? И вам не должны получается. Или это другое
Это не совковое а русское быдлячество. Бред величия. Еще до совка все это было.
А пугачева на *** пусть идет. Старая рыжая швабра. Что за хайп с ней. Бред какой то несут. Легенда-ху енда. Кто она такая вообще. Никогда не видела чтоб она популярна была. Не слышала чтобы ее и другие любили. От старых такого не видела. Она воровка. Сосала деньги из бюджета а теперь притворяется с галкиным как будто они этого не делали. Мра зи
Это не совковое а русское быдлячество. Бред величия. Еще до совка все это было.
А пугачева на *** пусть идет. Старая рыжая швабра. Что за хайп с ней. Бред какой то несут. Легенда-ху енда. Кто она такая вообще. Никогда не видела чтоб она популярна была. Не слышала чтобы ее и другие любили. От старых такого не видела. Она воровка. Сосала деньги из бюджета а теперь притворяется с галкиным как будто они этого не делали. Мра зи
А пугачева на х. уй пусть идет
Про советских родителей тут все верно пишут - рожали ради жилья, детьми не занимались (кроме ругани и битья), я вот не помню детских праздников, зоопарков, прогулок, семейных посиделок, подарков, н и ч е г о.Воспитание простое - обьявить детсадовца взрослым и наказывать за несоответствие. За мной не следили, в 2 года ожог, чуть не умерла, в 11 педофил, с 6 лет я бродила везде одна. Когда маленькая была, мне высказывали - вот тебя родили одну из миллона, а могли еще миллон других лучше тебя получиться. Але!!! может - бог вам дал одну из миллона, избранную? ***, прости господи. И да, чувство вины это наше все, почти полтинник и обязана за 16 лет кормления обьедками и ношения обносок, очень всех обездолила тогда
Про советских родителей тут все верно пишут - рожали ради жилья, детьми не занимались (кроме ругани и битья), я вот не помню детских праздников, зоопарков, прогулок, семейных посиделок, подарков, н и ч е г о.Воспитание простое - обьявить детсадовца взрослым и наказывать за несоответствие. За мной не следили, в 2 года ожог, чуть не умерла, в 11 педофил, с 6 лет я бродила везде одна. Когда маленькая была, мне высказывали - вот тебя родили одну из миллона, а могли еще миллон других лучше тебя получиться. Але!!! может - бог вам дал одну из миллона, избранную? ***, прости господи. И да, чувство вины это наше все, почти полтинник и обязана за 16 лет кормления обьедками и ношения обносок, очень всех обездолила тогда
Мать говорит - а что ты меня не любишь? С обидой и недоумением. За то, что у меня украли детство и родительское тепло, я давно взрослый человек, а мне до сих пор этого не хватает( и очень обидно, я завидую другим людям
Верно на 100% И дети воспринимались не как люди, а как скот примерно. Их лупить не можно, а нужно было. Ни о каких слабостях и чувствах речь вообще не шла. Ими не занимались. Они были сами по себе , общественные. Зато в старости они должны были от и до. И наглые родители уверены, что дети - это что-то вроде собственности просто по определению. Им не надо никакой своей жизни, они обязаны все бросить и обслуживать/содержать/терпеть. Иначе такое искреннее непонимание, что прям само собой возникает чувство вины.
Даже удивительно, что в те "страшные времена" дети были гораздо здоровее и физически и, что вообще не понятно, психически. ЧОПы не охраняли с автоматами детские сады и школы. Одноклассники не убивали друг друга.
Даже удивительно, что в те "страшные времена" дети были гораздо здоровее и физически и, что вообще не понятно, психически. ЧОПы не охраняли с автоматами детские сады и школы. Одноклассники не убивали друг друга.
А здоровы ли психически сегодняшние yпоротые вaтники, ностальгирующие о coвке, с отсутствием критики, с твердым убеждением, что у любого инакомыслящего обязательно есть "хозяин" (т.е сам по себе без хозяина никто мыслить, по их мнению, не может), что всех инакомыслящих нужно давить/сажать/расстреливать, что "историю пишет победитель", что "кто сильнее тот и прав", те, кто не отличает добро и зло, а будут "за" того, в ком видят силу, живущие в говвне и нищете, но дpочащие на пyтина и "великую державу" и и считающие, что их главная проблема в жизни это *** в гейропе?
Зато сейчас лозунги "никто никому ничего не должен", "человек человеку волк", а принцип жизни "каждый тянет одеяло на себя". Одеяло это насквозь дырявое, а поддерживают его, чтоб не порвалось, всё те же "совковые дети", родившиеся в 80-х при поддержке государства и правильной экономике.
Под советские люди понимают не детей родившие в конце 70 и в 80гг. Это портрет поколения 50-60 годов, вот это в точку.
99% того, Кто родился в 80, рос в 90 с искареженной психикой: циничный, хитрые, презирающие старшее поколение.. Верят америкосам. .. При Брежневе (1964-1982) жили стабильно и потому, что деньги за кордон не уходили. Из магазинов все пропало в 1988-1992гг, для повода развала страны америкосами, нуворишами. До 199г. деньги из бюджета СССР уходили в основном на многодетных азиатов , пенсионеров мусульман, потому то с
1914 по 1953 год 1/3 русских уничтожили на все территории СССР. И русских пенсионеров при Брежневе было очень мало.
Большевики уничтожали данные о всем позитивном до 1917. Например, о том, что все действующие дороги с времен Николая 2, что план электрофикацию России принят был ещё в конце 19 года, и Не коммунистами. Что Джугашвили сделал с 1940 года Только для русских невозможным учиться и в средних школах ( платное образование только для русских после 3 класса начальной школы)... После 1471г Иван 3, Иван 4 уничтожали все данные о славном справедливом русском Государстве Господине Великом Новгороде.. Сейчас очень важно, чтобы констатация исторических фактов не воспринималась органами как дискридитация государства для пожизненного.