Большинство людей, которые в школе принимали участие в травле изгоев, они в взрослом возрасте сожалеют об этом или считают, что всё правильно делали?
ну так ведь "не просто так". они не странные, они потенциальные маньяки и убийцы. как дети это чувствуют - не знаю, но ведь не ошибаются же.
ага, быд.лота и дети быд.лоты (независимо от финансового и социального положения, кстати), коих очень большое количество, чего-то там якобы чувствуют плохое. Вот своих такие хорошо чувствуют, это правда
Думаю, все по-разному. Я в одном коллективе была молчаливой свидетельницей, хотя дружила с жертвой. Жертва, кстати, и сама была зубастая, просто с толпой не могла справиться, а я трусила. Потом в другом коллективе меня пытались травить, но я только вынесла, что травящие - это очень тупые и странные люди, которым не лень потратить время, хотя они могут поиграть в три-в-ряд или чем они там занимаются обычно. Потом в другом коллективе меня даже пыталась группа парней травить, хотя я девушка. Я просто выгляжу женственно и мило, а списать дать отказалась (он даже пожалуйста не сказал). Ну эти-то совсем тупые были, я училась хорошо и могла бы им устроить подставу в лучших традициях, отличница против группы троечников, кому бы поверили? Моя репутация меня не волнует. В итоге решила пощадить, только устроила им внушение, а оказалось, что одному я нравилась, но один подойти боялся, поэтому и лез со всеми... В итоге он бросил учёбу. Идиотушка.
Думаю, все по-разному. Я в одном коллективе была молчаливой свидетельницей, хотя дружила с жертвой. Жертва, кстати, и сама была зубастая, просто с толпой не могла справиться, а я трусила. Потом в другом коллективе меня пытались травить, но я только вынесла, что травящие - это очень тупые и странные люди, которым не лень потратить время, хотя они могут поиграть в три-в-ряд или чем они там занимаются обычно. Потом в другом коллективе меня даже пыталась группа парней травить, хотя я девушка. Я просто выгляжу женственно и мило, а списать дать отказалась (он даже пожалуйста не сказал). Ну эти-то совсем тупые были, я училась хорошо и могла бы им устроить подставу в лучших традициях, отличница против группы троечников, кому бы поверили? Моя репутация меня не волнует. В итоге решила пощадить, только устроила им внушение, а оказалось, что одному я нравилась, но один подойти боялся, поэтому и лез со всеми... В итоге он бросил учёбу. Идиотушка.
Это про школу или техникум.
нет. зачем оправдывать-то кого-то? никто и не нуждается ни в каких оправданиях.
ты ж почитай про стрелков. их всех гнобили, ибо дети знали,что это нелюди.
давно уже пора психиатрам перестать давать разрешение на оружие всем "жертвам"
ТОЕСТЬ ГНОБЯТ ДРУГИХ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО САМОУБИЙЦЫ С КОМПЛЕКСАМИ СУИЦИДНИКОВ?
КОТОРЫЕ ОЧЕНЬ ХОТЯТ БЫТЬ УБИТЫМИ?
и реально добиваются чтобы человек взял оружие и их перестрелял. так чтоли?
нет. крыша уже поехавшая, но мамки их не лечат, не отправляют в коррекционную школу, а держат в обычной. именно так и было со всеми стрелками. все туппые нелюдимые злобные сцыкливые троечники с первого класса. дети, конечно, против такого кадра в коллективе, поэтому и гнобят.
ну тоесть все дети с комплесами самоубийц - намеренно провоцируют человека на то чтобы он их убил.
простите а зачем такие дети нужны?
вообще то это люди с извращенной психикой их надо изолировать от общества, помещать в специальные лечебницы....
ну так ведь "не просто так". они не странные, они потенциальные маньяки и убийцы. как дети это чувствуют - не знаю, но ведь не ошибаются же.
ну так а убивают то кого?
разве хороших добрых порядочных людей?
так вроже нет - только сволоту которая их гнобила.
может у вас параметры сбиты - и не нормальные люди гнобят маньяков - а маньяки гнобят хороших людей отчего у хороших людей срывает крыши?
зло то должно быть наказано, верно?
Я не скажу что мы прям кого то гнобили ,так по мелочи прикалывались.
Буквально вчера прогремела история, как школьник-жертва буллинга ударил обидчика ножом. Тот чел в реанимации. Наверное, все обидчики этого и добиваются, чтобы человек слетел с катушек и отомстил
Вспомнила историю, когда отец затравленной девочки убил мальчика, который подстрекал на травлю весь класс. Это после того как девочка нажралась таблеток и ее отправили в реанимацию. Девочка выжила, хотя осталась инвалидом. А родители мальчика до сих пор убиваются по потере сына.
Как бы они ни считали - таких уродов надо самх гнобить.
дело не в тех, кого гнобят, а в тех, Кто гнобит. Нормальные адекватные люди в принципе таким не занимаются, не испытывают потребности издеваться над кем-то, потому-что такая потребность как-раз от неудовлетворенности и обид. Ну еще и просто овнистый характер
ну так те, кто в детстве гнобил чммошников, вырастают нормальными людьми. а тех, кого все ненавидели еще в детстве - стрелками и социопатами.
для коллектива и общества опаснее "жертвы", потому что они психические
может у вас параметры сбиты - и не нормальные люди гнобят маньяков - а маньяки гнобят хороших людей отчего у хороших людей срывает крыши?
"жертвы" убивают тех, кого не боятся. то есть пока ему по зубам давали в школе - сидел и молчал. как только закончил школу, перестал получать по морде - пошел отстреливать пятиклассников.
это же история всех стрелков.
Вспомнила историю, когда отец затравленной девочки убил мальчика, который подстрекал на травлю весь класс. Это после того как девочка нажралась таблеток и ее отправили в реанимацию. Девочка выжила, хотя осталась инвалидом. А родители мальчика до сих пор убиваются по потере сына.
а мог просто перевести свою "странную" дочь в коррекционную школу.
ну так те, кто в детстве гнобил чммошников, вырастают нормальными людьми. а тех, кого все ненавидели еще в детстве - стрелками и социопатами.
неправда. Эта сказочка из сопливых фильмов.
На самом деле стрелок далеко не всегда жертва травли.
даже больше скажу - до стрельбы этих стрелков иногда вообще не считали "странными"
Ну так оно понятно - система в которой мы живем заточена под уйопков и гнид.
а нормальные люди в ней живут трудно.
поэтому уйопки в ней нормально устраиваются а нормальные сложно.
"жертвы" убивают тех, кого не боятся. то есть пока ему по зубам давали в школе - сидел и молчал. как только закончил школу, перестал получать по морде - пошел отстреливать пятиклассников.
это же история всех стрелков.
так они никого не боятся.
просто в школе у него оружия не было дать отпор уйопкам ему было нечем.
чем уйопки, которые ОБОРЗЕЛИ ОТ БЕЗНАКАЗАННОСТИ и пользовались.
а как получили пули в головы сразу задумались а верно ли жили?
нет, не верно.
он провоцирует нормальный коллектив на агрессию. он реально мешает и должен уйти.
не понимаю, зачем зубами держаться, если тебя бьют и гнобят?
чем провоцирует?
он их не бьет не обзывает не плюет им в суп.
в чем провокация?
Держаться - так ради кармы.
если коллектив против тебя - значит это коллектив гнилья уйопков и гнид, надо не бежать от него а ломать его под себя.
а то так всю жизнь будеш бегать и нигде коллектива не найдеш который бы тебя принял.
так что только жесточайше ломать. не обращая\ внимания ни на что.
Очень интересный вопрос поднят. Меня в свое время в подростковом периоде, с конца 8 класса где-то, начала травить одноклассница, с которой мы до того неплохо общались (и потому она знала уязвимые точки), плюс еще и наши мамы были коллегами по сфере деятельности и тоже неплохо общались на общегородских собирушках (учителя они одного предмета, вместе на курсы, обе методисты...). А тут началось вдруг это безобразие. Я ответить не могла, подсознательно это был для меня друг, а сказать другу плохое мне было очень трудно. Я терпела. В 10 классы перемешали, и мы обе попали в "здоровый" класс, там в принципе не было принято кого-то травить, оскорблять, там костяк составляли ребята из очень дружного класса, и буллинг от моей уже бывшей приятельницы сошел почти на нет. Она все еще огрызалась и порой иронизировала, кидала колкости, но именно травля у нее не получалась, так как не было никого, кто бы это поддержал, а без поддержки или бездействия коллектива буллинг не работает.
Сильно позже от ее соседки по парте я узнала причину ее агрессии тогдашней ко мне. Выяснилось, что ее мама постоянно сравнивала ее со мной, а я хорошо училась. Ей ежедневно ставили в пример "а вот у ... времени хватает, а вот ... не гуляет допоздна и троек в четверти у нее нет" и так далее. Что в итоге выродилось в боль и ненависть. И узнав это, я все ей простила внутри себя. Мне грустно, что я стала причиной ее такой боли и обид. Оказывается, она все это время была глубоко несчастна, пытаясь заслужить одобрение матери, слышала все время укор и мое имя. Мне кажется, что психике агрессора при буллинге наносится едва ли не больший вред, чем жертве, так как часто это глубоко несчастные дети, которые пытаются самоутвердиться хотя бы так и доказать что-то самим себе, не имея дома, в семье, понимания и любви. И очень часто они не сожалеют, так как продолжают жить в боли. Единицы могут вырваться из этого круга ненависти и попыток самовозвыситься за счет унижения кого-то. Так что если вас травят, часто им хуже.
а мог просто от3.14 здить до полусмерти всех кто чморил а заодно их пап и мам.
эффект был бы тот же.
плюс уйопки выросли бы нормальными людьми.
Папы и мамы, часто не при чём. Некотоых детей как не воспитывай - они все равно не перестают себя вести плохо. Родители может и пытаются переделать своих детей, но не получается никак. Это уже вне возможностей родителей. Некоторые дети тупо не слушают
Мне один раз стало жаль девчонку, которую гнобили в классе ( сама была популярной в школе) решила взять ее под свое крыло, но я так быстро пожалела об этом. Поняла, что иногда гнобят весьма специфических людей.
нет. зачем оправдывать-то кого-то? никто и не нуждается ни в каких оправданиях.
ты ж почитай про стрелков. их всех гнобили, ибо дети знали,что это нелюди.
давно уже пора психиатрам перестать давать разрешение на оружие всем "жертвам"
Какие дети? Травит *** и травит тех кто в разы лучше. Или вы как раз оно и есть?
нет. крыша уже поехавшая, но мамки их не лечат, не отправляют в коррекционную школу, а держат в обычной. именно так и было со всеми стрелками. все туппые нелюдимые злобные сцыкливые троечники с первого класса. дети, конечно, против такого кадра в коллективе, поэтому и гнобят.
Вы сейчас описали тех, кто гнобит. и описали на редкость четко.
Явный провокатор травли пытается себя обелить. Так ещё и приписывает к жертвам неудобоваримые ярлыки. Одним словом, очень виден неприглядный агрессор и как он выкручивается.
ТОЕСТЬ ГНОБЯТ ДРУГИХ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО САМОУБИЙЦЫ С КОМПЛЕКСАМИ СУИЦИДНИКОВ?
КОТОРЫЕ ОЧЕНЬ ХОТЯТ БЫТЬ УБИТЫМИ?
и реально добиваются чтобы человек взял оружие и их перестрелял. так чтоли?
сколько раз написать, что травлей занимаются люди со своими либо проблемами и комплексами, либо тупо маргинальные, чтоб стало понятно?
ну тоесть все дети с комплесами самоубийц - намеренно провоцируют человека на то чтобы он их убил.
простите а зачем такие дети нужны?
вообще то это люди с извращенной психикой их надо изолировать от общества, помещать в специальные лечебницы....
так что - в обществе нет быдла, преступников, маргиналов, а у них нет детей? вы от чего отталкиваясь, задаете вопросы и не хотите верить в реалии?
Психические полноценные, просто доброжелательные, мирные люди, не занимаются травлей и буллингом, не испытывают потребности издеваться над кем-то.
Да, бывает, что в коллективе все адекватные, а один например, хулиган или агрессивный, но спокойные их не травят, а просто не общаются, либо делают замечания, поучают, что не является травлей.
так, не пойму, кто вас лайкал, но по вашим высказываниям не совсем понятно, на чьей вы стороне))
так они никого не боятся.
просто в школе у него оружия не было дать отпор уйопкам ему было нечем.
чем уйопки, которые ОБОРЗЕЛИ ОТ БЕЗНАКАЗАННОСТИ и пользовались.
а как получили пули в головы сразу задумались а верно ли жили?
нет, не верно.
так, сорян, теперь поняла, о чем вы. хотя как-то двусмысленно было, если сходу читать комментарии спустя время
чем провоцирует?
он их не бьет не обзывает не плюет им в суп.
в чем провокация?
Держаться - так ради кармы.
если коллектив против тебя - значит это коллектив гнилья уйопков и гнид, надо не бежать от него а ломать его под себя.
а то так всю жизнь будеш бегать и нигде коллектива не найдеш который бы тебя принял.
так что только жесточайше ломать. не обращая\ внимания ни на что.
да если коллектив маргинальный, то смысл стремиться держаться там нормальным людям? перевоспитывать? так большинство из таких не способно перевоспитываться, скорее
Очень интересный вопрос поднят. Меня в свое время в подростковом периоде, с конца 8 класса где-то, начала травить одноклассница, с которой мы до того неплохо общались (и потому она знала уязвимые точки), плюс еще и наши мамы были коллегами по сфере деятельности и тоже неплохо общались на общегородских собирушках (учителя они одного предмета, вместе на курсы, обе методисты...). А тут началось вдруг это безобразие. Я ответить не могла, подсознательно это был для меня друг, а сказать другу плохое мне было очень трудно. Я терпела. В 10 классы перемешали, и мы обе попали в "здоровый" класс, там в принципе не было принято кого-то травить, оскорблять, там костяк составляли ребята из очень дружного класса, и буллинг от моей уже бывшей приятельницы сошел почти на нет. Она все еще огрызалась и порой иронизировала, кидала колкости, но именно травля у нее не получалась, так как не было никого, кто бы это поддержал, а без поддержки или бездействия коллектива буллинг не работает.
Сильно позже от ее соседки по парте я узнала причину ее агрессии тогдашней ко мне. Выяснилось, что ее мама постоянно сравнивала ее со мной, а я хорошо училась. Ей ежедневно ставили в пример "а вот у ... времени хватает, а вот ... не гуляет допоздна и троек в четверти у нее нет" и так далее. Что в итоге выродилось в боль и ненависть. И узнав это, я все ей простила внутри себя. Мне грустно, что я стала причиной ее такой боли и обид. Оказывается, она все это время была глубоко несчастна, пытаясь заслужить одобрение матери, слышала все время укор и мое имя. Мне кажется, что психике агрессора при буллинге наносится едва ли не больший вред, чем жертве, так как часто это глубоко несчастные дети, которые пытаются самоутвердиться хотя бы так и доказать что-то самим себе, не имея дома, в семье, понимания и любви. И очень часто они не сожалеют, так как продолжают жить в боли. Единицы могут вырваться из этого круга ненависти и попыток самовозвыситься за счет унижения кого-то. Так что если вас травят, часто им хуже.
да, всегда так, даже в коллективе детей - если много (хотя бы достаточно, чтобы собраться в стайку) маргиналов, злых, Ведомых, то буллинг обязательно заработает. Если дети спокойные, адекватные, то буллинг и агрессия большинством не поддерживается, даже если среди них есть те, кто обязательно присоединился бы к буллингу, будь другой расклад в коллективе. Это верно и для детей, и для взрослых, и не зависит от финансового положения.
конечно же, далеко не все дети травят кого-то от обид в личной жизни. В школах всегда полно было и просто негативных высокомерных детей, считающих себя тупо лучше других (чаще по финансовому вопросу) и воспитанных эгоистичными и избалованными, и без воспитания о морали.
Папы и мамы, часто не при чём. Некотоых детей как не воспитывай - они все равно не перестают себя вести плохо. Родители может и пытаются переделать своих детей, но не получается никак. Это уже вне возможностей родителей. Некоторые дети тупо не слушают
но все-равно большинство берут примеры поведения из своих семей и от родителей.
Мне один раз стало жаль девчонку, которую гнобили в классе ( сама была популярной в школе) решила взять ее под свое крыло, но я так быстро пожалела об этом. Поняла, что иногда гнобят весьма специфических людей.
поэтому, прежде чем встать на чью либо сторону, нужно разобраться спокойно, что к чему - это кстати, и уроки жизненные. Бывает еще хуже - иногда свидетели лезут в драку защищать реальных агрессоров, которые проигрывали в драке. Правильней всего просто постараться разнять. Конечно же, максимально безопасно для себя - т.к. всякие плохие случаи случались. Знаю девушку, которая полезла разнимать мужскую драку и получила случайно по голове тяжелым предметом, предназначавшимся не ей. итог был плачевный
там показательно то, что автор оказалась доброжелательным и сочувствующим человеком, а девушку ту может и не травили, а она была агрессором - вероятности могут быть очень разные. Но если она не была постоянным агрессором сама (тот самый случайный хулиган в коллективе), то нормальный коллектив обычно их игнорирует в целом, а не травит
сколько раз написать, что травлей занимаются люди со своими либо проблемами и комплексами, либо тупо маргинальные, чтоб стало понятно?
Вы что - совсем не понимаете что травля организуется?
в школе - учителями.
на работе - начальством.
в армии - офицерами?
на зонах - охраной?
вы не читали тут постов некоего гения который утверждал на голубом глазу что дети травят исключительно негодяев которых чувствуют какой то чуйкой?
нет?
а вы перечитайте их повнимательнее.
поймете кто на чьей стороне....
там показательно то, что автор оказалась доброжелательным и сочувствующим человеком, а девушку ту может и не травили, а она была агрессором - вероятности могут быть очень разные. Но если она не была постоянным агрессором сама (тот самый случайный хулиган в коллективе), то нормальный коллектив обычно их игнорирует в целом, а не травит
у нас НЕТУ нормальных коллективов.
начиная с 4 класса школы людей приучают жить в социумах где обязательно должен быть альфасамец его прихлебатели и работающее *** а кто не согласен - уточню еще раз ТЕ КТО НЕ СОГЛАСЕН С ЭТОЙ ДЕЛЕЖКОЙ - подлежат травле и опусканию вниз пирамиды?
посмотрите на мир вокруг себя.
везде - на зонах на любой работе в армии - везде идет деление социума на социальные пирамиды по степени социализации.
и НИКАКИЕ таланты человека там не играют никакой роли, на примере школы зачморят любого самого умного самого талантливого самого успешного
даже самого сильного - просто толпой навалятся...
и руководят всем этим учителя.
и именно учителя выбирают в классе кого протиивопоставить коллективу.
они и натравливают класс на человека.
это называется "социализация детей".
Нет она пришибленная была какая-то, не приспособленная к коллективу. Я подумала, что помогу ей социализироваться, но она оказалась очень токсичным человеком, запрограммированным на негатив.
Не говорю, что это нормально, просто понимаю почему ее выбрали.