Вы ее доели уже, или осталась?
отличная идея про лимон с сахаром! я последнее время полюбила черный чай именно с лимоном.... а тут не надо лишних движений, еще и сахарницу искать, сразу все готово )
мариновать укроп стали тогда, когда появилась проблема куда его так много девать, пока не перерос )
Сколько соток ваш огород?
укроп порезать, густо посолить и залить водой с уксусом, и в банку
по полгода хранить можно (может и дольше, но мы успеваем доесть к тому времени), только он темнеет - а по вкусу довольно свежий получается
пробовала морозить укроп - вкус теряется
О, я уксусом не заливаю, нормально солёный хранится. А вообще предпочитаю морозить
Ненавижу гречку, она мерзкая, а ещё у меня организм не переносит дешёвые продукты. В тот период я купила 5 шампуней по литру, тк боялась, что больше не будет французского сырья, довольно удобно доставать из запаса, а не бежать каждый раз в магазин.
Ненавижу гречку, она мерзкая, а ещё у меня организм не переносит дешёвые продукты. В тот период я купила 5 шампуней по литру, тк боялась, что больше не будет французского сырья, довольно удобно доставать из запаса, а не бежать каждый раз в магазин.
французского сырья))) рассмешили, катилось бы оно такое сырье корове под зад
Точно так же делается: готовится зирвак из мяса (говядина идеально, индейка тоже хорошо), репчатого лука, моркови и специй (я добавляю молотые кумин (зиру) и кориандр), далее на него выкладывается промытая гречка, заливается кипятком и все варится до договности гречки.
я с 1977 года рождения и тоже на душе проще, когда есть припасы )
сейчас у меня полный шкаф тыквы, и не боюсь ядерной зимы )))
Очень люблю тыкву😊.
Вчера запекла с морковью и молотой паприкой на пергаменте (порезала длинными брусочками), думала дня на 2 хватит, мои вечером все уже подъели😂.
На днях буду делать суп-пюре из тыквы (просто варю тыкву, кабачок и морковь, залив их холодной водой, потом пюрирую блендером).
А я варю гречку отдельно от всего и только потом добавляю в нее что пожелаю: курицу, говядину, овощи разные..все получается очень и очень вкусно.
тыква оказалась универсальная, вообще ко всему подходит
и к сладкому, и к мясу, и к птице
в борщ ее добавляю
оладушки с ней делала - как кабачковые, но вкус более насыщенный
в ту же гречку можно добавить, тоже норм
с рисом и тыквой сладкую кашу делаю, со сливочным маслом - вообще вкусно ))) кот у меня эту кашу обожает - готовлю побольше, с учетом его аппетитов
муж ворчит, что тыкву не любит - но как-то не было морковки в доме, я в зажарку тыкву добавляла вместо морквы, вроде не заметил подмены ))) причем она намного быстрее готовится
еще тыква хорошо заморозку переносит, можно на терке натереть по пакетам и отламывать и добавлять сколько надо
универсальный овощ оказался, в общем (или это ягода?) и в выращивании неприхотливый, да еще и дом собой украшает, стоит на шкафах оранжевый тыквенный сад )
Да🥰.
Я сама очень люблю оладушки из тыквы, закрытые пирожки из слоеного теста и открытый пирог из песочного теста с начинкой из неё.
Ещё манты с тыквой вкусные, но я сама такое не готовлю, лень, ем только в узбекских ресторанах и у мамы в гостях.
Капец... У бабушки с дедушкой было 26 соток (огород + бахча). Пахали мы на них огромной семьёй всё лето 😊
это пока не наш огород, мы арендуем дом
мне хватает моральных сил на тыквенную грядку, зелень и клубнику
еще яблоня, малина, крыжовник, вишня и ирга - что-то я посадила, что-то сразу было
мне вот ровно хватает, чтобы не упахаться на огороде
остальные 19 соток - хмель и бурьян )))
это пока не наш огород, мы арендуем дом
мне хватает моральных сил на тыквенную грядку, зелень и клубнику
еще яблоня, малина, крыжовник, вишня и ирга - что-то я посадила, что-то сразу было
мне вот ровно хватает, чтобы не упахаться на огороде
остальные 19 соток - хмель и бурьян )))
У меня дальние родственники сажали кукурузу на 15 сотках земли, когда поняли, что не могут больше их обрабатывать. Вы а каком вы регионе живёте?
из тыквы я еще маски делаю перед приездом гостей ))
мешки под глазами убирают, мне нра
у меня еще кожа слишком бледная, а тут типа микро-солярий, поживее цвет становится
есть тысячи рецептов интернете - я сначала тыкву кидаю , более менее мягчает , потом пшенку .Но надо следить .Не надоедает - думаю чего то не хватает в организме .Но я крупы беру от Агро - Альянс - они дорогие и гречка совсем другая , и дешевой ее назвать нельзя ...
есть тысячи рецептов интернете - я сначала тыкву кидаю , более менее мягчает , потом пшенку .Но надо следить .Не надоедает - думаю чего то не хватает в организме .Но я крупы беру от Агро - Альянс - они дорогие и гречка совсем другая , и дешевой ее назвать нельзя ...
кидаю в кипящее молоко .Вообще кипятила сегодня молоко на пюре - крупиночки масла плавают ...
а я очень мультиварку в свое время полюбила, что там не надо над кашами стоять - кидаешь все как есть, даже с вечера - а к утру каша
но это когда дети были маленькие, сейчас кроме меня каши ест только кот, муж не любит
Судя по всему доели, у МДшников вон массовое отравление от этой гречки, бред свой тут пишут, фантазии про афган,
ссссука, 21й век, тетки в инете деньги зарабатывают, а они все пугают, что без мужла все вымрут,
все наоборот, это *** убивает женщин, что ни день - то пачка диких новостей, очередной чмоня убил/изнасиловал всех кто под руку попался, женщину/ребенка/собаку
Судя по всему доели, у МДшников вон массовое отравление от этой гречки, бред свой тут пишут, фантазии про афган,
ссссука, 21й век, тетки в инете деньги зарабатывают, а они все пугают, что без мужла все вымрут,
все наоборот, это *** убивает женщин, что ни день - то пачка диких новостей, очередной чмоня убил/изнасиловал всех кто под руку попался, женщину/ребенка/собаку
Без му.дла намного дольше проживешь, вампиры энергетичесеие и моральные у.роды.
а я очень мультиварку в свое время полюбила, что там не надо над кашами стоять - кидаешь все как есть, даже с вечера - а к утру каша
но это когда дети были маленькие, сейчас кроме меня каши ест только кот, муж не любит
Я сегодня сварила пшено в мультиварке, добавила соль и сливочное масло. Вкуснота, но дети есть не хотят. Гречку любят
Я Фейри, шампуни и прокладки скупала) Сейчас смотрю на цены и радуюсь, что запаслась.