Гость
Статьи
Кто покупал …

Кто покупал массированно гречку в начале года?

Вы ее доели уже, или осталась?

Опрос
Гречка
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Na_avosi
#51
Ель Сибирская

говядину лучше заранее подварить, мне кажется

Думаю, её лучше будет сварить до готовности.

Na_avosi
#52
Ель Сибирская

отличная идея про лимон с сахаром! я последнее время полюбила черный чай именно с лимоном.... а тут не надо лишних движений, еще и сахарницу искать, сразу все готово )

мариновать укроп стали тогда, когда появилась проблема куда его так много девать, пока не перерос )

Сколько соток ваш огород?

Гость
#53
Ель Сибирская

укроп порезать, густо посолить и залить водой с уксусом, и в банку
по полгода хранить можно (может и дольше, но мы успеваем доесть к тому времени), только он темнеет - а по вкусу довольно свежий получается
пробовала морозить укроп - вкус теряется

О, я уксусом не заливаю, нормально солёный хранится. А вообще предпочитаю морозить

Гость
#54
Гость

Нет, у меня в семье её не очень любят, рис намного популярнее.

Вы в Китае живете?

Автор
#55

Ненавижу гречку, она мерзкая, а ещё у меня организм не переносит дешёвые продукты. В тот период я купила 5 шампуней по литру, тк боялась, что больше не будет французского сырья, довольно удобно доставать из запаса, а не бежать каждый раз в магазин.

Гость
#56
Гость

Вы в Китае живете?

В 300 км от Китая

Гость
#58
Гость

В 300 км от Китая

Понятна любовь к рису, нам в России гречка первое блюдо, второе борщ или щи.

Гость
#59
Автор

Ненавижу гречку, она мерзкая, а ещё у меня организм не переносит дешёвые продукты. В тот период я купила 5 шампуней по литру, тк боялась, что больше не будет французского сырья, довольно удобно доставать из запаса, а не бежать каждый раз в магазин.

французского сырья))) рассмешили, катилось бы оно такое сырье корове под зад

Гость
#60
Гость

Это делается примерно как плов? Ну т.е. гречка, морковь мясо?

Точно так же делается: готовится зирвак из мяса (говядина идеально, индейка тоже хорошо), репчатого лука, моркови и специй (я добавляю молотые кумин (зиру) и кориандр), далее на него выкладывается промытая гречка, заливается кипятком и все варится до договности гречки.

Гость
#61
Ель Сибирская

я с 1977 года рождения и тоже на душе проще, когда есть припасы )
сейчас у меня полный шкаф тыквы, и не боюсь ядерной зимы )))

Очень люблю тыкву😊.
Вчера запекла с морковью и молотой паприкой на пергаменте (порезала длинными брусочками), думала дня на 2 хватит, мои вечером все уже подъели😂.
На днях буду делать суп-пюре из тыквы (просто варю тыкву, кабачок и морковь, залив их холодной водой, потом пюрирую блендером).

Гость
#62
Ель Сибирская

а я люблю гречку с сушеными грибами и маринованным укропом )

О, гречка с белыми грибами - это пища богов😋.

Гость
#63

А я варю гречку отдельно от всего и только потом добавляю в нее что пожелаю: курицу, говядину, овощи разные..все получается очень и очень вкусно.

Гость
#64
Гость

О, гречка с белыми грибами - это пища богов😋.

Гречка сама по себе еда от богов!

Гость
#65
Ель Сибирская

тыква оказалась универсальная, вообще ко всему подходит
и к сладкому, и к мясу, и к птице

в борщ ее добавляю
оладушки с ней делала - как кабачковые, но вкус более насыщенный
в ту же гречку можно добавить, тоже норм
с рисом и тыквой сладкую кашу делаю, со сливочным маслом - вообще вкусно ))) кот у меня эту кашу обожает - готовлю побольше, с учетом его аппетитов
муж ворчит, что тыкву не любит - но как-то не было морковки в доме, я в зажарку тыкву добавляла вместо морквы, вроде не заметил подмены ))) причем она намного быстрее готовится

еще тыква хорошо заморозку переносит, можно на терке натереть по пакетам и отламывать и добавлять сколько надо

универсальный овощ оказался, в общем (или это ягода?) и в выращивании неприхотливый, да еще и дом собой украшает, стоит на шкафах оранжевый тыквенный сад )

Да🥰.
Я сама очень люблю оладушки из тыквы, закрытые пирожки из слоеного теста и открытый пирог из песочного теста с начинкой из неё.
Ещё манты с тыквой вкусные, но я сама такое не готовлю, лень, ем только в узбекских ресторанах и у мамы в гостях.

Гость
#66
Na_avosi

Тыква красивая - это да 😊
Я всё хочу приготовить говядину с гречкой в тыкве

Я ещё запекаю мясо в целых тыквах - говядину, индейку и курицу - только у последних для этих целей лучше использовать бедра, а не грудку.

Гость
#67
Ель Сибирская

говядину лучше заранее подварить, мне кажется

Варить не нужно, нужно слегка пассеровать и потушить, с репчатым луком и специями.
Я делаю так.

Гость
#68
Гость

Варить не нужно, нужно слегка пассеровать и потушить, с репчатым луком и специями.
Я делаю так.

Не до готовности, а за минусом того времени, что будет доготавливаться в духовке.

#69
Na_avosi

Сколько соток ваш огород?

двадцать

#70
Гость

Я ещё запекаю мясо в целых тыквах - говядину, индейку и курицу - только у последних для этих целей лучше использовать бедра, а не грудку.

на праздник такое подавать можно, прямо в тыкве - красивое )

Na_avosi
#71
Гость

Я ещё запекаю мясо в целых тыквах - говядину, индейку и курицу - только у последних для этих целей лучше использовать бедра, а не грудку.

Я запекала лосось с картофелем и тыквой. Очень вкусно было!

Гость
#72
Ель Сибирская

на праздник такое подавать можно, прямо в тыкве - красивое )

Да, и не на праздник тоже отлично😊.
Я визуал, мне тоже очень нравится тыква и эстетически.

Na_avosi
#73
Гость

Я ещё запекаю мясо в целых тыквах - говядину, индейку и курицу - только у последних для этих целей лучше использовать бедра, а не грудку.

Я как раз хотела запечь гречку с мясом в целой тыкве

Na_avosi
#74
Ель Сибирская

двадцать

Капец... У бабушки с дедушкой было 26 соток (огород + бахча). Пахали мы на них огромной семьёй всё лето 😊

Гость
#75
Ель Сибирская

двадцать

Сад есть?

#76
Гость

Да, и не на праздник тоже отлично😊.
Я визуал, мне тоже очень нравится тыква и эстетически.

я тоже их за красоту полюбила )

#77
Na_avosi

Капец... У бабушки с дедушкой было 26 соток (огород + бахча). Пахали мы на них огромной семьёй всё лето 😊

это пока не наш огород, мы арендуем дом
мне хватает моральных сил на тыквенную грядку, зелень и клубнику
еще яблоня, малина, крыжовник, вишня и ирга - что-то я посадила, что-то сразу было
мне вот ровно хватает, чтобы не упахаться на огороде

остальные 19 соток - хмель и бурьян )))

Na_avosi
#78
Ель Сибирская

это пока не наш огород, мы арендуем дом
мне хватает моральных сил на тыквенную грядку, зелень и клубнику
еще яблоня, малина, крыжовник, вишня и ирга - что-то я посадила, что-то сразу было
мне вот ровно хватает, чтобы не упахаться на огороде

остальные 19 соток - хмель и бурьян )))

У меня дальние родственники сажали кукурузу на 15 сотках земли, когда поняли, что не могут больше их обрабатывать. Вы а каком вы регионе живёте?

#79

из тыквы я еще маски делаю перед приездом гостей ))
мешки под глазами убирают, мне нра
у меня еще кожа слишком бледная, а тут типа микро-солярий, поживее цвет становится

#80
Na_avosi

У меня дальние родственники сажали кукурузу на 15 сотках земли, когда поняли, что не могут больше их обрабатывать. Вы а каком вы регионе живёте?

граница свердловской и тюменской областей, река Пышма

Гость
#81
Na_avosi

Я запекала лосось с картофелем и тыквой. Очень вкусно было!

Да, с рыбой тыква тоже отлично сочетается, я с дорадо запекала, нужно попробовать с форелью/лососем.

Na_avosi
#82
Гость

Да, с рыбой тыква тоже отлично сочетается, я с дорадо запекала, нужно попробовать с форелью/лососем.

Мама раньше запекала в духовке куски тыквы с половинками яблок, поливала их медом в конце приготовления. Вкусно было очень

#83
Гость

Да, с рыбой тыква тоже отлично сочетается, я с дорадо запекала, нужно попробовать с форелью/лососем.

вот с рыбой ни разу не пробовала! может с горбушей сделаю

#84
Na_avosi

Мама раньше запекала в духовке куски тыквы с половинками яблок, поливала их медом в конце приготовления. Вкусно было очень

я на печке запекала, с яблоками, корицей, мед и немного манки
такой типа десерт получился

Na_avosi
#85
Ель Сибирская

я на печке запекала, с яблоками, корицей, мед и немного манки
такой типа десерт получился

Манка наверное вкусная получается 👍

Na_avosi
#86
Ель Сибирская

вот с рыбой ни разу не пробовала! может с горбушей сделаю

Будет вкусно

Ольга
#87
Гость

Аналогично, только я купила на 6 месяцев😂.

я ежедневок на год наверно ......

Ольга
#88
Na_avosi

Тыква красивая - это да 😊
Я всё хочу приготовить говядину с гречкой в тыкве

пшенка с тыквой на частном молоке .....

Na_avosi
#89
Ольга

пшенка с тыквой на частном молоке .....

Видела этот рецепт, но никогда не пробовала

Ольга
#90
Na_avosi

Видела этот рецепт, но никогда не пробовала

есть тысячи рецептов интернете - я сначала тыкву кидаю , более менее мягчает , потом пшенку .Но надо следить .Не надоедает - думаю чего то не хватает в организме .Но я крупы беру от Агро - Альянс - они дорогие и гречка совсем другая , и дешевой ее назвать нельзя ...

Ольга
#91
Ольга

есть тысячи рецептов интернете - я сначала тыкву кидаю , более менее мягчает , потом пшенку .Но надо следить .Не надоедает - думаю чего то не хватает в организме .Но я крупы беру от Агро - Альянс - они дорогие и гречка совсем другая , и дешевой ее назвать нельзя ...

кидаю в кипящее молоко .Вообще кипятила сегодня молоко на пюре - крупиночки масла плавают ...

#92
Na_avosi

Манка наверное вкусная получается 👍

Раззадорилась разговорами про манку и тыкву, поставила печься манник с тыквой, корица и шоколад

жалко, яблок нет... полбанана еще туда добавила и изюм ) интересно, что получится... жалко, в хлебопечке верх не пропекается

#93
Ольга

кидаю в кипящее молоко .Вообще кипятила сегодня молоко на пюре - крупиночки масла плавают ...

а я очень мультиварку в свое время полюбила, что там не надо над кашами стоять - кидаешь все как есть, даже с вечера - а к утру каша

но это когда дети были маленькие, сейчас кроме меня каши ест только кот, муж не любит

Гость
#94

Судя по всему доели, у МДшников вон массовое отравление от этой гречки, бред свой тут пишут, фантазии про афган,

ссссука, 21й век, тетки в инете деньги зарабатывают, а они все пугают, что без мужла все вымрут,

все наоборот, это *** убивает женщин, что ни день - то пачка диких новостей, очередной чмоня убил/изнасиловал всех кто под руку попался, женщину/ребенка/собаку

Гость
#95
Гость

Судя по всему доели, у МДшников вон массовое отравление от этой гречки, бред свой тут пишут, фантазии про афган,

ссссука, 21й век, тетки в инете деньги зарабатывают, а они все пугают, что без мужла все вымрут,

все наоборот, это *** убивает женщин, что ни день - то пачка диких новостей, очередной чмоня убил/изнасиловал всех кто под руку попался, женщину/ребенка/собаку

Без му.дла намного дольше проживешь, вампиры энергетичесеие и моральные у.роды.

Гость
#96
Ольга

я ежедневок на год наверно ......

Те ежедневки, которые я купила у феврале, не закончились до сих пор😳 - это почти 10 месяцев😂.
Мы рассматривали вариант переезда на несколько лет, я рассчитывала в этом случае отдать подобное нашим друзьям.

Гость
#97
Na_avosi

Мама раньше запекала в духовке куски тыквы с половинками яблок, поливала их медом в конце приготовления. Вкусно было очень

Моя бабушка так делала😊❤️.

Na_avosi
#98
Гость

Те ежедневки, которые я купила у феврале, не закончились до сих пор😳 - это почти 10 месяцев😂.
Мы рассматривали вариант переезда на несколько лет, я рассчитывала в этом случае отдать подобное нашим друзьям.

Зато вы спокойны, что у вас есть ежедневки 😄😄

Na_avosi
#99
Ель Сибирская

а я очень мультиварку в свое время полюбила, что там не надо над кашами стоять - кидаешь все как есть, даже с вечера - а к утру каша

но это когда дети были маленькие, сейчас кроме меня каши ест только кот, муж не любит

Я сегодня сварила пшено в мультиварке, добавила соль и сливочное масло. Вкуснота, но дети есть не хотят. Гречку любят

Гость
#100
Na_avosi

Зато вы спокойны, что у вас есть ежедневки 😄😄

Вы меня понимаете!👋😂

#101

Я Фейри, шампуни и прокладки скупала) Сейчас смотрю на цены и радуюсь, что запаслась.