Гость
Статьи
Как заставить уважать …

Как заставить уважать материнский труд?

Очень устаю от того, что в нашем обществе не уважают материнский труд.
Сидишь на больничном с ребенком - ты отдыхаешь, в декрете - отдыхаешь. Ходить с ребенком в поликлинику (адовое место, …

Когнитивный диссонанс
417 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Когнитивный диссонанс

Марина, про деньги это вы тут пишите. Я разве написала где-то про деньги? И что именно? Я написала, что устала от обесценивания своего труда и постоянных вопросов о том, почему я смею заниматься ребенком, а не работать в режиме "сад-работа-сад-дом", в котором я жить не хочу (потому что карьера школьного учителя меня не интересует, а на нормальной работе требуется выкладываться).

А вот тут вы уже перегнули. Типа работая учителем выкладываться не надо? Ваше материнство обесценивают, караул, а вы работу учителя (не легкую, сразу) обесценивать можете?

Марина А.
Гость

Ребёнок ходит в сад и болеет минимум 2 недели из четырёх в месяце в первый год посещения детского сада.
Почасовая няня на 2 недели больничного выйдет всего на 30% дешевле нанятой на месяц, а если больничный продлится 3 недели, то дороже.

А на больничном- то зачем няня? Вот уж где она точно не нужна: уволить за больничные права не имеют, оплачивают стопроцентно. Сиди да лечи ребенка, и плевать, кто что скажет. Это законное право матери или отца, а тем, кто пытается его нарушить, нечего потакать.
А если ребенок заболевает каждые две недели, его здоровьем серьезно заниматься надо. Может, пересматривать образ жизни, может, серьезно обследоваться, может, его не долечивают раз за разом и у него зараза так по организму и гуляет. Но то, что сорвались рабочие планы, при таком раскладе - самая маленькая проблема.

Марина А.
Sirenka

А причем тут няня?
Все вместе. И ребенок, и быт.

Ну, тут дама доказывала, что негоже маме даром труд няни выполнять. А на возражение, что в таком случае мужу проще нанять профессионала,чем платить любителю за выполнение ее же родительских обязанностей,кстати, предусмотренных законом, стала объяснять, как сложно найти няню, и муж " потелепается" и поймет, что все, безнадёга.
В моем понимании, если один человек ищет работу, и обладает достаточной квалификацией, а другой- сотрудника, и предлагает приемлемую зарплату и условия, " телепаться" нет причин. Договорились и все спокойно работают.
А " телепаются" только тогда, когда хотят заплатить копейку, а получить на рубль. Или предлагают невнятные условия, типа ' нет, завтра приходить не надо, послезавтра тоже не надо, но мы вам будем звонить, если вы вдруг понадобитесь, в любое время дня и ночи"
Так что ещё вопрос,кто кого обесценивает: окружающие такую мамочку, или она- вклад мужа, труд окружающих, время, проведённое со своим ребенком?

Гость
Марина А.

А на больничном- то зачем няня? Вот уж где она точно не нужна: уволить за больничные права не имеют, оплачивают стопроцентно. Сиди да лечи ребенка, и плевать, кто что скажет. Это законное право матери или отца, а тем, кто пытается его нарушить, нечего потакать.
А если ребенок заболевает каждые две недели, его здоровьем серьезно заниматься надо. Может, пересматривать образ жизни, может, серьезно обследоваться, может, его не долечивают раз за разом и у него зараза так по организму и гуляет. Но то, что сорвались рабочие планы, при таком раскладе - самая маленькая проблема.

Не все работают в таких местах, в которых можно ГОД минимум не работать по половине месяца из-за больничных ребенка.

Марина А.
Гость

Какая ж Вы недалекая🤦🏽‍♀️.
Я, кстати, работаю удаленно и зуб даю, моя зп за 4 часа превышает Вашу за 8 часов.
Я помню Ваши посты и то, какой у Вас низкий уровень жизни (Ваш муж сам занимался стройкой и черновой отделкой), и Вы будете учить жить Автора, у семьи которой есть жильё в в Анталии🤦🏽‍♀️😂.

Муж с детьми- школьниками этим занимались.А сейчас они с младшим сыном пасекой занимаются, мед же такой дорогой, просто так его не купишь. А старший мебель строгает по своим эскизам. Очевидно, потому что купить табуретку не может - бедный студент.
Ну, если жилье в Анталии заменяет автору помощь мужа с ребенком, и позволяет ей чувствовать себя уважаемой обществом матерью, то в чем тогда проблема?

Гость
Гость

Не все работают в таких местах, в которых можно ГОД минимум не работать по половине месяца из-за больничных ребенка.

У меня коллега вышла на работу в середине лета, в конце октября уволилась потому, что никому такое нафиг не нужно, и это ещё один из 4-х за 4 месяца 2-х недельных больничных, брал ее муж.
Про что-то не так с ребёнком - это смех просто, Вы сами ранее писали, что Ваши сыновья в сад начали ходить в 4,5-5 и на половину дня, естественно они болели нечасто - все дети в 4-5 болеют значительно реже, чем в 3 и 2, это статистика педиатров и ЛОРов, а не моя.
Моя дочь, как и сын коллеги (оба 3-х лётки), когда в сад не ходят, не болеют вообще при том, что регулярно посещают «развивашки» и т.д.

Марина А.
Гость

Везде можно, согласно законодательству. В любой приличной компании. И если работодатель попробует начать на маму на больничном репрессии, то мама очень легко и непринужденно создаст ему проблемы. Так что не рискнут.
А сейчас, когда все, кто может, привыкли работать из дома, и это стало для многих профессий нормой, больничный вообще ни на что не влияет, многим его и оформлять незачем.
Ну а если дамочка рассчитывала налоги не платить, и трудоустроилась неофициально...она знала, на что идёт. И вот за это она уважения хочет?

Злюка
Sirenka

И что-то сильно не так в вашем замужестве. Иначе вы бы тут на форуме не скакали, детных обгаживая. Такая озлобленность на ровном месте не бывает.

Вам не приходило в голову, что меня просто раздражают дети?
Шумные, мерзкие, беее

Злюка
Sirenka

А ахаться так спешат почему-то. Причем в припрыжку. А потом "дите не мое, я пошел".

Ну да, а что вас удивляет?
Они заботятся о себе, дети им не нужны, имеют полное право.

Марина А.
Злюка

Стоп-стоп-стоп, я несколько про другое.
Если папа ребенка любит, он в него включен и сам заботится о нем, вместе с мамой.
Есть у меня несколько знакомых с детьми. В одной семье ребенок желанен, отец будущий над женой как коршун всю беременность бдил, к ребенку ночами вставал вместе с женой, гуляет с ребенком, всегда старается время уделить, хотя работает много.
В другой семье отец ребенка откровенно в упор не видит. Мама в больницу попала, так ребенок неделю немытый и в одной одежде ходил, питался чем попала. Воспитательница в саду пригрозила, что в опекумообщит - папаша ей в лицо ржал, говорил, ему пох, заберут спиногрызов и ладно.
Алименты такой папа может и заплатит, три копейки, а вот на уход, например, в случае болезни или потери мамы такому ребенку рассчитывать не приходится - сдаст в детдом и не чихнет.

А до рождения детей этот второй папа был образцом заботы и ответственности?
Думаю, вряд ли.
Ну вот ни разу не видела, чтобы человек сознательный, надёжный, умный, любчщий, вдруг, пусть даже в случае внезапной беременности партнёрши , ударился во все тяжкие и на ребенка забил. Наоборот, в ЗАГС бегут.Ладеиесли дитё не планировали.
Зато много случаев знаю, когда дама беременеет от откровенного раздолбая, или от мужика, который к ней в общем-то равнодушен. И считает, что после рождения ребенка он непременно изменится. А потом удивляется, что ж это папа и ребенком не занимается, и на нее плюёт?

Марина А.

Отцов,которые пашут без продыху при неработающей маме, сюда не относим. Они, может, и занимались бы ребенком, но наличие нескольких иждивенцев лишает их такой возможности.

Когнитивный диссонанс
Марина А.

Муж с детьми- школьниками этим занимались.А сейчас они с младшим сыном пасекой занимаются, мед же такой дорогой, просто так его не купишь. А старший мебель строгает по своим эскизам. Очевидно, потому что купить табуретку не может - бедный студент.
Ну, если жилье в Анталии заменяет автору помощь мужа с ребенком, и позволяет ей чувствовать себя уважаемой обществом матерью, то в чем тогда проблема?

Не заменяет. Но разводиться не вижу никакого резона. Я всю жизнь то училась, то работала, то с маленьким ребенком сидела. И вот сейчас, когда только-только и у меня, и моего мужа замаячила перспектива пожить нормально, я должна разводиться и начать убиваться одной и с ребенком, и на работе, оставаясь в холодном сыром климате? Ради чего?
Сейчас только-только у меня появились хотя бы небольшие доходы, позволяющие не работать хотя бы при скромной жизни, а муж только-только (месяц назад) купил вторую квартиру в нормальном месте и в сумме это даст мне возможность нормально отдохнуть и позагорать вместо выхода на работу. Возможно, он даже не расстроится, если я принципиально с ним разведусь. А будет жить один, встречаться с кем-нибудь без обязательств, а ответственность за ребенка полностью перепихнет на меня. Зачем мне это? Я до 16-17 лет ребенка разводиться не планирую.

Когнитивный диссонанс
Sirenka

А вот тут вы уже перегнули. Типа работая учителем выкладываться не надо? Ваше материнство обесценивают, караул, а вы работу учителя (не легкую, сразу) обесценивать можете?

Работа учителя очень тяжелая, но ее можно совмещать с детсадовским ребенком. Именно так и делают матери, которые выходят на работу с маленькими детьми - идут работать в школу или сад, там к детям очень лояльно относятся, дают больничные и отпуск летом два месяца.
Но мне это неинтересно, я не вижу в этом смысла, у меня другая профессия.

Марина А.
Гость

У меня коллега вышла на работу в середине лета, в конце октября уволилась потому, что никому такое нафиг не нужно, и это ещё один из 4-х за 4 месяца 2-х недельных больничных, брал ее муж.
Про что-то не так с ребёнком - это смех просто, Вы сами ранее писали, что Ваши сыновья в сад начали ходить в 4,5-5 и на половину дня, естественно они болели нечасто - все дети в 4-5 болеют значительно реже, чем в 3 и 2, это статистика педиатров и ЛОРов, а не моя.
Моя дочь, как и сын коллеги (оба 3-х лётки), когда в сад не ходят, не болеют вообще при том, что регулярно посещают «развивашки» и т.д.

Но это же не единственные дети в моем окружении. В каждом коллективе , где я работала, было немало мам, любая из них периодически уходила на больничный. И только у одной дочь болела каждый месяц, и родители вскоре по специалистам побежали, и побежали, как оказалось, очень вовремя и не зря.
И разве сад - единственное место, где можно заболеть? Дети играют с другими детьми на площадках, кто-то ходит на развивашки, валяются в снегу, летом купаются, могут промочить ноги, едят мороженое, распахивают курточки, только родители отвернулись...то, что ребенок встретился с заразой- полбеды. Они с ней так или иначе все равно встретится. Хуже, что она так легко к нему прицепляется при малейшем контакте
Не водить в сад - не панацея, дома на всю жизнь ребенка все равно не запрешь. Конечно, специально ловить микробы, таская ребенка в сад, когда он уже начал простывать, или шастая с ним постоянно в толпе, не надо, но часто болеть никому не нравится. Детям тоже. И с этим надо что-то делать.

Гость
Елена

Если женщине "не придется работать" - она не заработает себе на пенсию, вообще-то :) Работать ей поэтому НАДО. И не абы как и где.

Вот если мужу ее "не упало" растить своих на*бышей - он мог просто не вводить женщину в заблуждение и развестись с ней, прекратить вместе жить. Тогда никому не надо было бы строить догадки, а все бы наглядно видели, что да: не упало мужчине обзаводиться детьми с этой женщиной.

Так мужа все устраивает. Это автор спозватилась что бесплатно работает на семью.

Марина А.
Sirenka

Ну, ее ж педагог обидела вполне невинным вопросом про работу. Да так,что автор аж плюнуть в лицо захотела.
Теперь на всех воспитателей и учителей будет косо смотреть.
Полагаю, что скандальной маме просто однажды прилетела ответочка. И ее ребенок здесь ну совершенно ни при чем, об обесценивании материнства и речи не шло, просто к порядку призвали
Там ещё был интересный нюанс, мол, " если я оставлю ребенка до 18.45, нас выживут из сада". Явно неспроста такие мысли. По нормам, это время, когда ребенка ещё не поздно забрать, предъявить маме ничего не смогут. Но что-то, значит, ещё есть.

Гость
Злюка

Так вы на дела смотрите.
Когда ребенок желанный - отец им занимается.
А тут отцу на собственного ребенка плевать.
Делайте выводы.

Видимо тоже как и автор хотел ребенка из социалтных стереотипов, чтобы бытькаквсе или чтобы жену привязать, работы ее лишить,сделав зависимой и беспомощной,чтобыникуданедклась..

Марина А.
Гость

Вы УО?🙄
Я ясно написала, что моя няня НИКОГДА не готовит и не убирает кроме, как за собой лично (поставив испачканную ею посуду в посудомойку), и естественно я не прошу ее ни о чем, что касается не присмотра за ребёнком, но она не постоянная с графиком 5/2, а почасовая, и при наличии хороших взаимоотношений, пойдёт мне навстречу и изменит свои планы (и идет, и меняет), при обычных взаимоотношениях: расплатились/попрощались, нет.

Вы вот сейчас на полном серьёзе говорите, что почасовая няня, которая работает явно в двух, а то и трёх семьях, ради хороших отношений с вами рискнёт потерять другого клиента? Ведь, чтобы пойти вам навстречу, ей придется не прийти к нему . А ещё у нее могут быть уроки в школе, смена в детсаду или прием в поликлинике: почасовая няня - это подработка , но не основная работа. Она группу бросит или с урока уйдет? Да ладно!
Или ваша няня- мама или свекровь?

Марина А.
Гость

Видимо тоже как и автор хотел ребенка из социалтных стереотипов, чтобы бытькаквсе или чтобы жену привязать, работы ее лишить,сделав зависимой и беспомощной,чтобыникуданедклась..

Печально это.
А ребенок, получается, никому и не нужен
Вот потому у них все так тяжело, жертвенно и недооценено.

Марина А.
Когнитивный диссонанс

Работа учителя очень тяжелая, но ее можно совмещать с детсадовским ребенком. Именно так и делают матери, которые выходят на работу с маленькими детьми - идут работать в школу или сад, там к детям очень лояльно относятся, дают больничные и отпуск летом два месяца.

Чтобы пойти работать в школу или сад, нужно профильное образование иметь.
Если мама юрист, инженер или архитектор, у нее так не получится.

Марина А.

Тем не менее, мамы с детьми, даже с двумя или тремя, прекрасно работают юристами, инженерами, архитекторами, ветеринарами и кем только не. Не только у педагогов дети есть.
Или не работают, но понимают, почему у них так вышло, почему именно так лучше для семьи на данный момент, и не думают, что про них скажет заведующая в саду.
Ничего она не скажет. У нее триста детей в саду, и всех родителей не упомнишь.

Гость
Гость

Вы, как обычно, перекрутили абсолютно все сказанное.
Автор и я, которые много где были за пределами РФ, в отличии от Вас, обратили внимание на глубинное дружелюбие и недружелюбие жителей других стран и РФ к маленьким детям и их родителям, Вы это вывернули в какую-то феерическую чушь про «ожидание подачек»🙄.

Вы были в туристических зонах. У нас тоже зайдите на базар и пройдитесь между рядов. Вас тоже там будут все "любить" лишь бы торговля шла хорошо.

Гость
Когнитивный диссонанс

Не заменяет. Но разводиться не вижу никакого резона. Я всю жизнь то училась, то работала, то с маленьким ребенком сидела. И вот сейчас, когда только-только и у меня, и моего мужа замаячила перспектива пожить нормально, я должна разводиться и начать убиваться одной и с ребенком, и на работе, оставаясь в холодном сыром климате? Ради чего?
Сейчас только-только у меня появились хотя бы небольшие доходы, позволяющие не работать хотя бы при скромной жизни, а муж только-только (месяц назад) купил вторую квартиру в нормальном месте и в сумме это даст мне возможность нормально отдохнуть и позагорать вместо выхода на работу. Возможно, он даже не расстроится, если я принципиально с ним разведусь. А будет жить один, встречаться с кем-нибудь без обязательств, а ответственность за ребенка полностью перепихнет на меня. Зачем мне это? Я до 16-17 лет ребенка разводиться не планирую.

👍

Марина А.
Когнитивный диссонанс

Марина, про деньги это вы тут пишите. Я разве написала где-то про деньги? И что именно? Я написала, что устала от обесценивания своего труда и постоянных вопросов о том, почему я смею заниматься ребенком, а не работать в режиме "сад-работа-сад-дом", в котором я жить не хочу (потому что карьера школьного учителя меня не интересует, а на нормальной работе требуется выкладываться).

" Выкладываться"- это не с 9 до 6 в офисе сидеть
И кто " выкладывается" обычно спокойно может взять пару дней даже без больничного, работать из дома, уходить, когда нужно. Потому что работодатель понимает, что за полдня он сделает больше, чем другие за полтора.
Если,конечно, работа не связана с приемом граждан или непрерывным процессом у станка, на кассе , на маршруте и т.д. Но там обычно посменный график, так что тоже можно найти свободное время.

Гость
Sirenka

Ну так пусть не женится и живет один. В чем проблема?

У мужа то проблем нет. Дите он не воспитывает и живет каксвсегда жил. Почему он жениться не должен? Он и женился чтобы ему хорошо было. Это автор недовольна.

Гость
Марина А.

Но это же не единственные дети в моем окружении. В каждом коллективе , где я работала, было немало мам, любая из них периодически уходила на больничный. И только у одной дочь болела каждый месяц, и родители вскоре по специалистам побежали, и побежали, как оказалось, очень вовремя и не зря.
И разве сад - единственное место, где можно заболеть? Дети играют с другими детьми на площадках, кто-то ходит на развивашки, валяются в снегу, летом купаются, могут промочить ноги, едят мороженое, распахивают курточки, только родители отвернулись...то, что ребенок встретился с заразой- полбеды. Они с ней так или иначе все равно встретится. Хуже, что она так легко к нему прицепляется при малейшем контакте
Не водить в сад - не панацея, дома на всю жизнь ребенка все равно не запрешь. Конечно, специально ловить микробы, таская ребенка в сад, когда он уже начал простывать, или шастая с ним постоянно в толпе, не надо, но часто болеть никому не нравится. Детям тоже. И с этим надо что-то делать.

ЕЩЁ РАЗ, и моя дочь, и сын коллеги, посещая детские концерты, «развивашки», бассейн, где КАЖДЫЙ РАЗ контактируют с другими детьми, не болеют ВООБЩЕ.
Посещая детский сад, болели каждый месяц.
У моей дочери в группе так болели ВСЕ 33 человека при том, что они начали ходить в 2, а не в 3, как она.

Гость
Марина А.

Вы вот сейчас на полном серьёзе говорите, что почасовая няня, которая работает явно в двух, а то и трёх семьях, ради хороших отношений с вами рискнёт потерять другого клиента? Ведь, чтобы пойти вам навстречу, ей придется не прийти к нему . А ещё у нее могут быть уроки в школе, смена в детсаду или прием в поликлинике: почасовая няня - это подработка , но не основная работа. Она группу бросит или с урока уйдет? Да ладно!
Или ваша няня- мама или свекровь?

Я ее прошу посидеть с дочкой только в выходные, основная ее работа только в будни.

Гость
Гость

Вы были в туристических зонах. У нас тоже зайдите на базар и пройдитесь между рядов. Вас тоже там будут все "любить" лишь бы торговля шла хорошо.

Мы жили в Стамбуле несколько месяцев в нетуристическом районе.
Я сделала акцент, что это были НЕ сотрудники сферы обслуживания, которые зарабатывали на нас или потенциально могли заработать.

Марина А.
Когнитивный диссонанс

То есть, вопрос именно в выбранной вами профессии, которая плохо состыкуется с воспитанием малыша?
Ну извините, если женщина сама решила стать балериной или геологом, а потом обнаружила, что это плохо увязывается с материнством, разве это обесценивание матери обществом или работодателем ? Это смена жизненных приоритетов. Или - плохо просчитала. Но уж никак не обесценивание.
Более того, найдет она другое занятие, все ещё и скажут, мол, молодец какая, с маленьким ребенком на руках переучилась, не побоялась полностью сменить сферу, чтобы больше времени проводить с семьёй.
Что бы ни делала мать - сидела дома, меняла работу, бросила дело своей жизни и стала искать себя, " кинула" прежнего работодателя и ушла к конкурентам с удобным графиком, это будет воспринято исключительно позитивно, мол, человек меняет свой мир ради своей семьи.
Если бездетная девушка или парень это пролетают, половина знакомых скептически плечами пожмет, мол, несерьёзно это как-то.
А маму поддержат

Гость
Гость

Вы хотя бы в Грузии и Армении, например, с детьми были?🙄

Марина А.

Пролетают - проделают

Гость
Гость

Вы хотя бы в Грузии и Армении, например, с детьми были?🙄

В Израиле?

Гость
Гость

Мы жили в Стамбуле несколько месяцев в нетуристическом районе.
Я сделала акцент, что это были НЕ сотрудники сферы обслуживания, которые зарабатывали на нас или потенциально могли заработать.

Турция вся туристическая. Они все знают,что зависят от экспорта всего что у них есть.

Гость
Гость

В Израиле?

Мелкие зависимые страны.

Гость
Гость

Турция вся туристическая. Они все знают,что зависят от экспорта всего что у них есть.

Они так КО ВСЕМ детям относятся, в том числе и своим местным.
Это очень хорошо видно в парках типа парка Эмирган, например, где в выходные много местных с семьями гуляет.
В РФ не любят детей, это факт.

Гость
Гость

В Израиле?

Вы обесцениваете свою страну.

Гость
Гость

Они так КО ВСЕМ детям относятся, в том числе и своим местным.
Это очень хорошо видно в парках типа парка Эмирган, например, где в выходные много местных с семьями гуляет.
В РФ не любят детей, это факт.

Из того, что рядом - те же казахи, например, детей любят - всех, в принципе.
Хотя я бы не сказала, что они все живут хорошо финансово.
Те же Вьетнамцы любят детей, при том, что живут крайне бедно.

Гость
Гость

Из того, что рядом - те же казахи, например, детей любят - всех, в принципе.
Хотя я бы не сказала, что они все живут хорошо финансово.
Те же Вьетнамцы любят детей, при том, что живут крайне бедно.

Мне кажется это из-за глобального ментального нездоровья.

Гость
Гость

Вы обесцениваете свою страну.

Я ее люблю невзаимной любовью😂, поэтому работаю здесь, плачу налоги и занимаюсь волонтёрством много лет.

Гость
Гость

С больничными тоже. У ребенка отец есть? Делите их пополам. Я своего бывшего мужа поставила тоже на место, периодически привожу ребенка на время больничных. Вариант, где только женщина выгребает больничные, допустим только если работа женщине вообще не важна, и семью полностью муж обеспечивает.

Если так сделать, то надо понимать, что просядут они финансово очень сильно (кроме случаев, когда зп вся белая и оплата больничных 100%, но это большая редкость). Опять же, ребенок на больничном каждый месяц, а то и чаще, в лучшем случае, выйдет, что больничный на 2 недели раз в 2 месяца, а если еще и сама заразишься от ребенка, то и на себя больничный следом. Какой работодатель такое потерпит?

Гость
Марина А.

Нет такого факта.
Сейчас самая актуальная тема - поддержка материнства и детства , каждый год - новые льготы. Это говорит о ненависти? По мне, так наоборот, мамы с детьми в фокусе внимания, для них постоянно пытаются что-то сделать хорошее.

Льготы только совсем нищим и многодетным!

Гость
Гость

А знаете, почему женщины особо не пускают мужей по детским поликлиникам-садикам-родсобраниям? Чтоб не увели. Да-да. Сама слышала. Что охотниц много, много разведённых, а тут среди тёток вдруг дядечка нарисовывается, да ещё и сам с ребёнком – ответственный, значит. А мамы-жены при этом рядом нет. Значит, в представлении многих, "хорошие сапоги – надо брать". Вот и решают женщины, что все походы по детским учреждениям будут на них, ибо не фиг – без мужа остаться можно.

Большего бреда в жизни не слышала!

Гость
Марина А.

Она могла формировать дежурную группу на лето или на новогодние каникулы , и ей было нужно знать, сколько работающих мам, которым эта группа может понадобиться. От этого зависит, будет группа или нет ( там нужно определенный процент занятых родителей) и как будут отдыхать сотрудники детсада.

Обычно спрашивают про это воспитатели. А тут сама заведующая пришла, странно.

Гость
Гость

Я ее люблю невзаимной любовью😂, поэтому работаю здесь, плачу налоги и занимаюсь волонтёрством много лет.

Причем тут страна,если дело в муже и в собственном решении выбрать мужа и родить? В хороших семьях отношения основаны га паритнте, а не на том что муж жене начальник. Плохих отцов видно сразу,поэтому не страна виновата ,а собственная недальновидность. То что типа выбора нет это отмазка. А то схватила первого попавшегося мужика и родила. Причем тут общество непонятно.

Гость
Гость

Причем тут страна,если дело в муже и в собственном решении выбрать мужа и родить? В хороших семьях отношения основаны га паритнте, а не на том что муж жене начальник. Плохих отцов видно сразу,поэтому не страна виновата ,а собственная недальновидность. То что типа выбора нет это отмазка. А то схватила первого попавшегося мужика и родила. Причем тут общество непонятно.

Мой конкретно муж обеспечивает нас троих «от и до» с платной медициной и поездками.
А муж Автора до рождения ребёнка вёл себя так, что она не могла предположить, что после рождения ребёнка будет так, как есть, это первое, финансово Автор живет гораздо лучше 2/3 пишущих ей в этой теме, это второе, ее тема НЕ ПРО ДЕНЬГИ, в принципе, это третье.
И, да, в РФ большинство именно не любят детей (во других многих странах подобного нет), это четвёртое.

Гость
Гость

Мой конкретно муж обеспечивает нас троих «от и до» с платной медициной и поездками.
А муж Автора до рождения ребёнка вёл себя так, что она не могла предположить, что после рождения ребёнка будет так, как есть, это первое, финансово Автор живет гораздо лучше 2/3 пишущих ей в этой теме, это второе, ее тема НЕ ПРО ДЕНЬГИ, в принципе, это третье.
И, да, в РФ большинство именно не любят детей (во других многих странах подобного нет), это четвёртое.

Ее тема как раз про деньги. Муж ее никогда не обеспечивал - ни до ни после. Так что всегда было видно как он себя ведет. Он всегда таеим был. Она не согласна работать и ребенка тянуть.
В хорошей семье нанимают няню и не парятся. Автор сама себя не любит, не ценит. не уважает и сответственно себя ведет. Так что пусть начнет с себя прежде чем выставлять претензии к миру. Я например не теребую от общества чтобы моих детей обожали посторонние люди. Мы в этом не нуждаемся,нам хватает любви близких и родни. Автор же почему то уверена что ее детей обязательно должны все любить. Это выглядит странно.

Гость
Гость

Ее тема как раз про деньги. Муж ее никогда не обеспечивал - ни до ни после. Так что всегда было видно как он себя ведет. Он всегда таеим был. Она не согласна работать и ребенка тянуть.
В хорошей семье нанимают няню и не парятся. Автор сама себя не любит, не ценит. не уважает и сответственно себя ведет. Так что пусть начнет с себя прежде чем выставлять претензии к миру. Я например не теребую от общества чтобы моих детей обожали посторонние люди. Мы в этом не нуждаемся,нам хватает любви близких и родни. Автор же почему то уверена что ее детей обязательно должны все любить. Это выглядит странно.

Ни я, ни Автор не ждём обожания наших детей и нас самих от посторонних людей, ожидаем просто нейтрального отношения, коего нет, это первое.
Когда много ездишь с ребёнком в страны, где к маленьким детям и их родителям изначально дружелюбны 80% окружающих (и в целом, люди дружелюбны друг к другу), понимаешь насколько иначе с этим обстоит в нашей стране, в целом, и это печалит, естественно, это второе.
Автор нигде не жаловалась на финансовые трудности, про то, что содержит себя сама и ребёнка на 1/2 написала только в ответ на комментарии, что ее муж работает и поэтому ничего ни по дому ни в отношении делать не должен, это третье.
Вы конкретно только нападаете на неё и объясняете ей, что она «самадура», не дав никаких реально полезных советов, в отличии от девы, которая воспитывает ребёнка одна в данной теме, например, это четвёртое.

Гость
Марина А.

Вы будто в стране розовых пони живете, ну или до сих пор в СССР. За больничные не то, что сразу же уволят, а даже и не возьмут на работу маму с маленькими детьми, даже за копейки. А болеть каждые 2 недели - норма для посещающих дошкольные учреждения, об этом говорят все педиатры, в школе те же дети болеют уже гораздо реже.

Гость
Гость

Ни я, ни Автор не ждём обожания наших детей и нас самих от посторонних людей, ожидаем просто нейтрального отношения, коего нет, это первое.
Когда много ездишь с ребёнком в страны, где к маленьким детям и их родителям изначально дружелюбны 80% окружающих (и в целом, люди дружелюбны друг к другу), понимаешь насколько иначе с этим обстоит в нашей стране, в целом, и это печалит, естественно, это второе.
Автор нигде не жаловалась на финансовые трудности, про то, что содержит себя сама и ребёнка на 1/2 написала только в ответ на комментарии, что ее муж работает и поэтому ничего ни по дому ни в отношении делать не должен, это третье.
Вы конкретно только нападаете на неё и объясняете ей, что она «самадура», не дав никаких реально полезных советов, в отличии от девы, которая воспитывает ребёнка одна в данной теме, например, это четвёртое.

Я ни разу в нашей стране не встречали " шипения" на счет детей. У нас в стране отношение как раз нейтральное. Автор же невротик с заниженной самооценкой. Родила следуя стореотипу, отсюда все ее проблемы. Ей надо над собой работать, а не предьявлять преиензии обществу,т.к. общество не просило ее рожать,но выплаты ее ребенку все равно дало. И пособия до школы тоже, +маткапитал.Просто есть люди для которых стакан всегда наполовину пуст и везде ищут лишь недостатки. Автор из таких.

Гость
Гость

Я ни разу в нашей стране не встречали " шипения" на счет детей. У нас в стране отношение как раз нейтральное. Автор же невротик с заниженной самооценкой. Родила следуя стореотипу, отсюда все ее проблемы. Ей надо над собой работать, а не предьявлять преиензии обществу,т.к. общество не просило ее рожать,но выплаты ее ребенку все равно дало. И пособия до школы тоже, +маткапитал.Просто есть люди для которых стакан всегда наполовину пуст и везде ищут лишь недостатки. Автор из таких.

Какой еще маткапитал? За первого ребенка ввели только с 2020 года. Какие еще пособия до школы? До 1,5 лет пособие платят!