Гость
Статьи
Как заставить уважать …

Как заставить уважать материнский труд?

Очень устаю от того, что в нашем обществе не уважают материнский труд.
Сидишь на больничном с ребенком - ты отдыхаешь, в декрете - отдыхаешь. Ходить с ребенком в поликлинику (адовое место, …

Когнитивный диссонанс
417 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Марина А.
Гость

Конечно.
Елена, у меня есть няня, в отличии от 90% тех, которые про них пишут и НИКОГДА их не нанимали: найти адекватную, договариваться с ней о ее приходах и поддерживать доброжелательные отношения (спрашивать ее про ее дела, помнить, что у неё ДР/экзамен/поездка, поздравлять, искать и покупать какие-то небольшие, но приятные и нужные подарки, интересоваться), - это тоже труд.
80% мужчин никогда не будут этим заниматься.
Плюс, НИ ОДНА нормальная няня никогда не убирает и не готовит, только занимается ребёнком. Мне, например, чтобы оставить дочку в выходной с няней на 5 часов, нужно убрать квартиру, приготовить обед и ужин, постирать/помыть, высушить и подготовить дочке одежду, в которой она будет гулять, потратив на все это минимум 1/2 того времени, что с ней проведёт няня, и так абсолютно у всех моих приятельниц с нянями.
Тут пишут те, которым ДАРОМ и регулярно помогали с их ребёнком/детьми их близкие родственники или близкие родственники их мужей, - и эти люди имеют наглость «учить коммерции» Автора🤦🏽‍♀️.
P.S. Я сама работаю удаленно только потому, что меня «работа сама нашла», а моя дочь в 95% случаев спит днём 2 часа, а вечером засыпает в 20:30.

В разное время мы нанимали: няню, каменщиков, кровельщиков, приходящую медсестру, репетитора,клининг.
Когда у кого ДР, знать не знали, маленькие подарки не делали , разговоры личные не вели, это де,собственно, пространство человека, которое он вовсе не обязан выворачивать каждому работодателю.
При этом у нас со всеми были прекрасные, доброжелательные отношения. Для этого достаточно платить нормально и вовремя, не учить профи делать его работу, ну и если у кого-то зуб заболел или ещё какое ЧП случилось, не истерить, мол, разрываю договор, а войти в положение и как-то перекрутиться денёк.
Это совершенно не требует труда.

Марина А.
Гость

Мой муж, например, отлично знает, что постоянная няня на 8 часов в сутки по графику 5/2 обойдётся в 80 тыс.руб. в месяц, почасовая от 550 руб. в час, и выходить будет минимум на 3 часа, и стирка, уборка, готовка и покупка продуктов, бытовой химии в эти деньги НЕ ВХОДЯТ, а помощница по хозяйству никогда не станет экономить бюджет, как член семьи: закупать впрок, когда что-то с хорошим СГ продаётся с хорошей скидкой, корректировать меню под сезонные овощи/фрукты и т.д.
Девы, которые обесценивают труд по ведению быта и взращивание детей, обесценивают, в первую очередь, СВОЙ труд, и не уважают, в первую очередь, себя самих, своих мам и бабушек.

Ребенок ходит в сад. Ему не нужна няня на 8 часов. Ему нужна няня на вечернее время.

Марина А.
Гость

Мой муж, например, отлично знает, что постоянная няня на 8 часов в сутки по графику 5/2 обойдётся в 80 тыс.руб. в месяц, почасовая от 550 руб. в час, и выходить будет минимум на 3 часа, и стирка, уборка, готовка и покупка продуктов, бытовой химии в эти деньги НЕ ВХОДЯТ, а помощница по хозяйству никогда не станет экономить бюджет, как член семьи: закупать впрок, когда что-то с хорошим СГ продаётся с хорошей скидкой, корректировать меню под сезонные овощи/фрукты и т.д.
Девы, которые обесценивают труд по ведению быта и взращивание детей, обесценивают, в первую очередь, СВОЙ труд, и не уважают, в первую очередь, себя самих, своих мам и бабушек.

Не всем это важно. Кто-то зарабатывает достаточно, чтобы не охотиться за скидками ( которые, на самом деле, и не скидки, а рекламный ход, в соседнем магазине те ле продукты могут столько стоить и без скидки ). Увидел товар по цене ниже, чем обычно - отлично, не увидел - ну и наплевать. И меню корректирует под вкусы членов семьи, а не под сезон.
Так что тоже сомнительная выгода, иметь дома экономку, которая сама точно так же трескает эти продукты со скидками , и ей за это платить.

Марина А.

В общем, девчонки, монетизировать то, что вы делаете для себя и своих детей, не получится.
Хотите получать за это деньги - нанимайтесь к посторонним людям. Они заплатят.
А вот близкие просекут, что это крысятничество, и это может стать началом разрыва. Причем не факт, что именно вы от разрыва выиграете.

Марина А.
Гость

Конечно.
Елена, у меня есть няня, в отличии от 90% тех, которые про них пишут и НИКОГДА их не нанимали: найти адекватную, договариваться с ней о ее приходах и поддерживать доброжелательные отношения (спрашивать ее про ее дела, помнить, что у неё ДР/экзамен/поездка, поздравлять, искать и покупать какие-то небольшие, но приятные и нужные подарки, интересоваться), - это тоже труд.
80% мужчин никогда не будут этим заниматься.
Плюс, НИ ОДНА нормальная няня никогда не убирает и не готовит, только занимается ребёнком. Мне, например, чтобы оставить дочку в выходной с няней на 5 часов, нужно убрать квартиру, приготовить обед и ужин, постирать/помыть, высушить и подготовить дочке одежду, в которой она будет гулять, потратив на все это минимум 1/2 того времени, что с ней проведёт няня, и так абсолютно у всех моих приятельниц с нянями.
Тут пишут те, которым ДАРОМ и регулярно помогали с их ребёнком/детьми их близкие родственники или близкие родственники их мужей, - и эти люди имеют наглость «учить коммерции» Автора🤦🏽‍♀️.
P.S. Я сама работаю удаленно только потому, что меня «работа сама нашла», а моя дочь в 95% случаев спит днём 2 часа, а вечером засыпает в 20:30.

Няне,как и любым сотрудникам, нужны деньги и четкий график,чтобы она спланировала день.
Все эти " подарочки" и сюсюканья с целью задружиться и попросить приготовить обед, кроме занятий с ребенком, или выйти в неурочное время, или скидочку сделать, ей нафиг не нужны.

Злюка
Sirenka

Тут маленькое но...
Если рожать только когда мужчины хотят, то у нас детей не будет вообще, потому что большинство современных мужчин детей не хотят.

То есть, рожая ребенка, женщина выполняет свою личную хотелки,так?
И за что ее уважать? За реализацию хотелки?
Это как раз то о чем я говорила, навязанная услуга.

Злюка
Елена

Желанность ребенка отцом не уменьшает ни его объем родительских обязательств, ни нужду родившегося ребенка в уходе и воспитании.

Желанность ребенка отцом повышает его, ребенкины шансы этот самый уход от отца получить.
Если ребенок отцу не нужен, ему плевать в чем он там нуждается.

Гость

Вот. Меня тоже это удивляет. Когда мужики вещают "это легко" это полбеды, но когда оное делают дамы еще и с детьми...

Марина А.
Злюка

Это вообще не услуга!
Блин...ну вот о чем тут пишут, это же дичь, вслух самой себе повторить - язык не повернется.
Ребенок - это твой родной и близкий человек, пока что беспомощный, нуждающийся в тебе.
Неважно, что там за отношения с его отцом, хотел, не хотел, принимает участие, не принимает. Но вот если ребенок спрашивает, мол, мам, помоги с математикой, расскажи сказку, обработай царапину, мама что, ответит " нет, сынок, папа мне за это не заплатил"?
Она не для мужа это делает, а для ребенка. Если за ребенка переживает, то и для себя, чтоб спать спокойно.
Тогда уж логичнее, если заговорили о монетизации, записывать все в тетрадочку а в 18 лет ребенку счёт предъявить.
Да, отец несёт равные с матерью обязанности. Да, хороший отец стремится проводить время с детьми. Да, иногда жизнь складывается так,что папа уходит, когда дитё ещё спит, приходит, когда ещё спит, а мама не может найти работу. И супруги понимают, что это не идеал, но раз уж для них самая жизнеспособная модель, то что поделаешь.
Но это не те обязанности, которые модно перевести в деньги.

Марина А.
Елена

Ну что вы! Конечно же, это только решение жены было - рожать детей. Мужья, сексившиеся с ними без вазэктомии и заключившие с ними брак, который является добровольным союзом, ни при чем совершенно. Были в несознанке, отключке, временно утратили дееспособность.

Ой, не надо в наивность играть.
Вы же прекрасно понимаете,что в браке часто используют не презерватив, а " женские " методы предохранения. А кардинальные методы возможны только в зрелом возрасте и при наличии двух детей.
А значит, решение, продолжать контрацепцией пользоваться или прекратить, только за дамой.
Голос мужа в лучшем случае совещательный.

Злюка

А нахрен семья, если в ней нет детей, не понимаю?
Вы ведь в курсе, что это соицальный договор как раз для этого, чтобы детей рожать, а не для того, чтобы мужские хотелки удовлетворять по красивому телу рядом.

Злюка

Желанность ребенка отцом повышает его, ребенкины шансы этот самый уход от отца получить.

Ну так пусть не женится и живет один. В чем проблема?

Марина А.
Sirenka

Вы ведь в курсе, что это соицальный договор как раз для этого, чтобы детей рожать, а не для того, чтобы мужские хотелки удовлетворять по красивому телу рядом.

Ну, всякое бывает. Есть же бездетные семьи, вторые семьи, в которых общих детей нет, оба супруга в первых браках завели детей, сколько хотели, семьи, где один из партнёров детей иметь не может, а второй остаётся с ним , несмотря на это.
Хотя, по большому счету, да, именно для воспитания детей семья зачастую и создаётся. Хотя может быть нужна и без этого: сначала союз мужчины и женщины, влюбленность, желание прожить жизнь вместе, а дети - это уж как получится.
Но вот что непонятно: на кой семья, где мужчина на женщину плюет, а женщина на мужчину обижена, где супруги друг друга раздражают? Что это за союз, разве дети в нем могут расти счастливыми?

Марина А.
Злюка

Ничего, судебные приставы объяснят.
Другой вопрос: а точно ли маме ребенка интереснее выбивать с папы алименты с помощью судебных приставов, а не радоваться вместе с отцом первому шагу, слову, первому дню в школе, поступлению, свадьбе, внуков нянчить?

Марина А.
Sirenka

Большинство моих знакомых женились не потому, что хотели детей, а потому, что хотели пожениться.
И уже потом,через год, два, пять, десять, захотели детей.

Гость
Марина А.

А что с ними телепениться? И зачем их менять, нашел нормальную няню, заключил договор и все отлично работает.Проверено кучей семей с двумя работающими родителями.
При этом наемный работник во- первых, профи, а не любитель, а во- вторых будет выполнять условия договора и инструкции клиента. А мать, которая придумала за уход за собственным ребенком деньги брать, явно будет и дальше выеживаться и хорошему ребенка не научит, после таких слов надо отстранять от воспитания.
И почему именно " сутки- двое"? Если у мужа график не сутками, то няня нужна именно на пару - тройку часов в день, забрать ребенка из сада и подождать, пока родители с работы придут. У нас было так, и никаких проблем.
Так что увы и ах, но иметь дело с наемным персоналом намного проще, чем с хитровыделанным супругом. И к реальности вернетсякакмрпз горе-мамочка, но очень вероятно, что в среднюю реальность не больше не пустят

Вы сама никогда такую няню не искали и не нанимали, о чем Вы вообще можете говорить?😳

Гость
Марина А.

В разное время мы нанимали: няню, каменщиков, кровельщиков, приходящую медсестру, репетитора,клининг.
Когда у кого ДР, знать не знали, маленькие подарки не делали , разговоры личные не вели, это де,собственно, пространство человека, которое он вовсе не обязан выворачивать каждому работодателю.
При этом у нас со всеми были прекрасные, доброжелательные отношения. Для этого достаточно платить нормально и вовремя, не учить профи делать его работу, ну и если у кого-то зуб заболел или ещё какое ЧП случилось, не истерить, мол, разрываю договор, а войти в положение и как-то перекрутиться денёк.

Когда? Более 25-им лет назад, учитывая, что Вам 55-60?🙄
Ваш опыт абсолютно неролевантен.

Гость
Марина А.

Ребенок ходит в сад. Ему не нужна няня на 8 часов. Ему нужна няня на вечернее время.

Ребёнок ходит в сад и болеет минимум 2 недели из четырёх в месяце в первый год посещения детского сада.
Почасовая няня на 2 недели больничного выйдет всего на 30% дешевле нанятой на месяц, а если больничный продлится 3 недели, то дороже.

Марина А.
Гость

Вы сама никогда такую няню не искали и не нанимали, о чем Вы вообще можете говорить?😳

Ага, не искала и не нанимала, она с восточным ветром ко мне прилетела.
Хотя вот именно такую, которой надо подарочки и с работолателями потрындеть, конечно, не нанимала. Я нанимала довольно деловую даму в возрасте, которая в первой половине дня работала в детской поликлинике и искала подработку на вечер.

Гость
Марина А.

Не всем это важно. Кто-то зарабатывает достаточно, чтобы не охотиться за скидками ( которые, на самом деле, и не скидки, а рекламный ход, в соседнем магазине те ле продукты могут столько стоить и без скидки ). Увидел товар по цене ниже, чем обычно - отлично, не увидел - ну и наплевать. И меню корректирует под вкусы членов семьи, а не под сезон.
Так что тоже сомнительная выгода, иметь дома экономку, которая сама точно так же трескает эти продукты со скидками , и ей за это платить.

Ну, да, пишет человек, который даже посудомойки и навигатора в авто не имеет, куда уж нам до Вас🤦🏽‍♀️😂.
И, если покупать *** из категории Красная цена, за 3 копейки, конечно, скидки не имеют значения, а если средство для стирки обычно стоит 1000 руб. за 2 литра, а со скидкой ты его покупаешь за 500, при условии покупки 5 пачек экономия весьма существенная получается потому, что это только один из закупаемых для семьи товаров.

Злюка
Sirenka

Да что вы говорите.
Я замужем и мне никакие спиногрызов нафиг не нужны.
Вы откуда вещаете, из прошлого века?

Гость
Марина А.

В общем, девчонки, монетизировать то, что вы делаете для себя и своих детей, не получится.
А вот близкие просекут, что это крысятничество, и это может стать началом разрыва. Причем не факт, что именно вы от разрыва выиграете.

Какая ж Вы недалекая🤦🏽‍♀️.
Я, кстати, работаю удаленно и зуб даю, моя зп за 4 часа превышает Вашу за 8 часов.
Я помню Ваши посты и то, какой у Вас низкий уровень жизни (Ваш муж сам занимался стройкой и черновой отделкой), и Вы будете учить жить Автора, у семьи которой есть жильё в в Анталии🤦🏽‍♀️😂.

Марина А.

Нам крупно повезло, что она в том же доме жила, и ей была интересна именно что шаговая доступность и экономия времени, а не " выстраивание личных отношений". Хотя отношения выстроились сами собой как-то, мы и после того, как она перестала у нас работать, с ней парой слов частенько перекидывались, встретившись во дворе. Без каких-то специальных усилий и мероприятий.

Гость
Марина А.

Няне,как и любым сотрудникам, нужны деньги и четкий график,чтобы она спланировала день.
Все эти " подарочки" и сюсюканья с целью задружиться и попросить приготовить обед, кроме занятий с ребенком, или выйти в неурочное время, или скидочку сделать, ей нафиг не нужны.

Вы УО?🙄
Я ясно написала, что моя няня НИКОГДА не готовит и не убирает кроме, как за собой лично (поставив испачканную ею посуду в посудомойку), и естественно я не прошу ее ни о чем, что касается не присмотра за ребёнком, но она не постоянная с графиком 5/2, а почасовая, и при наличии хороших взаимоотношений, пойдёт мне навстречу и изменит свои планы (и идет, и меняет), при обычных взаимоотношениях: расплатились/попрощались, нет.

Марина А.
Гость

Я же сказала: в разное время, с 2000 по 2021 год

Марина А.
Гость

Я вам открою тайну. Есть сайты объявлений и рекрутинговые агенства. Там и найдут, и документально оформить помогут, если самой затруднительно.

Гость
Гость

Какая ж Вы недалекая🤦🏽‍♀️.
Я, кстати, работаю удаленно и зуб даю, моя зп за 4 часа превышает Вашу за 8 часов.
Я помню Ваши посты и то, какой у Вас низкий уровень жизни (Ваш муж сам занимался стройкой и черновой отделкой), и Вы будете учить жить Автора, у семьи которой есть жильё в в Анталии🤦🏽‍♀️😂.

Автор, запоминайте👆, такие, как Марина А., без посудомойки и навигатора, которые на курортах вне РФ, если и были, то максимум пару раз в жизни по путевке (а не несколько в год, как Вы), и вот именно они Вас и «чмырят» и в теме, и в реальности.

Злюка
Марина А.

Ничего, судебные приставы объяснят.
Другой вопрос: а точно ли маме ребенка интереснее выбивать с папы алименты с помощью судебных приставов, а не радоваться вместе с отцом первому шагу, слову, первому дню в школе, поступлению, свадьбе, внуков нянчить?

Стоп-стоп-стоп, я несколько про другое.
Если папа ребенка любит, он в него включен и сам заботится о нем, вместе с мамой.
Есть у меня несколько знакомых с детьми. В одной семье ребенок желанен, отец будущий над женой как коршун всю беременность бдил, к ребенку ночами вставал вместе с женой, гуляет с ребенком, всегда старается время уделить, хотя работает много.
В другой семье отец ребенка откровенно в упор не видит. Мама в больницу попала, так ребенок неделю немытый и в одной одежде ходил, питался чем попала. Воспитательница в саду пригрозила, что в опекумообщит - папаша ей в лицо ржал, говорил, ему пох, заберут спиногрызов и ладно.
Алименты такой папа может и заплатит, три копейки, а вот на уход, например, в случае болезни или потери мамы такому ребенку рассчитывать не приходится - сдаст в детдом и не чихнет.

Злюка
Sirenka

Как показывает практика, большинство мужчин и ЗАГС то не особо готовы бежать, если честно, больше женщины настаивают.

Марина А.
Гость

Няня у нас работала в начале двухтысячных.
Сейчас родственница пользуется услугами няни - ничего, по сути, не изменилось, точно так же заключили договор, определили круг обязанностей и оплату. Никаких танцев с бубнами не потребовалось.
Хотя, может, вся фишка в том,что поздороваться и сказать, мол, прекрасно выглядите ( очень элегантная стрижка, спасибо вам за вчерашнее занятие, ребенок в восторге, целый вечер рассказывал про муравьиную жизнь, с наступающим вас новым годом, хороших выходных) в нашем понимании совершенно несложно, это фразы, произносимые почти на автомате? Ну, это к вопросу тяжкого труда выстраивания доброжелательных отношений.

Марина А.
Sirenka

Вот. Меня тоже это удивляет. Когда мужики вещают "это легко" это полбеды, но когда оное делают дамы еще и с детьми...

Да что сложного-то? Ну вот что?
Поздороваться? Доброго вечера пожелать? Сказать, где ребенкин полдник и уличные штаны? Спросить, как прошел вечер, не было ли чего необычного? Деньги заплатить?
Что-то у парикмахера эти дамы не теряются и не плачут, как сложно заказать стрижку или дизайн ногтей.
А с няней такие сложности - может, потому что ребенок им вообще не интересен, а только инструмент удержания мужика или потому что часики тикали ?

Марина А.

Или все же самое сложное - заплатить деньги?
Тогда понятно, почему поиск няни превращается в проблему, они постоянно меняются, и доброжелательность требует труда.

Гость
Елена

Я годам к 23-24м поняла уже, что при происходящих в стране изменениях мне пенсия в 55 не светит точно. Рождаемость рухнула вместе с разрушением социальной сферы, действовавшей в СССР. Женщины отказывались рожать желанных (!) детей, потому что стало мало шансов с ними выжить и не поехать кукухой. Постоянно слышала от них, что вот завела бы второго, или даже первого, но...

На мужчин не надеялся уже, кстати, никто. У знакомых женщин, как под копирку, часто повторялась ситуация: муж, почувствовав безнаказанность и ресурсный недостаток жен (исчезли ясли, безработица была на 80% женской, и на работу часто брали только без оформления), вел себя в семье так отвратительно, что женщина в ужасе сбегала или собирала силы и выгоняла его. Не редко жен с маленькими детьми бросали и сами мужья. Алименты с мужчины взять оказывалось, обычно, невозможно либо в символической сумме, а женщина долго восстанавливала здоровье, нервы и свои социальные возможности. В те годы не начисляли алименты на неофициально работающих отцовдетей, т.к. считалось что у них "нет дохода". И длилось это годами, пока папаша не соизволивал хотя бы на 1 МРОТ куда-то оформиться..

Недавнее повышение пенсионного возраста - совершенно ожидаемое следствие отношения государства к материнству и детству в 90е. Вообще, депопуляция дает ослабление экономики с каждым следующим поколением, т.к. зарабатывать в стране, продавая свой труд, людям становится сложнее, а затраты на инфраструктуру в соотношении к собираемой налоговой массе существенно вырастают.

Да, у меня было сходно, ещё, знаете, о чем подумала: 2/3 одобряющих войну - это возрастная страта наших родителей и бабушек/дедушек, такие, как Марина А., например, - мы, состоящие на 2/3 из неодобряющих, платим пенсии и зп (если это бюджетники) им, и именно преимущественно за наш счет все это происходит.

Гость
Гость

Да, у меня было сходно, ещё, знаете, о чем подумала: 2/3 одобряющих войну - это возрастная страта наших родителей и бабушек/дедушек, такие, как Марина А., например, - мы, состоящие на 2/3 из неодобряющих, платим пенсии и зп (если это бюджетники) им, и именно преимущественно за наш счет все это происходит.

А потом мы же преимущественно, а не они, будем десятилетиями выплачивать репарации.

Гость
Марина А.

Няня у нас работала в начале двухтысячных.
Сейчас родственница пользуется услугами няни - ничего, по сути, не изменилось, точно так же заключили договор, определили круг обязанностей и оплату. Никаких танцев с бубнами не потребовалось.
Хотя, может, вся фишка в том,что поздороваться и сказать, мол, прекрасно выглядите ( очень элегантная стрижка, спасибо вам за вчерашнее занятие, ребенок в восторге, целый вечер рассказывал про муравьиную жизнь, с наступающим вас новым годом, хороших выходных) в нашем понимании совершенно несложно, это фразы, произносимые почти на автомате? Ну, это к вопросу тяжкого труда выстраивания доброжелательных отношений.

Это тоже работа, и это влияет на многое, и да, это ресурс - эмоциональный, в первую очередь, ни один мужчина это делать не будет.

Гость
Когнитивный диссонанс

Я не уверена, что мне будет нормально и работать и тянуть ребенка. Вот этот режим сад-работа-сад-дом - это убийство, имхо. Я не уверена, что хочу совмещать детсадовского ребенка с работой. И у меня есть такая финансовая возможность.
Возможно, если я просижу дома еще 2-3 года, то камни с неба не начнут падать и с голода я не умру (и никто не умрет). Устраивать дома постоянную ругать из-за больничных, на работе постоянную ругать из-за больничных, при этоми полноценно работать, полноценно заниматься ребенком. Кому это надо вообще, я не улавливаю.

А к чему тогда вообще ваша тема о том, что матерей не уважают из-за больничных и раннего забирания из сада? Сидите дома с ребенком, если все устраивает.

Гость
Sirenka

Да!👍😂
Это «фигня», но мужчина этим заниматься не будет в 90% случаев.
Просмотреть анкеты нянь, поговорить с ними и т.д. - это «не работа», но только почему-то сотрудникам отделов кадров за неё платят и немало.

Гость
Марина А.

Или все же самое сложное - заплатить деньги?
Тогда понятно, почему поиск няни превращается в проблему, они постоянно меняются, и доброжелательность требует труда.

Ещё раз спрошу: Вы УО?
Наша няня работает у нас 1,5 года с 2-х лет дочки, и все отлично именно потому, что я предприняла массу усилий по ее поиску (у неё не было анкет ни на каком из ресурсов/в агенстве) и поддерживаю с ней хорошие отношения. более того, ею довольны ВСЕ наши друзья, которым я ее порекомендовала.
При чем тут деньги вообще?😳 Деньги заставят человека делать хорошо, то что он делать не хочет и не умеет?
Платим 550 руб. в час, 2500-3000 руб. за выход, это отнюдь не ниже средней рыночной цены.

Гость
Марина А.

А сравнить регулярную няню для ребёнка и кровельщика по степени их интеграции в жизнь семьи может только безумец.

Гость
Марина А.

Ой, не надо в наивность играть.
Вы же прекрасно понимаете,что в браке часто используют не презерватив, а " женские " методы предохранения. А кардинальные методы возможны только в зрелом возрасте и при наличии двух детей.
А значит, решение, продолжать контрацепцией пользоваться или прекратить, только за дамой.
Голос мужа в лучшем случае совещательный.

Во, Автор, Марина А. ещё и терпила, которая пила КОК, ставила себе спирали, чтобы мужу было заниматься сексом в кайф без презерватива🥶🤮.
Я 12 лет в браке, предохранились всегда презервативами, кроме времени, когда хотели зачать ребёнка, и муж не убег😂.

Гость
Гость

Во, Автор, Марина А. ещё и терпила, которая пила КОК, ставила себе спирали, чтобы мужу было заниматься сексом в кайф без презерватива🥶🤮.
Я 12 лет в браке, предохранились всегда презервативами, кроме времени, когда хотели зачать ребёнка, и муж не убег😂.

Как говорит моя коллега, они в секте святых яичек😂.

Когнитивный диссонанс
Марина А.

Это она в начале так писала, а потом стала утверждать обратное, мол, муж аж им квартиру на курорте в Турции купил, и разводиться ей резона нет.
И я склоняюсь к мысли, что так оно и есть. Ребенок один, уже садиковский, из декрета она вышла - ну вот какая женщина в здравом уме и трезвой памяти при таких вводных данных будет жить с мужиком, от которого ни в какой сфере толку нет, одно равнодушие? Ребенка она и так в одиночку растит, считай. При разводе хоть алименты будут и недовольная рожа мужа отвалится, ей даже проще будет.
Но автор уверяет, что одной ей будет сложнее.
Значит, выходит, муж в какой-то сфере очень мощно ее поддерживает. И если это не быт, то остаются - деньги.
А это уже совсем другой расклад, не тунеядство мужа, а разделение полномочий.

Я живу на свои деньги, потому что они у меня есть (у меня есть наследство от деда, квартира от родителей, в общем, не помираю с голоду). Никто меня ни на каком уровне не содержит. Не надо придумывать.
Мой муж купил квартиру в Турции(влез в долги), потому что собирается там скрываться от мобилизации, уйдя на удаленную работу. Считается ли квартира в другом государстве с другими законами общим имуществом - это офигенный вопрос. И для кого он ее купил, тоже вопрос.)
Марина, вот вы снова обесценивате материнский труд - человек работает, он молодец (даже если не содержит семью), человек воспитывает ребенка - пусть будет благодарен, что у него есть такая возможность, даже если благодарить надо себя саму.

Когнитивный диссонанс
Марина А.

Да даже если просил и хотел ребенка. Если родная мать начинает требовать оплаты за то, что занимается своим ребенком, думаю, умный муж принципиально
снимет жену с довольствия. и наймет няню со стороны. А супруге сообщит, что, если она решила поработать няней, то вот сайт с объявлениями, в конце месяца с нее та сумма в общий котел, которую она озвучила. А то и разведется, оставив ребенка с собой.
Муж ведь содержание семьи на себя взял совершенно бесплатно. А жена, которая монетизирует материнство, даром не нужна. Тут оно как: либо супруги разделяют сферы, и тогда каждый полностью отвечает за то, что взял на себя, без нытья и претензий друг к другу. Либо они взаимозаменяемы, и оба, наравне, занимаются и домом, и воспитанием, и содержанием. А если " давай, ты сам сделаешь свою работу, а мою потом мы сделаем вместе"- на такое дураков нет.

Меня нельзя снять с довольствия, поскольку я нахожусь на своем личном довольствии. Так что все эти домыслы мимо.

Когнитивный диссонанс
Марина А.

Во многом вы правы: решение о появлении детей принимает именно женщина.
Но никто не говорит, что это решение должно быть непродуманным. И женщина должна примерно представлять себе, какое материнство она хочет. Нужен ли ей просто ребенок, вне зависимости от отношений с мужчиной- ее право, но тогда она должна быть готова растить его сама, потому что мужик может бросить, развестись, день рождения ребенка забыть и алименты по минимуму присылать. Если он так не сделает - отлично. Но может и сделать.
Или она хочет , чтобы беременность была одним из приятных воспоминаний, воспитание ребенка - легким, чтобы муж ей ботинки на последних месяцах завязывал, за руку на родах держал и первым делом ребенка на руки брал, приходя с работы? Тогда ей надо выбрать мужчину, который хочет детей, и выбрать момент, когда они оба мечтают стать родителями.

Мой муж утверждает, что очень хотел детей и что он отличный отец. Например, в субботу он целый час гулял с ребенком во дворе.) Но лично мне от этого часа в неделю ни тепло, ни холодно. У меня дочь час уже и сама может посидеть и порисовать в своей комнате спокойно и тихо.

Когнитивный диссонанс
Марина А.

Марина, про деньги это вы тут пишите. Я разве написала где-то про деньги? И что именно? Я написала, что устала от обесценивания своего труда и постоянных вопросов о том, почему я смею заниматься ребенком, а не работать в режиме "сад-работа-сад-дом", в котором я жить не хочу (потому что карьера школьного учителя меня не интересует, а на нормальной работе требуется выкладываться).

Гость

Автор, хотите напишите мне в телеграм, обнимемся виртуально😉.

Злюка

Да что вы говорите.
Я замужем и мне никакие спиногрызов нафиг не нужны.
Вы откуда вещаете, из прошлого века?

И что-то сильно не так в вашем замужестве. Иначе вы бы тут на форуме не скакали, детных обгаживая. Такая озлобленность на ровном месте не бывает.

Злюка

Как показывает практика, большинство мужчин и ЗАГС то не особо готовы бежать, если честно, больше женщины настаивают.

А ахаться так спешат почему-то. Причем в припрыжку. А потом "дите не мое, я пошел".

Марина А.

Да что сложного-то? Ну вот что?
Поздороваться? Доброго вечера пожелать? Сказать, где ребенкин полдник и уличные штаны? Спросить, как прошел вечер, не было ли чего необычного? Деньги заплатить?
Что-то у парикмахера эти дамы не теряются и не плачут, как сложно заказать стрижку или дизайн ногтей.
А с няней такие сложности - может, потому что ребенок им вообще не интересен, а только инструмент удержания мужика или потому что часики тикали ?

А причем тут няня?
Все вместе. И ребенок, и быт.

Марина А.
Когнитивный диссонанс

Марина, про деньги это вы тут пишите. Я разве написала где-то про деньги? И что именно? Я написала, что устала от обесценивания своего труда и постоянных вопросов о том, почему я смею заниматься ребенком, а не работать в режиме "сад-работа-сад-дом", в котором я жить не хочу (потому что карьера школьного учителя меня не интересует, а на нормальной работе требуется выкладываться).

А где обесценивание?
Заведующая спросила, где работаете,вовсе не потому, что хотела подчеркнуть, что вы никто, а она заведующая, а чтобы посчитать процент работающих родителей для организационных моментов, или посчитать детей, находящихся в потенциально сложной ситуации( а неработающий родитель, даже при достатке семьи - это считается зона риска), может, хотела вам сообщить, что вы имеете право на снижение платы, ещё какие-то льготы. И пофиг ей на вашу карьеру, ей надо в отчётах указать, сколько у нее детей с безработными мамой или папой.
То есть, сами придумали- сама обиделись.
Муж , судя по рассказанному, обесценивает- таки. Но вас это устраивает,вы готовы с этим мириться, и считаете, что получите неплохую компенсацию,поехав в Турцию - значит, обесценивание не удалось.
Так может, негатив вызывает не ваше материнство, а ваше желание плюнуть в лицо человеку в ответ на дежурный вопрос, или жалобы на мужа, чтобы потом сказать " ничего менять не буду, все они такие"?