Очень устаю от того, что в нашем обществе не уважают материнский труд.
Сидишь на больничном с ребенком - ты отдыхаешь, в декрете - отдыхаешь. Ходить с ребенком в поликлинику (адовое место, …
Я ни разу в нашей стране не встречали " шипения" на счет детей. У нас в стране отношение как раз нейтральное. Автор же невротик с заниженной самооценкой. Родила следуя стореотипу, отсюда все ее проблемы. Ей надо над собой работать, а не предьявлять преиензии обществу,т.к. общество не просило ее рожать,но выплаты ее ребенку все равно дало. И пособия до школы тоже, +маткапитал.Просто есть люди для которых стакан всегда наполовину пуст и везде ищут лишь недостатки. Автор из таких.
=) Слушайте, ну это даже смешно. Какие выплаты? До полутора лет ребенка? Так это от зарплаты матери считают и это на очень короткий срок и прожить на это нельзя.
Пособия для малоимущих? У меня есть муж, который работает и получает нормальную зарплату, есть имущество в его и моей собственности. Кто даст мне пособие? Смеетесь что ли?
Мат.капитал на первого ребенка платят с 2020 года, а мой ребенок родился раньше и второго я не хочу (да и муж не просит, так что второго не будет гарантировано).
Какой еще маткапитал? За первого ребенка ввели только с 2020 года. Какие еще пособия до школы? До 1,5 лет пособие платят!
И пропаганда вот эта еще. "Тебе все дали, мат.капитал дали, пособия дали, ты на них живешь". Какие пособия? Кто кому их дает?
Среди моих знакомых нет ни одного человека с пособием. А мат.капитал (за второго ребенка) получила только одна, но никуда не потратила, поскольку жилье у нее есть и менять она его не собирается, а на образование (с ее слов) надо поседеть, чтобы этим капиталом куда-то заплатить. Так сертификат у нее и лежит и, наверное, пролежит мертвым грузом.
Озолотили всех, ага.
Вы будто в стране розовых пони живете, ну или до сих пор в СССР. За больничные не то, что сразу же уволят, а даже и не возьмут на работу маму с маленькими детьми, даже за копейки. А болеть каждые 2 недели - норма для посещающих дошкольные учреждения, об этом говорят все педиатры, в школе те же дети болеют уже гораздо реже.
Насколько я поняла из других тем, Марина долгое время работала в системе образования, поэтому считает, что у всех рабочий день полдня, отпуск всегда летом 56 дней, больничных сколько угодно (и за них не увольняют) и с детьми можно нормально работать.
Я об этом и писала, когда говорила, что после рождения детей многие уходят в сферу образования, чтобы хоть как-то работать.
И про ту же заведующую садом, про которую писали выше, мол, она же работает, а дети у нее, наверное, тоже есть. Возможно и есть, я точно не знаю. Но это женщина 50+, так что во время наличия маленьких детей она наверняка работала воспитательницей (в 90-е годы за три копейки) и в саду сквозь пальцы смотрели на любое число ее больничных. Все равно на такую зарплату в 90-е годы было почти не найти работников.
Я ни разу в нашей стране не встречали " шипения" на счет детей. У нас в стране отношение как раз нейтральное. Автор же невротик с заниженной самооценкой. Родила следуя стореотипу, отсюда все ее проблемы. Ей надо над собой работать, а не предьявлять преиензии обществу,т.к. общество не просило ее рожать,но выплаты ее ребенку все равно дало. И пособия до школы тоже, +маткапитал.Просто есть люди для которых стакан всегда наполовину пуст и везде ищут лишь недостатки. Автор из таких.
Моя дочь родилась в 2019-м, никакого маткапитала мы не получали и не получим, т.к. второго ребёнка не планируем.
Пособие в отпуске по уходу за ребёнком мне платили до ее 1,5 лет от ФСС в том числе за счёт налогов, который я перечисляла на протяжении 15 лет работы за “белую”, ВСЕГДА выше средней (а не медианной) зп по регионам, когда я брала справку для возврата подоходного, сотрудник мне сказала, что люди за 30 лет трудового стажа перечисляют меньше, чем я за эти 15 лет.
Про «не шипят» это просто смешно🤦🏽♀️, 2/3, как раз, «шипят».
НИ ОДИН из наших знакомых не получал и не получает никаких пособий на детей, кроме стандартного до 1,5 лет, на которое он сам лично заработал.
Ещё добавлю, мое пособие в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет равнялось 26 тыс.руб. в месяц, это была только 1/4 моей додекретной зп, а не 40% потому, что у данного пособия есть верхняя граница в районе 30 тыс.руб. в мес. до обложения налогами.
Насколько я поняла из других тем, Марина долгое время работала в системе образования, поэтому считает, что у всех рабочий день полдня, отпуск всегда летом 56 дней, больничных сколько угодно (и за них не увольняют) и с детьми можно нормально работать.
Я об этом и писала, когда говорила, что после рождения детей многие уходят в сферу образования, чтобы хоть как-то работать.
И про ту же заведующую садом, про которую писали выше, мол, она же работает, а дети у нее, наверное, тоже есть. Возможно и есть, я точно не знаю. Но это женщина 50+, так что во время наличия маленьких детей она наверняка работала воспитательницей (в 90-е годы за три копейки) и в саду сквозь пальцы смотрели на любое число ее больничных. Все равно на такую зарплату в 90-е годы было почти не найти работников.
Да, ей 60+, она живет в мире грёз.
окупиться сторицей боеголовкой сексуальная машина заплатит налоги и живи себе спокойно
Начинаешь соображать😁
Слыхала такую фразу "Солдат не жалеть, бабы еще нарожают!"
В ВОВ немцев завалили трупами советских солдат.
Посылали заведомо на смерть, в атаку под шквальным огнем по открытой местности.
Никто за бессмысленные смерти солдат не наказывал их военачальников, наоборот, поощряли орденами и званиями.
А все почему?
Потому что была бешеная плодячка.
Бабы пороли пыси и вываливали по 5-10-15 штук.
Наплодили огромное количество нищего необразованного пушечного мяса.
Только полк 1000 солдат утилизируют - уже новый подвезли.
Солдат на передовой жил всего 1-2 недели, максимум месяц.
Смысл экономить, если людишек навалом?
Смысл уважать баб, если они бесплатно порют свои пыси и вываливают приплод?
Нету никакого смысла.
Фу