Очень устаю от того, что в нашем обществе не уважают материнский труд.
Сидишь на больничном с ребенком - ты отдыхаешь, в декрете - отдыхаешь. Ходить с ребенком в поликлинику (адовое место, …
"Само собой" ничего не происходит. Не появляется "сам собой" новый людской ресурс. Он просто ни кем не выращивается.
ну если вы хотите оплаты и почитание за выращивание людского ресурса, то тогда может быть вводить штрафы и наказания за плохое качество это ресурса?
Вырастила алкоголика, штраф, вырастила маньяка, в тюрьму вместе с ним.
Репродуктивный труд волбще трудом не считается, потому что все происходит само собой и на это не надо тратить годы учебы. И это выбор каждой семейной пары или отдельной женщины. У нас больше в стране нет закона обязывающего хоть как то работать. Статью за тунеядство отменили,поэтому каждая женщина выбирает сама как ей трудиться - репродуктивно или традиционо. Все знают, что материнство это благотворительность и что за это зарплаты не платят. Так о чем плач? Нет денег -не рожай, нет мужа, готового воспитывать ребенка-не рожай, и т.д. А родила - не жалуйся. За свой выбор надо отвечать самой.
Да автор на самом деле родила не от огромной любви к дитачкам, а по какой-то деструктивной причине, судя по всему. Тут писали выше такую догадку, что автор хотела привязать ребёнком своего мужа. Или, возможно, сделала это потомучтотакнадо.
Иначе автор не искала бы кругом виноватых и вообще не создала бы эту тему. И это подтверждают комментаторы, которые писали, что искренне хотели детей и не считают, что им кто то должен, кроме мужей. Чего не скажешь об авторе.
Вот и мужу это не упало. А потом школа и тоже следить за успеваемостью надо всю начальную школу, а ребенок учиться будет до обеда и его надо будет из школы забирать, кормить, на кружки также возить и т.д.
Не придется вам работать, примите как данность. У всех в жизни в сутках 24 часа. Элементарно, работающие матери не занимаются рутиной - это делают кто то другой. Это называется делегирование полномочий. Работающие матери начальники сами себе, а вы сама себе НЕ начальник.
Если женщине "не придется работать" - она не заработает себе на пенсию, вообще-то :) Работать ей поэтому НАДО. И не абы как и где.
Вот если мужу ее "не упало" растить своих на*бышей - он мог просто не вводить женщину в заблуждение и развестись с ней, прекратить вместе жить. Тогда никому не надо было бы строить догадки, а все бы наглядно видели, что да: не упало мужчине обзаводиться детьми с этой женщиной.
ну если вы хотите оплаты и почитание за выращивание людского ресурса, то тогда может быть вводить штрафы и наказания за плохое качество это ресурса?
Вырастила алкоголика, штраф, вырастила маньяка, в тюрьму вместе с ним.
Я не трачу свое время и силы на воспроизводство людского ресурса. Вообще. Спасибо за ваше понимание! 😘
Если женщине "не придется работать" - она не заработает себе на пенсию, вообще-то :) Работать ей поэтому НАДО. И не абы как и где.
Вот если мужу ее "не упало" растить своих на*бышей - он мог просто не вводить женщину в заблуждение и развестись с ней, прекратить вместе жить. Тогда никому не надо было бы строить догадки, а все бы наглядно видели, что да: не упало мужчине обзаводиться детьми с этой женщиной.
Дай бог, чтобы пенсии по старости вообще не отменили к тому времени, как они нам пригодятся. А то вообще до гробовой доски придётся работать, чтобы есть.
Дай бог, чтобы пенсии по старости вообще не отменили к тому времени, как они нам пригодятся. А то вообще до гробовой доски придётся работать, чтобы есть.
При воспроизводстве в текущем объеме 1,5 ребенка на женщину и при текущих поставках людского ресурса мигрантами наше поколение еще будет получать пенсии по старости. Но смешные.
Если воспроизводство упадет до уровня Южной Кореи, да даже до уровня Мальты с Японией - то следующее поколение вообще не факт, что будет пенсию по старости получать. У стран, которые сейчас поставляют мигрантов, идут те же демографические изменения, что и у нас, но с опозданием на десятки лет. Там тоже семья перестает служить людям основным средством выживания, и люди начинают выживать трудом вне своих семей. Дети при этом родителям становятся сильно в тягость, а институт семьи резко ослабевает, как ставший лишним конструктом для людей.
О, боги, что за заведующая у вас? Выходит, все мамочки детей в вашей группе социально-неблагополучные? Они же все не работают.
Маловероятно.
Скорее, многие работают на дистанте, на гибком графике, у кого-то работа разъездная, не вопрос забрать по дороге ребенка из садика, отвезти на кружки и поехать дальше, кто-то в школе работает или тоже в детском саду, в три часа домой идёт, кто-то попересменке с мужем забирает, кто-то няню нанял, чтобы по кружкам водила.
И только у одной мамы из группы все ужас как нерешаемо.
Она могла формировать дежурную группу на лето или на новогодние каникулы , и ей было нужно знать, сколько работающих мам, которым эта группа может понадобиться. От этого зависит, будет группа или нет ( там нужно определенный процент занятых родителей) и как будут отдыхать сотрудники детсада.
Ну что вы! Конечно же, это только решение жены было - рожать детей. Мужья, сексившиеся с ними без вазэктомии и заключившие с ними брак, который является добровольным союзом, ни при чем совершенно. Были в несознанке, отключке, временно утратили дееспособность.
Так вы на дела смотрите.
Когда ребенок желанный - отец им занимается.
А тут отцу на собственного ребенка плевать.
Делайте выводы.
И какой мне от этого резон? Мало того, что я теперь яжемать, мне еще теперь в яды разведенок записаться и слушать, что я ***, которая хочет затащить в ЗАГС какого-то оленя? Увольте меня, мне достаточно материснвта в современной России. Муж мне не мешает, и вообще он недавно квартиру купил на турецком курорте.) Я туда собираюсь поехать пожить вместе с ребенком, все равно не работаю.
Тогда к чему это нытье?
Если муж полностью взял на себя обеспечение семьи, логично, что вы полностью берете на себя быт. И не плачетесь, как невесело в детской поликлинике: муж же не плачется, как тяжело зарабатывать на квартиру на курорте. И не позорите мужа, который вас всех содержит, и на хорошем уровне, выставляя его плохим равнодушным отцом
И кто вас может ненавидеть из-за больничных, если вы не работаете, кому вы там больничные предъявляете и из-за них ругаетесь? Мужу, что ли?
Выдумываете вы много.
Любой труд стоит оплаты, если этот труд востребован.
Муж просил и хотел ребенка?
Тогда надо на берегу оговаривать.
Мужу ребенок нафиг не упёрся? Тогда она со своими расценками будет послана нафиг. Это ее решение рожать было.
Вы будете платить человеку, который перед вашим домом сажает и поливает цветы, хотя вы его об этом не просили и вам цветы нафиг не нужны?
Тут маленькое но...
Если рожать только когда мужчины хотят, то у нас детей не будет вообще, потому что большинство современных мужчин детей не хотят.
И что? Его же чистить будут из грязной шкуры грязными руками.
Какая вообще нужда что-то есть на улице? Ребенок что, вот-вот в голодный обморок упадет?
Вы ведь в курсе, что излишняя стерильность так же вредна, как и излишняя грязь? Всего должно быть в меру. Да и давно уже придумали дизенфецирующие жидкости, я ими всегда на выезде пользуюсь.
Или по вашему если вы едете на целый день в лес к примеру или в горы, там есть не надо? Тем более - пить.
Любой труд стоит оплаты, если этот труд востребован.
Муж просил и хотел ребенка?
Тогда надо на берегу оговаривать.
Мужу ребенок нафиг не упёрся? Тогда она со своими расценками будет послана нафиг. Это ее решение рожать было.
Вы будете платить человеку, который перед вашим домом сажает и поливает цветы, хотя вы его об этом не просили и вам цветы нафиг не нужны?
Да даже если просил и хотел ребенка. Если родная мать начинает требовать оплаты за то, что занимается своим ребенком, думаю, умный муж принципиально
снимет жену с довольствия. и наймет няню со стороны. А супруге сообщит, что, если она решила поработать няней, то вот сайт с объявлениями, в конце месяца с нее та сумма в общий котел, которую она озвучила. А то и разведется, оставив ребенка с собой.
Муж ведь содержание семьи на себя взял совершенно бесплатно. А жена, которая монетизирует материнство, даром не нужна. Тут оно как: либо супруги разделяют сферы, и тогда каждый полностью отвечает за то, что взял на себя, без нытья и претензий друг к другу. Либо они взаимозаменяемы, и оба, наравне, занимаются и домом, и воспитанием, и содержанием. А если " давай, ты сам сделаешь свою работу, а мою потом мы сделаем вместе"- на такое дураков нет.
Вы ведь в курсе, что излишняя стерильность так же вредна, как и излишняя грязь? Всего должно быть в меру. Да и давно уже придумали дизенфецирующие жидкости, я ими всегда на выезде пользуюсь.
Или по вашему если вы едете на целый день в лес к примеру или в горы, там есть не надо? Тем более - пить.
Ну, так себе удовольствие- есть мандарин, пахнущий дезинфицирующее жидкостью.
А мыть фрукты и овощи, даже в кожуре, и руки перед едой, это не излишняя стерильность, а основы гигиены, вы ведь в курсе?
И какая, собственно, нужда брать у незнакомого человека бесплатный мандарин и жрать его на улице? Это небезопасное поведение не только с точки зрения дизентерии: дяденьки с мандаринами разные бывают.
Что мешает маме просто купить мандарины, помыть, положить дома в вазу, и пусть ребенок ест, сколько хочет? Чтобы на этот протянутый ему мандарин он даже и не посмотрел? Почему в принципе подачку от незнакомца мама считает признаком уважения?
Если мы едем в лес или в горы, мы берём с собой овощи и фрукты, которые купили, помыли и нормально упаковали, а не мандарин с развала у незнакомого дядьки.
И подвешиваем рукомойник на дерево на месте пикника. Или едим на турбазе.
Это она в начале так писала, а потом стала утверждать обратное, мол, муж аж им квартиру на курорте в Турции купил, и разводиться ей резона нет.
И я склоняюсь к мысли, что так оно и есть. Ребенок один, уже садиковский, из декрета она вышла - ну вот какая женщина в здравом уме и трезвой памяти при таких вводных данных будет жить с мужиком, от которого ни в какой сфере толку нет, одно равнодушие? Ребенка она и так в одиночку растит, считай. При разводе хоть алименты будут и недовольная рожа мужа отвалится, ей даже проще будет.
Но автор уверяет, что одной ей будет сложнее.
Значит, выходит, муж в какой-то сфере очень мощно ее поддерживает. И если это не быт, то остаются - деньги.
А это уже совсем другой расклад, не тунеядство мужа, а разделение полномочий.
Тут маленькое но...
Если рожать только когда мужчины хотят, то у нас детей не будет вообще, потому что большинство современных мужчин детей не хотят.
Во многом вы правы: решение о появлении детей принимает именно женщина.
Но никто не говорит, что это решение должно быть непродуманным. И женщина должна примерно представлять себе, какое материнство она хочет. Нужен ли ей просто ребенок, вне зависимости от отношений с мужчиной- ее право, но тогда она должна быть готова растить его сама, потому что мужик может бросить, развестись, день рождения ребенка забыть и алименты по минимуму присылать. Если он так не сделает - отлично. Но может и сделать.
Или она хочет , чтобы беременность была одним из приятных воспоминаний, воспитание ребенка - легким, чтобы муж ей ботинки на последних месяцах завязывал, за руку на родах держал и первым делом ребенка на руки брал, приходя с работы? Тогда ей надо выбрать мужчину, который хочет детей, и выбрать момент, когда они оба мечтают стать родителями.
Да даже если просил и хотел ребенка. Если родная мать начинает требовать оплаты за то, что занимается своим ребенком, думаю, умный муж принципиально
снимет жену с довольствия. и наймет няню со стороны. А супруге сообщит, что, если она решила поработать няней, то вот сайт с объявлениями, в конце месяца с нее та сумма в общий котел, которую она озвучила. А то и разведется, оставив ребенка с собой.
Муж ведь содержание семьи на себя взял совершенно бесплатно. А жена, которая монетизирует материнство, даром не нужна. Тут оно как: либо супруги разделяют сферы, и тогда каждый полностью отвечает за то, что взял на себя, без нытья и претензий друг к другу. Либо они взаимозаменяемы, и оба, наравне, занимаются и домом, и воспитанием, и содержанием. А если " давай, ты сам сделаешь свою работу, а мою потом мы сделаем вместе"- на такое дураков нет.
Очень хорошее решение. Муж потелепенится с нянями, поймет что им не только нормальный размер ЗПЛ за работу в режиме "сутки через двое" надо будет отдать, но еще и искать их в свое свободное время, заниматься заменами при не выходе в смену и т.п. Это немного приблизит человека к реальности 👍
Тоже верно.
Муж , однако, не разводится.
И жена не разводится,хоть и вся такая ущемленная и разобиженная.
Может, на деле все не так и плохо? Просто, чтобы подчеркнуть свой " подвиг материнства", мужа надо выставить гадом?
Есть разница: " мой муж с ребенком совсем не помогает" и " мой муж работает с утра до ночи, чтобы обеспечить ребенку будущее".
Какой все же вариант у автора? Если первый - почему она это терпит? Если второй - как ей не стыдно ныть?
В России при таком раскладе можно подать на алименты, даже находясь в браке. Не надо морочиться ни с разводом, ни с разделом: сначала алименты прям на законного мужа, а там видно будет.
Автор этим простым и изящным решением не пользуется.
О чем это может говорить? Либо боится обидеть мужа, который ее и так обесценил донельзя ( и чего тогда бояться, хуже не будет), либо сейчас она имеет от мужа больше, чем если подаст на алименты.
Очень хорошее решение. Муж потелепенится с нянями, поймет что им не только нормальный размер ЗПЛ за работу в режиме "сутки через двое" надо будет отдать, но еще и искать их в свое свободное время, заниматься заменами при не выходе в смену и т.п. Это немного приблизит человека к реальности 👍
Конечно.
Елена, у меня есть няня, в отличии от 90% тех, которые про них пишут и НИКОГДА их не нанимали: найти адекватную, договариваться с ней о ее приходах и поддерживать доброжелательные отношения (спрашивать ее про ее дела, помнить, что у неё ДР/экзамен/поездка, поздравлять, искать и покупать какие-то небольшие, но приятные и нужные подарки, интересоваться), - это тоже труд.
80% мужчин никогда не будут этим заниматься.
Плюс, НИ ОДНА нормальная няня никогда не убирает и не готовит, только занимается ребёнком. Мне, например, чтобы оставить дочку в выходной с няней на 5 часов, нужно убрать квартиру, приготовить обед и ужин, постирать/помыть, высушить и подготовить дочке одежду, в которой она будет гулять, потратив на все это минимум 1/2 того времени, что с ней проведёт няня, и так абсолютно у всех моих приятельниц с нянями.
Тут пишут те, которым ДАРОМ и регулярно помогали с их ребёнком/детьми их близкие родственники или близкие родственники их мужей, - и эти люди имеют наглость «учить коммерции» Автора🤦🏽♀️.
P.S. Я сама работаю удаленно только потому, что меня «работа сама нашла», а моя дочь в 95% случаев спит днём 2 часа, а вечером засыпает в 20:30.
Кстати, это ещё один момент, подтверждающих, что мам с детьми у нас ценят и защищают. Если мама утверждает, что ребенка отец не содержит - никто не будет ее мурыжить " а ты сначала разведись, докажи, что не содержит, определись, что у кого по имуществу и деньгам выходит"- а сначала назначают выплаты, чтоб ребенка было чем кормить, а дальше пусть она свои личные дела спокойно решает. Много где ещё на алименты в браке подать можно?
А декрет до трёх лет с сохранением рабочего места- где ещё?
А запрет на увольнение беременной, в отпуске по уходу за ребенком и на больничном? Закон это запрещает,все " меня уволили из- за больничных" означают " я психанула и сама уволилась"
Зря вы, автор, так.
Конечно.
Елена, у меня есть няня, в отличии от 90% тех, которые про них пишут и НИКОГДА их не нанимали: найти адекватную, договариваться с ней о ее приходах и поддерживать доброжелательные отношения (спрашивать ее про ее дела, помнить, что у неё ДР/экзамен/поездка, поздравлять, искать и покупать какие-то небольшие, но приятные и нужные подарки, интересоваться), - это тоже труд.
Плюс, НИ ОДНА нормальная няня никогда не убирает и не готовит, только занимается ребёнком. Мне, например, чтобы оставить дочку в выходной с няней на 5 часов, нужно убрать квартиру, приготовить обед и ужин, постирать/помыть, высушить и подготовить дочке одежду, в которой она будет гулять, потратив на все это минимум 1/2 того времени, что с ней проведёт няня, и так абсолютно у всех моих приятельниц с нянями.
Тут пишут те, которым ДАРОМ и регулярно помогали с их ребёнком/детьми их близкие родственники или близкие родственники их мужей, - и эти люди имеют наглость «учить коммерции» Автора🤦🏽♀️.
P.S. Я сама работаю удаленно только потому, что меня «работа сама нашла», а моя дочь в 95% случаев спит днём 2 часа, а вечером засыпает в 20:30.
Мой муж, например, отлично знает, что постоянная няня на 8 часов в сутки по графику 5/2 обойдётся в 80 тыс.руб. в месяц, почасовая от 550 руб. в час, и выходить будет минимум на 3 часа, и стирка, уборка, готовка и покупка продуктов, бытовой химии в эти деньги НЕ ВХОДЯТ, а помощница по хозяйству никогда не станет экономить бюджет, как член семьи: закупать впрок, когда что-то с хорошим СГ продаётся с хорошей скидкой, корректировать меню под сезонные овощи/фрукты и т.д.
Девы, которые обесценивают труд по ведению быта и взращивание детей, обесценивают, в первую очередь, СВОЙ труд, и не уважают, в первую очередь, себя самих, своих мам и бабушек.
Конечно.
обед и ужин=завтрак и обед
Я все еще не понимаю, почему автор требует уважения к своему типа-"труду" от посторонних людей.
Ее ребенок - ее развлечение. Ее выбор. Ее желание его завести. Никто ее не заставлял. Ну давайте все мало-мальски сложные увлечения и развлечения уважать, и использовать как индульгенцию от всего.
Этот не может работать, он в походы ходит. А тот не может за собой унитаз смывать, он кроссфитом занимается. Прекрасно!
Это она в начале так писала, а потом стала утверждать обратное, мол, муж аж им квартиру на курорте в Турции купил, и разводиться ей резона нет.
И я склоняюсь к мысли, что так оно и есть. Ребенок один, уже садиковский, из декрета она вышла - ну вот какая женщина в здравом уме и трезвой памяти при таких вводных данных будет жить с мужиком, от которого ни в какой сфере толку нет, одно равнодушие? Ребенка она и так в одиночку растит, считай. При разводе хоть алименты будут и недовольная рожа мужа отвалится, ей даже проще будет.
Но автор уверяет, что одной ей будет сложнее.
Значит, выходит, муж в какой-то сфере очень мощно ее поддерживает. И если это не быт, то остаются - деньги.
А это уже совсем другой расклад, не тунеядство мужа, а разделение полномочий.
Автору нет никакого смысла разводиться потому, что разводиться нужно тогда, когда после развода станет проще и приятнее жить.
Если Автор разведётся, ей станет проще? Ее муж станет заниматься ребёнком в большем объеме? Нет, конечно. А зачем ей тогда разводиться?🙄
Мой муж содержит меня и ребёнка хорошо, но физически ребёнком тоже не занимается практически, по логике некоторых моих знакомых мне тоже нужно развестись и усложнить мою жизнь ещё сильнее.
Если мы едем в лес или в горы, мы берём с собой овощи и фрукты, которые купили, помыли и нормально упаковали, а не мандарин с развала у незнакомого дядьки.
И подвешиваем рукомойник на дерево на месте пикника. Или едим на турбазе.
Мандарин прекрасно можно вытереть влажной салфеткой, если ребёнок не после химиотерапии, никаких проблем у него после того, как он его съест, не будет.
Почитайте современных аллергологов и то, как стерильность среды негативно влияет на появление аллергий и астмы.
По очень многим Вашим ответам очевидно, что Вам 60+ и Вы жили в абсолютно другую эпоху, условиях и не обладание никакими актуальными знаниями ни в какой из сфер, кроме Вашей профессии максимум.
Ну, так себе удовольствие- есть мандарин, пахнущий дезинфицирующее жидкостью.
А мыть фрукты и овощи, даже в кожуре, и руки перед едой, это не излишняя стерильность, а основы гигиены, вы ведь в курсе?
И какая, собственно, нужда брать у незнакомого человека бесплатный мандарин и жрать его на улице? Это небезопасное поведение не только с точки зрения дизентерии: дяденьки с мандаринами разные бывают.
Что мешает маме просто купить мандарины, помыть, положить дома в вазу, и пусть ребенок ест, сколько хочет? Чтобы на этот протянутый ему мандарин он даже и не посмотрел? Почему в принципе подачку от незнакомца мама считает признаком уважения?
Вы, как обычно, перекрутили абсолютно все сказанное.
Автор и я, которые много где были за пределами РФ, в отличии от Вас, обратили внимание на глубинное дружелюбие и недружелюбие жителей других стран и РФ к маленьким детям и их родителям, Вы это вывернули в какую-то феерическую чушь про «ожидание подачек»🙄.
Я все еще не понимаю, почему автор требует уважения к своему типа-"труду" от посторонних людей.
Ее ребенок - ее развлечение. Ее выбор. Ее желание его завести. Никто ее не заставлял. Ну давайте все мало-мальски сложные увлечения и развлечения уважать, и использовать как индульгенцию от всего.
Этот не может работать, он в походы ходит. А тот не может за собой унитаз смывать, он кроссфитом занимается. Прекрасно!
Автор просто родила не от своего искреннего желания, она это сделала "для общества". Или конкретно для мужа. Вот и ждёт благодарностей, услугу же оказала. Почитайте, что автор отвечает комментаторам, сразу это поймете.
Ну может женщины хотя бы о своих детях подумают? Тяжело ребенку иметь отца, которому он нафиг не упал
Мой муж, например, просил ребёнка 5 лет, оплатил контракты на ведение беременности и роды, оплачивает платную медицину ребёнку с момента его рождения, выделяет деньги на все необходимое и для ребёнка и для меня, провожает и встречает нас, когда мы куда-то летим/оплачивает нам такси категории «бизнес», дарит нам обеим с дочкой букеты периодически и т.д., но физически ребенком не занимается в 95% случаев, - как я могла предположить такой вариант до беременности или в процессе?
И сходная история у 80% семей в моем окружении.
Как вообще взрослого человека можно заставить что-то делать, если он это делать не хочет?
Тоже верно.
Муж , однако, не разводится.
И жена не разводится,хоть и вся такая ущемленная и разобиженная.
Может, на деле все не так и плохо? Просто, чтобы подчеркнуть свой " подвиг материнства", мужа надо выставить гадом?
Есть разница: " мой муж с ребенком совсем не помогает" и " мой муж работает с утра до ночи, чтобы обеспечить ребенку будущее".
Какой все же вариант у автора? Если первый - почему она это терпит? Если второй - как ей не стыдно ныть?
По теме очевидно, почему эта женщина не разводится: обременение ребенком на 100%, а не на 50%, не даст ей еще долго возможности спокойно содержать себя и, впополаме с мужем хотя бы - своего ребенка.
Женщины в ее ситуации разводятся обычно, как только начинают хоть как-то сами финансово сводить концы с концами.
"80% мужчин никогда не будут этим заниматься. Плюс, НИ ОДНА нормальная няня никогда не убирает и не готовит, только занимается ребёнком."
Вот именно. Этот "адекватный мужчина" получит шанс стать реально адекватным, как родитель. Но ежа голой *опой своей напугать не сможет точно 😁
В России при таком раскладе можно подать на алименты, даже находясь в браке. Не надо морочиться ни с разводом, ни с разделом: сначала алименты прям на законного мужа, а там видно будет.
Автор этим простым и изящным решением не пользуется.
О чем это может говорить? Либо боится обидеть мужа, который ее и так обесценил донельзя ( и чего тогда бояться, хуже не будет), либо сейчас она имеет от мужа больше, чем если подаст на алименты.
А мужчина, которому присудили алименты в браке, конечно, же будет финансово вкладываться в ребёнка в том же объеме, что и до этого, или в большем, - Вы совсем «с приветом»?🙄
По теме очевидно, почему эта женщина не разводится: обременение ребенком на 100%, а не на 50%, не даст ей еще долго возможности спокойно содержать себя и, впополаме с мужем хотя бы - своего ребенка.
Женщины в ее ситуации разводятся обычно, как только начинают хоть как-то сами финансово сводить концы с концами.
Она не разводится потому, что ей это не даст никаких физического, финансового и эмоционального профита.
При воспроизводстве в текущем объеме 1,5 ребенка на женщину и при текущих поставках людского ресурса мигрантами наше поколение еще будет получать пенсии по старости. Но смешные.
Если воспроизводство упадет до уровня Южной Кореи, да даже до уровня Мальты с Японией - то следующее поколение вообще не факт, что будет пенсию по старости получать. У стран, которые сейчас поставляют мигрантов, идут те же демографические изменения, что и у нас, но с опозданием на десятки лет. Там тоже семья перестает служить людям основным средством выживания, и люди начинают выживать трудом вне своих семей. Дети при этом родителям становятся сильно в тягость, а институт семьи резко ослабевает, как ставший лишним конструктом для людей.
А "наше поколение" - это какое, позвольте уточнить? Я, к примеру, 97 года рождения.
Нет, Вы уже другое «поколение».
Полагаю, что Елена писала о тех, кому сейчас 33-45, как правило, на них приходится максимальная налоговая нагрузка в обществе.
Добавлю, я полагаю, что уже у меня и моего мужа (мы 85 и 87 г.р.) пенсии лет до 75-ти не будет, скорее всего, с формулировкой «денег нет, но вы держитесь»😂.
При этом мы и такие, как мы, за 15 лет трудового стажа налогов в бюджет перечислили значительно больше, чем многие за 30 лет трудового стажа.
Я годам к 23-24м поняла уже, что при происходящих в стране изменениях мне пенсия в 55 не светит точно. Рождаемость рухнула вместе с разрушением социальной сферы, действовавшей в СССР. Женщины отказывались рожать желанных (!) детей, потому что стало мало шансов с ними выжить и не поехать кукухой. Постоянно слышала от них, что вот завела бы второго, или даже первого, но...
На мужчин не надеялся уже, кстати, никто. У знакомых женщин, как под копирку, часто повторялась ситуация: муж, почувствовав безнаказанность и ресурсный недостаток жен (исчезли ясли, безработица была на 80% женской, и на работу часто брали только без оформления), вел себя в семье так отвратительно, что женщина в ужасе сбегала или собирала силы и выгоняла его. Не редко жен с маленькими детьми бросали и сами мужья. Алименты с мужчины взять оказывалось, обычно, невозможно либо в символической сумме, а женщина долго восстанавливала здоровье, нервы и свои социальные возможности. В те годы не начисляли алименты на неофициально работающих отцовдетей, т.к. считалось что у них "нет дохода". И длилось это годами, пока папаша не соизволивал хотя бы на 1 МРОТ куда-то оформиться..
Недавнее повышение пенсионного возраста - совершенно ожидаемое следствие отношения государства к материнству и детству в 90е. Вообще, депопуляция дает ослабление экономики с каждым следующим поколением, т.к. зарабатывать в стране, продавая свой труд, людям становится сложнее, а затраты на инфраструктуру в соотношении к собираемой налоговой массе существенно вырастают.
А что с ними телепениться? И зачем их менять, нашел нормальную няню, заключил договор и все отлично работает.Проверено кучей семей с двумя работающими родителями.
При этом наемный работник во- первых, профи, а не любитель, а во- вторых будет выполнять условия договора и инструкции клиента. А мать, которая придумала за уход за собственным ребенком деньги брать, явно будет и дальше выеживаться и хорошему ребенка не научит, после таких слов надо отстранять от воспитания.
И почему именно " сутки- двое"? Если у мужа график не сутками, то няня нужна именно на пару - тройку часов в день, забрать ребенка из сада и подождать, пока родители с работы придут. У нас было так, и никаких проблем.
Так что увы и ах, но иметь дело с наемным персоналом намного проще, чем с хитровыделанным супругом. И к реальности вернетсякакмрпз горе-мамочка, но очень вероятно, что в среднюю реальность не больше не пустят
В среднюю - в прежнюю
Видите ли, у многих людей элементарные действия типа " сходить с ребенком в поликлинику ( на кружок, в бассейн, на прогулку ), нанять няню ( сантехника, бригаду строителей), собрать ребенка в школу" не вызывают затруднений и решаются рутинно, без особого труда.
Если у жены все идёт тяжело и со скрипом, но семья до сих пор жива- здорова, очевидно, у мужа нормально все с организацией жизни.
Так что такое решение будет действительно оптимальным для него, зачем " телепениться" с непроким партнером, если можно все организовать под себя, вообще не учитывая этого непрокого.