Гость
Статьи
Как заставить уважать …

Как заставить уважать материнский труд?

Очень устаю от того, что в нашем обществе не уважают материнский труд.
Сидишь на больничном с ребенком - ты отдыхаешь, в декрете - отдыхаешь. Ходить с ребенком в поликлинику (адовое место, …

Когнитивный диссонанс
417 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

С больничными тоже. У ребенка отец есть? Делите их пополам. Я своего бывшего мужа поставила тоже на место, периодически привожу ребенка на время больничных. Вариант, где только женщина выгребает больничные, допустим только если работа женщине вообще не важна, и семью полностью муж обеспечивает.

Гость
Гость

Начинаешь соображать😁
Слыхала такую фразу "Солдат не жалеть, бабы еще нарожают!"
В ВОВ немцев завалили трупами советских солдат.
Посылали заведомо на смерть, в атаку под шквальным огнем по открытой местности.
Никто за бессмысленные смерти солдат не наказывал их военачальников, наоборот, поощряли орденами и званиями.
А все почему?
Потому что была бешеная плодячка.
Бабы пороли пыси и вываливали по 5-10-15 штук.
Наплодили огромное количество нищего необразованного пушечного мяса.
Только полк 1000 солдат утилизируют - уже новый подвезли.
Солдат на передовой жил всего 1-2 недели, максимум месяц.
Смысл экономить, если людишек навалом?
Смысл уважать баб, если они бесплатно порют свои пыси и вываливают приплод?
Нету никакого смысла.

Так абортов не было !У бедной женщины не было выбора.

Марина А.
Гость

Вы вообще не понимаете, когда используют аллегории? Всегда проще всего «пнуть» максимально беззащитного эмоционально.

Я не понимаю, где живут все эти люди, которые ищут ключ не там, где потеряли, а там, где светлее. Хотя, вот, автор именно этим и занимается: проблема с мужем, а обвиняет общество.
И я ни разу не слышала, как ни с того ни с сего "выпускают пар" на кассиров, официантов и т.д. ( если там неправильно пробили или посчитали - другой вопрос).
И кто вам сказал, что кассир или мама беззащитны эмоционально?

Гость

Да,женщина сейчас пашет,особенно с ребёнком ,если одна.Задолженность по алиментам -свыше 10 миллиардов.Потом они спрашивают,почему рождаемость падает.Повесили все на плечи женские и думают,женщины сейчас будут ,как наши бабушки …ага,ждите…

Марина А.
Гость

Не, это всё лирика. Факт в том, что в России принято ненавидеть женщин с детьми.

Нет такого факта.
Сейчас самая актуальная тема - поддержка материнства и детства , каждый год - новые льготы. Это говорит о ненависти? По мне, так наоборот, мамы с детьми в фокусе внимания, для них постоянно пытаются что-то сделать хорошее.

Гость
Марина А.

Нет такого факта.
Сейчас самая актуальная тема - поддержка материнства и детства , каждый год - новые льготы. Это говорит о ненависти? По мне, так наоборот, мамы с детьми в фокусе внимания, для них постоянно пытаются что-то сделать хорошее.

Вот именно !Уже и за первого ребёнка платят.

Гость

Да,женщина сейчас пашет,особенно с ребёнком ,если одна.Задолженность по алиментам -свыше 10 миллиардов.Потом они спрашивают,почему рождаемость падает.Повесили все на плечи женские и думают,женщины сейчас будут ,как наши бабушки …ага,ждите…

Не 10ти, а 160ти :))) Ну и, разводятся женщины сегодня в основном потому, что думали, что в семье растить будут ребенка - а оказалось, что как матери-одиночки они его растят. Многие еще и претензии от мужа при этом регулярно выслушивали :)

Марина А.

Такое иногда у детей капризных бывает . Если они видят, что на них обратили внимание, то тут же начинают громче плакать.
А тут этим мамы занимаются.

Гость
Гость

Так абортов не было !У бедной женщины не было выбора.

Ну да.
Основное-то население было неграмотное, крестьянское.
Даже такой способ, как ППА, не приходил им в голову.
А кроме того, как государство не считало мужиков людьми, так мужики не считали людьми баб и детей.
Сладко кончил, спустил в бабу сперму - ну баба и запузячилась.
Чем этих детей кормить и как выращивать - мужлу пофиг, пусть баба корячится.
Поэтому власти так и рассуждали:
1) зимой холодно
2) небо голубое
3) мужики ахают баб, а бабы постоянно приносят приплод.
Поэтому экономить людишек не было смысла.
Чпок-чпок - бабы запузячились, через 9 месяцев вывалят новых рабов.
Такая человеческая ферма.
Эти умрут - так уже куча новых подрастает.

Гость
Марина А.

Я не понимаю, где живут все эти люди, которые ищут ключ не там, где потеряли, а там, где светлее. Хотя, вот, автор именно этим и занимается: проблема с мужем, а обвиняет общество.
И я ни разу не слышала, как ни с того ни с сего "выпускают пар" на кассиров, официантов и т.д. ( если там неправильно пробили или посчитали - другой вопрос).
И кто вам сказал, что кассир или мама беззащитны эмоционально?

Вот именно. Муж автора как будто не причем и ничегонедолжен.

Гость
Гость

Пока дуррищщ достаточно.
Вон в ковид на Вумане были темки типа "Ой, девачки, заперли нас с мужем дома, хи-хи, так хочется маленького, хи-хи, вот кончится самоизоляция, бабы выйдут все с пузиками, ой, а вы планируете?".
Пытались тут вразумить этих глупых баб, но бесполезно.
Пыся взыграла, и все тут.

Марина А.
Когнитивный диссонанс

Меня не обеспечивает, живу на свои (есть на что). На ребенка немножно выделяет (но не все).
И тое вопрос: почему я обязана заниматься ребенком, а он нет? И может спокойно ходитьна работу, делать карьеру, а я вынуждена уволиться с работы и сидеть с ребенком?

А все это у мужа спросить не пробовали?
На алименты подать?
У вас очень странные отношения в семье. Почему вы родили от этого мужчины, спрашивать бессмысленно, ребенок уже есть. А вот почему до сих пор с ним живёте? Терять вам нечего, можно ставить любые ультиматумы, скажет " разводись"- и фиг с ним.

Гость

Видимо муж ребенка не просил, не хотел, не мечтал о нем. Да и в целом женился без любви и потому что не встретил женщину получше.

Гость
Когнитивный диссонанс

Да, согласна. И это выбешивает.
Тему создала не ныть, а вдруг, думаю, кто ещё что посоветует. Как вылезти из этой ситуации.

Возмущённо переспрашивайте: «всмысле где работаю?! Вы имеете ввиду, где до декрета работала?!»

Марина А.
Гость

Возмущённо переспрашивайте: «всмысле где работаю?! Вы имеете ввиду, где до декрета работала?!»

А если поменьше возмущённо переспрашивать, а просто спокойно ответить на стандартные вопросы при устройстве ребенка в сад, школу? ФИО родителей, образование мамы- папы, где кто работает, каков фактический адрес, телефоны и т.д?
Это у всех спрашивают, просят заполнить форму, то, что автор так среагировала, очень странно.

Марина А.

В смысле, понятно, что ее муженек довел, что она на людей бросается. Но это ей симпатий окружающих не прибавит.

Когнитивный диссонанс
Гость

У меня тоже ребенок, сад работа , я в разводе. Перестаньте жевать сопли, ходить в детские поликлиники и учитесь слать всех лесом. Звонят забрать в 16:30 - идите лесом, сад до 19:00. Ко мне уже привыкли, не звонят никогда, тк ответ один. Детская поликлиника? Не хожу. Заболел ребенок? Врач на дом, в сад вообще официально не говорю, что болели, даю справку из частной или купленную, что ребенок здоров. У меня нет времени на посиделки в очередях, я работаю. На работе тоже пожестче. Я не сижу на больничных по ерунде типо соплей без температуры, но и если ребенок заболел реально, беру абсолютно спокойно. Больничный это мое право. Кто будет меня осуждать мне глубоко по барабану.

Я не уверена, что мне будет нормально и работать и тянуть ребенка. Вот этот режим сад-работа-сад-дом - это убийство, имхо. Я не уверена, что хочу совмещать детсадовского ребенка с работой. И у меня есть такая финансовая возможность.
Возможно, если я просижу дома еще 2-3 года, то камни с неба не начнут падать и с голода я не умру (и никто не умрет). Устраивать дома постоянную ругать из-за больничных, на работе постоянную ругать из-за больничных, при этоми полноценно работать, полноценно заниматься ребенком. Кому это надо вообще, я не улавливаю.

Когнитивный диссонанс
Гость

Видимо муж ребенка не просил, не хотел, не мечтал о нем. Да и в целом женился без любви и потому что не встретил женщину получше.

Да, конечно, как обычно. Не хотел, но женился, не хотел, но детей родил. Все против его воли. Затащили бедняжку на веревочке.

Когнитивный диссонанс
Марина А.

А все это у мужа спросить не пробовали?
На алименты подать?
У вас очень странные отношения в семье. Почему вы родили от этого мужчины, спрашивать бессмысленно, ребенок уже есть. А вот почему до сих пор с ним живёте? Терять вам нечего, можно ставить любые ультиматумы, скажет " разводись"- и фиг с ним.

И какой мне от этого резон? Мало того, что я теперь яжемать, мне еще теперь в яды разведенок записаться и слушать, что я ***, которая хочет затащить в ЗАГС какого-то оленя? Увольте меня, мне достаточно материснвта в современной России. Муж мне не мешает, и вообще он недавно квартиру купил на турецком курорте.) Я туда собираюсь поехать пожить вместе с ребенком, все равно не работаю.

Гость

Это был ваш выбор рожать. Несите крест свой сами. Хватит принуждать посторонних людей к удобной для вас позиции.

Отец ребенка посторонний?

manga

нужно четко обозначить, что вы тратите много сил и как именно, если вас вообще спрашивают. с глупыми людьми нет смысла разговаривать, а вы умница! рожать надо много, у меня уже пятый на подходе, и меня все уважают😀

Браво!

Когнитивный диссонанс

Он этого не делает. Говорит, что это обязанности матери. Думаете, написать заявление в полицию или что?

Нууууу... вы сами ребенку такого отца выбрали)

Когнитивный диссонанс

Сад, в который ходит мой ребенок, формально работает с 7.00 до 19.00. Но детей начинают забирать в 15.00 и водят на разные кружки и треноровки. Я прихожу в 16.45, почти всегда забираю дочь последней.
В 17.00 дверь в группу запирают и воспитатель начинает заполнять бумаги.
Формально сад до 19.00. Моя мама предлагала принципиально забирать ребенка в 18.45, но тогда дочке сидеть одной два часа в пустой запертой группе. И в каком бешенстве будут воспитатели, я даже не представляю.
Все матери у детей в нашей группе не работают. У некоторых есть что-то типа хобби, но полноценной работы нет ни у кого.

Меняйте сад на тот, где матери работают. Тогда и спрос будет другой.

Когнитивный диссонанс
Sirenka

Нууууу... вы сами ребенку такого отца выбрали)

А что, какие-то другие есть? Если что, я немного скептически отношусь к тому, что можно было выбрать кого-то другого и было бы больше толку.

Retigr

"Материнский труд" - это личное хобби женщины. Мужчины любят на мотоциклах гонять, там с парашютами прыгать. А женщины любят заводить в виде хобби кошек и(или) детей.

Очень смешно, да.

Когнитивный диссонанс
Sirenka

Меняйте сад на тот, где матери работают. Тогда и спрос будет другой.

Элитный сад, очень сильные педагоги, хорошая подготовка к школе, бассейн и спортзал отличные. Не буду менять сад.)

Гость

Наслаждайтесь своей жизнью с ребенком, да в ней есть свои сложности, но поверьте у типа карьеристов и типа чаилдфри их больше. Не обращайте внимания на чужое мнение, не стесняйтесь и не прячет своего счастья. Незамужние неприкаянные карьеристки завидуют вам, злятся и всеми правдами и неправдами пытаются доказать что у них все лучше, задеть вас, на самом деле они просто обороняются. Не стесняйтесь тыкать их носом в их слабые места, в следующий раз пять раз подумают прежде чем рот открыть.

Чему там завидовать?
Женщину в угол загнали.

Гость

Ну да.
Основное-то население было неграмотное, крестьянское.
Даже такой способ, как ППА, не приходил им в голову.
А кроме того, как государство не считало мужиков людьми, так мужики не считали людьми баб и детей.
Сладко кончил, спустил в бабу сперму - ну баба и запузячилась.
Чем этих детей кормить и как выращивать - мужлу пофиг, пусть баба корячится.
Поэтому власти так и рассуждали:
1) зимой холодно
2) небо голубое
3) мужики ахают баб, а бабы постоянно приносят приплод.
Поэтому экономить людишек не было смысла.
Чпок-чпок - бабы запузячились, через 9 месяцев вывалят новых рабов.
Такая человеческая ферма.
Эти умрут - так уже куча новых подрастает.

Такой бред мог выс*рить только человек, не знакомый с реалиями этой жизни. У меня и дед, и его отец именно пахали, чтобы вырастить своих детей. Мужчины вели далеко не такой праздный образ жизни, как сейчас. Начнем с того, что их труд был в основном бытовым: они его делали для себя и семьи, а не за зарплату. Не нормируемым: никто не переставал работать, потому что 8ми часовой день закончился или настала суббота (или отпуск). Мои тетки до сих пор помнят, как дед раздавал детям свою дневную пайку хлеба и ложился спать голодным.

У нас в большинстве своем сейчас выросли не мужчины, а никчемные говорящие хомячки увеличенных габаритов. Для женщины такое непотребство - балласт в хозяйстве. Она сама себя обеспечит, просто отказавшись от "Семьи!" и, часто - от деторождения, которое государство не просило.

Елена

Такой бред мог выс*рить только человек, не знакомый с реалиями этой жизни. У меня и дед, и его отец именно пахали, чтобы вырастить своих детей. Мужчины вели далеко не такой праздный образ жизни, как сейчас. Начнем с того, что их труд был в основном бытовым: они его делали для себя и семьи, а не за зарплату. Не нормируемым: никто не переставал работать, потому что 8ми часовой день закончился или настала суббота (или отпуск). Мои тетки до сих пор помнят, как дед раздавал детям свою дневную пайку хлеба и ложился спать голодным.

У нас в большинстве своем сейчас выросли не мужчины, а никчемные говорящие хомячки увеличенных габаритов. Для женщины такое непотребство - балласт в хозяйстве. Она сама себя обеспечит, просто отказавшись от "Семьи!" и, часто - от деторождения, которое государство не просило.

Так вот: современный мужчина типа "хомячок увеличенных габаритов" не то, чтобы пайку свою с ребенком не поделит. Многие, кажется, будут готовы и сисю у грудничка изо рта вытащить, заявив что им сиськи жены нужнее и их хотелки должны быть в "Симье!" на первом месте.

Елена

Народ, а вы зря этот пост минусуете. Наше варварское отношение к репродуктивному труду, когда он даже за необходимый социуму труд не "считается" и социум не готов оплачивать в полном объеме издержки тем, кто его выполняет - это, вообще-то, корень отношения государства к своим гражданам. Мы все теперь - продукт репродуктивной эксплуатации. Дети уже давно не несут никакой пользы семьям, которые их вырастили, а пользу они начинают приносить когда начнут зарабатывать. Каждый купленный человеком товар - это возможность работать любому бизнесу и выплачивать заработную плату персоналу. Проценты налогов, зашитые в этот же товар - это будущие госзаказы, на которых заработает бизнес, это заработные платы чиновников, это содержание инфраструктуры, всех десятков и сотен тысяч больниц, поликлиник, километров дорог, энергоснабжения и связи. Зачем отдельно взятой тетке впахивать в тройном объеме, чтобы все это обеспечить тем, кто детей не растил? Ей это не надо нафик 😄 Она точно так же может только зарабатывать всю жизнь на людях, которых кто-то уже выносил, родил и вырастил до взрослых лет, и прекрасно жить.

Это на самом деле везде так. Потому-то в более развитых странах и перестали рожать. От слова совсем. Это даже не только России проблема. У нас тоже на детей и пособия хорошие дают, и стараются, но... ребенок это роскошь. С этими законами о том, что его нельзя оставлять одного до н лет - тем более. В общем, ппц.

Марина А.

А как можно среагировать, если твоему ребенку дают немытый мандарин?
Овощи и фрукты с прилавка есть нельзя, они грязные. Никто не хочет, чтобы ребенок заболел.

Зачем мыть мандарин? Он в шкуре.

Сандра

А кто должен его уважать и почему? Это только вам нужно, вы себе придумали эту нагрузку - вы и трудитесь.
Это все равно, что я скажу, что мой труд катания на лыжах должны уважать, это и сложно, и опасно. Но нет. Никто меня силой на лыжные курорты не тянет, я это делаю по собственной воле, это мое развлечение. Ну а ваш ребенок - ваше развлечение.

Гость

У вас детей нет? Каждый пытается оторваться.

Как пример, дети просто своим существованием мешают собакам соседей. Собаки такие, что детей не любят и пытаются на них кинуться. Видят, маленькое существо в подъезде - надо цапнуть. Соседей напрягает, что надо удерживать своих собак ...

Скажите спокойным тоном соседям, что если пес цапнет, то вам придется заявить куда надо и пса усыпят. И пусть все бумаги приготовят, чтобы точно знать, что он не бешеный. Успокоятся. Как собачница не понимаю этого "мешает удерживать".

Гость
Sirenka

Зачем мыть мандарин? Он в шкуре.

Я всегда мою. Когда-то давно прочитала: на Украине умер ребенок от инфекции, которую он получил, съев немытые мандарины. Инфекция подтвердилась лабораторно. Её разносчики - мыши. Дело, вероятно, было так: мыши болели, пописали на сетки с мандаринами на складе. Пока ребенок чистил - инфекция попала на руки, потом в рот. Я с тех, как прочитала эту историю, мою всё фрукты: и бананы, и мандарины, и апельсины.

Sirenka

Это на самом деле везде так. Потому-то в более развитых странах и перестали рожать. От слова совсем. Это даже не только России проблема. У нас тоже на детей и пособия хорошие дают, и стараются, но... ребенок это роскошь. С этими законами о том, что его нельзя оставлять одного до н лет - тем более. В общем, ппц.

Потому что репродуктивный труд не хотят встраивать в экономику. Люди - жадные существа :) Тем не менее, в очень многих странах не ездят на бабах так, как в России, а стребовали с отцов детей более-менее существенный ресурсный вклад в родительство. Там теперь хотя бы стало очень мало мужчин, которые настаивают на рождении ребенка с намерением привязать к себе на годы женщину и пользоваться ее зависимым положением, а у нас таких "отцовдетей" как собак не резаных.

Автор, прочитала тему, скажу так: вам правильно сказали, как себя поставишь, так и будет. Должен садик работать до 19.00? Забирайте ребенка тогда, когда вам надо. Либо устраивайтесь на работу с гибким графиком. Таких полно. Моя подруга, мать 4х детей, работает до обеда, специально просит себе вот так укладывать график, и ей идут навстречу. Помимо этого есть работа онлайн, есть работы, где платят за сделанное, а не просиженные часы. В общем ищите. И да, так всегда будет, что на вас постараются проехать. Что в садике постараются не брать ребенка с легкой простудой. И постараются вам сплавить его пораньше (в садике нет других групп и в них нет детей с работающими мамочками?), на работе могут посмотреть косо, когда вы берете больничный... грудь колесом, хвост трубой и "я имею на это право". Только не вздумайте сваливать свои обязанности на других - я офигела, когда моя мать-подруга постаралась на меня взвалить больше обязанностей потому что она мама. Ну... в общем, поставила ее на место. Потому что ребенок ребенком, я все понимаю, а платят за работу ей, а не мне. Так что сорри. Совесть иметь тоже надо, даже мамочкам. Помните, что как бы там ни было, ребенок ваш, а не окружения, отвечать за него вам, а не окружению.
Насчет уважения... временами люди могут яриться потому что вы требуете от них слишком много-то, потому что вы мать. По себе знаю, это бесит. Если же вы по сути хотите лишь то, что вам положено и то, что вам необходимо сделать, никто на вас особо злиться не будет. Народ даже поможет частенько. Все мы люди и все иногда нуждаемся в поддержке.

Елена

Потому что репродуктивный труд не хотят встраивать в экономику. Люди - жадные существа :) Тем не менее, в очень многих странах не ездят на бабах так, как в России, а стребовали с отцов детей более-менее существенный ресурсный вклад в родительство. Там теперь хотя бы стало очень мало мужчин, которые настаивают на рождении ребенка с намерением привязать к себе на годы женщину и пользоваться ее зависимым положением, а у нас таких "отцовдетей" как собак не резаных.

Тут есть еще маленькое но.
Вся эта поддержка матерей частенько сводится к тому, что рожают маргиналы или по молодости/залету, а более умные все равно не будут, потому что понимают, что этих пособий все же на полноценное воспитание ребенка маловато будет. Тем более при повальной ненадежности современных мужчин.

Гость
Когнитивный диссонанс

Да, конечно, как обычно. Не хотел, но женился, не хотел, но детей родил. Все против его воли. Затащили бедняжку на веревочке.

Вывод напрашивается именно такой. Ребенка не любит и он ему не интересен.

Sirenka

Тут есть еще маленькое но.
Вся эта поддержка матерей частенько сводится к тому, что рожают маргиналы или по молодости/залету, а более умные все равно не будут, потому что понимают, что этих пособий все же на полноценное воспитание ребенка маловато будет. Тем более при повальной ненадежности современных мужчин.

Именно. Платить надо не "многодетным", а ДО 3х детей на родителя, хотя бы. Тогда маргиналам становиться многодетными станет нафик не надо :)

Гость

Автор вы у мужа в подчинении. Он ваш начальник. Неужели не ясно? Поэтому у вас так сложилось. И он старше вас по возрасту,потому что так ди ведут себя имени

Гость
Когнитивный диссонанс

И какой мне от этого резон? Мало того, что я теперь яжемать, мне еще теперь в яды разведенок записаться и слушать, что я ***, которая хочет затащить в ЗАГС какого-то оленя? Увольте меня, мне достаточно материснвта в современной России. Муж мне не мешает, и вообще он недавно квартиру купил на турецком курорте.) Я туда собираюсь поехать пожить вместе с ребенком, все равно не работаю.

Почему муж своим ребенком не занимается? Почему игнорирует ваши потребности в разделении обязанностей материнства? Почему е считается с вашим мнением?
Посиотритемнп себя. На самом деле вы поддерживаете его такое отношение к вам и ребенку,а претензии несправедливо выставляете обществу.

Гость
Гость

Ставить на место всех невозможно, а вот отца ребенка. да.
Пусть он ходит в поликлинику и забирает из детского сада. для этого вашим мужем быть ему не обязательно

А знаете, почему женщины особо не пускают мужей по детским поликлиникам-садикам-родсобраниям? Чтоб не увели. Да-да. Сама слышала. Что охотниц много, много разведённых, а тут среди тёток вдруг дядечка нарисовывается, да ещё и сам с ребёнком – ответственный, значит. А мамы-жены при этом рядом нет. Значит, в представлении многих, "хорошие сапоги – надо брать". Вот и решают женщины, что все походы по детским учреждениям будут на них, ибо не фиг – без мужа остаться можно.

Гость

шли нах всех, кто портит тебе настроение. это мой фирменный рецепт. не благодари. а вообще такая убогая рабская жизнь навязывается до сих пор высрышами патриархата и их рабынями, которые тоже потеряли все женское и мстят еще живым. просто шли нах и все.

Злюка
Гость

Прежде всего начните уважать себя.Затем откройте цены на нянь,домработниц ,поварих и репетиторов.Скажите мужу,что в бесплатные домработницы -няньки не нанимались и любой труд стоит оплаты.

Любой труд стоит оплаты, если этот труд востребован.
Муж просил и хотел ребенка?
Тогда надо на берегу оговаривать.
Мужу ребенок нафиг не упёрся? Тогда она со своими расценками будет послана нафиг. Это ее решение рожать было.
Вы будете платить человеку, который перед вашим домом сажает и поливает цветы, хотя вы его об этом не просили и вам цветы нафиг не нужны?

Гость
Гость

Вам вопрос задавали, чтобы понять, выписывать вам больничный или нет.
Вы бездельница:)

Заведующая же спрашивала, не педиатр, какое отношение она имеет к больничным?

Гость
Когнитивный диссонанс

Не надо нести бред. Какой больничный? Больничный выписывает врач в поликлинике. Причем тут заведующая садом? Заведующая спрашивает для того, чтобы в свои карточки записывать. И если кто-то из родителей не работает - его записывают, что они социально неблагополучные люди, требуют наблюдения.
А вы не бездельница?

О, боги, что за заведующая у вас? Выходит, все мамочки детей в вашей группе социально-неблагополучные? Они же все не работают.

Гость
Елена

Репродуктивный труд волбще трудом не считается, потому что все происходит само собой и на это не надо тратить годы учебы. И это выбор каждой семейной пары или отдельной женщины. У нас больше в стране нет закона обязывающего хоть как то работать. Статью за тунеядство отменили,поэтому каждая женщина выбирает сама как ей трудиться - репродуктивно или традиционо. Все знают, что материнство это благотворительность и что за это зарплаты не платят. Так о чем плач? Нет денег -не рожай, нет мужа, готового воспитывать ребенка-не рожай, и т.д. А родила - не жалуйся. За свой выбор надо отвечать самой.

Гость
Когнитивный диссонанс

Я не уверена, что мне будет нормально и работать и тянуть ребенка. Вот этот режим сад-работа-сад-дом - это убийство, имхо. Я не уверена, что хочу совмещать детсадовского ребенка с работой. И у меня есть такая финансовая возможность.
Возможно, если я просижу дома еще 2-3 года, то камни с неба не начнут падать и с голода я не умру (и никто не умрет). Устраивать дома постоянную ругать из-за больничных, на работе постоянную ругать из-за больничных, при этоми полноценно работать, полноценно заниматься ребенком. Кому это надо вообще, я не улавливаю.

Вот и мужу это не упало. А потом школа и тоже следить за успеваемостью надо всю начальную школу, а ребенок учиться будет до обеда и его надо будет из школы забирать, кормить, на кружки также возить и т.д.

Не придется вам работать, примите как данность. У всех в жизни в сутках 24 часа. Элементарно, работающие матери не занимаются рутиной - это делают кто то другой. Это называется делегирование полномочий. Работающие матери начальники сами себе, а вы сама себе НЕ начальник.

Злюка

Любой труд стоит оплаты, если этот труд востребован.
Муж просил и хотел ребенка?
Тогда надо на берегу оговаривать.
Мужу ребенок нафиг не упёрся? Тогда она со своими расценками будет послана нафиг. Это ее решение рожать было.
Вы будете платить человеку, который перед вашим домом сажает и поливает цветы, хотя вы его об этом не просили и вам цветы нафиг не нужны?

Ну что вы! Конечно же, это только решение жены было - рожать детей. Мужья, сексившиеся с ними без вазэктомии и заключившие с ними брак, который является добровольным союзом, ни при чем совершенно. Были в несознанке, отключке, временно утратили дееспособность.

Гость

Репродуктивный труд волбще трудом не считается, потому что все происходит само собой и на это не надо тратить годы учебы. И это выбор каждой семейной пары или отдельной женщины. У нас больше в стране нет закона обязывающего хоть как то работать. Статью за тунеядство отменили,поэтому каждая женщина выбирает сама как ей трудиться - репродуктивно или традиционо. Все знают, что материнство это благотворительность и что за это зарплаты не платят. Так о чем плач? Нет денег -не рожай, нет мужа, готового воспитывать ребенка-не рожай, и т.д. А родила - не жалуйся. За свой выбор надо отвечать самой.

"Само собой" ничего не происходит. Не появляется "сам собой" новый людской ресурс. Он просто ни кем не выращивается.