Я недавно переехала и до сих пор пребываю в состоянии шока.
Все, что я постоянно слышала об Англии, живя в России не правда.
Капец 😁
У вас, что даже дачи не было?
Ну вопросы конечно к вашим родителям есть, как они вас воспитывали и растили, что вы и овощам теперь рады. 😁
Нет, я жила в крупных городах и дачу на балконе организовывать мне как то не с руки.
Зайдите в соседний магазин и скажите у вас там есть в свободном доступе спелые авокадо, фенхель, спаржа ( а не спаржевая фасоль), кольбари? Если вдруг есть, в чем сомневаюсь, сколько стоят?
Вот кстати да. Европейцы (включая англичан) к 18-и годам деток своих выпинывают из дома, потому что не переживают что те без проблем выучатся, найдут работу, снимут жильё, возьмут кредит на дом и у них будет нормальный уровень жизни. То бишь как у всех. А в России родители детям в зад дуют, те наглеют, садятся на шею и ждут когда родители коньки откинут, чтобы квартиру заполучить, если при жизни не успеют выпнуть. «.. Ну мы же молодые, у нас дети. Вы нам доооолжны..»
В 18 лет выписываться детей в Англии совсем малоимущие и маргиналы. Большинство едет учиться в университет находясь при этом на содержании родителей как правило (за одно только проживает надо платить 500-600 фунтов в месяц)
Ну это то что я постоянно слышала в РФ. Типо ты отдашь все на налоги, коммунал, все дорого, надо платит за телек в обязательном порядке и ТД.
Типо объективно, есть очень дорогие вещи, очень
Но рутинная жизнь гораздо доступнее, чем в РФ
И интернет кстати нормальный, мне почему то говорили, что полное ***
Но я каждый вечер смотрю киношки, все норм, живу на окраине маленького города
Если коротко, там очень большое расслоение, есть очень бедные, есть очень богатые. Поэтому разговор не имеет смысла. Мораль вообще странная, потому что там роевое сознание. От товарищей секретов быть не может, а ну как Джон рассказывай, с кем спал, сколько раз и тд, товарищи все должны знать, иначе всей кодлой предадут анафеме. Вот это мне в них не понравилось, для меня такое неприемлемо, и Джон был послан ***, потом он хотел жить у меня в россии, а *** мне такая головная боль? Ведь языка он не знает, все будут на него пальцем показывать
Это вы сейчас свой русский опыт описали?
Автор молодец, вбросила и убежала.
Че слышала - так и не расскажет. Может слышала что там ад, погибель и негры едят детей под руководством премьера-индуса и мэра-пакистанца. Приехала - а люди живут да ещё просят. А может слышала про великородных лордов и сэров и шикарную жизнь - а приехала и офигела от раздельных кранов в облезлых квартирах и местных чавов. Теперь уж не узнаем.
У автора так то своя жизнь есть
Купила всякое г для рисования, сходила в клинику, банк, пару точек оплаты, к окулисту опять.
Очень удивилась что книги дешёвые, прям очень. Но не поняла на сколько это массовое явление или зависит от издательства.
И?)) Там всё просто:
1) живешь в стране более 5 лет
2) сдаешь тест living in Britain
3) получаешь местный паспорт
Из-за количества желающих ограничений нет. Главное - тест сдать.
Правда?
Я хочу в ближайшее время начать узнавать за продление документов. Мне советовали пойти учиться или перейти на рабочую визу.
Но я не знаю как тут гражданство дают
Богачи, как жили в особняках, так в них и живут. От кого им бежать? А бедняк куда бы не убежал, ему везде плохо будет. Если тебе плохо, значит ты бедячка. А что толку бедняцкую ересь слушать?
Ребят, да какие богачи. Рядом лом продают, сегодня специально поинтересовалась. Двухэтажный, пара спален. Стоит 200 с чем то тысяч. Точно меньше трехсот. С работой тут все ок, это не село какое.
В РФ у меня мама живёт в крохотном городе где хоть убейся за больше 30 не будет.
Норм квартира, не элитная и не большая, просто норм, стоит 20+ миллионов рублей.
Посчитаете сами вероятность ее купить?
Правда?
Я хочу в ближайшее время начать узнавать за продление документов. Мне советовали пойти учиться или перейти на рабочую визу.
Но я не знаю как тут гражданство дают
Зачем вам рабочая виза? У вас намного больше прав сейчас , вы же приехали по программе Homes for Ukraine, если я правильно поняла, вам и пособия и медицина и возможность работать есть на первые три года, а там продлят наверняка.
В Англию переезжают не специалисты, которые в других странах нужны. В Англии только те, кто наворовался как следует и думает там застолбится. Купи-продайники там же. Тех не жалко, чтобы вас там прижали как следует, отобрали все незаконное и выгнали обратно, где вы деньги взяли. Это касается всех- сынушь, дочерей, с их детьми, теща и крёстным, чтобы вы за стоимость в пригороде Лондона покупали квартиру в Новогиреево и жили трудом
Почему же). Ещё там российских айтишников полно.
Сообщение было удалено
А шерсть и хлопок откуда?
Вы в совет жизни хоть один кабачок вырастили?
Без субсидий от государства фермерство очень убыточное занятие. На постсовке это осложняется сложным кредитованием и тем, что весь посадочный материал, машины для сборки урожая, средства защиты растений и ТД импортные.
Привет санкциям и войне.
Плюс маленький фермер не может оборудовать хранилища или наладить логистику, механизмов консолидации фермеров нет. А значит землю используют только монополисты, которым выгоднее просто засадить все рапсом
Сообщение было удалено
В чем разница между стариком заморским и стариканом нашим?)) Наш - это другоооое? 😆
Зачем вам рабочая виза? У вас намного больше прав сейчас , вы же приехали по программе Homes for Ukraine, если я правильно поняла, вам и пособия и медицина и возможность работать есть на первые три года, а там продлят наверняка.
Ну не прям сейчас, а если будет глухо на тему продления потому что закона никакого нет на данный момент.
Вот кстати да. Европейцы (включая англичан) к 18-и годам деток своих выпинывают из дома, потому что не переживают что те без проблем выучатся, найдут работу, снимут жильё, возьмут кредит на дом и у них будет нормальный уровень жизни. То бишь как у всех. А в России родители детям в зад дуют, те наглеют, садятся на шею и ждут когда родители коньки откинут, чтобы квартиру заполучить, если при жизни не успеют выпнуть. «.. Ну мы же молодые, у нас дети. Вы нам доооолжны..»
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Все наши проблемы от нищеты
Уровень жизни.
Внезапно, но люди не живут в нищете и ты не обречён как в РФ пахать за минималку или брать взятки.
Люди с которыми я живу имеют вполне себе человеческую работу, но могут позволить себе очень дорогие хобби, а их сын, мой ровесник, может просто так укатить в Тайланд ибо это не дорого относительно зарплаты.
Вообще оплата труда явно очень разная и это хорошо, а не так что будь ты врач, учитель, хоть повар или бухгалтер зп все равно 30 тысяч.
В магазинах полно красивой и дико дешёвой одежды.
Еда я уже говорила дешёвая. Всякое *** для дома: свечки пледы и ТД можно взять за копейки и жить в симпатичном жилье.
Много ли вам насували взяток в РФ? два раза по 10 копеек небось и то за проезд наверное передавали, а вы в карман сунули)
Цены от того работаю я или нет не меняются, как и оплата труда по стране.
Вы меня слышите вообще? Товары для быта и налоги ниже чем в РФ.
Я за стоимость кроссовок в РФ, здесь могу этих же 3 пары взять.
И если у вас туго с логикой, это абсолютно не значит, что все живут как олигархи или что нет своих проблем.
Это буквально значит что рутинная жизнь дешевле.
И как бы очень тупо говорить "я живу в Европе". Италия это Европа, Румыния Европа, Швейцария Европа. Вам не кажется что это слегка разный экспириенс?
Вы че какая дикая? Как первый раз душ и центральное отопление увидели. И в кроссовки из лаптей прыгнули. По разному люди живут. Везде.
Сообщение было удалено
Оооо, ботов прислали)). Берем попкорн, шоу начинается 😁
Авторица, хорошо что ты в Англии. Надо чтоб таких как ты там было больше! Пусть этому древнему рассаднику придёт конец. Лет ит би!)
Сообщение было удалено
Всё они, всё вражины с запада! Даже лампочки в подъездах лично Байден выкручивает и дороги нам шпионы из коллективного запада раздалбывают из зависти к Россиюшке 😁
А что до сих пор денег не нашлось чтобы газ и интернет в небольшие города и сёла на востоке РФ провести чтобы люди насмерть не замерзли, так это тоже всё они! Всё вражеский запад 👍🏻 Это ж ясно как день!))))
Да бухарики там, в обеденный перерыв сидят на травке и пивасик пьют, колесо это их обычное ничего особенного обычная фигня для обозрения и Биг Бен типо нашего кремля одной башенки, а гонора зато столько что они великие ***, деловой английский по всему миру вот и все глобальные достижения.
++++++))))))))