Гость
Статьи
Все что говорят об …
Обсуждение закрыто

Все что говорят об Англии ложь

Я недавно переехала и до сих пор пребываю в состоянии шока.
Все, что я постоянно слышала об Англии, живя в России не правда.

Тающая Зефирка
478 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Надоест она быстрее. Ну и что ей даст это гражданство? Без языка и без нормальной работы? Соц пособие?

Язык быстро выучит в среде. Работы полно, особенно после Брекзита.

Тающая Зефирка
Гость

Капец 😁
У вас, что даже дачи не было?
Ну вопросы конечно к вашим родителям есть, как они вас воспитывали и растили, что вы и овощам теперь рады. 😁

Нет, я жила в крупных городах и дачу на балконе организовывать мне как то не с руки.
Зайдите в соседний магазин и скажите у вас там есть в свободном доступе спелые авокадо, фенхель, спаржа ( а не спаржевая фасоль), кольбари? Если вдруг есть, в чем сомневаюсь, сколько стоят?

Тающая Зефирка
Захария

Кто говорил?
А так все в сравнении..
Им холодно)
Хотя, детей не кутают

Тут кстати многие мужчины в шортах по улице ходят. Для меня это перебор, но им похоже не холодно

Гость
А

Вот кстати да. Европейцы (включая англичан) к 18-и годам деток своих выпинывают из дома, потому что не переживают что те без проблем выучатся, найдут работу, снимут жильё, возьмут кредит на дом и у них будет нормальный уровень жизни. То бишь как у всех. А в России родители детям в зад дуют, те наглеют, садятся на шею и ждут когда родители коньки откинут, чтобы квартиру заполучить, если при жизни не успеют выпнуть. «.. Ну мы же молодые, у нас дети. Вы нам доооолжны..»

В 18 лет выписываться детей в Англии совсем малоимущие и маргиналы. Большинство едет учиться в университет находясь при этом на содержании родителей как правило (за одно только проживает надо платить 500-600 фунтов в месяц)

Тающая Зефирка
Захария

Так британская кухня это не продукты
А фиш энд чипс,Хаггис, сконы, пудинг, морковка и горошек..
А продукты да... Сетевые

А вы знали что фишн энд чипс это нежнейшая треска без лишних специй?
Я всю жизнь думала, что это говнокакое то
Но в реальности это самое вкусное, что я ела в Англии

Тающая Зефирка
Захария

Погодите..
Вы реально думали, что там все нищие?

Ну это то что я постоянно слышала в РФ. Типо ты отдашь все на налоги, коммунал, все дорого, надо платит за телек в обязательном порядке и ТД.
Типо объективно, есть очень дорогие вещи, очень
Но рутинная жизнь гораздо доступнее, чем в РФ
И интернет кстати нормальный, мне почему то говорили, что полное ***
Но я каждый вечер смотрю киношки, все норм, живу на окраине маленького города

Тающая Зефирка
Гость

Английская еда, что подешевле..в самой Англии ничего не выращивается, все было привозное с Украины

Мясо из Германии.
Кстати еда в Германии оч дешёвая и вкусная.
Овощи всякие из Нидерландов и ТД.
Есть разные магазы с интернациональной едой

Тающая Зефирка
Захария

И вы думали они как глаза лечат?
Раскаленным гвоздем?

Ну а *** в РФ так не лечат, нет такого оборудования

Гость
Гость

Лови жалобу за нацизм

Хоть погугли, что означает нацизм, прежде чем фигню писать.

Тающая Зефирка
Гость

Если коротко, там очень большое расслоение, есть очень бедные, есть очень богатые. Поэтому разговор не имеет смысла. Мораль вообще странная, потому что там роевое сознание. От товарищей секретов быть не может, а ну как Джон рассказывай, с кем спал, сколько раз и тд, товарищи все должны знать, иначе всей кодлой предадут анафеме. Вот это мне в них не понравилось, для меня такое неприемлемо, и Джон был послан ***, потом он хотел жить у меня в россии, а *** мне такая головная боль? Ведь языка он не знает, все будут на него пальцем показывать

Это вы сейчас свой русский опыт описали?

Тающая Зефирка
Гость

В Лидсе что потеряли?

Язык учу

Тающая Зефирка
Гость

не расчленят, у них там законы и они боятся, но морально уничтожат, там сверкает ненависть в блеске очков

Вообще тут очень милые люди, они постоянно разговаривают друг с дружкой на улице. Если кто то кажется грубоватым, даже не как в России обычно, а лишь едва, люди очень удивляются.

Тающая Зефирка
Гость

фу ты блин... а я уже купилась. Как может быть все зеленое при +10градусах?? Весь ноябрь температура такая

Приедь посмотри
Я не ботаник
Но не всегда 10 градусов, днем гораздо теплее

Тающая Зефирка
Гость

Да покупают и едят, вроде с голоду не пухнут. Вы знаете тех кто не в состоянии купить простецкие продукты?

Кстати есть банки еды, где еду можно взять бесплатно
А правительство может платить вам пособие и даже оплачивать аренду жилья

Тающая Зефирка
Морская капуста

Автор молодец, вбросила и убежала.
Че слышала - так и не расскажет. Может слышала что там ад, погибель и негры едят детей под руководством премьера-индуса и мэра-пакистанца. Приехала - а люди живут да ещё просят. А может слышала про великородных лордов и сэров и шикарную жизнь - а приехала и офигела от раздельных кранов в облезлых квартирах и местных чавов. Теперь уж не узнаем.

У автора так то своя жизнь есть
Купила всякое г для рисования, сходила в клинику, банк, пару точек оплаты, к окулисту опять.
Очень удивилась что книги дешёвые, прям очень. Но не поняла на сколько это массовое явление или зависит от издательства.

Гость
Гость

Врач получает 100-200 тыс., повар не знаю, учитель 80-100 тыс., что за 30 тыс.??? Это где??

Начинающие врачи/учителя не получают такие деньги ,знаю в городах с населением 600 тыс/900 тыс,может в Москве,но это столица , не вся Россия

Тающая Зефирка
Гость

Только когда им надоест она уже гражданство получит)))

У меня есть разрешение на работу и внж

Гость
Гость

в теме столько ватников, что я в восхищении - это как же так можно жить без мозгов-то???

У тебя сало мало того, что по ошибке вместо желудка в голову попало, так ещё и хрюкает там от восхищения?

Тающая Зефирка
Гость

И?)) Там всё просто:
1) живешь в стране более 5 лет
2) сдаешь тест living in Britain
3) получаешь местный паспорт
Из-за количества желающих ограничений нет. Главное - тест сдать.

Правда?
Я хочу в ближайшее время начать узнавать за продление документов. Мне советовали пойти учиться или перейти на рабочую визу.
Но я не знаю как тут гражданство дают

Тающая Зефирка
Гость

Так уже все давно автоматизировано. На электричестве работает. Горбатиться давно не надо. А своя земля дает бесплатную еду в любом количестве высокого качества.

О, сразу видно человека с богатым аграрным опытом.
Вот все все автоматизировано в производстве овощей😂

Тающая Зефирка
Гость

Богачи, как жили в особняках, так в них и живут. От кого им бежать? А бедняк куда бы не убежал, ему везде плохо будет. Если тебе плохо, значит ты бедячка. А что толку бедняцкую ересь слушать?

Ребят, да какие богачи. Рядом лом продают, сегодня специально поинтересовалась. Двухэтажный, пара спален. Стоит 200 с чем то тысяч. Точно меньше трехсот. С работой тут все ок, это не село какое.
В РФ у меня мама живёт в крохотном городе где хоть убейся за больше 30 не будет.
Норм квартира, не элитная и не большая, просто норм, стоит 20+ миллионов рублей.
Посчитаете сами вероятность ее купить?

Гость
Тающая Зефирка

Правда?
Я хочу в ближайшее время начать узнавать за продление документов. Мне советовали пойти учиться или перейти на рабочую визу.

Зачем вам рабочая виза? У вас намного больше прав сейчас , вы же приехали по программе Homes for Ukraine, если я правильно поняла, вам и пособия и медицина и возможность работать есть на первые три года, а там продлят наверняка.

Тающая Зефирка
Гость

Надоест она быстрее. Ну и что ей даст это гражданство? Без языка и без нормальной работы? Соц пособие?

А вы родились со знанием какого то определенного языка или должностью на работе?
Прям в метриках указано?

Гость
Гость

В Англию переезжают не специалисты, которые в других странах нужны. В Англии только те, кто наворовался как следует и думает там застолбится. Купи-продайники там же. Тех не жалко, чтобы вас там прижали как следует, отобрали все незаконное и выгнали обратно, где вы деньги взяли. Это касается всех- сынушь, дочерей, с их детьми, теща и крёстным, чтобы вы за стоимость в пригороде Лондона покупали квартиру в Новогиреево и жили трудом

Почему же). Ещё там российских айтишников полно.

Тающая Зефирка
Гость

Не надо ляля. Я была в Британии кучу раз, в том числе жила в семьях (учили английский) и работала в Лондоне. Кухня у них дрррьмо!

Много мяса, мало специй, овощи, куча морепродуктов.
Лично мне кажется это идеальным.

Тающая Зефирка
Гость

Врач получает 100-200 тыс., повар не знаю, учитель 80-100 тыс., что за 30 тыс.??? Это где??

Не стыдно так безбожно врать?

Тающая Зефирка
Гость

Сообщение было удалено

А шерсть и хлопок откуда?
Вы в совет жизни хоть один кабачок вырастили?
Без субсидий от государства фермерство очень убыточное занятие. На постсовке это осложняется сложным кредитованием и тем, что весь посадочный материал, машины для сборки урожая, средства защиты растений и ТД импортные.
Привет санкциям и войне.
Плюс маленький фермер не может оборудовать хранилища или наладить логистику, механизмов консолидации фермеров нет. А значит землю используют только монополисты, которым выгоднее просто засадить все рапсом

Тающая Зефирка
Гость

Тема разводка. А если и нет, выучит

Учу. Я тут собственно ради этого

Тающая Зефирка
пурга

автор, вы ж в прошлом году на форуме искали футболку рублей за 500 и плакали, что денег вообще нет.
откуда у вас появились деньги? колитесь

Не в прошлом году, а этим летом. И не за 500, а за 2-3 тысячи.
Потому что мне нужно было штук двадцать. А это уже серьезная сумма.

Гость
Тающая Зефирка

Правда?

Правда, только надо по длительной визе в стране более 5 лет прожить, не по туристической.

Гость
Тающая Зефирка

У меня есть разрешение на работу и внж

Значит осталось прожить в стране более 5 лет и успешно сдать тест. Он достаточно сложный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем разница между стариком заморским и стариканом нашим?)) Наш - это другоооое? 😆

Тающая Зефирка
Гость

Ну с той влажностью все что ниже +10 переносится как московские -10.

Не правда

Тающая Зефирка
Гость

Зачем вам рабочая виза? У вас намного больше прав сейчас , вы же приехали по программе Homes for Ukraine, если я правильно поняла, вам и пособия и медицина и возможность работать есть на первые три года, а там продлят наверняка.

Ну не прям сейчас, а если будет глухо на тему продления потому что закона никакого нет на данный момент.

Гость
Гость

Ну восхитительным это назовёт только всеядный и непривередливый в еде человек.

То ли дело со своего огорода от нищеты после 5-6 месяцев стояния раком, да?))

Гость
А

Вот кстати да. Европейцы (включая англичан) к 18-и годам деток своих выпинывают из дома, потому что не переживают что те без проблем выучатся, найдут работу, снимут жильё, возьмут кредит на дом и у них будет нормальный уровень жизни. То бишь как у всех. А в России родители детям в зад дуют, те наглеют, садятся на шею и ждут когда родители коньки откинут, чтобы квартиру заполучить, если при жизни не успеют выпнуть. «.. Ну мы же молодые, у нас дети. Вы нам доооолжны..»

👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

Все наши проблемы от нищеты

Гость
Тающая Зефирка

Уровень жизни.
Внезапно, но люди не живут в нищете и ты не обречён как в РФ пахать за минималку или брать взятки.
Люди с которыми я живу имеют вполне себе человеческую работу, но могут позволить себе очень дорогие хобби, а их сын, мой ровесник, может просто так укатить в Тайланд ибо это не дорого относительно зарплаты.
Вообще оплата труда явно очень разная и это хорошо, а не так что будь ты врач, учитель, хоть повар или бухгалтер зп все равно 30 тысяч.
В магазинах полно красивой и дико дешёвой одежды.
Еда я уже говорила дешёвая. Всякое *** для дома: свечки пледы и ТД можно взять за копейки и жить в симпатичном жилье.

Много ли вам насували взяток в РФ? два раза по 10 копеек небось и то за проезд наверное передавали, а вы в карман сунули)

Гость
Гость

Классная жизнь на всем экономить😂

Да им по ***, им с телека скажи, что снег можно есть-онм будут

Гость
Тающая Зефирка

Цены от того работаю я или нет не меняются, как и оплата труда по стране.
Вы меня слышите вообще? Товары для быта и налоги ниже чем в РФ.
Я за стоимость кроссовок в РФ, здесь могу этих же 3 пары взять.
И если у вас туго с логикой, это абсолютно не значит, что все живут как олигархи или что нет своих проблем.
Это буквально значит что рутинная жизнь дешевле.
И как бы очень тупо говорить "я живу в Европе". Италия это Европа, Румыния Европа, Швейцария Европа. Вам не кажется что это слегка разный экспириенс?

Вы че какая дикая? Как первый раз душ и центральное отопление увидели. И в кроссовки из лаптей прыгнули. По разному люди живут. Везде.

Гость
Тающая Зефирка

Кстати есть банки еды, где еду можно взять бесплатно
А правительство может платить вам пособие и даже оплачивать аренду жилья

Только не лечит. Социальная медицина там такая, что все, кто дорого не застрахован, без зубов и на приём с острой болью ждут неделю очереди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оооо, ботов прислали)). Берем попкорн, шоу начинается 😁

Гость

Авторица, хорошо что ты в Англии. Надо чтоб таких как ты там было больше! Пусть этому древнему рассаднику придёт конец. Лет ит би!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё они, всё вражины с запада! Даже лампочки в подъездах лично Байден выкручивает и дороги нам шпионы из коллективного запада раздалбывают из зависти к Россиюшке 😁

А что до сих пор денег не нашлось чтобы газ и интернет в небольшие города и сёла на востоке РФ провести чтобы люди насмерть не замерзли, так это тоже всё они! Всё вражеский запад 👍🏻 Это ж ясно как день!))))

Гость
Гость

Только не лечит. Социальная медицина там такая, что все, кто дорого не застрахован, без зубов и на приём с острой болью ждут неделю очереди.

Я в России не знаю ни одного человека кто бы зубы лечил не старым образом, а через гос медицину.

Гость
Гость

Я в России не знаю ни одного человека кто бы зубы лечил не старым образом, а через гос медицину.

Что за старый образ? Как в Англии, нитку к двери?

Тающая Зефирка
Гость

Хоть методички не путайте.
В Англии медицина не по личной страховке, а государственная. Все работающие люди платят взносы в национальный фонд, типо налог

Тающая Зефирка
Гость

Оооо, ботов прислали)). Берем попкорн, шоу начинается 😁

У меня с солёной карамелью, я прям настроилась получать удовольствие

Me
Гость

Вам не предоставили квартиру? Не осыпали почестями? Не подарили миллион фунтов стерлингов? Вам говорят,чтобы валили на свою родину?Вы там никому не нужны, так как там своих лодырей достаточно? Поясните свою жалобу!

)))))))))

Me
По пи здим

Да бухарики там, в обеденный перерыв сидят на травке и пивасик пьют, колесо это их обычное ничего особенного обычная фигня для обозрения и Биг Бен типо нашего кремля одной башенки, а гонора зато столько что они великие ***, деловой английский по всему миру вот и все глобальные достижения.

++++++))))))))

Гость
Гость

Крысами и бомжами , а между ними толпы туристов

Я живу в Берлине. Грязнее города в жизни не видела. И полчища крыс!!! В России я такого не встречала...И бомжи бомжи бомжи грязные везде(((. Жесть. 3 мир приличнее живет, чем Германия.