Я недавно переехала и до сих пор пребываю в состоянии шока.
Все, что я постоянно слышала об Англии, живя в России не правда.
Компьютер 1 тыс рублей на авито стоит. Часто их бесплатно отдают. Но если газеты, журналы, книги есть, тогда досуг есть такой, что никакой компьютер не нужен. Компьютер нужен разве, что для почты. Отдают компьютеры на авито часто бесплатно. Если переписку часто ведешь тогда компьютер хорошим приобретением для тебя окажется, потому что на почтовых расходах экономить будешь.
Я сейчас в Париже! Все здесь прекрасно, я не вижу никаких арабов в ьольших количесивах (и вообще не вижу) или каких то подозрительных/плохо одетых людей. Французы очень приветливые, стильные, интеллектуально развитые. Очень лояльно относятся к эмигрантам. В городе достаточно чисто, еда восхитительная
Компьютер 1 тыс рублей на авито стоит. Часто их бесплатно отдают. Но если газеты, журналы, книги есть, тогда досуг есть такой, что никакой компьютер не нужен. Компьютер нужен разве, что для почты. Отдают компьютеры на авито часто бесплатно. Если переписку часто ведешь тогда компьютер хорошим приобретением для тебя окажется, потому что на почтовых расходах экономить будешь.
Классная жизнь на всем экономить😂
Я сейчас в Париже! Все здесь прекрасно, я не вижу никаких арабов в ьольших количесивах (и вообще не вижу) или каких то подозрительных/плохо одетых людей. Французы очень приветливые, стильные, интеллектуально развитые. Очень лояльно относятся к эмигрантам. В городе достаточно чисто, еда восхитительная
Да, подтверждаю. Еда во Франции восхитительная
У богатых людей в доме есть душ и ванна. На кой черт твой океан сдался? Будто не видел его никогда. Интернет умвсех есть, да только что-то никто океан твоц не смотрит, а все потому что никому он и даром не сдался.
Ограниченному и бедному человеку действительно ничего не нужно. На диване сидеть всё время ему интереснее любых путешествий. Ещё бы кто-нибудь за него бы работал, чтобы коммуналку оплачивать, а диван в наследство от бабушки получил
Не правда, подшила депрессивная с ноября по январь, уже в феврале начинает все цвести, а в этом году вообще Лето в марте началось и в конце октября только закончилось (было до +21)
Бедные не пишут. У них нет времени и денег. Время и деньги - вот главные ценности в жизни любого человека. Если их нет, значит и человек из себя ничего не представляет. Богач же из уважения к собеседнику найдет и время, и деньги, чтобы письмо от руки написать.
Ограниченному и бедному человеку действительно ничего не нужно. На диване сидеть всё время ему интереснее любых путешествий. Ещё бы кто-нибудь за него бы работал, чтобы коммуналку оплачивать, а диван в наследство от бабушки получил
У бедного нет денег и времени на образование. Богач выписывает книги, журналы. Нет особо разницы никакой сидеть на диване или на песке возле океана. А если нет никакой разницы, тогда зачем платить больше? Ду-ра-к только простых истин не понимает.
Работают только нищие от нужды вызванной нищетоц. Если может позволить человек не работать, то это богач. Лучше иметь старый диван и не работать, чем иметь новый диван и работать. Будто старый диван чем-то хуже нового. Главное, чтобы чистый был и исправный.
Потомственные богачи во все времена не работали и в наследство получали все, что для жизни надо, увеличивая благосостояние семьи своей при этом ни дня в своей жизни не работая. Чтобы уметь жить так, нужно от богачей родиться, образование и воспитание от них получить.
Старые вещи очень хорошие и дорогие. Только бедняки не ценят старых вещей и к новоделу стремятся и за модой гонятся, но только так и не могут догнать ее, нося вещи из старых коллекций, ходя с айфонами уже вышедшими из моды. Вот, что постыдно. Богачи же классикой пользуются. Классика выглядит дорого во все времена.
И телек главное чтобы был). Чтобы там рассказали как надо думать 👍🏻
У меня там живут родственники, семейная пара. Давно живут, у нее есть гражданство, у него ВНЖ. Факт в том, что там все не настолько прекрасно, как ожидалось, хотя они оба квалифицированные специалисты. В Лондоне движ, но снимать жилье там дорого, и в их доме в общем чулане во время ковидного локдауна жили уличные наркоманы, которые угрожали прирезать их собак. Они переехали в натурально крошечную деревню, там проблемы с крышей, с отоплением, с садом, плюс их выселяют каждый год под предлогом того, что дом идет под продажу. Вот они и мотаются из дома в дом по деревням. Ее не повышают на работе, хотя она отличный специалист, повышают только неэмигрантов с местным образованием, то есть, она уперлась в стеклянный потолок. Она на стрессе набрала лишних 20 кг, выглядит ужасно, честно говоря. Но есть одно "но", они все равно рады, что они там, а не здесь. Потому что у них нет СВО, они никого не бомбят, его не призовут насильно в армию и не грохнут там, их не посадят на 10 лет за белый листок в руках на пикете или одежду "не того цвета". Так что, все относительно.
Компанию пусть меняет на международную. Я по своему опыту говорю. У меня нет местного образования и я конечно не на уровне Exec, но вполне себе уволене middle management в банке имею с хорошей зарплатой и иммигрантов на хороших должностях полно
Компанию пусть меняет на международную. Я по своему опыту говорю. У меня нет местного образования и я конечно не на уровне Exec, но вполне себе уволене middle management в банке имею с хорошей зарплатой и иммигрантов на хороших должностях полно
Тоже работаю, хотя могла бы не работать. Пассивный доход есть, но мне без работы скучно, а на работе классно, потолму что работа любимая, ещё и деньги приносит. Почему бы тогда не работать?
Тощая Земфира , а может нет никакой Англии ?
Все ложь !
В Англию переезжают не специалисты, которые в других странах нужны. В Англии только те, кто наворовался как следует и думает там застолбится. Купи-продайники там же. Тех не жалко, чтобы вас там прижали как следует, отобрали все незаконное и выгнали обратно, где вы деньги взяли. Это касается всех- сынушь, дочерей, с их детьми, теща и крёстным, чтобы вы за стоимость в пригороде Лондона покупали квартиру в Новогиреево и жили трудом
Обычная там еда , везде эти багеты продаются , то есть тупо большие батоны ,не будешь де такое есть вместо обеда .. в Москве намного разнообразнее в этом плане .
Бедные не пишут. У них нет времени и денег. Время и деньги - вот главные ценности в жизни любого человека. Если их нет, значит и человек из себя ничего не представляет. Богач же из уважения к собеседнику найдет и время, и деньги, чтобы письмо от руки написать.
Ладно. У меня вопрос тогда те люди у кого есть много богатства но нажили это все преступным нечестным путем что из себя представляют?
Уровень жизни.
Внезапно, но люди не живут в нищете и ты не обречён как в РФ пахать за минималку или брать взятки.
Люди с которыми я живу имеют вполне себе человеческую работу, но могут позволить себе очень дорогие хобби, а их сын, мой ровесник, может просто так укатить в Тайланд ибо это не дорого относительно зарплаты.
Вообще оплата труда явно очень разная и это хорошо, а не так что будь ты врач, учитель, хоть повар или бухгалтер зп все равно 30 тысяч.
В магазинах полно красивой и дико дешёвой одежды.
Еда я уже говорила дешёвая. Всякое *** для дома: свечки пледы и ТД можно взять за копейки и жить в симпатичном жилье.
Вот кстати да. Европейцы (включая англичан) к 18-и годам деток своих выпинывают из дома, потому что не переживают что те без проблем выучатся, найдут работу, снимут жильё, возьмут кредит на дом и у них будет нормальный уровень жизни. То бишь как у всех. А в России родители детям в зад дуют, те наглеют, садятся на шею и ждут когда родители коньки откинут, чтобы квартиру заполучить, если при жизни не успеют выпнуть. «.. Ну мы же молодые, у нас дети. Вы нам доооолжны..»
И повсеместную грязь и пыль. До сих пор не укладывается в голове как в таком городе, ассоциирующимся во всем мире с красотой и романтикой, может быть такой срач даже в самом центре города, такая грязь в ресторанах и такая вековая пыль в Гарнье.
Вы же пока за тепло, электрисество, горячую воду сама не платили? Шок будет,когда всё это придётся платить самой :)
Я про то, что если ты работаешь и для тебя важно тепло, ты можешь это себе позволить.
А не так что ты пишешь 30 дней в месяц, как я работала, и не можешь позволить себе нормальное жилье.
Это твой личный выбор тратиться на +30 в доме или купить себе дорогую сумку.
Лично я попросила выключить отопление, потому что мне жарко на улице и в доме.
Всю мою жизнь все говорили, что в Англии плохая погода.
Даже англичане здесь это каждый день говорят.
Ложь звездежь и провокация
На улице все зелёное, хожу в ноябре в футболке и лёгком пальто на распашку, на днях было опустилась температура до +8 - все взвыли о лютом холоде и достали зимние вещи
Ну с той влажностью все что ниже +10 переносится как московские -10.
Вы пока не живёте самостоятельно. Как долго вас ещё будут содержать? Вот когда придётся работать самой,оплачивать квартиру и счета, тогда напишите как там всё шоколадно, плиз:)Пы Сы если чё я живу и работаю в Европе уже давно.
Цены от того работаю я или нет не меняются, как и оплата труда по стране.
Вы меня слышите вообще? Товары для быта и налоги ниже чем в РФ.
Я за стоимость кроссовок в РФ, здесь могу этих же 3 пары взять.
И если у вас туго с логикой, это абсолютно не значит, что все живут как олигархи или что нет своих проблем.
Это буквально значит что рутинная жизнь дешевле.
И как бы очень тупо говорить "я живу в Европе". Италия это Европа, Румыния Европа, Швейцария Европа. Вам не кажется что это слегка разный экспириенс?
Автор так, вы поживите там лет 5-10, а потом говорите, что вам там все нравится.
Сейчас-то конечно вы переехали и для вас все в диковинку. 😁
Так, а при чем здесь мой личный опыт и ощущение комфорта к объективным вещам вроде цен на еду, одежду или мед услуги?
Мне и в рамках одной страны разные места, нормы и люди нравятся и не по разным личным причинам