Я недавно переехала и до сих пор пребываю в состоянии шока.
Все, что я постоянно слышала об Англии, живя в России не правда.
Сообщение было удалено
Лови жалобу за нацизм
Вот же вброс! Никакой конкретики 🙈
Сообщение было удалено
твоей советчице, как гогно зимой сливать с 22 этажа
Сообщение было удалено
И?)) Там всё просто:
1) живешь в стране более 5 лет
2) сдаешь тест living in Britain
3) получаешь местный паспорт
Из-за количества желающих ограничений нет. Главное - тест сдать.
Сообщение было удалено
Про украинцев не знаю. Не выясняла. А на россиян, которые трудятся по рабочей визе, да. Знаю, т.к. сама планирую свалить.
Про украинцев не знаю. Не выясняла. А на россиян, которые трудятся по рабочей визе, да. Знаю, т.к. сама планирую свалить.
Богачи, как жили в особняках, так в них и живут. От кого им бежать? А бедняк куда бы не убежал, ему везде плохо будет. Если тебе плохо, значит ты бедячка. А что толку бедняцкую ересь слушать?
Еда.
Мы пошли в первый попавшийся Теско и там продается буквально та же самая еда, которую я годами ела в РФ. С первой попытки я нашла любимое пиво, сыр с плесенью, тунца, шоколадки и тп
При чем все также или сильно дешевле, чем в РФ.
Особенно это касается морепродуктов, очень дёшево, но я живу где то на побережье. И сыров.
Элитный алкоголь тут буквально в 3 раза дешевле чем в РФ
О, ещё я всегда слышала, что британская кухня отвратительна.
Хз, в магазинах полно классных продуктов, мой сосед (британец) готовит ливанскую и это пища богов.
Не надо ляля. Я была в Британии кучу раз, в том числе жила в семьях (учили английский) и работала в Лондоне. Кухня у них дрррьмо!
Уровень жизни.
Внезапно, но люди не живут в нищете и ты не обречён как в РФ пахать за минималку или брать взятки.
Люди с которыми я живу имеют вполне себе человеческую работу, но могут позволить себе очень дорогие хобби, а их сын, мой ровесник, может просто так укатить в Тайланд ибо это не дорого относительно зарплаты.
Вообще оплата труда явно очень разная и это хорошо, а не так что будь ты врач, учитель, хоть повар или бухгалтер зп все равно 30 тысяч.
В магазинах полно красивой и дико дешёвой одежды.
Еда я уже говорила дешёвая. Всякое *** для дома: свечки пледы и ТД можно взять за копейки и жить в симпатичном жилье.
Врач получает 100-200 тыс., повар не знаю, учитель 80-100 тыс., что за 30 тыс.??? Это где??
Сообщение было удалено
Сам вали))). Хотя нет, оставайся. Всё равно скоро военком за тобой придёт. Вот попутешествуешь хотя бы за счёт государства 😆
Сообщение было удалено
Значит ещё больше будет беднеть простой народ, а будут винить в этом все тот же Запад
У меня там живут родственники, семейная пара. Давно живут, у нее есть гражданство, у него ВНЖ. Факт в том, что там все не настолько прекрасно, как ожидалось, хотя они оба квалифицированные специалисты. В Лондоне движ, но снимать жилье там дорого, и в их доме в общем чулане во время ковидного локдауна жили уличные наркоманы, которые угрожали прирезать их собак. Они переехали в натурально крошечную деревню, там проблемы с крышей, с отоплением, с садом, плюс их выселяют каждый год под предлогом того, что дом идет под продажу. Вот они и мотаются из дома в дом по деревням. Ее не повышают на работе, хотя она отличный специалист, повышают только неэмигрантов с местным образованием, то есть, она уперлась в стеклянный потолок. Она на стрессе набрала лишних 20 кг, выглядит ужасно, честно говоря. Но есть одно "но", они все равно рады, что они там, а не здесь. Потому что у них нет СВО, они никого не бомбят, его не призовут насильно в армию и не грохнут там, их не посадят на 10 лет за белый листок в руках на пикете или одежду "не того цвета". Так что, все относительно.
Англия постоянно кого-то бомбит и воевала всю свою историю. И сейчас поставляют оружие на Украину.
Кстати про образование. Я живу с семьёй.
Она работает в силовых структурах, при этом играет на духовых и ударных музыкальных инструментах.
Он судит футбол, учился у шеф-повара готовить, умеет управлять любой машиной, имеет мотоцикл, лицензию пилота, работает с безопасностью документов и ещё всякое, даже ругаться на 10 языках числится среди умений.
Так что про образованность я бы помолчал.
Тут даже 10 летние дети учат больше, чем многие взрослы в РФ.
Фигня все это, ругаться на 10 языках)) конечно, научишься, когда кругом эмигранты со всего мира:))) и все ругаются.
Общалась я с Англичанами, они не знаю даже собственную историю.
Сообщение было удалено
Огород в особняке 🤣🤣🤣🤣
Жги ещё 👍🏻
Сообщение было удалено
Огород сам садится, обрабатывается, и урожай собирается тоже сам. Странны дела твои господни.
И они не открытые, им там так мозги промывают, похлеще, чем украинцам, сколько я пыталась объяснить, что все русские разные, и мы даже ненавидим друг друга, например Москва и Урал, образованные и мудаки разные, культурные и гопники, но он прямо всех русских за одинаковых считал и все они, хоть кол на голове теши, я не нанималась оправдываться за все преступления
Да не надо им ничего объяснять. С ними вообще не возможно общаться, общаешься как с искусственным отсутствием интеллекта.
автор, вы ж в прошлом году на форуме искали футболку рублей за 500 и плакали, что денег вообще нет.
откуда у вас появились деньги? колитесь
Тебе не все ли равно будут бедняки беднеть или нет? Труд бедняков переоценен. В былые времена ьедняк со всей своей семьей за стакан водки целый день работал. Это как 100 рублей за день работы. А нынче будет бедняк за 100 рублей работать? А ведь в былые времена бедняку и стакана водки ха работу хватало. Распоясались твои бедняки. Сталина на них нет.
Зимой горнолыжный курорт в россии. Иди на горку. А летом пляж. Иди на речку. Уникальная страна.
Тебе не все ли равно будут бедняки беднеть или нет? Труд бедняков переоценен. В былые времена ьедняк со всей своей семьей за стакан водки целый день работал. Это как 100 рублей за день работы. А нынче будет бедняк за 100 рублей работать? А ведь в былые времена бедняку и стакана водки ха работу хватало. Распоясались твои бедняки. Сталина на них нет.
Есть уже, скоро за тобой воронок приедет
Конечно
Если электричества нет, тогда все вручную делать надо. А для ручной работы нужны прислужники платные или бесплатные дети, которые кормятся с бесплатного огорода. В общем, россия страна великих возможностей. Никогда лучше люди не живут в россии, чем во времена тяжелых потрясений.