Гость
Статьи
Говорят мол не нужны …

Говорят мол не нужны нам европейские ценности

Но почему то мало кто задумывается,что эти ценности значат на самом деле.Если к европейским ценностям которые многих так раздражают отнести высокий уровень жизни и социальной защиты, возможность без …

Автор
1 897 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Alexandra

Все ясно,верьте его цинизму дальше,у вас видимо пока никого на войне не убили,а с дивана воевать чужими руками и оправдывать войну за амбиции поехавшего маразматика,он ж легче всего.И да в другие странах правители каждые три-пять лет сменяются,а не сидеть по 20 с лишним лет,уцепившись за трон

Я верю тому, что проверю...

А не оголтело всему тому, что кто-либо говорит. И это касается не только правителей...к вашим лозунговым монологам, я отношусь не с большим доверием.

А горе людей, втюхивать в защиту своей позиции..это вам на ТВ.

П.С. Я против войны..но так, как ничего сделать не могу..смотрю трезво на то, как её можно быстрее закончить..
Воплями "видоплясова"...её не остановить..

Гость
Murena

Как зачем? Суть вопроса европейские ценности, что вы про них думаете?

Что из написанного и откомментированного вами осталось неясным?

Гость
Андрей Басмач

Вот на сколько надо быть узколобым, чтобы самому себе ТАК противоречить...

1. "откуда при данных вводных взяться пророссийским настроениям, когда их даже в вотчине нет."
2. "В отличие от вас, я не могу подписываться за граждан страны, количество которых переваливает за 20 млн. И за тысячу не поручусь."

.....................

После 2-х таких утверждений.."переговоры" можно заканчивать...

Я тоже, как и вы себя, считаю вас узколобым и подхамливающим вне меры. Спасибо

Гость
Андрей Басмач

Я верю тому, что проверю...

А не оголтело всему тому, что кто-либо говорит. И это касается не только правителей...к вашим лозунговым монологам, я отношусь не с большим доверием.

А горе людей, втюхивать в защиту своей позиции..это вам на ТВ.

П.С. Я против войны..но так, как ничего сделать не могу..смотрю трезво на то, как её можно быстрее закончить..
Воплями "видоплясова"...её не остановить..

Уже нет цели ничего остановить. Нет никакого смысла в остановке, потому что проблема лежит уже в другой плоскости. Миропорядок трещит по швам и он будет трещать до полной смены расстановки сил. Это вам эксклюзив без ТВ

Гость

Я тоже, как и вы себя, считаю вас узколобым и подхамливающим вне меры. Спасибо

Шикарно построено предложение.))

Гость
Murena

На обратной стороне Луны, по пятницам...

Так теперь думайте дальше, как можно вести переговоры, если цели Сво так ни до кого и не доведены, включая вас. О чем базарить то?

Гость

Вопросы к НАТО или к родителям номер один и два? Кому участвовать в переговорах и какие требования озвучены, мм?

Гость

Уже нет цели ничего остановить. Нет никакого смысла в остановке, потому что проблема лежит уже в другой плоскости. Миропорядок трещит по швам и он будет трещать до полной смены расстановки сил. Это вам эксклюзив без ТВ

Будет.

Но..лучше бы основной треск..немного от России и Украины отодвинуть.

Андрей Басмач

Будет.

Но..лучше бы основной треск..немного от России и Украины отодвинуть.

Хотя и отдаю себе отчёт в том, что из-за геополитического положения РФ, в качестве баланса...сделать это почти нереально.

Андрей Басмач

Хотя и отдаю себе отчёт в том, что из-за геополитического положения РФ, в качестве баланса...сделать это почти нереально.

Ну а Украина, баланс уже самой России. Между ней и Европой...
Вот его и раскачали, этот баланс.

Андрей Басмач

Шикарно построено предложение.))

И это, вы уж не обижайтесь...
За номерками, я людей не вижу...вижу только их слова.

Увидел (так воспринял) агрессию...ответил также (как увидел для себя) агрессивно.

Вы, видимо 966?)

Гость
Андрей Басмач

Ну а Украина, баланс уже самой России. Между ней и Европой...
Вот его и раскачали, этот баланс.

Кто его качал. Максимум грамотно подвели, причем расчет был на блицкриг. Все, что происходит ввиду отсутствия блицкрига бессмысленная трата времени и сил. Это просто нужно осознать, убрав амбиции и включив холодный разум. И если ты ввязываешься в серьезную бойню, не имя к этому соответствующих средств, то кто дурак, подстрекатель ли? Что до отношений между странами, так они несовместимы уже давно. Не обязательно было это демонстрировать разрушением всего настроенного при Ссср. Терь даже общих воспоминаний не осталось

Гость

Кто его качал. Максимум грамотно подвели, причем расчет был на блицкриг. Все, что происходит ввиду отсутствия блицкрига бессмысленная трата времени и сил. Это просто нужно осознать, убрав амбиции и включив холодный разум. И если ты ввязываешься в серьезную бойню, не имя к этому соответствующих средств, то кто дурак, подстрекатель ли? Что до отношений между странами, так они несовместимы уже давно. Не обязательно было это демонстрировать разрушением всего настроенного при Ссср. Терь даже общих воспоминаний не осталось

"Кто его качал."

Как кто..а майдан (госпереворот) с пирожками Нуланд..?

Андрей Басмач

"Кто его качал."

Как кто..а майдан (госпереворот) с пирожками Нуланд..?

А последующие жирные "намёк"и об аннулировании аренды базы Севастополя?

Поддержка Донбасса и Крым, это ответные реакции...

Андрей Басмач

А санкции, за "отравление" овального и т.д. и т.п.
И взвинчивание цен на газ??

А сынок Бидона, "хозяин" сланцевой нефти, находящейся на границе Донецкой области/республики (как угодно)..

Я вот верю, что планировался силовой захват ЛДНР..и РФ сработала на опережение.
Других логических причин..я не могу себе найти..

Поэтому и блицкриг (но я о нём не слышал от оф.источников РФ)... мог быть только лозунгом...

А косвенное подтверждение отсутствия планов вторжения в Украину...тот самый Крымский мост..

Зачем тратить столько денег, если ты планируешь создать сухопутный путь...да ещё и посредством блицкрига???

Гость
Андрей Басмач

Вы все еще не теряете надежды на силу флота и что в нем была сакральная причина? Однако

Гость
Андрей Басмач

А санкции, за "отравление" овального и т.д. и т.п.
И взвинчивание цен на газ??

А сынок Бидона, "хозяин" сланцевой нефти, находящейся на границе Донецкой области/республики (как угодно)..

Я вот верю, что планировался силовой захват ЛДНР..и РФ сработала на опережение.
Других логических причин..я не могу себе найти..

Поэтому и блицкриг (но я о нём не слышал от оф.источников РФ)... мог быть только лозунгом...

А косвенное подтверждение отсутствия планов вторжения в Украину...тот самый Крымский мост..

Зачем тратить столько денег, если ты планируешь создать сухопутный путь...да ещё и посредством блицкрига???

Смешно привязывать проблему к экономике, сланцевому газу блабла, потому что с ресурсами до конфликта было у всех заинтересованных все более чем олрайт. По поводу того что предвосхитили вооруженное нападение. Почему сейчас тянут с ним, когда руки развязаны? Чтобы что? И не нужно про бохатый (на самом деле разворованный до основания) Донбасс, он как и флот не имеет вообще никакой ценности ни для кого

Гость

Смешно привязывать проблему к экономике, сланцевому газу блабла, потому что с ресурсами до конфликта было у всех заинтересованных все более чем олрайт. По поводу того что предвосхитили вооруженное нападение. Почему сейчас тянут с ним, когда руки развязаны? Чтобы что? И не нужно про бохатый (на самом деле разворованный до основания) Донбасс, он как и флот не имеет вообще никакой ценности ни для кого

Причём тут БЫЛО ВСЕ ОЛРАЙТ??

В начале ковида, когда обрушились цены на газ, в америке пришлось сворачивать всю сланцевую добычу..Я ещё тогда сказал, что США "так этого не оставят"...

В тот момент и началась активизация шагов, по активному отрубанию Европы от дешёвого российского газа через санкции..создание спотового рынка и т.д. и т.п.

Газ в Украине, это одно ИЗ..просто при правильной цене на рынке, он точно выигрывал бы у газа, добытого в америке (когда владелец уже-америка)..
Ну и война в Украине, это дополнительная сильная мотивация..находящаяся уже на уровне идеологии и ценностей, которые могут перевесить целесообразность..
(это о Европе)

В Крыму, есть не только флот..там и наземного хватает..И..я уж тонкостей не знаю, но база в Севастополе..да, краеугольный камень в безопасности РФ. Об этом заявлялось не "вчера", а всегда.

Андрей Басмач

В начале ковида, когда обрушились цены на газ, в америке пришлось сворачивать всю сланцевую добычу..Я ещё тогда сказал, что США "так этого не оставят"...

В тот момент и началась активизация шагов, по активному отрубанию Европы от дешёвого российского газа через санкции..создание спотового рынка и т.д. и т.п.

Газ в Украине, это одно ИЗ..просто при правильной цене на рынке, он точно выигрывал бы у газа, добытого в америке (когда владелец уже-америка)..
Ну и война в Украине, это дополнительная сильная мотивация..находящаяся уже на уровне идеологии и ценностей, которые могут перевесить целесообразность..
(это о Европе)

В Крыму, есть не только флот..там и наземного хватает..И..я уж тонкостей не знаю, но база в Севастополе..да, краеугольный камень в безопасности РФ. Об этом заявлялось не "вчера", а всегда.

" это дополнительная сильная мотивация..находящаяся уже на уровне идеологии и ценностей, которые могут перевесить целесообразность.."
покупки дешёвых энергоносителей у РФ.

Андрей Басмач

" это дополнительная сильная мотивация..находящаяся уже на уровне идеологии и ценностей, которые могут перевесить целесообразность.."
покупки дешёвых энергоносителей у РФ.

В общем, я уверен, что у РФ не было никаких имперских амбиций входа в Украину и отжима территорий...её..да, втянули в это...
И да..она была вынуждена туда зайти.

Андрей Басмач

В общем, я уверен, что у РФ не было никаких имперских амбиций входа в Украину и отжима территорий...её..да, втянули в это...

Поэтому, я восхищаюсь демоническими (по отношению к остальному миру) американскими стратегами и тактиками..которые так сопротивляются треску мировой системы, где они -царь горы...

Гость
Андрей Басмач

(это о Европе)

Не стану вас разубеждать в экономической или даже стратегической ценности квадрата земли. Речь как минимум о целесообразности. Если это бизнес и ниче личного, не завышена ли стоимость?

Гость
Андрей Басмач

Ваша уверенность, как и многих иже с вами, очевидна. Но у вас страдает аргументация. Вам просто хочется в это верить, но крыть нечем. Вынуждена зайти, вынуждена тратить сумасшедшие деньги, вынуждена жертвовать своими людьми, ставить их под экономический и гуманитарный кризис, хреначить чужую критическую инфраструктуру, чтобы замириться и жить дружно быть может?
))

Гость

Не стану вас разубеждать в экономической или даже стратегической ценности квадрата земли. Речь как минимум о целесообразности. Если это бизнес и ниче личного, не завышена ли стоимость?

Россия, защищающаяся сторона...(в геополитическом контексте)
Это же перекрывание кислорода..постепенно затягивающаяся на шее удавка...

Вы же не будете отрицать, что экономика, влияет на все сферы жизни...
И на армию и на флот..и на демографию...

Так что цена по итогу (если не сопротивляться), может вырасти до неподъёмной...

Гость

Ваша уверенность, как и многих иже с вами, очевидна. Но у вас страдает аргументация. Вам просто хочется в это верить, но крыть нечем. Вынуждена зайти, вынуждена тратить сумасшедшие деньги, вынуждена жертвовать своими людьми, ставить их под экономический и гуманитарный кризис, хреначить чужую критическую инфраструктуру, чтобы замириться и жить дружно быть может?
))

Понятно..
Перед кем я распинаюсь?)))

Ну ладно...

"Переговоры" окончены.))

Гость
Андрей Басмач

В какой сфере сейчас улучшилась экономическая сторона вопроса в стране, исходя из того, что страна защищала свой геополитический контекст. Защитила по итогу или брезжит надежда хотя бы, что защитит? При том что на нее (пока) никто не нападает

Гость
Гость

С поправкой на блицкриг, цена могла прогнозироваться не такой уж и высокой…

Гость
Гость

))

В отличие от вас, у Андрея аргументация хотя бы присутствует. Ее можно обсуждать, можно спорить, не соглашаться… а в вашем случае - что?

Андрей Басмач

Понятно..
Перед кем я распинаюсь?)))

Ну ладно...

"Переговоры" окончены.))

Я уже здесь писал о том, что государство, это механизм регулирующий жизнь людей этого государства.. и если мы (люди), живем перспективами 1-2-10 лет жизни, то государство живет перспективами 10-20-50 лет...

Поэтому, государству чхать на нас (индивидуумов), оно думает о выживаемости этого самого государства...а нам(простым людям), приходится приспосабливаться под наше государство..или уезжать туда...где лучше (конкретному человеку), которому в принципе плевать, что будет с государством через 10-20-50 лет, которому важно здесь и сейчас.

Могут ли государства допускать ошибки??
Конечно могут. И ошибки эти могут быть от операционных (нитки северного потока-2)..до тактических (отказ Европы от российских энергоносителей) и до стратегических (война Украины с РФ до последнего украинца, когда само существование государства Украина...уже под большим вопросом).....

Гость
Андрей Басмач

Теперь же, в результате «защиты», она уже оказалась неподъемной (только по промежуточному итогу).

Гость

Теперь же, в результате «защиты», она уже оказалась неподъемной (только по промежуточному итогу).

Это лозунг..с чего это не подъёмной???

Цена высока, но не фатальна..как для Украины.

Гость
Гость

Отсюда и возникает вопрос: знал ли пу, что у него нет армии…

Гость
Гость

Но произошел просчет, да? Или отобьются еще

Гость
Гость

В отличие от вас, у Андрея аргументация хотя бы присутствует. Ее можно обсуждать, можно спорить, не соглашаться… а в вашем случае - что?

Что?

Гость
Murena

Сообщение было удалено

Рынок давно поделен и если вы рассчитываете на долю в ресурсах страны, то изучите внимательно кому они принадлежат на самом деле

Андрей Басмач

Поэтому, я восхищаюсь демоническими (по отношению к остальному миру) американскими стратегами и тактиками..которые так сопротивляются треску мировой системы, где они -царь горы...

Господство, скрежетом железным ,
Тащилось на последний бой
Бидон рукой махал, болезный..
Благословлял взвод голубой...
Качалась сильно табуретка
И не доволен был ЕС ..
Старик в себе бывает редко..
И без надежды на прогресс..

Гость
Андрей Басмач

Это лозунг..с чего это не подъёмной???

Цена высока, но не фатальна..как для Украины.

Ваша попытка - подтянуть в очередной раз Украину, которую вы же считаете лишь неким буфером и не более - сродни действиям вашего оппонента с предыдущей страницы: когда ему удобно отвечать за всех, а когда невыгодно - забывать об этом)
Цена - которую платит Украина за свой выбор, за свою политику - это их дело, не нужно сравнивать несравнимое. Вы говорили о России, как о большом геополитическом игроке. Вот в этом контексте давайте и продолжим рассматривать.

Murena

Господство, скрежетом железным ,
Тащилось на последний бой
Бидон рукой махал, болезный..
Благословлял взвод голубой...
Качалась сильно табуретка
И не доволен был ЕС ..
Старик в себе бывает редко..
И без надежды на прогресс..

))

Гость

Рынок давно поделен и если вы рассчитываете на долю в ресурсах страны, то изучите внимательно кому они принадлежат на самом деле

И кому они пренадлежат на самом деле?

Гость
Гость

Что?

Вот именно.

Гость
Гость

Ваша попытка - подтянуть в очередной раз Украину, которую вы же считаете лишь неким буфером и не более - сродни действиям вашего оппонента с предыдущей страницы: когда ему удобно отвечать за всех, а когда невыгодно - забывать об этом)
Цена - которую платит Украина за свой выбор, за свою политику - это их дело, не нужно сравнивать несравнимое. Вы говорили о России, как о большом геополитическом игроке. Вот в этом контексте давайте и продолжим рассматривать.

Не нужно передерживать слова оппонентов если не удосуживайтесь вникнуть в суть. Невозможно говорить за абстрактные миллионы людей когда вас спрашивают почему Украина идет в нато или почему России присущи скрепы. Очевидно потому что так решили большинство. А говорить по факту что уже произошло с миллионами людей, можно.

Гость
Гость

Вот именно.

Вы кто арбитр/поклонники талантов или по теме выскажетесь быть может, мм?

Гость
Murena

И кому они пренадлежат на самом деле?

Гугл работает еще или вы сюда за политинформацией? Конечно вам про другие страны наплели а что под носом происходит не разжевали. Ну так это ж вам не демократия
))

Гость

"Цена - которую платит Украина за свой выбор, за свою политику - это их дело, не нужно сравнивать несравнимое. "

Ну вы же должны понимать, что без Украины, сейчас в моменте, разговор быстро в тупик зайдёт. Она (Украина), сейчас главный ИНСТРУМЕНТ против России.... и, как пример неразумной геополитики по соседству с гораздо более сильным государством, она тоже очень подходит.

Андрей Басмач

"Цена - которую платит Украина за свой выбор, за свою политику - это их дело, не нужно сравнивать несравнимое. "

Ну вы же должны понимать, что без Украины, сейчас в моменте, разговор быстро в тупик зайдёт. Она (Украина), сейчас главный ИНСТРУМЕНТ против России.... и, как пример неразумной геополитики по соседству с гораздо более сильным государством, она тоже очень подходит.

Можем использовать пример Ливии (вместо Украины) и стран НАТО (вместо России)
Чтобы никого не задеть...

Гость
Андрей Басмач

В тупик он заходит всякий раз именно из-таких вот подтасовочек.
Мы определились, что Украина - всего лишь инструмент в большой геополитической игре. Вот с этой позиции и давайте продолжать. Хотя я считаю, что Россия в ней - точно такой же инструмент, но сейчас не об этом. Обсуждаем жизнеспособность вашу версии.

Гость

В тупик он заходит всякий раз именно из-таких вот подтасовочек.
Мы определились, что Украина - всего лишь инструмент в большой геополитической игре. Вот с этой позиции и давайте продолжать. Хотя я считаю, что Россия в ней - точно такой же инструмент, но сейчас не об этом. Обсуждаем жизнеспособность вашу версии.

Да, Россия, точно такой же инструмент в борьбе запада против китайского монстра...я и не буду спорить с этим, если вы об этом заявите...

Я, сейчас и здесь..не веду беседу с точки зрения патриотизма. В моих словах..нет эмоций.

Гость
Андрей Басмач

Можем использовать пример Ливии (вместо Украины) и стран НАТО (вместо России)
Чтобы никого не задеть...

Дело же не в задевании, дело в корректности примера. Если вы считаете Россию большим геополитическим игроком, то как можно сравнивать ее вложения, амбиции и потери с потерями простого инструмента в этой игре.

Гость
Андрей Басмач

Да, Россия, точно такой же инструмент в борьбе запада против китайского монстра...я и не буду спорить с этим, если вы об этом заявите...

Я, сейчас и здесь..не веду беседу с точки зрения патриотизма. В моих словах..нет эмоций.

Я и не апеллирую к вашим эмоциям и патриотизму. Мы обсуждаем вашу версию.

Гость

Дело же не в задевании, дело в корректности примера. Если вы считаете Россию большим геополитическим игроком, то как можно сравнивать ее вложения, амбиции и потери с потерями простого инструмента в этой игре.

Можно..мне Украина не безразлична. И смерти украинцев (не нацистов), я точно также болезненно воспринимаю...

Инструмент..это если без эмоций..по существу миропорядка...