Гость
Статьи
Говорят мол не нужны …

Говорят мол не нужны нам европейские ценности

Но почему то мало кто задумывается,что эти ценности значат на самом деле.Если к европейским ценностям которые многих так раздражают отнести высокий уровень жизни и социальной защиты, возможность без …

Автор
1 897 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Андрей Басмач

"Всегда важна трезвая оценка происходящего."

Ты, даже не можешь подумать о том, почему РФ могла начать военные действия в Украине...

Ты, даже протрезветь не сможешь, чтобы трезво оценить.))

nodream
Андрей Басмач

Наш глаз и наше бревно...
Вы тут каким боком?

Хм. А вы каким боком к США и Гитлеру? Давайте тогда только Россию обсуждать будем) Мы к ней одним боком.

Гость
Дед Мазай

Кто продался однажды, уже не отмоется. Всю оставшуюся жизнь и потомки будут знать и помнить. А самое унизительно за что продались. Хотя для вас позиция, пусть имеет тот, кто платит в приоритете. А мы тут уж как нибудь сохраним Наши ценности, где у ребёнка есть папа и мама, а не две непонятных особи. Где есть понятия чести и Родины. На вашей родине большинство людей думают также, только сказать это не могут в данный момент времени, но все встанет на свои места.

))))
В какой момент вам навязывали родителей номер один и два?

nodream
Андрей Басмач

Не войну поддерживают, а российских воинов. И желают скорейшего мира.

Завоевателей, точнее)
Нет, вопрос был "поддерживаете ли вы СВО". И 80% поддержало.
Правда это было до того, как начали бомбить электростанции.
Сейчас возможно поддержка будет меньше. Но хотя бы 70% росстат точно нарисует)

Гость

))))
В какой момент вам навязывали родителей номер один и два?

У нас такого не будет. А вас это устраивает.

Гость
nodream

Завоевателей, точнее)
Нет, вопрос был "поддерживаете ли вы СВО". И 80% поддержало.
Правда это было до того, как начали бомбить электростанции.
Сейчас возможно поддержка будет меньше. Но хотя бы 70% росстат точно нарисует)

Ну и чем терь трясти 9 мая?

Гость
Дед Мазай

У нас такого не будет. А вас это устраивает.

А куда денете действующих *** типа Киркорова или там Баскова? Я не буду всех перечислять, рука устанет. Их на дыбу (любопытство)?

nodream
Гость

Ну и чем терь трясти 9 мая?

Да тем же самым. Теми же дедушками. Только теперь еще свастику нынче модную на фотки не забыть прикрепить. Вообще красота будет. В духе времени.

nodream

Хм. А вы каким боком к США и Гитлеру? Давайте тогда только Россию обсуждать будем) Мы к ней одним боком.

Для сравнения. Для примера исторического.

Гость
Гость

А куда денете действующих *** типа Киркорова или там Баскова? Я не буду всех перечислять, рука устанет. Их на дыбу (любопытство)?

С Красовским что делать будете?

Гость
nodream

Да тем же самым. Теми же дедушками. Только теперь еще свастику нынче модную на фотки не забыть прикрепить. Вообще красота будет. В духе времени.

Дедушкам свастика зачем?

Гость
Гость

Я не адепт демократии США или Ирландии или кого бы там ни было еще. Равного происходящему сейчас явно не было. Посему бессмысленно. Про уничтожение населения расскажите аналоги, помимо Сербии. Или с Сербией, но аргументировано. На момент "а вот знаете, в ВОВ погибло 20 млн от рук Германии". Посчитайте жертвы, период Сво и т д

Еще раз.
США попирают принципы демократии. Это просто данность, вне зависимости от масштабов, способов и прочего. Просто факт. Факт, которого попытки перевести стрелки на Россию не изменят. То обстоятельство, что вы видите только то, что творит сейчас Россия, говорит в первую очередь о вас- о том, что вам плевать было на то, что происходило где-то там вдали, и только теперь вы задумались о жертвах и о демократии.
Не говоря уже о том, как запросто вы попытались выставить ничтожность смерти миллионов людей на фоне отжатия каких-то АЭС.
Сколько миллионов жизней, по-вашему стоит ваша срраная АЭС?

Гость

Сообщение было удалено

Чушь полнейшая..они есть даже в США..а в славянской, русскоязычной..тесно связанной кровными узами с Россией стране их нет?

Где твой трезвый ум? А его и не было.

Гость
Гость

Еще раз.
США попирают принципы демократии. Это просто данность, вне зависимости от масштабов, способов и прочего. Просто факт. Факт, которого попытки перевести стрелки на Россию не изменят. То обстоятельство, что вы видите только то, что творит сейчас Россия, говорит в первую очередь о вас- о том, что вам плевать было на то, что происходило где-то там вдали, и только теперь вы задумались о жертвах и о демократии.
Не говоря уже о том, как запросто вы попытались выставить ничтожность смерти миллионов людей на фоне отжатия каких-то АЭС.

Это из разряда если я приду к вам домой и всеку по черепушке вашему мужу. А после сяду и расскажу вам сердешной милая, но был же Чикатило б&ь! Я ж не Чикотило, Я просто квартиру на себя переписала и по мелочи, что там еще. Могло быть хуже. Вы осознаете уровень бреда в теме с притягиванием США?

nodream
Андрей Басмач

Сообщение было удалено

почему люди должны уезжать из своего города? чтобы их не бомбила росс. армия? нельзя просто город НЕ обстреливать?

Вот информация от администрации Херсона:
" Только за последнюю неделю, по словам главы военной администрации Херсона Галины Луговой, из-за российских ударов погибли 15 мирных жителей, в том числе один ребенок. Также пострадала важнейшая инфраструктура города — люди остались без электричества и воды"

Гость
Гость

Это из разряда если я приду к вам домой и всеку по черепушке вашему мужу. А после сяду и расскажу вам сердешной милая, но был же Чикатило б&ь! Я ж не Чикотило, Я просто квартиру на себя переписала и по мелочи, что там еще. Могло быть хуже. Вы осознаете уровень бреда в теме с притягиванием США?

Сук я ж мужа не насиловала и вас тоже. Хотя б&ть Медичи отравили бы. Я святая походу. Просто идите нахрен с квартиры, это ж побожески милая. Пробабка ваша не пострадает никак. И дети практически останутся невудел. Прикиньте какая я милосердная

nodream

почему люди должны уезжать из своего города? чтобы их не бомбила росс. армия? нельзя просто город НЕ обстреливать?

Вот информация от администрации Херсона:
" Только за последнюю неделю, по словам главы военной администрации Херсона Галины Луговой, из-за российских ударов погибли 15 мирных жителей, в том числе один ребенок. Также пострадала важнейшая инфраструктура города — люди остались без электричества и воды"

К сожалению...

Часть ответа есть в 1 пункте..на войне как на войне...всё что могли сделать (организовать эвакуацию) сделали...
Это могли случайные жертвы, могли быть люди..которыми прикрывались укр войска...а может быть..это вброс и этого не было..после Бучи, после ракетного удара по вокзалу в Крамоторске (вроде там лоханулись украинские провокаторы с номером ракеты), после "российской "ракеты прилетевшей в Польшу.....верить людям, подконтрольным украинским властям..я не вижу повода.

nodream
Гость

Еще раз.

Столько, сколько проживает на Украине. От остановки АЭС страдает вся страна. Это часть энергосистемы.
Не знаю, как человек, которому вы отвечали, но мне и сейчас США и их действия 10 лет назад до лампочки. Этого уже не изменить.
Мне не нравится что мы себя пытаемся выставить такими высокодуховными, высокоморальными, уж явно более продвинутыми во всех смыслах, чем граждане США, но при этом совершаем те же ошибки, за которые мы США жестоко осудили.
Как грится либо крестик либо трусы. Нельзя делать то же самое, но при этом считать себя лучше. Мы такие же упыри получается. Даже хуже, США хотя бы не пытались оправдаться войнами других стран)

Гость
nodream

Мне кажется это вы пытаетесь оправдать Россию приводя ошибки, сделанные США.
Почему вы решили что преступления США 10-ти летней давности как-то уменьшают преступления России, которые происходят ПРЯМО СЕЙЧАС?
Не стоит стрелочничать. Не стоит пытаться уйти от ответственности и спрятаться за США) Это трусость. А трусость точно не входит в наши ценности)

И тогда это было преступление против человечества. И сейчас это преступление против человечества. Только тогда это были нуту пыыые американцы, у которых нет наших замечательных ценностей, а теперь это МЫ!!! Так чем мы сейчас отличаемся тогда от упырей, бомбивших мирных людей 10 лет назад?

Вам это только кажется. А кажется вам это потому, что не хотите мыслить объективно. Отсюда, приписываете собеседнику то, чего он не говорит, опираясь не на объективные факты, а на концепцию: наши/ваши.
Еще раз. Преступления - это преступления. И они никак не зависят от того, в какой стране я живу, какой имею паспорт и кого поддерживаю. Они просто данность. То что сегодня творит руководство моей страны в Украине - это преступления против человечности. То, что творили в некогда штаты - это те же преступления вне зависимости от объемов, способов и масштабов.
И да, то что хохлов уничтожает кровавый агрессор - не повод для пыток в застенках сбу - это также преступления, как и пытки в производимые российскими сепаратистами на Донбассе и пытки в росийских колониях….
Я доступно излагаю, или продолжите приписывать мне то, чего я не говорю?

nodream
Гость

Дедушкам свастика зачем?

Ну как же? za победу! Свастика теперь нужна всем. Должна висеть как охранная грамота. А если сорвешь - админ. нарушение.
Такие дела)

nodream
Гость

Вам это только кажется. А кажется вам это потому, что не хотите мыслить объективно. Отсюда, приписываете собеседнику то, чего он не говорит, опираясь не на объективные факты, а на концепцию: наши/ваши.
Еще раз. Преступления - это преступления. И они никак не зависят от того, в какой стране я живу, какой имею паспорт и кого поддерживаю. Они просто данность. То что сегодня творит руководство моей страны в Украине - это преступления против человечности. То, что творили в некогда штаты - это те же преступления вне зависимости от объемов, способов и масштабов.
И да, то что хохлов уничтожает кровавый агрессор - не повод для пыток в застенках сбу - это также преступления, как и пытки в производимые российскими сепаратистами на Донбассе и пытки в росийских колониях….

Куда уж доступнее. Я с вами полностью согласна.

Гость
Гость

Кровавый агрессор повод еще какой, вам бы это осознать этот момент в фазе изучения истории ВОВ. Зачем типа красная армия попёрлась в Берлин например по вашему? По божески или в отместку?

Гость
Гость

Не нужно меня сравнивать с зомби. Я интересуюсь, знает ли кто-либо, водрузивший себе уровень США, о чем он вещает. Не более. Не видеть эмм.. продвижения СВО странно как минимум. Это как бегать курицей с оторванной головой. Всегда важна трезвая оценка происходящего. Понятно что родина мать блабла, но православные люди имеют свои ценности. И мусульмане их имеют. Главное, чтобы вы понимали, что для вас ценность

« Не нужно меня сравнивать с зомби»

Почему же не нужно, когда вы используете риторику типичного представителя «зомби», или «ваты», как вам больше нравится

nodream
Андрей Басмач

К сожалению...

Часть ответа есть в 1 пункте..на войне как на войне...всё что могли сделать (организовать эвакуацию) сделали...
Это могли случайные жертвы, могли быть люди..которыми прикрывались укр войска...а может быть..это вброс и этого не было..после Бучи, после ракетного удара по вокзалу в Крамоторске (вроде там лоханулись украинские провокаторы с номером ракеты), после "российской "ракеты прилетевшей в Польшу.....верить людям, подконтрольным украинским властям..я не вижу повода.

А людям, подконтрольным росс. властям веришь?
Таких "случайных" ООН насчитало уже шесть с половиной тысяч (6595). Включая более 400 детей.
Шесть с половиной тысяч. Пропусти это через себя. Эту цифру.
Они могли все быть живы, если бы не Россия.
А мы тут про геополитику... И про ценности.
Разве человеческая жизнь не наивысшая ценность?

Гость
Гость

« Не нужно меня сравнивать с зомби»

Почему же не нужно, когда вы используете риторику типичного представителя «зомби», или «ваты», как вам больше нравится

В каком месте вы ее не используете и что для вас вата уточнитесь

nodream

Таких "случайных" ООН насчитало уже шесть с половиной тысяч (6595). Включая более 400 детей.

У государств-нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А можно без красок?
В России.

Гость
nodream

Он зомби, вряд ли осознает кошмар происходящего. Будет рапортовать родине. Ну пока не призовут. А может он вполне себе непризывной , 7-б и далее по списку, сидит вещает истины мужские суровые. Тьфу

nodream
Гость

Сообщение было удалено

"освободители в крайней фазе")) Грустно. Но описание очень подходящее. И поэтому смешно.

Андрей Басмач

У государств-нет.

Вернее для разных людей..разные роли.

Там есть и неприкасаемые и жертвы-герои..и много всего..

Вы, разве не слышали выражение "сопутствующий ущерб"??

Гость
Гость

Ну, не совсем из того разряда. Срок вам будет светить поменьше. Но Чикатило от ваших действий моральным уродом точно быть не перестанет, как бы вам того хотелось.

Гость
nodream

"освободители в крайней фазе")) Грустно. Но описание очень подходящее. И поэтому смешно.

Смешного крайне мало на самом деле. Знаете, ок если никого из нас не коснулось, но на данный момент люди гибнут потому что их спасают в данный момент. Они попросту не в курсе как спастись от помощи

nodream
Андрей Басмач

Вернее для разных людей..разные роли.

Там есть и неприкасаемые и жертвы-герои..и много всего..

Вы, разве не слышали выражение "сопутствующий ущерб"??

Сопутствующий чему? Ради какой великой глобальной цели погибли тысячи людей как с украинской, так и с российской стороны?

Гость
Гость

Ну, не совсем из того разряда. Срок вам будет светить поменьше. Но Чикатило от ваших действий моральным уродом точно быть не перестанет, как бы вам того хотелось.

Но имею ли я право ссылаться на Чикотило, отбирая у вас квартиру и жизнь у вашего мужа. Вы поймете мои высокие порывы надеюсь?

nodream

Сопутствующий чему? Ради какой великой глобальной цели погибли тысячи людей как с украинской, так и с российской стороны?

Всё, только для выживания и/или развития государства (это без эмоций)

Что из этого выйдет по итогу - не знаю. На что расчёт - понимаю.

nodream
Гость

Да, но смысл тогда упоминать США в контексте действий России на Украине? Каждый отвечает за свои собственные преступления.
И преступления США не делают преступления России легче.
Я согласна с вами, что и те хороши, и те. Но уж слишком часто (не от вас) в ответ на перечисление действий России начинается "а вот Америка".
Так и хочется сказать, "да xp с ней, с Америкой! Мы не американцы и не отвечаем за их действия 10 лет назад. давай про Россию сначала."

nodream

Да, но смысл тогда упоминать США в контексте действий России на Украине? Каждый отвечает за свои собственные преступления.
Я согласна с вами, что и те хороши, и те. Но уж слишком часто (не от вас) в ответ на перечисление действий России начинается "а вот Америка".
Так и хочется сказать, "да xp с ней, с Америкой! Мы не американцы и не отвечаем за их действия 10 лет назад. давай про Россию сначала."

"Да, но смысл тогда упоминать США в контексте действий России на Украине? "

Чтобы вы начали понимать, что когда у крупных государств есть цели, они действуют с позиции силы...когда не получается договориться...

Гость

« Я с вами полностью согласна»

Не факт:

«но мне и сейчас США и их действия 10 лет назад до лампочки»

Это высказывание никак не вяжется с европейскими ценностями (декларируемыми).

Как грится либо крестик либо трусы (ц)

nodream
Андрей Басмач

Всё, только для выживания и/или развития государства (это без эмоций)

Что из этого выйдет по итогу - не знаю. На что расчёт - понимаю.

а. то есть до нападения на Украину Россия была в опасности. А после нападения и потерь тысяч молодых людей, проф. военных, сотен единиц военной техники и международных отношений во всех сферах, после двух еще стран-соседок в НАТО Россия резко повысила свой уровень безопасности и вышла на другой уровень развития? Это на какой примерно? 😄
Извини, сложно без эмоций читать такие глупости.
Друг мой, Россия загнала себя в глубокую...нору. Настолько глубокую, что даже света не видно. Это не развитие. Это называется деградация.
Население других стран уже ушло от войн и выяснило, что взаимовыгодное сотрудничество гораздо лучше способствует развитию страны, а войны отбрасывают назад в развитии. А население России со свистом летит навстречу войне.
Да и выживание нации, когда ты лучших ребят отправляешь в мясоруку...ну да. Кто-то да выживет. Но война явно не способствует чьему-то выживанию.

Гость
Гость

Кровавый агрессор повод еще какой, вам бы это осознать этот момент в фазе изучения истории ВОВ. Зачем типа красная армия попёрлась в Берлин например по вашему? По божески или в отместку?

Не знаю - как по-божески, но по-моему, то, что творила красная армия по дороге в Берлин, - это, опять же, преступления против человечности.

nodream

а. то есть до нападения на Украину Россия была в опасности. А после нападения и потерь тысяч молодых людей, проф. военных, сотен единиц военной техники и международных отношений во всех сферах, после двух еще стран-соседок в НАТО Россия резко повысила свой уровень безопасности и вышла на другой уровень развития? Это на какой примерно? 😄
Друг мой, Россия загнала себя в глубокую...нору. Настолько глубокую, что даже света не видно. Это не развитие. Это называется деградация.
Население других стран уже ушло от войн и выяснило, что взаимовыгодное сотрудничество гораздо лучше способствует развитию страны, а войны отбрасывают назад в развитии. А население России со свистом летит навстречу войне.
Да и выживание нации, когда ты лучших ребят отправляешь в мясоруку...ну да. Кто-то да выживет. Но война явно не способствует чьему-то выживанию.

Идёт процесс...все оценки-потом.

Гость
Гость

Но имею ли я право ссылаться на Чикотило, отбирая у вас квартиру и жизнь у вашего мужа. Вы поймете мои высокие порывы надеюсь?

Если вас интересует лично мое мнение по этому вопросу, то я по-прежнему считаю, что это не повод для оправдания (если вы об этом). А если просто о праве - ссылаться. То почему - нет? Право ваше. Ссылайтесь хоть летающих зуленых крокодилов, - оправдания вашим действиям это не принесет.

Гость
Гость

Не знаю - как по-божески, но по-моему, то, что творила красная армия по дороге в Берлин, - это, опять же, преступления против человечности.

Ее осудил кто-то?

Гость
Гость

Если вас интересует лично мое мнение по этому вопросу, то я по-прежнему считаю, что это не повод для оправдания (если вы об этом). А если просто о праве - ссылаться. То почему - нет? Право ваше. Ссылайтесь хоть летающих зуленых крокодилов, - оправдания вашим действиям это не принесет.

Моим действиям касательно чего простите

Гость
nodream

Ну вот, а говорите, что поняли меня. А тем не менее, продолжаете приписывать мне что-то…

Мне кажется, вы ошиблись веткой. Здесь речь идет о европейских ценностях, и нужны ли они нам.
США в этом контексте - имеют очень важное значение.

Персонаж, с которым мы беседовали, позволил себе утверждать, что США, цитирую: «не предают демократию».
На этой почве у нас возникла полемика. Далее, этот персонаж чтобы оправдать антидемократические действия штатов, попытался съехать с темы и переключился на Россию, в лучших традициях нашей т.н. «Ваты»: дескать, посмотрите - у них там ***! Только ее словами было: а они тырят стиралки и захватывают АЭС. И все это для оправдания антидемократических действий США.
То есть ситуация было ровно обратная той, к которой вы привыкли, и на которую нацелили свои доводы)

Гость
nodream

Согласна, но граждане там крайне запуганы по типу этого народа либо и из судить тоже крайне трудно. Вякнет нечто и посадят на пять лет, а ему еще лет шестьдесят ммвусимум, жизнь в расцвете. О душЕ пока не думает
)))

Гость
Андрей Басмач

Идёт процесс...все оценки-потом.

Если сейчас не фиксировать факты преступлений - потом оценивать будет нечего.

Гость
Гость

Ну вот, а говорите, что поняли меня. А тем не менее, продолжаете приписывать мне что-то…

Мне кажется, вы ошиблись веткой. Здесь речь идет о европейских ценностях, и нужны ли они нам.
США в этом контексте - имеют очень важное значение.

Персонаж, с которым мы беседовали, позволил себе утверждать, что США, цитирую: «не предают демократию».
На этой почве у нас возникла полемика. Далее, этот персонаж чтобы оправдать антидемократические действия штатов, попытался съехать с темы и переключился на Россию, в лучших традициях нашей т.н. «Ваты»: дескать, посмотрите - у них там ***! Только ее словами было: а они тырят стиралки и захватывают АЭС. И все это для оправдания антидемократических действий США.
То есть ситуация было ровно обратная той, к которой вы привыкли, и на которую нацелили свои доводы)

Рассуждения о демократии и о стиралках как минимум не совместимы. Если не хватает стиралок на всех, нужно обеспечить народ средствами гигиены для начала, а уж после соваться в Калашник ряд, ну хотя бы скраб гдето в качестве наблюдателя для начала

Гость
Гость

Ее осудил кто-то?

Да. История. Сейчас вот памятники сносят.

Гость
Гость

Моим действиям касательно чего простите

Тем самым, что должны были быть оправданы действиями Чикатило.