Но почему то мало кто задумывается,что эти ценности значат на самом деле.Если к европейским ценностям которые многих так раздражают отнести высокий уровень жизни и социальной защиты, возможность без …
Вас сильно интересует Сирия? В каком году и по какому поводу? Понимаете, есть реальность, в которой, лично для вас, если вы мать/жена гипотетического солдата, создана куча проблем, но вы пытаетесь вспомнить что было у США с Сирией? Вас это коснулось? А сейчас?
Суть в том, что мировой гегемон сша не имеет морального права нас осуждать имея по локоть руки в крови, так понятней?
Вы говорите про социальные институты поддержки , я говорила про отношения между людьми.
В Германии за удачный донос на соседа 500 евро и по плечу похлопают , а сосед будет лицемерно улыбаться, внешне просто идиллия
Я говорю и про социальные институты, и про отношения между людьми. Насчет платных доносов на соседей что-то не слышно ни слова от нескольких друзей, много лет живущих в Германии. Предположу, что это информация сорта "в Европе человек человеку волк" и "в Европе кругом ***".
Суть в том, что мировой гегемон сша не имеет морального права нас осуждать имея по локоть руки в крови, так понятней?
Нет, вопрос был в другом. Если у вас призывной сын и муж, какой вам ***, до США. Вы не США и никогда жить как в США не будете. Что вами рулит, когда вы отправляете сына на смерть, поясните нам
Сообщение было удалено
Ирак, Ливия, Сербия, Вьетнам и много-много-много ещё чего...
После 2й мировой, в конфликтах, в которых принимали участие США, погибло более 20 млн. человек...
Я, точно не в вашей реальности живу...😉
Ирак, Ливия, Сербия, Вьетнам и много-много-много ещё чего...
После 2й мировой, в конфликтах, в которых принимали участие США, погибло более 20 млн. человек...
Я, точно не в вашей реальности живу...😉
Это хорошо, я не пущу подобных вам в свою реальность😘
Развивайте свою мысль, какую АЭС отжало США у Ливии, кто объявил их террористами и так далее. В принципе разъясните, к чему употребляете столь невыгодное сравнение?
Нет, вопрос был в другом. Если у вас призывной сын и муж, какой вам ***, до США. Вы не США и никогда жить как в США не будете. Что вами рулит, когда вы отправляете сына на смерть, поясните нам
Такой, что всё в мире относительно...такой***
И для понимания, примеры никогда не помешают..ни хорошие, ни плохие...
А вам какой***, что в аргументах человек приводит??
Не интересно-не слушайте...
Это хорошо, я не пущу подобных вам в свою реальность😘
Развивайте свою мысль, какую АЭС отжало США у Ливии, кто объявил их террористами и так далее. В принципе разъясните, к чему употребляете столь невыгодное сравнение?
Я, выгоду не ищу..я вам перечисляю подвиги ПОПЫТОК распространения демократии и либеральных ценностей...
Я, выгоду не ищу..я вам перечисляю подвиги ПОПЫТОК распространения демократии и либеральных ценностей...
Там была другая мотивация и она в первоисточниках изложена довольно конкретно, но, при желании, ее можно употребить как "а вот вы знаете ведь бомбили же". Но с кем это сработает, с вашей бабушкой или муреной вон?
Она вероломно напала на соседа, устроила там пыточные и крала стиралки в домах? А на самом деле декларировала спасение соседа и утверждала что лучше быть убитыми нежели бухать? Я не припомню такого случая просто. Напомните плз
Вы пытаетесь соскочить с темы агрессии и уничтожения населения с целью насаждения демократии, под различными надуманными предлогами, на стиралки - с какой целью? Надеетесь подобными дешевыми софизмами оправдать агрессию сша и их двойные стандарты по отношению к демократии, за неимением аргументов? У вас ничего не выйдет.
Повторяю. США - империя и мировой гегемон - со всеми вытекающими возможностями и амбициями. Сытому и хорошо экипированному солдату американской армии - нет необходимости тырить стиралки.
Россия - большая страна с уничтоженным производством, отсутствием технологий, разворованной и нищей армией и воровской верхушкой во главе, привыкшей жить по понятиям; но с имперскими амбициями и необоснованным желанием - чтобы с ней считались, как с равным партнером в дележке этого мира, на том лишь основании, что обладает энергоресурсами, завоеванными предками в те времена, когда она действительно являлась империей.
Напомню, что один из членов этой воровской верхушки, которому нынче в стране разрешено очень многое, невзирая на закон и конституцию, заявил, в полном соответствии с их воровской идеологией, что армия не должна обеспечивать солдат оружием и экипировкой, настоящий солдат должен добывать все себе сам - в бою.
В общем, обеспечения нет, но вы держитесь.
Так что все в соответствии с декларируемыми ценностями: люди добывают себе сами все то, чего лишены… в том числе и пресловутые стиралки.
И все это никак не отменяет «предательств демократии» со стороны США
Вы пытаетесь соскочить с темы агрессии и уничтожения населения с целью насаждения демократии, под различными надуманными предлогами, на стиралки - с какой целью? Надеетесь подобными дешевыми софизмами оправдать агрессию сша и их двойные стандарты по отношению к демократии, за неимением аргументов? У вас ничего не выйдет.
Повторяю. США - империя и мировой гегемон - со всеми вытекающими возможностями и амбициями. Сытому и хорошо экипированному солдату американской армии - нет необходимости тырить стиралки.
Россия - большая страна с уничтоженным производством, отсутствием технологий, разворованной и нищей армией и воровской верхушкой во главе, привыкшей жить по понятиям; но с имперскими амбициями и необоснованным желанием - чтобы с ней считались, как с равным партнером в дележке этого мира, на том лишь основании, что обладает энергоресурсами, завоеванными предками в те времена, когда она действительно являлась империей.
Напомню, что один из членов этой воровской верхушки, которому нынче в стране разрешено очень многое, невзирая на закон и конституцию, заявил, в полном соответствии с их воровской идеологией, что армия не должна обеспечивать солдат оружием и экипировкой, настоящий солдат должен добывать все себе сам - в бою.
Так что все в соответствии с декларируемыми ценностями: люди добывают себе сами все то, чего лишены… в том числе и пресловутые стиралки.
Я не адепт демократии США или Ирландии или кого бы там ни было еще. Равного происходящему сейчас явно не было. Посему бессмысленно. Про уничтожение населения расскажите аналоги, помимо Сербии. Или с Сербией, но аргументировано. На момент "а вот знаете, в ВОВ погибло 20 млн от рук Германии". Посчитайте жертвы, период Сво и т д
Там была другая мотивация и она в первоисточниках изложена довольно конкретно, но, при желании, ее можно употребить как "а вот вы знаете ведь бомбили же". Но с кем это сработает, с вашей бабушкой или муреной вон?
Да мне покк их мотивация...стратегически же ж..они для поддержки демократии во всем мире...и устранению угроз для оных.
А тактика и мотив...ккуйня полная...
Звиздец терпения конечно, товарищи. Они решают бороться с кем-то там за наши деньги, а мы выходит глотаем. Призываясь, лишь бы не бухать. Выход из позиции раба не судьба вообще никогда?
Я тут немного пропустила. А ответ про то, какие наши то ценности, в противовес европейским, уже был?
Я тут немного пропустила. А ответ про то, какие наши то ценности, в противовес европейским, уже был?
Не читал про общеевропейские ценности. Про общечеловеческие читал.
Там, можно добавить только..что на Руси, есто траблы с верховенством законов (как и в Европе)
У нас, часто...справедливость выше закона.
А так как справедливость "у каждого своя" (отталкиваясь от правды, которая у каждого своя)...то да, тут сложности..
Ну и кумовство сильно..почти как в США.
Сообщение было удалено
Рассуждения для коммунальной кухни.
Офигеть защита. Напасть на вненатовскую соседнюю, мирную страну и объявить часть ее территорий своей собственностью. 😄
Ей, Богу, вам там наверное что-то подмешивают в чай 😄
По мне так пусть нападают до чего руки дотянутся. История должна учить и она учит. Любыми методами. Или не учит и пусть кто-то сидит во тьме, будучи мясом для господ. Выбор людей👐
Сообщение было удалено
Ни на кого не будет равняться рядовой люд, сводящий едва концы с концами. Ему (люду) если у кого-то электричество на день отняли - уже отрада Ну пусть порадуется. люд. Сколько у него радостей-то? На распродажу дешевки попасть или кое выпить с противоположным полом в рюмочной? Будьте гуманны
Китай, вряд ли империя. Сверхдержава.
США да, империя.
Одной из отличительных черт империи, является наличие колоний или монарха.
У США, колонии есть..та же Европа.
У Китая-нет.
п.с. хотя...у нас есть монарх😁))
Да, пардон, забегаю немного вперед)
Свехдержава с имперскими амбициями и возможностями - их реализовать.
Мне кажется это вы пытаетесь оправдать Россию приводя ошибки, сделанные США.
Почему вы решили что преступления США 10-ти летней давности как-то уменьшают преступления России, которые происходят ПРЯМО СЕЙЧАС?
Не стоит стрелочничать. Не стоит пытаться уйти от ответственности и спрятаться за США) Это трусость. А трусость точно не входит в наши ценности)
И тогда это было преступление против человечества. И сейчас это преступление против человечества. Только тогда это были нуту пыыые американцы, у которых нет наших замечательных ценностей, а теперь это МЫ!!! Так чем мы сейчас отличаемся тогда от упырей, бомбивших мирных людей 10 лет назад?
Сообщение было удалено
про Россию тактично-толерантно забыли упомянуть…
Почему вы решили что преступления США 10-ти летней давности как-то уменьшают преступления России, которые происходят ПРЯМО СЕЙЧАС?
Не стоит стрелочничать. Не стоит пытаться уйти от ответственности и спрятаться за США) Это трусость. А трусость точно не входит в наши ценности)
И тогда это было преступление против человечества. И сейчас это преступление против человечества. Только тогда это были нуту пыыые американцы, у которых нет наших замечательных ценностей, а теперь это МЫ!!! Так чем мы сейчас отличаемся тогда от упырей, бомбивших мирных людей 10 лет назад?
Кто бомбил мирных людей какое-то время назад и по какому поводу?
Это успокаивает мужчин, вашего Андрей, почтенного возраста)
Они становятся чрезвычайно сентиментальны и всем предлагают плакать вместе с ними) Ну нет)
Меня удивляет, что вы не можете отвечать аргументированно и съезжаете на м и ж) С кем это когда срабатывало? На коммунальной кухне? 😄
Не читал про общеевропейские ценности. Про общечеловеческие читал.
Там, можно добавить только..что на Руси, есто траблы с верховенством законов (как и в Европе)
У нас, часто...справедливость выше закона.
А так как справедливость "у каждого своя" (отталкиваясь от правды, которая у каждого своя)...то да, тут сложности..
Ну и кумовство сильно..почти как в США.
Получается у России нет каких то своих особенных отдельных ценностей, так? Есть только те, которые перечислила я. Общечеловеческие.
А они сейчас у людей в России есть?
Например у тех 80%, которые поддерживают войну. У них какие ценности? Явно не человеческие жизни.
Кстати,да, по поводу ценностей. Мне странно на чем народ все еще пытается их базировать когда база слетала. Мы типа лишаем людей электричества будучи в уме и в полной памяти - это приговор, мы осознаем что делаем. Пытаться тянуть за уши америку под свой сволочизм - падать уже некуда
Вы говорите про социальные институты поддержки , я говорила про отношения между людьми.
В Германии за удачный донос на соседа 500 евро и по плечу похлопают , а сосед будет лицемерно улыбаться, внешне просто идиллия
А в России на эту фигню нет денег. Поэтому, когда вас будут насиловать или избивать вашего ребенка, - никто не донесет на агрессора, особенно, если в роли агрессора будут выступать менты, ибо стимула нет.
Зато ваши соседи абсолютно безвозмездно донесут на вас, если услышат за стеной украинскую речь или песню.
Понятно, что новостные ленты вы не читаете, и того, что происходит сегодня у вас в стране, просто не знаете. Но хотя бы то высокодуховное доносительство, что было во времена вашего букваря, когда доносили брат на брата, сын на отца… кто-то за должность, кто-то за жилплощать, кто-то из страха перед собственным арестом… эти сведения вы отрицать не станете? Или тоже этого не было?
Получается у России нет каких то своих особенных отдельных ценностей, так? Есть только те, которые перечислила я. Общечеловеческие.
Например у тех 80%, которые поддерживают войну. У них какие ценности? Явно не человеческие жизни.
Тут даже не нужно брать посторонние недружественные народы. Отдавать свое мужское население чтобы оно не умерло от алкоголизма и дабы поиметь с этой темы деньжат - уже само по себе унижение. Скрепы не работают давно, они работали в ссср (как минимум но тем не менее), когда такого треша не было
Это успокаивает мужчин, вашего Андрей, почтенного возраста)
Они становятся чрезвычайно сентиментальны и всем предлагают плакать вместе с ними) Ну нет)
Меня удивляет, что вы не можете отвечать аргументированно и съезжаете на м и ж) С кем это когда срабатывало? На коммунальной кухне? 😄
А что вы хотите услышать??
В мире, иногда происходят глобальные сдвиги...когда геополитические вопросы серьёзных государств заходят в тупик.
Какой смысл обращаться ко мне за аргументами как к человеку...За государство, мне легко ответить....которому другое государство решило "кислород перекрыть"...
👍
Как можно было забыть про диктатора, который сейчас уничтожает страну, не согласившуюся лечь под него и под его наместников. И которая настолько "обнаглела" что решила направить свои стопы в ЕС, что явно противоречит кое-чьим хотелкам.
"в своем глазу бревна не замечаем" 😟
Не войну поддерживают, а российских воинов. И желают скорейшего мира.
👍
Как можно было забыть про диктатора, который сейчас уничтожает страну, не согласившуюся лечь под него и под его наместников. И которая настолько "обнаглела" что решила направить свои стопы в ЕС, что явно противоречит кое-чьим хотелкам.
Наш глаз и наше бревно...
Вы тут каким боком?
Сообщение было удалено
Можно было бы сказать, что в объективной, но… Похоже, андрей, как и вы, видит только одну сторону реальности. Как вы не видите преступления США, так и ваши оппоненты не видят преступлений России.
👍
Кто кого уничтожает, большой вопрос. Если мерить меркой будущего
Сообщение было удалено
Ответы тоже можно вдумчивее читать..но вам, это абсолютно не требуется...
Можно было бы сказать, что в объективной, но… Похоже, андрей, как и вы, видит только одну сторону реальности. Как вы не видите преступления США, так и ваши оппоненты не видят преступлений России.
Не нужно меня сравнивать с зомби. Я интересуюсь, знает ли кто-либо, водрузивший себе уровень США, о чем он вещает. Не более. Не видеть эмм.. продвижения СВО странно как минимум. Это как бегать курицей с оторванной головой. Всегда важна трезвая оценка происходящего. Понятно что родина мать блабла, но православные люди имеют свои ценности. И мусульмане их имеют. Главное, чтобы вы понимали, что для вас ценность
Кто продался однажды, уже не отмоется. Всю оставшуюся жизнь и потомки будут знать и помнить. А самое унизительно за что продались. Хотя для вас позиция, пусть имеет тот, кто платит в приоритете. А мы тут уж как нибудь сохраним Наши ценности, где у ребёнка есть папа и мама, а не две непонятных особи. Где есть понятия чести и Родины. На вашей родине большинство людей думают также, только сказать это не могут в данный момент времени, но все встанет на свои места.
Не нужно меня сравнивать с зомби. Я интересуюсь, знает ли кто-либо, водрузивший себе уровень США, о чем он вещает. Не более. Не видеть эмм.. продвижения СВО странно как минимум. Это как бегать курицей с оторванной головой. Всегда важна трезвая оценка происходящего. Понятно что родина мать блабла, но православные люди имеют свои ценности. И мусульмане их имеют. Главное, чтобы вы понимали, что для вас ценность
"Всегда важна трезвая оценка происходящего."
Ты, даже не можешь подумать о том, почему РФ могла начать военные действия в Украине...