Гость
Статьи
Что не так с …

Что не так с поколением 40+?

Почему люди старшего поколения считают что все должны прислушиваться к их советам? В любой ситуации когда у них заканчиваются аргументы говорят фразы типо "Поживи с моё, тогда увидишь", "Мы в твоём …

Автор
412 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

А вы реально думаете, что немцы всю свою зарплату проедают что ли? Вы сравниваете с Россией, где люди по 40-50% на продукты тратят и где повышение цен очень ощутимо. В Германии, Англии люди тратят по 10% в среднем от среднего дохода и этом набор продуктов в разы лучше и качественней, чем у россиян. Мы сейчас свежую голубику и малину едим из Марокко и Южной Африки по сравнительно не дорогой цене и поставки свежих фруктов и овощей не прекращаются круглый год, меняется только страна поставщика (в зависимости от того, где сейчас сезон). А россияне большинство лишь в сезон себе могут позволить свежие фрукты и ягоды.

Важна тенденция, газ дешевого нету. Уже с Индией разосрались из-за СПГ.

Гость
Гость

Мне сорок пять и плевать я хотела на молодежь, не то что советы им раздавать))пусть свои шишки набивают.На худой конец, есть интернет и ответы на все вопросы можно найти там, при желании.

Кстати,правильно.Лучше плевать на молодёжь,толку от них,как от козла молока сейчас.
Там правильно написали:мои советы стоят денег.А то они хотят узнать ,как состояться в этой жизни и денег заработать,как мы,а мы бесплатно их учим и советы раздаём.
Все,хватит бесплатной помощи при таком хамском отношении.

Гость
Beauty

Рожайте
Кто вам запретит?
Можете хоть гавввно жарить и есть. У нас свобода же.

Мне ваше одобрение не нужно, я давно уже родила и благополучно живу и воспитываю детей.

Гость
Гость

Кстати,правильно.Лучше плевать на молодёжь,толку от них,как от козла молока сейчас.
Там правильно написали:мои советы стоят денег.А то они хотят узнать ,как состояться в этой жизни и денег заработать,как мы,а мы бесплатно их учим и советы раздаём.

По моим наблюдениям, люди, которые состоялись, с удовольствием помогают бесплатно тем, кому из знания и опыт может пригодиться. Есть целые менторские благотворительные программы и организации, которые привлекают людей с огромным опытом, готовых помогать бесплатно. Но это на западе.

Гость
Гость

Если молодежь обучалась в нормальных вузах то и ей есть чего посоветовать вам. Бартер

Гость
Гость

Важна тенденция, газ дешевого нету. Уже с Индией разосрались из-за СПГ.

Цены на газ сейчас на уровне 2005 года, только вот жизнь россиян далека от того уровня, на котором она была в 2005ом. Запад переживет кризис и отказавшись от российского газа быстрее найдёт альтернативу, а вот у России кроме как продавать свои ресурсы альтернатив нет к сожалению в ближайшей перспективе и то вся прибыль на войну уйдёт.

Гость
Гость

Если молодежь обучалась в нормальных вузах то и ей есть чего посоветовать вам. Бартер

+100 сын моего мужа на последнем курсе инженерного факультета в Кэмбриджском университете учится. На днях они с однокурсниками завершили двухнедельный проект в организации, где им нужно было проанализировать всю цепочку производства и предложить представить совету директоров возможные решения для улучшения. СЕО подтвердил , что они интуитивно подозревали, что им нужно это было сделать в таком после, но получив чёткие подтверждения с математическими вычислениями теперь уверены какое решение надо принять . И этим ребятам по 21-22 К слову руководитель предприятия явно не дурка, имеет годовой пакет (заплата и бонусы) порядка 600тыс английских фунтов стерлингов в год.

Гость
По пи здим

У них две версии завод( стройка) офис, все дальше система лагает и даёт сбой. Будь ты фаерщиком,свадебным ведущим, дизайнером,да хоть клипмейкером или блогером.

Лично мне плевантэ,кто он там-блогер,тамада или аниматор.Лишь бы денюх не просили на развитие "бизнесов".Ибо если профессия,где надо думать и делать,человека не кормит,то ему путь туда,где надо только делать.Вот и вся причина того,что любят называть крайностями.Так что ничего не лагает,как раз все верно работает.

Гость

мне не 40+ чуть младше, но мне глубоко фиолетово как живут и будут жить посторонние мне люди молодого возраста, я их не рожала соответственно не моя ответственность, вообще никого учить не собираюсь и что-то говорю только когда спрашивают, таких как я в моем поколении почти все, поучать не стремятся, так что тема надуманная

Гость
По пи здим

Реально раздражает, ветераны блин жизненных действий рассказывают как Родину любить.

Если б только Родину! А вот своих родных бабушек и дедушек, которые их реально вырастили, вбили кучу денег, времени, сил, отказыаая себе во всём, пока родителям некогда было, совсем не любят, потому что с них сейчас, когда они старые, больные и бедные ничего взять, а одни проблемы. А зачем молодежи "чужие" проблемы? Эгоизм рулит со страшной силой.
Мне тоже абсолютно пофиг на чужих молодых людей, обидно когда видишь среди своих "близких", потреблятское отношение к жизни и родственникам.

Гость
Гость

Цены на газ сейчас на уровне 2005 года, только вот жизнь россиян далека от того уровня, на котором она была в 2005ом. Запад переживет кризис и отказавшись от российского газа быстрее найдёт альтернативу, а вот у России кроме как продавать свои ресурсы альтернатив нет к сожалению в ближайшей перспективе и то вся прибыль на войну уйдёт.

Откуда возьмет? Америка может лишь 90 млрд кубов физически нет больше. Африка желает договременых контрактов это то же самое что и РФ. Ближний восток ориентирован на Китай

Гость
Гость

Запад придется смирится с дорогими ценами на СПГ. У США только 90 млрд кубов свободно остальное все на внутренний рынок. Ближний восток ориентирован на Китай и Индию. Африка только на долгосрочные контракты по рыночным ценам. Никто не будет дешево продавать Евросоюзу.

Гость
Гость

"Тупни" изучают иностранные языки, финансовую грамотность, открывают бизнес,инвестируют, путешествуют, готовятся материально и морально прежде чем завести детей, соблюдают при общении личные границы.
"Мудрое" старшее поколение нарожало детей в никуда, жило всю жизнь от зарплаты до зарплаты, хамит незнакомцам и орёт на родственников. Из источников знаний у них телевизор. Из "жизненного опыта" - выживание в реалиях 20-летней давности, неактуально для нынешнего поколения.

Ну это вы возраст 60, а то и 70+ описываете.
Открывают бизнес по ведению Коуч тренингов?😂 Инвестируют, не смешите, вот люди 40+ занимались действительно серьезными инвестициями, а не как молодеж сейчас со своими ста рублями носится и думает кому из *** гуру ох отдать, на счёт детей особенно насмешил, именно по этому сейчас такой процент разводов, все дети с няньками, а родители пашут на ипотеки в панельках. Старшему поколению не нужны курсы однодневки от птушников, которые сейчас молодеж пачками проходит, у них было школьное образование, которое нынешней молодежи и не снилось, также как и вузы. Сейчас то в институты вообще единицы идут, современной молодежи это не надо, они на курсах однодневках все узнает. Единственное я бы никогда не стала ничего доказывать. Люди за редким исключением не способны воспользоваться чужим опытом.

Гость
Гость

Откуда возьмет? Америка может лишь 90 млрд кубов физически нет больше. Африка желает договременых контрактов это то же самое что и РФ. Ближний восток ориентирован на Китай

Вы б в своих цифрах так ориентировались

Гость
Гость

Вопрос,нуждается ли кто-то в их советах?

Гость
Гость

Вы б в своих цифрах так ориентировались

У меня все нормально, постоянно откладываю. Так что у меня профицит 😄

Гость
Гость

Повышенные требования юношеского максимализма, ничего не умею но платите мне 9 евро в час ))

Именно поэтому не беру в команду людей,моложе 35 лет.Не из-за беременностей/больничных,как принято считать.Нет ни времени,ни желания объяснять половозрелым людям цену их труда.

Гость
Гость

Именно поэтому не беру в команду людей,моложе 35 лет.Не из-за беременностей/больничных,как принято считать.Нет ни времени,ни желания объяснять половозрелым людям цену их труда.

Правильно. Мотивируешь молодое поколение на создание малого бизнеса. Потом они и твою компанию потеснят. Конкуренция.

Гость
Гость

"Тупни" изучают иностранные языки, финансовую грамотность, открывают бизнес,инвестируют, путешествуют, готовятся материально и морально прежде чем завести детей, соблюдают при общении личные границы.
"Мудрое" старшее поколение нарожало детей в никуда, жило всю жизнь от зарплаты до зарплаты, хамит незнакомцам и орёт на родственников. Из источников знаний у них телевизор. Из "жизненного опыта" - выживание в реалиях 20-летней давности, неактуально для нынешнего поколения.

Я в теории уже внуков могла иметь и у моих одноклассников уже есть.
В реальности я молодая мам.
Я сама купила несколько квартир.
Постоянно что то новое изучаю, сейчас совершенно в новую профессию ушла в своем почетном возрасте. Причем выбирали кандидата и из гораздо более молодых.
Работать нужно на иностранном языке, постоянно созваниваться с иностранными ведомствами и организациями.
Хобби у меня больше, чем у дурака фантиков. Я снимаю мини фильмы и ролики ( даже тик ток есть), организовываю исторические фестивали, у меня свой, сделанный с нуля музей, провожу экскурсии по Европе, есть свой детский театр, даже два и куча творческих пооектов. Книгу сейчас готовлю к изданию...
Местная газета устала про меня статьи писать.
При этом я считаю, что мои заслуги очень преочень скромные по сравнению с моими лучшими подругами. Вот они реально - сила и достижения у них колоссальные, но они всё таки со мной дружат уже несколько десятилетий.
Зависит всё не от возраста, а от конкретного человека. От моей , значительно бодее молодой коллеги, я с удовольствием послушаю совет, она профессионал, которого я уважаю.
А вот, грубо говоря, от "колхозницы" ( имеется в виду не профессия), с её
"богатым жизненным опытом" советы мне тоже не нужны.

Марина А.

А почему вы решили, что они так считают?
Если человек выдал некую информацию, это совершенно не значит, что вы должны непременно ей руководствоваться. Донести ее до вас донесли, а дальше- дело ваше.
А " поживи с мое, увидишь"- это ведь ответ на возражение. Но если один человек что-то видел, а другой ещё нет, то глупо выглядит как раз второй, возражая. " Не верь глазам своим"- самый нелепый аргумент.
Может, вам эти сведения и не пригодятся. И вы не обязаны их применять.
Но то, что ваш собеседник ими обладает, это факт, спорить глупо.
А вот что не так с людьми, которые любую информацию воспринимают, как совет , и считают, что от них ждут, будто они непременно ему последуют - куда более интересный вопрос.

Марина А.
Гость

Это вы реалии 20- летней давности описали.

Гость
По пи здим

У них две версии завод( стройка) офис, все дальше система лагает и даёт сбой. Будь ты фаерщиком,свадебным ведущим, дизайнером,да хоть клипмейкером или блогером.

Это у Вас просто круг общения такой. В кругу моих родителей были практически одни юристы: прокуроры, адвокаты, судьи... никто о стройке или заводе не заикался. У всех родсвенников было высшее образование, на заводе никто не работал и не агитировал за завод.

Хотя сам по себе завод тоже место не плохое, главное чтоб нравилось конкретному человеку там работать.

Я поработала немного на заводе после реставрационного училища, побежала высшее образование получать, как собственно и советовали родители сразу.

Гость
Гость

Живу в Испании. До войны Россия вообще не звучала в новостях. Сейчас говорят правду, которую никак не хотят принять россияне.

Я тоже в Европе живу. Очень интересно, какую же правду говорят? Я тут, в "своей" Европе, вижу брехню и проталкивание своих интересов под пафосными лозунгами.

Гость
Гость

Я тоже в Европе живу. Очень интересно, какую же правду говорят? Я тут, в "своей" Европе, вижу брехню и проталкивание своих интересов под пафосными лозунгами.

Так ежу понятно, сплошь однобокость

Гость
Гость

*** несёте
Мне 48 , у меня свой бизнес , дом , машины , коммерческая недвижимость, акции и ПИФы ))
А тут умничают зумеры, работающие продавцами- консультантами и курьерами .
Рассказывают , какие они продвинутые ))
Я валяюсь

Гость
Александр Сергеевич Говнов

так а зачем сравнивать извинте жо.пу с пальцем???
где вообще житель Европы и где житель РФ? в РФ 30+ - уже старик, в Европе 60+ - еще крэпкий мущщина, хоть щас в спермбанк веди

Если беспробудно бухать до белочки, то , конечно, в 30 будешь стариком. Поверьте мне, уже более половины жизни, прожившей в Европе, тут таких "стариков" тоже зватает.
Это образ жизни конкретного человека, а не общая тенденция.
Был у меня в России клиент, я знала его возраст, ему 65 на тот момент исполнилось. Но, боже, какой это был мужчина! Вот реально-нереальный. Причем во всём: и в интеллекте, и в бизнесе, и во внешности, и в семейных традициях. Он со своей женой со школы, (они оба были моими клиентами, мы подружились, они меня даже в один из своих домов пригласили, когда я в Россию приезжала) они одногодки, но она как то во внешности сильно ему проигрывала, зато она была невероятно классной тёткой и я понимала, почему такой мужчина до сих пор с ней.
Вот от них я всякий совет приняла бы с благодарностью и они мне кстати ненавязчивый совет давали в одном важном для меня деле. Я сделала по своему, они оказались в итоге правы с их богатым жизненным опытом.

Гость
Гость

Я не в курсе никаких сайтах идёт речь, извините. Но если вы о молодых людях судите по каким-то сайтам в интернете, а не общаясь с ними лично, не интересуясь их жизнью, лишь фыркая, проходя мимо, то не удивительно, что вы их не понимаете. Попробуйте пообщаться с реально умными, светлыми, увлечёнными молодыми людьми и вы много нового для себе откроете.

Дааа... я живу в новостройке в районе СПб временно и вижу этих светлых увлеченных молодых людей каждый вечер и каждое утро. Особенно много их было летом. Их интересы - сидеть на скамейках на бульваре. В одной руке смартфон, в другой айкос, в ушах наушник. Открыв рот, они говорят на русском матерном. Такое вот будущее, светлее некуда.

Гость
Гость

Так не общайтесь, сейчас вы себя выставили как кончено *** и хамье.

Даже здесь не можете без мата? Правда колет глаза?

Гость
Beauty

Потому что они не поумнели и не понимают что учить вас бесполезно если бы они были умные они бы тратили время на себя я вместо того чтобы учить людей занимаюсь собой была пару подруг предупредила их как сложится их семейная жизнь если они выйдут замуж за своих парней никто меня не послушал вышли замуж появились проблемы эти все проблемы стали выливать на меня и жаловаться Я ушла И после этого никого жизни не учу если вижу что человек глупый просто беру и ухожу и занимаюсь спортом или гуляю и читаю книги занимаюсь саморазвитием зачем тратить время на глупых людей? Набивайте свои шишки сами не получайте граблями по лбу чей

Вот именно. Бесполезно учить тех, у кого в голове пустота и крутящиеся мемасики. Занимаюсь только собой и муже, кошкой. Дети наши потеряны, их воспитал интернет, ничего тут сделать нельзя. Будут работать какими-нибудь стотысячепервыми дизайнерами, криптоменеджерами, скам-менеджерами и пр.

Гость
Beauty

Ага
У меня низкие потребности
Я советский человек
Не помешана на материальном сильно
Не делают меня счастливой вещи

Да, я вот уже год вообще ничего не покупала кроме расходников. Купить есть на что. Хотя нет, ковш купила для варки яиц, старому было более 10 лет.
Люблю минималистичный стиль, легкую мебель.

Гость
Гость

Какие варианты, что вам советовать? Вы не в состоянии 2 и 2 даже сложить в таком простом вопросе? Либо косить от армии, либо идти воевать. Один мой брат косил, второй - двоюродный - поехал в первую Чечню на войну, вернулся. Вы не можете даже сами до таких элементарных вещей додуматься. Отсутствует логическое и аналитическое мышление. Такое ощущение, что разрушены или даже не установлены нейронные связи в голове. А потом приходите на собеседование, и мы, старые кошелки, вас собеседуем в надежде, что придет умная девочка, и мы выйдем на полставки наконец-то. Но нет. Девочки хотят 120 тысяч в месяц, но не знают и не умеют ничего, кроме как бессмысленно листать смартфоны и смотреть видосики, будучи не в состоянии даже минуту досмотреть, не дергаясь к следующему видосику. Бумажную анкету не могут заполнить, в слове "амоксициллин" делают 4 ошибки, потому что в помещении не разрешены смартфоны и интернет. И это с высшим образованием девочки!

Ладно амоксициллин ( я, если честно, даже не знаю, что это такое), а вот слабо в слове искусствовед 4 ошибки сделать? :)
Я обычно никогда никого из-за грамматических ошибок не попроправляю, сама далеко не образец для подражания, но тут не смогла смолчать, в личку человеку очень вежливо написала и, приседая 33 раза, попросила в общем форуме исправить.

Гость
Гость

Ладно амоксициллин ( я, если честно, даже не знаю, что это такое), а вот слабо в слове искусствовед 4 ошибки сделать? :)
Я обычно никогда никого из-за грамматических ошибок не попроправляю, сама далеко не образец для подражания, но тут не смогла смолчать, в личку человеку очень вежливо написала и, приседая 33 раза, попросила в общем форуме исправить.

Вот-вот. Все иногда ошибаются, пишут с опечатками. Но имея интернет и возможность проверить правописание, тем не менее не делать этого... И не стесняться позорить себя на форуме, который открыт всему прогрессивному человечеству. У меня не укладывается в голове! Это либо крайняя лень, либо наплевательство, неуважение и хамство.

Гость
Sirenka

А я не верю. У меня была соседка ровесница и мы с ней говорили о чем угодно, но не о мужчинах. Ну может был разговор, но редко. Пожила немного с девчонкой помладше, о чем она вещала? ТОЛЬКО об отношениях. При этом из токсичных отношений она вполне себе впорхнула в сожительство с новым мужчиной и перестала быть в месяц моей соседкой. Это насчет того, что интересует молодых девушек и женщин постарше. Как раз с женщинами постарше можно поговорить обо всем, молодые чаще всего помимо своих влюбленностей нихрена не видят. И не понимают - как это, можно не только об этом думать?
Второе наблюдение насчет музыки. Я была у своей знакомой, у которой дочь 17 лет, так мне позвонили. А на телефоне Queen "The show must go on", девушка узнала мелодию с первых нот. Отлично молодежь знает хорошие мелодии прошлых лет.
И последнее - привязываться к внешности в 40 лет это вообще, сорри, дно. Я знаю дам и за 50, которые ходят в классических платьях выше колен, на каблуках и выглядят просто отлично. Потому что классика она вообще на любых возрастах обычно смотрится супер. Просто забавно, коленки нельзя открывать старше 40ка)))

И я не верю, тема вброс, причем самый примитивный.

Гость

Судя по статистике ответов об отношении к СВО, молодежь в России в среднем благороднее и умнее, чем 40+.
Мудрость, терпимость и доброта, как правило приобретаемые с годами, на этот раз миновали многих россиян старших поколений.
Интеллектуальная и эмоциональная неразвитость нынешних 50, 60 и 70-летних (опять же в среднем) просто выходит за рамки воображения.

Гость
Гость

Судя по статистике ответов об отношении к СВО, молодежь в России в среднем благороднее и умнее, чем 40+.
Мудрость, терпимость и доброта, как правило приобретаемые с годами, на этот раз миновали многих россиян старших поколений.
Интеллектуальная и эмоциональная неразвитость нынешних 50, 60 и 70-летних (опять же в среднем) просто выходит за рамки воображения.

Если вам удалось немного загадить мозги молодежи не значить, что они начнут танцевать под вашу дудку )

СВО воспринято на уровне 78% поддержки, молодежь или незрелые еще ума не набрались.

Гость
Гость

Если вам удалось немного загадить мозги молодежи не значить, что они начнут танцевать под вашу дудку )

СВО воспринято на уровне 78% поддержки, молодежь или незрелые еще ума не набрались.

Проняло старпера

Гость
Гость

Конечно, в России много м...ков, как и в любой стране, но насчет 78% вы загнули.

Гость
Гость

Вы вообще в курсе, что в ближайшие 20-25 лет Европа планирует отказаться от газа на 100% и перейти полностью на возобновляемую (зелёную) энергию и что это не просто на уровне разговоров, а реальный переход уже начался и благодаря гос-ну П-ну за этот год ускорился и подстёгивается еще больше?

Гость
Гость

Конечно, в России много м...ков, как и в любой стране, но насчет 78% вы загнули.

Все м...ки уехали весной, оставшиеся осенью, можете себе представить как криминогенная обстановка улучшилась

Гость
Гость

Вы вообще в курсе, что в ближайшие 20-25 лет Европа планирует отказаться от газа на 100% и перейти полностью на возобновляемую (зелёную) энергию и что это не просто на уровне разговоров, а реальный переход уже начался и благодаря гос-ну П-ну за этот год ускорился и подстёгивается еще больше?

Со временем все перейдут на холодный синтез. И дальше что? В ближайшие 2-5 лет еще хуже будет.

Гость
Гость

В ближайшие 20-25 лет Европы не будет, дай им бог эту зиму пережить.

Гость
Гость

Со временем все перейдут на холодный синтез. И дальше что? В ближайшие 2-5 лет еще хуже будет.

За 5 лет европейцы привыкнут к голоду и холоду, по крайней мере те кто чудом выживет.

Гость
Гость

Запад наконец показал свой оскал. Современный капитализм спекулятивный и к производству не привязан. Всему западу нужна большая война чтоб все свои долги в 50 триллионов списать. Это ясно всем. И запад получит такую войну что не оправится.

Гость
Гость

78% поддержки только среди сенильных 60 и 70летних. Таких, как, например, вы.
Молодежь не сильно поддерживает.

Гость
Гость

Правильно. Мотивируешь молодое поколение на создание малого бизнеса. Потом они и твою компанию потеснят. Конкуренция.

Я работаю в крупной федеральной компании.Едва ли потеснят монополиста на рынке.Так что можно не переживать.

Гость
Гость

78% поддержки только среди сенильных 60 и 70летних. Таких, как, например, вы.
Молодежь не сильно поддерживает.

Откуда вам знать про молодежь, у вас нет детей и отношения к подрастающему поколению не имеете.

Гость
Гость

Дааа... я живу в новостройке в районе СПб временно и вижу этих светлых увлеченных молодых людей каждый вечер и каждое утро. Особенно много их было летом. Их интересы - сидеть на скамейках на бульваре. В одной руке смартфон, в другой айкос, в ушах наушник. Открыв рот, они говорят на русском матерном. Такое вот будущее, светлее некуда.

А я живу в хорошем районе Лондона, у нас с мужем помимо ребёнка детсадовского возраста 4ро взрослых детей в семье в возрасте 15, 15, 19, 21 года с разнообразными увлечениями от рисования до театра, психологи и инженерии. И знаете, мне с ними и с их друзьями очень интересно общаться, дискутировать и обсудить насущные темы. И такая молодёжь есть в СПб в том числе - ищите их в престижей вузах, в Эрмитаже на лекциях, в театрах и на выставках, хороших школах

Гость
Гость

А я живу в хорошем районе Лондона, у нас с мужем помимо ребёнка детсадовского возраста 4ро взрослых детей в семье в возрасте 15, 15, 19, 21 года с разнообразными увлечениями от рисования до театра, психологи и инженерии. И знаете, мне с ними и с их друзьями очень интересно общаться, дискутировать и обсудить насущные темы. И такая молодёжь есть в СПб в том числе - ищите их в престижей вузах, в Эрмитаже на лекциях, в театрах и на выставках, хороших школах

Это уже не вранье, откровенная ложь.

Гость

Разве, автор?
Всё что они хотят, чтобы молодые качественно предохранялись , да на шею присесть не дают.

Гость
Гость

В ближайшие 20-25 лет Европы не будет, дай им бог эту зиму пережить.

Ребята, вы хоть раз в Европе то были? Половина Европы снега зимой не видит и живет при температуре +15. От чего мы тут замёрзнем? Я в конце октября в Испании ещё купалась в море, воздух был +26 +28, вода +22. В Лондоне сейчас +15 и солнышко и это у нас похолодало типа.