Почему люди старшего поколения считают что все должны прислушиваться к их советам? В любой ситуации когда у них заканчиваются аргументы говорят фразы типо "Поживи с моё, тогда увидишь", "Мы в твоём …
Вы думаете запад первый раз что ли с кризисом сталкивается? Пару лет будет рецессия во многих европейских странах (что и без войны было бы из-за ковида), но в итоге выплывут как обычно и все равно будут жить лучше россиян, которые за 100 лет так ни разу до уровня развитых европейских стран и не дотянули для своих среднестатистических граждан.
Зимой в Греции +10, вы мне рассказывать будете.
Мне это совершенно не важно и спорить я не буду потому что когда я пыталась принять придурков и что-то изменить Я начала болеть и чуть не сдохла поэтому теперь мне всё равно кто что скажет кто что думает я себя защищаю чтобы выжить
К сожалению да
Я даже больше скажу я ходила к врачу и там женщина сидела лет 45 с напрочь промытыми мозгами привела ребёнка к логопеду и воспитывать его по вот этим новым методикам Когда детям надо в ж*** дуть Так что промывки мозгов подверженные старшее поколение
А вы реально думаете, что немцы всю свою зарплату проедают что ли? Вы сравниваете с Россией, где люди по 40-50% на продукты тратят и где повышение цен очень ощутимо. В Германии, Англии люди тратят по 10% в среднем от среднего дохода и этом набор продуктов в разы лучше и качественней, чем у россиян. Мы сейчас свежую голубику и малину едим из Марокко и Южной Африки по сравнительно не дорогой цене и поставки свежих фруктов и овощей не прекращаются круглый год, меняется только страна поставщика (в зависимости от того, где сейчас сезон). А россияне большинство лишь в сезон себе могут позволить свежие фрукты и ягоды.
Я была в Германии 2004 там такие цены на продукты были а средняя зарплата 1.500 евро я посчитала что как раз только на еду и хватит поэтому ваш пиздёж читать смешно
По моим наблюдениям, люди, которые состоялись, с удовольствием помогают бесплатно тем, кому из знания и опыт может пригодиться. Есть целые менторские благотворительные программы и организации, которые привлекают людей с огромным опытом, готовых помогать бесплатно. Но это на западе.
У каждого свой опыт Я вложилась в своих двух подруг очень за них переживала старалась им помочь потратила кучу сил энергии впустую больше не вкладываюсь ни в кого взяла с улицы котёнка который замерзал при морозе -16 никому не нужный вылечила от глистов отвела к ветеринару мне сказали что котёнок ему не 2 месяца а полгода он маленький Он такой потому что плохо ел и я вот считаю что лучше я к такому котёнку помогу и о нём буду заботиться чем помогать взрослым дурам безмозглым которые всё равно никого не слушают
Цены на газ сейчас на уровне 2005 года, только вот жизнь россиян далека от того уровня, на котором она была в 2005ом. Запад переживет кризис и отказавшись от российского газа быстрее найдёт альтернативу, а вот у России кроме как продавать свои ресурсы альтернатив нет к сожалению в ближайшей перспективе и то вся прибыль на войну уйдёт.
У России огромная территория и природные богатства лес реки вода грибы сейчас идёт глобальное потепление жить самое комфортно будет в Сибири сами увидите как туда народ попрётся
Это у Вас просто круг общения такой. В кругу моих родителей были практически одни юристы: прокуроры, адвокаты, судьи... никто о стройке или заводе не заикался. У всех родсвенников было высшее образование, на заводе никто не работал и не агитировал за завод.
Хотя сам по себе завод тоже место не плохое, главное чтоб нравилось конкретному человеку там работать.
Я поработала немного на заводе после реставрационного училища, побежала высшее образование получать, как собственно и советовали родители сразу.
Вот так как мой круг общения разъехался я нахожусь себе грамотных блогеров в *** gram Я живу в Бишкеке у нас ins
tagram не забанен и вот там есть несколько блогеров которые реально умны у которых я прислушиваюсь несмотря на свой возраст и поэтому мне непонятно когда молодые ничего не хотят слушать А считают себя самыми умными А в интернете много мусора надо иметь критическое мышление и уметь фильтровать меня критическому мышлению научили в моём университете
Да, я вот уже год вообще ничего не покупала кроме расходников. Купить есть на что. Хотя нет, ковш купила для варки яиц, старому было более 10 лет.
Люблю минималистичный стиль, легкую мебель.
Я покупаю
Но радости не испытываю
Радость Я испытываю тренировок вот сегодня пошла потренировалась муж меня пофотографировал я удивилась как хорошо я выгляжу когда делала жим ногами и прибавила вес и смогла это сделать И когда Я тренируюсь с весами У меня идёт какой-то адреналин я так кайфую и после домой приехала и кайфую и знаете ещё сегодня у нас такой красивый туман от него я тоже кайфую обожаю такую погоду и вот меня делает счастливой дождь туман Я очень люблю такую погоду чем покупка каких-то вещей
У нас дома сейчас +19 внизу и +20 +21 наверху как обычно и батареи холодные не потому что мы отопление отключили, а потому что термостат сам регулирует когда включаться и отапливать дом надо и дом тепло держит. Мы газ у России не покупаем и цены у нас низкие так как государство полностью субсидирует всем газ и электричество.
Вы вообще в курсе, что в ближайшие 20-25 лет Европа планирует отказаться от газа на 100% и перейти полностью на возобновляемую (зелёную) энергию и что это не просто на уровне разговоров, а реальный переход уже начался и благодаря гос-ну П-ну за этот год ускорился и подстёгивается еще больше?
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
У нас дома сейчас +19 внизу и +20 +21 наверху как обычно и батареи холодные не потому что мы отопление отключили, а потому что термостат сам регулирует когда включаться и отапливать дом надо и дом тепло держит. Мы газ у России не покупаем и цены у нас низкие так как государство полностью субсидирует всем газ и электричество.
Все лондонцы за вас рады у кого +15 в комнате наверху.
Так она сказала «1.500 евро я посчитала что как раз только на еду и хватит». Тут речь о том, что европейц не тратит в процентомании соотношение столько на еду сколько россияне и из-за повышения цен на еду голодать не будут в массе своей (есть очень бедные конечно, но им государство помогает). Средняя зарплата чистками в Германии никак не 1500 евро, 2300-2500 примерно
А я живу в хорошем районе Лондона, у нас с мужем помимо ребёнка детсадовского возраста 4ро взрослых детей в семье в возрасте 15, 15, 19, 21 года с разнообразными увлечениями от рисования до театра, психологи и инженерии. И знаете, мне с ними и с их друзьями очень интересно общаться, дискутировать и обсудить насущные темы. И такая молодёжь есть в СПб в том числе - ищите их в престижей вузах, в Эрмитаже на лекциях, в театрах и на выставках, хороших школах
А для чего их искать и с ними общаться когда есть книги?
Так она сказала «1.500 евро я посчитала что как раз только на еду и хватит». Тут речь о том, что европейц не тратит в процентомании соотношение столько на еду сколько россияне и из-за повышения цен на еду голодать не будут в массе своей (есть очень бедные конечно, но им государство помогает). Средняя зарплата чистками в Германии никак не 1500 евро, 2300-2500 примерно
Там говорилось про 2004 год или не так? Или цены в Германии с тех пор не росли? ))
К чему этот пафос, добровольцами ушли на фронт 70 тыс и это только молодежь. Многим отказывали ввиду возраста из более старшего поколения, но всего набралось 150 тыс.
70тыс против 700тыс уехавших от мобилизации в первые две недели - это вообще-то показательно, что в 10 раз больше нежелающих воевать, чем желающих
70тыс против 700тыс уехавших от мобилизации в первые две недели - это вообще-то показательно, что в 10 раз больше нежелающих воевать, чем желающих
Войну затеяли 70-летние, а гибнут 20-летние, среди которых тоже есть свой процент милитаризированных идиотов. Но процент очень небольшой по сравнению с климатерическими старикашками.
Если в 2004 в Германии питание не одного стоило 1500 евро, то по логике автора, семью из 4ех человек прокормить тогда стоило 6тыс евро в месяц, а сейчас порядка 8-10тыс евро. Когда такую чушь придумывают, хотя бы немного мозгами бы шевелили… в Англии мы на 4ех человек тратит порядка 700-800 фунтов в месяц питаюсь сбалансированно и разнообразно. Я не знаю что нужно есть и в каком количестве готовя дома чтобы проесть 2500 евро на человека в месяц (1500 евро в 2004 это как 2500 сегодня)
700 тыс потенциальных преступников одним рывком удалили из страны, пока закон в чтении до 5 лет, вернутся если -отсидят.
Что они нарушили конкретно? Повестку не получили на руки, выехали из страны на законных острованиях, только идиоты как бараны перлись в военкомат после того как им повестку в почтовый ящик кинули.
Если в 2004 в Германии питание не одного стоило 1500 евро, то по логике автора, семью из 4ех человек прокормить тогда стоило 6тыс евро в месяц, а сейчас порядка 8-10тыс евро. Когда такую чушь придумывают, хотя бы немного мозгами бы шевелили… в Англии мы на 4ех человек тратит порядка 700-800 фунтов в месяц питаюсь сбалансированно и разнообразно. Я не знаю что нужно есть и в каком количестве готовя дома чтобы проесть 2500 евро на человека в месяц (1500 евро в 2004 это как 2500 сегодня)
Если ужинаете в ресторане ежедневно на 150 евро почему нет?
Тут экспертом самому быть не нужно, достояно слушать уважаемых и уже зарекомендованных экспертов, выстраивать причинно-следственные связи и иметь инсайдеров в России, которые работают в России тесно со структурами власти.
Тут экспертом самому быть не нужно, достояно слушать уважаемых и уже зарекомендованных экспертов, выстраивать причинно-следственные связи и иметь инсайдеров в России, которые работают в России тесно со структурами власти.
Нет знаешь надо читать историческую литературу изучать историю России чтобы понимать почему всё происходит именно так и мировую историю изучать
фууу, нищеброды
Во-во. У нас уже в +20 в сентябре включили отопление, я сейчас все окна открыла и сижу в квартире в трусах. А вы давайте. мерзни мерзни волчий хвост. Потом рассказывайте как хорошо спится под электроодеялами и как вы не принимаете душ потому что дорого нагреть воду.
Евросоюз переживает не за эту зиму а за следующую, вдруг будет летом сильно жарко и т.д. Так что тамошние жители все только впереди у вас.
"Брюсселе также отметили, что самая большая угроза исходит от неблагоприятных событий на газовом рынке и от потенциального дефицита голубого топлива, особенно зимой 2023—2024 годов"
Во-во. У нас уже в +20 в сентябре включили отопление, я сейчас все окна открыла и сижу в квартире в трусах. А вы давайте. мерзни мерзни волчий хвост. Потом рассказывайте как хорошо спится под электроодеялами и как вы не принимаете душ потому что дорого нагреть воду.
У нас доход с мужем на двоих 10тыс фунтов а месяц чистыми, за газ и электричество в доме с 5тью спальнями уходит 350 фунтов в месяц после поднятия цен в этом году без экономии, учитывая что мы и воду греем и дома работаем. Экономить на отоплении, подкорке воды нам точно не нужно, у нас сушильная машина, которая по 10-12 раз в неделю запускается на 2-2,5 часа сьедает больше, чем нагрев воды, но развешивать белье мы не планируем, потому что так удобнее. А вот зачем в +20 на улице помещение отапливать, мне не понятно. У вас дырки сплошные в окнах/дверях и стенах что ли и ночью до +10 опускается температура ?
У нас доход с мужем на двоих 10тыс фунтов а месяц чистыми, за газ и электричество в доме с 5тью спальнями уходит 350 фунтов в месяц после поднятия цен в этом году без экономии, учитывая что мы и воду греем и дома работаем. Экономить на отоплении, подкорке воды нам точно не нужно, у нас сушильная машина, которая по 10-12 раз в неделю запускается на 2-2,5 часа сьедает больше, чем нагрев воды, но развешивать белье мы не планируем, потому что так удобнее. А вот зачем в +20 на улице помещение отапливать, мне не понятно. У вас дырки сплошные в окнах/дверях и стенах что ли и ночью до +10 опускается температура ?
"Граждане Германии сейчас еще более пессимистичны, чем во времена пандемии коронавируса, тревогу по поводу будущего испытывают почти три четверти немцев, свидетельствуют результаты опроса, данные которого приводит газета Welt am Sonntag.
Центрально-европейский газовый хаб в Баумгартене
В ФРГ введут предельные цены на газ и электроэнергию для потребителей
Как отмечает издание, 74% граждан ФРГ либо смотрят в будущее "с тревогой", либо же испытывают в этой связи "очень большой страх". Согласно газете, таких показателей не было даже в период пандемии.
Настроение ухудшилось не только среди групп населения с низкими доходами, но и среди людей, которые хорошо зарабатывают. Так, о больших или очень больших опасениях по поводу будущего заявили 68% респондентов из домохозяйств с чистым доходом в размере более 4 тысяч евро в месяц."