Почему люди старшего поколения считают что все должны прислушиваться к их советам? В любой ситуации когда у них заканчиваются аргументы говорят фразы типо "Поживи с моё, тогда увидишь", "Мы в твоём …
Мне как раз 40. Я росла в 90-е и была молодой, если можно так выразиться, в нулевые. И тогда были взрослые люди, которые говорили, что молодёжь тупая. Мы выросли, у всех семьи, дети, работы, бизнесы.
И точно такую же картину я наблюдаю и сейчас. Некоторые представители старшего поколения считают молодёжь тупой, выращенной на тиктоках. Так будут и через 20 лет.
Ничего не меняется. Но больше меня забавляют молодые, которые об,,сирают старшее поколение. Это именно те люди, которые достигнув зрелости, будут об,сирать молодёжь.
Да я душно но вы не переживайте я всех друзей бросила и ни с кем не общаюсь Поэтому никого моя душнота не касается с соседями тоже не общаюсь А на форуме меня можно не читать если душно у меня ник я не пишу анонимно меня легко можно промотать циферки запоминать не надо
Мне как раз 40. Я росла в 90-е и была молодой, если можно так выразиться, в нулевые. И тогда были взрослые люди, которые говорили, что молодёжь тупая. Мы выросли, у всех семьи, дети, работы, бизнесы.
И точно такую же картину я наблюдаю и сейчас. Некоторые представители старшего поколения считают молодёжь тупой, выращенной на тиктоках. Так будут и через 20 лет.
Ничего не меняется. Но больше меня забавляют молодые, которые об,,сирают старшее поколение. Это именно те люди, которые достигнув зрелости, будут об,сирать молодёжь.
Ну а как быть если когда общаешься с тупым человеком начинаешь болеть? Приходится фильтровать придурков
Умные люди в современном мире вообще детей не заводят потому что знают что это невыгодно Как раз-таки наше поколение росло в СССР и мы знаем как удобно заводить детей когда государство помогает а вы не знаете что вас государство всё будет спрашивать дети вам ничего не должны вы впустую родить ребёнка и в него вложитесь так быть не должно но вы этого не понимаете и старших слушать не будете просрете свою жизнь но никому не нужных детей
Умные люди ваши глупые посты не читают. Собак заводят а не детей. Детей растят и воспитывают. Учите русских язык а не перепечатывайте методички.
Умные люди в современном мире вообще детей не заводят потому что знают что это невыгодно Как раз-таки наше поколение росло в СССР и мы знаем как удобно заводить детей когда государство помогает а вы не знаете что вас государство всё будет спрашивать дети вам ничего не должны вы впустую родить ребёнка и в него вложитесь так быть не должно но вы этого не понимаете и старших слушать не будете просрете свою жизнь но никому не нужных детей
Вы сколько детей родили уже и воспитали, что считаете себя компетентной давать совет «не рожать детей»?
То есть у меня не было высокомерия я понимала что я молодая мало видела мало знаю и надо многому учиться при этом я много читала книги но прекрасно понимала что жизненного опыта мне не хватает И обращалась за помощью к взрослым умным товарищам поэтому я не понимаю молодых которые говорят что старшее поколение тупые и у них нечему учиться потому что я училась и меня это привело к успеху
Почему вы не лечитесь у специалистов? Если вас обычное нытьё людей выводит из равновесия и вы болеете, вам нужен психолог/психиатр и/или психотерапевт, который поможет вам вылечить психические заболевания.
Мудрая старшее поколение детей не рожала а покупала квартиры и теперь их сдаёт из 30 лет не работает до 30 лет заработала всё потому что не тратила себя на детей
Моим родителям 64 года они воспитали двоих детей, купили три квартиры начиная с кооперативной и построили дом - две квартиры сдают. Последние 24 года им никогда содержать и ставить не ноги не нужно было, но тем не менее на одну аренду квартир они все равно они не жили, а работали все эти годы (папа продолжает работать сейчас, мама периодически берет учеников). В России надо либо квартиры с видом на Кремль иметь, либо очень низкие потребности чтобы жил на аренду от парочки обычных квартир.
Моим родителям 64 года они воспитали двоих детей, купили три квартиры начиная с кооперативной и построили дом - две квартиры сдают. Последние 24 года им никогда содержать и ставить не ноги не нужно было, но тем не менее на одну аренду квартир они все равно они не жили, а работали все эти годы (папа продолжает работать сейчас, мама периодически берет учеников). В России надо либо квартиры с видом на Кремль иметь, либо очень низкие потребности чтобы жил на аренду от парочки обычных квартир.
Все сдаваемые квартиры продаются за бесценок, почитайте статистику. Владельцы сбежали за границу сразу после начала СО.
Все сдаваемые квартиры продаются за бесценок, почитайте статистику. Владельцы сбежали за границу сразу после начала СО.
Мои родители продавать и сбегать никуда не собираются. Но если квартиры продаются за бесценок и/или люди полагаются на аренду, то у меня для россиян плохая новость - рынок недвижимости начнёт обваливаться и огромные количества людей с ипотеками окажутся с отрицательным капиталом. То есть стоимость их недвижимости будет сильно занижена, а размер долга перед банком сильно завышен, что ни продав ни сдав квартиру они свои убытки покрыть не смогут.тем временем ипотечная ставка поползёт вверх и недвижимость даже самая дешёвая так же будет недоступна большинству. Но я сомневаюсь, что единичные случаи продажи в спешке все же отображают общую картину. У меня знакомые переехали в Европу весной, продавать не спешат, хотя планируют, жить им есть на что и поручители в России имеются.
Мои родители продавать и сбегать никуда не собираются. Но если квартиры продаются за бесценок и/или люди полагаются на аренду, то у меня для россиян плохая новость - рынок недвижимости начнёт обваливаться и огромные количества людей с ипотеками окажутся с отрицательным капиталом. То есть стоимость их недвижимости будет сильно занижена, а размер долга перед банком сильно завышен, что ни продав ни сдав квартиру они свои убытки покрыть не смогут.тем временем ипотечная ставка поползёт вверх и недвижимость даже самая дешёвая так же будет недоступна большинству. Но я сомневаюсь, что единичные случаи продажи в спешке все же отображают общую картину. У меня знакомые переехали в Европу весной, продавать не спешат, хотя планируют, жить им есть на что и поручители в России имеются.
А Моська лает на слона...
Жить в Европе на что? Работы нет, на счетах только в минус..оплата газа и электроэнергии 6000 евро в год.
Не наши проблемы
Жить в Европе на что? Работы нет, на счетах только в минус..оплата газа и электроэнергии 6000 евро в год.
Эти люди перевезли свой бизнес с ключевыми сотрудниками в Европу, жена ещё в декрете (работала на должности руководителя среднего звена в нефтегазовой компании) и с нынешним курсом рубля у неё выходит больше 1000 евро в месяц только декретных, Атум временем на западе ей уже работу предлагают благодаря ее опыту. Вы так не переживайте за европейцев, в большинстве южных европейских стран зимы тёплые, они там и до всех этих событий отопление не включали. Во многих странах государство помогает, в Англии например субсидии всем жителям страны сейчас и средний счёт за газ и электричество (с учётом подогрева воды) £2500 фунтов за год (минимальная зарплата £9.25 в час и такие люди получают ещё сверху кучу помощи и пособий как малоимущие)
Эти люди перевезли свой бизнес с ключевыми сотрудниками в Европу, жена ещё в декрете (работала на должности руководителя среднего звена в нефтегазовой компании) и с нынешним курсом рубля у неё выходит больше 1000 евро в месяц только декретных, Атум временем на западе ей уже работу предлагают благодаря ее опыту. Вы так не переживайте за европейцев, в большинстве южных европейских стран зимы тёплые, они там и до всех этих событий отопление не включали. Во многих странах государство помогает, в Англии например субсидии всем жителям страны сейчас и средний счёт за газ и электричество (с учётом подогрева воды) £2500 фунтов за год (минимальная зарплата £9.25 в час и такие люди получают ещё сверху кучу помощи и пособий как малоимущие)
Какая чушь, перевести бизнес можно только в Азию. Ваш "бизнесмен" разорится оплачивая 9 евро в час сотрудникам
В Великобритании минимальный уровень жизни £14,000, ниже нищенство.
Люди разные. Не стоит обобщать. Вот есть у меня подруга, вот она такая вот основательная тетя, все по правилам. Мы ровесники. Она любит советовать. Меня же отучили давать любые советы. Мы разные и молодёжь разная. На самом деле это не вопрос к поколению, это вопрос к родителям, а обобщается это для собственной безопасности. Маме страшно задать неудобные вопросы, вот и все. Рано или поздно должна прийти сепарация и смениться модель отношений с родителями, стать с ними друзьями и раскроются другие грани.
Ага
У меня низкие потребности
Я советский человек
Не помешана на материальном сильно
Не делают меня счастливой вещи
А я верю этому автору. Если она так отзывается о своих коллегах, значит, они ее довели и было чем. Во всех возрастных категориях есть неадекватные люди, а у разных поколений есть присущие им особенности менталитета, более или менее явно выраженные, которые могут раздражать. Здесь, по-моему, описан вполне узнаваемый типаж теток)) Но не все женщины 40+ такие, конечно.
А я не верю. У меня была соседка ровесница и мы с ней говорили о чем угодно, но не о мужчинах. Ну может был разговор, но редко. Пожила немного с девчонкой помладше, о чем она вещала? ТОЛЬКО об отношениях. При этом из токсичных отношений она вполне себе впорхнула в сожительство с новым мужчиной и перестала быть в месяц моей соседкой. Это насчет того, что интересует молодых девушек и женщин постарше. Как раз с женщинами постарше можно поговорить обо всем, молодые чаще всего помимо своих влюбленностей нихрена не видят. И не понимают - как это, можно не только об этом думать?
Второе наблюдение насчет музыки. Я была у своей знакомой, у которой дочь 17 лет, так мне позвонили. А на телефоне Queen "The show must go on", девушка узнала мелодию с первых нот. Отлично молодежь знает хорошие мелодии прошлых лет.
И последнее - привязываться к внешности в 40 лет это вообще, сорри, дно. Я знаю дам и за 50, которые ходят в классических платьях выше колен, на каблуках и выглядят просто отлично. Потому что классика она вообще на любых возрастах обычно смотрится супер. Просто забавно, коленки нельзя открывать старше 40ка)))
Молодец, а тем временем из Германии новости идут
"К примеру, продукты питания. По сравнению с октябрём 2021 года они в среднем подорожали на 20,3%. Сильнее всего цены выросли на пищевые жиры и растительное масло (49,7%), молочную продукцию и яйца (28,9%), овощи (23,1%), а также хлеб и мучные изделия (19,8%)."
Мне сорок пять и плевать я хотела на молодежь, не то что советы им раздавать))пусть свои шишки набивают.На худой конец, есть интернет и ответы на все вопросы можно найти там, при желании.
Молодец, а тем временем из Германии новости идут
"К примеру, продукты питания. По сравнению с октябрём 2021 года они в среднем подорожали на 20,3%. Сильнее всего цены выросли на пищевые жиры и растительное масло (49,7%), молочную продукцию и яйца (28,9%), овощи (23,1%), а также хлеб и мучные изделия (19,8%)."
А вы реально думаете, что немцы всю свою зарплату проедают что ли? Вы сравниваете с Россией, где люди по 40-50% на продукты тратят и где повышение цен очень ощутимо. В Германии, Англии люди тратят по 10% в среднем от среднего дохода и этом набор продуктов в разы лучше и качественней, чем у россиян. Мы сейчас свежую голубику и малину едим из Марокко и Южной Африки по сравнительно не дорогой цене и поставки свежих фруктов и овощей не прекращаются круглый год, меняется только страна поставщика (в зависимости от того, где сейчас сезон). А россияне большинство лишь в сезон себе могут позволить свежие фрукты и ягоды.