Гость
Статьи
Что не так с …

Что не так с поколением 40+?

Почему люди старшего поколения считают что все должны прислушиваться к их советам? В любой ситуации когда у них заканчиваются аргументы говорят фразы типо "Поживи с моё, тогда увидишь", "Мы в твоём …

Автор
412 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Beauty

Меня такие подруги были на 10 лет младше меня. Так что действительно дело не в возрасте

Ну вы и душная))) или тролль 90 уровня?))

Ocean

Мне как раз 40. Я росла в 90-е и была молодой, если можно так выразиться, в нулевые. И тогда были взрослые люди, которые говорили, что молодёжь тупая. Мы выросли, у всех семьи, дети, работы, бизнесы.
И точно такую же картину я наблюдаю и сейчас. Некоторые представители старшего поколения считают молодёжь тупой, выращенной на тиктоках. Так будут и через 20 лет.
Ничего не меняется. Но больше меня забавляют молодые, которые об,,сирают старшее поколение. Это именно те люди, которые достигнув зрелости, будут об,сирать молодёжь.

Гость

Ну вы и душная))) или тролль 90 уровня?))

Да я душно но вы не переживайте я всех друзей бросила и ни с кем не общаюсь Поэтому никого моя душнота не касается с соседями тоже не общаюсь А на форуме меня можно не читать если душно у меня ник я не пишу анонимно меня легко можно промотать циферки запоминать не надо

Ocean

Мне как раз 40. Я росла в 90-е и была молодой, если можно так выразиться, в нулевые. И тогда были взрослые люди, которые говорили, что молодёжь тупая. Мы выросли, у всех семьи, дети, работы, бизнесы.
И точно такую же картину я наблюдаю и сейчас. Некоторые представители старшего поколения считают молодёжь тупой, выращенной на тиктоках. Так будут и через 20 лет.
Ничего не меняется. Но больше меня забавляют молодые, которые об,,сирают старшее поколение. Это именно те люди, которые достигнув зрелости, будут об,сирать молодёжь.

Ну а как быть если когда общаешься с тупым человеком начинаешь болеть? Приходится фильтровать придурков

Гость
Beauty

Умные люди в современном мире вообще детей не заводят потому что знают что это невыгодно Как раз-таки наше поколение росло в СССР и мы знаем как удобно заводить детей когда государство помогает а вы не знаете что вас государство всё будет спрашивать дети вам ничего не должны вы впустую родить ребёнка и в него вложитесь так быть не должно но вы этого не понимаете и старших слушать не будете просрете свою жизнь но никому не нужных детей

Умные люди ваши глупые посты не читают. Собак заводят а не детей. Детей растят и воспитывают. Учите русских язык а не перепечатывайте методички.

Гость
Beauty

Умные люди в современном мире вообще детей не заводят потому что знают что это невыгодно Как раз-таки наше поколение росло в СССР и мы знаем как удобно заводить детей когда государство помогает а вы не знаете что вас государство всё будет спрашивать дети вам ничего не должны вы впустую родить ребёнка и в него вложитесь так быть не должно но вы этого не понимаете и старших слушать не будете просрете свою жизнь но никому не нужных детей

Вы сколько детей родили уже и воспитали, что считаете себя компетентной давать совет «не рожать детей»?

Гость
Beauty

То есть у меня не было высокомерия я понимала что я молодая мало видела мало знаю и надо многому учиться при этом я много читала книги но прекрасно понимала что жизненного опыта мне не хватает И обращалась за помощью к взрослым умным товарищам поэтому я не понимаю молодых которые говорят что старшее поколение тупые и у них нечему учиться потому что я училась и меня это привело к успеху

Почему вы не лечитесь у специалистов? Если вас обычное нытьё людей выводит из равновесия и вы болеете, вам нужен психолог/психиатр и/или психотерапевт, который поможет вам вылечить психические заболевания.

Гость
Гость

Вы сколько детей родили уже и воспитали, что считаете себя компетентной давать совет «не рожать детей»?

Ни одного, в цивилизованных странах на детей сначала деньги собирают, у этой дамы со счетами в банке неважно.

Гость
Гость

Почему вы не лечитесь у специалистов? Если вас обычное нытьё людей выводит из равновесия и вы болеете, вам нужен психолог/психиатр и/или психотерапевт, который поможет вам вылечить психические заболевания.

Поздно, только отформатировать остается

Гость
Beauty

Мудрая старшее поколение детей не рожала а покупала квартиры и теперь их сдаёт из 30 лет не работает до 30 лет заработала всё потому что не тратила себя на детей

Моим родителям 64 года они воспитали двоих детей, купили три квартиры начиная с кооперативной и построили дом - две квартиры сдают. Последние 24 года им никогда содержать и ставить не ноги не нужно было, но тем не менее на одну аренду квартир они все равно они не жили, а работали все эти годы (папа продолжает работать сейчас, мама периодически берет учеников). В России надо либо квартиры с видом на Кремль иметь, либо очень низкие потребности чтобы жил на аренду от парочки обычных квартир.

Гость
Гость

Моим родителям 64 года они воспитали двоих детей, купили три квартиры начиная с кооперативной и построили дом - две квартиры сдают. Последние 24 года им никогда содержать и ставить не ноги не нужно было, но тем не менее на одну аренду квартир они все равно они не жили, а работали все эти годы (папа продолжает работать сейчас, мама периодически берет учеников). В России надо либо квартиры с видом на Кремль иметь, либо очень низкие потребности чтобы жил на аренду от парочки обычных квартир.

Все сдаваемые квартиры продаются за бесценок, почитайте статистику. Владельцы сбежали за границу сразу после начала СО.

Гость
Гость

Все сдаваемые квартиры продаются за бесценок, почитайте статистику. Владельцы сбежали за границу сразу после начала СО.

Мои родители продавать и сбегать никуда не собираются. Но если квартиры продаются за бесценок и/или люди полагаются на аренду, то у меня для россиян плохая новость - рынок недвижимости начнёт обваливаться и огромные количества людей с ипотеками окажутся с отрицательным капиталом. То есть стоимость их недвижимости будет сильно занижена, а размер долга перед банком сильно завышен, что ни продав ни сдав квартиру они свои убытки покрыть не смогут.тем временем ипотечная ставка поползёт вверх и недвижимость даже самая дешёвая так же будет недоступна большинству. Но я сомневаюсь, что единичные случаи продажи в спешке все же отображают общую картину. У меня знакомые переехали в Европу весной, продавать не спешат, хотя планируют, жить им есть на что и поручители в России имеются.

Гость
Гость

Мои родители продавать и сбегать никуда не собираются. Но если квартиры продаются за бесценок и/или люди полагаются на аренду, то у меня для россиян плохая новость - рынок недвижимости начнёт обваливаться и огромные количества людей с ипотеками окажутся с отрицательным капиталом. То есть стоимость их недвижимости будет сильно занижена, а размер долга перед банком сильно завышен, что ни продав ни сдав квартиру они свои убытки покрыть не смогут.тем временем ипотечная ставка поползёт вверх и недвижимость даже самая дешёвая так же будет недоступна большинству. Но я сомневаюсь, что единичные случаи продажи в спешке все же отображают общую картину. У меня знакомые переехали в Европу весной, продавать не спешат, хотя планируют, жить им есть на что и поручители в России имеются.

А Моська лает на слона...

Гость

Жить в Европе на что? Работы нет, на счетах только в минус..оплата газа и электроэнергии 6000 евро в год.

Гость
Гость

Жить в Европе на что? Работы нет, на счетах только в минус..оплата газа и электроэнергии 6000 евро в год.

Ога, и бумагу туалетную едят

Гость

Не наши проблемы

Гость
Гость

Эти люди перевезли свой бизнес с ключевыми сотрудниками в Европу, жена ещё в декрете (работала на должности руководителя среднего звена в нефтегазовой компании) и с нынешним курсом рубля у неё выходит больше 1000 евро в месяц только декретных, Атум временем на западе ей уже работу предлагают благодаря ее опыту. Вы так не переживайте за европейцев, в большинстве южных европейских стран зимы тёплые, они там и до всех этих событий отопление не включали. Во многих странах государство помогает, в Англии например субсидии всем жителям страны сейчас и средний счёт за газ и электричество (с учётом подогрева воды) £2500 фунтов за год (минимальная зарплата £9.25 в час и такие люди получают ещё сверху кучу помощи и пособий как малоимущие)

Гость
Гость

Эти люди перевезли свой бизнес с ключевыми сотрудниками в Европу, жена ещё в декрете (работала на должности руководителя среднего звена в нефтегазовой компании) и с нынешним курсом рубля у неё выходит больше 1000 евро в месяц только декретных, Атум временем на западе ей уже работу предлагают благодаря ее опыту. Вы так не переживайте за европейцев, в большинстве южных европейских стран зимы тёплые, они там и до всех этих событий отопление не включали. Во многих странах государство помогает, в Англии например субсидии всем жителям страны сейчас и средний счёт за газ и электричество (с учётом подогрева воды) £2500 фунтов за год (минимальная зарплата £9.25 в час и такие люди получают ещё сверху кучу помощи и пособий как малоимущие)

Какая чушь, перевести бизнес можно только в Азию. Ваш "бизнесмен" разорится оплачивая 9 евро в час сотрудникам

Гость

В Великобритании минимальный уровень жизни £14,000, ниже нищенство.

Гость

Рожайте
Кто вам запретит?
Можете хоть гавввно жарить и есть. У нас свобода же.

Гость

А зачем? Я общаюсь с одноклассниками
Они не ноют и у нас полное взаимопонимание.

Гость

Была у них,сказали что здорова.

Гость

Ни одного, в цивилизованных странах на детей сначала деньги собирают, у этой дамы со счетами в банке неважно.

Зачем ребёнок если он никому ничего не должен,?

Гость

Люди разные. Не стоит обобщать. Вот есть у меня подруга, вот она такая вот основательная тетя, все по правилам. Мы ровесники. Она любит советовать. Меня же отучили давать любые советы. Мы разные и молодёжь разная. На самом деле это не вопрос к поколению, это вопрос к родителям, а обобщается это для собственной безопасности. Маме страшно задать неудобные вопросы, вот и все. Рано или поздно должна прийти сепарация и смениться модель отношений с родителями, стать с ними друзьями и раскроются другие грани.

Гость

Опытом важно делиться, если он успешен. А если вам пятьдесят или семьдесят лет, это совсем не значит, что есть чем делиться. Напишите мемуары

Ох уж эта самоуверенность юности.

Гость

Ага
У меня низкие потребности
Я советский человек
Не помешана на материальном сильно
Не делают меня счастливой вещи

Гость
Beauty

Рожайте
Кто вам запретит?
Можете хоть гавввно жарить и есть. У нас свобода же.

Жрать нечего, зато свобода есть, как это прекрасно звучит по-европейски..

Гость
Гость

Какая чушь, перевести бизнес можно только в Азию. Ваш "бизнесмен" разорится оплачивая 9 евро в час сотрудникам

Прекрасно переводят и многие ИТ бизнесы, работающие с западными клиентами это и сделали в этом году, иначе они не просто не могли продолжать работать нормально.

Beauty

Ага
Я советский человек

Я люблю читать вязать гулять и спорт

Гость
Beauty

Ага
Я советский человек

Ну не надо, к Советам вы никакого отношения не имеете и давно съели старый советский паспорт.

Гость
Beauty

Ага
Я советский человек

Вы не производила впечатление счастливого человека, извините.

Гость

Жрать нечего, зато свобода есть, как это прекрасно звучит по-европейски..

Я ем мало
Я не толстая и не 180
Мне мало надо материального а духовного надо много особенно хотела бы адекватные коллективы
Но во время капитализма из убили

Гость
Sirenka

Ох уж эта самоуверенность юности.

Повышенные требования юношеского максимализма, ничего не умею но платите мне 9 евро в час ))

Гость

Вы не производила впечатление счастливого человека, извините.

Изваиняю
вам виднее

Гость
Beauty

Я ем мало
Я не толстая и не 180
Мне мало надо материального а духовного надо много особенно хотела бы адекватные коллективы
Но во время капитализма из убили

Что у вас убили?

Гость

Что у вас убили?

Ощущение жизни в коллективе

Гость
Beauty

Ощущение жизни в коллективе

Чувствуете себя одинокой на Западе? Выехало из России 200 тыс с начала этого года, неужели они все не общаются в своем кругу?

Гость

Чувствуете себя одинокой на Западе? Выехало из России 200 тыс с начала этого года, неужели они все не общаются в своем кругу?

В Бишкеке

Гость

Да к сожалению все мои друзья из Бишкека уехали жить в Москву в Германию и в Америку кто-то Екатеринбург что-то в другие города России

Гость
Beauty

В Бишкеке

Вы в Румынии?

Гость
Гость

За первые две недели начала мобилизации только 700тыс выехало..

Гость

А я верю этому автору. Если она так отзывается о своих коллегах, значит, они ее довели и было чем. Во всех возрастных категориях есть неадекватные люди, а у разных поколений есть присущие им особенности менталитета, более или менее явно выраженные, которые могут раздражать. Здесь, по-моему, описан вполне узнаваемый типаж теток)) Но не все женщины 40+ такие, конечно.

А я не верю. У меня была соседка ровесница и мы с ней говорили о чем угодно, но не о мужчинах. Ну может был разговор, но редко. Пожила немного с девчонкой помладше, о чем она вещала? ТОЛЬКО об отношениях. При этом из токсичных отношений она вполне себе впорхнула в сожительство с новым мужчиной и перестала быть в месяц моей соседкой. Это насчет того, что интересует молодых девушек и женщин постарше. Как раз с женщинами постарше можно поговорить обо всем, молодые чаще всего помимо своих влюбленностей нихрена не видят. И не понимают - как это, можно не только об этом думать?
Второе наблюдение насчет музыки. Я была у своей знакомой, у которой дочь 17 лет, так мне позвонили. А на телефоне Queen "The show must go on", девушка узнала мелодию с первых нот. Отлично молодежь знает хорошие мелодии прошлых лет.
И последнее - привязываться к внешности в 40 лет это вообще, сорри, дно. Я знаю дам и за 50, которые ходят в классических платьях выше колен, на каблуках и выглядят просто отлично. Потому что классика она вообще на любых возрастах обычно смотрится супер. Просто забавно, коленки нельзя открывать старше 40ка)))

Гость

Вы в Румынии?

Киргизии

Ocean
Beauty

Ну а как быть если когда общаешься с тупым человеком начинаешь болеть? Приходится фильтровать придурков

Если все вокруг придурки, то ты центральный- знаете такое выражение?

Гость
Гость

Молодец, а тем временем из Германии новости идут
"К примеру, продукты питания. По сравнению с октябрём 2021 года они в среднем подорожали на 20,3%. Сильнее всего цены выросли на пищевые жиры и растительное масло (49,7%), молочную продукцию и яйца (28,9%), овощи (23,1%), а также хлеб и мучные изделия (19,8%)."

Гость
Гость

В Великобритании минимальный уровень жизни £14,000, ниже нищенство.

И много таких у мелкобритов?

Гость
Гость

Гораздо больше

Гость

Мне сорок пять и плевать я хотела на молодежь, не то что советы им раздавать))пусть свои шишки набивают.На худой конец, есть интернет и ответы на все вопросы можно найти там, при желании.

Гость
Beauty

Молодёжь повторяет то что говорят в соцсетях и называют это своей точкой зрения 🤣🤣

Потому что молодёжь -это стадо.Что им сказали в Интернете,то и правильно)

Гость
Гость

Молодец, а тем временем из Германии новости идут
"К примеру, продукты питания. По сравнению с октябрём 2021 года они в среднем подорожали на 20,3%. Сильнее всего цены выросли на пищевые жиры и растительное масло (49,7%), молочную продукцию и яйца (28,9%), овощи (23,1%), а также хлеб и мучные изделия (19,8%)."

А вы реально думаете, что немцы всю свою зарплату проедают что ли? Вы сравниваете с Россией, где люди по 40-50% на продукты тратят и где повышение цен очень ощутимо. В Германии, Англии люди тратят по 10% в среднем от среднего дохода и этом набор продуктов в разы лучше и качественней, чем у россиян. Мы сейчас свежую голубику и малину едим из Марокко и Южной Африки по сравнительно не дорогой цене и поставки свежих фруктов и овощей не прекращаются круглый год, меняется только страна поставщика (в зависимости от того, где сейчас сезон). А россияне большинство лишь в сезон себе могут позволить свежие фрукты и ягоды.