Знатокам и любителям жизни в ссср хотел бы задать несколько вопросов по ценам, еоторые в стране были фиксированы.
Итак:
1. Сколько стОило заказать доставку пиццы, или роллов?
Сообщение было удалено
Хамка
Про ЕК я знаю многое. В принципе, я её уважаю. Умная, всего добилась практически с нуля, но требует с других того же, но не все могут добиться тех же результатов. К тому же, я считаю, что главное жить в согласии с самим собой. Не могу я ловчить. Уже писала, что могла воспользоваться блатом, когда жила в СССР, но мне это даже в голову не пришло. Привыкла надеяться только на саму себя и жить скромно
Надейся на что хочешь.
С русского форума вали вон.
Провокаторша.
Не было никаких льгот, стояли где-то с 85 года, ничего не получили в итоге. Помню мама говорила, там какая-то комиссия была и решали ставить на очередь или нет, комиссия решила поставить. Мама развелась с отцом, он выехал из квартиры в 85.
Мой брат родился в 82м. Жили в 24х квадратах жилой площади, а общая 36. Не сразу поставили на очередь. Мотивировали новым законом, что на человека 6 квадратов жилой норма. Так и не получили. Хотя мать в райфинотделе работала не последним человеком. По соседству построили дом, так там квартиры распределили уж не из расчета 6 квадратов. Это в то время как нам отказывали. Некоторым на 4 человека 4х комнатную дали, другим 3х. Одному с целым выводком детей дали 3х, а другому с 3 детьми однушку. Все зависило от положения в обществе и от занимаемой должности. И площадь даже в двушке далеко не 36кв как у нас.
Так что, что тогда, что сейчас все решает положение. Всегда будет прав тот, у кого больше прав.
Да врёт она всё.
Думаю,даже и не бывала она никогда в Германии.
Всё как и было.
Изобилие.
Народ готовится к Рождеству,путешествует по миру.
Ну,может подорожало электричество.
Так город дотации выплачивает.
Огорчают новости по телевизору про эту ужасную войну.
Не понимаю к чему это враньё.)
У нас друг приехал в гости к теще из Германии и ошалел от новостей в наших СМИ про Германию смеялся долго и удивлялся. Не перестает радоваться тому, что уехал. А уехал года 2 назад.
Мой брат родился в 82м. Жили в 24х квадратах жилой площади, а общая 36. Не сразу поставили на очередь. Мотивировали новым законом, что на человека 6 квадратов жилой норма. Так и не получили. Хотя мать в райфинотделе работала не последним человеком. По соседству построили дом, так там квартиры распределили уж не из расчета 6 квадратов. Это в то время как нам отказывали. Некоторым на 4 человека 4х комнатную дали, другим 3х. Одному с целым выводком детей дали 3х, а другому с 3 детьми однушку. Все зависило от положения в обществе и от занимаемой должности. И площадь даже в двушке далеко не 36кв как у нас.
Так что, что тогда, что сейчас все решает положение. Всегда будет прав тот, у кого больше прав.
Сейчас все решают деньги. Я имею 3 собственности и никого не должно волновать. Сколько ещё захочу, столько и куплю. А раньше впятером жили в двушке-хрущебе. Не хочу больше никаких бесплатных квартир, если для этого надо десятками лет ждать возможности её получить
У нас друг приехал в гости к теще из Германии и ошалел от новостей в наших СМИ про Германию смеялся долго и удивлялся. Не перестает радоваться тому, что уехал. А уехал года 2 назад.
Зачем российские сми врут про кризис на Западе? Чтобы россияне радовались, что кому-то хуже, чем им? Прямо, как в застойные времена при социализме с железным занавесем
Зачем российские сми врут про кризис на Западе? Чтобы россияне радовались, что кому-то хуже, чем им? Прямо, как в застойные времена при социализме с железным занавесем
Вы просто не в теме. Кризис ведь постепенно наступает. Америка уже не та, в которую мы приехали 20-30 лет назад. И прежней уже не будет. Много империй пало (уж какая сильная была Римская)! И каждая империя продержалась не более 300 лет. Обывателю сейчас кажется что плохо будет в России, но нет, плохо будет западу. И это знают все на самом верху.
А что, на Западе кризиса нет?
Разговаривала с одним мужчиной, он раобтает на фабрике или как там правильно называется, где разливают минеральную воду. Говорил, что проблеmы с соляной кислотой- перебои с поставками и подорожала (она для удаления калька), а также проблемы со стеклотарой.
Сечас конечно будут писать, что я вру, но я к сожалению не вру...
А что, на Западе кризиса нет?
Разговаривала с одним мужчиной, он раобтает на фабрике или как там правильно называется, где разливают минеральную воду. Говорил, что проблеmы с соляной кислотой- перебои с поставками и подорожала (она для удаления калька), а также проблемы со стеклотарой.
Сечас конечно будут писать, что я вру, но я к сожалению не вру...
Я недавно была в Словакии и Австрии. Удивил ограниченный ассортимент овощей и фруктов - и это осенью, в сезон. Местные сказали, что ситуация ухудшилась с началом войны, наверное из-за цен на бензин. Сейчас бензин был евро за литр, в пересчете на доллары 7 долларов за галлон, вдвое дороже, чем в Америке, где цены выросли, но не так критично. Не понимаю зачем радоваться кризису на западе. Есть поговорка "Пока толстый сохнет, тощий сдохнет" - грубо, но верно. С ужасом думаю, что ждет сестру в России этой зимой и я ведь даже не могу ей помочь.
Я недавно была в Словакии и Австрии. Удивил ограниченный ассортимент овощей и фруктов - и это осенью, в сезон. Местные сказали, что ситуация ухудшилась с началом войны, наверное из-за цен на бензин. Сейчас бензин был евро за литр, в пересчете на доллары 7 долларов за галлон, вдвое дороже, чем в Америке, где цены выросли, но не так критично. Не понимаю зачем радоваться кризису на западе. Есть поговорка "Пока толстый сохнет, тощий сдохнет" - грубо, но верно. С ужасом думаю, что ждет сестру в России этой зимой и я ведь даже не могу ей помочь.
Европа загнется, это точно. В России все будет хорошо. А в США в ближайшие 2-3 года начнется жесть. Можете скопировать этот текст и сохранить, вернитесь к нему через пару лет.
Вы обыватель, видите только то, что вам намеренно показывают
Европа загнется, это точно. В России все будет хорошо. А в США в ближайшие 2-3 года начнется жесть. Можете скопировать этот текст и сохранить, вернитесь к нему через пару лет.
И не подумаю. Эти "предсказания" слышу как минимум лет 60, но Запад, а тем более Америка все не загибаются, а жизнь в России все хуже.
А вы кто? Политический обозреватель? Политик высокого ранга? Ваша инфа откуда? Я не пользуюсь информацией СМИ - что вижу, о том и говорю.
Ааа, понятно, " - что вижу, то и говорю"... А ЧТО вы видите?
Мои знания не из СМИ, которыми вас кормят
Правда в том, что нельзя сеять зло очень долго, и оставаться безнаказанными, ответные законы работают четко и точно.
Трудно будет везде, но в России временно и недолго, а вот коллективный запад заплатит дорого. Если вы живете в Америке, то вы слепая, потому-что только слепой не видит то, что уже наступило - конец западной "цивилизации", которая сначала жестоко уничтожала другие народы, а теперь делает это со своим собственным (вирусы, уколизация, сеяние вражды, создание беспорядков) и другие инструменты не только понижения уровня жизни людей, но ТЕПЕРЬ реальная угроза самой жизни. Вы думаете это временно? Нет, будет хуже. Я вам уже писала, встретимся через 2 года на этой платформе и вспомним эту тему
ЕК права. В России за последние 30-40 лет ничего не создано. Страна медленно разваливается. Война с Украиной только усугубит ситуацию..Неужели, вы не видите очевидного? Очень жаль, что лучшие умы покидают Россию, а остальных посылают умирать
ЕК права. В России за последние 30-40 лет ничего не создано. Страна медленно разваливается. Война с Украиной только усугубит ситуацию..Неужели, вы не видите очевидного? Очень жаль, что лучшие умы покидают Россию, а остальных посылают умирать
Это на Украине за 30 лет ничего не создано. А вот длинный список созданного в России за последние 20-30 лет несведущие могут погуглить, вместо того чтоб зомбометодичку цитировать.
Читаю, на другой ветке прямо сейчас, как всё подорожало в России. Могу скинуть несколько постов, а вы утверждаете, что в России все прекрасно с экономикой. Ну-ну. Что в Украине делается, России это не касается. Живите в своей стране и наводите там порядок
Интересно, мой пост стерли, хотя там были только данные из российских же открытых официальных источников - госкомстата, ТАСС и т.д. Чего боитесь, господа цензоры?
Интересно, мой пост стерли, хотя там были только данные из российских же открытых официальных источников - госкомстата, ТАСС и т.д. Чего боитесь, господа цензоры?
Лично вас не боятся, а презирают. За постоянное вранье, возвеличивание себя, предательство, кликушество. И вот недавно вы рассказали как намеренно вы обманывали людей. Вы даже не понимаете насколько вы омерзительны.
Читаю, на другой ветке прямо сейчас, как всё подорожало в России. Могу скинуть несколько постов, а вы утверждаете, что в России все прекрасно с экономикой. Ну-ну. Что в Украине делается, России это не касается. Живите в своей стране и наводите там порядок
Цены взлетели всюду на несколько порядков, в том числе и в вашем болоте. Что вовсе не означает, что за 30 лет там и там не было ничего сделано. Не надо путать мягкое с тёплым.
Если бы автор спросил, сколько всё это стоит сейчас, я бы не смогла ответить. Я не пью кофе, не строю домов, не покупаю подгузники.
В СССР жила, но я скучаю по великой империи, а не по советскому строю. Скучаю по тем временам, когда наша империя давала шороху всему земному шару, даже Штаты могла по носу щелкнуть. Были же времена.