Знатокам и любителям жизни в ссср хотел бы задать несколько вопросов по ценам, еоторые в стране были фиксированы.
Итак:
1. Сколько стОило заказать доставку пиццы, или роллов?
Просто радует изобилие не продуктов а знания наших партнеров, столько перечислили уже городов и поселков городского типа, что верить хочется ))
Современные фермеры перед посадкой замачивают картошку в яде от жука,хорошо удобряют химией почву,потом обрабатывают от сорняков пестицидами ипродают не дёшево.И все другое также.Зато могут купить не только конфеты,но и дома и машины.А вы кушайте не обляпайтесь и тешьте свою душу что при совке у вас были конфеты,а нищий добросовестный колхозник такой чести не достоин был
Вы в живете в США, я так поняла. Тогда вам не трудно сделать ресерч сколько здесь педофилов, которые отсидели, но выпущены на свободу. СССР курит в сторонке
Нет я не живу в сша,зачем мне ихние педофилы.Речь идёт о безопасном детстве в ссср,так тогда такие монстры были каких эти 30 лет не выдали
Не было интернета,по телевизору такого не сообщали,но в ментов работы было завались
УРОКИ ИСТОРИИ НЕУСВОЕНЫ?
Мы знаем, как был разрушен СССР. При помощи п ятой колонны Запада и агентуры влияния.
Усвоены ли уроки разрушения великой Державы?
Все уже слышали об Антоне Красовском. Он "ошибся"? "Погорячился"? "Попутал берега"?
Те, кто в это верит, не усвоили уроков истории!
Год газад Красовский, вопреки утверждениям Президента РФ, призывал к насильственной поголовной вакцинации от ковида (по Биллу Гейтсу, по западному образцу). Это тоже "опшибка"?
Но мы не только уроков не усваеваем, у нас и память коротка. Забыли мы, что "Антошка" верещал в 2015 году, когда шли споры о построении памятника Владимиру Крестителю на Воробьевых горах (памятник был установлен на Боровицкой площади).
Так вот, в том 2015 году Антошка Красовский в одном прозападном рупоре сказал, что мечтает видеть Россию утопшей, и чтоб над ней проплыла баржа с ....(не буду называть с чем).
Думаете, Антошка Красовский за 7 лет прозрел, и встал на путь истиный?
Держите карман шире!
Такое "прозрение" на определенном языке называется внедрением.
Так что никаких ошибок Красовский не совершал. А действовал по инструкциям западных спец.служб.
Почему на Красовского не надеты наручники?
Сообщение было удалено
Да прям. Мы связей с Россией не теряли, всегда знали что вернемся
В 60-70 я была ребенком и прокладками не интересовалась, логично же. Но автор и не уточняет временной просежуток, ссср и всё. Разводчики на срач почему-то в темах о ссср никогда не уточняют про какие годы речь. С таким же успехом можно спросить, почему Рузвельт не имел доступа к интернету, это же президент сша был, а не бомж какой-то, что за недострана такая!
Современные фермеры перед посадкой замачивают картошку в яде от жука,хорошо удобряют химией почву,потом обрабатывают от сорняков пестицидами ипродают не дёшево.И все другое также.Зато могут купить не только конфеты,но и дома и машины.А вы кушайте не обляпайтесь и тешьте свою душу что при совке у вас были конфеты,а нищий добросовестный колхозник такой чести не достоин был
Я беру у знакомых фермерское хозяйство там тот же самый огород что и для себя .
Никто никакую "отдельно замоченную картошку" не выращивает .
Ага. Смешно читать их вранье! И шоколад они даже не нюхали 😂
Я 62 года рождения, семья средний класс, по шоколадке в детстве не каждый день, но раз в неделю нам с сестрой точно покупали. А зачем чаще. Это как раз то, что надо в умеренных количествах. Конфеты всегда дома были, печенье. Так смешно читать про голод в СССР
То, что вам жилось хорошо, не означает, что всем так жилось. Может, вы в Риге или Ктеве жили. Лично мы не видели никакого шоколада в продаже. ОН был исключен из продажи!!! Когда приехали в Прибалтику, аж слюна встала - увидели, как в сельском магазине лежат конфеты. Лежат! У нас бы они не залежались ни минуты. Там даже мясо было и наборы 3 сортов.
Так в этой теме уже сколько доказывающих,что именно в союзе единственном было детям безопасно и жили люди добрые с тёплыми сердцами и чистыми душами
И так как все властью скрывалось лопоухие родители,находясь в неведении,отпускали своих таких же доверчивых детей ходить без присмотра,что для этих уродов было на руку.
Я только про чикатило вспомнила,а их в то время табун целый был,десятилетиями не могли отловить
Кстати(не в оправдание)одной из причин его ку-ку с головой был случай, что в голодовку(искусственную)съели его брата,Это же тоже время хваленного сссра.Какие там конфеты,люди с голода с ума сходили и поедали собственных детей
Так в этой теме уже сколько доказывающих,что именно в союзе единственном было детям безопасно и жили люди добрые с тёплыми сердцами и чистыми душами
И так как все властью скрывалось лопоухие родители,находясь в неведении,отпускали своих таких же доверчивых детей ходить без присмотра,что для этих уродов было на руку.
Я только про чикатило вспомнила,а их в то время табун целый был,десятилетиями не могли отловить
Кстати(не в оправдание)одной из причин его ку-ку с головой был случай, что в голодовку(искусственную)съели его брата,Это же тоже время хваленного сссра.Какие там конфеты,люди с голода с ума сходили и поедали собственных детей
Не надо нагнетать и обобщать. Никто своих детей не ел даже в блокаду. А отдельные случаи с моральными уродами есть в любом самом благополучном обществе. И в тех якобы цивилизованных странах, которые вы противопоставляете СССР их в разы больше было и есть.
*** ,Вы ***!!!
Не надо нагнетать и обобщать. Никто своих детей не ел даже в блокаду. А отдельные случаи с моральными уродами есть в любом самом благополучном обществе. И в тех якобы цивилизованных странах, которые вы противопоставляете СССР их в разы больше было и есть.
Детей ели в блокаду, старших кормили телами младших.
А я замечаю, как поменялось сознание людей. Люди не понимают СЕЙЧАС, как это - не было в продаже, думают что денег не было. Деньги были, были сбережения( пропавшие в 1991 году после реформы и др). Не было самого товара. Сейчас пишут непонимающие, как это - не было сыра и колбасы. А вот так и не было. Я помню, нам колхозе выдали 2 крохотных куска сыра, так мы его не ели, домой повезли, а везли нас почти сутки. Также помню, как в детстве шоколадные фигурки были 1 раз за жизнь. Это было всё, что я видела за детство, потом эти фигурки стали продавать уже в сетевых магазинах(в 2000-), сейчас они никому не нужны!!!!! В детстве мы готовы были полцарства отдать за одну фигурку - не было их. Про штаны вообще молчу. Люди ходили как бомжи, так жаль их, особенно стариков. Да и сейчас их жаль.
Ага. Как в том анекдоте:" Жизнь при коммунизме: Дедушка, а что такое очередь? - Это когда люди становятся друг за дружкой, чтобы купить, например, масло. - Дедушка, а что такое масло?"
Очереди помню с середины 50х. Одно время был дефицит муки - давали 2 кг в одни руки. Я, 5-летняя, была вторыми руками и мы могли взять 4 на семью. Может, где и не было очередей - в Питере всегда.
Вы в живете в США, я так поняла. Тогда вам не трудно сделать ресерч сколько здесь педофилов, которые отсидели, но выпущены на свободу. СССР курит в сторонке
К вашему сведению все отсидевшие по сексуальным преступлениям, в т.ч. педофилии, стоят на учете и очень просто найти информацию обо всех, проживающих в вашем районе - все в интернете. Ни в СССР, ни в России ничего подобного нет.
То, что вам жилось хорошо, не означает, что всем так жилось. Может, вы в Риге или Ктеве жили. Лично мы не видели никакого шоколада в продаже. ОН был исключен из продажи!!! Когда приехали в Прибалтику, аж слюна встала - увидели, как в сельском магазине лежат конфеты. Лежат! У нас бы они не залежались ни минуты. Там даже мясо было и наборы 3 сортов.
Вот у нас, это где? Город пожалуйста.
К вашему сведению все отсидевшие по сексуальным преступлениям, в т.ч. педофилии, стоят на учете и очень просто найти информацию обо всех, проживающих в вашем районе - все в интернете. Ни в СССР, ни в России ничего подобного нет.
Зато была хорошая практика — до того,как некий гражданин или гражданка начнёт биться в мафесте, отслеживали «предвестники» и ставили на учёт. Об этом книги написаны, как уничтожили диагностику раннюю шизофрении. Сейчас эти люди среди нас, хотя им место в дурдоме.
ЧТО ПОНЯЛ АНТОШКА КРАСОВСКИЙ НА РУБЕЖЕ 2020-ых
Красовский (напомню, это "журналист", изгнанный с RT за провокационное высказывание, обрадовавшее власти, службы и пропагандистов Украины) еще в 2015 году поливал грязью Россию.
Позже он понял (или ему помогли понять), что деятельность на прозападных СМИ нерационально. Большинство граждан России приобрели иммунитет от лжи.
И тогда он перешел в "стан патриотов".
"Исправился"? "Одумался"?
Не будем наивными!
Он остался тем же лакеем Запада. Только он понял, что куда более полезно внедриться (именно внедриться!) в структуры российских СМИ, повторять то, что уже десять раз сказано другими, и (главное!) выдавать ключевые фразы, полезные Западу и всем врагам России.
Слово есть оружие!
Антошку Красовского - под трибунал!
Здесь хоть война в оправдание
На Украине до войны был искусственный голод.у крестьян отбирали все до зернышка, Зерно шло на экспорт в Европу,взамен покупались станки и оборудование для заводов,Заводы,за которые любят благодарить товарища сталина были построены за счёт жизни умерших от голода тысяч людей.И да у многих не выдерживала психика,ели своих детей
За сексуальные преступления ещё добавлю
Дела маньяков заканчивались убийством,поэтому были на учете.А сколько было просто изнасилованных детей и девушек никто никогда не узнаёт.Мы когда уже были взрослыми тетками и свободней на эту тему общались,то только среди моих знакомых оказалось две,изнасилованных ещё в подростковом возрасте.Девочки скрывали это,в то время это считался позор для самой жертвы,заклевали бы сверстники и в милиции надо было бы описывать этот ужас 150раз.И в результате ты бы услышала любимое сама виновата Хотя это как раз были не размалеванные в короткой юбке,а тихие робкие девочки.
Нормально мы жили при Брежневе. И возможности были побольше чем сейчас. Просто надо было знать где и как. Например на ЗИЛЕ лимитчикам в течении года давали однушку в Москве а городская очередь без льгот 10 лет на очереди.