Знатокам и любителям жизни в ссср хотел бы задать несколько вопросов по ценам, еоторые в стране были фиксированы.
Итак:
1. Сколько стОило заказать доставку пиццы, или роллов?
Ага. Как в том анекдоте:" Жизнь при коммунизме: Дедушка, а что такое очередь? - Это когда люди становятся друг за дружкой, чтобы купить, например, масло. - Дедушка, а что такое масло?"
Очереди помню с середины 50х. Одно время был дефицит муки - давали 2 кг в одни руки. Я, 5-летняя, была вторыми руками и мы могли взять 4 на семью. Может, где и не было очередей - в Питере всегда.
Всегда в доме были и мука, и масло и молоко и все остальное, не столица.
Здесь хоть война в оправдание
На Украине до войны был искусственный голод.у крестьян отбирали все до зернышка, Зерно шло на экспорт в Европу,взамен покупались станки и оборудование для заводов,Заводы,за которые любят благодарить товарища сталина были построены за счёт жизни умерших от голода тысяч людей.И да у многих не выдерживала психика,ели своих детей
В это же годы был голод на Зап Украине, входившей тогба в состав Польши. Польская газета «Новый час»: «На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6%. Собственность польских помещиков в эти годы достигла 37% в Станиславском воеводстве, 49% на Полесье. На помещичьих землях даже в неурожайные годы крестьяне работали за 16-й или 18-й сноп. В марте голодало полностью около 40 сел Косивского, 12 сел Наддвирнянского и 10 – Коломийского уездов». Газета отмечает: «Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу. Особенно лютует голод в селах – Перехреснях, Старому Гвиздцы, Островцы. Вместе с голодом быстро распространились брюшной тиф и туберкулез».
В это же годы был голод на Зап Украине, входившей тогба в состав Польши. Польская газета «Новый час»: «На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6%. Собственность польских помещиков в эти годы достигла 37% в Станиславском воеводстве, 49% на Полесье. На помещичьих землях даже в неурожайные годы крестьяне работали за 16-й или 18-й сноп. В марте голодало полностью около 40 сел Косивского, 12 сел Наддвирнянского и 10 – Коломийского уездов». Газета отмечает: «Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу. Особенно лютует голод в селах – Перехреснях, Старому Гвиздцы, Островцы. Вместе с голодом быстро распространились брюшной тиф и туберкулез».
И? Каким боком был тогда СССР к голодающей Польше? Во время войн все недоедали. Но громче всех всегда визжит окраина.
Я не по статистике сужу,у меня бабушки жили в Сумской области,по их рассказам.Питались травой всякой,в лучшем случае ворованной с поля под угрозой срока свеклой.Двоюродная до сих пор жива,она маленькая была,а и сейчас детство помнит с привкусом щавеля и крапивы
Я не по статистике сужу,у меня бабушки жили в Сумской области,по их рассказам.Питались травой всякой,в лучшем случае ворованной с поля под угрозой срока свеклой.Двоюродная до сих пор жива,она маленькая была,а и сейчас детство помнит с привкусом щавеля и крапивы
Моя бабушка в Сибири жила и тоже голодала. Не потому, что урожая не было, а сов власть все отбирала. Из 12 детей 6 умерли. Это я к тому, что не только советская украина голодала, а еще и россия, еще и капиталистические польша и румыния.
То, что вам жилось хорошо, не означает, что всем так жилось. Может, вы в Риге или Ктеве жили. Лично мы не видели никакого шоколада в продаже. ОН был исключен из продажи!!! Когда приехали в Прибалтику, аж слюна встала - увидели, как в сельском магазине лежат конфеты. Лежат! У нас бы они не залежались ни минуты. Там даже мясо было и наборы 3 сортов.
Если Вы проживали в колхозе в глухой глуши то возможно и не было шоколада.
Только в каждом колхозе были и куры, и свиньи, и коровы с молоком маслом и домашним сыром колбасой.
Так что в Ваших показаниях не срост🤷♀️
Так в этой теме уже сколько доказывающих,что именно в союзе единственном было детям безопасно и жили люди добрые с тёплыми сердцами и чистыми душами
И так как все властью скрывалось лопоухие родители,находясь в неведении,отпускали своих таких же доверчивых детей ходить без присмотра,что для этих уродов было на руку.
Я только про чикатило вспомнила,а их в то время табун целый был,десятилетиями не могли отловить
Кстати(не в оправдание)одной из причин его ку-ку с головой был случай, что в голодовку(искусственную)съели его брата,Это же тоже время хваленного сссра.Какие там конфеты,люди с голода с ума сходили и поедали собственных детей
А где конкретно про "чистые души"? 🤔
Вовсе не про это речь
Раньше была коллективная ответственность. И если тащат чужого ребенка , то никаких " не моё дело" не было!
Все лезли в чужую жизнь. Даже слишком .Таковы были негласные правила в социалистическом обществе))
Любую бабку положено слушать . А если нет бабка шла жаловаться родителям хулигана и ему всыпали по первое число! 🤗
Это создавало как проблемы, так и в некотором роде , делало социум более безопасным
Так в этой теме уже сколько доказывающих,что именно в союзе единственном было детям безопасно и жили люди добрые с тёплыми сердцами и чистыми душами
И так как все властью скрывалось лопоухие родители,находясь в неведении,отпускали своих таких же доверчивых детей ходить без присмотра,что для этих уродов было на руку.
Я только про чикатило вспомнила,а их в то время табун целый был,десятилетиями не могли отловить
Кстати(не в оправдание)одной из причин его ку-ку с головой был случай, что в голодовку(искусственную)съели его брата,Это же тоже время хваленного сссра.Какие там конфеты,люди с голода с ума сходили и поедали собственных детей
А про голод не надо сочинять
Даже чисто логически. Сколько дач и с/х на тот момент существовало .
И все продавали излишки
Ознакомьтесь и больше так не позорьтесь
К вашему сведению все отсидевшие по сексуальным преступлениям, в т.ч. педофилии, стоят на учете и очень просто найти информацию обо всех, проживающих в вашем районе - все в интернете. Ни в СССР, ни в России ничего подобного нет.
А если инфа будет,
То
1. Педофилам население жизни не даст. Прибьют в закаулке как пить дать .
2.западные правозащитники скажут "смотрите нарушается Конституция РФ о неприкосновенности частной жизни".
Это только на западе нарушают и не краснеют.
Как Урсула ляпнула " если мы не можем законно спиzdить чужие деньги надо издать новый закон"😁😁😁
Моя бабушка в Сибири жила и тоже голодала. Не потому, что урожая не было, а сов власть все отбирала. Из 12 детей 6 умерли. Это я к тому, что не только советская украина голодала, а еще и россия, еще и капиталистические польша и румыния.
Я Украину привела в пример потому-то имею точные данные от родственников,в России во многих регионах Советы творили тоже самое.Почему-то многие,сидя в хруще,полученном при Брежневе,вспоминают с умилением райскую жизнь в совке,при этом амнезия на несколько десятилетий истории ссср до брежневской эпохи.Да и при Брежневе у многих не такая уж и сладкая жизнь была
Я уже выше писала,что у меня в то время как раз все хорошо было.Отец,помимо работы водителем на мясокомбинате еще держал 30ульев пчёл,что давало тысячи рублей за сезон,мама работала в управлении торговли ,но все вокруг было убого.Теперь,когда бываю в Германии вижу на сколько убого мы жили и не хочу возврата того времени ни на минуту
Голодомор по всей СССР был местами. В остальное время в такие басни я просто не верю.
У всех были частные огороды
Я Украину привела в пример потому-то имею точные данные от родственников,в России во многих регионах Советы творили тоже самое.Почему-то многие,сидя в хруще,полученном при Брежневе,вспоминают с умилением райскую жизнь в совке,при этом амнезия на несколько десятилетий истории ссср до брежневской эпохи.Да и при Брежневе у многих не такая уж и сладкая жизнь была
Я уже выше писала,что у меня в то время как раз все хорошо было.Отец,помимо работы водителем на мясокомбинате еще держал 30ульев пчёл,что давало тысячи рублей за сезон,мама работала в управлении торговли ,но все вокруг было убого.Теперь,когда бываю в Германии вижу на сколько убого мы жили и не хочу возврата того времени ни на минуту
Ну а если Вы бы еще умели анализировать , то знали что голод был местами в Европе после войн.
А так же великая депрессия в США.
Африка и Индия .
Не надо путать времена и строй
Ага. Как в том анекдоте:" Жизнь при коммунизме: Дедушка, а что такое очередь? - Это когда люди становятся друг за дружкой, чтобы купить, например, масло. - Дедушка, а что такое масло?"
Очереди помню с середины 50х. Одно время был дефицит муки - давали 2 кг в одни руки. Я, 5-летняя, была вторыми руками и мы могли взять 4 на семью. Может, где и не было очередей - в Питере всегда.
Я тоже очень хорошо помню очереди. Как такое забудешь? Это же унижение для народа. Помню дикую. очередь, нервную, дерущуюся, за французскими дезиками, которые выбросили к Пасхе. Даже не пыталась туда встать. А мои сокурсницы рассказывали, какони стояли к 8 марта в очереди за колбасой, и как их чуть не убили за эту колбасу.
Я тоже очень хорошо помню очереди. Как такое забудешь? Это же унижение для народа. Помню дикую. очередь, нервную, дерущуюся, за французскими дезиками, которые выбросили к Пасхе. Даже не пыталась туда встать. А мои сокурсницы рассказывали, какони стояли к 8 марта в очереди за колбасой, и как их чуть не убили за эту колбасу.
сейчас *** чуть не убивает, если у продавца на кассе что-то спрашиваешь или чек проверяешь, а там в 2 раза выше цену пробили, а *** чуть не с кулаками на тебя, причем ладно бы я минут 10 стояла и задрживала, нет, они обозленные прямо следят, если я что-то продавца спрашиваю, с кулаками кидаются, 2 раза уже было в последний месяц. И я просто по своей очереди стояла, *** очень бешенное сейчас. Или в лифт один единственный раз рискнула потому что он был с бабой, так он руку мою оттолкнул от кнопок, еле успела выскочить, больше в лифт ни с одним человеком ни ногой, ни с мужиком ни с бабой ни с кем. И много еще примеров, все такие нежные стали и нервные, и безнаказанные
За сексуальные преступления ещё добавлю
Дела маньяков заканчивались убийством,поэтому были на учете.А сколько было просто изнасилованных детей и девушек никто никогда не узнаёт.Мы когда уже были взрослыми тетками и свободней на эту тему общались,то только среди моих знакомых оказалось две,изнасилованных ещё в подростковом возрасте.Девочки скрывали это,в то время это считался позор для самой жертвы,заклевали бы сверстники и в милиции надо было бы описывать этот ужас 150раз.И в результате ты бы услышала любимое сама виновата Хотя это как раз были не размалеванные в короткой юбке,а тихие робкие девочки.
В 1972 году лежала с дочкой в больнице. Со мной вместе лежала молодая мама. Отпросилась домой взять кое-какую одежду. Я согласилась посмотреть за её ребенком. Дело было ночью. Она вернулась через несколько часов. Её забрали в милицию и там насиловали всю ночь. Куда и к кому ей было идти обращаться и жаловаться?
Нормально мы жили при Брежневе. И возможности были побольше чем сейчас. Просто надо было знать где и как. Например на ЗИЛЕ лимитчикам в течении года давали однушку в Москве а городская очередь без льгот 10 лет на очереди.
Мне за всю жизнь НЕ дали квартиру. Даже на очередь не ставили, хотя жили в двушке пятером
Сообщение было удалено
Сумасшедшие, потому что не хотят больше подчинаться Москве?
Так норма была менее 5 метров ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ на человека. У вас очевидно было больше. На кооператив другие нормы. Можно было уехать и прописаться в общаге что и делали лимитчики.
Многое можно было сделать, но я рано вышла замуж, родила детей. Мне ли было предпринимать какие-то шаги ради квартиры. Просто жили. Тогда казалось все это нормальным.
вы бы особо не умничали - приходила соседка , у нее внуку 4 месяца 😛- смеси пропадают , памперсы тоже .....Отечественные смеси очень сладкие и памперсы наши не очень - так что скоро как в СССР будете опять ......Смеси и памперсы под санкции попадают , да и баночный корм - по старинке через друшлаг наяривать опять будем ....щи протирать ....
вы бы особо не умничали - приходила соседка , у нее внуку 4 месяца 😛- смеси пропадают , памперсы тоже .....Отечественные смеси очень сладкие и памперсы наши не очень - так что скоро как в СССР будете опять ......Смеси и памперсы под санкции попадают , да и баночный корм - по старинке через друшлаг наяривать опять будем ....щи протирать ....
Так хотели же назад в СССР)
я это не писала - просто заколебали гавнять то время ...В любое время есть плюсы и минусы .Что сейчас то - изобилие отравы , развращеннная молодежь , кредит на третью машину , врачи без совести и знаний .Дети достали телефонами и компами - муж в выходные дошел уже - сказал скоро продаст квартиру и дом в деревне с коровой купит .Хвост чтоб крутить !!!!!!
я это не писала - просто заколебали гавнять то время ...В любое время есть плюсы и минусы .Что сейчас то - изобилие отравы , развращеннная молодежь , кредит на третью машину , врачи без совести и знаний .Дети достали телефонами и компами - муж в выходные дошел уже - сказал скоро продаст квартиру и дом в деревне с коровой купит .Хвост чтоб крутить !!!!!!
Домик в деревне это хорошо. Тишина, свежий воздух, ЗОЖ. Почему не согласны?
К вашему сведению все отсидевшие по сексуальным преступлениям, в т.ч. педофилии, стоят на учете и очень просто найти информацию обо всех, проживающих в вашем районе - все в интернете. Ни в СССР, ни в России ничего подобного нет.
Так я про это и написала. Делала ресерч и волосы встали дыбом, не преувеличиваю. Каждый второй педофил в с виду вполне благополучном Washington DC. И этому есть объяснение. Так как здесь одиночество уровня бог, то есть тотальное одиночество, детей с детства приучают друг на друга стучать, и многое другое, то у людей крыша реально едет, особенно у мужчин. И чем помогут ваши знания что кто-то там на учеты уже стоит, если педофил еще не сидел, на учете не стоит, но вот подрос и стал им? Здесь больное общество в корне, этому рьяно содействуют дерьмокаты. Вчера в новостях - бидон пригласил в белый дом мужика ставшего женщиной 😜 Слава богу я отсюда уеду, страну ждет ***
Так я про это и написала. Делала ресерч и волосы встали дыбом, не преувеличиваю. Каждый второй педофил в с виду вполне благополучном Washington DC. И этому есть объяснение. Так как здесь одиночество уровня бог, то есть тотальное одиночество, детей с детства приучают друг на друга стучать, и многое другое, то у людей крыша реально едет, особенно у мужчин. И чем помогут ваши знания что кто-то там на учеты уже стоит, если педофил еще не сидел, на учете не стоит, но вот подрос и стал им? Здесь больное общество в корне, этому рьяно содействуют дерьмокаты. Вчера в новостях - бидон пригласил в белый дом мужика ставшего женщиной 😜 Слава богу я отсюда уеду, страну ждет ***
Да, уезжайте скорее. Зачем себя насиловать и оставаться в ненавистной стране?
сейчас *** чуть не убивает, если у продавца на кассе что-то спрашиваешь или чек проверяешь, а там в 2 раза выше цену пробили, а *** чуть не с кулаками на тебя, причем ладно бы я минут 10 стояла и задрживала, нет, они обозленные прямо следят, если я что-то продавца спрашиваю, с кулаками кидаются, 2 раза уже было в последний месяц. И я просто по своей очереди стояла, *** очень бешенное сейчас. Или в лифт один единственный раз рискнула потому что он был с бабой, так он руку мою оттолкнул от кнопок, еле успела выскочить, больше в лифт ни с одним человеком ни ногой, ни с мужиком ни с бабой ни с кем. И много еще примеров, все такие нежные стали и нервные, и безнаказанные
Или у вас какие-то нездоровые отношения с мужчинами, или карма 😜
Первый раз такое слышу. Вы в какой местности живете, что у вас там сплошной неадекват? Или вы того... сама неадекват
Вы какая-то совсем глупая. Во-1, частные огороды были не у всех, во-2, на частном огороде корову не вырастишь
Какая разница у всех огороды если их было до фига?
Ты на работу ходишь?. Значит деньги есть и на рынке или у бабки излишки купишь.
Соленья варенья тушенку.
Ты знатная дурёха.
Видимо и родители твои такие же бестолковые. Немудрено что голодали
Какая разница у всех огороды если их было до фига?
Ты на работу ходишь?. Значит деньги есть и на рынке или у бабки излишки купишь.
Соленья варенья тушенку.
Ты знатная дурёха.
Видимо и родители твои такие же бестолковые. Немудрено что голодали
Зато сейчас у меня всё есть. А тогда надо было огород иметь оказывается. В этом вся разница капитализма и социализма.
Вообще не понимаю этот памперсный и смеси ажиотаж.
Мата не хватает.
Бабьё , когда наконец то здоровьем займетесь.
Детей надо кормить грудью!!!!
А попочка должна дышать. Памперсы вызывают бесплодие в дальнейшем. Есть стиральная машинка. Неужели так лень закинуть.
Фу п л я , не матери ни муя. Я своего ребенка в памперсах не мучила. И химией смесями не травила
Ну да, еще бы спросили сколько стоил айфон в царской России.
И огороды, и дачи. "Голодали" только лентяи, наверное. Писать про голод в Союзе могут только проплаченные троли
Мы узнали что такое перебои с продовольствием только в конце 80х начало 90х.
До этого вообще никаких проблем не было. Что дефицит в магазине , покупали на рынках. Свежее и натуральное.
Дороже конечно , но и сейчас фермерское дороже
Или у вас какие-то нездоровые отношения с мужчинами, или карма 😜
Первый раз такое слышу. Вы в какой местности живете, что у вас там сплошной неадекват? Или вы того... сама неадекват
Меня беременную на 8 м месяце *** толкало в очереди в поликлинике. Боялось что вперед его пройду , хотя для этого не было повода.
Я чуть не упала от толчков и ругани здорового мужика. А еще и бабка поддакивала , мужчине надо а я тут стою видите ли.
Вот картина нашего хамства. Готовы задушить беременную за просто так