Гость
Статьи
Несколько вопросов …

Несколько вопросов знатокам ссср

Знатокам и любителям жизни в ссср хотел бы задать несколько вопросов по ценам, еоторые в стране были фиксированы.

Итак:
1. Сколько стОило заказать доставку пиццы, или роллов?

Автор
1 181 ответ
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

Ну, то что дети были предоставлены сами себе не означает, что было безопаснее. Не было. Просто родителям было некогда, да и не принято было пылинки с детей сдувать, плюс особо в массе люди не знали про маньяков всяких, ведь свободных СМИ не было.

Не совсем сами себе. Обычно на скамейке всегда сидели бдительные бабульки , которые всё видят , всех знают, и смотрящие за порядком во дворе.
Раньше их все слушались . Как бэ имели полномочия . Бабки лезли куда надо и не надо.
Так что чужак на детской площадке в их поле зрения уже под прицелом .Изредка эту роль выполняли мамашки в декрете.
Сейчас каждый сам по себе и "не ваше дело" 🤷‍♀️

Гость

Вот и питались одним хлебом. Моя мама даже макароны с хлебом ела. А я хлеб с детства из-за этого лозунга "Хлеба в меру бери, хлеб - богатство, его береги". Вот честно, вообще не покупаю хлеб никогда, и всё без хлеба ем

Хлеб сейчас не такой как был. Раньше берешь булку и без хлебницы он через день в плесени.
А сейчас хоть неделю пролежит и норм. Там куча добавок и химии.
Так что не стоит сравнивать тогда и сейчас.
А насчет "только хлеб был"-все вопросы к нищим родителям. Это вранье

Гость
Гость

Да здесь торолли сидят. Прям десант высадился.И все они плачут прям горючими слезами умываются как керово в СССР было и как они с "голода пухли".

Ага. Смешно читать их вранье! И шоколад они даже не нюхали 😂
Я 62 года рождения, семья средний класс, по шоколадке в детстве не каждый день, но раз в неделю нам с сестрой точно покупали. А зачем чаще. Это как раз то, что надо в умеренных количествах. Конфеты всегда дома были, печенье. Так смешно читать про голод в СССР

Гость
Берта

При СССР любой работающий гражданин получал "новогодний подарок" на каждого несовершеннолетнего🤷‍♀️.
Выдавалось и отцу, и матери и в школе /саду.
Обычно это игрушка и полный кулек вкусностей . пара мандаринок в нагрузку

Не было такого. На некоторых предприятиях профсоюз делал такие подарки, но на большом заводе, где я работала, такого не было

Гость
Сказка

Это вы так типа проявляете сарказм. Мы поняли. Так себе заход. Скучный. Были бы люди хорошие - с этим в СССР было попроще, чем сейчас. И дети во дворе одни гуляли запросто, и в школы всякие, кружки ходили сами - и не боялись никого. Это дороже стоит, чем прокладки ваши.

Гуляли запросто, потому что в новостях по телеку и интернету не рассказывали о пропавших и изнасилованных в гаражах. Я только рассказы страшные слышала от каких то детишек во дворе, конечно же не поверила. А ещё с подружкой заходила запросто к соседу педофила, не очень то понимая, что не надо бы. А ещё в канаве за домом все ребята бегали смотрели младенца мертвого, новорожденного, так я даже не поняла, что это человек, даже родителям не рассказала. Сейчас вспоминаю и понимаю, что не хочу, чтобы это все было у моих детей в детстве. Хотя я конечно Лакки.

Гость
Берта

Сообщение было удалено

Я жила в городе-миллионнике. В 60-ых годах шоколадные конфеты были. В 70-ых полностью исчезли

Гость
EK

Не знаю, где "свободно продавались" вата и марля - всегда надо было "доставать". Жила в Питере.

Что за враньё 😂 Марля-вата продавалась везде, всегда, во всех аптеках, во всех даже маленьких городах!!!

Гость
Берта

Хлеб сейчас не такой как был. Раньше берешь булку и без хлебницы он через день в плесени.
А сейчас хоть неделю пролежит и норм. Там куча добавок и химии.
Так что не стоит сравнивать тогда и сейчас.
А насчет "только хлеб был"-все вопросы к нищим родителям. Это вранье

Мои родители были преподавателями. Деньги были, в магазинах было пусто. Сколько уже можно это повторять?

Гость
EK

Врать зачем? Какие особняки за 5000? Где? $5000 стоила крошечная кооперативная двушка - 10 и 12 метров комнаты, кухня 5, моей сестры в конце 60-х, потом цены выросли.
Кофе и чай были везде - чай с содой, "кофе" со сгущенным молоком были отвратными. В знаменитом "Сайгоне" можно было заказать "маленький двойной" черный, но уже не за 10 копеек, а за 28.
"Жрали" то, что достали или заготовили. Сколько себя помню, квасили капусту, солили, сушили, мариновали грибы, варили варенья и компоты, делали "закрутки" - в магазинах мало, что было. Я прекрасно помню очереди за мукой, за яицами в 50-е, за мясом и цыплятами по 1.75 ( в народе их называли "Майей Плисецкой" или "синей птицей", за сезонными овощами и фруктами, а 80-е добавились очереди "за едой", когда народ выстраивался у пустого прилавка в надежде, что что-то выбросят.

Очереди начались после развала союза, в знатная врушка

Гость
Гость

Что за враньё 😂 Марля-вата продавалась везде, всегда, во всех аптеках, во всех даже маленьких городах!!!

В каких годах?

Гость
Гость

Огромные очереди за колбасой, сметаной и маслом были в 70-ых годах. Даже моя дочь помнит это. 1971 г.р.

Гость

Не было такого. На некоторых предприятиях профсоюз делал такие подарки, но на большом заводе, где я работала, такого не было

Там где я жила такое точно было!
На всех предприятиях нашего города без исключения. И в школе. Сибирь

Гость

Я жила в городе-миллионнике. В 60-ых годах шоколадные конфеты были. В 70-ых полностью исчезли

В кооперативных магазинах и рынках всегда всё было

Гость

Мои родители были преподавателями. Деньги были, в магазинах было пусто. Сколько уже можно это повторять?

Пусто было во времена перестройки ! И то все при желании могли всё достать если не сидели сложа руки
Сколько уже можно повторять !

Гость

+10000. Началась перестройка и распад СССР тогда и очереди

Гость
EK

По-моему, речь шла не о том, что сейчас. Я, прежде чем купить, этикетки внимательно читаю. У меня есть выбор, а при СССР у меня его не было.

В США еда не только отрава, но и ВСЯ модифицирована, например, картошка вся ГМО, даже если органик, но она уже много лет скрещена с лягушками, это не шутка, в новостях была тема про "органик" на канале Fox News пригласили знающего дяденьку, и он рассказал ЧТО творят с продуктами. Скрещивание с лягушками и с камбалой например, клубника вся скрещена с камбалой. То есть, поел картошки и ты уже немного лягушка. Видимо, чтобы от человека реального оставалось совсем мало, решили через еду людей модифицировать, это ведь самый простой путь, получается. Он много рассказал, но картошку и клубнику я хорошо запомнила, была просто в шоке. "В клубнику внедряют ген полярной камбалы"

Гость

Огромные очереди за колбасой, сметаной и маслом были в 70-ых годах. Даже моя дочь помнит это. 1971 г.р.

Временные перебои с продовольствием разумеется местами были.
Странно если бы их не было при плановой экономике🤷‍♀️.
Но жто не означает что это было постоянно.
Началось это как раз при Горбачеве /Ельцине

Гость
Берта

Сообщение было удалено

Вот и нечего теперь ныть,что нет натуральных и дешевых продуктов.Обойдётесь без колхозников.
Если и вырастит что на продажу селянин,то продаст вам втридорога и не будет нищуком.Или травитесь суррогатом ядовитым
Все стало на свои места

Гость
Гость

тот просроченный кефир наверное не зеленел как сейчас, молоко не киснет, оно горькое становится, а тогда из молока можно было простоквашу пить спокойно. А уж про кондитерские изделия не надо мне рассказывать, сейчас такое не купишь, тяп ляп делают торты, конечно, если они стоят 2 тыс, то нормальные, а то, что протдается за 300, как черный хлеб с маслом и сахаром на вкус. Скоро вообще опилок настрогают, вот сверчков уже продают по миру, и тут уже фермы есть даже в Сибири, которая уже не наша

Гейтс активно настаивает, что для улучшения климата, американцы не должны есть реальное мясо, будут есть только искусственное, примерно месяц назад он уже его демонстрировал на ТВ

Гость
Берта

Там где я жила такое точно было!
На всех предприятиях нашего города без исключения. И в школе. Сибирь

За все предприятия не говорите. Я тоже из Сибири

Гость
Гость

Сметаной и МАСЛОМ?!!! Вы че пишете то? Голод и разруха надо писать, дохлых лошадей собаки грызли, мужики в красных рубахах их ловили и на рынке за мясо продавали. Вот как надо писать! Врать так врать. Всему вас учить.

Гость
Гость

В какой колонии отбывали?

Гость
Гость

Гейтс активно настаивает, что для улучшения климата, американцы не должны есть реальное мясо, будут есть только искусственное, примерно месяц назад он уже его демонстрировал на ТВ

Гейтс конченый придурок.

Гость
Берта

+10000. Началась перестройка и распад СССР тогда и очереди

С вами ухохочешься. Очереди это чуть ли не самое главное, что запомнилось в СССР. Вы наверное маленькой девочкой были и не помните этого

Гость
Гость

Ну, то что дети были предоставлены сами себе не означает, что было безопаснее. Не было. Просто родителям было некогда, да и не принято было пылинки с детей сдувать, плюс особо в массе люди не знали про маньяков всяких, ведь свободных СМИ не было.

Что ты мелешь, я двух детей вырастила, сами ходили в садик, был недалеко, потом сами в школу, никто никогда не пропадал, ключи от квартир вообще под ковриком лежали

Гость
Гость

С вами ухохочешься. Очереди это чуть ли не самое главное, что запомнилось в СССР. Вы наверное маленькой девочкой были и не помните этого

Вы везде без очереди лезете и вас ни разу не били?

Гость
Гость

Что ты мелешь, я двух детей вырастила, сами ходили в садик, был недалеко, потом сами в школу, никто никогда не пропадал, ключи от квартир вообще под ковриком лежали

Соседям ключи отдавали когда на юг уезжали, просили цветы полить. Доверяли друг другу на все 100, нафик колбаса сто сортов была не нужна.

Гость
Гость

Вам просто не повезло. А зачем тогда живете в Америке?

А я живу здесь временно, у меня много знакомых уже уехали назад, кто в Россию, кто в Беларусь, вот недавно одна семья там квартиру купили. Я слава богу тоже в России квартиру не продала. В США грядут огромные перемены, пока это не все знают, работаю в компании, куда серьезные люди приходят, так вот, бизнесы уже все переводят в Сингапур, Китай, и даже, не поверите, в Россию. Умные видят все наперед. В Америке было хорошо пожить в 60-80-х годах. Всё в прошлом. Мир окончательно изменится - это то, что я слышу от ОЧЕНЬ серьезных людей

Гость
Гость

Вот и питались одним хлебом. Моя мама даже макароны с хлебом ела. А я хлеб с детства из-за этого лозунга "Хлеба в меру бери, хлеб - богатство, его береги". Вот честно, вообще не покупаю хлеб никогда, и всё без хлеба ем

Я тоже хлеб вообще не покупаю, но иногда сама пеку в духовке, когда делать нечего 😂

Гость
Гость

А я живу здесь временно, у меня много знакомых уже уехали назад, кто в Россию, кто в Беларусь, вот недавно одна семья там квартиру купили. Я слава богу тоже в России квартиру не продала. В США грядут огромные перемены, пока это не все знают, работаю в компании, куда серьезные люди приходят, так вот, бизнесы уже все переводят в Сингапур, Китай, и даже, не поверите, в Россию. Умные видят все наперед. В Америке было хорошо пожить в 60-80-х годах. Всё в прошлом. Мир окончательно изменится - это то, что я слышу от ОЧЕНЬ серьезных людей

Как это серьезные с вами валяющейся на улице в горах мусора разговаривают?

Гость
Гость

И что? Будьте благодарны, что есть очевидцы "прекрасной" жизни в СССР

Ну, согласитесь, жизнь была не идеальной, но дружной. А где идеально? В США все идеально?

Гость
Гость

Повезло вашим детям не встретить доброго советского дяденьку чикатилу

Гость
Гость

Я тоже хлеб вообще не покупаю, но иногда сама пеку в духовке, когда делать нечего 😂

Без хлеба как вообще можно что кушать, дикари так делают больше никто.

Гость
Гость

Повезло вас не встретить эмигрантов, брррр...как представишь

Гость
Гость

Сметаной и МАСЛОМ?!!! Вы че пишете то? Голод и разруха надо писать, дохлых лошадей собаки грызли, мужики в красных рубахах их ловили и на рынке за мясо продавали. Вот как надо писать! Врать так врать. Всему вас учить.

Что за истерика? Да был длительный период, когда масла не было. Комбижир и маргарин был. На нем и готовили. А сметану продавали разбавленную, чтобы всем хватило. Она как молоко была. И очереди были огромные. Сибирь. 70-ые годы

Гость
Гость

В какой колонии отбывали?

Инженепром работала в КБ на большом приборостроительном заводе. А до этого в ЦКБА

Гость
Гость

В каких годах?

70-80-е, Алтай, Новосибирск, Екатеринбург, Ржев, Архангельск. Это где жили мы или наша родня

Гость

Вот и нечего теперь ныть,что нет натуральных и дешевых продуктов.Обойдётесь без колхозников.
Если и вырастит что на продажу селянин,то продаст вам втридорога и не будет нищуком.Или травитесь суррогатом ядовитым
Все стало на свои места

Я и так беру фермерские продукты по норм ценам. Знаю где брать

Гость

В моём городе все. Крайний Север.
Да и двоюродный брат жил в Казахстане у них это тоже обязательно на НГ. ВСЕМ детям

Гость

👍У меня так сестра делает. И много кто из родни. Сами домашний

Гость
Гость

👍

Гость
Гость

Вы в живете в США, я так поняла. Тогда вам не трудно сделать ресерч сколько здесь педофилов, которые отсидели, но выпущены на свободу. СССР курит в сторонке

Гость
Гость

Что за истерика? Да был длительный период, когда масла не было. Комбижир и маргарин был. На нем и готовили. А сметану продавали разбавленную, чтобы всем хватило. Она как молоко была. И очереди были огромные. Сибирь. 70-ые годы

А что за город такой у вас??
В Новосибирске и Екатеринбурге, например, сметана была вкуснейшая, да и вообще все вкусное, качественное

Гость
Гость

Ну, согласитесь, жизнь была не идеальной, но дружной. А где идеально? В США все идеально?

Я много в жизни повидала, не могу сказать, где лучше, где хуже. Здесь тоже много дружных и добрых людей, всегда готовых придти на помощь. Может, даже больше всякой благотворительности и волонтерства.

Гость
Гость

Без хлеба как вообще можно что кушать, дикари так делают больше никто.

Элементарно. Я даже вкуса хлеба не понимаю.

Гость
Гость

А что за город такой у вас??
В Новосибирске и Екатеринбурге, например, сметана была вкуснейшая, да и вообще все вкусное, качественное

Секретный город был, он до сих пор в папке совершенно секретно лежит, жители 50 лет должны отработать на лесоповале, только так их прощали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Барнаул, Рубцовск, Поспелиха. Вам все населенные пункты перечислить, где жили и живет большинство нашей родни?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деньги были, купить было нечего. ЦКБА это и есть п\я

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😂

Гость
Гость

Барнаул, Рубцовск, Поспелиха. Вам все населенные пункты перечислить, где жили и живет большинство нашей родни?

Поспелиха должна идти второй если вас обучали в серьезной разведшколе, на мелочах знаете сколько палится