Гость
Статьи
Несколько вопросов …

Несколько вопросов знатокам ссср

Знатокам и любителям жизни в ссср хотел бы задать несколько вопросов по ценам, еоторые в стране были фиксированы.

Итак:
1. Сколько стОило заказать доставку пиццы, или роллов?

Автор
1 181 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Вам-то что лично нравилось в СССР?

Всё нравилось. Жили может и не очень богато, но очень-очень хорошо.

Гость
Гость

Вот прямо по пунктам.

1. Нисколько. В СССР нормальные люди жили, которые де.р.ьмо не жрали, как и положено нормальным людям.

2. Твой капуччино был на х..е.р.никому не нужен. Что же касается кофе, то предприятия общественного питания (с нормальной, человеческой едой, а не с отравленными суррогатами как сейчас), кафетерии, закусочные и буфеты были на каждом углу, в каждом магазине и в каждом предприятии и учреждении, где продавались натуральные соки и напитки, на любой вкус, чай, кофе и вообще всё, что душе угодно. Стоило всё сущие копейки. В буквальном смысле. Чай стоил мваксимум копеек пять, кофе - максимум десять.

3. По загранкам мало кто ездил. И, как оказалось, мало что потерял, не побывав на какой нибудь бы.д.лопомойке, типа населённого неграми городу Парижу, Турции или Ебипта. Путёвки же в многочисленнейшие дома отдыха и санатории по всей стране, в т.ч. на Чёрном, Азовском, Каспийском морях, на Байкале и в других, самых живописных местах огромной страны, стоили либо сущие копейки, либо Советские трудящиеся ими обеспечивались от предприятий вообще бесплатно.

4. Ксерокопирование в то время не имело массового характера не только в СССР, но и за рубежом, равно как и ПК. Поэтому необходимости в ксерокопиях практически не возникало. Там же, где это было действительно необходимо, везде были копировальные аппараты, и копии делались абсолютно бесплатно. Посему желаю некоторым немного прийти в себя и попытаться вернуть себе хоть немного чувство времени и пространства. При необходимости принять для этого выписанные врачом лекарства.

5. Особняков в СССР не практиковалось. Отличный дом можно было купить за 5 000 рублей - цена однокомнатной кооперативной квартиры, на которую квалифицированный рабочий мог заработать, без особого напряга, в обычном рабочем режиме, за год-полтора. Подавляющее же большинство квартир были абсолютно бесплатными.

Человек или не жил в СССР или выжил из ума и памяти))) Напиши еще что х-й был длиннее)))

Гость
Гость

Буквально сейчас ставлю две коронки на зубы. Заплатила по этому плану 1114 долларов. Здесь все-таки настоящий капитализм и рынок. Надо искать свой план, свои страховки. Мне ремонты обходились очень дорого. Посоветовали купить HWA. Плачу меньше 50 долларов в месяц. Гарантируют, что если сломается любая техника, то либо обеспечат ремонт, либо выдадут деньги, чтобы я сама вызвала мастера для ремонта

Да, здесь все надо выискивать, рыскать, рисковать и пробовать на себе, через сотни ошибок может быть найдешь врача с совестью. В США в медицине - ужас! Врачам на тебя пофиг. Зато улыбочки эти, ужимки.. Все это насквозь лживо, безумно бесит. Кстати поэтому здесь их все время судят пациенты, и правильно делают! Это сначала, приезжаешь - ах, все вежливые, все улыбаются...И только через 20-30 лет понимаешь что на глубинном уровне они все пустые!

Гость
Гость

Ищите своего нормального. Это также, как в России. Есть нормальные врачи, а есть иные. Я своим дантистом довольна

Спасибо за понимание. Вам очень повезло, если дантист хороший, держитесь за него

Гость

У нас в городе была прекрасная пиццерия, очередь в которую стояла с улицы. Наверное, потому, что доставки в те времена еще не было. Путевки выдавал профсоюз. В Крым и Сочи. В кафетерии был замечательный кофе-покупай и выходи на улицу (только чашку верни). На А4 печатали на печатных машинках. Особняки себе строили представители власти-у них и нужно спросить. Подгузники были многоразовые марлевые, продавались в аптеках. Прокладки были, но смешные и огромные, как памперсы.

Гость
Гость

Да, здесь все надо выискивать, рыскать, рисковать и пробовать на себе, через сотни ошибок может быть найдешь врача с совестью. В США в медицине - ужас! Врачам на тебя пофиг. Зато улыбочки эти, ужимки.. Все это насквозь лживо, безумно бесит. Кстати поэтому здесь их все время судят пациенты, и правильно делают! Это сначала, приезжаешь - ах, все вежливые, все улыбаются...И только через 20-30 лет понимаешь что на глубинном уровне они все пустые!

В России первыми пересадили 2 лёгких пациенту - женщине. Ни в убогих штатах, ни в Германии, ни в Италии ни ещё где такую операцию просто не смогли провести хирурги. А это уже - высший профессионализм.
И да...старая школьная система образования была бы очень кстати.

Гость
Гость

Там договорняк, они уже сами запутались, кто эту "грязную" бомбу сдетонирует или это вообще будет постановка, чтобы выгнать людей, их земли продали, американцам она нужна, европейцам, там будут катаклизмы, а на Украине хорошая земля и под воду не уйдет. Или Новая Хазария, хотя еще пока непонятно. Нет никакой войны, есть провокации с целью разгона населения

Приятно что на этом сайте тоже есть умные люди. Все верно. В Америке уже лет 20 не строят никаких серьезных объектов, на канале Фокс это рассказал один ОЧЕНЬ серьезный человек, потому что нет будущего в этой стране. Но люди пока этого не знают. Уничтожение людей идет и в Америке, но скрытно, готовят что-то страшное, типа биологического оружия.. Все последние дни снова говорят о каком-то новом вирусе. Украина и Россия им очень нужны, там и ресурсы и богатства, все они заодно, и Пу, и Зе, и Бай.. А люди идиoты убивают друг друга

Гость
Сказка

Это вы так типа проявляете сарказм. Мы поняли. Так себе заход. Скучный. Были бы люди хорошие - с этим в СССР было попроще, чем сейчас. И дети во дворе одни гуляли запросто, и в школы всякие, кружки ходили сами - и не боялись никого. Это дороже стоит, чем прокладки ваши.

И с банками по лавкам не сидели)))

Гость
Гость

Я ходила,но были разборки на род.собраниях,мама в итоге перестала на них ходить
Я считаю что порицанию подлежат поступки,наносящие ущерб окружающим,я же уроки не срывала и училась хорошо.

Вы своим поведением подрывали авторитет учителя и школьного регламента в целом. А ваша мама игнорированием собраний подтверждала свою родительскую несостоятельность, не будучи способной на вас повлиять, которую вы ошибочно принимали за молчаливую поддержку. На таких как вы в то время смотрели как на маргиналов и не связывались, в то время как вы и вам подобные обманчиво интерпретировали это чуть ли не как свою исключительность. В общем, повода для гордости у размалеванной школьницы было мало. Поводом для гордости у школьницы может быть успеваемость и прочие таланты.
Поверхностное мышление - это у вас генетическое что ли?

Гость
Гость

Не забудьте хвостиком повилять

😂👍

Гость
Гость

Я люблю людей, а не Россию. Это разные вещи

Вот ты сетях выдало, шеневмерлик). По характерному для вас связыванию страны с территорией, а не с народом. Страна - это люди прежде всего.

Гость
Гость

Никакие материальные вещи не заменят теплоту сердец, взаимопомощь, настоящие чувства, любовь и верность, настоящую дружбу!... Так что, автор, не завидуй нам, родившимся и жившим в СССР!

💯

Гость
Гость

Как и на "свободном" Западе – только попробуй сказать, что Россию поддерживаешь. В Латвии – 3 года дают. Многие уже "уехали". В Германии и Франции журналистам за правду о том, что на самом деле происходит на Украине, эфир отключают, а потом работы лишают и преследуют всячески.

Мужчину из Германии, что был наблюдателем на референдуме, уволили с работ за это. Хотя он действовал в рамках международного права.

Так что глаза разуйте уже.

И прекратите свою страну хаять, в том числе и СССР.

В 2022 году быть таким же интеллектуально незамутнённым и верящим в статьи из "Огонька" (сейчас "Медузы"), как и в 1985-ом, по крайней мере, стыдно.

💯

Гость
Гость

Не идеализируйте советского человека
Сразу же после развала союза на всем постсоветском пространстве появилась Куева туча бандюганов.И это были не агенты запада,а родненькие граждане союзаПо тому как они хладнокровно пытали,убивали,насиловали и грабили у них были очень тёплые сердца

Идеального общества нет нигде. А своим месседжем вы лишь признали, что закон в СССР умело защищал свой народ от всякой падали, повылазившей после развала.

Гость
Гость

К сожалению, это правда.Если Россия выиграет войну, то восстанавливать города придется за счет простых россиян. Если проиграет, то будет платить репарации опять же из карманов простых граждан. Хуже всего, если грянет ядерная война. Я бы не стала на месте П. размахивать ЯО. Он просто погубит всех

Он и не размахивает. И восстановление уже идёт полным ходом, просто у вас по зомбоящику правду не показывают, как и до последнего внушали, что Крымский мост - это несбыточно..

Гость
Гость

В России первыми пересадили 2 лёгких пациенту - женщине. Ни в убогих штатах, ни в Германии, ни в Италии ни ещё где такую операцию просто не смогли провести хирурги. А это уже - высший профессионализм.
И да...старая школьная система образования была бы очень кстати.

Идиот. Первая пеоесадка состоялась в 1963 в Унтверситете Миссисипи, первая успешная после изобретения иммуносупрессантов в 1991 в Стэнфорде. В России в 2008 году.

Гость
Гость

Идиот. Первая пеоесадка состоялась в 1963 в Унтверситете Миссисипи, первая успешная после изобретения иммуносупрессантов в 1991 в Стэнфорде. В России в 2008 году.

"Врачи НМИЦ трансплантологии имени Шумакова впервые пересадили печень и легкие ребенку с муковисцидозом. Операция состоялась 2 февраля и шла 16 часов. В настоящее время пациент прошел реабилитацию и готовится к выписке. Об этом сообщает «Интерфакс».Успешных пересадок детям этого возраста в медицинской литературе описано до сих пор не было".
Хамить не надо.

Гость
Гость

Успешная в Стенфорде в 1981
Легкие и сердце в Торонто.

Гость
Гость

У нас в городе была прекрасная пиццерия, очередь в которую стояла с улицы. Наверное, потому, что доставки в те времена еще не было. Путевки выдавал профсоюз. В Крым и Сочи. В кафетерии был замечательный кофе-покупай и выходи на улицу (только чашку верни). На А4 печатали на печатных машинках. Особняки себе строили представители власти-у них и нужно спросить. Подгузники были многоразовые марлевые, продавались в аптеках. Прокладки были, но смешные и огромные, как памперсы.

Вот, кстати, огромные – это прям супер. Лет пять назад "Always" стали выпускать такие, с увеличенным задником. На учёбу, на работу, по делам, на ночь было самое то! Причём ещё свёрнуто при этом было компактно – в сумку и карман прокладка помещалась без проблем. Прокладки мечты! И что вы думаете? Взяли и сняли с производства! Вот что за...? Другие толстые прокладки прямые, приходится самой сворачивать, да и задника у них такого всё равно нет, а всякие тонкие, даже те, что на много "капель" – это, извините, только на начало и ближе к концу годится.

Гость
Гость

"Врачи НМИЦ трансплантологии имени Шумакова впервые пересадили печень и легкие ребенку с муковисцидозом. Операция состоялась 2 февраля и шла 16 часов. В настоящее время пациент прошел реабилитацию и готовится к выписке. Об этом сообщает «Интерфакс».Успешных пересадок детям этого возраста в медицинской литературе описано до сих пор не было".
Хамить не надо.

Итак повторяем. Первая успешная пересадка легких 1981 год. Легкие/печень 1984. Легкие/печень/ сердце 1986 год, Естественно не в СССР и не в России.
Легкие/печень это сложнейшая операция. В США их проведено на сегодняшний день менее 100.
То, что в России смогли провести подобную операцию, естественно используя западные методики, лекарства и оборудование и, наверняка, после западной стажировки это само по себе замечательный успех. Не многие страны за пределами США и западной Европы проводят такие операции.

Далее. В СССР в отличие от современной России образование и определенные области науки находились на очень высоком уровне.
Наверняка в стране были сильные хирурги и военные хирурги. Тут кто-то вспомнил Амосова.
Просто биология и медицина это не те отрасли в которых СССР мог поддерживать паритет.
Ну нет в мире лекарств разработанных в СССР или России.
Да и сама современная организация медицины была создана в США по историческим меркам не так уж давно.
Потом новаторами стали Германия и Израиль.

Гость
Гость

Итак повторяем. Первая успешная пересадка легких 1981 год. Легкие/печень 1984. Легкие/печень/ сердце 1986 год, Естественно не в СССР и не в России.
Легкие/печень это сложнейшая операция. В США их проведено на сегодняшний день менее 100.
То, что в России смогли провести подобную операцию, естественно используя западные методики, лекарства и оборудование и, наверняка, после западной стажировки это само по себе замечательный успех. Не многие страны за пределами США и западной Европы проводят такие операции.

Далее. В СССР в отличие от современной России образование и определенные области науки находились на очень высоком уровне.
Наверняка в стране были сильные хирурги и военные хирурги. Тут кто-то вспомнил Амосова.
Просто биология и медицина это не те отрасли в которых СССР мог поддерживать паритет.
Ну нет в мире лекарств разработанных в СССР или России.
Да и сама современная организация медицины была создана в США по историческим меркам не так уж давно.
Потом новаторами стали Германия и Израиль.

"В СССР в отличие от современной России образование и определенные области науки находились на очень высоком уровне". За счёт чего этот уровень упал? За счёт утечки мозгов. Подобным образом и немецкие учёные бежали в США как перед 2-й мировой, так и после (когда разработки европейских учёных просто поделили пополам). Перед развалом Союза было тоже самое, и после развала продолжилось. Так что фактически вряд ли Штаты вообще что-то способны произвести без поставок "мозгов".
Благо после отмены двойного гражданства нужда в такой благотворительности у нас отпадёт. Да и Европа, которую зачем-то пощадили - лишь только поэтому выжила и как-то смогла отстроится.
Нет мозгов - нет развития в науке. Да и фабрики уже давно располагаются в развивающихся странах, которой является один из лидеров в сфере фармацевтики - Индия.
Поэтому сравнительный анализ можно будет сделать лет через 10.

Гость
Гость

Хватит чушь нести, все марлю использовали, ее предостаточно было. Не надо строить из себя идиотов каменного века.

Не все, мы использовали тряпочки.

Гость
Гость

Прокладки были, 24 копейки пачка из 10 шт. Не всегда они в аптеке лежали, но и не редкость. С приклеивающимся слоем тоже были, а были и без, но толстые, не как сейчас.

У нас ни разу не лежало. Лежать они начали в 1995 году.

Гость
Гость

Сибирь. Если после работы зайдешь в магазин, то не купишь молока. За колбасой очередь и то можно купить только в дневное время. Вечный дефицит всего. Только рыбные фрикадельки и икра кабачковая в свободной продаже была

У нас и похуже было, один хлеб и консервы и крупы, а ведь это был миллионник. Держали нас в черном теле, до сих пор дурачье не верят, вот же мерзавцы. Их бы носом ткнуть.

Гость
Гость

У нас ни разу не лежало. Лежать они начали в 1995 году.

Были в продаже в Хабаровске, Львове, Харькове. Это из личного опыта. И в Москве, конечно. В Алма-Ате, по данным подруги, тоже были. В 80-х годах.

Гость
Гость

Только роллы, пиццы на постоянной основе и 2-3х этажные особняки, доступны единицам, а вот деревня вымерла, кто кормить будет толпы дармоедов, не понятно. Большинство из моих односкланников, живут в Хрущевках доставшихся от бабушек, которые получили их ц СССР. То, что вы описали, недостежимая мечта для большинства, если вы это получили, то получили лишю благодоря тому, что 10 других, потеряли возможность честно учиться и жить. Конечно в СССР были перегибы и не мало, но и ради прокладок, потерять медицину, институты, космос, нужно быть реально совсем глупым.

Мне не жаль ни потерянный космос( глупо в него вкладывать, когда народ без штанов), ни хрущевки, ни всего вашего по которому вы тоскуете. Мне жаль моего здоровья, потерянного при социализме, своего нищего детства и прочего. Жить мы начали только когда начался капитализм. И появилось все и все возможности. Никогда не прощу тем мерзавцам своего детства и отрочества, никогда.

Гость
Гость

Были в продаже в Хабаровске, Львове, Харькове. Это из личного опыта. И в Москве, конечно. В Алма-Ате, по данным подруги, тоже были. В 80-х годах.

А в 90-е, кстати ничего не было в Ха. Вот тут-то старые советские простыни пошли в дело.
Да, в 80 -е еще в украинской глубинке в львовской области прокладки были, сама покупала.

Гость
Гость

Мне 72 года. Ненавижу совок. Нет у меня никаких сладостных воспоминаний. Одно унижение и серость. Как черно-белое кино по сравнению с цветным. Просто не знали, что можно жить лучше, но догадывались. Хорошо, что хотя бы фильмы показывали, как "загнивает" Запад. Все прекрасно понимали, что всё враньё. Лозунги написаны, но никто в них не верил, поэтому и совок развалился мгновенно и почти безболезненно

Тоже помню, как в детстве смотрели фильмы и понимали, что можно иначе. Подумать только, каждое поколение голодало!!!!!!!!!!!! Вспоминаю и плачу.

Гость
Гость

А также апельсины,гречку,болгарский шампунь,амер. джинсы,пепси колу, селедку и многое другое
Совок он разный был в Москве один(там бывали иностранцы для показухи),в регионах другой

Нам друг из Ленинграда прислал в подарок апельсины, колбасу, духи и конфеты. От счастья мы помнили этот подарок всю жизнь. Кому сейчас в голову придет слать в посылке колбасу?????? Вот как жили люди в СССР. Надоели вруны.

Гость
Гость

Без шоколада в Сибири выживали как то? Надо же какой социально значимый продукт оказывается.

Шоколад был 2 раза в году на праздники. Вы мерзавец, раз так пишете. Сейчас я могу выйти и в любом магазине купить шоколад. А в детстве хотелось до умопомрачнения хоть кусочек, хоть маленький откус, а его не было в продаже. Конфет тоже ноль. Точно также хотелось молока, колбасы, сыра и всего остального. Сливки я впервые вкусила в 13 лет - их не было в продаже от слова совсем, равно какой и другой молочки, был только кефир. Про пирожные картошку и проч. мы только в книжках читали, что вот есть такое. Потом при капитализме хоть отьелись. Слава Богу, что настали 90-е.

Гость
Гость

Мне не жаль ни потерянный космос( глупо в него вкладывать, когда народ без штанов), ни хрущевки, ни всего вашего по которому вы тоскуете. Мне жаль моего здоровья, потерянного при социализме, своего нищего детства и прочего. Жить мы начали только когда начался капитализм. И появилось все и все возможности. Никогда не прощу тем мерзавцам своего детства и отрочества, никогда.

Вот тоже никогда не прощу мерзавцам своей юности и отрочества. 17 лет и ты ищешь работу в 93. После школы, курсов. А тебе каждый первый начальник предлагает секс за зп в 150 баксов? Нормально? Это моя юность. Потому что покрушили все. Родители многих остались без работы и пришлось идти работать нам. Да, голодать гордо не хотелось. И работали, как лошади, за гроши. На этих новых хозяев жизни. Без оформления, с зп в конверте. Сейчас я в жизни не пойду работать за чёрную зп и в фирму с коммерческими контрактами разовыми. Или госконтракты или субподряд или подряд на крупного и долгого заказчика. А тогда? Все предприятия разорили и сплошные мелкие лавочники. Ах, да, позлю всех, знаю, мой родной город был городом, а не помойкой, куда толпы прут. Если что все мои друзья приезжие, муж приезжий — хрен бы они из дома бы уехали будь там работа, перспективы. Ну явно глупо уезжать из своих немаленьких городов, чтобы платить ипотеку. Ну и так нюансы — ну не нравятся мне своеобразные головные уборы у женщин, похожих на тряпки для пола, сколько сейчас таких? Везде можно увидеть. В СССР только выйди так на улицу. Только попробуй. Да против платков я тоже. Дома хоть с Макаронным монстром беседуй, но не в общественных местах.

Гость
Гость

Я Россию не хаю, но и СССР хвалить не стану. Это была прогнившая система. Жили нормально только элита и торгаши. Остальной народ держали в черном теле. Не было даже необходимых вещей. Везде дефицит и блат. Если ты инженер, то значит дармоед.

Да. Я выросла в хорошей семье. Снабжение было отвратительным. Народ держали в черном теле. Спрашиваю себя постоянно - ЗА ЧТО? Почему Прибалты жировали, почему украинцы как сыр в масле, азеры, казахи, и только мы, русские - в черном теле? Негров кормили, кубу кормили, а нам куска мяса и коробку конфет на прилавок не выкидывали, без штанов ходили, купить брюки - это достижение.

Гость
Гость

Тоже помню, как в детстве смотрели фильмы и понимали, что можно иначе. Подумать только, каждое поколение голодало!!!!!!!!!!!! Вспоминаю и плачу.

Не голодали при союзе. Хлеб стоил копейки. Поэтому в школе воспитывали, что нельзя выбрасывать хлеб. А крестьяне его на корм скоту брали, был дешевле комбикорма. Рыба очень дешевая была - камбала, хек, популярностью не пользовались почему-то как и рыбные котлеты. Сок дешевый был - в гастрономах отделы были, где стакан можно было выпить. Разнообразия не было, это да.

Грымза
Гость

"Вспоминаю и плачу"- переигрываете😄😄😄

Гость
Грымза

"Вспоминаю и плачу"- переигрываете😄😄😄

Да здесь торолли сидят. Прям десант высадился.И все они плачут прям горючими слезами умываются как керово в СССР было и как они с "голода пухли".

Гость
Гость

Про свое нищее детство пред'являй претензии родителям

Гость
Гость

Нам друг из Ленинграда прислал в подарок апельсины, колбасу, духи и конфеты. От счастья мы помнили этот подарок всю жизнь. Кому сейчас в голову придет слать в посылке колбасу?????? Вот как жили люди в СССР. Надоели вруны.

Засушиши на долгу память содержимое посылки и на стены развесили?

Гость
Гость

Шоколад был 2 раза в году на праздники. Вы мерзавец, раз так пишете. Сейчас я могу выйти и в любом магазине купить шоколад. А в детстве хотелось до умопомрачнения хоть кусочек, хоть маленький откус, а его не было в продаже. Конфет тоже ноль. Точно также хотелось молока, колбасы, сыра и всего остального. Сливки я впервые вкусила в 13 лет - их не было в продаже от слова совсем, равно какой и другой молочки, был только кефир. Про пирожные картошку и проч. мы только в книжках читали, что вот есть такое. Потом при капитализме хоть отьелись. Слава Богу, что настали 90-е.

Так,почему твои родители коров не разводили,чтобы напоить тебя молочком бедолагу,

Такой смешной автор, а что, в 30-60 годы в других странах было капучино, роллы и доставка? Все это только начинало в те годы развиваться.В плане технологий СССР был одной из передовых стран мира.Многими из наработок СССР мы пользуемся до сих пор.В отличие от РФ, которая является страной, экспортирующей сырьевые ресурсы, и не более.

Гость

Ну как бы разница есть, отсюда и доставка еды актуальная, потому что люди вынуждены работать до смерти и до упада, чтобы просто элементарно выжить. На канале ютуб мужик из Одессы рассказывает как его ребенком туда увезли в США, в 32 он вернулся инвалидом (условно), рассказывает, что все американцы боятся оказаться бомжом в любой момент. Пока ты здоров ты пашешь и не так как у нас в Пятерочке или Мкдональдсе медленно, американцы должны работать в 5 раз быстрее, и тебя увольняют за все

Гость

Его бабушке и деду дали там социальное жилье в 90х, но внука терпели только месяц, власти выгнали его 12 лет ребенка к отчиму, потому что жить с бабкой низззяя по законам там каким то, кв дали бабке, а внук пошел вон, и так там во всем. А в СССР ты жил как хозяин, хоть кв тебе не принадлежала, но ты жил как на своем огороде, делай что хочешь, можешь делать всем замечания, тебе еще сппасибо скажут, а сейчас у нас хотят чтобы мы жильцы 9 этажки платили за площадку детскую во дворе, за ее содержание, а у меня даже детей нет и не будет, потому что вся жизнь с этими кризисами похерена, я не собираюсь рожать

Гость

Добавляют всякие платежи, за что? Еще и за воду некоторые платят по счетчику, когда она бесплатная для граждан СССР, а деньги уходят на зарубежные счета, а нам нарисовали фальшивые деньги несуществующей фирмы РОССИЯ, то РФ, то Россия, у нас нет страны сейчас, нет своей команды на олимпиадах, и вообще РФ закрыта в 2017 году

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, а у тебя хххавном изношен

Гость

во время крит. днeи женщины сами делали прокладки, слава богу вата и марля , бинты продавались свободно в аптеках

Не знаю, где "свободно продавались" вата и марля - всегда надо было "доставать". Жила в Питере.

Гость

Вот прямо по пунктам.

1. Нисколько. В СССР нормальные люди жили, которые де.р.ьмо не жрали, как и положено нормальным людям.

2. Твой капуччино был на х..е.р.никому не нужен. Что же касается кофе, то предприятия общественного питания (с нормальной, человеческой едой, а не с отравленными суррогатами как сейчас), кафетерии, закусочные и буфеты были на каждом углу, в каждом магазине и в каждом предприятии и учреждении, где продавались натуральные соки и напитки, на любой вкус, чай, кофе и вообще всё, что душе угодно. Стоило всё сущие копейки. В буквальном смысле. Чай стоил мваксимум копеек пять, кофе - максимум десять.

3. По загранкам мало кто ездил. И, как оказалось, мало что потерял, не побывав на какой нибудь бы.д.лопомойке, типа населённого неграми городу Парижу, Турции или Ебипта. Путёвки же в многочисленнейшие дома отдыха и санатории по всей стране, в т.ч. на Чёрном, Азовском, Каспийском морях, на Байкале и в других, самых живописных местах огромной страны, стоили либо сущие копейки, либо Советские трудящиеся ими обеспечивались от предприятий вообще бесплатно.

4. Ксерокопирование в то время не имело массового характера не только в СССР, но и за рубежом, равно как и ПК. Поэтому необходимости в ксерокопиях практически не возникало. Там же, где это было действительно необходимо, везде были копировальные аппараты, и копии делались абсолютно бесплатно. Посему желаю некоторым немного прийти в себя и попытаться вернуть себе хоть немного чувство времени и пространства. При необходимости принять для этого выписанные врачом лекарства.

5. Особняков в СССР не практиковалось. Отличный дом можно было купить за 5 000 рублей - цена однокомнатной кооперативной квартиры, на которую квалифицированный рабочий мог заработать, без особого напряга, в обычном рабочем режиме, за год-полтора. Подавляющее же большинство квартир были абсолютно бесплатными.

Врать зачем? Какие особняки за 5000? Где? $5000 стоила крошечная кооперативная двушка - 10 и 12 метров комнаты, кухня 5, моей сестры в конце 60-х, потом цены выросли.
Кофе и чай были везде - чай с содой, "кофе" со сгущенным молоком были отвратными. В знаменитом "Сайгоне" можно было заказать "маленький двойной" черный, но уже не за 10 копеек, а за 28.
"Жрали" то, что достали или заготовили. Сколько себя помню, квасили капусту, солили, сушили, мариновали грибы, варили варенья и компоты, делали "закрутки" - в магазинах мало, что было. Я прекрасно помню очереди за мукой, за яицами в 50-е, за мясом и цыплятами по 1.75 ( в народе их называли "Майей Плисецкой" или "синей птицей", за сезонными овощами и фруктами, а 80-е добавились очереди "за едой", когда народ выстраивался у пустого прилавка в надежде, что что-то выбросят.

Гость
EK

Врать зачем? Какие особняки за 5000? Где? $5000 стоила крошечная кооперативная двушка - 10 и 12 метров комнаты, кухня 5, моей сестры в конце 60-х, потом цены выросли.
Кофе и чай были везде - чай с содой, "кофе" со сгущенным молоком были отвратными. В знаменитом "Сайгоне" можно было заказать "маленький двойной" черный, но уже не за 10 копеек, а за 28.
"Жрали" то, что достали или заготовили. Сколько себя помню, квасили капусту, солили, сушили, мариновали грибы, варили варенья и компоты, делали "закрутки" - в магазинах мало, что было. Я прекрасно помню очереди за мукой, за яицами в 50-е, за мясом и цыплятами по 1.75 ( в народе их называли "Майей Плисецкой" или "синей птицей", за сезонными овощами и фруктами, а 80-е добавились очереди "за едой", когда народ выстраивался у пустого прилавка в надежде, что что-то выбросят.

Это ж сколько вам лет если вы 50 е помните прекрасно??

Гость
EK

таки ви хотити сказать, что сейчас то, что хранится по году - два это настоящая полезная еда? А творог из мела не хотите? Колбасу всякую и мясо я еще в начале двухтысячных покупать перестала, а как вам пожелание изменить менталитет и пора бы уже жрать личинок мух? А сверчков вы уверены, что вам не добавляют в печенье? Я вот не очень, каждый раз на свой страх и риск что-то ем, а выпечка жуткая даже в так называемых пекарнях. Купила тут сочник, такой как раньше был из песочного печенья и внутри творог, божжеее, тесто как камень по краям, как я бы сама лучше испекла, все сделано не по технологии, это не песочное тесто, а какая то параша без масла одна мука и вода наверное, а стоит 48 р, хорошо что один купила, так и знала, что не стоит

Гость

полки заставлены пачками и банками, и все отрава, покупаешь что подешевле лишь бы желудок набить на время, пока овощи и фрукты не так отравлены, в них хотя бы личинок не напихают

Гость

Это ж сколько вам лет если вы 50 е помните прекрасно??

70 и память хорошая.

Гость

таки ви хотити сказать, что сейчас то, что хранится по году - два это настоящая полезная еда? А творог из мела не хотите? Колбасу всякую и мясо я еще в начале двухтысячных покупать перестала, а как вам пожелание изменить менталитет и пора бы уже жрать личинок мух? А сверчков вы уверены, что вам не добавляют в печенье? Я вот не очень, каждый раз на свой страх и риск что-то ем, а выпечка жуткая даже в так называемых пекарнях. Купила тут сочник, такой как раньше был из песочного печенья и внутри творог, божжеее, тесто как камень по краям, как я бы сама лучше испекла, все сделано не по технологии, это не песочное тесто, а какая то параша без масла одна мука и вода наверное, а стоит 48 р, хорошо что один купила, так и знала, что не стоит

По-моему, речь шла не о том, что сейчас. Я, прежде чем купить, этикетки внимательно читаю. У меня есть выбор, а при СССР у меня его не было.