Гость
Статьи
Почему на улыбчивых и …

Почему на улыбчивых и приветливых людей у нас смотрят с укором?

Замечаю это именно в России. Не в обиду, конечно, но это неправильно, когда все в обществе ходят с недовольным видом и замечают всё негативное. А если человек попадается доброжелательный, то на него …

184 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

это правда, я по себе сужу. Я раньше ходила и улыбалась, мне стали высказывать какие-то идиоты, что они видели что я шла по улице, и что я улыбалась. Некоторые специально портили настроение. Теперь я хожу с миной на лице - мне самой это не нравится! Но что я могу сделать? Меня переделали под всех, я не могу радоваться - это должно идти изнутри! Искуственные улыбки не получаются, мне обидно!

Гость
Гость

Смех без причины признак дурачины. В России принято ходить с недовольным лицом. Если незнакомый человек приветлив, значит неспроста, что то ему от тебя нужно: или флиртует, или отвлекает внимание чтоб обокрасть, может услуги какие навязывает. Меня незнакомые люди улыбающие мне вообще не радуют, скорее напрягают. Стараюсь с ними диалогов не вести и поскорее от них отделаться

это точно, в сектах так улыбаются, и в каких-то кружках, их специально учат обманывать людей улыбками. Люди клюют некоторые. А сейчас я отношусь к улыбчивым с подозрением, это верно.

Гость

вот едут мужики на улице, просто знакомые, с которыми уже давно не общаешься... а я шла и улыбалась, это было давно... но все же... мне потом один тип высказывал, вот они ехали на машине и видели, что ты улыбалась! Ругались сильно, что так нельзя. Довели. Я стала морду кирпичем делать или злую презлую...

Гость
Гость

На счет белозубых сомневаюсь. Вы стоматологические прайсы видели?

Вы думаете что в жарких странах белоснежные зубы у местных жителей благодаря стоматологии ?. Нет, они регулярно чистят зубы кокосовым маслом. Настоящим, нерафинированым. Оно не только отбеливает зубы не портя эмаль, но и предотвращает зубные болезни.

Гость

Я всегда была такой улыбчивой с детства, и сейчас до 46 лет это не пропало. Характер такой оптимистичный, я донор энергии по жизни, генерирую идеи и сама строю свою жизнь, никто надо мной не смеется, потому что я умная, работаю хорошо и много, коллеги и дети меня любят, кто и как смотрит на улице я вообще внимания не обращаю

Гость
Гость

Человеку повестку принесли, он последние деньги за коммуналку отдал, у него мать умирает потому, что вовремя диагноз не поставили. И тут ты навстречу с глупой улыбающейся ро жей. Что хорошего?

Конечно, времена тяжелые, но если вам улыбнулись, поробуйте улыбнуться в ответ. Может и вам и тому человеку станет немного легче.

Гость

Приходилось жить в Европе. Заметил другой факт. Сначала и правда казались более доброжелательными. С течением времени понял что они просто лицемеры и это связано с менталитетом. У них не принято проявлять негатив с глазу на глаз. Зато в интернете анонимно они отрываются как незнамо кто. А в лицо продолжат улыбаться. Уж лучше простодушный русский, который в лицо выскажет недовольство, нежели перетрет со всеми соседями тебя, а потом как ни в чем ни бывало продолжит здороваться и ручкой махать. К тому же по большей части вы сами себе выбираете окружение.

Анастасия
Подсолнушек🌻

Вы про такое понятие как Культура слышали хоть раз? И что хорошего кирпичную харю каждому встречному делать? Этим вы только настроение портите.

Смотреть вниз, как вариант.

Анастасия
Подсолнушек🌻

Вся Европа улыбается, а россияне уподабливаются аборигенам, у которых тоже кислые мины 25 на 8

Почему я должна улыбаться чужому человеку?

Анастасия
Cвета

Ни раз читала твои хамские посты.
Очень удивилась. когда ты написала свой возраст - я думала. что только несчастная, обездоленная тетка может писать подобное.
Или у тебя семья неблагополучная, а?

Не порть культуру! Ну что ты в самом деле? 🤣🤣🤣

Анастасия
Подсолнушек🌻

А я неосознанно улыбаюсь, идя просто по улице, и получаю неприятный такой осадок, когда в ответ на лёгкую (не скалющуюся) улыбку получаю выражение лица, будто меня щас зарежут. И осадок отвратительный на долгое время остается...

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Анастасия
Гость

Жду, когда напишут про их неискренние улыбки. Зато мы гордимся своим откровенным злобным оскалом.

👍👍👍

Анастасия
Гость

Жду, когда напишут про их неискренние улыбки. Зато мы гордимся своим откровенным злобным оскалом.

Ну, погоди:)

Анастасия
Гость

Пустышек никто не любит.
Естественность - в приоритете
Ни к чему лицемерить, если за это не платят.

Сколько?

Анастасия
Подсолнушек🌻

Лучше неискренняя улыбка, чем искренняя злобная харя

Каждому своё:)

Анастасия
Подсолнушек🌻

Лучше неискренняя улыбка, чем искренняя злобная харя

А может я его пожалею:)

Анастасия
Гость

Русскому человеку не понять, что улыбаться можно искреннне. Улыбающийся человек вызывает подозрение - Чё лыбишься? Что-то с тобой не то..

Скажи это Адаму Дженсену ❤️❤️❤️

Анастасия
Гость

Русскому человеку не понять, что улыбаться можно искреннне. Улыбающийся человек вызывает подозрение - Чё лыбишься? Что-то с тобой не то..

Убийцы никогда не улыбаются:)

Анастасия
Подсолнушек🌻

Видимо, такой у нас менталитет веками сложился. Поэтому мне трудно уживаться здесь.

Из-за меня постоянно ржут, даже если я ничего не делаю:)

Анастасия
Гость

Да, к сожалению, это так...

А мне хочется в морду дать, если кто-то скалится!

Анастасия
Гость

А может у человека боль внутри ..,и харя..,по себе других не судят ,видно,что ты малолетка либеральная

Тогда точно лучше маску надеть:)

Анастасия
Подсолнушек🌻

В Европе так плохо, как у нас, никогда жить не будут? Все равно зп там высокие и остались, на которые шиковать спокойно можно. Наш уровень жизнь и рядом не стоял с уровнем жизни в Европе. Так что не надо мне тут ля-ля.)

Я тут богато живу даже за маленькие деньги:)

Анастасия
Гость

В городе, где я проживаю в среднем за год бывает 75 солнечных дней.
В остальное время стоит дождливая, либо пасмурная погода.

Все как в тумане, все как в бреду
Улицы Питера не узнаю
Стены домов обшарпаны,
Прохожие злые и мрачные
Я на себе ощущаю их вгляд
Взгляд их тяжелый - он сверлит меня!
Не до улыбок мне, и не до смеха
Плохая погода виной всему
Тому настроению, что суждено мне
Оставить на память в своем мозгу.

Надо тебе к нам в Калининград. Где солнечных дней от силы недели две в год:)

Анастасия
Гость

Улицы Питера не узнаю
Стены домов обшарпаны,
Прохожие злые и мрачные

Фига вам было нужно это кладбище???👿👿👿

Анастасия
Гость

Улицы Питера не узнаю
Стены домов обшарпаны,
Прохожие злые и мрачные

Город-кладбище!

Анастасия
Гость

Где ты загнала меня в угол?слишком много о себе думаешь . Деточка,никто тебе не должен улыбаться,если ты проходишь мимо и улыбаешься -ты кто такая? Пуп Земли? У людей есть свои проблемы ,испытания,ты не знаешь их жизни.а судишь так нелепо,что тебе просто не ответили на твою лицемерную улыбку .да.малолетка-ты себя сдала .и да,смех без причины-признак дурачины-так что-завались

Самое плохое, что за границей ты должен будешь всем улыбаться и здороваться, даже если не хочешь.

Анастасия
Гость

Позитив и цивилизованное общение вызывает тупую агрессию. Тоже уже не удивляюсь.

Жаль, что таких, как Адам Дженсен не существует в реальности 😭😭😭

Анастасия
Гость

Позитив и цивилизованное общение вызывает тупую агрессию. Тоже уже не удивляюсь.

А мне надо, чтобы морды бил и на всех злился:)

Анастасия
Подсолнушек🌻

Франция, Италия, Испания, Швейцария- вот в этих странах точно улыбаются. Насчет Северной Европы не могу сказать. Скандинавы они более мрачные

Спасибо. Теперь я точно знаю, куда не поеду никогда в жизни:)

Анастасия
Подсолнушек🌻

Еще могу причислить Нидерланды, Бельгию, Германию, Великобританию и Ирландию

Особенно Германия:)

Анастасия
Подсолнушек🌻

Еще могу причислить Нидерланды, Бельгию, Германию, Великобританию и Ирландию

А англичане просто апогей вежливости и благородства:)

Анастасия
Подсолнушек🌻

Грустно

Улыбнись:)

Анастасия
Гость

Насчет Испании не совсем согласна. В испанской культуре не принято выражать эмоции на лице. Это не означает, что люди злые или агрессивные, Если вы обратитесь к ним, особенно, по-испански, они очень дружелюбны и отзывчивы. Просто, в отличие от американцев, вы увидите у них минимум эмоций на лице.

Те ещё зануды 🤢🤢🤢

Анастасия
Гость

Я знаю, вслед за какой темой вы создали эту. Про мужчину, который открывая дверь, спросил: "Вы сюда?", а автор молча прошла, ничего не ответив. Ещё и претензии имела к тому мужику, что он там что-то пробурчал.

Так в той теме собрались явные троллихи. Такую чушь писали, что явно малоправдоподобно. Я в жизни не встречала таких бук. Такое только на форуме есть.

И в жизни, наоборот, очень любят людей, которые всё заряжают хорошим настроением. Знаете, не деланый такой "пазитифф", а настоящий, изнутри идущий. И ты рядом с этими людьми знаешь, что а вообще-то, вроде, всё и ничего. И вообще, вместе справимся. У меня такая коллега на одной из работ была. Заходила в кабинет, и будто солнце всё озаряло. Легко воспринимала повседневную рутину. Могла и над собой посмеяться в разных ситуациях. Например, там, где ступила или что-то сделала неловко. Но – никогда над другими. И всегда с ней легко и весело было, и любые какие-то трудные моменты рабочие легче преодолевались.

Я такая. Но меня из всех работ выжили.

Анастасия
Гость

Я неулыбчивая потому, что много тяжелого пережила и стала закрытым человеком. Живу заграницей. Меня спрашивают переодически почему я не улыбаюсь часто как они. И думают, что я плохо отношусь к ним. Ну, приходится объяснять, что это особенность моего характера. Зато, если улыбаюсь, то это самая искренняя улыбка. Не вымученная, не натянутая, не фальшивая. Настоящая. Сейчас вот сижу улыбаюсь. В жизни происходит кошмар, хуже не придумаешь. А чего улыбаюсь, спросите? Не знаю. Просто верю в лучшее

Меня тут постоянно попрекали, почему я не улыбаюсь. На работе и во всех сферах жизни.

Анастасия
Гость

Улыбка это сигнал что вы настроены дружелюбно.
Рожа кирпичом подсознательно воспринимается как агрессия.
На кой буй максимально усложнять себе жизнь посылая такой сигнал окружающим?
Чтобы перманентно со всеми цапаться из-за недопониманий?

Да нет там никакой дружелюбности. Проверено на практике!

Анастасия
Гость

Живу в стране восходящего солнца
Люди улыбчивые, вежливые, никакой агрессии, никто косо не смотрит, никто не оценивает, все идут по своим делам совершенно обычным образом. Если кто-то случайно толкнет- миллиард раз извинятся. Вообще атмосфера гораздо комфортнее, чем в России эмоционально. Наших в толпе легко вычислить по роже кирпичом и сверху вниз взглядам😂 сама такой была когда-то, сейчас полностью изменилась в лучшую сторону. В Россию возвращаться не хочу категорически, хоть и надо будет хоть на месяц съездить когда-нибудь.

Блин! Неужели везде так должны? Я человек мрачный и злой. Закрытый. Людей ненавижу.

Анастасия
Гость

Когда пал "железный занавес", то по поводу открытых улыбок жителей североамериканского континента сразу возникла версия, что улыбчивость и приветливость им передалась со времён "ковбойской" эпохи, когда могли застрелить за не понравившийся кому-то взгляд.

Ужас!

Анастасия
Гость

Так-то в России больше самоубийств.

Я эмо по природе, зато всегда я в моде.(с)

Анастасия
Гость

Я очень часто улыбаюсь, могу просто хорошему настроению или своим мыслям каким-то. Как-то встретил девушку с ДЦП, я сам сильно хромаю, попробовал ей поулыбаться для поддержки, она решила, что я здоровый и передразнивая ее походку. Улыбка у нас почему-то воспринимается как агрессия.

Бедная девушка!

Анастасия
Гость

Смех без причины признак дурачины. В России принято ходить с недовольным лицом. Если незнакомый человек приветлив, значит неспроста, что то ему от тебя нужно: или флиртует, или отвлекает внимание чтоб обокрасть, может услуги какие навязывает. Меня незнакомые люди улыбающие мне вообще не радуют, скорее напрягают. Стараюсь с ними диалогов не вести и поскорее от них отделаться

Я в бизнесе с подобным столкнулась. Их улыбки и хамская вежливость не стоят и выеденного яйца!

Анастасия
Гость

Че ж на форуме сраться, валила бы за бугор! Мораль не позволяет, или денег нет?

Она вежливо, ну! 🤣🤣🤣

Анастасия
Гость

Так то не пытались даже воспроизвести твои бредовые фантазии. Факт, что малолетка, иначе не развозила бы сопли на форуме. Взрослые люди более адекватно и взвешенно смотрят на жизнь и не питают ложных иллюзий!

Ты не вежлив! А ну-ка улыбнись 🤣🤣🤣

Анастасия
Гость

Менталитет. Жизнь тяжелая, радости мало.

Чего тогда ржёте, когда я рядом появляюсь?!

Гость
Гость

Люди могут улыбаться не конкретно вам, а просто потому что им хорошо, у них хорошее настроение и это не будет как вы выразились "фальшью". Вы будете очень удивлены, но мир не вращается вокруг вас одного.

🤣🤣🤣тема огонь))прикольный троллинг вечно недовльных чем то соотечественников,согласна с сообщением что бедные необразованные,не воспитанные,не имеющие понятия об этикете и элементарной вежливости обыватели к тому же беспросветно туппы и беспричинно агрессивны

Анастасия
Гость

А что толку от этих улыбок фальшивых. Ну идеие вы, вокруг все улыбаются и что? Они рады вам безмерно? Они вас любят как родную? Наши хоть искренние

А я вообще никого не хочу видеть. Ни тех, ни других.

Анастасия
Гость

Мне нравятся улыбчивые люди. И сама я много улыбаюсь, но мне можно, я не русская )).

А мне нравятся такие, как Адам Дженсен. Но их не существует 😭😭😭

Анастасия
Гость

Визг тупой малолетки о позитиве. Всем плевать на твое лицо и твои хотелки- это жизнь, смирись.

Всем *** на моё лицо.(с) 🤣🤣🤣

Анастасия
Гость

Потому что климат в России (и в северных странах) нас такой холодный, что люди ходят мрачные. А было бы лето круглый год как в Бразилии или Индии то все ходили бы сверкали белозубыми улыбками.

Я люблю дождь, в нём можно спрятать свои слёзы.(с) 🤣🤣🤣

Анастасия
Гость

Не знаю,кто на Вас смотрит с укором,вокруг меня все люди улыбчивые и приветливые.

🤢🤢🤢