Гость
Статьи
Почему на улыбчивых и …

Почему на улыбчивых и приветливых людей у нас смотрят с укором?

Замечаю это именно в России. Не в обиду, конечно, но это неправильно, когда все в обществе ходят с недовольным видом и замечают всё негативное. А если человек попадается доброжелательный, то на него …

184 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ответ в том,что в этой улыбчивости ,доброжелательности ,-всего лишь маска ,у них не принято вообще открывать истинного душу ,у них всегда все «хорошо»,оттуда и массовые самоубийства (но времена эти уже закончились),об этом и песни поют и тд ,но ты же поверхностная ,не понимаешь ничего.Да,русский,истинный,не будет ,любу давить напоказ !но это не значит,что он не улыбчив! Он искренен ,пусть и серьёзен ,в отличие от тех искусственных …,ты вообще слышала про закон о педофилии,который уже принят?! О зоофилии?! Че? Весело ? Там такие радостные сейчас! Прям прорыв!вали туда!

Так-то в России больше самоубийств.

Гость

Я очень часто улыбаюсь, могу просто хорошему настроению или своим мыслям каким-то. Как-то встретил девушку с ДЦП, я сам сильно хромаю, попробовал ей поулыбаться для поддержки, она решила, что я здоровый и передразнивая ее походку. Улыбка у нас почему-то воспринимается как агрессия.

Гость

Смех без причины признак дурачины. В России принято ходить с недовольным лицом. Если незнакомый человек приветлив, значит неспроста, что то ему от тебя нужно: или флиртует, или отвлекает внимание чтоб обокрасть, может услуги какие навязывает. Меня незнакомые люди улыбающие мне вообще не радуют, скорее напрягают. Стараюсь с ними диалогов не вести и поскорее от них отделаться

Гость
Гость

Смех без причины признак дурачины. В России принято ходить с недовольным лицом. Если незнакомый человек приветлив, значит неспроста, что то ему от тебя нужно: или флиртует, или отвлекает внимание чтоб обокрасть, может услуги какие навязывает. Меня незнакомые люди улыбающие мне вообще не радуют, скорее напрягают. Стараюсь с ними диалогов не вести и поскорее от них отделаться

Перечитайте себя, очень смахивает на какие-то безумные мысли, на грани с паранойей.

Гость
Подсолнушек🌻

В Европе так плохо, как у нас, никогда жить не будут? Все равно зп там высокие и остались, на которые шиковать спокойно можно. Наш уровень жизнь и рядом не стоял с уровнем жизни в Европе. Так что не надо мне тут ля-ля.)

Че ж на форуме сраться, валила бы за бугор! Мораль не позволяет, или денег нет?

Гость
Подсолнушек🌻

Научись сначала культуре общения, сброд) а то тебя в Европу без намордника не пустят)

Так то не пытались даже воспроизвести твои бредовые фантазии. Факт, что малолетка, иначе не развозила бы сопли на форуме. Взрослые люди более адекватно и взвешенно смотрят на жизнь и не питают ложных иллюзий!

Гость

Менталитет. Жизнь тяжелая, радости мало.

Гость
Гость

В городе, где я проживаю в среднем за год бывает 75 солнечных дней.
В остальное время стоит дождливая, либо пасмурная погода.

Все как в тумане, все как в бреду
Улицы Питера не узнаю
Стены домов обшарпаны,
Прохожие злые и мрачные
Я на себе ощущаю их вгляд
Взгляд их тяжелый - он сверлит меня!
Не до улыбок мне, и не до смеха
Плохая погода виной всему
Тому настроению, что суждено мне
Оставить на память в своем мозгу.

Говорят, он строгий и парадный,
Неприступный, сдержанный порой,
Для меня же - добрый и нарядный
Город с позолоченной иглой.
Петербург никем непобедимый
Предстаёт в течение веков -
Другом настоящим и любимым,
Сохранившим святость мудрецов

В моем изгнаньи бесконечном
Я видел все, чем мир дивит:
От башни Эйфеля - до вечных
Легендо-звонных пирамид!..
И вот «на ты» я с целый миром!
И, оглядевши все вокруг,
Пишу расплавленным Ампиром
На диске солнца: «Петербург»

Гость
Подсолнушек🌻

Франция, Италия, Испания, Швейцария- вот в этих странах точно улыбаются. Насчет Северной Европы не могу сказать. Скандинавы они более мрачные

😊 Глубокая диванная аналитика!

Гость
Гость

Я знаю, вслед за какой темой вы создали эту. Про мужчину, который открывая дверь, спросил: "Вы сюда?", а автор молча прошла, ничего не ответив. Ещё и претензии имела к тому мужику, что он там что-то пробурчал.

Так в той теме собрались явные троллихи. Такую чушь писали, что явно малоправдоподобно. Я в жизни не встречала таких бук. Такое только на форуме есть.

И в жизни, наоборот, очень любят людей, которые всё заряжают хорошим настроением. Знаете, не деланый такой "пазитифф", а настоящий, изнутри идущий. И ты рядом с этими людьми знаешь, что а вообще-то, вроде, всё и ничего. И вообще, вместе справимся. У меня такая коллега на одной из работ была. Заходила в кабинет, и будто солнце всё озаряло. Легко воспринимала повседневную рутину. Могла и над собой посмеяться в разных ситуациях. Например, там, где ступила или что-то сделала неловко. Но – никогда над другими. И всегда с ней легко и весело было, и любые какие-то трудные моменты рабочие легче преодолевались.

👍

Гость
Гость

Видимо, потому что не принято улыбаться в никуда. Я понимаю, когда улыбаются людям, конкретному человеку. А если смотреть вдаль и просто улыбаться, то будешь выглядеть идиотом.

Перед кем? 😊

Гость

А что толку от этих улыбок фальшивых. Ну идеие вы, вокруг все улыбаются и что? Они рады вам безмерно? Они вас любят как родную? Наши хоть искренние

Гость

А чему радоваться? Жизнь в этой стране у большинства 💩, климат отвратительный, особенно сибирь и север. Работы нормальной нет, социалки по факту нет, только на бумаге, цены нереальные по отношению к зарплатам. И если раньше хоть какая-то надежда на светлое будущее была, пережили стоооолько кризисов, ковид и связанные с ним проблемы, то теперь надежды нет, верхушка этой войной добивает страну и людей, в ней еще живущих, я уже чувствую, что проваливаюсь в депрессию...

Гость
Гость

А что толку от этих улыбок фальшивых. Ну идеие вы, вокруг все улыбаются и что? Они рады вам безмерно? Они вас любят как родную? Наши хоть искренние

Люди могут улыбаться не конкретно вам, а просто потому что им хорошо, у них хорошее настроение и это не будет как вы выразились "фальшью". Вы будете очень удивлены, но мир не вращается вокруг вас одного.

Гость

Мне нравятся улыбчивые люди. И сама я много улыбаюсь, но мне можно, я не русская )).

Гость

Визг тупой малолетки о позитиве. Всем плевать на твое лицо и твои хотелки- это жизнь, смирись.

Эмоции на лице- отражение внутреннего состояния человека, и его умения владеть им. Нет чёрного и белого в этом вопросе. В коттеджном посёлке, где я живу уже несколько лет, все при встрече улыбаются друг другу потому, что предполагают,что хоть один раз, но виделись с встретившимся человеком. В Москве идти по улице и улыбаться глупо. У человека, с которым ты встретился взглядом, могут быть в данный момент проблемы. Ваша улыбка не поднимет ему настроения. Русские люди умные, в большинстве своём, поэтому интуитивно не навязывают свою улыбку. Но, точно, лица не злые. Они скорее сосредоточенные.
В большинстве стран улыбка стала традицией потому, что большинство работают в сфере услуг.Располагающая улыбка приглашает клиента зайти к нему. В офисах компаний улыбка не принята. Там ценится больше сосредоточенность, серьёзность.

Гость
Подсолнушек🌻

Франция, Италия, Испания, Швейцария- вот в этих странах точно улыбаются. Насчет Северной Европы не могу сказать. Скандинавы они более мрачные

Потому что климат в России (и в северных странах) нас такой холодный, что люди ходят мрачные. А было бы лето круглый год как в Бразилии или Индии то все ходили бы сверкали белозубыми улыбками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же вы задолбали со своим телеком,зомбиголовые! Телевизор давно никто не смотрит,все сидят в Интернете.

Гость

Не знаю,кто на Вас смотрит с укором,вокруг меня все люди улыбчивые и приветливые.

Гость
Гость

Люди могут улыбаться не конкретно вам, а просто потому что им хорошо, у них хорошее настроение и это не будет как вы выразились "фальшью". Вы будете очень удивлены, но мир не вращается вокруг вас одного.

В Европе и штатах улыбаются не поэтому, а потому что принято. Это факт всем известен.
Расскажу историю. К нам на работу недавно пришла новая сотрудница. Зашла с голливудской улыбкой как будто она безмерно счастлива нас видеть. Потом оказалось что она бывший диктор ТВ и эта улыбка приклеена к ней профессионально. А у самой ничего хорошего в жизни, картера на тв не задалась, блогерством денег не заработала пришлось в нашу контору HR устраиваться , причём и тут у нее плохо получается

Гость

По поводу улыбчивых иностранцев…Отдыхали с мужем на острове,каждый раз ,идя на завтрак,нам шикарно улыбался немец по соседнему бунгало и здоровался.
Именно он во время цунами показал себя как конченный скот во время паники ,когда женщин за волосы на лестнице на единственный второй этаж хватал и вниз бросал-никогда не забуду.Места было мало на этом чертовом балконе,менеджер-швед принял человеческое решение-только женщины и дети.Кстати,больше всех из воды помогали людей вытаскивать русские,китайцы и японцы,мы как-то умеем сразу максимально собираться и действовать быстро.Ну,и нахрена были нужны нам его улыбки?

Гость
Ирина

Эмоции на лице- отражение внутреннего состояния человека, и его умения владеть им. Нет чёрного и белого в этом вопросе. В коттеджном посёлке, где я живу уже несколько лет, все при встрече улыбаются друг другу потому, что предполагают,что хоть один раз, но виделись с встретившимся человеком. В Москве идти по улице и улыбаться глупо. У человека, с которым ты встретился взглядом, могут быть в данный момент проблемы. Ваша улыбка не поднимет ему настроения. Русские люди умные, в большинстве своём, поэтому интуитивно не навязывают свою улыбку. Но, точно, лица не злые. Они скорее сосредоточенные.
В большинстве стран улыбка стала традицией потому, что большинство работают в сфере услуг.Располагающая улыбка приглашает клиента зайти к нему. В офисах компаний улыбка не принята. Там ценится больше сосредоточенность, серьёзность.

Полностью согласна!

Позитивчик

Вы иконы в православных храмах видели?

Гость
Гость

Так-то в России больше самоубийств.

Ага ,практически вся на Америка на антидепрессантах сидит,не знал,да?Они горстями их пьют.

Гость
Гость

Как же вы задолбали со своим телеком,зомбиголовые! Телевизор давно никто не смотрит,все сидят в Интернете.

Только читают многие не независимые СМИ, а ложь и пропаганду.

Гость
Гость

Только читают многие не независимые СМИ, а ложь и пропаганду.

Ага,а на твоих ресурсах одна правда)
Я тебе так скажу:врут все,правда посередине.Не верь обещальщикам,когда люди рвутся к власти,они обещают золотые горы.

Гость
Ирина

Ирина правильно подметила разницу. Внутри коттеджных поселков культура немного иная. Люди улыбаются как знакомым, так и незнакомым, автомобили пропускают пешеходов.
Скорее всего многие обитатели этих поселков, находясь в отеле за границей, а может быть и в России, улыбнутся в ответ на улыбку персонала или случайного постояльца .
Вполне можно предположить, что и в офисе, случайно столкнувшись с незнакомцем, они извинятся с улыбкой.
Так удобнее.
Средний уровень улыбчивости в стране не говорит ни о чем. Есть много теорий, почему одни нации улыбаются больше, а другие меньше.
А вот попытки оправдания элементарного неумения себя вести рассужденими о "на лице ужасных, но добрых внутри и к тому же особо умных" это не более чем попытки оправдания неумения себя вести)))

Гость

Ирина правильно подметила разницу. Внутри коттеджных поселков культура немного иная. Люди улыбаются как знакомым, так и незнакомым, автомобили пропускают пешеходов.
Скорее всего многие обитатели этих поселков, находясь в отеле за границей, а может быть и в России, улыбнутся в ответ на улыбку персонала или случайного постояльца .
Вполне можно предположить, что и в офисе, случайно столкнувшись с незнакомцем, они извинятся с улыбкой.
Так удобнее.
Средний уровень улыбчивости в стране не говорит ни о чем. Есть много теорий, почему одни нации улыбаются больше, а другие меньше.
А вот попытки оправдания элементарного неумения себя вести рассужденими о "на лице ужасных, но добрых внутри и к тому же особо умных" это не более чем попытки оправдания неумения себя вести)))

Мне кажется, что обобщения в этом вопросе вообще неуместны. Утром, днём, да, люди едут на работу, идут по улице на работу с серьёзными лицами. А вечером, после работы, на улицах много улыбчивой молодёжи. Улыбки абсолютно искренние, и уместные.
В Европе много праздношатающихся по улицам, в том числе туристов, ещё и под алкоголем. Чего не радоваться жизни, не улыбаться? Сам бог велел.

Гость
Ирина

Мне кажется, что обобщения в этом вопросе вообще неуместны. Утром, днём, да, люди едут на работу, идут по улице на работу с серьёзными лицами. А вечером, после работы, на улицах много улыбчивой молодёжи. Улыбки абсолютно искренние, и уместные.
В Европе много праздношатающихся по улицам, в том числе туристов, ещё и под алкоголем. Чего не радоваться жизни, не улыбаться? Сам бог велел.

Совершенно верно. Ответят улыбкой на улыбку незнакомца скорее люди, получившие приличное образование, много путешествовавшие, продвинутая молодежь.
У них меньше комплексов и лучшие навыки человеческого общения.

Гость

В Германии легализовали курение травы для улучшения настроения. Наверно немцы стали меньше улыбаться в последнее время.

Гость

В Германии легализовали курение травы для улучшения настроения. Наверно немцы стали меньше улыбаться в последнее время.

Их уже даже трава не спасёт. Хотя немцы меньше всех и раньше улыбались.

Гость

Во основном в мире ценится способность человека "держать лицо", то есть сохранять спокойный вид. Взгляните на античные памятники. Никто не скалится. Лица спокойные, с открытым взглядом.
И сейчас с приклеенной улыбкой люди не ходят, улыбаются кому-то конкретно. В южных курортных городках улыбок много в сезон- продавцы товаров и услуг, туристы на отдыхе, искатели курортных романов, аниматоры для создания атмосферы праздника и откачки денег. Знаменитая американская улыбка шире лица тоже поубавилась. Улыбнитесь незнакомому чернокожему в Детройте - так в ответ улыбнут..

гостья

Автор какую-то ерунду написала. Ни разу за 40лет жизни в России не видела, чтобы доброжелательных и улыбчивых корили, и прямо накидывались на них.

По-моему, у автора какие-то личностные психологические проблемы. Поэтому ей "кажется"...

Гость
гостья

Автор какую-то ерунду написала. Ни разу за 40лет жизни в России не видела, чтобы доброжелательных и улыбчивых корили, и прямо накидывались на них.

По-моему, у автора какие-то личностные психологические проблемы. Поэтому ей "кажется"...

С вами не согласны большинство авторов комментариев к этой теме.
Причем не согласны как и те, кто видит во внешней недоброжелательности проблему, так и те, кто считает эту черту объектом национальной гордости.

Гость

С вами не согласны большинство авторов комментариев к этой теме.
Причем не согласны как и те, кто видит во внешней недоброжелательности проблему, так и те, кто считает эту черту объектом национальной гордости.

Вам точно никто не давал морального права судить о русских людях. Всё,что вы про них знаете-это только то, что вам надули в уши. Хохло-тролли домой, защищать остатки территории.

Гость
Подсолнушек🌻

Научись сначала культуре общения, сброд) а то тебя в Европу без намордника не пустят)

Не делайте вид, что вы обиделись. Вам нужны любые ответы. Вам не улыбаются, так как вы противная фальшивая бабища.

Знаток

Сообщение было удалено

Приветствуем вас в своих рядах.

Гость
Ирина

Вам точно никто не давал морального права судить о русских людях. Всё,что вы про них знаете-это только то, что вам надули в уши. Хохло-тролли домой, защищать остатки территории.

Ирина, ваша откровенная грубость это одно из свидетельств того, что проблема, поднятая в этой теме весьма актуальна.
А именно.
Является ли неспособность улыбнуться незнакомцу или написать вежливый комментарий маской, причудливо скрывющей нераскрытые богатства народной души, или это не маска, а сама душа.

Подсолнушек🌻

Не знала, что малолетки бывают умнее взрослых тёток) Так и запишем ✍️🏻

Класс, мне нравится, как вы отвечаете и ставите на место) Насчёт темы, абсолютно согласна, в Европе люди более открытые, приятные, без понтов и оценивающих рож кирпичом

Гость
Miss Blonde💖

Класс, мне нравится, как вы отвечаете и ставите на место) Насчёт темы, абсолютно согласна, в Европе люди более открытые, приятные, без понтов и оценивающих рож кирпичом

Многие молодые москвичи по манере неотличимы от европейцев.

Гость

Многие молодые москвичи по манере неотличимы от европейцев.

Не согласна, было общение с мАаасквичами, многие на понтах, ещё и слова так манерно раааастягивают, какое там сравнение с европейцами

Гость
Подсолнушек🌻

А я неосознанно улыбаюсь, идя просто по улице, и получаю неприятный такой осадок, когда в ответ на лёгкую (не скалющуюся) улыбку получаю выражение лица, будто меня щас зарежут. И осадок отвратительный на долгое время остается...

как я вас понимаю.

Гость
Гость

как я вас понимаю.

Есть чем? 😁

Гость

А чему улыбаться? Мобилизации? Повышению цен? Отсутствию медицины?

Гость
Подсолнушек🌻

Вы про такое понятие как Культура слышали хоть раз? И что хорошего кирпичную харю каждому встречному делать? Этим вы только настроение портите.

Человеку повестку принесли, он последние деньги за коммуналку отдал, у него мать умирает потому, что вовремя диагноз не поставили. И тут ты навстречу с глупой улыбающейся ро жей. Что хорошего?

Гость
Подсолнушек🌻

Видимо, такой у нас менталитет веками сложился. Поэтому мне трудно уживаться здесь.

Вот и проваливай.

Гость
Подсолнушек🌻

Да уезжай уже от нас, городская сумасшедшая! Нас в Европу не пустят, успокойся. Одним бездельником в России меньше - уже хорошо.

Гость
Гость

Перечитайте себя, очень смахивает на какие-то безумные мысли, на грани с паранойей.

У дамы очень реалистичный взгляд на вещи, а Вы - трамвайное хамло.

Гость
Гость

Потому что климат в России (и в северных странах) нас такой холодный, что люди ходят мрачные. А было бы лето круглый год как в Бразилии или Индии то все ходили бы сверкали белозубыми улыбками.

На счет белозубых сомневаюсь. Вы стоматологические прайсы видели?