Замечаю это именно в России. Не в обиду, конечно, но это неправильно, когда все в обществе ходят с недовольным видом и замечают всё негативное. А если человек попадается доброжелательный, то на него …
Ответ в том,что в этой улыбчивости ,доброжелательности ,-всего лишь маска ,у них не принято вообще открывать истинного душу ,у них всегда все «хорошо»,оттуда и массовые самоубийства (но времена эти уже закончились),об этом и песни поют и тд ,но ты же поверхностная ,не понимаешь ничего.Да,русский,истинный,не будет ,любу давить напоказ !но это не значит,что он не улыбчив! Он искренен ,пусть и серьёзен ,в отличие от тех искусственных …,ты вообще слышала про закон о педофилии,который уже принят?! О зоофилии?! Че? Весело ? Там такие радостные сейчас! Прям прорыв!вали туда!
Так-то в России больше самоубийств.
Я очень часто улыбаюсь, могу просто хорошему настроению или своим мыслям каким-то. Как-то встретил девушку с ДЦП, я сам сильно хромаю, попробовал ей поулыбаться для поддержки, она решила, что я здоровый и передразнивая ее походку. Улыбка у нас почему-то воспринимается как агрессия.
Смех без причины признак дурачины. В России принято ходить с недовольным лицом. Если незнакомый человек приветлив, значит неспроста, что то ему от тебя нужно: или флиртует, или отвлекает внимание чтоб обокрасть, может услуги какие навязывает. Меня незнакомые люди улыбающие мне вообще не радуют, скорее напрягают. Стараюсь с ними диалогов не вести и поскорее от них отделаться
Смех без причины признак дурачины. В России принято ходить с недовольным лицом. Если незнакомый человек приветлив, значит неспроста, что то ему от тебя нужно: или флиртует, или отвлекает внимание чтоб обокрасть, может услуги какие навязывает. Меня незнакомые люди улыбающие мне вообще не радуют, скорее напрягают. Стараюсь с ними диалогов не вести и поскорее от них отделаться
Перечитайте себя, очень смахивает на какие-то безумные мысли, на грани с паранойей.
В Европе так плохо, как у нас, никогда жить не будут? Все равно зп там высокие и остались, на которые шиковать спокойно можно. Наш уровень жизнь и рядом не стоял с уровнем жизни в Европе. Так что не надо мне тут ля-ля.)
Че ж на форуме сраться, валила бы за бугор! Мораль не позволяет, или денег нет?
Так то не пытались даже воспроизвести твои бредовые фантазии. Факт, что малолетка, иначе не развозила бы сопли на форуме. Взрослые люди более адекватно и взвешенно смотрят на жизнь и не питают ложных иллюзий!
Менталитет. Жизнь тяжелая, радости мало.
В городе, где я проживаю в среднем за год бывает 75 солнечных дней.
В остальное время стоит дождливая, либо пасмурная погода.
Все как в тумане, все как в бреду
Улицы Питера не узнаю
Стены домов обшарпаны,
Прохожие злые и мрачные
Я на себе ощущаю их вгляд
Взгляд их тяжелый - он сверлит меня!
Не до улыбок мне, и не до смеха
Плохая погода виной всему
Тому настроению, что суждено мне
Оставить на память в своем мозгу.
Говорят, он строгий и парадный,
Неприступный, сдержанный порой,
Для меня же - добрый и нарядный
Город с позолоченной иглой.
Петербург никем непобедимый
Предстаёт в течение веков -
Другом настоящим и любимым,
Сохранившим святость мудрецов
В моем изгнаньи бесконечном
Я видел все, чем мир дивит:
От башни Эйфеля - до вечных
Легендо-звонных пирамид!..
И вот «на ты» я с целый миром!
И, оглядевши все вокруг,
Пишу расплавленным Ампиром
На диске солнца: «Петербург»
Я знаю, вслед за какой темой вы создали эту. Про мужчину, который открывая дверь, спросил: "Вы сюда?", а автор молча прошла, ничего не ответив. Ещё и претензии имела к тому мужику, что он там что-то пробурчал.
Так в той теме собрались явные троллихи. Такую чушь писали, что явно малоправдоподобно. Я в жизни не встречала таких бук. Такое только на форуме есть.
И в жизни, наоборот, очень любят людей, которые всё заряжают хорошим настроением. Знаете, не деланый такой "пазитифф", а настоящий, изнутри идущий. И ты рядом с этими людьми знаешь, что а вообще-то, вроде, всё и ничего. И вообще, вместе справимся. У меня такая коллега на одной из работ была. Заходила в кабинет, и будто солнце всё озаряло. Легко воспринимала повседневную рутину. Могла и над собой посмеяться в разных ситуациях. Например, там, где ступила или что-то сделала неловко. Но – никогда над другими. И всегда с ней легко и весело было, и любые какие-то трудные моменты рабочие легче преодолевались.
👍
А что толку от этих улыбок фальшивых. Ну идеие вы, вокруг все улыбаются и что? Они рады вам безмерно? Они вас любят как родную? Наши хоть искренние
А чему радоваться? Жизнь в этой стране у большинства 💩, климат отвратительный, особенно сибирь и север. Работы нормальной нет, социалки по факту нет, только на бумаге, цены нереальные по отношению к зарплатам. И если раньше хоть какая-то надежда на светлое будущее была, пережили стоооолько кризисов, ковид и связанные с ним проблемы, то теперь надежды нет, верхушка этой войной добивает страну и людей, в ней еще живущих, я уже чувствую, что проваливаюсь в депрессию...
А что толку от этих улыбок фальшивых. Ну идеие вы, вокруг все улыбаются и что? Они рады вам безмерно? Они вас любят как родную? Наши хоть искренние
Люди могут улыбаться не конкретно вам, а просто потому что им хорошо, у них хорошее настроение и это не будет как вы выразились "фальшью". Вы будете очень удивлены, но мир не вращается вокруг вас одного.
Мне нравятся улыбчивые люди. И сама я много улыбаюсь, но мне можно, я не русская )).
Визг тупой малолетки о позитиве. Всем плевать на твое лицо и твои хотелки- это жизнь, смирись.
Эмоции на лице- отражение внутреннего состояния человека, и его умения владеть им. Нет чёрного и белого в этом вопросе. В коттеджном посёлке, где я живу уже несколько лет, все при встрече улыбаются друг другу потому, что предполагают,что хоть один раз, но виделись с встретившимся человеком. В Москве идти по улице и улыбаться глупо. У человека, с которым ты встретился взглядом, могут быть в данный момент проблемы. Ваша улыбка не поднимет ему настроения. Русские люди умные, в большинстве своём, поэтому интуитивно не навязывают свою улыбку. Но, точно, лица не злые. Они скорее сосредоточенные.
В большинстве стран улыбка стала традицией потому, что большинство работают в сфере услуг.Располагающая улыбка приглашает клиента зайти к нему. В офисах компаний улыбка не принята. Там ценится больше сосредоточенность, серьёзность.
Франция, Италия, Испания, Швейцария- вот в этих странах точно улыбаются. Насчет Северной Европы не могу сказать. Скандинавы они более мрачные
Потому что климат в России (и в северных странах) нас такой холодный, что люди ходят мрачные. А было бы лето круглый год как в Бразилии или Индии то все ходили бы сверкали белозубыми улыбками.
Сообщение было удалено
Как же вы задолбали со своим телеком,зомбиголовые! Телевизор давно никто не смотрит,все сидят в Интернете.
Не знаю,кто на Вас смотрит с укором,вокруг меня все люди улыбчивые и приветливые.
Люди могут улыбаться не конкретно вам, а просто потому что им хорошо, у них хорошее настроение и это не будет как вы выразились "фальшью". Вы будете очень удивлены, но мир не вращается вокруг вас одного.
В Европе и штатах улыбаются не поэтому, а потому что принято. Это факт всем известен.
Расскажу историю. К нам на работу недавно пришла новая сотрудница. Зашла с голливудской улыбкой как будто она безмерно счастлива нас видеть. Потом оказалось что она бывший диктор ТВ и эта улыбка приклеена к ней профессионально. А у самой ничего хорошего в жизни, картера на тв не задалась, блогерством денег не заработала пришлось в нашу контору HR устраиваться , причём и тут у нее плохо получается
По поводу улыбчивых иностранцев…Отдыхали с мужем на острове,каждый раз ,идя на завтрак,нам шикарно улыбался немец по соседнему бунгало и здоровался.
Именно он во время цунами показал себя как конченный скот во время паники ,когда женщин за волосы на лестнице на единственный второй этаж хватал и вниз бросал-никогда не забуду.Места было мало на этом чертовом балконе,менеджер-швед принял человеческое решение-только женщины и дети.Кстати,больше всех из воды помогали людей вытаскивать русские,китайцы и японцы,мы как-то умеем сразу максимально собираться и действовать быстро.Ну,и нахрена были нужны нам его улыбки?
Эмоции на лице- отражение внутреннего состояния человека, и его умения владеть им. Нет чёрного и белого в этом вопросе. В коттеджном посёлке, где я живу уже несколько лет, все при встрече улыбаются друг другу потому, что предполагают,что хоть один раз, но виделись с встретившимся человеком. В Москве идти по улице и улыбаться глупо. У человека, с которым ты встретился взглядом, могут быть в данный момент проблемы. Ваша улыбка не поднимет ему настроения. Русские люди умные, в большинстве своём, поэтому интуитивно не навязывают свою улыбку. Но, точно, лица не злые. Они скорее сосредоточенные.
В большинстве стран улыбка стала традицией потому, что большинство работают в сфере услуг.Располагающая улыбка приглашает клиента зайти к нему. В офисах компаний улыбка не принята. Там ценится больше сосредоточенность, серьёзность.
Полностью согласна!
Вы иконы в православных храмах видели?
Ирина правильно подметила разницу. Внутри коттеджных поселков культура немного иная. Люди улыбаются как знакомым, так и незнакомым, автомобили пропускают пешеходов.
Скорее всего многие обитатели этих поселков, находясь в отеле за границей, а может быть и в России, улыбнутся в ответ на улыбку персонала или случайного постояльца .
Вполне можно предположить, что и в офисе, случайно столкнувшись с незнакомцем, они извинятся с улыбкой.
Так удобнее.
Средний уровень улыбчивости в стране не говорит ни о чем. Есть много теорий, почему одни нации улыбаются больше, а другие меньше.
А вот попытки оправдания элементарного неумения себя вести рассужденими о "на лице ужасных, но добрых внутри и к тому же особо умных" это не более чем попытки оправдания неумения себя вести)))
Ирина правильно подметила разницу. Внутри коттеджных поселков культура немного иная. Люди улыбаются как знакомым, так и незнакомым, автомобили пропускают пешеходов.
Скорее всего многие обитатели этих поселков, находясь в отеле за границей, а может быть и в России, улыбнутся в ответ на улыбку персонала или случайного постояльца .
Вполне можно предположить, что и в офисе, случайно столкнувшись с незнакомцем, они извинятся с улыбкой.
Так удобнее.
Средний уровень улыбчивости в стране не говорит ни о чем. Есть много теорий, почему одни нации улыбаются больше, а другие меньше.
А вот попытки оправдания элементарного неумения себя вести рассужденими о "на лице ужасных, но добрых внутри и к тому же особо умных" это не более чем попытки оправдания неумения себя вести)))
Мне кажется, что обобщения в этом вопросе вообще неуместны. Утром, днём, да, люди едут на работу, идут по улице на работу с серьёзными лицами. А вечером, после работы, на улицах много улыбчивой молодёжи. Улыбки абсолютно искренние, и уместные.
В Европе много праздношатающихся по улицам, в том числе туристов, ещё и под алкоголем. Чего не радоваться жизни, не улыбаться? Сам бог велел.
Мне кажется, что обобщения в этом вопросе вообще неуместны. Утром, днём, да, люди едут на работу, идут по улице на работу с серьёзными лицами. А вечером, после работы, на улицах много улыбчивой молодёжи. Улыбки абсолютно искренние, и уместные.
В Европе много праздношатающихся по улицам, в том числе туристов, ещё и под алкоголем. Чего не радоваться жизни, не улыбаться? Сам бог велел.
Совершенно верно. Ответят улыбкой на улыбку незнакомца скорее люди, получившие приличное образование, много путешествовавшие, продвинутая молодежь.
У них меньше комплексов и лучшие навыки человеческого общения.
В Германии легализовали курение травы для улучшения настроения. Наверно немцы стали меньше улыбаться в последнее время.
Во основном в мире ценится способность человека "держать лицо", то есть сохранять спокойный вид. Взгляните на античные памятники. Никто не скалится. Лица спокойные, с открытым взглядом.
И сейчас с приклеенной улыбкой люди не ходят, улыбаются кому-то конкретно. В южных курортных городках улыбок много в сезон- продавцы товаров и услуг, туристы на отдыхе, искатели курортных романов, аниматоры для создания атмосферы праздника и откачки денег. Знаменитая американская улыбка шире лица тоже поубавилась. Улыбнитесь незнакомому чернокожему в Детройте - так в ответ улыбнут..
Автор какую-то ерунду написала. Ни разу за 40лет жизни в России не видела, чтобы доброжелательных и улыбчивых корили, и прямо накидывались на них.
По-моему, у автора какие-то личностные психологические проблемы. Поэтому ей "кажется"...
Автор какую-то ерунду написала. Ни разу за 40лет жизни в России не видела, чтобы доброжелательных и улыбчивых корили, и прямо накидывались на них.
По-моему, у автора какие-то личностные психологические проблемы. Поэтому ей "кажется"...
С вами не согласны большинство авторов комментариев к этой теме.
Причем не согласны как и те, кто видит во внешней недоброжелательности проблему, так и те, кто считает эту черту объектом национальной гордости.
С вами не согласны большинство авторов комментариев к этой теме.
Причем не согласны как и те, кто видит во внешней недоброжелательности проблему, так и те, кто считает эту черту объектом национальной гордости.
Вам точно никто не давал морального права судить о русских людях. Всё,что вы про них знаете-это только то, что вам надули в уши. Хохло-тролли домой, защищать остатки территории.
Сообщение было удалено
Приветствуем вас в своих рядах.
Вам точно никто не давал морального права судить о русских людях. Всё,что вы про них знаете-это только то, что вам надули в уши. Хохло-тролли домой, защищать остатки территории.
Ирина, ваша откровенная грубость это одно из свидетельств того, что проблема, поднятая в этой теме весьма актуальна.
А именно.
Является ли неспособность улыбнуться незнакомцу или написать вежливый комментарий маской, причудливо скрывющей нераскрытые богатства народной души, или это не маска, а сама душа.
А чему улыбаться? Мобилизации? Повышению цен? Отсутствию медицины?
Вы про такое понятие как Культура слышали хоть раз? И что хорошего кирпичную харю каждому встречному делать? Этим вы только настроение портите.
Человеку повестку принесли, он последние деньги за коммуналку отдал, у него мать умирает потому, что вовремя диагноз не поставили. И тут ты навстречу с глупой улыбающейся ро жей. Что хорошего?