Гость
Статьи
Почему на улыбчивых и …

Почему на улыбчивых и приветливых людей у нас смотрят с укором?

Замечаю это именно в России. Не в обиду, конечно, но это неправильно, когда все в обществе ходят с недовольным видом и замечают всё негативное. А если человек попадается доброжелательный, то на него …

184 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Анастасия
Гость

Не знаю,кто на Вас смотрит с укором,вокруг меня все люди улыбчивые и приветливые.

На меня смотрят с похотью:)

Анастасия
Гость

В Европе и штатах улыбаются не поэтому, а потому что принято. Это факт всем известен.
Расскажу историю. К нам на работу недавно пришла новая сотрудница. Зашла с голливудской улыбкой как будто она безмерно счастлива нас видеть. Потом оказалось что она бывший диктор ТВ и эта улыбка приклеена к ней профессионально. А у самой ничего хорошего в жизни, картера на тв не задалась, блогерством денег не заработала пришлось в нашу контору HR устраиваться , причём и тут у нее плохо получается

Ужас какой! Ну вот прям за границу ехать не хочется. Особенно после того, что я натерпелась от этих улыбчивых!

Анастасия
Гость

По поводу улыбчивых иностранцев…Отдыхали с мужем на острове,каждый раз ,идя на завтрак,нам шикарно улыбался немец по соседнему бунгало и здоровался.
Именно он во время цунами показал себя как конченный скот во время паники ,когда женщин за волосы на лестнице на единственный второй этаж хватал и вниз бросал-никогда не забуду.Места было мало на этом чертовом балконе,менеджер-швед принял человеческое решение-только женщины и дети.Кстати,больше всех из воды помогали людей вытаскивать русские,китайцы и японцы,мы как-то умеем сразу максимально собираться и действовать быстро.Ну,и нахрена были нужны нам его улыбки?

Да вы все одинаковы! Ни к чему ваше деланное благородство. Когда меня на рынке ограбить хотели, стоит грабитель замеченный споличным. А я виновата оказалась. Даже когда я заплакала, на меня с кулаками весь рынок. Попросила мужика проводить меня, так столько вони выслушала. Что лучше бы меня ограбили и убили прямо при всех! А как вы требуете постоянно, чтобы я вам улыбалась! Прямо так и говорите, а почему это я не улыбаюсь? А немцы, ну их нафиг. Маньяки какие-то:)

Анастасия
Ирина

Мне кажется, что обобщения в этом вопросе вообще неуместны. Утром, днём, да, люди едут на работу, идут по улице на работу с серьёзными лицами. А вечером, после работы, на улицах много улыбчивой молодёжи. Улыбки абсолютно искренние, и уместные.
В Европе много праздношатающихся по улицам, в том числе туристов, ещё и под алкоголем. Чего не радоваться жизни, не улыбаться? Сам бог велел.

Ты не видел их без масок.

Анастасия
Гость

В Германии легализовали курение травы для улучшения настроения. Наверно немцы стали меньше улыбаться в последнее время.

Я убиваю в играх и пишу тут гадости. Вот рецепт хорошего настроения:)

Анастасия
Ирина

Их уже даже трава не спасёт. Хотя немцы меньше всех и раньше улыбались.

На мне клеймо фашиста.

Анастасия
гостья

Автор какую-то ерунду написала. Ни разу за 40лет жизни в России не видела, чтобы доброжелательных и улыбчивых корили, и прямо накидывались на них.

По-моему, у автора какие-то личностные психологические проблемы. Поэтому ей "кажется"...

Меня корили постоянно. Поэтому ни друзья не нужны. Ни тем более мужик!

Анастасия
Знаток

Сообщение было удалено

И то и то ***. По обе стороны!

Анастасия
Miss Blonde💖

Класс, мне нравится, как вы отвечаете и ставите на место) Насчёт темы, абсолютно согласна, в Европе люди более открытые, приятные, без понтов и оценивающих рож кирпичом

Вы все одинаковы. Проверено на практике!

Анастасия
Гость

У дамы очень реалистичный взгляд на вещи, а Вы - трамвайное хамло.

Хам трамвайный, сексуальный.(с) 🤣🤣🤣

Анастасия
Гость

это правда, я по себе сужу. Я раньше ходила и улыбалась, мне стали высказывать какие-то идиоты, что они видели что я шла по улице, и что я улыбалась. Некоторые специально портили настроение. Теперь я хожу с миной на лице - мне самой это не нравится! Но что я могу сделать? Меня переделали под всех, я не могу радоваться - это должно идти изнутри! Искуственные улыбки не получаются, мне обидно!

А ты пока никто не видит радуйся жизни. Дома, например.

Анастасия
Гость

это правда, я по себе сужу. Я раньше ходила и улыбалась, мне стали высказывать какие-то идиоты, что они видели что я шла по улице, и что я улыбалась. Некоторые специально портили настроение. Теперь я хожу с миной на лице - мне самой это не нравится! Но что я могу сделать? Меня переделали под всех, я не могу радоваться - это должно идти изнутри! Искуственные улыбки не получаются, мне обидно!

Не срывайте с людей маски, вдруг это намордники.(с)

Гость
Анастасия

Да нет там никакой дружелюбности. Проверено на практике!

Это социальная конструкция для упрощения общения и избежания ненужных конфликтов из-за недопонимания.
Чтобы все друг другу глотки не перегрызли.
Есть там "настоящее" дружелюбие или нет значения не имеет.

Гость

Эти идиоты - ваши знакомые? Надо круг общения сменить

Гость

вот едут мужики на улице, просто знакомые, с которыми уже давно не общаешься... а я шла и улыбалась, это было давно... но все же... мне потом один тип высказывал, вот они ехали на машине и видели, что ты улыбалась! Ругались сильно, что так нельзя. Довели. Я стала морду кирпичем делать или злую презлую...

Даже в небольшом городе встретить знакомого один шанс из десятков тысяч, а уж по дороге люди едут - следят за светофорами, не до пешеходов. Либо вы в деревне живете, либо тролль. Второе вероятней

Гость
Гость

Когда пал "железный занавес", то по поводу открытых улыбок жителей североамериканского континента сразу возникла версия, что улыбчивость и приветливость им передалась со времён "ковбойской" эпохи, когда могли застрелить за не понравившийся кому-то взгляд.

Ещё про чрезмерную вежливость японцев говорят, что это из-за того, что лишний раз самураев было лучше не злить и обращаться с ними как можно вежливее, а то те сразу могли разрубить, если им что-то не понравится (недостаточно учтив с ними и т.д.).

Гость
Гость

Живу в стране восходящего солнца
Люди улыбчивые, вежливые, никакой агрессии, никто косо не смотрит, никто не оценивает, все идут по своим делам совершенно обычным образом. Если кто-то случайно толкнет- миллиард раз извинятся. Вообще атмосфера гораздо комфортнее, чем в России эмоционально. Наших в толпе легко вычислить по роже кирпичом и сверху вниз взглядам😂 сама такой была когда-то, сейчас полностью изменилась в лучшую сторону. В Россию возвращаться не хочу категорически, хоть и надо будет хоть на месяц съездить когда-нибудь.

А вот мне было бы некомфортно, если бы передо мной вот так "тысячу раз извинялись" и расшаркивались. Это тоже ненормально.

Кстати, теория есть, что это у них пошло с эпохи самураев, когда они там всех строили, и за, по их мнению, недостаточно почтительное обращение могли прям на месте мечом того.

Гость
Гость

Смех без причины признак дурачины. В России принято ходить с недовольным лицом. Если незнакомый человек приветлив, значит неспроста, что то ему от тебя нужно: или флиртует, или отвлекает внимание чтоб обокрасть, может услуги какие навязывает. Меня незнакомые люди улыбающие мне вообще не радуют, скорее напрягают. Стараюсь с ними диалогов не вести и поскорее от них отделаться

Не с "недовольным", а обычным дежурным нейтральным "поХерфейсом".

Когда будете какой-нибудь американский или европейский фильм смотреть, обратите внимание, что никто там не ходит с улыбкой круглосуточно. Я даже специально внимание стала на это обращать в фильмах и сериалах (после таких тем в тырнете). Улыбаются там не чаще, чем мы. Даже при встрече не всегда улыбаются. Обратите внимание. Ну и документальные всякие фильмы тоже, интервью разные и т.д. Никто не улыбается постоянно.

И я с жителями стран Западной Европы некоторое время общалась и работала, и тоже никто на работе особо не улыбался, серьёзные "рабочие" лица.

Какой-то живучий миф-стереотип.

Я, кстати, вот ещё на чём себя поймала: что в фильмах, что в жизни я не замечала и не замечаю какой-то особенной "западной" улыбчивости. При этом тем в тырнете о "неулыбчивых" русских в частности и славянах вообще – море.

Т.е. мне их якобы "улыбчивость" в глаза не бросается никак, а им наша якобы "неулыбчивость" бросается.

Прямо интересный момент. Может, даже тема научная для кого-то. Дарю =))

Гость
Ирина

Эмоции на лице- отражение внутреннего состояния человека, и его умения владеть им. Нет чёрного и белого в этом вопросе. В коттеджном посёлке, где я живу уже несколько лет, все при встрече улыбаются друг другу потому, что предполагают,что хоть один раз, но виделись с встретившимся человеком. В Москве идти по улице и улыбаться глупо. У человека, с которым ты встретился взглядом, могут быть в данный момент проблемы. Ваша улыбка не поднимет ему настроения. Русские люди умные, в большинстве своём, поэтому интуитивно не навязывают свою улыбку. Но, точно, лица не злые. Они скорее сосредоточенные.
В большинстве стран улыбка стала традицией потому, что большинство работают в сфере услуг.Располагающая улыбка приглашает клиента зайти к нему. В офисах компаний улыбка не принята. Там ценится больше сосредоточенность, серьёзность.

Вот-вот, точно! В офисах компаний, как вы верно сказали, больше серьёзные лица.

Гость
Гость

Потому что климат в России (и в северных странах) нас такой холодный, что люди ходят мрачные. А было бы лето круглый год как в Бразилии или Индии то все ходили бы сверкали белозубыми улыбками.

Каждое лето я слышу стоны на Вумане о том, когда же уже спадёт эта жара и наступит прохлада =)) С климатом нам, наоборот, повезло – все четыре времени года есть, и температура от мороза до бразильской жары, которую большинство как раз и не любит.

Гость
Ирина

Эмоции на лице- отражение внутреннего состояния человека, и его умения владеть им. Нет чёрного и белого в этом вопросе. В коттеджном посёлке, где я живу уже несколько лет, все при встрече улыбаются друг другу потому, что предполагают,что хоть один раз, но виделись с встретившимся человеком. В Москве идти по улице и улыбаться глупо. У человека, с которым ты встретился взглядом, могут быть в данный момент проблемы. Ваша улыбка не поднимет ему настроения. Русские люди умные, в большинстве своём, поэтому интуитивно не навязывают свою улыбку. Но, точно, лица не злые. Они скорее сосредоточенные.
В большинстве стран улыбка стала традицией потому, что большинство работают в сфере услуг.Располагающая улыбка приглашает клиента зайти к нему. В офисах компаний улыбка не принята. Там ценится больше сосредоточенность, серьёзность.

Ещё хочу сказать, что очень понравилась ваша мысль про "не навязывать улыбку".

Думаю, что в этом и кроется секрет того, почему некоторым людям не нравится, когда им улыбается посторонний, но они не могут этого объяснить.

Гость
Гость

Каждое лето я слышу стоны на Вумане о том, когда же уже спадёт эта жара и наступит прохлада =)) С климатом нам, наоборот, повезло – все четыре времени года есть, и температура от мороза до бразильской жары, которую большинство как раз и не любит.

Я нормально переношу жару, +25-27- вообще идеал. А морозы переношу плохо, вечно замерзаю, в любой одежде и обуви, от этого постоянно болею.

Гость
Гость

Вот и проваливай.

А потом пишут,а чё люди такие злые все....проблемы у всех,просто человек хотя бы улыбается,я тоже подавляю плохие эмоции,хотя проблем куча целая ..но не выношу это в люди ... добрее надо быть и всё в жизни наладиться ...автор поддерживаю Вам,улыбайтесь,не смотрите на других...

Полина

Думаю, потому что быть счастливым гораздо сложнее. Легко быть в унылом состоянии «недостатка денег», «излишка проблем» и тд. Счастливый человек обладает огромным внутренним стержнем. Нужно в наше время ещё научиться быть счастливым человеком несмотря ни на что.

Гость

*** несешь

Гость

Наблюдение по жизни- зло чаще исходит от людей улыбчивых и умеющих себя держать в руках. Я к тому, что это нередко маска и манипуляция, усыпляющая бдительность. В моей жизни не было явного зла от людей с серьезными и иногда даже хмурными лицами

Гость
Подсолнушек🌻

Вы про такое понятие как Культура слышали хоть раз? И что хорошего кирпичную харю каждому встречному делать? Этим вы только настроение портите.

А третьего варианта не существует, по-вашему? И почему ваше настроение зависит от настроения окружающих?

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: