Бесит, что детям и детям алкашей и наркоманов, которые находятся в детских домах, дают квартиры. За что? Объясните мне! А почему бы не давать квартиры детям матерей-одиночек, которые работают на двух …
зачем им помогать?они без рукие и еще халяву для бездельниц предлагаешь?чтоб кормили чужие люди за тех кто без рассудства плодяться ради пособий
бывают дети государственные (сироты), а бывают - частные. о частных детях заботятся родители, а о государственных - государство.
выходит, что государство проявляет больше заботы о чужих для государства детях, нежели родители проявляют заботы о своих.
поэтому и винить во всей этой неразберихи стоит не государство, а своих родителей, который не обеспечили тебя бесплатным родительским жильем. вот только как это не обеспечили, если обеспечили? и ты в нем живешь.
конечно, у детдомовца в его жилье родители не живут. а не живут они потому, что у него их просто нет.
а у тебя они есть. не хочешь же и ты, чтобы у тебя не было родителей, омерзительное ты животное (деревенский скот)?
бывают дети государственные (сироты), а бывают - частные. о частных детях заботятся родители, а о государственных - государство.
выходит, что государство проявляет больше заботы о чужих для государства детях, нежели родители проявляют заботы о своих.
поэтому и винить во всей этой неразберихи стоит не государство, а своих родителей, который не обеспечили тебя бесплатным родительским жильем. вот только как это не обеспечили, если обеспечили? и ты в нем живешь.
конечно, у детдомовца в его жилье родители не живут. а не живут они потому, что у него их просто нет.
а у тебя они есть. не хочешь же и ты, чтобы у тебя не было родителей, омерзительное ты животное (деревенский скот)?
а у меня родители на том свете как 18 лет уже.нет никаких частных детях.есть опекунство,которые опекуны получают зарплату.а если ты не в состоянии своих детей обеспечить,это твои проблемы.не плодись
Я вам больше скажу :)) По состоянию на конец прошлого года, на одного воспитанника детского дома государство тратило немного больше 100 000 руб. в месяц. С налогов, которые включены в том числе и во все наши покупки. При этом обычно попадают в детский дом дети незамужних женщин, и государство удовлетворяется начислением алиментов на мамашку (это будет, максимум, 25% от средней ЗПЛ по региону, если женщина официально не трудоустроена). Папашек этих детей никто не ищет: если найдут - то какая-то часть детей в детский дом не попадет, и бюджетные деньги детдому на этого ребенка не выделят.
Сейчас содержание детей в детдоме уже точно дороже, повысили и зарплаты служащим и подорожали все товары с работами. Но вот с выделением жилья решили прекращать, и собираются отправлять детдомовца в 18 лет жить к его биоматери.
Их вообще-то и отправляли жить к биоматери, если была хоть малейшая такая возможность. Квартиры - только для круглых сирот, которым даже сгнившего барака после алкашей не осталось. И то не к 18 годам, а в порядке очереди (лет 5-6 ждать).
Брезгливо читать, что кто-то этому завидует. Тупые ленивые твapи.
У нас бедность повсеместная. Нормальным семьям или матерям, которые честно работают, но мало зарабатывают, надо помогать. А у асоциальных семей детей нужно изымать.
а у меня родители на том свете как 18 лет уже.нет никаких частных детях.есть опекунство,которые опекуны получают зарплату.а если ты не в состоянии своих детей обеспечить,это твои проблемы.не плодись
частные дети - это твои дети. опекуном ты можешь для частных детей, как можешь быть для государственных. государственные дети - это сироты, у которых нет родителей и о которых некому заботиться. государство заботиться о таких детях. и государство, заботясь о таких детях, выдает им бесплатное жилье. чего же в том дурного? о тебе заботились твои родители, как могли. и государство заботится о детях так, как может.
У нас бедность повсеместная. Нормальным семьям или матерям, которые честно работают, но мало зарабатывают, надо помогать. А у асоциальных семей детей нужно изымать.
Матерям-одиночкам и так помогают. Есть пособие, есть субсидии, льготы. Если вообще край, то можно ребёнка передать в гос. учреждение до тех пор, пока не поправишь своё бедственное положение.
Детей тоже изымают без ваших советов мудрых.
Чего ещё надо? Может, тех, кто точно так же честно, но хорошо оплачиваемо трудится, надо обязать вам подзарплаты переводить, чтобы ничего не отвлекало от раздвигания ног, а сирот каким-нибудь безболезненным образом умерщвлять?
да роди троих и более, и тебе жилье дадут.
Их вообще-то и отправляли жить к биоматери, если была хоть малейшая такая возможность. Квартиры - только для круглых сирот, которым даже сгнившего барака после алкашей не осталось. И то не к 18 годам, а в порядке очереди (лет 5-6 ждать).
Брезгливо читать, что кто-то этому завидует. Тупые ленивые твapи.
дык если есть биомать с квартирой и прописка/доля ребенка там, то так и делают. таким квартиры не дают.
чтобы ничего не делать, для этого нужен статус и богатство. если у тебя этого нет, тогда иди на вредное производство и губи там свое здоровье.
Какой статус и откуда богатство? В России нет потомственной аристократии, живущей на фамильные доходы, нет потомственных рантье. Соответственно, нужно или сначала "делать", чтобы добиться статуса и богатства. Или, в наших реалиях, те кто может всю жизнь ничего не делать - это дети взяточников, воров, мошенников, бандитов и убийц. Ну или шутов. Есть чем гордиться )))
Успокойтесь, я не многодетная и не одиночка))). Но считаю, что помогать нужно женщинам с детьми, а с бездетных, наоборот, брать налоги.
??? С какого это перепуга? Может те дети по тюрьмам пойдут или сдохнут в канаве пьяные, а может кого ещё и зарежут, причем нормального человека. Они и так с налогов имеют больше чем бездетные. Вот если родители воспитали 3х и более ДОСТОЙНЫХ детей, пусть им все кредиты закрываются государством с наших налогов и платится дополнительная пенсия. Но тогда, когда младший ребёнок достиг минимум 20 лет и работает, учится или в случае если дочка находится в декрете. Когда ясно уже, что не поосррали общие деньги с налогов, что шли им на разные плюшки (их и так немало). А с тех кто вырастил наркоманов, алкашей, сидельцев - стоило бы высчитать и то, что им на детей давалось, т.к. с воспитанием детей они не справились, никто за брак нигде не платит.
В родительском доме вы зарегистрированы. Если вам совсем некуда идти, выгнать оттуда вас не имеют права, и есть возможность даже разделить лицевые счета, жить как в коммуналке. В детдоме после окончания школы жить нельзя, он не резиновый, и он не для взрослых. Поэтому по окончании школы таким детям даётся какое-то жильё (далеко не всем кстати, если родители известны, лишены прав и у этих родителей есть жильё, отправляют туда, дают жильё если у родителей ничего нет или у них жить по объективным причинам не возможно).
Про коммуналки ответ выше
Можешь под мост. 😁
Но обычно живут в родительском доме, учатся и работают, строят отношения и берут ипотеку вместе.
Во всяком случае есть куда прийти, если что.
Странно что вообще это приходиться объяснять. Сравнили Дд и выход из дома родительского.
Хотели бы другие пожить в ДД, даже интересно.
А если некуда вернуться? А если родители сами снимали и их не стало, когда вы уже взрослая? Или жили с матерью, а мать вышла замуж, не возвращаться же разведенной дочери к чужому мужику. Странно что вам элементарные вещи обьяснять надо.
сколько завистливых тут шкууур,которые завидуют дд-вским.позорище.все прожили под крылом родаков,домашки и такие обиженки.Какая злость берет,что дд-вским выделяют жильё.А вы завистники хоть побывали в дд и узнали какого там жить?
Ими? Мы что ль виноваты, что ты туда попал, чтобы содержать тебя потом до старости?
Ну не у всех же такая ситуация. У меня никого нет из знакомых, кто бы с 18-20 лет жили бы на съёме. Или берут ипотеку (причём родители тогда помогут и с работой, и с первым взносом), или (чаще всего) живут с родителями, или живут в квартире от бабушек-дедушек (это мой вариант).
А почитаешь форум, так здесь куча сирот при живых родителях...
Я и не говорю, что никому не помогают. Я говорю о тех, кто сам по себе после школы. Чем мы хуже? Почему мы должны снимать, платить ипотеку 20 лет, а им всё готовое? Мы тоже не виноваты, что у нас родители бедные.
Многодетным не надо давать, думать надо перед тем, как размножаться, как тараканы. Многодетные это лентяйки не желающие ни учиться, ни работать и живущие за счет пособий.
Да ну? Работаю в вузе, у нас на кафедре один многодетный отец, кандидат наук, и три многодетные матери, две кандидаты и одна доктор. И директор филиала многодетный отец
не дают таким новые хаты. не выдумывай. дают только тем детям, у которых нет живых родителей. а если родители есть, тогда ничего не дают.
Прочитайте книгу про сироту, "Я - Сания". Там от девочки отказалась мама, она выросла в детдоме и получила квартиру в Москве. Потом нашла свою маму, братьев и сестер
С зп в 50-60 к любой одиночка мог 4-5 лет назад купить квартиру. Спокойно. Или 2 в МО или 1 в МСК. Синдром Фомо. Типичная ситуация.
частные дети - это твои дети. опекуном ты можешь для частных детей, как можешь быть для государственных. государственные дети - это сироты, у которых нет родителей и о которых некому заботиться. государство заботиться о таких детях. и государство, заботясь о таких детях, выдает им бесплатное жилье. чего же в том дурного? о тебе заботились твои родители, как могли. и государство заботится о детях так, как может.
глупая ты.я вырос в дд и что ты мне доказываешь
Бедолага,но это не повод ненавидеть людей и писать гадости)Добра тебе и всего самого доброго и светлого))))
Потому что дети ни в чем не виноваты,у них итак судьба печальная.
А если некуда вернуться? А если родители сами снимали и их не стало, когда вы уже взрослая? Или жили с матерью, а мать вышла замуж, не возвращаться же разведенной дочери к чужому мужику. Странно что вам элементарные вещи обьяснять надо.
Если да кабы.
Странно что вам надо объяснять и разжовывать что да как.
Я тоже считаю, что матерям-одиночкам и многодетным семьям нужно помогать больше, а, в идеале, давать жильё. НО это не отменяет и того, что надо помогать детдомовских детям: они не виноваты, что непутёвые мамаши из бросили.
Хотя 90% здешних форумчан, судя по темам, родители вообще не помогали никогда, из дома выгнали в 18, били и издевались.
Неудивительно , что они и детдомовским детям завидуют.
Захотели расплодиться значит знали на что шли. Какие им еще квартиры.
И так достаточно. Пособия,льготы.Маткапитал.
Совсем уже оборзели. Раньше без этого рожали и ничего.
Успокойтесь, такие завидуют всем абсолютно. Они и тем завидуют, кому родители с жильём помогли ( даже тем у кого родители умерли и осталось жильё в наследство). И тем завидуют, что замуж вышли удачно и муж обеспечивает и решает вопрос с жильём. И тем, кто вместе с мужем жильё строит, оба вкалывая. Кто вкалывает сам и строит, ипотеку платит, завидуют и тому, обязательно начнут поливать овном : или работа по блату, через родню, а то и через "передок", или вообще украл/насосала. Натура такая. Поэтому сами такие люди как правило до седых волос по сьемам, да и с личной жизнью все печально. На негатив позитив не идёт, злые и завистливые люди привлекают в свою жизнь всякие беды.
Вот уж точно.
Да ну? Работаю в вузе, у нас на кафедре один многодетный отец, кандидат наук, и три многодетные матери, две кандидаты и одна доктор. И директор филиала многодетный отец
Ну так они однозначно не клянчат и не требуют сверх того, что им положено по закону. И думают наверное, как чем-то детям помочь, не с жильём, так помогут получить хорошее образование. Вряд ли их дети будут сиротам завидовать.
Меня это не бесит. Ну сами подумайте. Даже в самых бедных семьях есть помощь от родителей, шансы получить часть от наследства. А у детдомовских вообще ничего нет, никакой поддержки.
Я и не говорю, что никому не помогают. Я говорю о тех, кто сам по себе после школы. Чем мы хуже? Почему мы должны снимать, платить ипотеку 20 лет, а им всё готовое? Мы тоже не виноваты, что у нас родители бедные.
Послушайте, разница в том, что у вас есть опция НЕ выходить из родительского дома, а у сирот этой опции НЕТ. Для вас это вопрос комфорта, для них - выживаемости.
И да, они точно так же работают и снимают (в этих очередях пока достоишься), но в случае любого форсмажора (болезнь, потеря работы) они отправляются в прямом смысле под забор. В то время как вам есть кому помочь и принять.
Если говорить о налогах, то лично для вас государство уже столько сделало (образование, медицина, декретные, маткапитал и т.д., и т.п.), что вы со своим скромным доходом никогда этого не отобьёте. (Что, впрочем, не помешало вам резво настрогать детей - во множественном числе).
К чему грозно вопрошать, куда пошли ваши налоги, если они на вас же и пошли? Ещё и не хватило. Почему вас не интересует, за чей счёт банкет? А я вам скажу - он за счёт таких как я, людей с карьерой и шестизначной белой зарплатой. Если кому-то и высказывать мнение о том, куда пошли налоги, так это нам. Лично я против того, чтобы они тратились на то, что барыня изволила плодиться, и ей теперь все должны, а потом и ее деткам, они ведь невиноватые, что вы с мужем бедные. С какой стати?
Если вы так переживаете за налоги, то работайте всерую, и ни в чем себе не отказывайте на эти деньжищи. Только тогда и социалкой не пользуйтесь никакой, а то, что уже было потрачено на вас - верните. Это на МОИ налоги вам было обеспечено.
Захотели расплодиться значит знали на что шли. Какие им еще квартиры.
И так достаточно. Пособия,льготы.Маткапитал.
Совсем уже оборзели. Раньше без этого рожали и ничего.
Мат. капитал - это копейки, но, главное, его толком ни на что не потратить(. По крайней мере, в Москве. Даже машину купить нельзя /запрещено/((.
Как говорит мой отец: давали бы всем, у кого есть дети, по 500-700 тыс каждый год, демографическая проблема легко решилась бы.
Мат. капитал - это копейки, но, главное, его толком ни на что не потратить(. По крайней мере, в Москве. Даже машину купить нельзя /запрещено/((.
Как говорит мой отец: давали бы всем, у кого есть дети, по 500-700 тыс каждый год, демографическая проблема легко решилась бы.
То есть, мне надо целый год работать, чтобы выплаченнве мною налоги составили сумму, равную маткапиталу, а вы ещё и недовольны? Копейки, даже машину не купить, надо каждый год вам такие деньги отваливать - ничего не треснет?
Если для вас это копейки, так верните их мне. Готова скинуть номер карты. А то мои налоги тратят на то, что людям, оказывается, не нужно, а мне не лишнее будет.
Мат.капитал + декретные + пособия на ребёнка до 16 лет - это квартира ребёнку + доп.источник дохода матери. У нормальных людей - так. В МО, в Ленобласти всегда можно хату сдать. Даже если это дальнее Подмосковье или не рядом с Питером. И вы если не беженка, то грех жаловаться.
Выдают, за них ещё побороться надо.
А вообще рожать это дело и выбор каждого. И ответственность потом нести самому. Случайно это не происходит. Многодетным и матерям-одиночкам точно никто ничего не должен
Выдают, за них ещё побороться надо.
А вообще рожать это дело и выбор каждого. И ответственность потом нести самому. Случайно это не происходит. Многодетным и матерям-одиночкам точно никто ничего не должен
После покупки жилья ещё налоговый вычет - 13% = 260 000. За что бороться, если мат.капитал оформляется при рождении, его можно потратить на покупку жилья. Вычет можно тратить на выплату или просто отложить, если руки не чешутся. Это немало. Можно подумать все прямо дома сидят и плодоносят годами. И в садики отдают, и бабушки/дедушки сидят и т.д. и т.п., некоторым мужья помогают. При стоимости не самого премиального объекта (даже той же студии) в районе 3.5 млн. лямов...люди считают 260 000 + мат.капитал на первенца 524 000 = 800 000 = 23% от стоимости жилья такого.
Итого - мат.капитал выдают ВСЕМ, налоговый вычет дают ВСЕМ. Тут нет разграничений.
Проблема нарисовывается когда дети вырастают и эти недовольные родители пытаются спихнуть своих детишек на других родителей). Хотя этого можно избежать.
Людиииии аууууу, вы хоть понимаете что с чем сравниваете?
Маленький ребенок не получивший любви и ласки, не знающий что такое мама! Еще хуже когда знает маму которая предала или ненавидела. Ребенок который 18ть лет прожил так, и ему еще жить с этим как-то! Так что, эта квартира, хоть то немногое на что можно расчитывать!
То что сейчас такое дорогое жилье это бред конечно! И процент на ипотеку тоже очень высокий! И что люди не могут себе позволить купить жилье это мягко говоря раздражает, но это другой вопрос, вопрос к правительству! Которое кстати жвет на наши деньги!
А за что давать квартиры многодетным?
Они плодятся,как кролики,а им за это квартиры?Пусть сами своих детей обеспечивают.Посмотрите на семью Тепляковых-это ведь ужас.Они тоже квартиру выпрашивают,а сами не работают,живут на пособия и детей строгают.
Успокойтесь, я не многодетная и не одиночка))). Но считаю, что помогать нужно женщинам с детьми, а с бездетных, наоборот, брать налоги.
Зачем брать налоги с бездетных,что за бред?
Женщина не хочет ,не рожает,это ее личное право.Совсем уже на своих дитачках помешались.Такими темпами скоро до уровня Польши дойдём ,где аборты запретили делать.Феминистки за что боролись в начале двадцатого века?Чтобы у женщин были права!А вы со своими налогами пытаетесь отбросить женщин в каменный век.
У социальных сирот родители живы, здоровы и очень довольны собой. Жильем их алкоприплод обеспечен, они с ними прекрасно общаются, потом даже живут вместе. Сиротки наглые, им всегда все должны, они ничего не умеют и не хотят. Случаи, когда у бедного младенца оба родителя погибли- ничтожно редки, в большинстве- это дети маргиналов.