Бесит, что детям и детям алкашей и наркоманов, которые находятся в детских домах, дают квартиры. За что? Объясните мне! А почему бы не давать квартиры детям матерей-одиночек, которые работают на двух …
Враньё.Такого точно не было.
так противно комментарии в этой теме читать...ужааас
Многодетным не надо давать, думать надо перед тем, как размножаться, как тараканы. Многодетные это лентяйки не желающие ни учиться, ни работать и живущие за счет пособий.
Матери-одиночки и многодетные должны были думать, прежде чем рожать, если бедные. А почему многодетным или одиночкам должны давать, а моим нет? Потому что я родила в браке и 2х, сколько норм обеспечить можем, а не 4х в нищету? Так почему мы с мужем должны своим сами думать о жилье, они хуже, или мы, причем хуже тем, что у нас мозги есть? Или всем детям давать, или никому. А вот для сирот не жалко, их и так как говорится Бог совсем уж обидел, расти в казенном доме. Не грешили бы вы. Пусть хоть что им на старте будет, хоть однушка эта, не хоромы там дают. Уж как распоряжаться, их дело. Кто-то просррет, а кто-то нормально жить будет, не как овнородители.
В родительском доме вы зарегистрированы. Если вам совсем некуда идти, выгнать оттуда вас не имеют права, и есть возможность даже разделить лицевые счета, жить как в коммуналке. В детдоме после окончания школы жить нельзя, он не резиновый, и он не для взрослых. Поэтому по окончании школы таким детям даётся какое-то жильё (далеко не всем кстати, если родители известны, лишены прав и у этих родителей есть жильё, отправляют туда, дают жильё если у родителей ничего нет или у них жить по объективным причинам не возможно).
Нормальные им хоромы дают,новостройку с отделкой + мебель
Коллега из многодетной такую же покупал,копил несколько лет, и не завел отношения все туда ,правда жил у родителей платил за еду-но они потом его попросили отказатся от доли(хотя кв давали в том числе и на него)
А многодетные каким боком? Они что нуждаются? Если нуждаются, то как они стали многодетными?
Насчет детдомовцев согасна только потому что одни люди вынуждены снимать, впрягаться в ипотеки, а кому то на блюдечке все дают. Так быть не должно.
Вот то, что не нужно им давать кв в собственность, это факт. Стоило бы давать по соц.найму (платишь только коммуналку, но жильё не твое, ни продать, ни регистрировать никого нельзя). Потому что им прямо после школы где-то жить надо, понимаете? От родителей прямо после выпускного редко уходят все же, если только учиться, но там помощь родителей со съёмом или общага от вуза. Только самые конченые родители на улицу гонят. Но там хоть регистрация, и можно овнородителям устроить немало проблем, чтоб или жили как соседи, пусть и плохие, или хоть какие деньги дали на первое время.
Согласна. С учетом того, что у «сиротки» в соседнем доме вся родня бухает, мамаша папаша живы здоровы, просто лишены прав. Сиротки эти потом спокойно с родаками общаются и вместе бухают в новой хате
Согласна. С учетом того, что у «сиротки» в соседнем доме вся родня бухает, мамаша папаша живы здоровы, просто лишены прав. Сиротки эти потом спокойно с родаками общаются и вместе бухают в новой хате
не дают таким новые хаты. не выдумывай. дают только тем детям, у которых нет живых родителей. а если родители есть, тогда ничего не дают.
Вот то, что не нужно им давать кв в собственность, это факт. Стоило бы давать по соц.найму (платишь только коммуналку, но жильё не твое, ни продать, ни регистрировать никого нельзя). Потому что им прямо после школы где-то жить надо, понимаете? От родителей прямо после выпускного редко уходят все же, если только учиться, но там помощь родителей со съёмом или общага от вуза. Только самые конченые родители на улицу гонят. Но там хоть регистрация, и можно овнородителям устроить немало проблем, чтоб или жили как соседи, пусть и плохие, или хоть какие деньги дали на первое время.
тебе бесплатно от родителей достанется наследство, а сиротам ничего не достанется. а потому государство дает сиротам в качестве компенсации жилье. твои родителям государство выдала бесплатное жилье, в котором живешь в том числе и ты.
Совершенно очевидно, что это отмывание денег, ни за что не поверю, что на детдомовца реально тратится более 100 тысяч. На содержание ребенка в муниципальном детском саду по официальным документам уходит 10 тысяч (треть из которых платят родители) в месяц, а дети там находятся с 7 до 19, то есть у них тоже самое 5-разовое питание, как и детдоме, так с фига ли цифра на порядок выше выходит? Одежды им там покупают каждый месяц каждому ребенку на 90 тысяч или что?
Почему? То, что обязуют родителей делать за подачки - сотрудники детского дома будут делать за оплату, и на них через закон никак не надавить. И работать они будут 5*8, и в отпуска с больничными будут ходить, и налоги за выдачу их зарплат детский дом уплатит, чтобы сформировать им с этих денег будущую пенсию. При этом каждый сотрудник работает строго в рамках своих должностных обязанностей: повар занят ТОЛЬКО готовкой, шофер только возит товары, сантехник только поддерживает в исправности туалеты и душевые, няня присматривает группу детей, уборщица убирает вверенные помещения, и т.д. Далее: надо содержать помещения, в которых живут и учатся дети, нанимать ремонтников и платить коммунальщикам. Надо обеспечить детям учебный процесс и полезный досуг. Надо закупить еду и одежду, необходимые вещи на каждого ребенка. Это у родителя на новые сапоги детке денег может не найтись и он пойдет побираться по авито, дару-дар и прочая - а в детском доме бюджет сформирован так, что детям закупят все запланированное.
Я не думаю, что в этой системе прям очень много средств разворовывается, просто растить детей реально очень дорого. И основная часть родительского труда - неоплачиваемая, а в детдоме это не работает.
тебе бесплатно от родителей достанется наследство, а сиротам ничего не достанется. а потому государство дает сиротам в качестве компенсации жилье. твои родителям государство выдала бесплатное жилье, в котором живешь в том числе и ты.
Моим родителям бесплатно ничего никто не давал, они в 90е со съемной комнаты начинали. И в их жилье я давно не живу, я замужем и свои дети есть, как и своё жильё. Да, родители помогли мне на старте и наследство будет нам с братом (но наша обязанность и заботиться о пожилых родителях, при необходимости в том числе сиделки и т.д.). К тому же дай Бог родителям прожить столько, чтоб наследство пошло правнукам на старт ) Отдельную кв в собственность, хоть продай и пропей - лишнее. Жильё по договору соцнайма - самое то.
Моим родителям бесплатно ничего никто не давал, они в 90е со съемной комнаты начинали. И в их жилье я давно не живу, я замужем и свои дети есть, как и своё жильё. Да, родители помогли мне на старте и наследство будет нам с братом (но наша обязанность и заботиться о пожилых родителях, при необходимости в том числе сиделки и т.д.). К тому же дай Бог родителям прожить столько, чтоб наследство пошло правнукам на старт ) Отдельную кв в собственность, хоть продай и пропей - лишнее. Жильё по договору соцнайма - самое то.
а как же быть с теми, кто жилье по соц найму уже приватизировал? предлагаешь обратно государству отдать? может быть тогда по рыночным ценам сдавать государству жилье это? а кому не нравится, тех на улицу?
твои родителям никто ничего не давал потому, что родители твоих родителей были обеспечены жильем и это жилье в том числе причиталось и твои родителям.
Да ничего им не дают, автор, по 30 лет в очереди стоит большинство. Посмотрите этот фильм про сиротские квартиры:
youtu.be/X2MebhY1VPc
А сиротам не надо? Ну ок, дали ему это жильё. Если он не будет работать, на что есть, одеваться, платить коммуналку? Будет бухать, а не работать, или колоться - очень быстро тоже будет под мостом. Под мост ее никто не имеет права выгнать, живи с родителями или с ними судись, если в жилье есть твоя доля или если не дают жить по месту регистрации. Ну дали сироте кв. А кому-то родители подарили, кому-то от бабушки в наследство, блин, кто-то в лотерею выиграл. Дальше что? Не было, нет и не будет у всех одинаковых условий на старте. И работать всем приходится, кроме детей очень обеспеченных, но и там от родителей зависит, если у родителей есть мозги - тоже придется так или иначе учиться получать свой собственный доход. Потому что тупо проссирать то, что они нажили, адекватные родители взрослым детям не позволяют даже в богатых семьях, или в семейное дело входи и разбирайся, или ещё в чем себя ищи. Нет? Ну значит и краника денежного нет, крутись как хочешь.
а как же быть с теми, кто жилье по соц найму уже приватизировал? предлагаешь обратно государству отдать? может быть тогда по рыночным ценам сдавать государству жилье это? а кому не нравится, тех на улицу?
Кто уже - пусть пользуются, как говорится дай Бог действительно на пользу, если не мошенникам ушло и не притоном стало, не жалко. Мало ли кому в чем повезло, по поводу всех от зависти давиться? Просто давать в собственность - неразумно, неплохо бы если бы этим озаботились. В собственность, то что можно по наследству детям передать (или пропить-проиграть) пусть каждый сам зарабатывает себе, или в наследство же и получает.
Согласна полностью,считаю очень нечестным что им жилье дают. Должны либо давать абсолютно всем людям с 18, либо не давать нткому. Как будто если есть родители, то это равно есть жилье, но нет же. У единиц родители миллионеры. Я росла с родителями в однушке, потом сбежала на съем, потому что у них жить негде. Так и живу уже много лет, с квартирым вопросом мне родители ни капли не помогли ни единой копейкой. Ну и чем я хуже? Мне никто не помог и я сразу пошла работать и снимать жилье. Почему этот детдомовец не может сделать точно также - пойти работать и снимать жилье. А то так преподносится, как будто если есть родители, то это автоматом значит что в 18 они купят тебе квартиру
твои родителям никто ничего не давал потому, что родители твоих родителей были обеспечены жильем и это жилье в том числе причиталось и твои родителям.
Просто так были обеспечены? Потому что на свет появились? ) Родители отца получили жильё от предприятия, где оба работали, там и познакомились. До того жили в общаге лет 7. Родители мамы построили кооператив, до этого снимали (и тогда немало людей жили на сьеме), а чтоб построить кооператив, дед вахтами мотался по серверам. На халяву только прыщ вскочит. Пообщайтесь с людьми, кто жильё получал в СССР. Надо было 1. Не иметь в родительском жилье достаточно метров 2. Работать. Это самые минимальные требования, кроме того ещё хватало нюансов, если интересно, узнайте. Ждали это жильё и 5, и 20 лет, как сейчас ипотеку платят, и на головах по 3 поколения сидели. И пахали за жильё - или там где дают от работы, или на кооператив (аналог ипотеки). А кто официально не работал (кроме замужних женщин, их не трогали) - тех жильём в других местах обеспечивали, не в квартире.
Просто так были обеспечены? Потому что на свет появились? ) Родители отца получили жильё от предприятия, где оба работали, там и познакомились. До того жили в общаге лет 7. Родители мамы построили кооператив, до этого снимали (и тогда немало людей жили на сьеме), а чтоб построить кооператив, дед вахтами мотался по серверам. На халяву только прыщ вскочит. Пообщайтесь с людьми, кто жильё получал в СССР. Надо было 1. Не иметь в родительском жилье достаточно метров 2. Работать. Это самые минимальные требования, кроме того ещё хватало нюансов, если интересно, узнайте. Ждали это жильё и 5, и 20 лет, как сейчас ипотеку платят, и на головах по 3 поколения сидели. И пахали за жильё - или там где дают от работы, или на кооператив (аналог ипотеки). А кто официально не работал (кроме замужних женщин, их не трогали) - тех жильём в других местах обеспечивали, не в квартире.
не было достаточных метров у тех только, кто из сел в города понаехал. вот твои родители и понаехали вместе с родителями твоих родителей. и родители твоих родителей, как выяснилось, от государства жилье получили бесплатно. что собственно ты скрыла в начале разговора. конечно, можно было в кооператив вступить и приобрести жилье, чтобы не ждать очереди. но особо терпеливые не спешили никуда вступать и дожидались своей очереди на получение бесплатного государственного жилья. то есть не было никакого смысла торопить события.
Не тебе маргиналке указывать, что людям делать с их жильем. Хоть десять квартир купят, не твое бомжацкое дело
А почему бы не давать жилье девушкам с котами??
Согласна полностью,считаю очень нечестным что им жилье дают. Должны либо давать абсолютно всем людям с 18, либо не давать нткому. Как будто если есть родители, то это равно есть жилье, но нет же. У единиц родители миллионеры. Я росла с родителями в однушке, потом сбежала на съем, потому что у них жить негде. Так и живу уже много лет, с квартирым вопросом мне родители ни капли не помогли ни единой копейкой. Ну и чем я хуже? Мне никто не помог и я сразу пошла работать и снимать жилье. Почему этот детдомовец не может сделать точно также - пойти работать и снимать жилье. А то так преподносится, как будто если есть родители, то это автоматом значит что в 18 они купят тебе квартиру
ещё одна завистливая.
Работаю с судимыми. Практически все они - из интернатов, родители были лишены род. прав. Дети бестолковые. Это гены. Дали квартиры. В квартирах шалман, прит0н. Не учатся, а ведь сироты учатся бесплатно в вузе. Не работают. У многих сирот куча детей, которых бросили. А какая-нибудь мама тянет жилы, чтоб купить однушку дочке. Ипотеку всеми хитрыми путями платят. Да, несправедливо. Порой смотрю на всё это, и думаю, что надо жить без напряга, и всё будет.
Коллега с 2 мя детьми платит ипотеку. Родители не помогают. А моя соседка, которая регулярно лечится в дурке от пьянства, лишена род прав - получила двушку от родственницы, у которой своих родных 2е внуков. А оставила пьянице квартиру. Досматривала? Нет. Пьяница не мытая. Кого она досматривать может? Вот и думай. Надо ли лапы рвать. Живи и всё само будет. Или не будет. Но, у твоих детей своя судьба. Пусть дети и внуки тоже думают, как жить.
Не в этом дело. Понятно что вам обидно. Думаю, обидно и завидно и в отношении тех детей, кому родители жильё подарили. Но вы сбежали от родителей сами, понимаете? У вас было где переночевать и помыться, и можно было, стиснув зубы, жить с ними в этой однушке и копить на первый взнос без съёма. А можно было и не копить, жить там и им нервы трепать ) А вот в детдоме по достижении 18 лет нельзя жить, по закону. Поэтому им дают крышу над головой, у них другого варианта нет, даже угла в однушке, им на улице по-вашему жить, если не потянут сьем? Вы если бы не потянули съем могли прийти к родителям, и выгнать вас нельзя. Детдомовец если съем не потянет в детдом вернуться не может.
Некоторых. Не всех. Полно людей, у которых и мама и папа были, но умерли. У моей одноклассницы, и мама и папа умерли к её 19 ти годам. Не у всех наследство. Ведь есть такое понятие, как завещание и другие наследники. Люди работали, конкретно у этой одноклассницы мама учитель. А что, у учителей такие зарплаты, чтоб жить, и ещё паралельно ипотеку платить ребёнку на квартиру? Ипотека на 20 лет. Брык и умер. И кто остаток 18 лет будет выплачивать? Если родили горемык, то пусть так и живут, ждут наследства от био родителей, улучшения жилья от государства по сносу ветхого жилья, едут на севера, на заработки. Растят паразитов, которым все должны.
Другая знакомая. Из семьи, где 7 детей. Все от разных отцов. Мать издевалась и пила. Не работала. Пособий в то время не было. Дети сами еду искали. Росли в интернате. Каждому ребенку дали по однушке. В итоге, моя знакомая эта, получила квартиру, без ремонта, мебели нет, работы нет. Закрыла квартиру. И уехала скитаться. Сейчас живёт у людей. Работает. Не платит ни аренду, ни ЖКХ. А ей под 40 лет. Постоянно клянчит, то ей холодно, то одеяло, то шоколадку купите, то угостите, то дайте в долг, то цветок в горшке подарите. И говорит, будет делать ремонт в квартире, и сдавать её. И продолжать жить за чужой счёт. Нормальная? Давайте все сдадим свои квартиры. И будем жить у добрых людей, не платить ЖКХ, отопительный сезон. Паразиты.
не было достаточных метров у тех только, кто из сел в города понаехал. вот твои родители и понаехали вместе с родителями твоих родителей. и родители твоих родителей, как выяснилось, от государства жилье получили бесплатно. что собственно ты скрыла в начале разговора. конечно, можно было в кооператив вступить и приобрести жилье, чтобы не ждать очереди. но особо терпеливые не спешили никуда вступать и дожидались своей очереди на получение бесплатного государственного жилья. то есть не было никакого смысла торопить события.
ВЫ (я вам не тыкала) читали, прежде чем ответить? Родители мамы строили кооператив как раз. Родители отца работали, на вредном производстве кстати, чтобы получить жильё ( это кв на халяву?). А если бы они не понаехали, кто таким коренным горожанам (в чем очень сомневаюсь, а если и да, то из низов, мышление и речь выдает) строил бы дома и дороги, производил продукты и вещи? Вы ж в литейку или за станок ни-ни, хлеб печь тоже, не говоря этот хлеб людям продать, это ж для плебеев -понаехов работа. А сами ни черта по сути не делаете, и родители -деды вероятно тоже, иначе было бы другое воспитание. Если ещё они вместо пользы вред не приносили, взятки брали, зады грели в обкомах, доносы писали на людей, а то и на допросах зубы людям по этим доносам выбивали. Я своей семьёй горжусь, мой прадед первую линию метро строил, второй людям дома, третий пожары тушил, и вообще в семье паразитов не было, деды и бабушки тоже приносили людям пользу, а своим детям, моим родителям, дали образование, это и тогда не каждая семья могла позволить. А вам гордиться видимо нечем, паразитами-партократами или как теперь говорят офисным планктоном. Потому что повторюсь, в действительно интеллигентных семьях другое воспитание.
сколько завистливых тут шкууур,которые завидуют дд-вским.позорище.все прожили под крылом родаков,домашки и такие обиженки.Какая злость берет,что дд-вским выделяют жильё.А вы завистники хоть побывали в дд и узнали какого там жить?
сколько завистливых тут шкууур,которые завидуют дд-вским.позорище.все прожили под крылом родаков,домашки и такие обиженки.Какая злость берет,что дд-вским выделяют жильё.А вы завистники хоть побывали в дд и узнали какого там жить?
Успокойтесь, такие завидуют всем абсолютно. Они и тем завидуют, кому родители с жильём помогли ( даже тем у кого родители умерли и осталось жильё в наследство). И тем завидуют, что замуж вышли удачно и муж обеспечивает и решает вопрос с жильём. И тем, кто вместе с мужем жильё строит, оба вкалывая. Кто вкалывает сам и строит, ипотеку платит, завидуют и тому, обязательно начнут поливать овном : или работа по блату, через родню, а то и через "передок", или вообще украл/насосала. Натура такая. Поэтому сами такие люди как правило до седых волос по сьемам, да и с личной жизнью все печально. На негатив позитив не идёт, злые и завистливые люди привлекают в свою жизнь всякие беды.
Я тоже считаю, что матерям-одиночкам и многодетным семьям нужно помогать больше, а, в идеале, давать жильё. НО это не отменяет и того, что надо помогать детдомовских детям: они не виноваты, что непутёвые мамаши из бросили.
Хотя 90% здешних форумчан, судя по темам, родители вообще не помогали никогда, из дома выгнали в 18, били и издевались.
Неудивительно , что они и детдомовским детям завидуют.
Я тоже считаю, что матерям-одиночкам и многодетным семьям нужно помогать больше, а, в идеале, давать жильё. НО это не отменяет и того, что надо помогать детдомовских детям: они не виноваты, что непутёвые мамаши из бросили.
Хотя 90% здешних форумчан, судя по темам, родители вообще не помогали никогда, из дома выгнали в 18, били и издевались.
ты без рукая?работать не можешь?или ребенок великовозврастная,что тебе должны изза статуса многодетной и одиночки?
Ну не у всех же такая ситуация. У меня никого нет из знакомых, кто бы с 18-20 лет жили бы на съёме. Или берут ипотеку (причём родители тогда помогут и с работой, и с первым взносом), или (чаще всего) живут с родителями, или живут в квартире от бабушек-дедушек (это мой вариант).
А почитаешь форум, так здесь куча сирот при живых родителях...
Почему матерям одиночкам и многодетным надо помогать больше и давать жильё? Нормальные люди, уж извините, рожают столько детей сколько сами способны потянуть, в наше время думают и о том, как помочь своим детям с жильём. Почему за счёт своих налогов они должны помогать тем, кто плодится не думая? Вот сирота действительно не виноват, и не на улицу же его из детдома гнать. А у многодетных и одиночек пусть дети живут с ними и мозг им клюют, если те не думали ни о старте для детей, ни о их образовании и нормальном воспитании. Хотя в идеале всем надо предоставлять жильё, но не в собственность и не в 18. А как начнут работать и по соцнайму. Если не платит коммуналку или устроил притон - забирать. В собственность пусть строят себе сами за свои деньги, кто хочет, кто не хочет - живут в социальном, но продать его не могут или оставить в наследство кому хотят. Не завел семью - государству вернётся, завел, дети пусть живут на тех же условиях.
ВЫ (я вам не тыкала) читали, прежде чем ответить? Родители мамы строили кооператив как раз. Родители отца работали, на вредном производстве кстати, чтобы получить жильё ( это кв на халяву?). А если бы они не понаехали, кто таким коренным горожанам (в чем очень сомневаюсь, а если и да, то из низов, мышление и речь выдает) строил бы дома и дороги, производил продукты и вещи? Вы ж в литейку или за станок ни-ни, хлеб печь тоже, не говоря этот хлеб людям продать, это ж для плебеев -понаехов работа. А сами ни черта по сути не делаете, и родители -деды вероятно тоже, иначе было бы другое воспитание. Если ещё они вместо пользы вред не приносили, взятки брали, зады грели в обкомах, доносы писали на людей, а то и на допросах зубы людям по этим доносам выбивали. Я своей семьёй горжусь, мой прадед первую линию метро строил, второй людям дома, третий пожары тушил, и вообще в семье паразитов не было, деды и бабушки тоже приносили людям пользу, а своим детям, моим родителям, дали образование, это и тогда не каждая семья могла позволить. А вам гордиться видимо нечем, паразитами-партократами или как теперь говорят офисным планктоном. Потому что повторюсь, в действительно интеллигентных семьях другое воспитание.
чтобы ничего не делать, для этого нужен статус и богатство. если у тебя этого нет, тогда иди на вредное производство и губи там свое здоровье.
дома и дороги строят люди необразованные и невоспитанные. если бы они не строили дома и дороги, тогда бы они умерли с голоду. а кто кормит всех этих бездарей, если не богачи? богачи дают тебе возможность работать и зарабатывать и ты должна богачам быть за это благодарна. тебя и твоих родителей всю жизнь содержали богачи, на которых ты с твоими родителями трудилась. если бы богачи не давали тебе всех тех благ, которые ты имеешь, то как бы ты жила? а жила бы ты так, как жили твои предки - в деревне, откуда ты и понаехала. но если в былые времена бедняки трудились в полях, то нынче они трудятся на заводах, фабриках и прочих вредных и опасных для жизнь и здоровья производствах. трудятся они, надо заметить, не за бесплатно. за свой труд получают ДОСТОЙНУЮ (ИХ) заработную плату.
За то, что им тупо негде больше жить. Вынужденная мера.
Дети многодетных уж точно обойдутся, не выдумывайте.
Почему матерям одиночкам и многодетным надо помогать больше и давать жильё? Нормальные люди, уж извините, рожают столько детей сколько сами способны потянуть, в наше время думают и о том, как помочь своим детям с жильём. Почему за счёт своих налогов они должны помогать тем, кто плодится не думая? Вот сирота действительно не виноват, и не на улицу же его из детдома гнать. А у многодетных и одиночек пусть дети живут с ними и мозг им клюют, если те не думали ни о старте для детей, ни о их образовании и нормальном воспитании. Хотя в идеале всем надо предоставлять жильё, но не в собственность и не в 18. А как начнут работать и по соцнайму. Если не платит коммуналку или устроил притон - забирать. В собственность пусть строят себе сами за свои деньги, кто хочет, кто не хочет - живут в социальном, но продать его не могут или оставить в наследство кому хотят. Не завел семью - государству вернётся, завел, дети пусть живут на тех же условиях.
Потому что я вижу, как тяжело растить детей знакомым матерям-одиночкам и скольким они жертвуют, чтобы "поднять" детей. На месте нашего правительства, я бы им помогала.
Многодетных знакомых у меня нет, но не нужно много ума, чтобы понять, что и им очень непросто. Воспитание 3х и более детей - тяжелейший труд.
Если наше государство действительно хочет, чтобы мы вышли из демографической ямы, нужно помогать самым незащищённым слоям населения.