Такая фигня: мне еще 17, в ноябре 18. У меня, сестры и брата есть квартира - у всех по равней части, и короче, сестра пересралась с братом, что он свою девушку-скоро жену беременную привел туда жить. …
Сестра предлагает вместе продать две доли. Автор пока ваша сестра на данном этапе ваш союзник. Действуйте заодно.
Бредите вы и не валите с больной головы на здоровую, я спросила конкретно какие районы, так вы поняли ,что ничего за эти деньги не купишь и начали огрызаться.
Я автору конкретно предложила ЖК Борисоглебское. Да Новая Москва,да далековато зато квартира нормальной площади и с московской регистрацией. Лучше синица в руках чем журавль в небе.
Я автору конкретно предложила ЖК Борисоглебское. Да Новая Москва,да далековато зато квартира нормальной площади и с московской регистрацией. Лучше синица в руках чем журавль в небе.
Борисоглебское это вообще застройка под инди строительства на одну семью, это очередной лохотрон она просто бомжихой останешься, хотя бы посмотрели повнимательнее что предлагаете.
Они там могут жить, необязательно ,что незаконной застройку признают в день переезда , может и через 3-5 лет пройти , а потом суд признает незаконным эти постройки и пойдут бомжевать, уже таких случаев с этими трёх этажками и малоэтажками десятки и сотни тысяч , а все находятся лохи ,которые ведутся .
Они там могут жить, необязательно ,что незаконной застройку признают в день переезда , может и через 3-5 лет пройти , а потом суд признает незаконным эти постройки и пойдут бомжевать, уже таких случаев с этими трёх этажками и малоэтажками десятки и сотни тысяч , а все находятся лохи ,которые ведутся .
Слушайте это Москва не область даже. Никто не разрешит в Москве незаконные стройки. В Москве контроль более жесткий. Уже построили сто домов а комплекс будет еще сто домов. Банки дают ипотеки значит документы у застройщиков в порядке.
Это пока
В моем городе были такие постройки. Люди там прожили лет 5. Потом случился пожар в одной из квартир, погиб человек, началось расследование, и тут "внезапно" выяснилось что постройки то не законные, и все, в течении месяца всех выкинули на улицу, дома снесли нафиг.
Слушайте это Москва не область даже. Никто не разрешит в Москве незаконные стройки. В Москве контроль более жесткий. Уже построили сто домов а комплекс будет еще сто домов. Банки дают ипотеки значит документы у застройщиков в порядке.
Не факт. Надо смотреть документы.
У меня в городе есть дом, по факту трех этажный с квартирами, а по документам ИЖС, а у каждого владельца по документам не квартира, а некая доля от 5000 квадратного дома
Это пока
В моем городе были такие постройки. Люди там прожили лет 5. Потом случился пожар в одной из квартир, погиб человек, началось расследование, и тут "внезапно" выяснилось что постройки то не законные, и все, в течении месяца всех выкинули на улицу, дома снесли нафиг.
Ну это у вас в городе в Москве такое не катит.В Москве очень жесткий контроль.
Насчет, чтобы все продали - то сестра очень хочет этого, говорит, тогда у нас будет намного больше денег за продажу. Брат против, мамина квартира и ее память, ничего продавать он не будет, даже если одну долю не выкупит. Но просит, чтобы я сестру не слушалась, и не продавала ничего
Тебе ж сказали, по суду будет решение что надо продать и деньги поделить, если 2 из 3 будут за это решение
Вообщем автор брат действует по принципу разделяй и властвуй. Сначала поссорит вас с сестрой выкупит ее долю за копейки. Потом вам создаст в квартире невыносимые условия. Сами продадите за копейки.Вам на данном этапе выгоден союз с сестрой. Продавливайте брата вместе на продажу всей квартиры. Вместе вы сила. И бабу его гоните.
Дыа, что вы говорите вот прям в городе мАсква такого не может быть, а Питер и Сочи по вашему нас.рано?У меня в Питере в шаговой доступности такие трехэтажки люди 15 лет уже судятся ,кстати подавляющее большинство ипотечники и тоже банки выдавали и кстати про мАскву тоже слышала такие случаи правда это несколько месяцев назад было по телевизору показывали, поэтому точный адрес и район я к сожалению не вспомню уже, но в инете можно все в открытом доступе найти, лень просто сейчас искать и времени не много, можете сами при желании найти.В Сочи кстати так вообще чуть ли не пол города таких незаконных построек у меня так подружка с ее матерью лоханулись, сейчас их дом под снос..
Даже если этот закон не приняли - надо им с сестрой топать к адвокату по жилищному праву и консультироваться
Даже если брат не согласен по суду требовать продажи и раздела . Суд 99% обяжет брата продавать тк есть равные доли /есть три взрослых собственника/ и нет никакой весомой причины жить им всем вместе
Даже если этот закон не приняли - надо им с сестрой топать к адвокату по жилищному праву и консультироваться
Даже если брат не согласен по суду требовать продажи и раздела . Суд 99% обяжет брата продавать тк есть равные доли /есть три взрослых собственника/ и нет никакой весомой причины жить им всем вместе
С чего вы это взяли?
Давайте ка закон на основании которого суд может заставить продать свою собственность.
А то 99% у неё.... Пиндец люди, законы читайте прежде чем что-то советовать
Дыа, что вы говорите вот прям в городе мАсква такого не может быть, а Питер и Сочи по вашему нас.рано?У меня в Питере в шаговой доступности такие трехэтажки люди 15 лет уже судятся ,кстати подавляющее большинство ипотечники и тоже банки выдавали и кстати про мАскву тоже слышала такие случаи правда это несколько месяцев назад было по телевизору показывали, поэтому точный адрес и район я к сожалению не вспомню уже, но в инете можно все в открытом доступе найти, лень просто сейчас искать и времени не много, можете сами при желании найти.В Сочи кстати так вообще чуть ли не пол города таких незаконных построек у меня так подружка с ее матерью лоханулись, сейчас их дом под снос..
Вот именно что НЕ помните.Адрес конкретно в студию.А не помните и не знаете, значит брешете. Конкретно факт назовите в Москве.
Простите, не знала
Тогда конечно ***
Сестра права что хочет продатл но она хочет продать как тот криво и прибрать к рукам долю и деньги младшей сестры
Завтра у этой сестры тоже заведется мкж и ребенок и автор темы останется на улице
Только продавать целиком и делить на троих деньги, никаких долей
Сестра хочет своё хоть как-то забрать, и если автор согласится тоже продать, скорее всего и брат согласится продавать. Брат , конечно, подлый
Автор, ситуация сложная.
Продавать доли - невыгодно. В Ваших интересах уговорить брата продать квартиру целиком и деньги поделить на троих. И тогда сразу покупайте на что денег хватит. Т.к. инфляция жуткая, недвига будет расти в цене.
Хорошо бы остаться в Москве. Лучше маленькая квартирка, но такая, чтобы в ней сразу жить можно было. Покупать стройку - мне кажется, не Ваш вариант, т.к. дохода у Вас нету, в ближайшее время если и будет, то минимальный, ипотеку Вам не дадут, а жить Вам придется скоро отдельно от бабушки. Большой ремонт - это надо знания иметь, которыми Вы не владеете в силу возраста. Одно дело обои поклеить, другое - вести по квартире проводку и т.п. Тут мужчина нужен, опытный, и с руками. А если квартира такая, что можно минимальный ремонтик сделать и въезжать, то с этим Вы справитесь. И тогда или самой заезжать, или, если бабушка разрешит, то ту квартирку сдавать пока, будет Вам доход пока учитесь.
Надеюсь, что Ваша сестра ошибается, говоря, что денег хватит только на студийку не в Москве, причем строящуюся. Это грустно, если она права.
Залезьте в объявления, проштудируйте цены на 3-комнатные в районе Вашей квартиры и на студийки. Ох, боюсь, сестра Ваша права! Трёшка на 3 студийки не поделится, если она не в супер-пупер районе...
По любому разделять квартиру необходимо! И желательно ДО родов жены брата.
Советов хочет, наверно, побольше квартиру по метражу в области купить изомни, чтобы младшая рядом была, чтобы приглядывать за ней легче было.
Я уверена, что за 6-7 млн можно найти в мск студию, маленькую очень , но можно и в строящемся доме, вполне можно ремонт от застройщика взять простейший, а жить пока строят с бабушкой. Это просто старшей сестре неудобно. А автору очень даже удобно.
Бредите вы и не валите с больной головы на здоровую, я спросила конкретно какие районы, так вы поняли ,что ничего за эти деньги не купишь и начали огрызаться.
Гугл вам в помощь, отвяньте. По теме вы несёте чушь, я не обязана с вами нянькаться. Со своей головой, какая она там у вас, сами разбирайтесь
Советов хочет, наверно, побольше квартиру по метражу в области купить изомни, чтобы младшая рядом была, чтобы приглядывать за ней легче было.
Я уверена, что за 6-7 млн можно найти в мск студию, маленькую очень , но можно и в строящемся доме, вполне можно ремонт от застройщика взять простейший, а жить пока строят с бабушкой. Это просто старшей сестре неудобно. А автору очень даже удобно.
* не советов, а сестра хочет
С чего вы это взяли?
Давайте ка закон на основании которого суд может заставить продать свою собственность.
А то 99% у неё.... Пиндец люди, законы читайте прежде чем что-то советовать
Нет никакого пиндеца ))
На усмотрение суда
Я же написала , что нет веских причин оставлять одну квартиру трём взрослым собственникам
И суд вполне может удовлетворить требования двух собственников и обязать третьего продать всю квартиру и разделить деньги
Были такие случаи - здесь же люди об этом и писали в темах
В любом случае продавать сёстрам свои доли отдельно- дешевле и успеется
А вот попробовать продать всю квартиру если есть реальный шанс - почему нет ?
Продавать и делить поровну деньги, побробуйте ещё продать кстати, обычно покупатели не любят , когда такая орава собственников и каждый на себя одеяло тянет, так что ваша квартира в какой то степени неликвид, считаю однушка ,или студия в транспортной доступности от Москвы уж лучше, чем с братовыми девками и его детьми оравой жить, ну потратите вы час там на дорогу до мск вы же молодая ,а не бабка старая .
Или в МО сдадите, в Москве комнату снимите. Все какой-то толк от наследства.
Час на дорогу до Москвы - это 2 часа до ее центра. Сейчас автор учится, а представим на будущее: 1 час утром собраться, 4 часа в день для езды до работы и обратно, 9 часов работа, 8 часов поспать. Остается 2 часа в день на все остальное, включая вечерний душ и приготовление еды. Сейчас она не бабка старая, а с таким графиком как раз ею станет, не имея времени ни на любимое дело, ни на личную жизнь. В таких условиях год за три можно смело считать
Лучше плохонькое, но своё , чем мифический кусок в квартире с семьёй брата.
Сообщение было удалено
Тебя видно не долечили, рано из ПНД выпустили
Напишите возраст брата и сёстры?
Бред? Несовершеннолетний прописывается к отцу без желания сособственников! Свет и воду будут использовать круглосуточно, а поделят на троих-четверых поровну, так как невозможно посчитать, кто больше нажёг. Продавать квартиру братец не захочет, давя на то, что есть дитачка, им тяжело. Жить в квартире с младенцем студентке ужасно - я жила на сессии в такой квартире - это ад, хотя выше написали, что ничего страшного. Это страшный пиндец - лично прошла! Это хорошо, если брат что-то накопить и лет через 5 за хорошую цену купит доли, но это вряд ли - он уже с весны не работает, потом жена с ребёнком на шею сядут и читай пропало! Только потом его никак не заставишь продать - там зарегистрирован несовершеннолетний, такая продажа только с доказательством от родителей, что следующее жильё будет не меньше ребёнку по метражу - опека смотрит, чтобы условия не ухудшилось. Готов будет брат на это? Нет. Можно выдавить их при помощи приглашённых пьяных компаний, но на это нужны связи, деньги и характер. А одна девушка с семьёй не справится, это они её жизнь в ад превратят ради метров в Москве. Так что разъезжаться надо сразу, не дожидаясь рождения ребёнка, которого явно зарегистрируют у брата автора.
1. вы слишком молоды чтобы все взвесить и оценить
2. московская треха стоит не менее 15 млн... и что-то вам мало достается от сей продажи... какая-то новостройка далеко в области.
3. потерять московскую регистрацию - дело опять же паршивое.
вывод - не спешите. так сестре и скажите - мне нужно во всем разобраться и мне учится еще 4-5 лет... вот отучусь и буду решать...
...
Не надо ни с чем тянуть, даться по углам и ждать, пока брат в квартире размножиться и пустит корни. Надо наследств поделить прямо сейчас, по совершеннолетию. И уж со своим куском смотреть, что можно купить, как вложить.
То есть, можно заставить брата продать и его часть, если мы с сестрой хотим продавать? Посремся с ним конечно сильно, но в принципе, если от этого квартиру можно продать подороже, и мне купить свою поближе, тогда круто реально, и я точно за
Ему с вами невыгодно сраться, чем больше конфликтов, тем дешевле вам получится продать.
Она мой опекун, поэтому и с ней. Вроде планировалось, что буду жить с ней, пока работать не начну - сейчас я пока только на каникулах подрабатываю. Мама умерла 8 лет назад, с папой была в разводе, был суд, и нас определили с бабушкой, а он алименты платит. Ну и все
Осталось только наследство поделить и в свободное плавание,во взрослую жизнь! Куча людей и без такого старта плывут,и Автор выплывет.
Бред? Несовершеннолетний прописывается к отцу без желания сособственников! Свет и воду будут использовать круглосуточно, а поделят на троих-четверых поровну, так как невозможно посчитать, кто больше нажёг. Продавать квартиру братец не захочет, давя на то, что есть дитачка, им тяжело. Жить в квартире с младенцем студентке ужасно - я жила на сессии в такой квартире - это ад, хотя выше написали, что ничего страшного. Это страшный пиндец - лично прошла! Это хорошо, если брат что-то накопить и лет через 5 за хорошую цену купит доли, но это вряд ли - он уже с весны не работает, потом жена с ребёнком на шею сядут и читай пропало! Только потом его никак не заставишь продать - там зарегистрирован несовершеннолетний, такая продажа только с доказательством от родителей, что следующее жильё будет не меньше ребёнку по метражу - опека смотрит, чтобы условия не ухудшилось. Готов будет брат на это? Нет. Можно выдавить их при помощи приглашённых пьяных компаний, но на это нужны связи, деньги и характер. А одна девушка с семьёй не справится, это они её жизнь в ад превратят ради метров в Москве. Так что разъезжаться надо сразу, не дожидаясь рождения ребёнка, которого явно зарегистрируют у брата автора.
Конечно бред!!!!
Какая опека при продаже всего лишь прописанного ребенка???? Какое жилье не хуже прежнего? Что за гребаную чушь ты несешь?
Вы ошибаетесь. Прописка и право собственности - не одно и то же. Да, нельзя выписать ребёнка в никуда, но мать же где-то прописана, по ее месту и пропишут. Вот если бы новорожденному выдилялась доля с правом собственности - здесь да,ворох проблем с продажей, включая органы опеки,которые просто не позволят совершать сделки,если взамен будут худшие условия. Вам придется или поверить на слово человеку, который недавно совсем этим занимался,или убедиться в информации в других источниках.
Законы сходи прочитай современные, а не времен царя гороха.
Еще и усирается блин доказывает, что такая опека что-то смотрит.
Опека смотрит когда ребенок собственник доли. СОБСТВЕННИК. А тут всего лишь регистрация. Такая квартира продается без всякой опеки.
Сестра говорит, что если брат с нами не продаст, то наши с ней доли примерно за 6 млн можно продать. То есть, лично моя - это половина от 6млн, или за сколько получится. Ну и у меня конечно пока своих денег нет никаких вообще, чтобы приплюсить и купить квартиру больше
Если ваш брат не захочет добровольно продать квартиру, то вы будете продавать ее по судебному решению, и сможете продать с дисконтом. И брат получит меньше денег.
И кто-то же еще лайкает эту бредятину....
Нет никакого пиндеца ))
На усмотрение суда
Я же написала , что нет веских причин оставлять одну квартиру трём взрослым собственникам
И суд вполне может удовлетворить требования двух собственников и обязать третьего продать всю квартиру и разделить деньги
Были такие случаи - здесь же люди об этом и писали в темах
В любом случае продавать сёстрам свои доли отдельно- дешевле и успеется
А вот попробовать продать всю квартиру если есть реальный шанс - почему нет ?
Не бывало таких случаев!
Суд действует на основании законов, а не левой пятки судьи. Нет закона позволяющего принудить человека к продаже его же собственности. Что вы чушь то сочиняете?
Конечно бред!!!!
Какая опека при продаже всего лишь прописанного ребенка???? Какое жилье не хуже прежнего? Что за гребаную чушь ты несешь?
Да, опека подключается к сделке только если у несовершеннолетнего есть доля .
При простой продаже только с зарегистрированными никто на это не смотрит. Мы вообще свою кВ продали с 4мя в ней прописанными ( я, муж и двое несовершеннолетних) Тк договорились с покупателем, что выпишемся уже сразу в новую кВ ( у нас две сделки в один день были- продажа старой и покупка новой )
Росеестр сделку зарегистрировал без проблем
Вы ошибаетесь. Прописка и право собственности - не одно и то же. Да, нельзя выписать ребёнка в никуда, но мать же где-то прописана, по ее месту и пропишут. Вот если бы новорожденному выдилялась доля с правом собственности - здесь да,ворох проблем с продажей, включая органы опеки,которые просто не позволят совершать сделки,если взамен будут худшие условия. Вам придется или поверить на слово человеку, который недавно совсем этим занимался,или убедиться в информации в других источниках.
Можно выписать и в никуда. Прописка ребенка ответственность его родителей. По суду ребенок просто выписывается, а уж его родители потом думают где они все будут прописаны
Можно выписать и в никуда. Прописка ребенка ответственность его родителей. По суду ребенок просто выписывается, а уж его родители потом думают где они все будут прописаны
Возможно,и так. Но нас предупредили, что ОЧЕНЬ желательно сразу прописать ребенка куда-то,чтобы потом не было вопросов. Проверять не стали, к счастью, нам было куда выписать-прописать.
Автор, правы те, кто вам советует продавать квартиру целиком или никак. И разъезжаться по разным районам. Реже видитесь-роднее будете.
Возможно,и так. Но нас предупредили, что ОЧЕНЬ желательно сразу прописать ребенка куда-то,чтобы потом не было вопросов. Проверять не стали, к счастью, нам было куда выписать-прописать.
А это никто никогда не проверяет)))
Просто потом когда все таки придешь прописывать впаяют штраф за то что долго прописки не было
Почему бичихой?? Новая Москва и прописка московская. Далековато, да. Но в Москве транспорт развивается, везде метро тянут, инфраструктура тоже. Однушка 35 метров не 15. Хороший старт для 18 лет. Потом можно накопить продать и купить ближе. Сестра предлагает вообще в Подмосковье. Автор теряет московскую пенсию по утере кормильца. А она ей очень пригодится.
вот только бабла от продажи трети трехи в марьино на однуху в новой москве не будет.... и ипотеку девочке в 18 без работы никто не даст..... а так у вас все красиво выходит....