Такая фигня: мне еще 17, в ноябре 18. У меня, сестры и брата есть квартира - у всех по равней части, и короче, сестра пересралась с братом, что он свою девушку-скоро жену беременную привел туда жить. …
вот только бабла от продажи трети трехи в марьино на однуху в новой москве не будет.... и ипотеку девочке в 18 без работы никто не даст..... а так у вас все красиво выходит....
Ну в мо значит только получается ,я изначально это же и писала, но сумасшедшие из ПНД налетели начали бред про новую Москву нести.
Не бывало таких случаев!
Суд действует на основании законов, а не левой пятки судьи. Нет закона позволяющего принудить человека к продаже его же собственности. Что вы чушь то сочиняете?
Поговорку слышали : « Закон, что дышло, куда повернёшь- то и вышло»? )
При грамотном обосновании суд встаёт на сторону ущемлённых в правах независимо от желаний неущемленных
Здесь и обосновать свои требования сёстрам проще простого : кВ оставлена в наследство в РАВНЫХ! долях . Но пользоваться в равных долях не представляется возможным , ибо комнаты все разные . Как определить кто займёт 18м, как 15, а кто 12м? И тк кв не коммунальная и доли в ней не выделены в виде комнат, то и продажа своих долей сёстрам карайте невыгодна . Они получат гаааараздо меньше при продаже невыделанный доли , чем при продаже всей кв
Ещё раз !!! Я не говорю , что это 💯 будет так . Но основания попробовать то есть. Может брат и до суда не захочет доводить- достаточно будет сказать что будут судится
Для приезжих или регионалов - норм вариант, а из местных ни один нормальный человек не будет продавать жильё и уходить в неизвестность - это глупость. Потому что Новая Москва - это Новая Москва (вместе с Калугой и Обнинском, что не делает их Москвой абсолютно по условиям жизни). Как и Зеленоград. Прописка московская, код города - московский, но условия совершенно другие. В Москве земли уже мало - вот и расширили таким образом.
Потом она может уже ничего не купить, обычно люди, которые выезжают за МКАД, практически не возвращаются. Терять 1.5-2 часа времени ежедневно дополнительно - это пытка. Вряд ли у автора есть эликсир бессмертия). В Новой Москве ночью не так спокойно, как в Москве, в ковидные времена это было видно очень отчётливо. Лишний риск, особенно сейчас.
по каким условиям это не москва? только по удаленности от центра?
жкх и льготы московские.. проблемы транспорта постепенно решаются. а выход за мкад неизбежен... зато за мкадом воздух чище
Ало как он впишет туда кого то без союственника другого? У меня 2/3 в квартире я без подписи бабушки 90 летней своей мужа вписатл не могу, меня нах*й шлют отовсюду. А она не дает эту подпись
Детей прописывают без согласия собственников.Брату достаточно просто иметь регистрацию по адресу,чтобы прописать детей.Он может подарить микродолю жене и она пропишется на законных основаниях.
При грамотном обосновании суд встаёт на сторону ущемлённых в правах независимо от желаний неущемленных
Здесь и обосновать свои требования сёстрам проще простого : кВ оставлена в наследство в РАВНЫХ! долях . Но пользоваться в равных долях не представляется возможным , ибо комнаты все разные . Как определить кто займёт 18м, как 15, а кто 12м? И тк кв не коммунальная и доли в ней не выделены в виде комнат, то и продажа своих долей сёстрам карайте невыгодна . Они получат гаааараздо меньше при продаже невыделанный доли , чем при продаже всей кв
Ещё раз !!! Я не говорю , что это 💯 будет так . Но основания попробовать то есть. Может брат и до суда не захочет доводить- достаточно будет сказать что будут судится
Основание попробовать это закон!
Нет закона позволяющего принудить собственника к продаже собственности. Вы это понимаете?
Мой совет, продать пока жена брата не родила, если сейчас не работает, то нет и гарантии, что будет через 5 лет, продавайте, купите студии, жить можно и в общежитии, пока учитесь, а студию сдавать
кто вам даст общагу с московской/подмосковной регистрацией? а чтобы сдать она должна быть... а покупать с минимумом бабла придется на фундаменте или до ввода в строй... а потом вложить бабло для приведение квартиры в норму под сдачу - косметику сделать хотя бы .а автор по сути не работает и собирается учится... то бишь денег на сие нету... кроме того - человеку 18 нет и сейчас она ничего продать не может.. реально через год не раньше
Кто какую комнату займет определяется в суде при определении порядка пользования.
Суду плевать сколько они получат за продажу долей. Мало получат, пускай тогда не продают. Но заставить собственника что либо продать невозможно.
Нет закона позволяющего принудить собственника к продаже собственности. Вы это понимаете?
А вы читать умеете?
Третий раз пишу!!
Понимаю я все и поэтому НЕ утверждаю, что они выиграют это дело 💯
Но Основания попробовать есть
Почему не попробовать ?
При продаже доли они оооооочень теряют в деньгах - там не млн даже потеряется
Есть так то за что попробовать посудиться
А вы читать умеете?
Третий раз пишу!!
Почему не попробовать ?
Да нет у них оснований! Нет их!
Какое дело они могут выиграть, если даже иск подать не смогут?
Что они напишут в иске то ? "Товарищ судья а заставьте брата нашего свою долю продать, ну потому что нам так хочется"
Потом вообще вариантов не будет. Сейчас идёт дикий сброс недвижки в силу неопределённости, геополитики, СВО, но вы не забывайте, что у нас + 9 млн. человек тоже прибавилось, многие остались без жилья. Москву они сейчас не потянут, но вполне потянут область (даже какая-то часть уже рыночные цены толкнёт вверх), а потом с таким же успехом начнут менять областную недвижимость на московскую. И с теми ценами, которые будут через 3-4-5 лет она уже точно никогда в Москву не вернётся. А к концу года - весне 2023 цена на недвижимость может ещё 10-20% к дисконту прибавить, добавляем бумажную волокиту, поиск юриста пока сделка пройдёт...и вот она опять теряет деньги пока проходит эта процедура. Нерентабельно. Она в проигрыше будет. Сейчас она продаст 1 квадрат за 200 тысяч, а потом будет покупать 1 квадрат за 400 тысяч? Это нереально и глупо. Ей всего 18 лет.
Сейчас да...ей доля стоит 3 млн....а когда спрос восстановится? Будет стоить 4-5 млн. Это чуть выше, чем было в декабре-феврале 2021/2022. Смысл ей 2 ляма дарить))). С таким же успехом возьмёт ипотеку и сама родит (если захочет). Будет 2 квартиры. Сейчас ей проучиться надо пару лет...потом работать будет всё равно. Лучше 2 квартиры в Москве и прикрытый зад, чем однушка в МО и неизвестность :). И рожать тоже в будущем ей лучше в Москве, а не прыгать с сотней пересадок, чтобы попасть на обследование к нормальному врачу (коих будет много). Так что ваш вариант - совсем не вариант).
Да...и у младшей есть то, чего нет у сестры и брата. Запаса времени. Она в более выгодном положении, дёргаться ей смысла нет совсем.
очень мутные размышления... вы уж точно не знаете как будет меняться спрос и предложение и соответственно цены на жилье.. но СООТНОШЕНИЕ останется...то бишь за 1/3 московской трехи в марьино вы треху за мкад не возьмете... студию-однуху еще как-то...
И всё-таки меня поражают хамы, считающие что в Москве за 7 млн ничего купить нельзя, даже студию. Видимо из дурдома точно вещают. Гуглом пользоваться не умеют🤣 и по реальным стройкам не ходили, зато лучше всех все знают…
Вполне реально разменять трёшку на три студии
А вы читать умеете?
Третий раз пишу!!
Почему не попробовать ?
Какова тогда фабула иска?
И всё-таки меня поражают хамы, считающие что в Москве за 7 млн ничего купить нельзя, даже студию. Видимо из дурдома точно вещают. Гуглом пользоваться не умеют🤣 и по реальным стройкам не ходили, зато лучше всех все знают…
Вполне реально разменять трёшку на три студии
В любом городе соотношение в стоимости квартир одинаковое.
Из трешки можно сделать три однушки только если трешка эта в центре, а однушки будут в неипппических ипппинях. Других вариантов нет
Ой да ладно вам тема разводка, очередной тролль просто накидал г.овна на вентилятор
Да нет у них оснований! Нет их!
Какое дело они могут выиграть, если даже иск подать не смогут?
Что они напишут в иске то ? "Товарищ судья а заставьте брата нашего свою долю продать, ну потому что нам так хочется"
Да за что только люди не судятся 🙈🤷♀️
У знакомой бабуся после дтп ( когда эта знакомая просто задела бабку и та не пострадала при том , что бабка сама перебегала дорогу в неположенном месте) требовала моральной компенсации на 300 тр ! Типа она же упала тогда и ей теперь страшно на улицу стало выходить 🤷♀️И принято же суд ее иск . Не удовлетворил правда , но принял же )
Вообще предлагаю дискуссию по этому вопросу закончить
Я бы точно попробовала обязать брата продать всю кВ сразу и поделить деньги на троих
Автор может делать как считает нужным
Хитро брат задумал. Тянет время. Его жена родит, ребёнка пропишут в эту квартиру. И квартиру будет либо не продать, либо подешёвке из-за проблем с прописанным несовершеннолетним. Таким образом, квартира потеряет в цене и брат сможет, опять же, подешёвке, выкупить доли. Только обе сестры даже в Подмосковье ничего не купят.
дык можно доли не продавать брату... а вписать туда своих детей в перспективе... или продать доли профессиональным выживальщикам.. вот брательник обрадуется... такие вопросы нужно решать иаксимально полюбовно...
У знакомой бабуся после дтп ( когда эта знакомая просто задела бабку и та не пострадала при том , что бабка сама перебегала дорогу в неположенном месте) требовала моральной компенсации на 300 тр ! Типа она же упала тогда и ей теперь страшно на улицу стало выходить 🤷♀️И принято же суд ее иск . Не удовлетворил правда , но принял же )
Я бы точно попробовала обязать брата продать всю кВ сразу и поделить деньги на троих
Конечно принял. Потому что ДТП было. У бабки были справки о ДТП, об обращении в больницу. Ей могла бы быть положена компенсация, такой закон есть. И бабка писала иск. Что на основании закона такого то статьи такой то прошу рассмотреть.....
А вот закона принуждающего собственника продать собственность не существует, в иске писать просто нечего.
дык можно доли не продавать брату... а вписать туда своих детей в перспективе... или продать доли профессиональным выживальщикам.. вот брательник обрадуется... такие вопросы нужно решать иаксимально полюбовно...
Профессиональные выживальщики покупают доли за 3 гроша. Такая продажа имеет смысл только чтоб нагадить брату, денег там автор не получит
Потому что две трети трёшки стоят всё-таки дороже , чем два раза по трети. Девчонки больше денег выручат.
Я думаю, сестра предлагает лучший вариант. Лучше купить свое жилье , хоть студию на окраине, чем собачиться с золовкой( а этого рано или поздно не избежать, у брата, допустим, родятся двое разнополых детей, им понадобятся три комнаты, и?
мадам - брат может завести хоть 10 детей но его доля больше 1/3 не станет от того...
то что лучше свое - факт однако тут все пляски - что можно купить и выясняется что это студия в часе езды от москвы... чтобы выручить бабла больше нужно продать не 1/3 или 2/3 а ВСЮ квартиру... тогда студия хоть ближе к мкад будет
По реновации уйдёт. Судя по всему, квартира (трёшка) за 3-м транспортным ближе к МКАД...расселят потом и дадут минимум однушку с большими квадратами. А ипотеку она и так взять может...или личную жизнь устроит - к парню переедет. С недвижимостью ничего не случится). Только подорожает, когда экономика нормализуется.
какая реновация? в марьино новые дома а не пятиэтажки... и по реновации дают то же что и было... была треха на 3 владельцев и будет треха на трех владельцев.. просто площадь чуть больше... а хотите однуху? платите и получайте. цена пониже рынка конечно но не в разы..
мадам - брат может завести хоть 10 детей но его доля больше 1/3 не станет от того...
то что лучше свое - факт однако тут все пляски - что можно купить и выясняется что это студия в часе езды от москвы... чтобы выручить бабла больше нужно продать не 1/3 или 2/3 а ВСЮ квартиру... тогда студия хоть ближе к мкад будет
Продать всю квартиру конечно интереснее. Только вот ждать когда же брат захочет продавать свою долю можно и 50 лет и больше
Ало как он впишет туда кого то без союственника другого? У меня 2/3 в квартире я без подписи бабушки 90 летней своей мужа вписатл не могу, меня нах*й шлют отовсюду. А она не дает эту подпись
мужа - да не можете а вот детей до 14 лет - без проблем. таков закон. причем можно зарегистрировать даже не имея доли а лишь постоянную регистрацию
Конечно принял. Потому что ДТП было. У бабки были справки о ДТП, об обращении в больницу. Ей могла бы быть положена компенсация, такой закон есть. И бабка писала иск. Что на основании закона такого то статьи такой то прошу рассмотреть.....
А вот закона принуждающего собственника продать собственность не существует, в иске писать просто нечего.
Не было у неё обращения в больницу
И если бы было то требовала бы она уже не компенсацию морального вреда, а оплату лечения / санатория / больницы и тд
А она просто упала, встала отряхнулась и пошла
И свидетели видели как бабка бежала в неположенном месте, а водитель ехал медленно и быстро сориентировался, затормозил, свернул и только слегка задел бабку . Но суд почему то признал водителя виновным в дтп ( опять же вспомним поговорку « закон что дышло 🤷♀️…) и присудил какой то мин штраф. Водитель , те знакомая моя , не стала дальше судится - оплатила это небольшой штраф и забыла. А потом вдруг месяцев через 6 приходит приглашение в суд. А там бабуля иск оказывается подала и требует моральную компенсацию на 300тр И как сказал адвокат - она могла бы млн потребовать тк сумма иска ограничивается только фантазией истца 🤷♀️
Не было у неё обращения в больницу
И если бы было то требовала бы она уже не компенсацию морального вреда, а оплату лечения / санатория / больницы и тд
А она просто упала, встала отряхнулась и пошла
И свидетели видели как бабка бежала в неположенном месте, а водитель ехал медленно и быстро сориентировался, затормозил, свернул и только слегка задел бабку . Но суд почему то признал водителя виновным в дтп ( опять же вспомним поговорку « закон что дышло 🤷♀️…) и присудил какой то мин штраф. Водитель , те знакомая моя , не стала дальше судится - оплатила это небольшой штраф и забыла. А потом вдруг месяцев через 6 приходит приглашение в суд. А там бабуля иск оказывается подала и требует моральную компенсацию на 300тр И как сказал адвокат - она могла бы млн потребовать тк сумма иска ограничивается только фантазией истца 🤷♀️
Иск можно подать хоть на миллиард, суд все равно будет руководствоваться реальными тратами и деловыми обычаями
Не надо ни с чем тянуть, даться по углам и ждать, пока брат в квартире размножиться и пустит корни. Надо наследств поделить прямо сейчас, по совершеннолетию. И уж со своим куском смотреть, что можно купить, как вложить.
да шиш чего вы купите... студию км 30 от мкад да еще на фундаменте...
не делаются такие дела с налета... надо думать и взвешивать и приходить к единому варианту..
кстати размножаться могут все совладельцы.. автору и то уже почти 18... но от этого их доли больше 1/3 не станут.
вот только бабла от продажи трети трехи в марьино на однуху в новой москве не будет.... и ипотеку девочке в 18 без работы никто не даст..... а так у вас все красиво выходит....
Так смотрят на ценник.За скольков Марьино можно продать и что купить за свою треть. В Марьино трешка 18-20 лямов стоит. В зависимости от площади и локации. Автор по метражу не ответила. А тут начали дурь нести про ЖК. Типо его снесут.
кто вам даст общагу с московской/подмосковной регистрацией? а чтобы сдать она должна быть... а покупать с минимумом бабла придется на фундаменте или до ввода в строй... а потом вложить бабло для приведение квартиры в норму под сдачу - косметику сделать хотя бы .а автор по сути не работает и собирается учится... то бишь денег на сие нету... кроме того - человеку 18 нет и сейчас она ничего продать не может.. реально через год не раньше
Люди ну читайте текст, автору в НОЯБРЕ 18 лет.
Продать всю квартиру конечно интереснее. Только вот ждать когда же брат захочет продавать свою долю можно и 50 лет и больше
ну у автора вопрос времени не очень актуален.. ей еще несколько месяцев до 18... это у сестры подгорает...
в любом случае стоит уговаривать брата на продажу всей квартиры. ему в итоге это тоже выгодно. лучше собственная однуха чем коммуналка в трехе с потенциально чужими людьми.
Так что автору написать в исковом заявлении?
Иск можно подать хоть на миллиард, суд все равно будет руководствоваться реальными тратами и деловыми обычаями
Так вот я об этом и говорю - подать можно любой иск
Будет ли он удовлетворён- это уже другой вопрос
Но попытаться подать иск можно
Но перед подачей иска можно брату прислать Досудебную претензию , в которой попросить договориться до суда
Объяснить , что продажа долей крайне невыгодно никому и ему в том числе
Он сейчас типа против и давит на сестёр , не хочет продавать . А если поймёт, что они решительно настроены на продажу - вполне возможно и передумает . Вряд ли ему захочется потом жить коммуналкой с непонятно какими соседями
Так смотрят на ценник.За скольков Марьино можно продать и что купить за свою треть. В Марьино трешка 18-20 лямов стоит. В зависимости от площади и локации. Автор по метражу не ответила. А тут начали дурь нести про ЖК. Типо его снесут.
скажем так - в марьино квартиры от 15... ну пусть даже 18-20 - это 5-6 млн на нос... студии в новой москве стоят примерно так. однухи в подмосковье - тоже... то бишь продавая всю квартиру каждый из трех теоретически получает свою квартиру.. при чем если у брата есть деньги на выкуп доли сестры - а это порядка 3 млн то он может запросто взять даже двушку в ближнем подмосковье... на крайняк оформит ипотеку...
вот в этом направлении и надо идти - в итоге все только выиграют. снесут чего то или нет - песня отдельная... видел в новой москве проблемные дома - недострой с обманутыми дольщиками... фиг знает когда их достроят... но это уже дело риэлторов и потенциальных хозяев выбрать что-то нормальное.
ну у автора вопрос времени не очень актуален.. ей еще несколько месяцев до 18... это у сестры подгорает...
в любом случае стоит уговаривать брата на продажу всей квартиры. ему в итоге это тоже выгодно. лучше собственная однуха чем коммуналка в трехе с потенциально чужими людьми.
Брат сейчас пытается разбить сестер. Если разобьет то старшей будет выплачивать мизер за ее долю. Бабушка на стороне брата и обещала выгнать автора если она будет делить квартиру. Но что ждет саму автора??? Проживание с бабкой и горшки а братец будет плодится в трешке. Потом манипуляциями они заставят автора переписать долю на брата взамен завещания на квартиру бабки. То есть у автора никакой жизни своей не будет. Бабка приобретет сиделку а братец трешку.Другая сестра на выселках.
Но перед подачей иска можно брату прислать Досудебную претензию , в которой попросить договориться до суда
Он сейчас типа против и давит на сестёр , не хочет продавать . А если поймёт, что они решительно настроены на продажу - вполне возможно и передумает . Вряд ли ему захочется потом жить коммуналкой с непонятно какими соседями
Похоже сами вы никогда исков не писали и даже примерно не представляете как он выглядит
Брат сейчас пытается разбить сестер. Если разобьет то старшей будет выплачивать мизер за ее долю. Бабушка на стороне брата и обещала выгнать автора если она будет делить квартиру. Но что ждет саму автора??? Проживание с бабкой и горшки а братец будет плодится в трешке. Потом манипуляциями они заставят автора переписать долю на брата взамен завещания на квартиру бабки. То есть у автора никакой жизни своей не будет. Бабка приобретет сиделку а братец трешку.Другая сестра на выселках.
Бабка потому и против, потому что слуга уедет тогда жить отдельно.
Именно так. И сестры будут грызться навечно между собой. Когда авторша допетрит, что замуж хочет , а на ней бабка и начнёт клянчить помощь у сестры и брата в уходе за бабкой, с те ее пошлют и будут правы.
ну сие лишь ваши предположения... опять не известно сколько лет бабушке, как у нее здоровье и какая квартира... при ряде раскладов - автор даже вашей схеме в выигрыше...
мне вообще не понятны наезды на брата - он вполне адекватен и имеет свой интерес (а как по другому?)
на мой взгляд - не адекватна сестра... она готова потерять несколько млн и московскую прописку из-за ссор с братом... мало того она и автора туда тянет... что самое странное - полфорума на стороне сестры -типа надо срочно меняться и получить свою конуру в 30 км от мкад... ага...
лично я в какой-то момент тоже смотрел вариант с квартирой за мкад и как раз в 30 км.. но у меня дача в 5 км от того места и московской прописки меня никто не лишал и деньги на ту квартиру у меня были в наличии... в итоге я ее не купил но постарался разрулить ситуацию с сестрой и ее детьми..причем так чтобы всех устроило... чего советую и автору...
ну сие лишь ваши предположения... опять не известно сколько лет бабушке, как у нее здоровье и какая квартира... при ряде раскладов - автор даже вашей схеме в выигрыше...
мне вообще не понятны наезды на брата - он вполне адекватен и имеет свой интерес (а как по другому?)
на мой взгляд - не адекватна сестра... она готова потерять несколько млн и московскую прописку из-за ссор с братом... мало того она и автора туда тянет... что самое странное - полфорума на стороне сестры -типа надо срочно меняться и получить свою конуру в 30 км от мкад... ага...
лично я в какой-то момент тоже смотрел вариант с квартирой за мкад и как раз в 30 км.. но у меня дача в 5 км от того места и московской прописки меня никто не лишал и деньги на ту квартиру у меня были в наличии... в итоге я ее не купил но постарался разрулить ситуацию с сестрой и ее детьми..причем так чтобы всех устроило... чего советую и автору...
Вы сами жили во взрослом возрасте под контролем бабки столетней? Или как сестра автора, жили с теткой брата в одной квартире, где она вполне может вести себя хабалисто и мешать там сестре? В чем брат прав? Что выживает двух сестёр из родителей квартиры и делает вид, что все ок? Вы чокнутая?
Или Московская прописка и пособие в дополнительные 10 тыс рублей дня вас основание жить кублом и гадить родным сёстрам?
Так как предлагает брат не в интересах автора.Сестра предложила автору может быть с отчаянья, не может одна противостоять брату. В интересах всех продать трешку и разделить деньги.Это будет честно.
Вы мужчина, возможно , уступили сестре с ее детьми что-то, но вы забываете , что автор и ее сестра не мужчины и будучи в декрете с детьми, они не смогут работать временно и иметь деньги, как вы. Вы очень странный…. Почему бы их брату и не вести себя как мужчина и прекратить обворорывать сестер своих? Пусть девочки сладки по комнате арендаторам , это их деньги. Но нет, менять жильё он не хочет, сдавать не хочет, хочет выжить их оттуда и самому налегке там жить и сексоваться со своей теткой, а сестра средняя пусть на улице живет, если ей не нравится слушать их стоны, так? А младшая пусть при бабке сидит и тоже не мешает
Средняя сестра на редкость умная и предлагает младшей единственно возможный вариант при таком отношении брата.
Вы мужчина, возможно , уступили сестре с ее детьми что-то, но вы забываете , что автор и ее сестра не мужчины и будучи в декрете с детьми, они не смогут работать временно и иметь деньги, как вы. Вы очень странный…. Почему бы их брату и не вести себя как мужчина и прекратить обворорывать сестер своих? Пусть девочки сладки по комнате арендаторам , это их деньги. Но нет, менять жильё он не хочет, сдавать не хочет, хочет выжить их оттуда и самому налегке там жить и сексоваться со своей теткой, а сестра средняя пусть на улице живет, если ей не нравится слушать их стоны, так? А младшая пусть при бабке сидит и тоже не мешает
Средняя сестра на редкость умная и предлагает младшей единственно возможный вариант при таком отношении брата.
*сдадут ( не сладки-т9)
И что написать в досудебной претензии?
какая реновация? в марьино новые дома а не пятиэтажки... и по реновации дают то же что и было... была треха на 3 владельцев и будет треха на трех владельцев.. просто площадь чуть больше... а хотите однуху? платите и получайте. цена пониже рынка конечно но не в разы..
У автора в посте не было заявлено местонахождение её доли...а все комментарии замучаешься смотреть. Пусть так. По факту так происходит. Если у тебя есть уже на балансе своё имущество, оформленное на тебя - это собственность, тем более это собственность, которая будет подтверждена документами. Легальная собственность, заметьте (купленное на официальные доходы или наследство или ещё что-то...чистая собственность по всем законам). Плевать - доля или что-то купленное в кредит. Оно есть и никуда не девается. Это предмет залога.
Шило на мыло менять резона нет - это регресс. Максимум - крайняя необходимость. Это когда ты с иномарки пересаживаешься на автоваз. Да...если на выходе у тебя будет + 1 квартира в будущем, это имеет резон, потерпеть можно...если нет - это просто "спалить деньги" по глупости. Также и тут. Марьино - то же гетто, как Новая Москва. И если автору двигаться дальше в будущем - то только в сторону увеличения своего комфорта. А это - только однушка в Москве...а не часть однушки в области. Накопит денег...возьмёт ипотеку...поплатит несколько лет...даже если платить потом не сможет эта доля закроет её долг (по сути в будущем судьба этой доли её уже не будет интересовать), но у неё будет к 23-24 своя однушка без долгов и не в Марьино. Всё одно?)
средняя сестра предлагает глупость ведущую к потере денег и московской прописки... брат никого не обворовывает - он живет как считает нужным. кто запрещает сестрам привести в треху мужей и детей нарожать? да никто.
исходите из фактов. вот факт - квартира стоит от 15 до 20... то есть потенциально у всех по 5-6 млн.. решение сестры - продать 2 доли (10-12 млн) за 6 и на 3 купить клетушок в 30 км от мкад... брат при этом получает соседей фиг знает каких и остается в коммуналке
что предлагает брат - он выкупит у сестры ее долю - видимо за те 3 млн.
то есть интересы сестры соблюдены, а у автора ее долю никто не отобрал. фактически состояние квартиры и брата с автором не поменялось но у брата 2/3
нормальное решение - получить те самые 15-20. распилить и купить каждому свой угол... - фактически - студии сразу за мкад для двух сестер. это лучше чем в 30 км.. а брат если использует те 3 млн которые готов отдать сестре за долю получает однуху в новой москве или даже двуху в подмосковье...
очевидно что решение предлагаемое сестрой - наихудшее для автора... и не стоит бла бла про свой угол...
У автора в посте не было заявлено местонахождение её доли...а все комментарии замучаешься смотреть. Пусть так. По факту так происходит. Если у тебя есть уже на балансе своё имущество, оформленное на тебя - это собственность, тем более это собственность, которая будет подтверждена документами. Легальная собственность, заметьте (купленное на официальные доходы или наследство или ещё что-то...чистая собственность по всем законам). Плевать - доля или что-то купленное в кредит. Оно есть и никуда не девается. Это предмет залога.
Шило на мыло менять резона нет - это регресс. Максимум - крайняя необходимость. Это когда ты с иномарки пересаживаешься на автоваз. Да...если на выходе у тебя будет + 1 квартира в будущем, это имеет резон, потерпеть можно...если нет - это просто "спалить деньги" по глупости. Также и тут. Марьино - то же гетто, как Новая Москва. И если автору двигаться дальше в будущем - то только в сторону увеличения своего комфорта. А это - только однушка в Москве...а не часть однушки в области. Накопит денег...возьмёт ипотеку...поплатит несколько лет...даже если платить потом не сможет эта доля закроет её долг (по сути в будущем судьба этой доли её уже не будет интересовать), но у неё будет к 23-24 своя однушка без долгов и не в Марьино. Всё одно?)
Категорически не согласна. Доли это зло и от них надо максимально избавляться. Вроде есть а жить не можешь только за все платишь. По поводу Марьино, не самый лучший район это верно. Но нас интересует цена квадратного метра а не сам район. И за сколько объект можно продать. То есть сколько ты за это получишь денег. Вот от этого отталкиваемся. Даже небольшая однушка в Новой Москве где ты единственный титульный собственник в сто раз лучше доли в трешке внутри мкад. Ибо это тебе дает ПРАВО распоряжаться СВОЕЙ собственностью по своему усмотрению. Можно сдать и снимать вскладчину комнату рядом с институтом с такой же студенткой или подругой.Можно найти работу на удаленке можно накопив денег продать и купить в другом месте. Да, ты распоряжаешься СВОЕЙ собственностью и это круто.
Категорически не согласна. Доли это зло и от них надо максимально избавляться. Вроде есть а жить не можешь только за все платишь. По поводу Марьино, не самый лучший район это верно. Но нас интересует цена квадратного метра а не сам район. И за сколько объект можно продать. То есть сколько ты за это получишь денег. Вот от этого отталкиваемся. Даже небольшая однушка в Новой Москве где ты единственный титульный собственник в сто раз лучше доли в трешке внутри мкад. Ибо это тебе дает ПРАВО распоряжаться СВОЕЙ собственностью по своему усмотрению. Можно сдать и снимать вскладчину комнату рядом с институтом с такой же студенткой или подругой.Можно найти работу на удаленке можно накопив денег продать и купить в другом месте. Да, ты распоряжаешься СВОЕЙ собственностью и это круто.
+++++
И живешь один, а не с толпой родственников и утренней очередью в санузел