Гость
Статьи
Женщины, что сделать, …

Женщины, что сделать, чтоб вы больше рожали?

Здравствуйте. Интересует общественное мнение. Уже скоро будет принят закон об административной ответственности за пропаганду чайлдфри и ***. Это почти сделали. Но стране нужно поднимать рождаемость …

Автор
578 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Пока не
Гость

Но ведь женщины рожали и воспитывали своих детей в войну. И без мужиков, и под бомбами. И вы появились на свет благодаря этим женщинам. Это ваши бабушки. Прабабушки. Что же вы, женщины, так измельчали. не хотите перейти на новый уровень. Ведь без материнства женщина ПУСТОЦВЕТ.

Это сарказм такой?

Гость
Гость

Короче, вот тебе подробная статья о влиянии стресса матери на здоровье ребёнка, и на этом я пас. Дурака учить - что мёртвого лечить. Хотела ещё кинуть статью про исследования причин появления аутизма, но честно - лень. Сам найдёшь. Просвещайся.
https://www.huggies.ru/library/planirovanie/uhod-za-beremennymi/kak-stress-vo-vremya-beremennosti-vliyaet-na-rebenka

Я должен верить какой-то наукообразной статье в желтой прессе? Исследованиям "британских ученых"? Вообще говоря, такие исследования весьма трудно провести, и при этом они должны быть основаны на большом статистическом материале. Так что все это похоже на теорию и домыслы. И там, как я понимаю, идет речь о серьезных психоэмоциональных расстройствах, а не просто о плохом настроении. Тут можно поверить, так как такие состояния бывают опасны для здоровья вообще без всякой беременности. Но это именно болезни, которые требуется лечить, а не то отклонение от идеальных условий, которое вы подразумеваете.

Гость
Гость

Это я написала. Просто сейчас зашла с другого гаджета, поэтому и id другой. Вам тоже рекомендую статью, приведённую выше. Частные примеры ничего не значат хотя бы потому что далеко не все патологии могут быть ярко выражены и сказаться сразу. Для многих аукается уже во взрослом возрасте.

Мне вот просто интересно, как эти "британские ученые" связали болезни во взрослом возрасте и стресс во время беременности? Они создали определенный нормируемый уровень стресса для 1000 беременных, другую контрольную группу из 1000 беременных оберегали от стресса, а потом наблюдали детей из этих двух групп 50 лет? Даже когда исследуют новые лекарства, что гораздо проще, чем гипотетический эксперимент с беременными, очень часто одни исследования противоречат другим. А тут какие-то "специалисты" однозначно определили истину.

Пока не
Гость

Так это как раз не в урон качеству, а ровно наоборот - самые качественные и здоровые выживают, естественный отбор называется, закон природы такой. Но когда условия немного улучшаются, выживают все или почти все. И не потому, что их кто-то там выхаживает, а потому, что изначально генетика сильная и все здоровые. Просто всем хватило еды. А вот когда увлекаются гуманизмом и выхаживают генетически дефективных, да еще потом позволяют рожать им детей, тут жди беды.

И сильно там Африка процветает - с отличным -то естественным отбором?Как-то не заметно процветания. Вас количество рожденных с какой целью интересует?

Гость
Гость

Мне вот просто интересно, как эти "британские ученые" связали болезни во взрослом возрасте и стресс во время беременности? Они создали определенный нормируемый уровень стресса для 1000 беременных, другую контрольную группу из 1000 беременных оберегали от стресса, а потом наблюдали детей из этих двух групп 50 лет? Даже когда исследуют новые лекарства, что гораздо проще, чем гипотетический эксперимент с беременными, очень часто одни исследования противоречат другим. А тут какие-то "специалисты" однозначно определили истину.

Браво!

Гость
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

Зачем ты сюда пришло?Иди уже к медсестре ,она тебе укольчик сделает.

Гость
Пока не

И сильно там Африка процветает - с отличным -то естественным отбором?Как-то не заметно процветания. Вас количество рожденных с какой целью интересует?

А как должно быть связано процветание в понятно как понимаемом вами смысле и естественный отбор? Тут все просто - у непроцветающих в данный момент негров есть будущее, а у процветающих европейцев - нет. Помнится, процветающая когда-то Римская Империя (где тоже отказывались рожать) пала под ударами варваров. И от народа осталось непонятно что - современные итальянцы совсем не похожи на римские статуи.

Гость
Гость

Я должен верить какой-то наукообразной статье в желтой прессе? Исследованиям "британских ученых"? Вообще говоря, такие исследования весьма трудно провести, и при этом они должны быть основаны на большом статистическом материале. Так что все это похоже на теорию и домыслы. И там, как я понимаю, идет речь о серьезных психоэмоциональных расстройствах, а не просто о плохом настроении. Тут можно поверить, так как такие состояния бывают опасны для здоровья вообще без всякой беременности. Но это именно болезни, которые требуется лечить, а не то отклонение от идеальных условий, которое вы подразумеваете.

Ясно, саму статью, а тем более источники, ты даже не посмотрел, иначе бы не называл её наукообразной. Разговаривать с тобой больше не о чём - ты слишком необразован. Развивайся.

Гость
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

Сасай.

Гость
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

Налог, если и будет, то не на вагину, а на яйца, как в Союзе. *** нагнуть легче.

Гость
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

*** уже пушечным мясом на бойню гонят, а они всё на Вумене сидят и думают как бабам насолить. Одноклеточные. Наверное их поэтому и решили в расход пустить. Завезут потом мигрантов, те хоть работать умеют.

Гость
Гость

*** уже пушечным мясом на бойню гонят, а они всё на Вумене сидят и думают как бабам насолить. Одноклеточные. Наверное их поэтому и решили в расход пустить. Завезут потом мигрантов, те хоть работать умеют.

Хоть и ненавижу Пыню, но начинаю понимать, что через могилизацию он решил избавиться от дефектного мужла и дать возможность бежать нормальным.

Пчелка
Гость

Но ведь женщины рожали и воспитывали своих детей в войну. И без мужиков, и под бомбами. И вы появились на свет благодаря этим женщинам. Это ваши бабушки. Прабабушки. Что же вы, женщины, так измельчали. не хотите перейти на новый уровень. Ведь без материнства женщина ПУСТОЦВЕТ.

Изыди нечисть.

Пчелка
Гость

1) В России самый длинный декрет в мировой практике.
2) Мать одиночка имеет льготы. ее нельзя уволить и недоплачивать ей.
3) Маткапитал на первого ребенка составляет более полмиллиона рублей.
4) Материнство важнее отцовства.

Пшлнхй смерд.

Пчелка
Дикий банан

Работает и ещё как. Я живу в столице нашей Родины. Иду по улице и вижу, что 80% людей плохо одеты, в китайский ширпотреб. И это в Москве. Богатые люди живут обособленно, их просто так на улице не увидишь. Разве что в бизнес ланч ты зайдёшь в приличное кафе, там можно увидеть таких людей. Огромное количество предприятий в Москве работает вчерную. Не хотят платить налоги. С колясками ходят в основном мигранты, они плодятся как из пулемета. В Москве очень красиво в центре. Но 10 минут на метро в любую сторону и ты увидишь унылую Россию. Про замкадье я вообще молчу. Да, это страна третьего мира.

Вы вообще в европках и америках были стесняюсь спросить? Горы мусора на улицах… раскумаренные черные маргиналы… палаточные жилища бедняков… бомжи…

Гость

Яйцеклетку сдать не так уж просто, нужна гормональная стимуляция, это вмешательство в здоровье матери, которое неизвестно во что выльется, возможно, даже в онкологию.И не каждая женщина на это согласится, чтобы ее дети росли вдали от нее.Цена яйцеклетки сейчас от 27 тыров, а вы на халяву все хотите от женщин, как всегда, ничего нового.....☹️

Гость
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

Понятно, перенос. С матери на всех. Так пойди и все скажи мамочке. Слабо? Проще на других женщин нападать? Парень, без шуток — тебе нужна помощь. Дальше будет хуже.

Гость
Тающая Зефирка

а давайте тут обсудим? куда хотите ехать? вам страшно?
мне вот очень

Так вот я и хотела узнать куда можно уехать, я никогда и нигде не была, загранпаспорт и визу в глаза не видела. Как все оформить, какая страна примет и на сколько, где реально найти работу и остаться, как купить недвигу в другой стране. Страшно оставаться тут.

Гость
Мама маленькой девочки

Насчет образования. Автор, вы в курсе, сколько стоит обучение в ПЕРВОМ классе в провинциальной школе, если это гимназия, где ведутся все предметы и есть продленка? Ну то есть школа, в которую есть смысл ходить каждый день.
Так вот: в месяц за обучение ребенка в школе надо платить 20-25 тысяч рублей. В ПЕРВОМ КЛАССЕ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ШКОЛЫ. Это без единой спортивной секции даже. Без содержания ребенка в виде хотя бы покупки ботинок, в которых можно дойти до школы.
А если у вас трое? Только за школу 100 тыщ выкладывать надо каждый месяц. У вас есть?

Это где такое? Первый раз слышу.

Мама маленькой девочки

Насчет образования. Автор, вы в курсе, сколько стоит обучение в ПЕРВОМ классе в провинциальной школе, если это гимназия, где ведутся все предметы и есть продленка? Ну то есть школа, в которую есть смысл ходить каждый день.
Так вот: в месяц за обучение ребенка в школе надо платить 20-25 тысяч рублей. В ПЕРВОМ КЛАССЕ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ШКОЛЫ. Это без единой спортивной секции даже. Без содержания ребенка в виде хотя бы покупки ботинок, в которых можно дойти до школы.
А если у вас трое? Только за школу 100 тыщ выкладывать надо каждый месяц. У вас есть?

У меня ребенок учится в одной из лучших школ города, в гимназии, всю начальную школу платили около 2 за учебу, и 2 за обеды (завтраки бесплатны),итого 4. На продленку не ходили, но я не думаю, что 20 тысяч она стоит. Сейчас 5 класс, вообще оплаты за обучение нет. Только за обеды, кто ходит.

Мама маленькой девочки

1. Копят деньги на декрет.
2. Получают пособия с работы, где вкалывали много лет.
3. Родители помогают на внуков.
4. В оптимистичном варианте муж даст чуток на собственного же ребенка, которого он обязан содержать. Чтоб жену содержал - это из области фантастики.

П.С.: Я работала на полставки+максимальное пособие.

У всех по-разному) меня содержал муж, я только вышла на работу, когда ребенку 5 лет было и то на неполный день.
Но речь о другом. Женщина должна рожать столько, сколько сможет вырастить и поднять на ноги одна. Мужчинам доверия нет, сегодня он есть, а завтра свалил и даже не вспомнил как зовут. Шоколадку не подарит, и от аликов гаситься будет, либо 5 тысяч рублей платить, если не белая официальная зарплата. Да и большинство мужчин тысяч 50 получает, это 12500 алиментов, ни о чем по современным меркам. Плюс мужчина вновь свободен, а на женщине ребенок висит. Работать полноценно сможет только с нянями или очень хорошими бабушками, которые возьмут внуков себе. Плюс с личной жизнью сложнее будет и тд.
Вот когда будет гарантии, что мужчина никуда не свинтит, будет содержать семью достойно, оказывать помощь с детьми, тогда и можно будет рожать по 2-3 ребенка.

Марина А.
Гость

Активны те, что выжили. А сколько умерло?

Когда? В младенчестве или за 70?
У моей мамы, например, два брата и сестра - дети войны, мама чуть младше, , все четверо детей прекрасно выжили примерно этак до старости.
Отец - ребенок войны, в младенчестве переживший экстренную ситуацию. Ничего, бодро держится.
А из ваших родственников старшего поколения кто-то умер в младенчестве?

Марина А.
Гость

Ещё раз говорю: не беритесь рассуждать о том, в чём не разбираетесь. Аутизм может быть вызван многими причинами: неудачной наследственностью, перенесённым родителями энецефалитом или другими вирусными инфекциями, приёмом антибиотиков, химическим воздействием, непереносимостью глютена! Ну и совокупностью этих факторов. Родители и их образ жизни далеко не всегда виноваты.
Но стрессы и гармональные сбои во время беременности тоже могут сказаться, потому что, как я и сказала, от эмоционального состояния матери зависит здоровье будущего ребёнка. Просто это видимо не тот случай.

Так ведь мать в силах управлять своим эмоциональным состоянием, разве нет?
А парки - не показатель. Можно гулять по парку возле элитного жилого комплекса и думать " как же я не хочу этого ребенка, и муж мне опостылел". А можно беременной сидеть в общаге и радоваться:" ура, дом достраивается, через год переедем, и вообще, класс, что беременность идёт легко и в семье все отлично."

Гость

Ваш выбор. Я выбираю между рожать каждый год и использовать резиновые изделия второе.

Марина А.
Гость

Это где такое? Первый раз слышу.

Да я вот тоже порадовалась, что вовремя детей родила, чтоб бесплатно успели и в школу, и в универ.
Потом посмотрела...ан нет, бесплатное среднее образование никто не отменял. То ли кого-то облапошили, то ли кто-то преувеличивает.
А что такое " школа, где ведут все предметы"? Программа ведь во всех школах включает определенное количество часов по каждому предмету, даже если математика ушла в декрет, ее заменит физичка. Кто-то реально видел школу без математики, к примеру ( индивидуальные траектории одиннадцатиклассников в расчет не берём).

Гость
Гость

Ещё возьмите примеры:как только у женщины рождается больной ребёнок ,*** бежит,роняя тапки.*** и от здоровых бежит,а от больных даёт стрекача.Возьмите пример Блёданс.Муж её ходил по всем передачам и бил пяткой в грудь,что будут вместе воспитывать дауна.А через несколько лет сбежал к молодухе и там ребёнка здорового родил.А как на всю страну орал,что это счастье!

Данко еще такой же...

Марина А.
Гость

Даёшь искусственную матку.
Не желаю я таскаться 9 месяцев с животом, а потом рисковать своим здоровьем и рвать звезду в родах.
Желаю искусственную матку.
Ну или как минимум мега условия в роддоме. Чтоб ты ни как преступник в тюрьме был, а как царица во дворце

Выбрать конкретных врачей и палату повышенной комфортности, в том числе и семейную, а после родов патронат на дому, чтоб в консультацию с младенцем не таскаться, можно было ещё 20 лет назад. Зашла в роддом через кассу, и лежи, как царица.

Марина А.

При этом стоили эти услуги не запредельно, оплатить их с отпускных перед декретом было вполне можно.
Сейчас в чем проблема?

Марина А.

Кстати, детей войны рожали люди рождённые в первую мировую, революцию и гражданскую. У меня дед и бабушка 17 года, и тоже ни они, ни их братья- сестры в младенчестве не умерли.
По большому счету, ни одно поколение без катаклизмов не обошлось.
И далеко не у всех женщин даже в катаклизме эмоциональное состояние " все пропало". Кто-то надеется на лучшее,
кто-то морально готов к любой ситуации и может с ней справиться, кому-то море по колено и риск их только раззадоривает. Так что если даже теория с " эмоциональным состоянием" верна, она сработает далеко не на каждой, большинству их собственный характер даёт " иммунитет'.

Анна
Гость

Я так понимаю, что для этого дела мужики нужны... А их нет!:)) Ну, то есть далеко не все готовы быть матерями-одиночками, вторыми-третьими жёнами, а также плодиться от алкашей и зэков...

Мужики нужны только для осеменения, мы женская пара, у нас трое детей, тут зависит, чтоб женщины любили и хотели детей, а это уже воспитание, так, как мы до этого разочаровались в мужиках, вот так получилось, но мы нисколько не жалеем

Марина А.
Гость

Яйцеклетку сдать не так уж просто, нужна гормональная стимуляция, это вмешательство в здоровье матери, которое неизвестно во что выльется, возможно, даже в онкологию.И не каждая женщина на это согласится, чтобы ее дети росли вдали от нее.Цена яйцеклетки сейчас от 27 тыров, а вы на халяву все хотите от женщин, как всегда, ничего нового.....☹️

Кстати, а зачем яйцеклетка от той, которая принципиально не хочет детей?
Может, у нее есть медицинские причины их не хотеть? Может, она на интуитивном уровне чувствует, что не надо ( по сути, интуиция- это ведь сигналы нашего организма, которые мы просто проанализировать не успели)
В то время как любая другая женщина спокойно родит естественным образом.
Вкладывать в уже рождённых детей и в создание благоприятных условий для молодых ( доступные сады, социальное жилье, трудовые гарантии для молодых мам и пап ) куда выгоднее, чем тратить уйму денег и технологий на результат, который легко выдаст любая молодая, влюбленная и уверенная в себе пара.

Гость
Гость

А как должно быть связано процветание в понятно как понимаемом вами смысле и естественный отбор? Тут все просто - у непроцветающих в данный момент негров есть будущее, а у процветающих европейцев - нет. Помнится, процветающая когда-то Римская Империя (где тоже отказывались рожать) пала под ударами варваров. И от народа осталось непонятно что - современные итальянцы совсем не похожи на римские статуи.

а меня больше волнует мое личное процветание, а не будущие народа

Марина А.
Гость

Даже если и ставят. Жизнь всего одна, и она слишком скоротечна, чтобы тратить её на обременительные мероприятия, типо рождения и воспитания потомков.
Достаточно уже того, что приходится работать. И это ещё не учитывая рисков рождения больного или здорового, но неудачного экземпляра, который, типа одного из моих кузенов, будет в 40 с лишним сидеть на шее старой матери.
Да и не надо тут про "раньше". Раньше детачки как-то посамостоятельнее были, из гнезда вылетали, свои семьи строили и претензий бесконечных родителям не предъявляли. А сейчас из каждого утюга слышишь - родители должны...до смерти.
Нее, ребят, на таких условиях фик кто будет рожать.

А это своего рода психологическая ловушка.
Сначала перфекционизм " надо дать ребенку квартиру к совершеннолетию, машину, и т.д. Так что родить второго мы не можем себе позволить."
А потом дитятко недовольное, а фигли однушку дали, а не трешку. Ему же так или иначе донесли,что обеспечить его, любимого, до пенсии- цель жизни родителей, они даже от второго ребенка ради этого отказались. Значит, вроде как требовать по-максимуму - нормально.
Ну и понятно,что это дитятко рожать не хочет: ему втемяшили две взаимоисключающие установки. " Детям нужно дать все' и " Мы тебе должны". Вроде одно вытекает из другого, для родителей, а для ребенка на практике " вилка" получается: раз должны, то можно не напрягаться. А раз " детям нужно дать все'"...значит, если захотеть детей, напрягаться надо? Как вот это примирить и то с этим делать?
Ну и самый простой способ - не делать ничего - не рожать
Я не говорю, что детей надо в 18 выбрасывать из дома с голой опой. Более того, разумная помощь на старте ускоряет процесс появления внуков. Но именно разумная, оставляющая молодым место и для своей собственной деятельности.

Гость

"Женщины, что сделать, чтоб вы больше рожали?"

а зачем? дети же у нас мужчинам не нужны, государство не просило рожать, баппы сами хотят детей и мечтают затащить пузом каждого первого неликвида только отбивайся...

или ой, это всё мужицкие мифы, да, Вань?

Гость
Гость

Только материальная составляющая может помочь:
1)Вы берете на работу женщин,помогаете им с трудоустройством, нет.
2)Женщинам хорошо оплачивают их труд? Нет. Женщинам недоплачивают, не помогают с трудоустройством,не продвигают и стараются не повышать ни зарплате ни в должности.
3) Мужчины содержат женщин,и детей? Нет,вокруг одни пополамщики, которые хотят ,чтобы женщины рожали за свой счет.

С какой стати женщины вам что-то должны?

Понятно, вы хотите, чтоб мужчина вас с детьми содержал. Но вместе с тем, чтоб вы имели право и возможность, послать его, без прав на детей, и продолжать получать от него содержание. Это вы мне скажите, с какой стати мужчины вам должны? А автору отвечу так, это невозможно, потому что женщинам самим выжить надо, поэтому она максимум родит одного, для себя.

Секси Котёнок

А по моему уже и так всё сделано🤬😡куда еще хуже...

Марина А.

А по уму, надо возрождать небольшие городки и поселки, с инфраструктурой, производством, чтобы у людей было пространство для жизни, а не скучивались все в высотках.
В частном доме проще сделать перепланировку в случае прибавления в семействе, да хоть второй этаж надстроить. А в мегаполисе это снова ипотека на дцать лет.

Гость
Гость

Я так понимаю, что для этого дела мужики нужны... А их нет!:)) Ну, то есть далеко не все готовы быть матерями-одиночками, вторыми-третьими жёнами, а также плодиться от алкашей и зэков...

Согласна, к чему сейчас наше государство и ведет, потому что адекватных и работящих мобилизуют.

Гость
Гость

Пособия дают только нищим,у кого меньше прожиточного минимума доход.Попробуй получи ещё то,что тебе с телевизора обещают.

У нас на работе зп 25.000, город с населением 150.000, т.е. это вполне неплохая зп для нашего городка и все сотрудницы имеющие несовершеннолетних детей получают пособия на правах малообеспеченных.

Гость
Гость

У нас на работе зп 25.000, город с населением 150.000, т.е. это вполне неплохая зп для нашего городка и все сотрудницы имеющие несовершеннолетних детей получают пособия на правах малообеспеченных.

Неплохо для выживания?

Марина А.
Гость

да не важно, ну так как расскажешь как родить без мужчины?

Ой, девочки...неужели и правда не знаете?
Поколение назад одинокие женщины ездили на курорт. Не, понятно, что физически мужчина в сам момент присутствовал...но они ведь даже имён друг друга могли не знать.
Сейчас есть ЭКО от донора. Да и "курорты" никто не отменял.
Так что если женщина реально хочет стать матерью, несложившаяся личная жизнь - не проблема ни разу.

Марина А.

Вот уж для кого, а для женщины одиночество не проблема, а выбор. Если оно ее тяготит, она легко найдет случайного любовника на короткое время или накопит на ЭКО и преспокойно родит себе семью.

Марина А.

Принуждать в этом вопросе вообще нельзя. Не хочет женщина быть матерью, значит, даже если родит, дети несчастны будут.
Кто хочет, те рожают при любых обстоятельствах, прогибая обстоятельства под себя и свой род.
А кто не хочет, как те будут воспитывать? Загрызут же дитё за 18 лет. Даже если будут стараться быть хорошей мамой, все равно не смогут скрыть от ребенка, что он не нужен.
Отец- алиментщик - это ещё полбеды. При любящей умной маме эта потеря нивелируется. Холодная мать - вот беда.

Марина А.
Гость

Активны те, что выжили. А сколько умерло?

Сколько? С чего вы взяли, что в середине 20 века была большая младенческая смертность?
Я допускаю, что для человека , рождённого в 2000 году 1941 ,1812 и даже 1991 год примерно равны, это период " ещё до моего рождения"
Но с родителями, бабушками этот человек разговаривает вообще?

Гость
Марина А.

Кстати, а зачем яйцеклетка от той, которая принципиально не хочет детей?
Может, у нее есть медицинские причины их не хотеть? Может, она на интуитивном уровне чувствует, что не надо ( по сути, интуиция- это ведь сигналы нашего организма, которые мы просто проанализировать не успели)
В то время как любая другая женщина спокойно родит естественным образом.
Вкладывать в уже рождённых детей и в создание благоприятных условий для молодых ( доступные сады, социальное жилье, трудовые гарантии для молодых мам и пап ) куда выгоднее, чем тратить уйму денег и технологий на результат, который легко выдаст любая молодая, влюбленная и уверенная в себе пара.

Это был мой ответ ядерному пуйлку который обязал всех нехотящих детей женщин сдавать яйцеклетки государству или платить налог на вагину.

Марина А.
Гость

Так это просто контрпример. А вывод такой-же, как и был - эмоциональный фон не играет решающей роли в развитии ребенка.

Ну, так-то сильный стресс может спровоцировать выкидыш. Или тяжёлый сердечный приступ, ишемическую атаку у женщины, после чего беременность, возможно, придется прервать.
Но если не спровоцировал...никуда дитё не денется с подводной лодки, родится и вырастет.

Гость

просто никак. не понимаю радости от большого кол-ва детей. для меня это не радость. одного ребенка вполне хватает для меня. по поводу пустоцвета-это вы пустоцвет, если позволяете себе оскорблять людей. женщина- человек, а не инкубатор.

Гость

Ну нет, не все готовы "прогибать" и "прогибаться". Я хотела детей и родила их тогда, когда было относительно нормально жить, когда не было эпидемий и войн. Сейчас, в такое жуткое время, ни за что рожать бы не стала, я не сумасшедшая.

Марина А.

Но эмоциональное состояние- штука переменчивая. Не может же человек раз испытать стресс и 9 месяцев из него не выходить. За это время наверняка и много хорошего произойдет.Так что сегодня ты расстроена, завтра в восторге, послезавтра спокойна и умиротворена,ещё через день заинтригована, через неделю - чувствуешь себя победительницей, потом растрогана до глубины души...каждый день - новые эмоции, и не только неприятные. И если это - среда для ребенка, то эта среда очень разнообразна.

Гость
Гость

Понятно, по-хорошему вы не желаете. Может быть, просто закрыть доступ в страну фармкомпаниям, которые продают Клайру и Новинет? А аборты только по медпоказаниям.

Женщины не плодятся бездумно как животные, потому что в России сейчас высокий процент населения получившего высшее образование и способного шевелить извилинами. Только совсем недалекая дикая дура будет плодиться без надёжного мужа рядом, хороших жилищных условий, возможности обеспечить ребенку хорошую жизнь не в ущерб себе и жилье в будущем. Нормальных мужчин остались единицы. Почти никто из мужчин не способен нормально заработать, не хочет ребенка, не готов тратить не него силы и время, не готов содержать семьи, вокруг попаламщики среднего рода. Раньше в поле плодили как животные и обрекали то что они произвели на несчастную жизнь. А вообще достаточно глупый вопрос поднят представителем мужского рода с которым судя по его заявлениям упаси господи не стоит вступать в брак и тем более делать от него детей.