Гость
Статьи
Женщины, что сделать, …

Женщины, что сделать, чтоб вы больше рожали?

Здравствуйте. Интересует общественное мнение. Уже скоро будет принят закон об административной ответственности за пропаганду чайлдфри и ***. Это почти сделали. Но стране нужно поднимать рождаемость …

Автор
578 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Ядерный Путлоо

Чтобы твои родные сгнили.
Твои дом защищают, а ты пизздло ещё и недовольна.
Умри на хууй.

На мой дом никог не нападал, тупица.

Ядерный Путлоо
Гость

А чё потом-то? ))) Пиши сейчас! Жду.

И напишу, хуййло ты поганое. Гравное чтобы тебе наймерсом ногу оторвало, а мужики тебя инвалидку обсыкать будут, в рот тебе нассрут

Ядерный Путлоо
Гость

Кому - вам? Вы сами валите в обос,,,@анных штанах )))

*** не пищи

Ядерный Путлоо
Гость

На мой дом никог не нападал, тупица.

Правильно, тыж порванка, у тёбя дома нет, ты бомж

Гость
Гость

мне жалко, и очень рада что не родилась мужчиной, бежать из страны или воевать, прекрасный выбор. Да и женщинам власть явно какую нибудь патриотичную пакость приготовит

Не жалейте. Если бы мы были на их месте, нас бы никтгне пожалел. Почитайте мужские комментарии под любой новостью об убитой или изнасилованной девушке. Никакой жалости вы там не найдёте, только злорадство и зубоскальство. Вот и пусть получают такое же отношение в ответ - иного не заслужили. Тем более не фиг жалеть тех, кто готов идти убивать людей.

Гость
Ядерный Путлоо

И напишу, хуййло ты поганое. Гравное чтобы тебе наймерсом ногу оторвало, а мужики тебя инвалидку обсыкать будут, в рот тебе нассрут

Хаймерсами вам ноги отрывает, а я сижу в безопасной Москве и трачу деньги любовника ;)

Гость
Ядерный Путлоо

*** не пищи

Тихо, вафля трусливая, а то военком услышит )))

Гость
Ядерный Путлоо

Хотя в реале не довелось с таким мурлом встретиться, но даже любопытно стало - у каких родителей и в какой среде формируются подобные моральные чудовища.

Гость
Ядерный Путлоо

Правильно, тыж порванка, у тёбя дома нет, ты бомж

Порванка - твоя мама. И бомж тоже она, ведь ты тупой нищук и жильём её не обеспечил.

Гость
Гость

Хотя в реале не довелось с таким мурлом встретиться, но даже любопытно стало - у каких родителей и в какой среде формируются подобные моральные чудовища.

Сын алкашей из села Залупино. Сам тоже алкаш и неработь.Единственная отпала в жизни - сидеть на женском форуме и с другими такими же маргинаоами мечтать о том, как заставить баб рожать. Пусть тешатся, убогие.

Гость
Ядерный Путлоо

Готовься к зоне дурила, сейчас за такие слова сажают только в путь

Зона тебе должна светить (хотя, судя по всему, оттуда и брызжешь дерьмом перед вентиллятором) - почитают люди из присоединенных территорий, и ужаснутся - это вот с такими уродами суждено будет жить? Налицо, откровенная дискретизация идеи Русского мира.

Мама маленькой девочки
Ядерный Путлоо

Девочек в монастырь на воспитание, мальчиков в академии образование получать

Это где ж набрать столько монастырей и нянек в них, чтобы можно было ва любой момент отправлять в них сколько угодно младенцев. А в академиях тоже нянек наберете для малышей? Государство готово к таким тратам?

Гость
Гость

Неплохо для выживания?

Так то у них ещё мужья есть. Квартира в собственности и дом. На малоимущих не тянут, но пособия с государства вытягивают с общих налогов.

Гость

и машины. Всем бы так выживать.Только у этих "выживающих"квартиры, дома, бани

Гость
Мама маленькой девочки

Это не отменяет возможности для карьеры в отсутствие мужчин. Карточная система продержится год-два-три. А мужчины уже не вернутся, все возможности для нас.

Карьера на стройке Вас устроит? Водителем Камаза, крановщиком, сварщиком, оператором станка ЧПУ и т.д., или вы наивно надеетесь, что банкротства следующих 50 банков как в 2014 - 2016 годах даст больше рабочих мест на удалёнке? Крупные банки это не коснётся, только уже не нужно будет столько обслуживающего персонала в виде операторов, даже банкоматов меньше становится. А вы будете сидеть дома? Наивно, как минимум, полагаться на это.
Заметьте, что мужчин не только в России меньше стало, их стало меньше в новых областях...их станет меньше среди мигрантов (безработица, смертность, тоже какие-то конфликты и прочее), на той же Украине (им же тоже упрощённое гражданство будут давать).
Я молчу про то, что многие так верещат с радостью, пока у них есть дополнительные доходы в декретах (зачастую незадекларированные серые доходы, что грозит изъятием при первой проверке - это несложно). А если чуть-чуть прижать и обелить эти доходы, долго вы просидите с маленьким ребёнком на такие доходы, если на данный момент непыльная работа (которая задействует далеко не узкопрофильного специалиста).
Мужчин больше умерло во время covid-19, чем женщин...это первая волна, потом был отток мигрантов в страны СНГ после резкого удешевления нац.валюты (часть вернулась, но какие-то рабочие руки вообще не вернутся), часть на СВО, часть испугались - тоже свалили + ДЛНР + Херсон, Запорожье - тоже больше женщин приток.
Так что если мужчин стало условно говоря за 3-4 года на 2-3 млн меньше (эпидемии, миграции, боевые действия и т.д.), то значит эти 2-3 млн. кто-то должен "закрыть" кадровый недостаток. Вряд ли это будут делать подростки и маленькие дети, инвалиды и пожилые люди, беременные и только что родившиеся, осуждённые по тяжким преступлениям (изолированные от общества). Всё это будут делать женщины. И только они.
Те, кто вернутся с СВО с незначительными ранениями или без них...их ждёт карьера военных или силовиков (многих). Это ещё минус. Я бы не радовался на вашем месте.

Мама маленькой девочки
Гость

Карьера на стройке Вас устроит? Водителем Камаза, крановщиком, сварщиком, оператором станка ЧПУ и т.д., или вы наивно надеетесь, что банкротства следующих 50 банков как в 2014 - 2016 годах даст больше рабочих мест на удалёнке? Крупные банки это не коснётся, только уже не нужно будет столько обслуживающего персонала в виде операторов, даже банкоматов меньше становится. А вы будете сидеть дома? Наивно, как минимум, полагаться на это.
Заметьте, что мужчин не только в России меньше стало, их стало меньше в новых областях...их станет меньше среди мигрантов (безработица, смертность, тоже какие-то конфликты и прочее), на той же Украине (им же тоже упрощённое гражданство будут давать).
Я молчу про то, что многие так верещат с радостью, пока у них есть дополнительные доходы в декретах (зачастую незадекларированные серые доходы, что грозит изъятием при первой проверке - это несложно). А если чуть-чуть прижать и обелить эти доходы, долго вы просидите с маленьким ребёнком на такие доходы, если на данный момент непыльная работа (которая задействует далеко не узкопрофильного специалиста).
Мужчин больше умерло во время covid-19, чем женщин...это первая волна, потом был отток мигрантов в страны СНГ после резкого удешевления нац.валюты (часть вернулась, но какие-то рабочие руки вообще не вернутся), часть на СВО, часть испугались - тоже свалили + ДЛНР + Херсон, Запорожье - тоже больше женщин приток.
Так что если мужчин стало условно говоря за 3-4 года на 2-3 млн меньше (эпидемии, миграции, боевые действия и т.д.), то значит эти 2-3 млн. кто-то должен "закрыть" кадровый недостаток. Вряд ли это будут делать подростки и маленькие дети, инвалиды и пожилые люди, беременные и только что родившиеся, осуждённые по тяжким преступлениям (изолированные от общества). Всё это будут делать женщины. И только они.
Те, кто вернутся с СВО с незначительными ранениями или без них...их ждёт карьера военных или силовиков (многих). Это ещё минус. Я бы не радовался на вашем месте.

Если бы я работала на стройке, то устроила бы карьера на стройке. В чем проблема? На стройке достаточно женщин, а сейчас станет еще больше.
Серых доходов у меня ни разу в жизни не было, декреты тоже кончились и больше не грозят.
И я лично работаю на официальной работе и готова закрывать кадровый недостаток. Даже с удовольствем, мужчины в стране изчезают, рабочие места (и на физических работах, и на умственных) освобождаются. Ну а дальше кто на что учился. У женщин будет больше возможностей, с этим нельяз спорить.
Кстати, женщин готовых работать за хорошую зарплату водителем КАМАЗа, полно.

Мама маленькой девочки

В СССР было полно женщин на тяжелой физически работе. У меня бывшая соседка работала сварщицей на большом промышленном предприятии. Мать троих детей. Сейчас бы ей сказали, что она яжемамка с больничными и близко бы не пустили к работе сварщицы и большой зарплате. Надеюсь, теперь работодатели станут менее привередливыми.

Гость
Гость

На стройках мигранты работать будут. А заводами и шахтами ты женщин не напугаешь, надо будет - пойдём. Я сама работала оператором контактной сварки на заводе ЖБИ, ничего страшного в этом нет, работа как работа.

Гость

Поучите, поучите, а еще внимательнее перечитайте мой пост. Там не сказано, что психбольные должны передавать детям свой генетический код. Все, что от них требуется - работать инкубатором для детей "из пробирки".

Внутренняя среда матери влияет на ребёнка.
Какие именно психбольные. Люди с депрессией тоже лежат в психушке.
Многие препараты вредны для плода . И могут вызвать такие патологие , что гос-во будет выгоднее оставить нынешние порядки.
Как отреагируют родственники? Понравится им такие условие обращения с их матерями,дочерьми, сестрами?

Мама маленькой девочки
Жанна Ламотт-Валуа

Внутренняя среда матери влияет на ребёнка.
Какие именно психбольные. Люди с депрессией тоже лежат в психушке.
Многие препараты вредны для плода . И могут вызвать такие патологие , что гос-во будет выгоднее оставить нынешние порядки.
Как отреагируют родственники? Понравится им такие условие обращения с их матерями,дочерьми, сестрами?

Да и вообще психические заболевания передаются по наследству. Даже если не вдаваться в психологические тонкости внутренней среды.

Гость
Гость

Кстати, есть и более современные методы, позволяющие прирастить население быстро и в разы. Но это должна быть государственная задача и программа реализации. Даже до изобретения искусственной матки можно ввести институт профессиональных рожениц, которые будут рожать каждые полтора-два года искусственно зачатых детей для государства. Будут начинать в 18-20, выходить на пенсию в 35. В итоге имеем 7-10 здоровых детей от каждой такой женщины на выходе, которых государство вырастит и воспитает под собственные нужды.

Вот, ведь и правда. Просто нанять сур.мам. Будет такая профессия 🤷🏻‍♀️ по трудовой. И всё, вопрос решён.

Сколько государству нужно, столько и будет. Ну, или сколько потянут.

Ника
Мама маленькой девочки

Если бы я работала на стройке, то устроила бы карьера на стройке. В чем проблема? На стройке достаточно женщин, а сейчас станет еще больше.
Серых доходов у меня ни разу в жизни не было, декреты тоже кончились и больше не грозят.
И я лично работаю на официальной работе и готова закрывать кадровый недостаток. Даже с удовольствем, мужчины в стране изчезают, рабочие места (и на физических работах, и на умственных) освобождаются. Ну а дальше кто на что учился. У женщин будет больше возможностей, с этим нельяз спорить.

в том то и проблема мадам, что исполнителей станет меньше, уйдут на войну водители, сантехники, электрики. Так что заменять придется не в чистеньких кабинетах а в "прекраснейших условиях"

Гость
Мама маленькой девочки

В СССР было полно женщин на тяжелой физически работе. У меня бывшая соседка работала сварщицей на большом промышленном предприятии. Мать троих детей. Сейчас бы ей сказали, что она яжемамка с больничными и близко бы не пустили к работе сварщицы и большой зарплате. Надеюсь, теперь работодатели станут менее привередливыми.

А в России полно девушек и женщин, пользующиеся салонами красоты и следящие за собой. Но это на офисной работе. На физической работе это всё в прошлом. Туризм - сразу нет. Сфера схлопывается похлеще чем в ковидные времена. Национальный туроператор + компания Аэрофлот в связке + крупная страховая компания (Россгорстрах) закроет брешь, а вот сотрудники частных компаний останутся без работы т.к. у государства больше возможностей в критических ситуациях, значит - сокращения. И вариантов немного - либо физический труд и ты как загнанная лошадь к 35-40 годам, либо на минималке сидишь.
Так что это вы сейчас говорите - бравада. На монтаже можно получить травму, упасть с высоты, раздробить кость - что угодно (никто не будет выдавать страховочные тросы, иначе встанет всё производство из-за отчётов по безопасности), водитель Камаза/легкового автомобиля зимой - повышенная смертность в ДТП, станки - это производственные травмы, рассечённые руки...вы работали когда-нибудь лично на монтаже, водителем авто, на сталолитейке или на заводе с кислотой?) Шахта, автомастерские - лёгкие к 35-40 годам в труху (туберкулёз + пневмония + другие заболевания).
Тяжело предание, да вот верится с трудом.

Гость

А я хотела троих ... когда-то. Но в своё время финансы не позволяли и мужчины подходящего не было. Теперь позволяют и муж есть, но я уже троих не успею.

Ника
Мама маленькой девочки

вы лично многих женщин видели которые на камазе колесо поменяют в дороге?

Ника
Мама маленькой девочки

сейчас желающих спокойно пускают, только желающих мало, но женщины сидящие в рабочее время в инете рассуждают как на завод пойдут

Мама маленькой девочки
Гость

А в России полно девушек и женщин, пользующиеся салонами красоты и следящие за собой. Но это на офисной работе. На физической работе это всё в прошлом. Туризм - сразу нет. Сфера схлопывается похлеще чем в ковидные времена. Национальный туроператор + компания Аэрофлот в связке + крупная страховая компания (Россгорстрах) закроет брешь, а вот сотрудники частных компаний останутся без работы т.к. у государства больше возможностей в критических ситуациях, значит - сокращения. И вариантов немного - либо физический труд и ты как загнанная лошадь к 35-40 годам, либо на минималке сидишь.
Так что это вы сейчас говорите - бравада. На монтаже можно получить травму, упасть с высоты, раздробить кость - что угодно (никто не будет выдавать страховочные тросы, иначе встанет всё производство из-за отчётов по безопасности), водитель Камаза/легкового автомобиля зимой - повышенная смертность в ДТП, станки - это производственные травмы, рассечённые руки...вы работали когда-нибудь лично на монтаже, водителем авто, на сталолитейке или на заводе с кислотой?) Шахта, автомастерские - лёгкие к 35-40 годам в труху (туберкулёз + пневмония + другие заболевания).
Тяжело предание, да вот верится с трудом.

У меня есть бывшая одноклассница. После 9 класса ушла в училище и там получила профессию крановщицы. Работает на большом кране в порту. Нашла себе там такого же мужика, который на кране работает.
Она красивая, высокая и стройная девушка. Зарплата у нее большая, муж прилично зарабатывает. Иногда вижу ее на улице, выглядит очень хорошо, очень ухоженная, прическа дорогая.
Каким образом работа крановщицей может помешать выглядеть нормально? Плохо выглядят те, у кого денег нет.

Гость

Так это как раз не в урон качеству, а ровно наоборот - самые качественные и здоровые выживают, естественный отбор называется, закон природы такой. Но когда условия немного улучшаются, выживают все или почти все. И не потому, что их кто-то там выхаживает, а потому, что изначально генетика сильная и все здоровые. Просто всем хватило еды. А вот когда увлекаются гуманизмом и выхаживают генетически дефективных, да еще потом позволяют рожать им детей, тут жди беды.

После смерти ребёнка женщины не будут пытаться забеременеть повторно.

Гость

А как должно быть связано процветание в понятно как понимаемом вами смысле и естественный отбор? Тут все просто - у непроцветающих в данный момент негров есть будущее, а у процветающих европейцев - нет. Помнится, процветающая когда-то Римская Империя (где тоже отказывались рожать) пала под ударами варваров. И от народа осталось непонятно что - современные итальянцы совсем не похожи на римские статуи.

Вы явно не знаете тему падения Рима. Хоть почитали бы сначало об этом.
"Варвары" были христианами , они долго жили рядом РИ и позаимствовали много чего.
Рим был в упадке внутреннем (финансовый кризис, власти кризис),и жители неотличились от этих "варваров"

Марина А.

Так ведь мать в силах управлять своим эмоциональным состоянием, разве нет?
А парки - не показатель. Можно гулять по парку возле элитного жилого комплекса и думать " как же я не хочу этого ребенка, и муж мне опостылел". А можно беременной сидеть в общаге и радоваться:" ура, дом достраивается, через год переедем, и вообще, класс, что беременность идёт легко и в семье все отлично."

Гормоны . Вы же раздражительная во время месячных.

Марина А.

Кстати, детей войны рожали люди рождённые в первую мировую, революцию и гражданскую. У меня дед и бабушка 17 года, и тоже ни они, ни их братья- сестры в младенчестве не умерли.
По большому счету, ни одно поколение без катаклизмов не обошлось.
И далеко не у всех женщин даже в катаклизме эмоциональное состояние " все пропало". Кто-то надеется на лучшее,
кто-то морально готов к любой ситуации и может с ней справиться, кому-то море по колено и риск их только раззадоривает. Так что если даже теория с " эмоциональным состоянием" верна, она сработает далеко не на каждой, большинству их собственный характер даёт " иммунитет'.

Другое дело говорили вам. А вообще частные случай не показатель (17 раз говорю)

Ника
Мама маленькой девочки

У меня есть бывшая одноклассница. После 9 класса ушла в училище и там получила профессию крановщицы. Работает на большом кране в порту. Нашла себе там такого же мужика, который на кране работает.
Она красивая, высокая и стройная девушка. Зарплата у нее большая, муж прилично зарабатывает. Иногда вижу ее на улице, выглядит очень хорошо, очень ухоженная, прическа дорогая.
Каким образом работа крановщицей может помешать выглядеть нормально? Плохо выглядят те, у кого денег нет.

100 баксов за то что бы увидеть как местные красотки будут на дороге под машиной лежать

Марина А.

А по уму, надо возрождать небольшие городки и поселки, с инфраструктурой, производством, чтобы у людей было пространство для жизни, а не скучивались все в высотках.
В частном доме проще сделать перепланировку в случае прибавления в семействе, да хоть второй этаж надстроить. А в мегаполисе это снова ипотека на дцать лет.

И что вы там делать будете? Ни развлечения, ни больницы . Дети от ,по достижению 18 ,такого счастье быстро съедут в город

Гость
Гость

1) В России самый длинный декрет в мировой практике.
2) Мать одиночка имеет льготы. ее нельзя уволить и недоплачивать ей.
3) Маткапитал на первого ребенка составляет более полмиллиона рублей.
4) Материнство важнее отцовства.

1) Декрет оплачивают только до 1,5 лет, на самом деле платят там копейки. Мне платили тысяч 7-8. С 1,5 до 3 лет не платят ничего.
2) Перечислите какие конкретно льготы? Со мной после 3-х лет не продлили договор, по факту уволили. Недоплачивать не могут, но зарплаты среднестатистической женщины в России изначально копеешные, так что она изначально недоплаченная.
3) Что мне делать с полмиллионом рублей? Квартиру не купить, комнату не купить, общагу не купить. Только вложиться в ипотеку на 20 лет. Все.
4) Все важно и материнство и отцовство в одинаковой степени.

Ника
Гость

1) Декрет оплачивают только до 1,5 лет, на самом деле платят там копейки. Мне платили тысяч 7-8. С 1,5 до 3 лет не платят ничего.
2) Перечислите какие конкретно льготы? Со мной после 3-х лет не продлили договор, по факту уволили. Недоплачивать не могут, но зарплаты среднестатистической женщины в России изначально копеешные, так что она изначально недоплаченная.
3) Что мне делать с полмиллионом рублей? Квартиру не купить, комнату не купить, общагу не купить. Только вложиться в ипотеку на 20 лет. Все.
4) Все важно и материнство и отцовство в одинаковой степени.

и сейчас показали для чего были все эти капиталы, рожать мальчиков на убой

Гость

У нас на работе зп 25.000, город с населением 150.000, т.е. это вполне неплохая зп для нашего городка и все сотрудницы имеющие несовершеннолетних детей получают пособия на правах малообеспеченных.

25 тысяч🤣. У нас в городе с населением не более 20тысяч ,семье с ребенком на такую зарплату не прожить.
Одни школьные расходы влетают в 10.000 , а то и более.

Марина А.

Ой, девочки...неужели и правда не знаете?
Поколение назад одинокие женщины ездили на курорт. Не, понятно, что физически мужчина в сам момент присутствовал...но они ведь даже имён друг друга могли не знать.
Сейчас есть ЭКО от донора. Да и "курорты" никто не отменял.
Так что если женщина реально хочет стать матерью, несложившаяся личная жизнь - не проблема ни разу.

Вич больных ?. Легче поискать банк спермы и ввести жидкость в матку напрямую

Марина А.

Вот уж для кого, а для женщины одиночество не проблема, а выбор. Если оно ее тяготит, она легко найдет случайного любовника на короткое время или накопит на ЭКО и преспокойно родит себе семью.

Обременять ребенка плохими условиями жизни по прихоти?
Эгоистично

Гость
Мама маленькой девочки

У меня есть бывшая одноклассница...ха, одна ласточка погоды не делает(с). "Плохо выглядят те, у кого денег нет". Какой-то слабый вброс, не находите, прослеживается хамоватость и надменность? В силовых структурах, в судах и префектурах с мэриями тоже женщины работают, а выглядят хорошо потому что не много денег, а потому что откровенно в офисной работе большинство или в бумажной работе. Если речь не о генералах и депутатах, а о рядовом кадровом составе так что не аргумент. А я видел женщин, которые работают на АЗС...есть и по несколько смен работают, без СИЗ, дышат выхлопами, а ароматами и прочими "прелестями". Вряд ли от этого у них становятся руки нежней, а лёгкие светлей. Хотя лет 5-7 назад я их там практически не видел, а нефтянка - наше всё). И это только верхушка айсберга. И таких работ - тьма. А есть ещё работы, после которых легко получают инвалидность. Мать-одиночка (к тому же инвалид) - это такая себе перспектива.
В реальности всё гораздо хуже и менее красочней, чем на фото в соцсетях у подруг или по рассказам приукрашенным. Человек, который этого не видел, скорей всего, не особо перетруждался в жизни. Зато ковид быстро всем показал как рынок труда может резко поменяться. Правда, поняли не все и "прилетело" с другой стороны. Тех, кого ничему история не учит - отхватывают потом по-полной ввиду своей безответственности прежде всего. Ведь переучилась малая часть % и спокойно стала работать дальше. Многие по течению плыли на рынке труда.
Цифры показывают всё.

Гость
Жанна Ламотт-Валуа

Вы явно не знаете тему падения Рима. Хоть почитали бы сначало об этом.
"Варвары" были христианами , они долго жили рядом РИ и позаимствовали много чего.
Рим был в упадке внутреннем (финансовый кризис, власти кризис),и жители неотличились от этих "варваров"

Откуда ему знать? Он про падение Рима у Нлвосёлова прочитал 😁

Гость
Жанна Ламотт-Валуа

Гормоны . Вы же раздражительная во время месячных.

Мужики всегда раздражительные, и чё

Гость

Мужики всегда раздражительные, и чё

У мужчин тоже присутствуют гормоны(тестостерон может вызывать агрессию и другие).
Обычно они находятся в норме, но иногда они могут повышены(также агрессия) или понижены(жир, рост груди)

Гость

Квартирами поощрять женщин. Только так можно поднять рождаемость ,автор. А сегодняшним серфитекатом на материнский капитал можно только в туалете подтереться.

Гость

Так вот я и хотела узнать куда можно уехать, я никогда и нигде не была, загранпаспорт и визу в глаза не видела. Как все оформить, какая страна примет и на сколько, где реально найти работу и остаться, как купить недвигу в другой стране. Страшно оставаться тут.

загран сейчас сложно получить, очереди
можно как из рф так и из-за границы
я слежу за девушкой в инсте
она уехала в ереван без заграна, по внутреннему
там поехала в гюмри (это город) и подала в консульстве россии на загран
ей за несколько месяцев сделали
чтобы продлевать вот эти 90 дней безвизовые, она выезжала на пару дней в соседние страны
внутри рф получить загран проще, но где гарантии что границы не закроются
без загранника можно выехать в некоторое количество стран, погуглите актуальное
тут больший вопрос, как вы будете зарабатывать и где можно будет остаться
Я лично если получится выехать, смогу рассчитывать на пособие. Но реальная проблема в языках.

Гостья

***, что сделать, чтоб вы от нас, женщин, оттибались раз и навсегда, и не смели нам что-то указывать и запрещать!
В такие моменты я очень злюсь что нет селективных абортов, тогда бы можно было сократить популяцию агрессоров.

Гость

Надо обязать мужиков рожать детей, тогда сработает. Или найдут себе женщину, которая родит, или оплатят сур.маму.

Гость
Мама маленькой девочки

Яйцеклеток набрать не проблема, только пусть мне сторонники идеи напишут мне: а куда они собираются девать рожденных искусственным способом младенцев? Где наберут им личных нянек? Без индивидуальной няньки младенцы будут умирать пачками. Где и за чей счет будут растить? На государство рассчитывают? У нашего государства нет денег, чтобы бесплатно учить уже имеющихся детей хотя бы в начальной школе. Растить толпу государственных младенцев ему не на что.
И в детдомах государство растит одних ущербных потребителей, которые не хотят работать, ничего не умеют и не знают. Зачем государству такие граждане? Они налоги не заплатят, поскольку работать не хотят.

Но-но-но, у государства денег нет! Нам объясняли про повышение пенсионного возраста тоже нехваткой денег, а потом откуда-то на Западе 300 миллиардов долларов объявилось, которые заморозили. Так что найдет деньги государство, если нужно будет. Никаких индивидуальных нянек для здоровых младенцев не нужно, они не сахарные, не рассыпятся. Раньше даже дома малютки были, куда сдавали младенцев из-за работы. Да и вообще, растить детей оптом проще и дешевле в масштабах государства, как и любое массовое производство. Специально обученные люди будут это делать за зарплату. Естественно, это не имеет ничего общего с нынешними детдомами. Детдома сейчас играют социальную роль, примерно как пенсия для инвалидов, и туда попадают далеко не лучшие в генетическом плане дети. А "фабрики детей" будут работать по другим принципам и для других целей. Надо понимать, что люди для правильного государства - это инвестиция, а не бесполезная обуза, так что и рассматривайте расходы на "государственных детей" как инвестицию наподобие расходов на постройку завода.

Гость
Мама маленькой девочки

Здесь есть проблема. Если в России у какой-то матери умрет 7 детей из десяти, то она даже не успеет родить последних. После смерти второго ребенка у нее отберут всех имеющихся детей и посадят в тюрьму.
И представьте, какая будет реакция полиции и опеки, если ребенка 2-3 лет просто выкинуть жить на улицу, как это часто делают в Африке. Опять же отберут остальных детей и посадят.
И это я молчу о том, что в Африке детям вовсе не обязательно ходить в школу, а в 9-10 лет они идут работать на какао-плантации. Представьте, что у нас мать родит 10 детей, 7 умрут, а трое оставшихся не будут ходить в школу, а станут вкалывать на огороде. Позволят ей это? Нет, не позволят.
Законодательство у нас с Африкой не одинаковое, это надо учитывать.

Так дело не в том, чтобы уморить 7 детей из 10. Я же писал, что при улучшении условий выживают все или почти все. А улучшение условий это всего-лишь достаточно еды и какие-нибудь антибиотики и элементарная медпомощь, а не суперкомфорт и благополучие. Для начала нужно хотя-бы перестать трястись над генетически ущербными и позволить им умирать естественным образом (или для ценителей с помощью эвтаназии). А то, что вы сравниваете с Африкой..., так у нас никогда и не было как в Африке, даже когда действительно выживало 2-3 из 10. Общество другое и климат другой.

Гость
Мама маленькой девочки

Другая моя знакомая посмотрела на всю эту систему образования. Сказала, да пошли они к черту, мое время тратить на вождение ребенка непонятно куда. Работает на удаленке, поэтому хотя у нее дочка должна сейчас ходить в первый класс, они живут в Турции. Ребенок числится на семейном обучении, будет сдавать экзамен в конце года. В школу девочка не ходит вообще никуда, мать не видит смысла.

Школа это не только обучение, но и социализация. Научить всем наукам можно дома, а находить общий язык со сверстниками - нет.

Гость
Гость

Тссс! Они ещё не поняли что раз государства не видит проблемы в том что сотни тысяч мужчин бегут из страны, ещё столько же скоро сдохнет, то ставка сделана именно на женщин и нас теперь будут всячески беречь и задабривать )

Ага, кнутом и... еще раз кнутом.