Гость
Статьи
Переехала на юг, но.. …

Переехала на юг, но.. не рада

Всем привет! Хотелось бы поговорить с теми, кто переживал переезд. Переехали в начале этого года с мужем и дочкой на юг России. Вроде должны быть счастливы и сначала так и было - эйфория после …

Снежана
423 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Снежана

Понимаю, что внутри) Вот и пытаюсь понять куда мое счастье сдулось ибо было все супер. Плюсы я нахожу, радуюсь. У меня их объективно достаточно. Но все равно что-то порою накатывает, пытаюсь разобраться.

Автор, я не смогла «влиться»: переехала из родного миллионника в Москву 12 лет назад, купили квартиру в районе, который хорошим считают даже коренные, уровень жизни выше среднего; красоту в городе вижу, очень многое о нем узнала (всю жизнь интересуюсь архитектурой и урбанистикой); сложился широкий круг общения.
Но сердечности нет.
Когда приезжаю в родной город, оживаю.
Выход лично для себя вижу только в переезде.
Мне кажется, моя проблема в том, что я действительно любила свой город и жила в нем хорошо, т.е. я не уезжала от «плохой жизни», как многие.
Ну, и друзья: я не верю в то, что во взрослом возрасте легко может сложиться настоящая дружба, те, с которыми я могу говорить «ночь напролёт» (невзирая на наши текущие дела, детей, усталость), все из юности, дружим минимум 17 лет, максимум 34 года.
В Санкт-Петербурге у меня нет такого ощущения неприкаянности, кстати, - города ведь разные по энергетике, как и люди🙃.

Гость
Снежана

Смотря с чем сравнивать, понимаете, когда не видел лучшей жизни как вы (простите, что беру ваш пример) тогда да. И дело не в моей унылости, я в принципе довольно активная и позитивная, ответы вы видимо читали через строку. Периоды хандры бывают у всех. И это нормально. Странно закидывать человека помидорами за то, что у него есть то, чего нет у вас. Я все это ценю, разумеется. Но это не отменяет того, что у меня как и у любого другого человека бывают свои эмоции и переживания.

Автор, не объясняйте, им в силу их жизненных обстоятельств недоступны Ваши эмоции.

Гость
Гость

явно не русь

Только идиот, создавая тему здесь, назовётся своим реальным именем и опишет свои реальные жизненные обстоятельства.

Снежана
Гость

Сочи - прекрасный город!

Автор, я из Москвы переехала в Сочи. Полтора года назад. Тоже на удаленке работаю. ДОВОЛЬНА!

Каждый день смотрю на море из окна и с балкона. Большую часть года все зеленое. Светит солнце на ясном небе. Растительность просто прекрасная. Воздух, вода - все лучше. А фрукты и овощи какие!

Тут есть и море, и горы, и леса. Развлечений да, меньше, чем в Москве. Но тоже хватает. На Розе Хутор постоянно модные тусовки + бизнес-активность.

Почти на все лето моя квартира превращается в гостиницу. Одни родственники и друзья сменяют других. В августе я уже даже убираться не успевала. Слишком активно все приезжали + постоянно где-то не дома ездили (тут полно красивых мест в округе).

__
Автор, это хандра не из-за города, это что-то другое. В семье что-то не так/ на работе что-то не так.

Ну , если у вас не было хандры по городу это не значит, что ее не бывает в принципе. В семье у меня все хорошо, в работе тоже. Но может поднадоела она немного, рутина, но в целом менять ее не планирую. Так что не знаю где копать.

Гость
Гость

Я перезжала.
Автор, выше комментаторы правы, вам нужно занятие вне дома, тот же фитнес, языковой кружок или хотя бы собака, чтобы с ней в кинологичнский клуб ходить.
Вы просто сидите постоянно дома, общаетесь только с мужем и дочерью. Вам нужны знакомые, с которыми можно кофе там выпить после спортзала или что то такое. Тогда мне кажется пройдёт ваша хандра

Невозможно завести знакомых и друзей в новом месте, тем более во взрослом возрасте. Ну познакомятся, скажут здрасьте пару раз и всё.

Снежана
Гость

А море какое, грязное? Слышала, там все ховно сливают в море- и оно плавает и вонь бывает в городе.

Нету никакой вони и море не грязное. Нормальное море, обычное. Мы плавали все лето, нам кайф)

Гость
Гость

Модные тусовки и бизнес активность в месте с таким странным названием? Тусовки на хуторе...звучит круто))))

Погуглите про Розу Хутор и Красную Поляну
Это горнолыжный курорт и поселок
Там сейчас дорого и модно

Снежана
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, неинтересно, у меня муж отличный любовник)

Снежана
Гость

Автор, я не смогла «влиться»: переехала из родного миллионника в Москву 12 лет назад, купили квартиру в районе, который хорошим считают даже коренные, уровень жизни выше среднего; красоту в городе вижу, очень многое о нем узнала (всю жизнь интересуюсь архитектурой и урбанистикой); сложился широкий круг общения.
Но сердечности нет.
Когда приезжаю в родной город, оживаю.
Выход лично для себя вижу только в переезде.
Мне кажется, моя проблема в том, что я действительно любила свой город и жила в нем хорошо, т.е. я не уезжала от «плохой жизни», как многие.
Ну, и друзья: я не верю в то, что во взрослом возрасте легко может сложиться настоящая дружба, те, с которыми я могу говорить «ночь напролёт» (невзирая на наши текущие дела, детей, усталость), все из юности, дружим минимум 17 лет, максимум 34 года.
В Санкт-Петербурге у меня нет такого ощущения неприкаянности, кстати, - города ведь разные по энергетике, как и люди🙃.

Спасибо, что поделились своей историей. Вот, что-то похожее ощущаю ибо свой город, откуда переехала очень люблю. И уезжали да, не от плохой жизни точно, так как в целом все ок было. А вы возвращаться не планируете?

Гость
Гость

А море какое, грязное? Слышала, там все ховно сливают в море- и оно плавает и вонь бывает в городе.

На электричке (которая с видом на море на всем пути) отъезжаете 15 минут и вот вам чистейшее море.

В городе тоже вполне чисто.
Вода часто (если нет ветра) прозрачная.

Снежана
Гость

Погуглите про Розу Хутор и Красную Поляну
Это горнолыжный курорт и поселок
Там сейчас дорого и модно

Объяснять колхознику что-то бесполезно)) А вообще это обычный тролль. На Розе Хутор мы были там классно, но мне почему-то больше Имеретинка по душе. Там такая красивая длинная набережная)

Снежана
Гость

Невозможно завести знакомых и друзей в новом месте, тем более во взрослом возрасте. Ну познакомятся, скажут здрасьте пару раз и всё.

Думаю можно при желании. Но проще просто знакомых , не близких друзей каких-то))

Гость
Снежана

Объяснять колхознику что-то бесполезно)) А вообще это обычный тролль. На Розе Хутор мы были там классно, но мне почему-то больше Имеретинка по душе. Там такая красивая длинная набережная)

А почему я должна о каком- то хуторе знать? ))) Я всегда путешествовала исключительно по Европе. Ну знаю я эту Красную поляну. Во- первых- я не горнолыжный человек, во- вторых я бы выбрала курорт в Австрии где- нибудь если бы любила горные лыжи. Автор, вы невыносимы. Уже не в первый раз оскорбляете людей. Наглая базарная хамка.

Снежана
Гость

А почему я должна о каком- то хуторе знать? ))) Я всегда путешествовала исключительно по Европе. Ну знаю я эту Красную поляну. Во- первых- я не горнолыжный человек, во- вторых я бы выбрала курорт в Австрии где- нибудь если бы любила горные лыжи. Автор, вы невыносимы. Уже не в первый раз оскорбляете людей. Наглая базарная хамка.

Хм, а я думала мне тот самый тролль отвечает... Простите тогда, перепутала вас)) Вообще на Красной Поляне можно просто погулять, необязательно там на лыжах кататься. Мы так-то тоже не катаемся, но время провести можно) А еще там есть классный бассейн под открытым небом. Ну а Европа сейчас заказана к сожалению в связи с ситуацией в стране, я бы тоже не отказалась туда поехать.

Гость
Гость

На электричке (которая с видом на море на всем пути) отъезжаете 15 минут и вот вам чистейшее море.

В городе тоже вполне чисто.
Вода часто (если нет ветра) прозрачная.

Спасибо. )

Гость
Снежана

Спасибо, что поделились своей историей. Вот, что-то похожее ощущаю ибо свой город, откуда переехала очень люблю. И уезжали да, не от плохой жизни точно, так как в целом все ок было. А вы возвращаться не планируете?

Нет.
Но рассматриваем переезд в другой город.
Читаю Вокину, которую посоветовал комментатор ранее, мне лично очень «откликается».

Гость
Снежана

Хм, а я думала мне тот самый тролль отвечает... Простите тогда, перепутала вас)) Вообще на Красной Поляне можно просто погулять, необязательно там на лыжах кататься. Мы так-то тоже не катаемся, но время провести можно) А еще там есть классный бассейн под открытым небом. Ну а Европа сейчас заказана к сожалению в связи с ситуацией в стране, я бы тоже не отказалась туда поехать.

Значит мы не так поняли друг друга) Да, к сожалению сейчас поездки туда маловероятны. Вот и спрашиваю- как и что, я о Сочи мало что знаю, не тянуло меня туда никогда, но видимо теперь выбор невелик. Как у вас по ценам? Расскажите в целом- плюсы и минусы города)

Гость
Гость

В защиту Автора: этот курорт реально «на слуху», в моем окружении нет ни одного человека, которой не знал бы о нем, это первое.
Сочи сейчас вполне современный и комфортный город по меркам РФ, естественно, со своими недостатками, как и любой другой, это второе.

Гость
Снежана

Но пишите на российском форуме)) Общайтесь со своими, что сюда то приперлись?

а я из ЦИПСО, и обращайся ко мне "пан капитан"

Снежана
Гость

Нет.
Но рассматриваем переезд в другой город.
Читаю Вокину, которую посоветовал комментатор ранее, мне лично очень «откликается».

Я тоже сегодня почитала немного. Пока мельком, но обязательно рассмотрю подробнее. А она там писала как выходила из стадии тоски, которая вот через 6 месяцев наступает? а то не нашла ничего конкретного пока..

Гость
Гость

Знакомых и приятелей можно, без проблем, я завела и немало за 12 лет: ходим вместе на какие-то мероприятия, бываю у них у гостях, они приходят в гости к нам, просто кофе пьём и разговариваем, но это не имеет никакого отношения к дружбе.

Гость
Гость

В защиту Автора: этот курорт реально «на слуху», в моем окружении нет ни одного человека, которой не знал бы о нем, это первое.
Сочи сейчас вполне современный и комфортный город по меркам РФ, естественно, со своими недостатками, как и любой другой, это второе.

Летали туда прошлой зимой, прекрасно отдохнули.

Снежана
Гость

Значит мы не так поняли друг друга) Да, к сожалению сейчас поездки туда маловероятны. Вот и спрашиваю- как и что, я о Сочи мало что знаю, не тянуло меня туда никогда, но видимо теперь выбор невелик. Как у вас по ценам? Расскажите в целом- плюсы и минусы города)

Да, извините еще раз. По ценам ну в целом, наверное, как в Москве плюс-минус. Основные минусы - плохая медицина, образование, нелепые постройки, инфраструктура не очень, хорошо сделан центр - много красоты, зелени, парки и проч. Из плюсов - хороший климат, погода стабильная без резких перепадов, красота, много зелени и цветов, у нас рядом с подъездом растут розы, люди цветники разбивают. Море хорошее, купаться можно долго, в последний раз мы купались семьей вот в эти выходные, считай октябрь. Развлечений тоже достаточно, на любой вкус и кошелек! Вот этим Сочи нравится очень. Плюс я люблю хорошие рестораны и мы часто в них ходим. Ну а так спрашивайте еще, что вам интересно.

Гость

Автор, Сочи прекрасный город. Родственница переехала туда 25 лет назад. Просто сейчас курортный сезон закончился и не так оживленно и солнечно как летом. Со временем заведете новые знакомства. Если доча зодит в садик, знакомьтесь с мамами других детей. Будут утренники , приглашения дочки на день рождения. Вам еще предстоит все окрестности объездить, во всех кафе побывать. Туда на гастроли ездят артисты и театральные труппы. Не грустите, все образуется.

Снежана
Снежана

Да, извините еще раз. По ценам ну в целом, наверное, как в Москве плюс-минус. Основные минусы - плохая медицина, образование, нелепые постройки, инфраструктура не очень, хорошо сделан центр - много красоты, зелени, парки и проч. Из плюсов - хороший климат, погода стабильная без резких перепадов, красота, много зелени и цветов, у нас рядом с подъездом растут розы, люди цветники разбивают. Море хорошее, купаться можно долго, в последний раз мы купались семьей вот в эти выходные, считай октябрь. Развлечений тоже достаточно, на любой вкус и кошелек! Вот этим Сочи нравится очень. Плюс я люблю хорошие рестораны и мы часто в них ходим. Ну а так спрашивайте еще, что вам интересно.

Ну и еще ездят водители как попало, из минусов с движением просто ппц.. и самокаты эти везде постоянные прямо на каждом углу)) Но это терпимо еще.

Гость
Гость

Ну слышала мельком, не вникала. Честно- Сочи и прочие российские курорты меня не привлекали и не привлекают. От знакомых что- то слышала немного. Кому- то нравится, кому- то категорически нет. Субьективно это все конечно.

Гость
Снежана

Я тоже сегодня почитала немного. Пока мельком, но обязательно рассмотрю подробнее. А она там писала как выходила из стадии тоски, которая вот через 6 месяцев наступает? а то не нашла ничего конкретного пока..

Я пока другие ее заметки читаю😂

Гость
Гость

В Абхазии очень красивые природные объекты и хорошо с экологией (граница прям рядом с Адлером), но если не водите/не берёте на прокат машину, то менее удобно.
Мне по климату больше всего нравится в Гаграх: город расположен на узкой полосе между морем и горами, ночью прохладу отдаёт море, днём - горы.

Гость
Снежана

Спасибо) У меня просто была мысль- уехать пока из Москвы может на полгода, возможно и в Сочи, почему бы и нет. Но это наверное ближе к весне теперь.

Гость
Снежана

Ну и еще ездят водители как попало, из минусов с движением просто ппц.. и самокаты эти везде постоянные прямо на каждом углу)) Но это терпимо еще.

Автор, на юге почти везде так водят и относятся к пешеходам, как к неравноправным участникам ДД.

Снежана
Гость

а я из ЦИПСО, и обращайся ко мне "пан капитан"

ясно.... из ПНД значит пишите.))

Гость

Авторка,Сочи -это сказка!Очень люблю этот город.Вам просто надо познакомиться с мамами,как Вы,найдёте новые интересы.Роза-Хутор,выбирайтесь на выходные ,детей можно сбагрить в детский центр,сидите с подружками в ресторанчиках у реки возле гор.Это же песня !Или на Лауру поднимаетесь ,детей на хаски кататься,сами-на пешие маршруты.На Роза Пик на водопады ходили?

Гость
Снежана

А вы читать умеете? Я занимаюсь - у меня ребенок+работа на фрилансе, я постоянно загружена. Город Сочи

Там хорошо только отдыхать. Нас друзья уже много лет зовут переехать в один из районов Сочи. Но нет, туда только на отдых.
Ну и угораздило.

Снежана
Гость

В Абхазии очень красивые природные объекты и хорошо с экологией (граница прям рядом с Адлером), но если не водите/не берёте на прокат машину, то менее удобно.
Мне по климату больше всего нравится в Гаграх: город расположен на узкой полосе между морем и горами, ночью прохладу отдаёт море, днём - горы.

Подтверждаю - Абхазия очень красива) Были в Сухуме довольно интересное место, но больно смотреть, что такую красоту и не поддерживают, достаточно разрушенных зданий. Гагры маленькие совсем, не знаю, что там делать даже)) Даже для отдыха их бы не выбрала. Но может кому то нравится большая уединенность скажем так.

Снежана
Гость

Автор, Сочи прекрасный город. Родственница переехала туда 25 лет назад. Просто сейчас курортный сезон закончился и не так оживленно и солнечно как летом. Со временем заведете новые знакомства. Если доча зодит в садик, знакомьтесь с мамами других детей. Будут утренники , приглашения дочки на день рождения. Вам еще предстоит все окрестности объездить, во всех кафе побывать. Туда на гастроли ездят артисты и театральные труппы. Не грустите, все образуется.

Спасибо за поддержку! Тоже надеюсь, что все образуется.

Гость
Гость

Есть такие скучные люди, им всегда везде скучно. Дело как правило в них самих, но они винят кого угодно и что угодно- города, других людей и т.д.

Это обычный синдром переселенца. Полгода эйфория, а потом полгода тоска. Пройдет.

Снежана
Гость

Спасибо) У меня просто была мысль- уехать пока из Москвы может на полгода, возможно и в Сочи, почему бы и нет. Но это наверное ближе к весне теперь.

Приезжайте, посмотрите, думаю, вам здесь понравится. Весной сезон дождей, правда, но это несмертельно)) Зато нехолодные совсем и тепло)) Помню свои ощущения весной, необычно, ибо у нас под дождем только замерзнуть можно.

Снежана
Гость

Авторка,Сочи -это сказка!Очень люблю этот город.Вам просто надо познакомиться с мамами,как Вы,найдёте новые интересы.Роза-Хутор,выбирайтесь на выходные ,детей можно сбагрить в детский центр,сидите с подружками в ресторанчиках у реки возле гор.Это же песня !Или на Лауру поднимаетесь ,детей на хаски кататься,сами-на пешие маршруты.На Роза Пик на водопады ходили?

Мы ездили с мужем и дочкой на Роза Хутор, но просто посмотреть окрестности, на водопадах там не были. А где они там? Но мы были на куче других водопадов - те же Ореховские, Змейковские... тоже красота такая!) Мы активные довольно за лето в разных местах побывали.

Гость

"Прокатился на машине в Сочи. И так не ждал от этой поездки ничего хорошего, но реальность превзошла все самые смелые мечты.
Общее впечатление : Ялта(главпомойка Крыма) , растянутая на 200 км побережья. Фавелы с сайдингом. Хотя, зря я так про Ялту. Там хоть все пляжи уринотерапевтические-но отдыхающие ссут друг на друга горизонтально. Взаимоопыляя. В Сочи на тебя гадят сверху не только птицы, но и пассажиры проходящих поездов. Тюленинг в полосе отчуждения жд-это нечто!

Зачем поехал? Супруге подруги-суки нажужжали, как там хорошо. Теперь я пообещал ей поставить переносной бассейн на насыпи нашей Звенигородской ветки электрички-для аналогии. Бум как в Сочи загорать.
Вообще я на многое готов, что бы завиноватить суженую. Теперь у меня козырей-полная рука. Не пискнешь.

Ну и публика...Ну что сказать...Что бы сразу и все понятно...эээ...Ну вот афиша там все объясняет. В ряд: : Вадим Казаченко, от фото которого явственно разит шмурдяком, Петросян и группа "Бутырка ".
И это правильно!
Там как раз их аудитория культурно отдыхает. Говорил один рабочий: "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи". Все верно. Город рабочих, подсмотревших прикуп. Откуда и атмосфера Дома Культуры завода "Красный пролетарий". Плюс хачье, галдящее с каждой ветки.

От полной безысходности даже катался на колесе оборзения. Смотрел на помойку с высоты птичьего полета. Мнил себя голодной вороной.
Там , в тяжких думах и припомнил былое.90е."
(с) М. Камерер

Гость

"Самка кубаноида- в чистом виде. Центнер сала, наглости, нахрапистости и непоколебимой уверенности в собственной правоте. Эти тетки легко узнаваемы везде по арнольдовым бицепсам , торчащим из неизменного халата с рюшами. Обязательна грудь 10го размера, плавно перетекающая в тулово. Благодаря трем подбородкам, тушка представляет единую головогрудь без четких границ между частями тела. При этом, несмотря на тумбообразность, эти кобылы обладают прекрасной рысистостью и тягловитостью. Исключительно плодовиты и правят своим пометом железной рукой. О крикливости кубаноидих слагают легенды. Ходят слухи, что две самки кубаноида могут легко перелаиваться между Краснодаром и Ростовом без использования технических средств. Рождаются уже сформировавшимися, ибо я ни разу не видел этих баб личинками или гусеницами. И не умирают, кажется, никогда. "
его же

Гость
Гость

Тут на форуме - уже абхазскую "экологию" описывали - можешь поискать.
В Абхазии нет ни одной станции очистки сточных вод. Все канализационные воды идут в море.

Чудесно, ***, чудесно

Токсичная
Снежана

Наверное, больше всего хотелось бы советов от тех, кто переезжал в другие города. А то остальные вероятно не понимают, что это такое и советы из серии а-ля да как вы можете скучать выглядят не совсем уместно.. Вы и представить себе видимо не можете, так как не проходили это.

Переехала в другую страну и то не скучаю, так что понять Вас не могу вообще.

Гость
Снежана

Мы ездили с мужем и дочкой на Роза Хутор, но просто посмотреть окрестности, на водопадах там не были. А где они там? Но мы были на куче других водопадов - те же Ореховские, Змейковские... тоже красота такая!) Мы активные довольно за лето в разных местах побывали.

На Роза Хутор поднимаетесь на самую вершину,там ребятенка покатаете на лошадях,потом обедаете и садитесь на подъёмник Водопады Менделиха.Туда приедете,там огромное количество горных водопадов,места шикарные по красоте. А знаете,когда там цветут рододендроны,это сказка!

Гость
Снежана

Подтверждаю - Абхазия очень красива) Были в Сухуме довольно интересное место, но больно смотреть, что такую красоту и не поддерживают, достаточно разрушенных зданий. Гагры маленькие совсем, не знаю, что там делать даже)) Даже для отдыха их бы не выбрала. Но может кому то нравится большая уединенность скажем так.

В Абхазии да,очень красиво ,там более влажный климат ,чем в Сочи.Мне больше всего понравилось путешествие на метро вниз,в гору,к Новоафонским пещерам.

Гость
Гость

Ну слышала мельком, не вникала. Честно- Сочи и прочие российские курорты меня не привлекали и не привлекают. От знакомых что- то слышала немного. Кому- то нравится, кому- то категорически нет. Субьективно это все конечно.

Ну, и Чёрное море грязное по определению, я в нем в сезон никогда не плаваю.

Гость
Снежана

ясно.... из ПНД значит пишите.))

😂

Гость
Снежана

Ехать в Абхазию в «одно место» смысла нет, в принципе. Туда нужно ехать с авто (своим или арендованным, мы арендуем) и объезжать самим все природные объекты, в комфортном вам лично темпе.

Гость
Гость

Ехать в Абхазию в «одно место» смысла нет, в принципе. Туда нужно ехать с авто (своим или арендованным, мы арендуем) и объезжать самим все природные объекты, в комфортном вам лично темпе.

Озера Рица и Голубое, Новоафонские пещера и монастырь, «Альпийские луга» мне лично понравились.

Гость
Гость

Озера Рица и Голубое, Новоафонские пещера и монастырь, «Альпийские луга» мне лично понравились.

Летом в зале Апсны в Новоафонской пещере были на концерте с выступлением Государственной капеллы Абхазии, я относительно избалована на этот счет, но даже качество звучания приятно удивило.

Гость
Гость

В Абхазии да,очень красиво ,там более влажный климат ,чем в Сочи.Мне больше всего понравилось путешествие на метро вниз,в гору,к Новоафонским пещерам.

Смотря где, в Сухуме существенно суще, чем в Гаграх и Пицунде, например.