Всем привет! Хотелось бы поговорить с теми, кто переживал переезд. Переехали в начале этого года с мужем и дочкой на юг России. Вроде должны быть счастливы и сначала так и было - эйфория после …
Сосны там тоже есть:)
Мне в Сочи понравилось, я там жила 2 зимы, с удовольствием вспоминаю.
У нас в Санкт-Петербурге зимой мрак: серость, слякоть ветер, холодно, солнца нет вообще.
Раньше всегда зимой ездила в Барселону, а с этой пандемией дурацкой пришлось искать что-то похожее на Барселону в России:)
И в Сочи оказалось очень даже хорошо:)
Есть, но немного) Все-таки не основное дерево в Сочи. Здорово, что вам здесь понравилось. Приезжайте еще) В Питере я тоже была и там очень красиво, на мой взгляд - большой, современный город, много возможностей и т.д. Но с погодой и климатом не айс конечно. Хотя все везде идеально не бывает.
Счастье внутри, понимаете:)
В любом городе есть что-то хорошее, главное уметь это видеть и радоваться каждому дню:)
Понимаю, что внутри) Вот и пытаюсь понять куда мое счастье сдулось ибо было все супер. Плюсы я нахожу, радуюсь. У меня их объективно достаточно. Но все равно что-то порою накатывает, пытаюсь разобраться.
Какая же вы унылая автор, всё вам не так, читаю все ваши ответы. Поражаюсь таким людям, вроде бы всё есть, живи и радуйся. Работа на дому с хорошим заработкам, муж который берёт на себя большую часть быта, доченька!!, здоровая стройная.. то город не такой, то женщины на площадке, то ещё что.
Мне 30+, ни семьи, ни здоровья, ни внешности, работать и родить не могу т.к болею постоянно.
Смотря с чем сравнивать, понимаете, когда не видел лучшей жизни как вы (простите, что беру ваш пример) тогда да. И дело не в моей унылости, я в принципе довольно активная и позитивная, ответы вы видимо читали через строку. Периоды хандры бывают у всех. И это нормально. Странно закидывать человека помидорами за то, что у него есть то, чего нет у вас. Я все это ценю, разумеется. Но это не отменяет того, что у меня как и у любого другого человека бывают свои эмоции и переживания.
Какая же вы унылая автор, всё вам не так, читаю все ваши ответы. Поражаюсь таким людям, вроде бы всё есть, живи и радуйся. Работа на дому с хорошим заработкам, муж который берёт на себя большую часть быта, доченька!!, здоровая стройная.. то город не такой, то женщины на площадке, то ещё что.
Мне 30+, ни семьи, ни здоровья, ни внешности, работать и родить не могу т.к болею постоянно.
Сочувствую вам конечно. Желаю встретить вам своего человека и взаимную любовь!
Во-первых, погода сломалась. Было южное лето, началась унылая осень. Во-вторых, при переездах и других резких переменах в жизни есть естественная стадия разочарования и отторжения. Например, в браке следующий после медового месяц иногда называют полынным. У вас прошла эйфория, вы привыкли к плюсам, теперь на первый план выступили минусы. Эта стадия может продлиться какое-то время и пройти. Но какое время она займет - никто вам не скажет. Может, вообще все закончится пониманием того, что вам надо вернуться домой. А может, полюбите новое место и будете удивляться тому, что надо было привыкать.
Я даже к новой просторной квартире привыкала полгода, все хотела вернуться в прежнюю. Теперь люблю свой новый дом.
Очень помогает привыкнуть к новому месту обретение местных друзей. И вообще надо заполнить жизнь чем-то позитивным, чтобы не оставалось времени на хандру.
Спасибо за совет. Осень началась по сути недавно, еще в эти выходные ездили купаться на пляж)) Но в целом согласна. Может это период такой и надо просто пережить.
Да и так эти минусы известны:
Климат в Сочи (как и в целом в Краснодарском крае не самый лучший, и подходит далеко не всем. Это только поначалу кажется, ого, тепло, хорошо, в ноябре в футболке. У нас и в Армавире в феврале +20 было, а в марте снег при цветущих абрикосах)
Море в Сочи не самое чистое, обычно местные об этом хорошо знают, а приезжие думают, что в рай попали.
Странно, что вы до переезда цены на жилье не видели, оно неоправданно дорогое, как впрочем и в Краснодаре.
С работой, хорошо, если очень востребованная специальность, или наоборот та, на которую местные не идут. Кумовство не забываем тоже.
Местный менталитет такой, что приезжих не очень любят, и показав первоначальное гостеприимство кубанское, не значит, что так и будут с вами возиться или дружить кинутся.
Далее. Продукты, как ни странно не очень и дешевые, кроме разве сезонных фруктов, овощей. Мяса. Зелени. Остальное - дорого.
К другому составу воды привыкнуть не так уж и сложно.
Обучение. Ну, не знаю, за Высшим обычно в Краснодар едут, может и поменялось что)
Не смотря на олимпийской статус города не все виды спорта достаточно развиты, некоторые откровенно дорогие.
Но жить можно, люди живут) и даже вроде как не скучают.
Если бы я вернулась в КК, то точно не в Сочи и не Краснодар. Также мимо Новороссийск, Геленджик, Ейск, Анапа, Туапсе.
А куда бы вы вернулись? По сути больше городов особо на юге и нет. Чтобы приличные были именно. Про жилье знали изначально, не секрет для нас. Просто думаем, что теперь делать с этим.
Да и так эти минусы известны:
Климат в Сочи (как и в целом в Краснодарском крае не самый лучший, и подходит далеко не всем. Это только поначалу кажется, ого, тепло, хорошо, в ноябре в футболке. У нас и в Армавире в феврале +20 было, а в марте снег при цветущих абрикосах)
Море в Сочи не самое чистое, обычно местные об этом хорошо знают, а приезжие думают, что в рай попали.
Странно, что вы до переезда цены на жилье не видели, оно неоправданно дорогое, как впрочем и в Краснодаре.
С работой, хорошо, если очень востребованная специальность, или наоборот та, на которую местные не идут. Кумовство не забываем тоже.
Местный менталитет такой, что приезжих не очень любят, и показав первоначальное гостеприимство кубанское, не значит, что так и будут с вами возиться или дружить кинутся.
Далее. Продукты, как ни странно не очень и дешевые, кроме разве сезонных фруктов, овощей. Мяса. Зелени. Остальное - дорого.
К другому составу воды привыкнуть не так уж и сложно.
Обучение. Ну, не знаю, за Высшим обычно в Краснодар едут, может и поменялось что)
Не смотря на олимпийской статус города не все виды спорта достаточно развиты, некоторые откровенно дорогие.
Но жить можно, люди живут) и даже вроде как не скучают.
Если бы я вернулась в КК, то точно не в Сочи и не Краснодар. Также мимо Новороссийск, Геленджик, Ейск, Анапа, Туапсе.
Климат здесь кому как. Зато он стабильный и без резких перепадов температур. Я сейчас мерзлячка какая-то стала, мне тепло подавай, поэтому устраивает вполне)
А вы заметили, что мы с вами начали играть в психологическую игру "Да, но..." по Эрику Берну)
в общем я поняла, друзья вам на Самом деле-то пока и вовсе не нужны.
это ок, но странно что вы тогда жалуетесь на эту проблему
просто вам скучно и вы хотите чтобы Вас развлекали
а в дружбе это так не работает, там более ни менее равные отношения...
а готовы ли вы к ним?
я не знаю что такое "зажигательные танцы", красота (и зажигательность) в глазах смотрящего...
Извините, а я должна была обязательно согласиться на ваши парные танцы и другие предложения, если я этого не хочу? Ни в какие игры Да, но я не играю, не мой стиль. Я ответила вам, что не рассматриваю такие танцы, все. Возможно, просто различные групповые занятия в тренажерке даже, например, силовые, ходила одно время или стрип-дэнс. Посмотрим. А по поводу друзей - близких нет, знакомые да, нужны. Как буду куда то ходить думаю найду себе таких людей.
Эх, автор, мы привыкаем! Я всю жизнь живу в Питере. мечтала переехать в пригород за 50 км. Переехала к 35 годам. За два года все здесь надоело, в этой большой деревне, вернулась вот в свою старую квартиру, хожу по городу. готова камни на улицах целовать. И буду возвращаться совсем - в пригороде продам, максимум дачу куплю потом. Пока не попробуешь, не поймешь, чужой опыт тут мало поможет.
Соглашусь с вами. Пусть у вас все получится! И правда, чтобы понять твое или нет, надо сравнить. Зато вы получили опыт и это тоже хорошо)
Я едва выйдя из поезда поняла, что Питер мой город и ни минуты тоски в нем у меня не было, будто всю жизнь жила. Я считаю так надо подбирать город, а вы переехали непонятно зачем.
А я чуть не сдох, не хотел из автобуса выходить
Ветер! Наводнение! Эрмитаж какими то пятнами покрытый! Холодина!
И это у них такой апрель
У нас в такое время уже цветы в открытом грунте цветут
***, ***, эту болотную столицу Мордора
Я понимаю их, чужая страна это еще тяжелей... Мы сами по себе легкие на подъем и как-то нам это было несложно. Но сейчас уже задумалась. И минусы конечно вылезли... Например, здесь жилье дорогое очень, а там у нас своя квартира... эх, прямо дилемма.
Да сидите вы в своем мордоре, сейчас вам нигде не рады
Зависть к кому и чему? К вашей особе, которой самой с собой скучно и которая не знает, чего хочет?
Я в следующем году планирую на юг тоже переезжать. По названию темы думала, что здесь какие-то реальные минусы описаны. А у нас тут просто скучная барышня.
Да именно "если человеку не скучно с самим собой - то он личность" (с) не помню чей
Сообщение было удалено
А вы из Ж откуда-то , да? Ну так и сидите там да помалкивайте, тролль тупой.
Сообщение было удалено
Нах идите отсюда, чучело)
Сообщение было удалено
Ага, конечно. Живу в центре Сочи это у черта на рогах)) ну-ну.
Может вам в будний день тоже чем-то интересным заниматься?
Спортом, языковые курсы, с дочкой куда-то ходить? Готовка тоже вполне может быть хобби, например.
Ещё мне кажется вам общения не хватает. Друзья/знакомые должны появиться со временем.
Тоже планирую переехать в более тёплый климат в будущем, так что я вас понимаю.
Спортом, языковые курсы, с дочкой куда-то ходить? Готовка тоже вполне может быть хобби, например.
Ещё мне кажется вам общения не хватает. Друзья/знакомые должны появиться со временем.
Может быть нужно, но пока придумать не могу что, работа на самом деле занимает большую часть дня( Да, общения не хватает вы правы, буду думать в этом направлении.
Попробуйте) а в какой город на юге вы хотите переехать?
В Мск чистый комфортный транспорт, который ходит каждые пять минут по ровным расчищенным дорогам+метро. Вы попробуйте в ржавом ПАЗике по ухабам и сугробам поездить те же 1,5-2 часа на одной ноге, простояв перед этим на морозе минут 30-40.
А такое чудо техники как собственный автомобиль тебе не известно?
Наверное, больше всего хотелось бы советов от тех, кто переезжал в другие города. А то остальные вероятно не понимают, что это такое и советы из серии а-ля да как вы можете скучать выглядят не совсем уместно.. Вы и представить себе видимо не можете, так как не проходили это.
Снежана, я переезжала в другую страну. Будучи 40+ маленький хвостик. И переехала из благополучной жизни в Москве в очень благополучную в Англию. Тоже со своей семьей, с родным мужем. Меня полгода колбасило. ВСЁ было не так. Просто потому что не мое, не родное. Не своё. Прошло 10 лет почти. Тут родной дом. Всё равно люди с другим культурным кодом. Они меня приняли, принимают. Я до конца нет. Ну просто потому что они не росли "на чебурашке" и не знают кто такой Андрей Миронов. Что-то я в доме меняла под себя (температуру например), в чем-то менялась я (например, для меня теперь нормально всё время улыбаться людям и говорить бесконечное число раз "сорри, плиз, плиз, сорри").
Время, Снежана. Время лечит. И этот новый дом станет домом. Появится новая рутина, появятся новые друзья. Старые не перестанут быть дорогими. Вы еще молодая женщина. Всёбудет хорошо
Снежана, я переезжала в другую страну. Будучи 40+ маленький хвостик. И переехала из благополучной жизни в Москве в очень благополучную в Англию. Тоже со своей семьей, с родным мужем. Меня полгода колбасило. ВСЁ было не так. Просто потому что не мое, не родное. Не своё. Прошло 10 лет почти. Тут родной дом. Всё равно люди с другим культурным кодом. Они меня приняли, принимают. Я до конца нет. Ну просто потому что они не росли "на чебурашке" и не знают кто такой Андрей Миронов. Что-то я в доме меняла под себя (температуру например), в чем-то менялась я (например, для меня теперь нормально всё время улыбаться людям и говорить бесконечное число раз "сорри, плиз, плиз, сорри").
Время, Снежана. Время лечит. И этот новый дом станет домом. Появится новая рутина, появятся новые друзья. Старые не перестанут быть дорогими. Вы еще молодая женщина. Всёбудет хорошо
А я когда-то с англичанами работал
Теперь меня от обращения "Honey!" дергает
Зайдите в местные группы, чаты так и напишите ищу друзей.. В чате дома можете пообщаться, если он есть... Я в собственном новом доме нашла много хороших людей и подругу завела
На самом деле эти полдня только для ребенка... Для его общения и развития, а мне особой роли не играет. Муж отводит утром и мне надо уже забирать - раз и обед. Время летит мигом. Но мы рады и такому) Может у вас получится еще переехать, но надо ждать когда контракт закончится вам( Тогда уже. А вы сама работаете?
На данный момент домохозяйка. Так что меня работа не держит. Только что близкие мои тут. Да и бывает выручают меня с сыном очень. Когда муж в командировке.
Спасибо, что поделились своей историей. Тоже думаю, что нужно время. Переезжать в другую страну вдвойне сложно, другая культура, люди, все другое совсем( Но хорошо, что вы привыкли.
Зайдите в местные группы, чаты так и напишите ищу друзей.. В чате дома можете пообщаться, если он есть... Я в собственном новом доме нашла много хороших людей и подругу завела
Вот ищу их сейчас. Форумы Сочи все неживые почему-то, там редко пишут, смотрела. В соцсетях не нашла пока, но буду продолжать поиски. Спасибо за совет.
Сочи - прекрасный город!
Автор, я из Москвы переехала в Сочи. Полтора года назад. Тоже на удаленке работаю. ДОВОЛЬНА!
Каждый день смотрю на море из окна и с балкона. Большую часть года все зеленое. Светит солнце на ясном небе. Растительность просто прекрасная. Воздух, вода - все лучше. А фрукты и овощи какие!
Тут есть и море, и горы, и леса. Развлечений да, меньше, чем в Москве. Но тоже хватает. На Розе Хутор постоянно модные тусовки + бизнес-активность.
Почти на все лето моя квартира превращается в гостиницу. Одни родственники и друзья сменяют других. В августе я уже даже убираться не успевала. Слишком активно все приезжали + постоянно где-то не дома ездили (тут полно красивых мест в округе).
__
Автор, это хандра не из-за города, это что-то другое. В семье что-то не так/ на работе что-то не так.
Сочи - прекрасный город!
Автор, я из Москвы переехала в Сочи. Полтора года назад. Тоже на удаленке работаю. ДОВОЛЬНА!
Каждый день смотрю на море из окна и с балкона. Большую часть года все зеленое. Светит солнце на ясном небе. Растительность просто прекрасная. Воздух, вода - все лучше. А фрукты и овощи какие!
Тут есть и море, и горы, и леса. Развлечений да, меньше, чем в Москве. Но тоже хватает. На Розе Хутор постоянно модные тусовки + бизнес-активность.
Почти на все лето моя квартира превращается в гостиницу. Одни родственники и друзья сменяют других. В августе я уже даже убираться не успевала. Слишком активно все приезжали + постоянно где-то не дома ездили (тут полно красивых мест в округе).
__
Автор, это хандра не из-за города, это что-то другое. В семье что-то не так/ на работе что-то не так.
Модные тусовки и бизнес активность в месте с таким странным названием? Тусовки на хуторе...звучит круто))))