Гость
Статьи
Переехала на юг, но.. …

Переехала на юг, но.. не рада

Всем привет! Хотелось бы поговорить с теми, кто переживал переезд. Переехали в начале этого года с мужем и дочкой на юг России. Вроде должны быть счастливы и сначала так и было - эйфория после …

Снежана
423 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Летом в зале Апсны в Новоафонской пещере были на концерте с выступлением Государственной капеллы Абхазии, я относительно избалована на этот счет, но даже качество звучания приятно удивило.

* но даже меня качество звучания приятно удивило

Гость
Гость

Тут на форуме - уже абхазскую "экологию" описывали - можешь поискать.
В Абхазии нет ни одной станции очистки сточных вод. Все канализационные воды идут в море.

Чудесно, ***, чудесно

Я написала ниже, что это не касается моря, мы туда ездим не для того, чтобы плавать в море, и собственно никогда не плаваем в нем в сезон, и не в сезон, чаще всего, не плаваем.
Если хотите плавать в чистом море, Вам в Грецию.

Мнение
Снежана

Сочувствую вам конечно. Желаю встретить вам своего человека и взаимную любовь!

Благодарю за пожелание! вам желаю не скучать) Сочи прекрасный город, общаться можно, гулять, в инете много интересного смотреть. Я вот когда в больнице лежу иногда по месяцу занимаю себя документалками, общаюсь с женщинами в палате. Главное не задирать нос, интересных людей для общения можно встретить где угодно. У вас есть домашние питомцы? Рукоделие интересует?

Гость
Гость

Я написала ниже, что это не касается моря, мы туда ездим не для того, чтобы плавать в море, и собственно никогда не плаваем в нем в сезон, и не в сезон, чаще всего, не плаваем.
Если хотите плавать в чистом море, Вам в Грецию.

Чёрное море в Болгарии, Грузии, Турции тоже нечистое, местные в нем не плавают, как правило.

Гость
Мнение

Благодарю за пожелание! вам желаю не скучать) Сочи прекрасный город, общаться можно, гулять, в инете много интересного смотреть. Я вот когда в больнице лежу иногда по месяцу занимаю себя документалками, общаюсь с женщинами в палате. Главное не задирать нос, интересных людей для общения можно встретить где угодно. У вас есть домашние питомцы? Рукоделие интересует?

Мнение, у Вас что-то аутоиммунное?

Гость
Снежана

А вы читать умеете? Я занимаюсь - у меня ребенок+работа на фрилансе, я постоянно загружена. Город Сочи

Кем работаете? Тоже хочу финанс и на юг

Лада
Гость

Есть такие скучные люди, им всегда везде скучно. Дело как правило в них самих, но они винят кого угодно и что угодно- города, других людей и т.д.

Ой, вот точно! Поймите, автор, вы все своё привезли с собой, всё, что внутри вас.
Ну, а по делу..Вспомните отчего вы уехали. ОТ ЧЕГО. И если вы уезжали от ХОРОШЕГО, то это плохо, скоро вернётесь. Уезжать нужно оттуда где плохо. Вспоминайте все что вас не устраивало в своём городе и культивируйте это внутри себя. В Сочи выискивайте хорошее и наслаждайтесь этим. Если для вас так важно общение...зачем было вообще уезжать от привычного круга? Мне, например, всегда было интереснее с собой, чем с подругами, поэтому переехала легко, ни о чем не жалею, 15 лет в другом городе. Наслаждаюсь жизнью. НО! ..Поездила по другим краям... Кое -что кое-где очень понравилось, возможно лет через пять снова перееду. Город где я сейчас живу -огромный и....очень грязный. Это убивает, это плохо. Буду искать, где хорошо.))

Лада
Гость

Невозможно завести знакомых и друзей в новом месте, тем более во взрослом возрасте. Ну познакомятся, скажут здрасьте пару раз и всё.

Очень даже возможно).. Одна подруга у меня образовалась по даче и цветочкам, сблизились, теперь уже обо всём общаемся, родная душа. Вторая -на работе -книги одни читаем, обсудить всё с ней интересно..и кошек она любит также как и я. Нам всем 45-50-55. Ищите СВОИХ людей.

Гость
Снежана

Прозвучало не очень позитивно как-то)) Но если у вас нет предубеждений к другим нациям то и ок.

Ну а что тут позитивного? Каждая народность должна жить в своем регионе. Возможно, некий процент армян живет в русских городах и прорастает корнями здесь, ассимилирует с русскими женщинами. Но это должен быть единичный процент.

Итог сказанному. Запрета на передвижение ни у кого быть не должно, но массово занимать славянские территории нельзя. Я не рассматриваю какие армяне, киргизы, евреи --- хорошие или плохие. Пусть будут любыми, но на своей территории.

Всему должна быть золотая середина. Каждому народу --- его историческая родина. Армянам --- Армения, дагестанцам --- Дагестан, славянам --- Восточная Европа, бурятам --- бурятия, татарам --- Татарстан.

Гость

Только время. Оно лечит. Со временем новое место станет домом. Друзья нужны и близкие люди. Чтоб было с кем встретиться, да даже попросить о чем то, помочь например. Это действительно тяжело, уезжать из родных мест. Я в другой город не переезжала, только в новую квартиру несколько раз и соответственно новый район, и то всё не так мне было. Потерпите, раз уж вы приняли семьей такое решение, обустраивайтесь на новом месте. Дальше легче будет

Гость
Гость

Блин, если я пересчитаю сколько раз в жизни я меняла место жительства, то пальцев на руках не хватит, зачем тогда переезжали, у меня каждвй раз место лучше, в последнем лет 10, и уже видно окончательное

И какое место самое лучшее, последнее?

Гость
Снежана

Климат, возможность более дешевых путешествий, больше развлечений и активностей. Вообще многие люди так переезжают, когда устают от перепадов температур и/или холода. Что вас удивляет? Климатом довольна, да.

Ну тогда и про работу расскажите,чем вы на удалёнке зарабатываете столько, что вам нужды нет искать работу по месту жительства и за ребенком приглядывать есть время?

Гость
Светлана

бедный муж.работает и по дому приходится ботрачит,а жена сидит на форумах и скучает...

Она не скучает, это она так работает на удалёнке - на форуме на вентилятор накидывает. Работа такая есть.

Гость
Снежана

Мужа устраивает, он сам это и предложил, к тому же готовить он любит. Вы считаете, что если я начну стирать-убирать-варить как это делают все женщины (которые определенно прямо счастливы вместе с кастрюлями, ага), то все наладится? Вряд ли.

Ну, может не все наладится, но времени на скуку явно поубавится.

Лера

Приезжай на ПМЖ в Хабаровск)

Лера

А вообще по сабжу - не верю. Многие тут пишут что разводка, наверное, так и есть. Ну а если все-таки не разводка, то совет в предыдущем комментарии

Гость
Снежана

А куда бы вы вернулись? По сути больше городов особо на юге и нет. Чтобы приличные были именно. Про жилье знали изначально, не секрет для нас. Просто думаем, что теперь делать с этим.

Учитесь читать внимательно)

Гость
Гость

Но мне, в отличие от вас море за окном не принципиально. И вообще, для меня например, есть только "летние" города, они для отдыха, не для переезда, как бы ни нравились.

Снежана
Гость

Там хорошо только отдыхать. Нас друзья уже много лет зовут переехать в один из районов Сочи. Но нет, туда только на отдых.
Ну и угораздило.

Ну вот ваши друзья же почему-то переехали) Значит им нравится. Здесь каждому свое)

Снежана
Гость

Это обычный синдром переселенца. Полгода эйфория, а потом полгода тоска. Пройдет.

Спасибо, почитаю более подробно об этом синдроме)

Снежана
Токсичная

Переехала в другую страну и то не скучаю, так что понять Вас не могу вообще.

Ну бывает, у всех разное мышление и кругозор)

Снежана
Гость

На Роза Хутор поднимаетесь на самую вершину,там ребятенка покатаете на лошадях,потом обедаете и садитесь на подъёмник Водопады Менделиха.Туда приедете,там огромное количество горных водопадов,места шикарные по красоте. А знаете,когда там цветут рододендроны,это сказка!

Спасибо за совет, посмотрим)

Снежана
Гость

В Абхазии да,очень красиво ,там более влажный климат ,чем в Сочи.Мне больше всего понравилось путешествие на метро вниз,в гору,к Новоафонским пещерам.

Но вот по природе, что Сочи, что Абхазия разницы не вижу) Одинаково)

Снежана
Гость

Ну, и Чёрное море грязное по определению, я в нем в сезон никогда не плаваю.

Ну, не плавайте, ваше дело)) Можно подумать речки других городов чистейшие...))

Снежана
Гость

Ехать в Абхазию в «одно место» смысла нет, в принципе. Туда нужно ехать с авто (своим или арендованным, мы арендуем) и объезжать самим все природные объекты, в комфортном вам лично темпе.

Для меня есть)) Каждому свое)) У нас времени достаточно, успеем еще изучить другие территории.

Снежана
Мнение

Домашних питомцев нет, рукоделие не интересует) За пожелание вам тоже спасибо)

Снежана
Гость

Кем работаете? Тоже хочу финанс и на юг

Не хочу здесь обозначать свою деятельность)

Снежана
Лада

Ой, вот точно! Поймите, автор, вы все своё привезли с собой, всё, что внутри вас.
Ну, а по делу..Вспомните отчего вы уехали. ОТ ЧЕГО. И если вы уезжали от ХОРОШЕГО, то это плохо, скоро вернётесь. Уезжать нужно оттуда где плохо. Вспоминайте все что вас не устраивало в своём городе и культивируйте это внутри себя. В Сочи выискивайте хорошее и наслаждайтесь этим. Если для вас так важно общение...зачем было вообще уезжать от привычного круга? Мне, например, всегда было интереснее с собой, чем с подругами, поэтому переехала легко, ни о чем не жалею, 15 лет в другом городе. Наслаждаюсь жизнью. НО! ..Поездила по другим краям... Кое -что кое-где очень понравилось, возможно лет через пять снова перееду. Город где я сейчас живу -огромный и....очень грязный. Это убивает, это плохо. Буду искать, где хорошо.))

Ну естесно)) Все привезла с собой, да вы ванга. *сарказм*. От плохого мы не уезжали, выше отвечала на все вопросы, почему переехали. Идея мужа, основная причина переезда - климат, природа. Хотелось жить в тепле и комфорте). Понимаю, у вас с чтением туго, меряете по себе как и большинство здесь, увы... С чего вы взяли, что я скучная? Если я черным по белому писала, что первые 6 месяцев было супер и эйфория. Жаль, что только небольшая горстка людей поняла о чем я пишу здесь в принципе (которые сами куда-то переезжали), остальные навешивают свои проекции.

Снежана
Гость

Только время. Оно лечит. Со временем новое место станет домом. Друзья нужны и близкие люди. Чтоб было с кем встретиться, да даже попросить о чем то, помочь например. Это действительно тяжело, уезжать из родных мест. Я в другой город не переезжала, только в новую квартиру несколько раз и соответственно новый район, и то всё не так мне было. Потерпите, раз уж вы приняли семьей такое решение, обустраивайтесь на новом месте. Дальше легче будет

Спасибо за совет и поддержку!)

Снежана
Гость

Ну тогда и про работу расскажите,чем вы на удалёнке зарабатываете столько, что вам нужды нет искать работу по месту жительства и за ребенком приглядывать есть время?

Извините, нет желания здесь делиться. Боюсь мой опыт вам ничем не поможет, ибо я в этой сфере уже давно)

Снежана
Гость

Она не скучает, это она так работает на удалёнке - на форуме на вентилятор накидывает. Работа такая есть.

Ну естесно.. Завидуйте молча, у вас видимо никакой работы нет в принципе, либо есть за копейки.

Снежана
Гость

Ну, может не все наладится, но времени на скуку явно поубавится.

Идите уберитесь и обед сварите, думаю вам нужнее))

Снежана
Лера

Приезжай на ПМЖ в Хабаровск)

Спасибо, не хочу)

Снежана
Лера

А вообще по сабжу - не верю. Многие тут пишут что разводка, наверное, так и есть. Ну а если все-таки не разводка, то совет в предыдущем комментарии

Разводка, разводка... как же вы уже все надоели... Как будто охота время тратить на такую ерунду и писать тут о своей жизни.

Снежана
Гость

Я внимательно читаю. Город вы не обозначили. Не хотите говорить? Ваше право.

Гость
Снежана

Спасибо, не хочу)

Тогда в армию идите, во вторую волну, все честные граждане так поступают

Снежана
Гость

Я женщина, так что ваш совет не в строчку.

Снежана
Гость

Вы надеюсь уже из окопа пишите али как? Или вы нечестный гражданин? ай яй яй

Гость
Снежана

Ну естесно.. Завидуйте молча, у вас видимо никакой работы нет в принципе, либо есть за копейки.

За центы, за их работу и одного евро не дадут

Гость
Снежана

Вы надеюсь уже из окопа пишите али как? Или вы нечестный гражданин? ай яй яй

Окопы необязательно, есть на море и воздухе служба. Если умеете готовить тоже применение найдется.

Гость
Снежана

Я женщина, так что ваш совет не в строчку.

Странно, в армии Израиля половина женщин

Гость

у меня подруга тоже в Сочи переехала, и первое время плакала, тоже тосковала по оставшейся семье (родителям и сестрам), обстановке. Говорит, что плакала каждый день около года. Потом привыкла и обзавелась знакомыми, появились постоянные места "обитания" типа кафе, маникюра, познакомилась с такими же приезжими и постепенно "вошла" в русло. Это нормально

Гость
Гость

у меня подруга тоже в Сочи переехала, и первое время плакала, тоже тосковала по оставшейся семье (родителям и сестрам), обстановке. Говорит, что плакала каждый день около года. Потом привыкла и обзавелась знакомыми, появились постоянные места "обитания" типа кафе, маникюра, познакомилась с такими же приезжими и постепенно "вошла" в русло. Это нормально

Теперь представьте как они в Лондон плакать уехали

Гость
Непсихолог

А вы заметили, что мы с вами начали играть в психологическую игру "Да, но..." по Эрику Берну)
в общем я поняла, друзья вам на Самом деле-то пока и вовсе не нужны.
это ок, но странно что вы тогда жалуетесь на эту проблему
просто вам скучно и вы хотите чтобы Вас развлекали
а в дружбе это так не работает, там более ни менее равные отношения...
а готовы ли вы к ним?
я не знаю что такое "зажигательные танцы", красота (и зажигательность) в глазах смотрящего...

Автор не жаловалась на отсутствие друзей. Тема о другом.

Гость
Мая

Запишитесь на спорт, плавание, йогу, танцы)
Гуляйте чаще с ребёнком, погода позволяет, если вы заняты весь день, как говорите, то вам не может быть скучно.

А чего ж тогда загруженные весь день офисники воют здесь, что и устали, и скучно. Загруженность не означает отсутствие скуки.

Снежана
Гость

Странно, в армии Израиля половина женщин

У нас Россия, а не Израиль

Снежана
Гость

Сообщение было удалено

Нет, а вы? Молодой-красивый если иди в окоп, не засоряй тему своим флудом)

Снежана
Гость

Спасибо, что поделились историей. Надеюсь, и у меня все образуется))

Снежана
Гость

Сообщение было удалено

Ага, 90 лет мне)

Снежана
Гость

Сообщение было удалено

О, оживился! Это чтобы дичь не порол)) учу тебя... короче иди отсюда, не мешай нормальным людям писать здесь)) Пока, зайчонок *