Всем привет! Хотелось бы поговорить с теми, кто переживал переезд. Переехали в начале этого года с мужем и дочкой на юг России. Вроде должны быть счастливы и сначала так и было - эйфория после …
Тут на форуме - уже абхазскую "экологию" описывали - можешь поискать.
В Абхазии нет ни одной станции очистки сточных вод. Все канализационные воды идут в море.
Чудесно, ***, чудесно
Я написала ниже, что это не касается моря, мы туда ездим не для того, чтобы плавать в море, и собственно никогда не плаваем в нем в сезон, и не в сезон, чаще всего, не плаваем.
Если хотите плавать в чистом море, Вам в Грецию.
Благодарю за пожелание! вам желаю не скучать) Сочи прекрасный город, общаться можно, гулять, в инете много интересного смотреть. Я вот когда в больнице лежу иногда по месяцу занимаю себя документалками, общаюсь с женщинами в палате. Главное не задирать нос, интересных людей для общения можно встретить где угодно. У вас есть домашние питомцы? Рукоделие интересует?
Я написала ниже, что это не касается моря, мы туда ездим не для того, чтобы плавать в море, и собственно никогда не плаваем в нем в сезон, и не в сезон, чаще всего, не плаваем.
Если хотите плавать в чистом море, Вам в Грецию.
Чёрное море в Болгарии, Грузии, Турции тоже нечистое, местные в нем не плавают, как правило.
Благодарю за пожелание! вам желаю не скучать) Сочи прекрасный город, общаться можно, гулять, в инете много интересного смотреть. Я вот когда в больнице лежу иногда по месяцу занимаю себя документалками, общаюсь с женщинами в палате. Главное не задирать нос, интересных людей для общения можно встретить где угодно. У вас есть домашние питомцы? Рукоделие интересует?
Мнение, у Вас что-то аутоиммунное?
Есть такие скучные люди, им всегда везде скучно. Дело как правило в них самих, но они винят кого угодно и что угодно- города, других людей и т.д.
Ой, вот точно! Поймите, автор, вы все своё привезли с собой, всё, что внутри вас.
Ну, а по делу..Вспомните отчего вы уехали. ОТ ЧЕГО. И если вы уезжали от ХОРОШЕГО, то это плохо, скоро вернётесь. Уезжать нужно оттуда где плохо. Вспоминайте все что вас не устраивало в своём городе и культивируйте это внутри себя. В Сочи выискивайте хорошее и наслаждайтесь этим. Если для вас так важно общение...зачем было вообще уезжать от привычного круга? Мне, например, всегда было интереснее с собой, чем с подругами, поэтому переехала легко, ни о чем не жалею, 15 лет в другом городе. Наслаждаюсь жизнью. НО! ..Поездила по другим краям... Кое -что кое-где очень понравилось, возможно лет через пять снова перееду. Город где я сейчас живу -огромный и....очень грязный. Это убивает, это плохо. Буду искать, где хорошо.))
Невозможно завести знакомых и друзей в новом месте, тем более во взрослом возрасте. Ну познакомятся, скажут здрасьте пару раз и всё.
Очень даже возможно).. Одна подруга у меня образовалась по даче и цветочкам, сблизились, теперь уже обо всём общаемся, родная душа. Вторая -на работе -книги одни читаем, обсудить всё с ней интересно..и кошек она любит также как и я. Нам всем 45-50-55. Ищите СВОИХ людей.
Прозвучало не очень позитивно как-то)) Но если у вас нет предубеждений к другим нациям то и ок.
Ну а что тут позитивного? Каждая народность должна жить в своем регионе. Возможно, некий процент армян живет в русских городах и прорастает корнями здесь, ассимилирует с русскими женщинами. Но это должен быть единичный процент.
Итог сказанному. Запрета на передвижение ни у кого быть не должно, но массово занимать славянские территории нельзя. Я не рассматриваю какие армяне, киргизы, евреи --- хорошие или плохие. Пусть будут любыми, но на своей территории.
Всему должна быть золотая середина. Каждому народу --- его историческая родина. Армянам --- Армения, дагестанцам --- Дагестан, славянам --- Восточная Европа, бурятам --- бурятия, татарам --- Татарстан.
Только время. Оно лечит. Со временем новое место станет домом. Друзья нужны и близкие люди. Чтоб было с кем встретиться, да даже попросить о чем то, помочь например. Это действительно тяжело, уезжать из родных мест. Я в другой город не переезжала, только в новую квартиру несколько раз и соответственно новый район, и то всё не так мне было. Потерпите, раз уж вы приняли семьей такое решение, обустраивайтесь на новом месте. Дальше легче будет
Климат, возможность более дешевых путешествий, больше развлечений и активностей. Вообще многие люди так переезжают, когда устают от перепадов температур и/или холода. Что вас удивляет? Климатом довольна, да.
Ну тогда и про работу расскажите,чем вы на удалёнке зарабатываете столько, что вам нужды нет искать работу по месту жительства и за ребенком приглядывать есть время?
Мужа устраивает, он сам это и предложил, к тому же готовить он любит. Вы считаете, что если я начну стирать-убирать-варить как это делают все женщины (которые определенно прямо счастливы вместе с кастрюлями, ага), то все наладится? Вряд ли.
Ну, может не все наладится, но времени на скуку явно поубавится.
Приезжай на ПМЖ в Хабаровск)
А вообще по сабжу - не верю. Многие тут пишут что разводка, наверное, так и есть. Ну а если все-таки не разводка, то совет в предыдущем комментарии
На Роза Хутор поднимаетесь на самую вершину,там ребятенка покатаете на лошадях,потом обедаете и садитесь на подъёмник Водопады Менделиха.Туда приедете,там огромное количество горных водопадов,места шикарные по красоте. А знаете,когда там цветут рододендроны,это сказка!
Спасибо за совет, посмотрим)
Домашних питомцев нет, рукоделие не интересует) За пожелание вам тоже спасибо)
Ой, вот точно! Поймите, автор, вы все своё привезли с собой, всё, что внутри вас.
Ну, а по делу..Вспомните отчего вы уехали. ОТ ЧЕГО. И если вы уезжали от ХОРОШЕГО, то это плохо, скоро вернётесь. Уезжать нужно оттуда где плохо. Вспоминайте все что вас не устраивало в своём городе и культивируйте это внутри себя. В Сочи выискивайте хорошее и наслаждайтесь этим. Если для вас так важно общение...зачем было вообще уезжать от привычного круга? Мне, например, всегда было интереснее с собой, чем с подругами, поэтому переехала легко, ни о чем не жалею, 15 лет в другом городе. Наслаждаюсь жизнью. НО! ..Поездила по другим краям... Кое -что кое-где очень понравилось, возможно лет через пять снова перееду. Город где я сейчас живу -огромный и....очень грязный. Это убивает, это плохо. Буду искать, где хорошо.))
Ну естесно)) Все привезла с собой, да вы ванга. *сарказм*. От плохого мы не уезжали, выше отвечала на все вопросы, почему переехали. Идея мужа, основная причина переезда - климат, природа. Хотелось жить в тепле и комфорте). Понимаю, у вас с чтением туго, меряете по себе как и большинство здесь, увы... С чего вы взяли, что я скучная? Если я черным по белому писала, что первые 6 месяцев было супер и эйфория. Жаль, что только небольшая горстка людей поняла о чем я пишу здесь в принципе (которые сами куда-то переезжали), остальные навешивают свои проекции.
Только время. Оно лечит. Со временем новое место станет домом. Друзья нужны и близкие люди. Чтоб было с кем встретиться, да даже попросить о чем то, помочь например. Это действительно тяжело, уезжать из родных мест. Я в другой город не переезжала, только в новую квартиру несколько раз и соответственно новый район, и то всё не так мне было. Потерпите, раз уж вы приняли семьей такое решение, обустраивайтесь на новом месте. Дальше легче будет
Спасибо за совет и поддержку!)
у меня подруга тоже в Сочи переехала, и первое время плакала, тоже тосковала по оставшейся семье (родителям и сестрам), обстановке. Говорит, что плакала каждый день около года. Потом привыкла и обзавелась знакомыми, появились постоянные места "обитания" типа кафе, маникюра, познакомилась с такими же приезжими и постепенно "вошла" в русло. Это нормально
у меня подруга тоже в Сочи переехала, и первое время плакала, тоже тосковала по оставшейся семье (родителям и сестрам), обстановке. Говорит, что плакала каждый день около года. Потом привыкла и обзавелась знакомыми, появились постоянные места "обитания" типа кафе, маникюра, познакомилась с такими же приезжими и постепенно "вошла" в русло. Это нормально
Теперь представьте как они в Лондон плакать уехали
А вы заметили, что мы с вами начали играть в психологическую игру "Да, но..." по Эрику Берну)
в общем я поняла, друзья вам на Самом деле-то пока и вовсе не нужны.
это ок, но странно что вы тогда жалуетесь на эту проблему
просто вам скучно и вы хотите чтобы Вас развлекали
а в дружбе это так не работает, там более ни менее равные отношения...
а готовы ли вы к ним?
я не знаю что такое "зажигательные танцы", красота (и зажигательность) в глазах смотрящего...
Автор не жаловалась на отсутствие друзей. Тема о другом.
Сообщение было удалено
Нет, а вы? Молодой-красивый если иди в окоп, не засоряй тему своим флудом)
Спасибо, что поделились историей. Надеюсь, и у меня все образуется))
Сообщение было удалено
Ага, 90 лет мне)
Сообщение было удалено
О, оживился! Это чтобы дичь не порол)) учу тебя... короче иди отсюда, не мешай нормальным людям писать здесь)) Пока, зайчонок *