Всем привет! Хотелось бы поговорить с теми, кто переживал переезд. Переехали в начале этого года с мужем и дочкой на юг России. Вроде должны быть счастливы и сначала так и было - эйфория после …
Муж я и ребёнок. Но это вряд ли муж против. Работы для него нет говорит. Я хочу прежде всего из-за климата, мерзляк я)) бесит эти перепады тонны одежды на каждый сезон. То грязь то оттепель, то пекло, то дождь. А еще и мороз бывает сильный. Центральная Россия 2000км от Сочи живем. Хочется больше тепла, дольше лета, море солнце. Но а то же время как вы пишите, нет близких рядом, медицина да всё плохо.. Серпантин, вечные пробки из-за этого. Летом вообще задница ( мы постояли в пробаре муж сказал, *** тут жить никогда и ни за что..На удаленке конечно лучше всего там👍только вот я так не работала никогда. С садами тоже жесть какая-то.. Почему на именно на полдня? Это частный сад?
Если муж не хочет и не видит смысла переезжать, то тогда видимо смириться ну или найти аргументы ЗА переезд. Смотрите сами. А мужа устраивает климат у вас, ему не холодно? Садик государственный, на полдня, ибо на полный день просто нет мест, все занято.
Да дело не в гоноре, может я несправедлива, конечно, к мамочкам, ибо сама мама, но вот не возникает потребности знакомиться у меня на площадке. Но может, конечно, с кем-то сдружусь в том же садике, посмотрим. Время покажет. У меня не очень приятный опыт дружбы еще в прошлом, поэтому мне сближаться с людьми в принципе неохота.
Лучше по интересам именно вашим (не детей)дружить. В офисе конечно проще сдружиться. Такая-же история была в декрете. Причем в своем родном городе. Подруг с возрастом почти не осталось, переехали, отдалились и тд. Тоже думала на площадке подружусь. Но так.. более менее с двумя тремя. Могу постоять поболтать при встрече, но не более. Одной как-то сходить куда-нибудь предложила, тоже уставшей от быта, ребенка как и я. Ну чтоб ни какашек кашек😄😄просто посидеть пообщаться развеяться. Детектив с мужьями оставить. Она такое лицо сделала, так посмотрела на меня!!! Как на дьявола какого-то 🤣. Типа так нельзя, детей ,,бросать,, . Трындец короче (( и давай опять жаловаться на быт. Как она устала и тд. Ну вот о чем дальше с ней спрашивается? Еще одна прикольная девушка, на одной волне вроде. Поболтать люблю с ней. Но вот наши дети нет!!! Вообще никак. Не хотят играть вместе и всё. Общались, пока на колясках их возили. Остальные все как вы говорите какашки, блевашки, горшки и прочее.. Пыталась менять темы. Но как-то нет, мимо.. Так что по интересам только. Плюс подрастет будет легче. Я кстати на права сдала, тоже дело, хобби можно сказать. Так что сейчас ездим куда хотим с сыном, не зависим от мужа) намного проще и веселее, разнообразие. Еще знаете, когда дети маленькие 4 стены очень давят.. Мне по крайней мере. Хочется движа какого-то, разнообразие. Так что в моем случае, не общения хотела, а свободы больше. Своими делами заниматься. Свободно передвигаться, а не ждать мужа с работы( живем за городом, зависели без машины от него)
Лучше по интересам именно вашим (не детей)дружить. В офисе конечно проще сдружиться. Такая-же история была в декрете. Причем в своем родном городе. Подруг с возрастом почти не осталось, переехали, отдалились и тд. Тоже думала на площадке подружусь. Но так.. более менее с двумя тремя. Могу постоять поболтать при встрече, но не более. Одной как-то сходить куда-нибудь предложила, тоже уставшей от быта, ребенка как и я. Ну чтоб ни какашек кашек😄😄просто посидеть пообщаться развеяться. Детектив с мужьями оставить. Она такое лицо сделала, так посмотрела на меня!!! Как на дьявола какого-то 🤣. Типа так нельзя, детей ,,бросать,, . Трындец короче (( и давай опять жаловаться на быт. Как она устала и тд. Ну вот о чем дальше с ней спрашивается? Еще одна прикольная девушка, на одной волне вроде. Поболтать люблю с ней. Но вот наши дети нет!!! Вообще никак. Не хотят играть вместе и всё. Общались, пока на колясках их возили. Остальные все как вы говорите какашки, блевашки, горшки и прочее.. Пыталась менять темы. Но как-то нет, мимо.. Так что по интересам только. Плюс подрастет будет легче. Я кстати на права сдала, тоже дело, хобби можно сказать. Так что сейчас ездим куда хотим с сыном, не зависим от мужа) намного проще и веселее, разнообразие. Еще знаете, когда дети маленькие 4 стены очень давят.. Мне по крайней мере. Хочется движа какого-то, разнообразие. Так что в моем случае, не общения хотела, а свободы больше. Своими делами заниматься. Свободно передвигаться, а не ждать мужа с работы( живем за городом, зависели без машины от него)
Да, дружить надо по интересам, соглашусь с вами. Знаете, мне наверное, не движухи не хватает, а общения больше... Ибо движуха у нас есть по выходным - проводим время вместе с дочкой и мужем, ездим куда -нибудь, посещаем разные места. А вот в будни что-то накатывает(( По поводу дружбы - есть неприятный опыт в прошлом, это похоже тоже останавливает от новых контактов... Как то и самой не знается чего хочется.. Не думала, что со мной такое будет.
Если муж не хочет и не видит смысла переезжать, то тогда видимо смириться ну или найти аргументы ЗА переезд. Смотрите сами. А мужа устраивает климат у вас, ему не холодно? Садик государственный, на полдня, ибо на полный день просто нет мест, все занято.
Ну хоть так полдня. Уже что-то. Проще где-то. Муж именно из-за работы. У него еще контракт на ближайшие два года точно. Так что мечты( эх. Ну только если проблемы с работой начнутся всвязи с ситуацией всем известной 😞он сам вообще не местный, южный парень. Климат не нравится тоже. Приехал из-за хорошего предложения по работе. Так что все зависит от работы именно. Без работы тоже плохо.
Да дело не в гоноре, может я несправедлива, конечно, к мамочкам, ибо сама мама, но вот не возникает потребности знакомиться у меня на площадке. Но может, конечно, с кем-то сдружусь в том же садике, посмотрим. Время покажет. У меня не очень приятный опыт дружбы еще в прошлом, поэтому мне сближаться с людьми в принципе неохота.
ааа
ну так получается этот неприятный опыт и мешает вам заводить друзей
получается как бы сквозь призму опыта смотрите
(и это логично и правильно, опыт помогает пусть и негативный уберечься от проблем в будущем)
иногда и правда ни с кем не дружить - дешевле выйдет)
но - таки тоскливо)
выбирать приходиться) или рисковать и сближаться с новыми незнакомыми и может быть не всегда приятными людьми, идти к ним с открытой душой, или как Мертвое море, быть в своем тесном мирке...
А вы читать умеете? Я занимаюсь - у меня ребенок+работа на фрилансе, я постоянно загружена. Город Сочи
Ну и? В Сочи хорошо, солнышко светит, море, сосны, чистый воздух.
Что Вам не так то? Город маленький конечно по сравнению с Москвой, но зато тихий, спокойный.
Займитесь спортом, гуляйте у моря, дышите свежим воздухом. Познакомьтесь с кем-нибудь, общайтесь.
Сочи конечно не идеал, но идеальных городов нет нигде!
Вот именно что... Я сейчас уже во всем запуталась и не уверена, что в своем городе мне тоже будет хорошо. Может наоборот начнет тянуть обратно? Когда буду мерзнуть от холода)) Это такой спорный вопрос вообще.
мерзнуть будете но не от холода, а от владности
в Сочи кстати грибок еще от влажности на стенах повсеместная проблема как я слышала
берегите легкие и почаще мойте с содой стены
Ну хоть так полдня. Уже что-то. Проще где-то. Муж именно из-за работы. У него еще контракт на ближайшие два года точно. Так что мечты( эх. Ну только если проблемы с работой начнутся всвязи с ситуацией всем известной 😞он сам вообще не местный, южный парень. Климат не нравится тоже. Приехал из-за хорошего предложения по работе. Так что все зависит от работы именно. Без работы тоже плохо.
На самом деле эти полдня только для ребенка... Для его общения и развития, а мне особой роли не играет. Муж отводит утром и мне надо уже забирать - раз и обед. Время летит мигом. Но мы рады и такому) Может у вас получится еще переехать, но надо ждать когда контракт закончится вам( Тогда уже. А вы сама работаете?
ааа
ну так получается этот неприятный опыт и мешает вам заводить друзей
получается как бы сквозь призму опыта смотрите
(и это логично и правильно, опыт помогает пусть и негативный уберечься от проблем в будущем)
иногда и правда ни с кем не дружить - дешевле выйдет)
но - таки тоскливо)
выбирать приходиться) или рисковать и сближаться с новыми незнакомыми и может быть не всегда приятными людьми, идти к ним с открытой душой, или как Мертвое море, быть в своем тесном мирке...
Я бы не назвала себя Мертвым морем) Скорее безопасным островком со своим личным миром, да) Такое определение мне нравится больше. На друзей нужно время и желание, наверное, у меня пока ни того ни другого нет. Сейчас живу по принципу - встретится хорошо, если нет, то и не надо.
Ну и? В Сочи хорошо, солнышко светит, море, сосны, чистый воздух.
Что Вам не так то? Город маленький конечно по сравнению с Москвой, но зато тихий, спокойный.
Займитесь спортом, гуляйте у моря, дышите свежим воздухом. Познакомьтесь с кем-нибудь, общайтесь.
Сочи конечно не идеал, но идеальных городов нет нигде!
Только не сосны, а пальмы наверное)) Заняться спортом пока дочка не позволяет, времени нет. Только-только пошла в сад и заболела. Когда вылечится тогда буду думать.
Наверное, больше всего хотелось бы советов от тех, кто переезжал в другие города. А то остальные вероятно не понимают, что это такое и советы из серии а-ля да как вы можете скучать выглядят не совсем уместно.. Вы и представить себе видимо не можете, так как не проходили это.
Я переехала в другой город 22 года назад. 21 год в одном городе и 22 в городе своей мечты. Как можно переезжать и не знать, хотите вы там жить или нет? Я первое время не могла нагуляться по городу, потом поиски работы, новых друзей, новые отношения.
Я переехала в другой город 22 года назад. 21 год в одном городе и 22 в городе своей мечты. Как можно переезжать и не знать, хотите вы там жить или нет? Я первое время не могла нагуляться по городу, потом поиски работы, новых друзей, новые отношения.
Ммм... Очень интересно. Знаете, я тоже переезжала вот в 18 лет в другой город в институт поступать и отлично жила в своем городе. Сейчас в другой переехала вот. А вы знали зачем едете и куда? Что за манера только осуждать и критиковать? Если нет никакой конкретики, то можно мимо пройти чем просто говорить свое фу.
Я бы не назвала себя Мертвым морем) Скорее безопасным островком со своим личным миром, да) Такое определение мне нравится больше. На друзей нужно время и желание, наверное, у меня пока ни того ни другого нет. Сейчас живу по принципу - встретится хорошо, если нет, то и не надо.
ну значит вы сама друзей не хотите получается
а с новыми людьми знакомиться - надо на них много времени и сил и денег тратить
Только не сосны, а пальмы наверное)) Заняться спортом пока дочка не позволяет, времени нет. Только-только пошла в сад и заболела. Когда вылечится тогда буду думать.
есть классные упражнения Шагаем с Лесли
там по милям нагрузка и всего полчаса
реально помогает!
ну и конечно Джиллиан Майклс для продвинутых)
Ну если у вас не было такого города, который вам родной с любимыми местами, людьми, то вам и не понять, наверное) Проходите мимо, если по теме сказать нечего.
возможно у вас просто не было времени полюбить новый город так как вам некогда гулять по нему одной, самой, чтобы Найти те места, которые только Ваши и ничьи больше...
одно дело когда свободная, молодая...
и другое когда и спиногрыз и мужжжжжжж) тогда Ж хочет не хочет,
а себе уже какбэ не очень-то и принадлежит!
Уехали со старого места, в первую очередь, из-за климата. Надоели резкие перепады температур, отсутствие нормального лета. Здесь билеты дешевле стоят до той же Москвы, путешествовать легче до тех же близлежащих городов. Красивая природы, много классных мест, хорошие рестораны и пр. Но минусов тоже хватает. Медицина плохая (ко мне скорая приехала через пять часов, например, когда уже не надо было, хотели отменить, но не получилось), жилье дорогое, цены даже на какую-то развалюшку высокие, съем недешевый. Сам город это нелепые постройки кто во что горазд, люди живут даже в гаражах таких специальных... Образование тоже оставляет желать лучшего. Садики все забиты детьми. Новые строить не успевают, нам вот на полдня только дали. Работы тоже мало, да и здесь лучше быть фрилансеров. Вот такие минусы. Дальше уже сами думайте, нужно вам это или нет, написала без прикрас. А вы одна с ребенком хотите переезжать?
Ну вы всегда можете вернуться) А вообще говорят, что требуется время, что понять, твой город или нет. А покупать недвижимость нужно, когда уверен на 100 %. Тоже были мысли переехать на юг, но я плохо переношу жару 🙈
Работаю удаленно, муж 5/2 (инженер). Ещё один минус - зарплаты меньше, чем в Москве. Он там вряд ли найдёт такой оклад, как здесь.
А переехать хотела бы, потому что быстро мёрзну, не люблю сырую осень и холодную зиму.
возможно у вас просто не было времени полюбить новый город так как вам некогда гулять по нему одной, самой, чтобы Найти те места, которые только Ваши и ничьи больше...
Я не любитель гулять одной, если честно)) Да и я постоянно как-то с мужем и дочкой, мы везде вместе. Так веселее гораздо)
одно дело когда свободная, молодая...
и другое когда и спиногрыз и мужжжжжжж) тогда Ж хочет не хочет,
а себе уже какбэ не очень-то и принадлежит!
Слава богу не у всех дети спиногрызы и мужья-бездельники. Я рада, что у меня есть семья) Время на себя всегда есть в любом случае. Спасибо мужу, что разгружает и помогает мне.
Сосны там тоже есть:)
Мне в Сочи понравилось, я там жила 2 зимы, с удовольствием вспоминаю.
У нас в Санкт-Петербурге зимой мрак: серость, слякоть ветер, холодно, солнца нет вообще.
Раньше всегда зимой ездила в Барселону, а с этой пандемией дурацкой пришлось искать что-то похожее на Барселону в России:)
И в Сочи оказалось очень даже хорошо:)
Сосны там тоже есть:)
Мне в Сочи понравилось, я там жила 2 зимы, с удовольствием вспоминаю.
У нас в Санкт-Петербурге зимой мрак: серость, слякоть ветер, холодно, солнца нет вообще.
Раньше всегда зимой ездила в Барселону, а с этой пандемией дурацкой пришлось искать что-то похожее на Барселону в России:)
И в Сочи оказалось очень даже хорошо:)
Причём я родилась и в юности жила в Сибири:) У нас в Сибири зимой хоть и холодно, но солнце всегда, снег белый, чистый:)
А в Питере солнца нет:(
Счастье внутри, понимаете:)
В любом городе есть что-то хорошее, главное уметь это видеть и радоваться каждому дню:)
Какая же вы унылая автор, всё вам не так, читаю все ваши ответы. Поражаюсь таким людям, вроде бы всё есть, живи и радуйся. Работа на дому с хорошим заработкам, муж который берёт на себя большую часть быта, доченька!!, здоровая стройная.. то город не такой, то женщины на площадке, то ещё что.
Мне 30+, ни семьи, ни здоровья, ни внешности, работать и родить не могу т.к болею постоянно.
А вы переезжали когда знали зачем? Вас там кто-то ждал? Наверное, нет, но все же переехали. К слову когда я переехала сюда мне первые полгода тоже казалось как будто я всю жизнь здесь и комфорт такой прям, а потом что-то сломалось и до сих пор не могу понять что.
Во-первых, погода сломалась. Было южное лето, началась унылая осень. Во-вторых, при переездах и других резких переменах в жизни есть естественная стадия разочарования и отторжения. Например, в браке следующий после медового месяц иногда называют полынным. У вас прошла эйфория, вы привыкли к плюсам, теперь на первый план выступили минусы. Эта стадия может продлиться какое-то время и пройти. Но какое время она займет - никто вам не скажет. Может, вообще все закончится пониманием того, что вам надо вернуться домой. А может, полюбите новое место и будете удивляться тому, что надо было привыкать.
Я даже к новой просторной квартире привыкала полгода, все хотела вернуться в прежнюю. Теперь люблю свой новый дом.
Очень помогает привыкнуть к новому месту обретение местных друзей. И вообще надо заполнить жизнь чем-то позитивным, чтобы не оставалось времени на хандру.
А какие реальные минусы вы хотели услышать? Другого города? Так они есть. Но рассказывать вам их не собираюсь, ибо слишком гонора у вас много. А зависть видимо все-таки есть, да, иначе бы ерунду не писали, а нашли бы как подбодрить.
Да и так эти минусы известны:
Климат в Сочи (как и в целом в Краснодарском крае не самый лучший, и подходит далеко не всем. Это только поначалу кажется, ого, тепло, хорошо, в ноябре в футболке. У нас и в Армавире в феврале +20 было, а в марте снег при цветущих абрикосах)
Море в Сочи не самое чистое, обычно местные об этом хорошо знают, а приезжие думают, что в рай попали.
Странно, что вы до переезда цены на жилье не видели, оно неоправданно дорогое, как впрочем и в Краснодаре.
С работой, хорошо, если очень востребованная специальность, или наоборот та, на которую местные не идут. Кумовство не забываем тоже.
Местный менталитет такой, что приезжих не очень любят, и показав первоначальное гостеприимство кубанское, не значит, что так и будут с вами возиться или дружить кинутся.
Далее. Продукты, как ни странно не очень и дешевые, кроме разве сезонных фруктов, овощей. Мяса. Зелени. Остальное - дорого.
К другому составу воды привыкнуть не так уж и сложно.
Обучение. Ну, не знаю, за Высшим обычно в Краснодар едут, может и поменялось что)
Не смотря на олимпийской статус города не все виды спорта достаточно развиты, некоторые откровенно дорогие.
Но жить можно, люди живут) и даже вроде как не скучают.
Если бы я вернулась в КК, то точно не в Сочи и не Краснодар. Также мимо Новороссийск, Геленджик, Ейск, Анапа, Туапсе.
А вы заметили, что мы с вами начали играть в психологическую игру "Да, но..." по Эрику Берну)
в общем я поняла, друзья вам на Самом деле-то пока и вовсе не нужны.
это ок, но странно что вы тогда жалуетесь на эту проблему
просто вам скучно и вы хотите чтобы Вас развлекали
а в дружбе это так не работает, там более ни менее равные отношения...
а готовы ли вы к ним?
я не знаю что такое "зажигательные танцы", красота (и зажигательность) в глазах смотрящего...
Запишитесь на спорт, плавание, йогу, танцы)
Гуляйте чаще с ребёнком, погода позволяет, если вы заняты весь день, как говорите, то вам не может быть скучно.
Ну вы всегда можете вернуться) А вообще говорят, что требуется время, что понять, твой город или нет. А покупать недвижимость нужно, когда уверен на 100 %. Тоже были мысли переехать на юг, но я плохо переношу жару 🙈
Работаю удаленно, муж 5/2 (инженер). Ещё один минус - зарплаты меньше, чем в Москве. Он там вряд ли найдёт такой оклад, как здесь.
А переехать хотела бы, потому что быстро мёрзну, не люблю сырую осень и холодную зиму.
Именно так. Пока решили смотрим год, а там уже будем решать - либо остается здесь и обустраиваемся, либо возвращаемся обратно. В принципе осталось недолго)
Эх, автор, мы привыкаем! Я всю жизнь живу в Питере. мечтала переехать в пригород за 50 км. Переехала к 35 годам. За два года все здесь надоело, в этой большой деревне, вернулась вот в свою старую квартиру, хожу по городу. готова камни на улицах целовать. И буду возвращаться совсем - в пригороде продам, максимум дачу куплю потом. Пока не попробуешь, не поймешь, чужой опыт тут мало поможет.