Всем привет! Хотелось бы поговорить с теми, кто переживал переезд. Переехали в начале этого года с мужем и дочкой на юг России. Вроде должны быть счастливы и сначала так и было - эйфория после …
Вы можете ходить с ребёнком гулять в детский парк в Сочи, на другие детские мероприятия и там познакомиться с мамочками других детей и с ними общаться.
Мы ходим везде вместе с мужем, если какие-то мероприятия и пр. Ибо это на выходные) Но посмотрим. Может и познакомлюсь с кем-то конечно, жизнь покажет.
ЦИТАТА: В нашей современной жизни к большим потрясениям, переходам между жизненными вехами теперь также можно отнести: развод, переезд, смену работы, выход на пенсию.
Я помню, как мне было плохо, когда мы продали старую квартиру и купили новую. Я четыре месяца не могла ездить мимо старого дома! При том, что я очень хотела переехать и в новую квартиру влюбилась с первого взгляда! И только спустя много лет я узнала, что это был траур переезда. И это было нормально!
Я помню, как я мечтала уехать жить в Москву и как я рыдала, когда переехала! На третий день я с одной сумкой после работы рванула на вокзал и уехала в родительский дом. Потому что стадия острого горя переезда была непонятной и от этого особенно невыносимой! Тогда я переночевала одну ночь в своей постели, немного успокоилась и снова уехала в Москву.
Я помню свое горькое горе, когда решила примерить на нашу семью переезд в Европу. Прошло 10 лет, а муж до сих пор нервно вспоминает те события. И это тоже был он - траур!
То есть он как ***: в жизни есть, а слова - нету. Траур как состояние в нашей жизни есть, но мы не признаем факт его существования.
Спасибо, что поделились. Вы в Европе живете сейчас? Вопрос тогда такой - как пережить траур переезда? Как вы справлялись?
Аналогично (но не Мск), третий год на удаленке, никакой скуки, наоборот столько всего нового освоила, прочитала, сделала, и столько еще в планах. Когда скучать? Зимой наружу выхожу 1-2 раза в неделю, летом чаще.
Я на удаленке уже больше 5 лет.. И сначала да, все огонь было прямо как у вас. А в последнее время что-то накрывает.
Зависть к кому и чему? К вашей особе, которой самой с собой скучно и которая не знает, чего хочет?
Я в следующем году планирую на юг тоже переезжать. По названию темы думала, что здесь какие-то реальные минусы описаны. А у нас тут просто скучная барышня.
А какие реальные минусы вы хотели услышать? Другого города? Так они есть. Но рассказывать вам их не собираюсь, ибо слишком гонора у вас много. А зависть видимо все-таки есть, да, иначе бы ерунду не писали, а нашли бы как подбодрить.
адаптация в среднем три года идет
другая вода
другой климат - влажность духота и тд
организму надо перестроится
плюс подруг у вас нехватка - как найдете родственные души станет Легче, но искать в новом месте как днем с огнем...
все люди разные и каждый регион накладывает свой отпечаток
Ох, как долго( Есть вопрос как ускорить этот период. Думала вот начать цели записывать как раньше делала. Может поможет как-то структурировать жизнь.
Тема нормальная, только Автор не подготовилась перед написанием разводки. Бек - мек, скучно, а почему скучно - сказать не может. Нельзя к написанию разводок привлекать умственно отсталых.
Вам агрессию свою слить некуда? Умственно отсталая это вы видимо, больше чем на оскорбления не способны, увы..
Зависть к кому и чему? К вашей особе, которой самой с собой скучно и которая не знает, чего хочет?
Я в следующем году планирую на юг тоже переезжать. По названию темы думала, что здесь какие-то реальные минусы описаны. А у нас тут просто скучная барышня.
народная молва гласит что контингент на югах в целом тоже специфический... из-за множества национальных моментов к примеру...
Какие вопросы такие и ответы?
Сформулируй вопросы конкретно - а то кроме смутного ебанатизма ничего не понятно
что тебя не устраивает
Что вам лично непонятно? Я просила поделиться людей своим опытом кто переезжал и как справлялись с тоской по своему городу. Если нечем поделиться и опыта такого не было - можете мимо проходить, а не писать ерунду.
Блин, если я пересчитаю сколько раз в жизни я меняла место жительства, то пальцев на руках не хватит, зачем тогда переезжали, у меня каждвй раз место лучше, в последнем лет 10, и уже видно окончательное
Если у вас каждое место лучше предыдущего то чего вы тогда скачете из города в город? Значит видимо не устраивает что-то.
Чего все на юг ломятся, климат ужасный-полгода невыносимое пекло, духота, толпы. Про остальное даже не буду говорить.
народная молва гласит что контингент на югах в целом тоже специфический... из-за множества национальных моментов к примеру...
Кстати, вот с контингентом проблем не было пока ттт. Люди душевные, добрые и открытые. Но я как-то изначально к людям позитивно настроена, а что излучаешь то и получаешь как говорится...
Чего все на юг ломятся, климат ужасный-полгода невыносимое пекло, духота, толпы. Про остальное даже не буду говорить.
А мне климат нравится, только в августе прямо очень жарко было, даше душно. Но зато стабильно тепло и без перепадов как у нас. Ну а люди мне не мешают) Я люблю движуху в принципе.
Сообщение было удалено
Иди нах*
А чего все в Москву ломятся? Климат- ужасный, полгода серость и хз что, кругом толпы. Я, человек, который здесь родилась, уже чувствую себя лишней, мой город словно изнасилован этой толпой.
Больше хобби, там кстати и знакомятся, клуб по интересам) а что именно не нравится на новом месте? Почему со старого уехали? Тоже хочу на юг. Но останавливает отсутствие помощи с ребёнком, плюс новая обстановка мне сложно в этом плане, такая я. Не люблю перемены.. Плюс говорят с работой совсем жопито там. Все наоборот валят на север( а так климат, сама обстановка, природа, я конечно в восторге.. Вернулись недавно с Сочи. Со слезами уезжала.
понимаю вас, переехала не то что в другой город,а в другую страну, первые месяцы было очень тоскливо, потом появились знакомые и все наладилось. а вы постарайтесь через ребенка с кем то познакомится, с родителями других детей в садике, в парке гуляете с ребенком, тоже можно с кем то познакомится
А чего все в Москву ломятся? Климат- ужасный, полгода серость и хз что, кругом толпы. Я, человек, который здесь родилась, уже чувствую себя лишней, мой город словно изнасилован этой толпой.
Тоже на любителя, в основном конечно ради денег едут. Жила некоторое время в Мск по работе, климат вполне комфортный показался, мягкий (ну это смотря с чем сравнивать), очень много бытового удобства во всем, транспорт опять же плюс. Я жила в спокойном районе, зелено было. Но остаться не захотела, это вечное метро-дорога-бег по кругу, жить некогда.
понимаю вас, переехала не то что в другой город,а в другую страну, первые месяцы было очень тоскливо, потом появились знакомые и все наладилось. а вы постарайтесь через ребенка с кем то познакомится, с родителями других детей в садике, в парке гуляете с ребенком, тоже можно с кем то познакомится
Есть фильм "Трудности перевода". Там и показано как трудно прижиться некоторым людям в другой стране.
Больше хобби, там кстати и знакомятся, клуб по интересам) а что именно не нравится на новом месте? Почему со старого уехали? Тоже хочу на юг. Но останавливает отсутствие помощи с ребёнком, плюс новая обстановка мне сложно в этом плане, такая я. Не люблю перемены.. Плюс говорят с работой совсем жопито там. Все наоборот валят на север( а так климат, сама обстановка, природа, я конечно в восторге.. Вернулись недавно с Сочи. Со слезами уезжала.
Уехали со старого места, в первую очередь, из-за климата. Надоели резкие перепады температур, отсутствие нормального лета. Здесь билеты дешевле стоят до той же Москвы, путешествовать легче до тех же близлежащих городов. Красивая природы, много классных мест, хорошие рестораны и пр. Но минусов тоже хватает. Медицина плохая (ко мне скорая приехала через пять часов, например, когда уже не надо было, хотели отменить, но не получилось), жилье дорогое, цены даже на какую-то развалюшку высокие, съем недешевый. Сам город это нелепые постройки кто во что горазд, люди живут даже в гаражах таких специальных... Образование тоже оставляет желать лучшего. Садики все забиты детьми. Новые строить не успевают, нам вот на полдня только дали. Работы тоже мало, да и здесь лучше быть фрилансеров. Вот такие минусы. Дальше уже сами думайте, нужно вам это или нет, написала без прикрас. А вы одна с ребенком хотите переезжать?
Тоже на любителя, в основном конечно ради денег едут. Жила некоторое время в Мск по работе, климат вполне комфортный показался, мягкий (ну это смотря с чем сравнивать), очень много бытового удобства во всем, транспорт опять же плюс. Я жила в спокойном районе, зелено было. Но остаться не захотела, это вечное метро-дорога-бег по кругу, жить некогда.
Ну какие деньги в Москве? Тем более приезжим надо много платить за жилье- либо аренда, либо ипотека.
Спасибо за поддержку. Да, может когда найду знакомых будет легче, а пока так.
"транспорт опять же плюс "какой плюс? люди добираются на работу по 1,5-2 часа
Ох, как долго( Есть вопрос как ускорить этот период. Думала вот начать цели записывать как раньше делала. Может поможет как-то структурировать жизнь.
хорошая идея!
может получится и новое что-то внутри себя найти-откопать
и новое хобби заведете-найдете
насчет дружбы если с нуля то надо понимать что вам никто не должен, Поэтому с нуля это Вы тратите больше сил и времени и чего уж скрывать денег на подлаживание под ритм жизни потенциальных друзей-подруг. Это надо понимать. Это не годы дружбы с детства, а отношения с нуля. то есть если вас допустим позовут, то Надо идти и первое время Делать вид, что вам нрав и тд... комплименты расточать... чтобы освоится на новом месте. То есть эффект приезжего это везде крутиться, везде нос засунуть, везде улыбнуться и тд. Иначе будете сидеть бирюком-интровертом внутри семьи, а так как у вас нет работы в новом городе оффлайн, то адаптация конечно хуже проходит чем у мужа.
а пока простите у вас при всем уважении даже тут в переписке гонор проявляется: мол, яжматери неинтересны... то есть вы уже отсекаете Возможность общения. никто не говорит сразу целоваться в десна, просто это же вам нужно раскручивать воронку контактов... все равно со временем отсеются люди. Вообще взрослые люди труднее сходятся априори - у каждого свой график жизни и тд. а мамочки на площадки всегда и помогут-подскажут где что как и тд.
Что вам лично непонятно? Я просила поделиться людей своим опытом кто переезжал и как справлялись с тоской по своему городу. Если нечем поделиться и опыта такого не было - можете мимо проходить, а не писать ерунду.
те кто переезжал заграницу и там прожил допустим 10 лет приезжая домой даже если хотят вернуться говорят что чувствуют себя и не там и не тут.
то есть соц инфраструктура там шикарна, а душа и друзья тут, но... перспектив тут нет и друзья уже тоже не то или умирают... в общем, грустно
мне кажется самое важно найти своих людей, свою прослойку общества, свой социальный слой, круг. но ментальность все равно будет иная и к этому не всегда можно привыкнуть.
хорошая идея!
может получится и новое что-то внутри себя найти-откопать
и новое хобби заведете-найдете
насчет дружбы если с нуля то надо понимать что вам никто не должен, Поэтому с нуля это Вы тратите больше сил и времени и чего уж скрывать денег на подлаживание под ритм жизни потенциальных друзей-подруг. Это надо понимать. Это не годы дружбы с детства, а отношения с нуля. то есть если вас допустим позовут, то Надо идти и первое время Делать вид, что вам нрав и тд... комплименты расточать... чтобы освоится на новом месте. То есть эффект приезжего это везде крутиться, везде нос засунуть, везде улыбнуться и тд. Иначе будете сидеть бирюком-интровертом внутри семьи, а так как у вас нет работы в новом городе оффлайн, то адаптация конечно хуже проходит чем у мужа.
а пока простите у вас при всем уважении даже тут в переписке гонор проявляется: мол, яжматери неинтересны... то есть вы уже отсекаете Возможность общения. никто не говорит сразу целоваться в десна, просто это же вам нужно раскручивать воронку контактов... все равно со временем отсеются люди. Вообще взрослые люди труднее сходятся априори - у каждого свой график жизни и тд. а мамочки на площадки всегда и помогут-подскажут где что как и тд.
Да дело не в гоноре, может я несправедлива, конечно, к мамочкам, ибо сама мама, но вот не возникает потребности знакомиться у меня на площадке. Но может, конечно, с кем-то сдружусь в том же садике, посмотрим. Время покажет. У меня не очень приятный опыт дружбы еще в прошлом, поэтому мне сближаться с людьми в принципе неохота.
В Мск чистый комфортный транспорт, который ходит каждые пять минут по ровным расчищенным дорогам+метро. Вы попробуйте в ржавом ПАЗике по ухабам и сугробам поездить те же 1,5-2 часа на одной ноге, простояв перед этим на морозе минут 30-40.
Уехали со старого места, в первую очередь, из-за климата. Надоели резкие перепады температур, отсутствие нормального лета. Здесь билеты дешевле стоят до той же Москвы, путешествовать легче до тех же близлежащих городов. Красивая природы, много классных мест, хорошие рестораны и пр. Но минусов тоже хватает. Медицина плохая (ко мне скорая приехала через пять часов, например, когда уже не надо было, хотели отменить, но не получилось), жилье дорогое, цены даже на какую-то развалюшку высокие, съем недешевый. Сам город это нелепые постройки кто во что горазд, люди живут даже в гаражах таких специальных... Образование тоже оставляет желать лучшего. Садики все забиты детьми. Новые строить не успевают, нам вот на полдня только дали. Работы тоже мало, да и здесь лучше быть фрилансеров. Вот такие минусы. Дальше уже сами думайте, нужно вам это или нет, написала без прикрас. А вы одна с ребенком хотите переезжать?
Муж я и ребёнок. Но это вряд ли муж против. Работы для него нет говорит. Я хочу прежде всего из-за климата, мерзляк я)) бесит эти перепады тонны одежды на каждый сезон. То грязь то оттепель, то пекло, то дождь. А еще и мороз бывает сильный. Центральная Россия 2000км от Сочи живем. Хочется больше тепла, дольше лета, море солнце. Но а то же время как вы пишите, нет близких рядом, медицина да всё плохо.. Серпантин, вечные пробки из-за этого. Летом вообще задница ( мы постояли в пробаре муж сказал, *** тут жить никогда и ни за что..На удаленке конечно лучше всего там👍только вот я так не работала никогда. С садами тоже жесть какая-то.. Почему на именно на полдня? Это частный сад?
те кто переезжал заграницу и там прожил допустим 10 лет приезжая домой даже если хотят вернуться говорят что чувствуют себя и не там и не тут.
то есть соц инфраструктура там шикарна, а душа и друзья тут, но... перспектив тут нет и друзья уже тоже не то или умирают... в общем, грустно
мне кажется самое важно найти своих людей, свою прослойку общества, свой социальный слой, круг. но ментальность все равно будет иная и к этому не всегда можно привыкнуть.
Вот именно что... Я сейчас уже во всем запуталась и не уверена, что в своем городе мне тоже будет хорошо. Может наоборот начнет тянуть обратно? Когда буду мерзнуть от холода)) Это такой спорный вопрос вообще.