Всем привет! Хотелось бы поговорить с теми, кто переживал переезд. Переехали в начале этого года с мужем и дочкой на юг России. Вроде должны быть счастливы и сначала так и было - эйфория после …
Автор, попробуйте с мамочками в саду или на детской площадке общаться.
Если так получится, что это приведёт к приятельству и дружбе - только лучше, что семьи с детьми ровесниками
Честно, мне не особо интересны мамочки на площадке. Боюсь, наши интересы с ними различны немного. Мне неинтересно обсуждать какашки и проч... И как-то пока знакомств не выходит, на площадке гуляем постоянно. Ну перекинулись парочкой фраз и разошлись. Дальше дело не двигается.
Сама не знаю. Наверное, родные, друзья, которые остались там. Хотя по сути не сказать, чтобы мы часто общались. Дело в том, что свой город, из которого переехали я люблю очень. Климат не люблю, а вот сам город - да. И в нем много чудесных воспоминаний для меня. Он мне родной душевно)) Но я думала, что и этот может стать родным тоже, ибо всегда мне нравился.. Но туризм не эмиграция как говорится..
Вот это вы точно подметили туризм и переезд на ПМЖ разные вещи.
У меня знакомые вообще в другие страны переезжали, англоязычные, и то обратно потом вернулись.
Тяжело говорили привыкать к новому месту.
Сколько читаю этот форум столько и не понимаю... Почему вместо советов и поддержки от людей такой негатив часто идет? У нас люди совсем несчастливы в стране или что? Читала другие темы на форуме и там каждый отжигает как может. Грустно даже как-то(
Климат, возможность более дешевых путешествий, больше развлечений и активностей. Вообще многие люди так переезжают, когда устают от перепадов температур и/или холода. Что вас удивляет? Климатом довольна, да.
Так вы же и получили именно то за чем ехали :) Но не учли другого. Теперь сопоставьте что для вас важнее и либо оставайтесь либо возвращайтесь. Либо останетесь ,но с хандрой, либо вернётесь в плохой климат. А у мужа тоже хандра?
Я едва выйдя из поезда поняла, что Питер мой город и ни минуты тоски в нем у меня не было, будто всю жизнь жила. Я считаю так надо подбирать город, а вы переехали непонятно зачем.
Так вы же и получили именно то за чем ехали :) Но не учли другого. Теперь сопоставьте что для вас важнее и либо оставайтесь либо возвращайтесь. Либо останетесь ,но с хандрой, либо вернётесь в плохой климат. А у мужа тоже хандра?
Когда мужу хандрить, у него быт, работа, дела, ему не до танцев явно)
Я едва выйдя из поезда поняла, что Питер мой город и ни минуты тоски в нем у меня не было, будто всю жизнь жила. Я считаю так надо подбирать город, а вы переехали непонятно зачем.
А вы переезжали когда знали зачем? Вас там кто-то ждал? Наверное, нет, но все же переехали. К слову когда я переехала сюда мне первые полгода тоже казалось как будто я всю жизнь здесь и комфорт такой прям, а потом что-то сломалось и до сих пор не могу понять что.
А из какого города переехали?
Нет, у мужа хандры нет и ему здесь все нравится. Пока он мне сказал, что давай поживем до конца года (мы так изначально и хотели), а потом уже будем решать. И если мне будет совсем здесь плохо, то уедем назад. Пока план такой. Я уж не знаю, может у меня какой-то внутриличностный кризис начался(( Сама не знаю чего хочу.
Вот это вы точно подметили туризм и переезд на ПМЖ разные вещи.
У меня знакомые вообще в другие страны переезжали, англоязычные, и то обратно потом вернулись.
Тяжело говорили привыкать к новому месту.
Я понимаю их, чужая страна это еще тяжелей... Мы сами по себе легкие на подъем и как-то нам это было несложно. Но сейчас уже задумалась. И минусы конечно вылезли... Например, здесь жилье дорогое очень, а там у нас своя квартира... эх, прямо дилемма.
в Краснодар переехали?
Автор реально зажралась. Муж и на работу в офис ходит и по дому дела делает. А она на флирансе дома и хандрит полдня.
Домашние дела у меня на муже, он приходит с работы готовит, уборкой вместе занимаемся. Но на нем приличная часть дел - готовка, по магазинам ходит, стирает и пр. Поэтому, домашними делами я мало занимаюсь. Дочка вот только пошла в сад, сейчас дома со мной сидит, болеет, лечу ее.
бедный муж.работает и по дому приходится ботрачит,а жена сидит на форумах и скучает...
Главное чтоб мужа устраивало. Я к тому, что у вас от безделья в голове всякие мысли лишние возникают и тоска от этого.
Мужа устраивает, он сам это и предложил, к тому же готовить он любит. Вы считаете, что если я начну стирать-убирать-варить как это делают все женщины (которые определенно прямо счастливы вместе с кастрюлями, ага), то все наладится? Вряд ли.
Честно, мне не особо интересны мамочки на площадке. Боюсь, наши интересы с ними различны немного. Мне неинтересно обсуждать какашки и проч... И как-то пока знакомств не выходит, на площадке гуляем постоянно. Ну перекинулись парочкой фраз и разошлись. Дальше дело не двигается.
Автор, вы серьезно? А ничего, что на площадках гуляют такие же женщины с детьми как вы, а может еще и умнее и образованнее? С чего высокомерие то такое, вы считаете, что у всех, кроме, конечно, вас, в интересах только какашки? Вы в своем уме? Тем более с детьми детсадовского возраста никто никакие какашки не обсуждает. Автор на площадке размышляет только о теории струн, а все такие неполноценные лишь о какашках. Ага, да.
надо прожить траур. Есть такая Анна Вокина, пишет про это, в том числе и про переезд. Как раз через полгода и накрывает.
на ютуб сморите много ее видео про переезд и траур
А в своём городе в будни было весело что ли??
Вы пишете, что работаете. А как может быть скучно все время работая? Скучно может быть основном, когда человеку делать нечего, нет занятия никакого, деятельности. Так что, в рабочие дни занимайтесь работой, в выходные развлекайтесь. Найдите хобби какое- то, заведите круг общения и т.д.
Я живу в Москве, но буквально не выхожу из дома, и месяц назад бросила работу - и мне НЕ СКУЧНО!
ЦИТАТА: В нашей современной жизни к большим потрясениям, переходам между жизненными вехами теперь также можно отнести: развод, переезд, смену работы, выход на пенсию.
Я помню, как мне было плохо, когда мы продали старую квартиру и купили новую. Я четыре месяца не могла ездить мимо старого дома! При том, что я очень хотела переехать и в новую квартиру влюбилась с первого взгляда! И только спустя много лет я узнала, что это был траур переезда. И это было нормально!
Я помню, как я мечтала уехать жить в Москву и как я рыдала, когда переехала! На третий день я с одной сумкой после работы рванула на вокзал и уехала в родительский дом. Потому что стадия острого горя переезда была непонятной и от этого особенно невыносимой! Тогда я переночевала одну ночь в своей постели, немного успокоилась и снова уехала в Москву.
Я помню свое горькое горе, когда решила примерить на нашу семью переезд в Европу. Прошло 10 лет, а муж до сих пор нервно вспоминает те события. И это тоже был он - траур!
То есть он как ***: в жизни есть, а слова - нету. Траур как состояние в нашей жизни есть, но мы не признаем факт его существования.
продолжение цитаты: Когда я поняла, что нахожусь в трауре и надо идти до конца, то вся система вокруг меня мгновенно выстроилась и стали понятны некоторые нюансы моей жизни в этом периоде:
Стало понятно, почему у меня нет физических сил, хотя я уже целый месяц занимаюсь этой целью. Обычно отклик у такой работы достаточно быстрый и первые результаты проявляются шустро. А тут силу лью, стараюсь, что-то делаю, а отклика никакого. Ноль результата!
Стало понятно, почему у меня странные отношения с социумом. Люди в трауре инстинктивно выпадают из повседневной жизни. И я тоже вывалилась. Мне очень хотелось общаться с людьми, особенно, когда ещё не понимала структуры происходящего. Но после каждого общения мне было так худо, что лежала по три дня. Даже если это были люди, которых я люблю всем сердцем.
Стало понятно, почему я совсем не могу работать. А чем мне наполнить людей, если я сама чуть жива? Поэтому я отменила всю работу, какую только было возможно. А какую нельзя было отменить, тянула аккуратно, потому что там я очень сильно истощалась в результате.
Стало понятно, почему нет искры в глазах и предпочитаю ракушку. Потому что только на ракушку и были силы. Но даже её внутренние правила изменились. Представляете! У меня в прошлом году летом, когда траур уже начался, погибли все однолетние растения, которые я сажаю на балконе, устраивая там мини-огород.
Понятное дело, что так жить тяжело и я вообще иначе свою жизнь представляю. А так я жить не хочу! Значит, нужно идти до конца. Проживать на полную катушку траур, чтобы потом точно также на полную катушку жить живую жизнь! Это и есть моя цель в данном периоде времени.
Траур — это когда один глобальный этап жизни завершился, и впереди, где-то там маячит новый глобальный этап. А между ними пропасть и абсолютная растерянность, как жить и что делать?? И в эту пропасть можно упасть и разбиться, никогда больше не собрав себя по кусочкам. А можно проделать определенную работу и взлететь заново. К самому солнцу!
В трауре есть четкие этапы и задачи на каждый из них. В первую очередь вычищаются все переживания прошлого. Вычищаются — это значит перестают вызывать эмоции. Остается сухой остаток в виде воспоминаний, которые не болят. Ровно то, что ты про прежнюю жизнь говоришь.
В финальной части траура по кусочкам, по фрагментам собирается образ новой жизни — жизни мечты. И так как внутри вычищена вся боль и все устаревшие ограничения, то новая жизнь может быть какой угодно!!! Свобода, как она есть!!!
Вот такой совершенно невероятный по глубине и силе новый уровень заботы о себе.
16
Я живу в Москве, но буквально не выхожу из дома, и месяц назад бросила работу - и мне НЕ СКУЧНО!
Аналогично (но не Мск), третий год на удаленке, никакой скуки, наоборот столько всего нового освоила, прочитала, сделала, и столько еще в планах. Когда скучать? Зимой наружу выхожу 1-2 раза в неделю, летом чаще.
Зависть к кому и чему? К вашей особе, которой самой с собой скучно и которая не знает, чего хочет?
Я в следующем году планирую на юг тоже переезжать. По названию темы думала, что здесь какие-то реальные минусы описаны. А у нас тут просто скучная барышня.
Сначала первые полгода была эйфория, восторг, нравилось все! Потом что то подломилось, я еще заболела немного (почки), потом все прошло, но какая-то хандра осталась. И как понять - этот город мой или не мой по духу? Тоже такой сложный вопрос... Или если за год не привыкну, то не мое?
адаптация в среднем три года идет
другая вода
другой климат - влажность духота и тд
организму надо перестроится
плюс подруг у вас нехватка - как найдете родственные души станет Легче, но искать в новом месте как днем с огнем...
все люди разные и каждый регион накладывает свой отпечаток
Автор, вы серьезно? А ничего, что на площадках гуляют такие же женщины с детьми как вы, а может еще и умнее и образованнее? С чего высокомерие то такое, вы считаете, что у всех, кроме, конечно, вас, в интересах только какашки? Вы в своем уме? Тем более с детьми детсадовского возраста никто никакие какашки не обсуждает. Автор на площадке размышляет только о теории струн, а все такие неполноценные лишь о какашках. Ага, да.
Может я и не права, конечно. Но вот нет желания сближаться пока. И да, я имею право на это. Думаю поискать сообщество фрилансеров каких-то.. Вот что еще приходило в голову.