Гость
Статьи
Тех кого обижали в …

Тех кого обижали в школе

Когда Вы стали взрослыми людьми, как повлияло это на Вашу жизнь?
Это Вас закалило или наоборот?
И Ваши одноклассники, выбились ли они «в люди»?

Роза
327 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Sirenka

Агрессия это беспомощность, увы.
Когда вы злитесь, вы уже проиграли в большинстве случаев. Действуют ваши понты только таких же слабых, как и вы.

невозможно проигнорировать ваши рассуждения - вы же полностью повторяете ошибочное суждение, которое является нелепейшим стереотипом среди многих людей, которые себя даже умными считают.
Так определитесь, за какую мысль вы топите в двух своих комментах, на которые я вам ответила: Уверенность ли в себе помогает против буллинга или воспринимается все-таки, как агрессия? А агрессия воспринимается таки как слабость или же как уверенность? Мм? Почему-то мне кажется, что вы не поймете этого вопроса, хотя кто до вас писал, скорее всего, понимают.
Это был наводящий вопрос для вас. если не дойдет, мне остается только развести руками.

Гость
Гость

не по этому. просто гордость была перед ними чтобы не говорили что родителей привел

в этом и суть и проблема детей, которые страдают от преступников (а такие случаи уже в полной мере можно расценивать, как преступные) - дети молчат, не рассказывают, а и среди детей, между тем, тоже случаются даже убийства. Буллят совершенно разных людей по совершенно разным поводам, это уже понятно, и уверенных в себе, и со стержнем, как у вас (наглядный пример) - проблема ведь в том, что ваши враги были в численном преимуществе, поэтому вы и проигрывали. Хотя конечно, нередко один лидер заправляет, но часто в таких сворах лидеры легко сменяются, т.к. главная движущая составляющая - это агрессия и неадекватность.
Касаемо жалоб родителям (и это не только в вашем случае), речь идет и не о жалобах, если ребенок горд и имеет уважение к себе, а это просто сообщить родителям о текущих проблемах, серьезных, отец мог, если и не ходить разбираться (а многие дети просят родителей не делать этого), а просто дать совет, например, домашние - поддержать морально, посмотреть и проверить, насколько всё серьезно и принять меры. А так, вы (как и другие дети в вашей ситуации), просто остались один на один с неразрешаемой проблемой. Хотя, уверена, ваши обидчики за свои злодеяния своё в жизни еще получат или уже получили. И я не говорю, что родители должны были вместо вас что-то делать, вы, похоже, и так были самостоятельны. Но в поддержке вы нуждались.
Кстати, когда-то была тема на форуме, у Кого, какого типа людей скорее всего будут сложности с вливанием в коллектив на новой работе - там я вроде писала, что самое первое, что необходимо для успешного вливания - это например, если человек не любит сплетни, а коллектив состоит из сплетников - он уже готовый аутсайдер заранее, это 100%. Т.е., адекватные люди воспринимают людей адекватно, а не устраивают конфликты на ровном месте и по "понятиям"
Пользователю сиренька выше на заметку - вот по каким критериям происходит буллинг. Человек может быть на голову выше как личность тех, кто его травит, просто его именно за это и невзлюбили, н-р

Гость

Одноклассники - нет, подохли, те которые обижали. Также родили уо-олигофренов(три человека). Н-р, у одного мальчика подох сын, у другой девочки дочь, третью аж закопали как безродную. Как повлияло - я осталась тем же добрым и чистым ребенком, все хорошо. Нормальные одноклассники все живы, у них все нормально.

Редко кого в школе не ставили на колени в прямом или переносном смысле. Я тоже через это прошла. А те одноклассники - они и сейчас ухмыляются при встрече.

Роза
Гость

в этом и суть и проблема детей, которые страдают от преступников (а такие случаи уже в полной мере можно расценивать, как преступные) - дети молчат, не рассказывают, а и среди детей, между тем, тоже случаются даже убийства. Буллят совершенно разных людей по совершенно разным поводам, это уже понятно, и уверенных в себе, и со стержнем, как у вас (наглядный пример) - проблема ведь в том, что ваши враги были в численном преимуществе, поэтому вы и проигрывали. Хотя конечно, нередко один лидер заправляет, но часто в таких сворах лидеры легко сменяются, т.к. главная движущая составляющая - это агрессия и неадекватность.
Касаемо жалоб родителям (и это не только в вашем случае), речь идет и не о жалобах, если ребенок горд и имеет уважение к себе, а это просто сообщить родителям о текущих проблемах, серьезных, отец мог, если и не ходить разбираться (а многие дети просят родителей не делать этого), а просто дать совет, например, домашние - поддержать морально, посмотреть и проверить, насколько всё серьезно и принять меры. А так, вы (как и другие дети в вашей ситуации), просто остались один на один с неразрешаемой проблемой. Хотя, уверена, ваши обидчики за свои злодеяния своё в жизни еще получат или уже получили. И я не говорю, что родители должны были вместо вас что-то делать, вы, похоже, и так были самостоятельны. Но в поддержке вы нуждались.
Кстати, когда-то была тема на форуме, у Кого, какого типа людей скорее всего будут сложности с вливанием в коллектив на новой работе - там я вроде писала, что самое первое, что необходимо для успешного вливания - это например, если человек не любит сплетни, а коллектив состоит из сплетников - он уже готовый аутсайдер заранее, это 100%. Т.е., адекватные люди воспринимают людей адекватно, а не устраивают конфликты на ровном месте и по "понятиям"
Пользователю сиренька выше на заметку - вот по каким критериям происходит буллинг. Человек может быть на голову выше как личность тех, кто его травит, просто его именно за это и невзлюбили, н-р

Об этом точно нужно обязательно говорить, не замалчивать это точно, Вы все верно пишите, то что осталось не завершенным, будет вылезать во взрослой жизни. Но у меня к сожалению некому особо было заступится, и такое бессилие было очень долго, опять таки это выработанная привычка с детства. Считаю родителям нужно больше общаться со своими детьми и выстраивать с ними доверительные отношения, чтобы во время увидеть изменения.

Роза
Гость

Автор, а для чего вы эту тему создалт, чтобы расковырять раны? Не у всех, кого обижали, что-то ищменилось или сложилось хорошо, хотя у некоторых модет и да. У меня стало все еще хуже, чем было. Я умная девушка, красивая, высшее образование имею, хотя тут многие подумали, если обижают, значит некрасивая, неумная и плохо одевается. Нет, я милая, на куклу похожа была добрую и милую, и сейчас частично. Всеобидчики меня намного хуже по внешности, намного белнее были и намного учились худе, исключение это коллеги, которые получали намного больше чем я (правда одевались хуже). Это нищеброды и уро ды.

Пообщаться, поделится, поддержать друг друга пусть даже просто тут.
В обычной жизни я таким ни с кем не делюсь

Гость
Анастасия

А я в 23 года девственница и горжусь этим

А в 25 уже будете этого стесняться ...

Гость
Гость

У меня одноклассники были придypки, реально гнобили меня за то, что я в 15 лет девственница, я уже тогда акуевала от их тупости, ждала когда уже уйду из школы и перестану видеть этих неадекватов. Но я их после видела, нищие жирухи матери одиночки, некоторые уже в 9 классе родили от гастарбайтеров байстрюков, одна на кассе в пятёрочке работала. На меня это повлияло тем, что стараюсь избегать общения с тупицами, а в школе я была вынуждена в одном коллективе быть.

Такое было не в школе, а во дворе ... перестала с ними общаться. Потом видела самую симпатичную постоянно пьяной и с двумя мужиками. Что с ней стало - не знаю. Большинство просто замуж рано повыходили.

Гость
Анастасия

Я думаю что это очень повлияло на мою жизнь. Я стала мстительной, злопамятной, конфликтной. То и дело напишу заявление в полицию на кого-нибудь, то за оскорбление личности в интернете, то на соседей сверху за нарушение тишины или выгул собаки, то за нарушение масочного режима

И как? Хоть раз сработало?

Гость

я была популярной, муж тоже, сын очень популярный был и есть, а дочери по барабану, не рвется к популярности, скорее рвется в лидерство, а симпатии ей побоку, очень сильная психика. на уколы или насмешку отвечает роскошно размазывая собеседника. соответственно, никто травить не может.
отвечу про тех кого травили у меня в школе - ничего не добились особого, самые обычные люди. успешны те, кто и тогда был успешен. из хороших благополучных семей, с деньгами и пр. но успешные травлей и не занимались, занималось этим отребье, вот оно по тюрьмам со школы, да всякими маляршами трудится.

Гость
Юла-Лалала

У меня именно так и вышло. Первые 3 класса я училась в нормальном классе, где девочек уважали (было 9 девочек и 21 мальчик) и учительница очень правильная. Потом переехали в более солидный район, где дети мажоры. А я симпатичная была и мальчики стали на новенькую обращать внимание. О сколько горя я вытерпела и от девочек и от учителей и даже от тех самых мальчиков! В пионерлаге тоже самое. Каждый год одно и тоже. Оскорбления, воровство из моего чемодана, побои, подставы. Последний ход - это было уже предательство моего мужа. Мы молодые были. Я просто каталась по полу от мысли, что я урод человечества. И в итоге получила срок 9 лет. Отсидела 5,5 и вышла злая и циничная. Хотя добрее меня раньше трудно было сыскать. Одна отрада - животных люблю до умопомрачения.

эммм...а за что вы получили срок?

Роза
Гость

я была популярной, муж тоже, сын очень популярный был и есть, а дочери по барабану, не рвется к популярности, скорее рвется в лидерство, а симпатии ей побоку, очень сильная психика. на уколы или насмешку отвечает роскошно размазывая собеседника. соответственно, никто травить не может.
отвечу про тех кого травили у меня в школе - ничего не добились особого, самые обычные люди. успешны те, кто и тогда был успешен. из хороших благополучных семей, с деньгами и пр. но успешные травлей и не занимались, занималось этим отребье, вот оно по тюрьмам со школы, да всякими маляршами трудится.

Как понять «была популярной»? Артисты, актеры или что-то с этим связанное ?

Гость

Я же писала, что меня везде травят психически, щная что потом уволят Я больше не хочу. Я стала недееспособной, так понятно. Я боюсь травли, потому что дома из-за увольнний я встречу травлю еще большую, что как же так, почему опять уволили, наверное плохая, оскорбления.

Ну это не совсем так.
Если вам удастся найти более ли менее нормальную работу в хорошем коллективе (а таких все же, наверное, что ни говори, большинство), то это наоборот предаст вам уверенности и вы, в последствии, сможете освободиться от гнетущих вас близких. Деньги на руках это свобода.
Потому абьюзеры не сильно-то за чтобы их жены работали и общались с кем-то. Это может привести к тому, что они эту жену потеряют.

Гость

Да?)
Ну вот тебя, уверенную в себе, травили.
И ты чо-то была недовольна.
И не смогла противостоять этой девке-травильщице.
Так что все это бла-бла-бла, якобы если ребенок стремный нищий жиробас, но уверенный, его травить не будут.
Зависит от того, насколько отбитые травильщики.
Затравить можно любого.
Но первые кандидаты - это дети, чем-то явно отличающиеся.
Внешкой стремной, в первую очередь.
Странным поведением, плохой старомодной одеждой.
И если они сразу же не дадут лидеру по мор.де (а нищие затюканные мамкой и бабкой дети не смогут дать отпор), то их будут травить с каждым днем все хуже и хуже.
Так что тут как в медицине.
Легче предотвратить, чем лечить.

А где противоречие?
Я так и написала, что затравить могут любого. Но травят отнюдь не за внешние данные и за то, что принято считать причиной травли. Травят тех, кого можно. Причину найдут.
Это факт.
И да, я вообще-то спокойная и тихая обычно. Никогда не говорила, что я в себе уверена.

Гость

На работе и в универе взрослые люди.
И там травли такой, как в школе, нет.
Никто не плюет на спину и не пинает сумку.
Плюс всегда можно уволиться, если не нравится.
В 18+ это легко.
А ребенок зависит от воли родаков.
Мамка-свиноматка упрется - не хочу собирать доки, будешь тут учиться, нефиг, еще возить тебя.
И все.
Ребенок сам не может перейти из школы в школу.

Тут дело даже не в травле.
Просто в жизни любого человека есть проблемы, которые надо решать. Большинство людей пытаются их решение спихнуть на кого-то, особенно бесит, когда это делают мужчины, спихивая все на более слабых все же ментально жен. Но в большинстве случае человеку в социуме надо все же справляться самому. Никакие друзья/родня и прочие ему особо не помогут. Это надо понимать, увы.

Гость

Ну жертва так поступила ту.по от страха.
Ее сложно винить.

Ну как бы сказать... вдвоем с этой бандой было бы справиться гораздо легче, а она решила все бросить на меня.

Гость

Нет.
Агрессия - это более позитивная эмоция, чем смирение и всепрощение, подставь вторую щеку, забудь, прости, бла-бла-бла.
Без агрессии не выйти из этого замкнутого круга.
Все психотерапевты, кто работает с ПТСР и токсичными детско-родительскими отношениями, это знают.

Агрессия не может быть позитивной.
Еще раз: с долбанутым (это я не о вас, если что, а в общем) связываться не будут не только предполагаемые травители, но и те, кто мог бы стать ему хорошим приятелем. Это социальный приговор по сути.
Я очень сомневаюсь, что какой-то вменяемый психотерапевт будет за это.
Что касается всепрощения, там тоже не все так просто. Почему-то все любят говорить о второй щеке в Библии, а не любят говорить, как Иисус в гневе выгнал торгашей из храма. Ну и тянуть обиду когда обидчик не может уже на вас повлиять... как по мне тоже не сильно-то мудрый поступок.
Даже в этой теме есть люди, которые из-за ненависти к травителям в детстве не могут из дома выйти. Это по-вашему хорошо?

Гость

невозможно проигнорировать ваши рассуждения - вы же полностью повторяете ошибочное суждение, которое является нелепейшим стереотипом среди многих людей, которые себя даже умными считают.
Так определитесь, за какую мысль вы топите в двух своих комментах, на которые я вам ответила: Уверенность ли в себе помогает против буллинга или воспринимается все-таки, как агрессия? А агрессия воспринимается таки как слабость или же как уверенность? Мм? Почему-то мне кажется, что вы не поймете этого вопроса, хотя кто до вас писал, скорее всего, понимают.
Это был наводящий вопрос для вас. если не дойдет, мне остается только развести руками.

Вас очень задело то, что я написала, хотя там не было ни слова о том, что жертвы виноваты в том, что их травят. А не писала я об этом, потому что так не думаю.
И ежу понятно, что вина лежит на тех, кто травит, и на взрослых, которые это поощряют.
Но факт остается фактом: травят тех, кого считают слабее, кого можно. Но "можно" временами исчерпывается тем, что травителей много, а жертва одна.

Гость

Вы говорите то же, что и я, только другими словами. Хотя якобы "противопоставляете". Я понимаю, что для вас это больная тема и т.д. но для меня, даже при наличии года травли в школе, это этап, который я давно проехала.
Я не знаю, что сейчас стало с моими травителями. Мне это не интересно. Они сейчас от меня далеко и пусть себе живут как хотят. Я даже имен их уже, если честно, вспомнить не могу.

Гость

Насчет популярности это не совсем так.
Есть профессии, в которых нужны экстраверты, там это, может, и проходит, но есть где нужны и добиваются успеха как раз вдумчивые интроверты. И таких профессий для интровертов становится все больше.

Как вы думаете, те кто обижает, просто так это делают? Нет, всему есть причина. Пускай они ее не осознают не понимают, но в какой то мере это проблема. Автору могу лишь дать совет не зацикливаться на таких людях, жизнь ваша не должна быть посвящена им, у них свой "котёл" в котором они варятся, у вас же иной путь. Нужно перестать обращать на них внимание. Если для вас оскорбительны их действия, то значит их роль в вашей жизни ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важна, иными словами вы сами не замечаете что они стали частью вашей жизни. Если, они вам как-то незаконно мешают, то есть органы правопорядка.

Гость
Роза

Как понять «была популярной»? Артисты, актеры или что-то с этим связанное ?

ну если мы говорим об аутсайдерах в школе, то были и так называемые "популярные"

Гость
Sirenka

Насчет популярности это не совсем так.
Есть профессии, в которых нужны экстраверты, там это, может, и проходит, но есть где нужны и добиваются успеха как раз вдумчивые интроверты. И таких профессий для интровертов становится все больше.

вы не так поняли. при чем тут интровертность? я про популярность в школе

Роза

Эмм, спасибо большое за историю, но Вы немного не в тему, у Вас все в порядке, Вас никто не трогал и Вас любили одноклассники, да и всю Вашу семью.
Не знаю, у меня примеры как раз таки, где заводилы были из очень благополучных семей, где любящий папа и мама, достаток, и это были девочки, которых растили как самых настоящих принцесс.

Роза
Гость

Эмм, спасибо большое за историю, но Вы немного не в тему, у Вас все в порядке, Вас никто не трогал и Вас любили одноклассники, да и всю Вашу семью.
Не знаю, у меня примеры как раз таки, где заводилы были из очень благополучных семей, где любящий папа и мама, достаток, и это были девочки, которых растили как самых настоящих принцесс.

Гость

помимо травителей есть и такая публика которым это нравится если их это не касается и берут пример от травителей

Гость
Гость

помимо травителей есть и такая публика которым это нравится если их это не касается и берут пример от травителей

Они так делают в первую очередь чтобы самим не стать жертвой.
Есть
- альфач-агрессор или агрессивная альфа-самка
- ее ближайшая свита
- жертва
- остальная биомасса.
И вот биомасса часто тоже начинает подтравливать жертву.
Почему?
Потому что боится, что если будет защищать или хотя бы не участвовать, уже из них назначат новой жертвой.
А так они типа выслуживаются перед альфачом и так обеспечивают себе относительную безопасность.
Кстати, училки тоже так делают.
"Не замечают" травлю, чтобы агрессор-альфач не перенес свою агрессию с жертвы на училку.
Если администрация школы слабая, или если мамка агрессора заносит директору дорогие подарочки, то училки боятся за себя.

Гость

На меня повлияло плохо. Меня не закалило.
Они выбились, не их же гнобили. Сложилась судьба у них хорошо.
Когда человек красивый и наглый, без совести, им многое прощается. Даже дружат с такими, хотят быть такими же, с ними интересно. Они ж без ограничений.

Гость
Гость

Это просто какая-то гребаная карма. Меня травили в школе, теперь травят моего сына. Я же сумасшедшая "яжемать", конечно, не пускаю на самотек. Недавно одного отловила на улице,он чуть не обос**ся, сказала, еще раз тронет - руки повырываю. Больше не трогал. На самом деле те, кто занимается травлей в школе - сами по жизни опущенные кем-то более сильным и старшим. Травля в школе в моем случае закончилась, когда я не выдержала и рассказала отцу. Отец пришел, зажал одного из этих козлов в углу, тот чуть не обоссался. Второй уже не смел меня трогать, и первый тоже отстал навсегда. Потом я уже сама научилась сдачу давать - пару раз очень хорошо напугаешь, и всё, проблема решена. Просто НЕЛЬЗЯ это пускать на самотек, надо отстаивать свои границы. Не можешь сама? Привлекай взрослый. И родители, ни в коем случае не пускайте на самотек. Я пока только работаю над защитой своего сына, не знаю, чем закончится, но я не остаюсь в стороне.

На работе, как тут пишут, травли не было ни разу, хотя работала я в нескольких разных местах, и коллективы были разные. Мне кажется, это уже всё-таки взрослые коллективы и там школьных закидонов не может быть... Хотя, смотря какая работа и в каком месте.

Как влияет школьная травля? Я скажу - если с ней не справиться и не пресечь, то заниженная самооценка вам обеспечена.

Вот и я боюсь что моего ребенка могут обижать. Я не справлюсь. Поэтому не рожаю. Я за себя боюсь постоять и отстаивать свою т.зрения. Не люблю конфликты. Потому что понимаю что есть люди сильнее меня, как физически ,морально да ещё какие-нибудь связи, и сделают гадость мне и моему ребенку.

Гость
Гость

Это просто какая-то гребаная карма. Меня травили в школе, теперь травят моего сына. Я же сумасшедшая "яжемать", конечно, не пускаю на самотек. Недавно одного отловила на улице,он чуть не обос**ся, сказала, еще раз тронет - руки повырываю. Больше не трогал. На самом деле те, кто занимается травлей в школе - сами по жизни опущенные кем-то более сильным и старшим. Травля в школе в моем случае закончилась, когда я не выдержала и рассказала отцу. Отец пришел, зажал одного из этих козлов в углу, тот чуть не обоссался. Второй уже не смел меня трогать, и первый тоже отстал навсегда. Потом я уже сама научилась сдачу давать - пару раз очень хорошо напугаешь, и всё, проблема решена. Просто НЕЛЬЗЯ это пускать на самотек, надо отстаивать свои границы. Не можешь сама? Привлекай взрослый. И родители, ни в коем случае не пускайте на самотек. Я пока только работаю над защитой своего сына, не знаю, чем закончится, но я не остаюсь в стороне.

На работе, как тут пишут, травли не было ни разу, хотя работала я в нескольких разных местах, и коллективы были разные. Мне кажется, это уже всё-таки взрослые коллективы и там школьных закидонов не может быть... Хотя, смотря какая работа и в каком месте.

Как влияет школьная травля? Я скажу - если с ней не справиться и не пресечь, то заниженная самооценка вам обеспечена.

Не у всех детей есть тоже родители. Я не скажу что меня прям сильно травили.. но ударили ногой по ж. . Другой помладше класс обзывался(и его друг) так чтоб все слышали. Только прохожу и орет.естественно все поворачиваются и смотрят. Пыталась с ним подраться. Но он сильней,хоть и года на 4-5 младше. Да и потом мне же прилетит.
В офисе тоже попалась одна злыдня, которая меня не взлюбила потому что я вообще пришла. Называла мои вещи : г-ном, барахло.

Гость
Гость

Сорян, но это не карма.
Хорошо, что ты и твой отец в итоге вмешались и защищаете своих детей.
НО.
Именно твой отец вырастил тебя, и тебя травили.
А ты вырастила сына, и сына травили.
Обычно так происходит, когда в семье
1) ребенка дома бьют, издеваются, слишком строго воспитывают, у родаков внезапные перепады настроения, и ребенок становится зашуганным, дрожащим, как забитая собака. Бы_дло жертву чует за километр.
2) ребенка воспитывают хорошим мальчиком-зайчиком/девочкой-припевочкой, по принципу "А што люди скажут? Мой сын не поздоровался с бабой С.ракой, какой ужас!!! Моя дочь ругается матом, какой позор!!!" Слушайся учителей, бла-бла-бла, не дерись, а то мне стыдно за тебя будет, бла-бла-бла. Тогда уж отдавать надо в элитную школу по конкурсу, а не в дворовую бы_длошколку с детьми маргиналов, в которой еще родаков травили, это вообще ппц,там могут это помнить и травить уже ребенка, дети тех травильщиков будут травить ребенка своей бывшей жертвы, особенно если это маленький поселок, где все всех знают и живут поколениями.
3) у ребенка явные дефекты внешности, поведения, а родаки это не исправляют. Травят, как правило, с порога и жертву выбирают именно по внешним признакам. Бесят такие родаки, у их ребенка явно торчащие кривые зубы, например, или большой лишний вес, или заикание, или косоглазие, а они никкуйяя не делают. Такие дети - первые кандидаты на травлю. А если там еще и воспитание "хороший мальчик не дерется", то 100% будет травля.
Тебе виднее, что там у вас за причина, но это явно не случайность.

Вот у меня больше пункт 2).что надо быть хорошей.

Гость
Гость

у таких детей главная или даже единственная проблема и слабость в том и заключается, что они в меньшинстве и в одиночестве, а вовсе не потому, что они не могут один на один за себя постоять. как-раз могут, но проблема в другом

С поддержкой да, было бы намного лучше как в школе так и на работе , когда часть коллектива за тебя.
А когда один.. один в поле не воин.

Гость
Роза

Кстати я тоже никогда не говорила, я вот ещё тогда чувствовала что никто на защиту не встанет к сожалению.
И это перенеслось во взрослую жизнь, мне очень долго казалось, что я брошена на произвол судьбы, что помощи ждать не от кого.
Пришлось проделать огромную работу над собой, что далеко ходить, когда меня избил мой бывший муж, моя мама к сожалению оправдала его поступок, и сказала это такое проявление любви у него.
Хорошо хоть мозгов самой тогда хватило бежать от такого

У меня на работе никто и не встал на мою сторону. Почему? Боялись что урежут в премиях их.
Я одна против 1 (+ 4 которые полена бросали в костер).

Гость
Гость

Вот у меня больше пункт 2).что надо быть хорошей.

Ну это типичная история.
Мамка воспитывает дочку хорошей девочкой-припевочкой-отличницей.
А потом куда отправляет?
В элитную школу?
Неа.
В дворовую бы_длошколку с детьми маргиналов.
И там у девочки-припевочки происходит культурный шок.
Воспитывали так, а на деле все эти принципы не работают.
Контингент не тот.
Почему это не понимают мамки - хз.
Думаю, что они ту.по по шаблону впихивают всякие "учись, слушайся взрослых, не дерись, не ругайся, а то мне будет стыдно, ты меня опозоришь".
Плюс мамкам выгодно иметь вежливую затюканную дочку-терпилу.
Такую легко контролировать, будет усердно дохаживать старую мамку и жить рабыней с мамкой до смерти.
Созависимость.
Чувство вины.
Хорошая дочка не сможет бросить старенькую больную мамку.
Вон как Авториха сразу заорала - не брошу мамочку😁

Гость
Гость

Ну это типичная история.
А потом куда отправляет?
В элитную школу?
Неа.
Контингент не тот.
Думаю, что они ту.по по шаблону впихивают всякие "учись, слушайся взрослых, не дерись, не ругайся, а то мне будет стыдно, ты меня опозоришь".
Такую легко контролировать, будет усердно дохаживать старую мамку и жить рабыней с мамкой до смерти.
Созависимость.
Чувство вины.

Ну я и сама не хочу отлепляться от матери.
А мать бы с удовольствием меня взамуж выставила бы. 😆

Гость
Гость

Не у всех детей есть тоже родители. Я не скажу что меня прям сильно травили.. но ударили ногой по ж. . Другой помладше класс обзывался(и его друг) так чтоб все слышали. Только прохожу и орет.естественно все поворачиваются и смотрят. Пыталась с ним подраться. Но он сильней,хоть и года на 4-5 младше. Да и потом мне же прилетит.
В офисе тоже попалась одна злыдня, которая меня не взлюбила потому что я вообще пришла. Называла мои вещи : г-ном, барахло.

В классе такого не было. Это делали другие.хотя однажды, был звзонок по домашнему, и мне там наговорили столько гадостей. П голос чем то был похож на одноклассника (почти новенького).
Но в целом было спокойно.
Одна была соседка по даче.. с подружаней,которая ударила меня, причем не эта "соседка" а ее подружка.
А соседка в доме, с которой стычки были моих предков. Вот она могла мстить и подговаривать.
Я даже видела что с моими однкол-ками общается. А потом выясняется, мать одной девочки говорила: имя, не лезь,пусть сами разберутся.

Значит эта девка, пыталась мне сделать плохо через моих однокл-ков , чужими руками. Там вообще мерзкая семейка, очень подлая, разговоров не понимала. А только силу.
А мы у вы не сильные.

Роза
Гость

Ну это типичная история.
А потом куда отправляет?
В элитную школу?
Неа.
Контингент не тот.
Созависимость.
Чувство вины.

А смысл таить злость на родителей?
Если Вам так легче то пожалуйста, важно разобраться, что родитель воспитывал как мог, его воспитывали так самого, и дальше что?
Я знаю что мама меня любит, если бы не любила, она бы для меня не делала столько.
Сейчас я взрослый человек, перекладывать все на родителей, тоже не стоит, детство давно закончилось. Это как раз таки инфантилизм, винить во всем родителя когда ты уже вырос давным давно. Важнее осознать многие моменты и научится быть взрослым.

Гость
Гость

Это плохо.
Сепарация не произошла в норме, как она должна, лет в 18-25.
Потом уже тяжело сепарироваться.
Тут дело не в замуже, а в своей собственной жизни.

Гость
Гость

А в 25 уже будете этого стесняться ...

Успокойтесь, пока не появятся олигофррены, которые начнут говорить, чио нужно стесняться, не будет. Поймите, все люди разные и не рассуждают как вы. У всех девушек разная внешносиь, красавица с высоким либидо стесняться не будет.

Гость
Роза

А смысл таить злость на родителей?
Если Вам так легче то пожалуйста, важно разобраться, что родитель воспитывал как мог, его воспитывали так самого, и дальше что?
Я знаю что мама меня любит, если бы не любила, она бы для меня не делала столько.
Сейчас я взрослый человек, перекладывать все на родителей, тоже не стоит, детство давно закончилось. Это как раз таки инфантилизм, винить во всем родителя когда ты уже вырос давным давно. Важнее осознать многие моменты и научится быть взрослым.

Если не сепарировался эмоционально, физически, финансово, но человек не взрослый.
Ты не сепарировалась.
Даже если твоя мать живет отдельно, ты все равно себя считаешь не отдельным человеком, а ее дочерью, в первую очередь.
У тебя созависимость с мамкой.
Поэтому ты ее оправдываешь.
Как жена алкаша оправдывает своего алкаша: "Вот мой-то хоть и пьет, и бьет, зато деньги домой приносит".
Или "Вот раньше-то запоями бухал, избивал, а щас потише стал, что прошлое вспоминать"

Гость
Гость

Какие же вы лидеры и успешные, если при вашем лидерстве травили других?

Гость
Sirenka

Ну это не совсем так.
Если вам удастся найти более ли менее нормальную работу в хорошем коллективе (а таких все же, наверное, что ни говори, большинство), то это наоборот предаст вам уверенности и вы, в последствии, сможете освободиться от гнетущих вас близких. Деньги на руках это свобода.
Потому абьюзеры не сильно-то за чтобы их жены работали и общались с кем-то. Это может привести к тому, что они эту жену потеряют.

Вы меня недоуслышали, я писала, что на всех работах так было. На последней меня довели до серьезного психического заболевания, делающего мою работу невозможной. Это понятно всем, что деньги многое дают, все хотят и денег, и хорошего коллектива и хорошей работы. Я де вам сказала, что спец службы надо мной опыты провели, в иом числе по лишению денег, чтобы потом довести до психзаболевания. Но для вас же эти рассказы вы не поверите, так как не были на моем месте, вам я покажусь просто больной, самой виноватой в этом, в увольнениях, в плохих коллективах, в невозможности найти хорошую работу. Я же знаю, вон автор мне даже ничего отвечать не стал.

Гость
Sirenka

Агрессия не может быть позитивной.
Еще раз: с долбанутым (это я не о вас, если что, а в общем) связываться не будут не только предполагаемые травители, но и те, кто мог бы стать ему хорошим приятелем. Это социальный приговор по сути.
Я очень сомневаюсь, что какой-то вменяемый психотерапевт будет за это.
Что касается всепрощения, там тоже не все так просто. Почему-то все любят говорить о второй щеке в Библии, а не любят говорить, как Иисус в гневе выгнал торгашей из храма. Ну и тянуть обиду когда обидчик не может уже на вас повлиять... как по мне тоже не сильно-то мудрый поступок.
Даже в этой теме есть люди, которые из-за ненависти к травителям в детстве не могут из дома выйти. Это по-вашему хорошо?

Вы не поняли, там о том, что с нелюдьми не надо по-человечески. Я как-то жалела, что зачем я это сказала травителю или дала в глаз, он же несчастный. Нет, я неадекватно ни себя оценивала, ни их. Это я несчастная, слабая, без друзей и худая. И спустя время я поняла, как была права, когда сказала или ударила, надо было еще больше. И ла, они отстали. Вы слишком хорошего мнения о людях, и о себе в том числе. Вы же потом будете себе зло делать, будете вспоминать, а так бы врезали бы, и все, забыли. Но честно скажу, я себя пересилила, когда говорила гадости или била, заставила себя сама это сделать. И правильно, ничего не нужно бояться. Не нужно себя считать доброй, если не ответишь, в этом ошибка.

Гость
Sirenka

Вас очень задело то, что я написала, хотя там не было ни слова о том, что жертвы виноваты в том, что их травят. А не писала я об этом, потому что так не думаю.
И ежу понятно, что вина лежит на тех, кто травит, и на взрослых, которые это поощряют.
Но факт остается фактом: травят тех, кого считают слабее, кого можно. Но "можно" временами исчерпывается тем, что травителей много, а жертва одна.

Нет, пока они не получат ответ, они всегда будут считать, что можно. С любым.

Гость
Sirenka

Вы говорите то же, что и я, только другими словами. Хотя якобы "противопоставляете". Я понимаю, что для вас это больная тема и т.д. но для меня, даже при наличии года травли в школе, это этап, который я давно проехала.
Я не знаю, что сейчас стало с моими травителями. Мне это не интересно. Они сейчас от меня далеко и пусть себе живут как хотят. Я даже имен их уже, если честно, вспомнить не могу.

Это потому что год, а у кого-то вся школа, весь универ, все работы, все свидания

Гость
Гость

С поддержкой да, было бы намного лучше как в школе так и на работе , когда часть коллектива за тебя.
А когда один.. один в поле не воин.

Нет, один в поле воин, у меня так было, и я выигрывала в итоге. Главеое, чтобы никто с советами не лез. И да, даже когда всего лишь один человее омно, то все портит.

Гость
Гость

Потому что обеспечивать вас не хочет

Гость
Гость

Потому что обеспечивать вас не хочет

Потому что я сама еще в детстве, инфантильна , тупа и ещё очень боязлива, социофобна.
А так бы мать за то чтобы я имела свою жизнь, чтобы я не была одна, когда она умрет, внуков хотела бы.
Но я не хочу.

Гость
Гость

Нет, один в поле воин, у меня так было, и я выигрывала в итоге. Главеое, чтобы никто с советами не лез. И да, даже когда всего лишь один человее омно, то все портит.

Вам хватило духа. Мне нет. И я как оказалась, 1 не смогу справится.

Гость
Гость

эммм...а за что вы получили срок?

Элементарно можно загреметь и просто так был бы человек а статья найдется всегда за превышение пределов обороны например тоже очень часто сажают не тех кто нападал а тех кто оборонялся или во время наезда послал очень далеко активиста какого-нибудь далее скандал менты и тоже туда по разному попадают в эти санатории россии