Гость
Статьи
Тех кого обижали в …

Тех кого обижали в школе

Когда Вы стали взрослыми людьми, как повлияло это на Вашу жизнь?
Это Вас закалило или наоборот?
И Ваши одноклассники, выбились ли они «в люди»?

Роза
327 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не тратить заработанную плату на красоту, макияж, причемку и юбки с каблуками!!!!
За свой счёт красота для насильников!! Кто вас защитит?
Меня учителя не защищали на уроке.
Красота только для мужа который содержит и защищает!!
Для работы никакой красоты за свой счёт.
Только мыться для работы а не дорогую холеную красоту!!!

Роза
Гость

Я сейчас вспомнила, было мне 10 лет, я дружила с одноклассницей звали ее Люда, и вот она пригласила меня на свой день рождения, туда ещё пришли другие одноклассники, и там в день рождения они начали все меня доводить, я уже не помню что они мне говорили, но я до сих пор помню как я горько плакала перед ними от обиды, зашла мать одноклассницы и спросила: а почему Наташа плачет? Все затихли, никто ей не ответил. Не помню чем это закончилось. Позже я перешла в другой класс. А в 8 классе эта моя доводчица поехала летом на дачу, наелась грибов и умерла, у них вся семья умерла тогда. Я когда узнала об этом искренне радовалась ее смерти. Вот так портят психику одноклассники, мне 45 лет, и я до сих пор помню этот ужас. Ребенок мой на семейном обучении, учится дома, не хочу его в школу -тюрьму со зверями отпускать. В итоге ребенок мой спокойный и счастливый, его никто не доводит. А я всю жизнь нервная.

Оххх, тяжело так читать все Ваши истории.
Я помню тоже дружила с двумя, меня помнится тоже позвали они в какой-то день гулять, одна из них позвала к себе во двор, мы зашли, и тут они меня вдвоём резко прижимают к стене, и одна мне говорит, сейчас ты так получишь. Я в тот момент офигела от всего происходящего, просто разревелась, начала задыхаться, они испугались и отпустили меня, я не по мне как и куда я бежала, но я запомнила это на всю жизнь.

Гость
Гость

Да вы правы и еще добавлю один момент школьная травля еще может процветать потому что классная натуральная ссууккаа и крышует тех кто травит потому что этой ггааддииннее не нужны неприятности она не хочет портить свои отношения с родителями ппооддооннккаа которые состоят в родительском комитете и кроме того имеют мощные связи и у этой ссууккии всегда виноват не тот кто нападал а именно тот который давал достойный отпор физически или посмел выражаться в адрес ууббллююддккаа и продвинутой знаменитости школы

Не обязательно так, учителя защищают всех травителей обычно и нападаюь на тех, кого травят

Гость
Гость

Если нет мужа который содержит красоту, то для работы надо быть не красоткой уходенной, каре в темный цвет. Потому что никто не защитит.
Я ухаживаю за красотой крашусь только потому что не работаю, нашла мужчину старше.
Для работы никакой красоты!

Глупости, одно и того же человека могут травить сначала за то, что он хорошо выглядит, потом за то, что плохо. Это сами себя люди убеждают, что вот меня травят за это. Никогда не надо оправдывать причину травли, в том числе своей, не искать этих причин.

Гость
Гость

Я красивая блондинка встретила обеспеченного старше и не работаю за его деньги.
Если Вы работаете никаких длинных волос, покрасить в темный, не ухаживать за лицом у дерматологов, никаких макияжей и маникюров.
Но в офисах требуют красоту. Без защиты богатого мужа никаких офисов, и не тратить зарплату на красоту!!!

А жить на что, если мужа нет?

Роза
Гость

Глупости, одно и того же человека могут травить сначала за то, что он хорошо выглядит, потом за то, что плохо. Это сами себя люди убеждают, что вот меня травят за это. Никогда не надо оправдывать причину травли, в том числе своей, не искать этих причин.

Согласно никогда не нужно искать причину в себе, те кто травят, обижают причина в них в первую очередь.

Меня жестоко обижали в школе. 😾 Теперь я стал намного сильнее. Занимаюсь спортом, имею множество хобби.🏋️🧠 Главная мотивация - развиваться "назло" обидчикам! Ведь в мире есть свет за который я борюсь! 🤺🌝🌝🌝🌝

Гость
Роза

Согласно никогда не нужно искать причину в себе, те кто травят, обижают причина в них в первую очередь.

Да, это вообще не решение проблемы искать присину, почему травят, а что с этим делать. Хотя да, понять, что ты ни в чем не виновата - это тоже важно.

Гость
Гость

А можно с этого места поподробнее? Как у Вас проходит СО, какими сайтами и услугами пользуетесь? Тоже думаю о том, чтобы перевести своего ребенка.

Очень рада буду поделиться информацией. Оформила ребенка в школу "пенаты" сдавать аттестацию раз в год. Стоимость примерно 10 тысяч в год, там отличные кураторы. Дают план поурочный занятий на год. Очень удобно. Когда сдает аттестацию присылают документ. Ребенок в началке, покупаю весь комплек учебников школа России, что по программе, плюс советские учебники я ему покупаю для дополнительного образования. Английским с ребенком сама занимаюсь, он и сам очень любит английский и смотрит ролики и мультфильмы обучающие в Ютубе. Позже планирую по английскому нанять репетитора. Пока справляемся сами. Понравилась онлайн платформа интернетурок, в год оплата примерно 2000, ребенок смотрит в записи уроки, очень интересные, можно пересматривать сколько хочешь. Просыпается ребенок в 9 утра, не нужно вставать в 7 и тащиться в дождь и в мороз в школу. Какая же красота, я очень довольна, и ребенок мой счастлив. От всей души всем рекомендую очень! Очень жалею, что в мое время не было онлайн школ и семейного образования. У меня счастливый, добрый, любознательный ребенок, когда все в школах, мы ездим в будни в музеи, в парки, на выставки. А общается ребенок с детьми на кружках и с детьми подруг и родственников. Берегите своих детей, и обеспечьте пожалуйста им спокойную и комфортную жизнь.

Роза
Гость

Да, это вообще не решение проблемы искать присину, почему травят, а что с этим делать. Хотя да, понять, что ты ни в чем не виновата - это тоже важно.

К сожалению многие люди загоняются и думают что с ними что-то не так. Я раньше тоже копалась в этом. А потом просто осознала многие вещи, начала фильтровать окружение, сейчас я даже и вспомнить не смогу чтобы ко мне кто-то лез за последнее время, я общаюсь с прекрасными людьми. Я осталась такой какая и была, мой характер особо не менялся, я никого из себя не изображаю, и при этом люди ко мне добры и это взаимно.

Роза
Гость

Очень рада буду поделиться информацией. Оформила ребенка в школу "пенаты" сдавать аттестацию раз в год. Стоимость примерно 10 тысяч в год, там отличные кураторы. Дают план поурочный занятий на год. Очень удобно. Когда сдает аттестацию присылают документ. Ребенок в началке, покупаю весь комплек учебников школа России, что по программе, плюс советские учебники я ему покупаю для дополнительного образования. Английским с ребенком сама занимаюсь, он и сам очень любит английский и смотрит ролики и мультфильмы обучающие в Ютубе. Позже планирую по английскому нанять репетитора. Пока справляемся сами. Понравилась онлайн платформа интернетурок, в год оплата примерно 2000, ребенок смотрит в записи уроки, очень интересные, можно пересматривать сколько хочешь. Просыпается ребенок в 9 утра, не нужно вставать в 7 и тащиться в дождь и в мороз в школу. Какая же красота, я очень довольна, и ребенок мой счастлив. От всей души всем рекомендую очень! Очень жалею, что в мое время не было онлайн школ и семейного образования. У меня счастливый, добрый, любознательный ребенок, когда все в школах, мы ездим в будни в музеи, в парки, на выставки. А общается ребенок с детьми на кружках и с детьми подруг и родственников. Берегите своих детей, и обеспечьте пожалуйста им спокойную и комфортную жизнь.

Тоже возьму на заметку)

Гость
Роза

К сожалению многие люди загоняются и думают что с ними что-то не так. Я раньше тоже копалась в этом. А потом просто осознала многие вещи, начала фильтровать окружение, сейчас я даже и вспомнить не смогу чтобы ко мне кто-то лез за последнее время, я общаюсь с прекрасными людьми. Я осталась такой какая и была, мой характер особо не менялся, я никого из себя не изображаю, и при этом люди ко мне добры и это взаимно.

Травля тоже бывает очень разной, как и последствия. Бывает такое, что и друзей нет никогда, вообще ничего, и когда любой взрослый травит или вообще другие люди ( у меня так), хотя есть много кому я нравлюсь. Но у меня всегда останется этот страх не понравиться кому-то, что я буду раздражать или еще что-то, к сожалению, я сама ко многим людям это испытываю часто, но не показыааю. Я бы даже сказала, почти ко всем, все мне кажутся некрастввми, тупыми и неинтересными.

Гость
Sirenka

Можно не в школу, а в класс другой. Обычно в школах их несколько параллельных. Даже такое уже намного облегчит жизнь ребенку.
Потом я не понимаю, что такое "школа далеко"? У меня родной город небольшой, на 100к, так у нас в районе дома было несколько школ. Другой вопрос, что перевести было не так и легко: ребенок по мнению властей, был обязан учиться в той, в районе которой жили родители.

да по мнению властей было так и чтобы учился не только по месту проживания и только в одной школе и не менял не переходил в другую поэтому сложности с переходом были и кроме того не без специфических и довольно ссввооллооччнныыхх вопросов с явной подоплекой типо как? зачем? почему переходим и на какой почве? ну и все такое соответственно

Роза
Гость

Травля тоже бывает очень разной, как и последствия. Бывает такое, что и друзей нет никогда, вообще ничего, и когда любой взрослый травит или вообще другие люди ( у меня так), хотя есть много кому я нравлюсь. Но у меня всегда останется этот страх не понравиться кому-то, что я буду раздражать или еще что-то, к сожалению, я сама ко многим людям это испытываю часто, но не показыааю. Я бы даже сказала, почти ко всем, все мне кажутся некрастввми, тупыми и неинтересными.

У Вас вообще нет друзей? Ваша семья?
А можно узнать сколько Вам лет?

Гость
Роза

У Вас вообще нет друзей? Ваша семья?
А можно узнать сколько Вам лет?

Вообще нет, не то что друзей, даже общения нет. Мне за 30. Все на стороне врагов.

Роза
Гость

Что касается страха кому-то не понравится, у меня тоже так было и очень долго, да что там долго, я почти всю жизнь хотела всем угодить.
Оказывается можно быть такой какая ты есть, можно быть сегодня милой и общительной, а завтра если я себя не очень чувствую я минимизирую общение, так и скажу я сегодня не важно себя чувствую пообщаемся потом. Ну это я утрирую, просто делайте то что Вам хочется именно для себя, научитесь чувствовать себя и свой организм.

Роза
Гость

Вообще нет, не то что друзей, даже общения нет. Мне за 30. Все на стороне врагов.

А работа есть, муж?

Роза
Гость

Я не совсем поняла, Вас и сейчас продолжают обижать?

Гость
Роза

Что касается страха кому-то не понравится, у меня тоже так было и очень долго, да что там долго, я почти всю жизнь хотела всем угодить.
Оказывается можно быть такой какая ты есть, можно быть сегодня милой и общительной, а завтра если я себя не очень чувствую я минимизирую общение, так и скажу я сегодня не важно себя чувствую пообщаемся потом. Ну это я утрирую, просто делайте то что Вам хочется именно для себя, научитесь чувствовать себя и свой организм.

Ну вы немного не по делу мне советы раздаете. Я бы не сказала, что я делаю все вопреки своей воле. Я же вам сказала, что у меня почти нет общения.

Гость
Роза

А работа есть, муж?

Нет конечно

Роза
Гость

Нет конечно

Может попробовать устроится на работу?
Ну Вы если что не обижайтесь) я Вас не знаю и вашу жизнь,
Или если хотите в кратце расскажите, поделитесь.
Мне тут легче поделится с людьми, например когда я пыталась поговорить с мамой, она меня слушать не хочет на эти темы.
А иногда хочется просто выговорится

самый лучший гость
Анастасия

Я думаю что это очень повлияло на мою жизнь. Я стала мстительной, злопамятной, конфликтной. То и дело напишу заявление в полицию на кого-нибудь, то за оскорбление личности в интернете, то на соседей сверху за нарушение тишины или выгул собаки, то за нарушение масочного режима

да я тоже хотела заявление в полицию написать за нарушение масочного режима))) когда губернатор отменил все маски, а в больнице их все равно требовали одевать, якобы не в курсе про отмены)))

Гость
Гость

Не обязательно так, учителя защищают всех травителей обычно и нападаюь на тех, кого травят

Да примерно все так травителей защищают и крышуют и это всегда продвинутые талантливые и особо одаренные и нападают часто учителя именно на тех кого травят и унижают а родители этих самых особо одаренных состоят в родительском комитете и тщательно и старательно вылизывают промежность учителям и особенно ссууккее классной с помощью подношений и подарков лизоблюдствуют и лебезят перед ними чтобы было светлое будущее у ууббллююддккаа за чужой счет и самоутверждался за счет других эта ттввааррьь ееббууччааяя

Гость
Роза

Может попробовать устроится на работу?
Ну Вы если что не обижайтесь) я Вас не знаю и вашу жизнь,
Или если хотите в кратце расскажите, поделитесь.
Мне тут легче поделится с людьми, например когда я пыталась поговорить с мамой, она меня слушать не хочет на эти темы.
А иногда хочется просто выговорится

Я же писала, что меня везде травят психически, щная что потом уволят Я больше не хочу. Я стала недееспособной, так понятно. Я боюсь травли, потому что дома из-за увольнний я встречу травлю еще большую, что как же так, почему опять уволили, наверное плохая, оскорбления.

Гость
Гость

Да примерно все так травителей защищают и крышуют и это всегда продвинутые талантливые и особо одаренные и нападают часто учителя именно на тех кого травят и унижают а родители этих самых особо одаренных состоят в родительском комитете и тщательно и старательно вылизывают промежность учителям и особенно ссууккее классной с помощью подношений и подарков лизоблюдствуют и лебезят перед ними чтобы было светлое будущее у ууббллююддккаа за чужой счет и самоутверждался за счет других эта ттввааррьь ееббууччааяя

Да обычных и нищих травителей иногда защищают

Гость
Гость

А жить на что, если мужа нет?

Никакого дорогого ухода для красоты, макияжа, длинных волос, юбок и каблуков.
В офисах требуют красоту за свой счёт. Никакой красоты. Только опрятность, помыться.
Раз никто не защитит в случае чего в кабинете слабую красотку от мужиков

Роза
Гость

Я же писала, что меня везде травят психически, щная что потом уволят Я больше не хочу. Я стала недееспособной, так понятно. Я боюсь травли, потому что дома из-за увольнний я встречу травлю еще большую, что как же так, почему опять уволили, наверное плохая, оскорбления.

Простите, как-то пропустила Ваш текст

Гость
Гость

Никакого дорогого ухода для красоты, макияжа, длинных волос, юбок и каблуков.
В офисах требуют красоту за свой счёт. Никакой красоты. Только опрятность, помыться.
Раз никто не защитит в случае чего в кабинете слабую красотку от мужиков

Нет, меня они боялись, потом у меня мужчин почти не было в работе и все они думали, что я что-то типа из спецслужб слежу за ними

Гость
Sirenka

Ой да ладно. Фигня все это.
Если человек в себе уверен, то всем деткам пофиг на его толщину.
А если наоборот не уверен, найдут и тех недостатков, которых нет.

Да?)
Ну вот тебя, уверенную в себе, травили.
И ты чо-то была недовольна.
И не смогла противостоять этой девке-травильщице.
Так что все это бла-бла-бла, якобы если ребенок стремный нищий жиробас, но уверенный, его травить не будут.
Зависит от того, насколько отбитые травильщики.
Затравить можно любого.
Но первые кандидаты - это дети, чем-то явно отличающиеся.
Внешкой стремной, в первую очередь.
Странным поведением, плохой старомодной одеждой.
И если они сразу же не дадут лидеру по мор.де (а нищие затюканные мамкой и бабкой дети не смогут дать отпор), то их будут травить с каждым днем все хуже и хуже.
Так что тут как в медицине.
Легче предотвратить, чем лечить.

Гость
Роза

Ох уж это Не обращай внимание)

фраза которая уже давно стала крылатая и от этой фразы уже реально можно оглохнуть и когда приходилось слышать это замечательное изречение почему-то возникало желание одеть наушники-беруши

Гость
Sirenka

Можно не в школу, а в класс другой. Обычно в школах их несколько параллельных. Даже такое уже намного облегчит жизнь ребенку.
Потом я не понимаю, что такое "школа далеко"? У меня родной город небольшой, на 100к, так у нас в районе дома было несколько школ. Другой вопрос, что перевести было не так и легко: ребенок по мнению властей, был обязан учиться в той, в районе которой жили родители.

Другой класс не поможет.
Детишки все равно учатся в соседних кабинетах, общий коридор, раздевалка, спортзал и т.д.
Будут травить после уроков, забивать стрелку.
Насчет школы.
Чо ты не понимаешь?
Есть поселок или село, там одна школа.
Другие школы - это ехать на автобусе или электричке в райцентр 20+ км.
Или возить на машине.
Нищие родаки не хотят и не могут возить.
Там обычно мамка напоросила 2-5 детей и прикрывается тем, что она в вечном декрете.
А старшие дети должны решать свои школьные проблемы сами и еще помогать мамочке нянчиться с приплодом.

Гость
Sirenka

Никто и не встанет на вашу защиту, к сожалению.
Я это отнюдь не за истории в школе вынесла, а вообще. Ну даже если родители вам помогут - на работу они с вами не пойдут, в универ не пойдут, и в большинстве ситуаций вам все равно придется со всем самой.

На работе и в универе взрослые люди.
И там травли такой, как в школе, нет.
Никто не плюет на спину и не пинает сумку.
Плюс всегда можно уволиться, если не нравится.
В 18+ это легко.
А ребенок зависит от воли родаков.
Мамка-свиноматка упрется - не хочу собирать доки, будешь тут учиться, нефиг, еще возить тебя.
И все.
Ребенок сам не может перейти из школы в школу.

Гость
Sirenka

Я сменила класс в последний год в основной школе. Там очень сильно доводили одну девочку. Я за нее вступилась и весь класс сразу начал доводить меня. А та девочка только вздохнула с облегчением и сделала вид, что меня не знает. Для меня этот год был самым худшим в школе.
Потом я пошла в старшую школу, в другую, в математический класс. И сначала было хорошо, но потом нас объединили с обычным классом, оставив только разные уроки математики, и в класс со мной вновь попала зачинщица той травли. Я очень испугалась, что история повторится, но... мои одноклассники уже знали меня, относились ко мне ни хорошо, ни плохо, ровно, у них было свое мнение на мой счет и когда им начали лить в уши, какая я плохая, посмотрели на ту девчонку как на дуру.
С тех пор я не спешу вступаться за жертв таких травль (помня как та жертва за меня что-то вступать не спешила), не люблю быдловатых и туповатых и уважаю сильных, умных людей, которые не идут на поводу толпы или какого-то дутого "лидера".
Кстати, ту зачинщицу в старой школе и учителя боялись.
В новой она допрыгалась. Вошла в конфликт с одной учительницей и та (старушка божий одуванчик свиду) выжила ее из школы.
Еще один урок в моей жизни - такие наглые всегда находят того, кто будет их сильнее, не уступит их наглости и поставит их на место.

Ну жертва так поступила ту.по от страха.
Ее сложно винить.

Гость
Роза

Прям похоже со мной, у меня мама работала сутками, и было не до нас, она думала как нас прокормить, у меня кстати 2 сестры, и что Вы думаете их тоже булили в школе.
Да безусловно был бы отец адекватный было бы по другому, я никогда не знала что такое Папа, для меня это чуждо.
Конечно отпечаток это все наносит, у меня пока что нет детей, но я всегда думаю и переживаю на этот счёт, признаюсь мне страшно, что он может столкнуться с жёсткостью в этом мире, наверно поэтому подсознательно оттягиваю этот момент и не тороплюсь заводить детей.

Во, я же говорю - мамка-свиноматка наплодила, и пофиг на жизнь детей.
Рожать обычные бабы могут максимум 1 ребенка.
Иначе нищета и ужас.

Гость
Sirenka

Агрессия это беспомощность, увы.
Когда вы злитесь, вы уже проиграли в большинстве случаев. Действуют ваши понты только таких же слабых, как и вы.

Нет.
Агрессия - это более позитивная эмоция, чем смирение и всепрощение, подставь вторую щеку, забудь, прости, бла-бла-бла.
Без агрессии не выйти из этого замкнутого круга.
Все психотерапевты, кто работает с ПТСР и токсичными детско-родительскими отношениями, это знают.

Агата

В школе до 3 класса шугались из за диатеза на руках ,думали заразное ,и на тот момент видимо не было адекватных родителей у детей что не могли объяснить что это не заразно ,в итоге я ещё болела часто до 3 класса ,советовали оставить на 2 год ,в этой школе оставатся на 2 год было бы неразумно загнобили бы ещё хуже ,перешла в другую школу и все стало норм некакого диатеза на руках даже не кто незаметил ,да и прошел он со временем.В новой школе адекватные попались ,и я в начале не дала слабину перед новым учениками ,и в этой школе даже меня опасались и уважали ,и друзья и компания появилась ,в общем переход школы очень повлиял и на самооценку и на жизнь )

Гость
Роза

Автор, школа была давно, но почитала вашу тему и нахлынуло. Видно это никогда не забывается. У меня как у всех - всю жизнь заниженная самооценка и неуверенность в себе. Никак это не закалило, только нервную систему расшатало. В личной жизни повезло (может это компенсация за детство), муж любит и пылинки сдувает. По факту живу лучше всех тех, кто меня доставал. Родителям не рассказывала, не хотела расстраивать. Травили кстати девочки, они более жестоки чем мальчики. Помню это ощущение липкого ужаса каждый день перед школой, уже с вечера начинала бояться, никому такого не пожелаю

Гость
Гость

Да?)
Ну вот тебя, уверенную в себе, травили.
И ты чо-то была недовольна.
И не смогла противостоять этой девке-травильщице.
Так что все это бла-бла-бла, якобы если ребенок стремный нищий жиробас, но уверенный, его травить не будут.
Зависит от того, насколько отбитые травильщики.
Затравить можно любого.
Но первые кандидаты - это дети, чем-то явно отличающиеся.
Внешкой стремной, в первую очередь.
Странным поведением, плохой старомодной одеждой.
И если они сразу же не дадут лидеру по мор.де (а нищие затюканные мамкой и бабкой дети не смогут дать отпор), то их будут травить с каждым днем все хуже и хуже.
Так что тут как в медицине.
Легче предотвратить, чем лечить.

затравить и унизить при желании можно практически любого кто не может по каким-то причинам дать отпор а повод и причина для этого Уверяю Вас найдется всегда типо рубашка не такая не того цвета прическа не та которая нравится моей любимой учительнице классной ссууккее или ты грубо ответил ей когда она лезла не в свое дело или унижала тебя при всех или видели как ты курил или курила и ееббаанныыее активисты донесли хотя и курить было совсем не обязательно это повод сами понимаете здесь до яяяууухх причин для травли найдется а классная ссууккаа тебе еще и скажет ну и ххххууулллеее ты недоволен и возмущаешься ведь тебе же твой товарищ пытается справедливое замечание сделать вывод из этого иногда и даже очень часто школьная травля применяется и используется для поддержания внутреннего строя и чтобы тот кто недоволен не смел иметь свое личное мнение запомнил классную ссууккуу ппррооссттииттууттккуу поганую и всех ее фаворитов ееббаанныыхх

Гость

Очень крутая тема, впервые на вумене такая!) Почитала ответы, спасибо за ваши истории. Мое мнение в чем-то схоже, считаю, что многие вещи у меня реально не сложились из-за травли в школе. В моем случае это одна из лучших школ Москвы была, училась там в начале 2000-х. Постоянные оскорбления, унижения, агрессия со стороны мальчиков в строну девочек, какая-то постоянная злоба, просто вся мерзость, которая только была процветала в нашем классе. Учителя страдали тем же, все были злые, о психологическом здоровье детей никто не думал. Но больше всего мальчики, конечно, поражали - такого агрессивного сброда, таких мразей ещё надо было посикать, а они были такие с детства. Жуть просто. Ушла после 9 класс, в другом месте было лучше. Но знаете, как будто что-то надломилось, не получилось у меня по жизни уже потом построить отношения дружеские ни с кем. Постоянно люди меня предавали, напропалую, пренебрегали, видимо, какая-то степень этой жертвы оставалась. Муж, кстати, оказался тоже абьюзер. По поводу тех парней школьных могу только сказать, что никто не построил ни семью, ни карьеру. У меня к сожалению нет друзей, вообще. Но хорошая работа и карьера, личная жизнь тоже не сложилась. На 100% уверена, что не пережив такое гадкое отношение, у меня было бы всё иначе, и друзья, и коллектив о клиром приятно вспоминать и муж нормальный.

Роза
Гость

Автор, школа была давно, но почитала вашу тему и нахлынуло. Видно это никогда не забывается. У меня как у всех - всю жизнь заниженная самооценка и неуверенность в себе. Никак это не закалило, только нервную систему расшатало. В личной жизни повезло (может это компенсация за детство), муж любит и пылинки сдувает. По факту живу лучше всех тех, кто меня доставал. Родителям не рассказывала, не хотела расстраивать. Травили кстати девочки, они более жестоки чем мальчики. Помню это ощущение липкого ужаса каждый день перед школой, уже с вечера начинала бояться, никому такого не пожелаю

Да уж, сколько нас таких людей(
Конечно я об этом не думаю ежедневно, но это и не забыть.
Самооценка моя тоже я считаю ещё низкая, я стараюсь проводить работу над собой.
Но я думаю моя самооценка, была уже низкой ещё до 1 го класса, это я знаю точно.

Роза
Гость

Очень крутая тема, впервые на вумене такая!) Почитала ответы, спасибо за ваши истории. Мое мнение в чем-то схоже, считаю, что многие вещи у меня реально не сложились из-за травли в школе. В моем случае это одна из лучших школ Москвы была, училась там в начале 2000-х. Постоянные оскорбления, унижения, агрессия со стороны мальчиков в строну девочек, какая-то постоянная злоба, просто вся мерзость, которая только была процветала в нашем классе. Учителя страдали тем же, все были злые, о психологическом здоровье детей никто не думал. Но больше всего мальчики, конечно, поражали - такого агрессивного сброда, таких мразей ещё надо было посикать, а они были такие с детства. Жуть просто. Ушла после 9 класс, в другом месте было лучше. Но знаете, как будто что-то надломилось, не получилось у меня по жизни уже потом построить отношения дружеские ни с кем. Постоянно люди меня предавали, напропалую, пренебрегали, видимо, какая-то степень этой жертвы оставалась. Муж, кстати, оказался тоже абьюзер. По поводу тех парней школьных могу только сказать, что никто не построил ни семью, ни карьеру. У меня к сожалению нет друзей, вообще. Но хорошая работа и карьера, личная жизнь тоже не сложилась. На 100% уверена, что не пережив такое гадкое отношение, у меня было бы всё иначе, и друзья, и коллектив о клиром приятно вспоминать и муж нормальный.

Откуда вот откуда берётся столько злобы, мне это странно.
Хотя если вспомнить одну девушку, она любила обижать более слабых, как выяснилось, дома ее очень обижал отчим и ее родная мать.
Вот и следствие, эти люди кто издеваются с уже поломанной психикой, и они тем самым нормальным ее портят.
Да Вы знаете, я тоже думала об этом, что моя жизнь в какой-то степени могла сложится иначе, по крайней мере не было бы каких-то затыков.
И общение с людьми гораздо проще складывалось.

Было дело, я забивала на них болт и стало плевать на них.

Роза
Гость

Знаете насчёт друзей, на данный момент у меня одна близкая подруга, мне так очень комфортно, мы с ней на одной волне.
До этого были подруги, которым ничего не стоило поступить со мной плохо, это кстати вообще отдельная тема.
Сейчас же я понимаю что мне и самой очень комфортно, если Вам также то и не обязательно иметь кучу друзей. К тому же я считаю дружба, это как отношения, там так же должно быть взаимное уважение прежде всего. Если этого нет, то зачем такой друг.

Гость
самый лучший гость

да я тоже хотела заявление в полицию написать за нарушение масочного режима))) когда губернатор отменил все маски, а в больнице их все равно требовали одевать, якобы не в курсе про отмены)))

нет это больница лечебное учреждение здесь это не имеет никакого отношения к травле и унижениям может быть у врачей и были основания для того чтобы требовать носить маски здесь можно сделать исключение и обижаться на это не надо и врачам даже может быть больше виднее когда их отменить чем губернатору

А

Меня обижали, но я ещё тогда понимала, что проблема не во мне, а в том быdL0-классе, в котором мне не повезло оказаться из-за сложившихся обстоятельств. Но я потерпела 1 год и заставила родителей и учителей перевести меня в нормальный класс с адекватными детьми. И спокойно там училась, подружилась со всеми.
Из этого я сделала вывод, что всё в моих руках, вопросы надо решать, а не терпеть и нечего попадать в не то общество, а если случайно попал, то надо валить как можно дальше и скорей. Так я свалила потом из провинции в Москву, как только смогла, живу отлично сейчас по всем параметрам, выгляжу и чувствую себя тоже ок.)
Бывшие одноклассники из того ужасного класса сейчас выглядят просто нет слов - пппц, так опустились к нашим 37 годам. Я примерно раз в 2 года захожу к ним в вк и каждый раз в шоке, насколько они ужасно выглядят и с каждым годом все хуже - нище, стремно, запущенно, устарело как будто им уже под 50.

Гость

А я наоборот стала агрессивной и колючей. Чуть что - готова была горло перегрызть. Травят эмоциональных детей, у которых нет психологической защиты. Что делать? Направлять свои эмоции обиды и унижения в русло агрессиии, и выплескивать ее по максимум. Это работало - те, кто мне пытался сесть на шею, видели, что я неадекват и просто предпочитали не связываться. Но с годами мне это стало не нужно, окружение устаканилось, все ушлепки просто перестали появляться у меня на пути. Но тут уж не заречешься - от тюрьмы да от сумы, как говорится, никто не застрахован. Не дай бог оказаться опятьв неуправляемом и искусственно созданном коллективе, где эта проблема и возникает (а это школы, армии и тюрьмы). Бедные наши детки и бедные мы в детстве. Без вины нас приговаривают к 10 годам режима, при чем для некоторых детей строгого.

У меня именно так и вышло. Первые 3 класса я училась в нормальном классе, где девочек уважали (было 9 девочек и 21 мальчик) и учительница очень правильная. Потом переехали в более солидный район, где дети мажоры. А я симпатичная была и мальчики стали на новенькую обращать внимание. О сколько горя я вытерпела и от девочек и от учителей и даже от тех самых мальчиков! В пионерлаге тоже самое. Каждый год одно и тоже. Оскорбления, воровство из моего чемодана, побои, подставы. Последний ход - это было уже предательство моего мужа. Мы молодые были. Я просто каталась по полу от мысли, что я урод человечества. И в итоге получила срок 9 лет. Отсидела 5,5 и вышла злая и циничная. Хотя добрее меня раньше трудно было сыскать. Одна отрада - животных люблю до умопомрачения.

Гость

У меня был буллинг, начиная с 5 класса, в 10 классе даже девочки начали издеваться, хотела школу менять, но боялась и не решилась. Как повлияло: появились очень сильные комплексы по поводу внешности (самая обычная) плюс очень низкая самооценка. На работу с этими проблемами у меня ушло несколько лет. По поводу успеха в жизни: я в школе усиленно старалась заниматься учёбой в отличие от моих одноклассников, которые надо мной издевались, сейчас имею своё жильё (правда пока в ипотеку, но сумма небольшая), хорошую работу с хорошей зп, накопления, возможность купить что раньше не могла себе позволить и хорошего МЧ самое главное. Сейчас планирую за рубеж даже переезжать. Все хорошо у меня. А по поводу одноклассников: знаю что некоторые уже в районе 19-20 лет успели залететь и обзавестись детьми, часть работает на фиговых работах или вообще не работает, почти все остались в том же городе, где я училась (я в Москву переехала).
А по поводу закалки: никому в жизни не пожелаю такого как у меня было, помню, как приходила домой со школы и просто плакала иногда. Если с моим ребёнком такое случится - сразу переведу в другую школу либо на домашнее обучение, буду искать все варианты даже с фин вливаниями с моей стороны, но чтобы мой ребёнок был с нормальной психикой и спокойно жил, а не как я несколько лет.

Гость

Автор, а для чего вы эту тему создалт, чтобы расковырять раны? Не у всех, кого обижали, что-то ищменилось или сложилось хорошо, хотя у некоторых модет и да. У меня стало все еще хуже, чем было. Я умная девушка, красивая, высшее образование имею, хотя тут многие подумали, если обижают, значит некрасивая, неумная и плохо одевается. Нет, я милая, на куклу похожа была добрую и милую, и сейчас частично. Всеобидчики меня намного хуже по внешности, намного белнее были и намного учились худе, исключение это коллеги, которые получали намного больше чем я (правда одевались хуже). Это нищеброды и уро ды.

Гость
Sirenka

Ой да ладно. Фигня все это.
Если человек в себе уверен, то всем деткам пофиг на его толщину.
А если наоборот не уверен, найдут и тех недостатков, которых нет.

вот ранее уже во всех ключевых вопросах разобрались, всё верно разобрали и сделали верные выводы и тут пришли Вы и по новой завели эту глупую волыну "про уверенность в себе". Вы читали хоть то, что выше обсуждалось? Объясню снова, специально для Вас: Буллят Любых, там причина не в уверенности или неуверенности кого-то. Причина в тех, кто нападает. именно у них проблемы с адекватностью.

Гость
Гость

Вы про другое, и причем тут что видят адекватные люди, что мне до них. Меня, оч красиввюумную, сильную физически левочку сделали психическим и физическим инвалидом мои же родственники, о чем вы. У меня нет денег, попробуй я им что скажи, претензию, сразу вызываю полицию или уходят, иди хотят вызвать психиатрическую на просто повышенный голос. А у меня голос в 30 девочки 10 лет. И всегда-всегда защищают моих врагов, на их стороне, причем этих людей они не знабт вообще. В общем, я хочу покончить с собой, спецслкжбы этого добились, получат большую премию

пошли они на йййууйй все и пусть сами кончают с собой и туда же захватят эти спецслужбы по пути