Гость
Статьи
Как создать семью в …

Как создать семью в сегодняшних реалиях?

Мне скоро 30. Вся моя жизнь была сплпнирована и я чётко следовала этому плану (по ключевым моментам в целом). Отучилась, получила престижную профессию, на работе все супер(отличный коллектив, ценит …

Автор
557 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Если говорить про реалии, сейчас такая ситуация в стране и в мире, что отсутствие семьи - это благо. Мужа нет, то есть, вы не трепите себе нервы, думая, заберут - не заберут, и куда его прятать в случае чего. Детей нет - значит, вы легко мобильны, можете переехатьв другую страну подальше от этого звездеца.

Это 100%!!!
Все знакомые трясутся, плачут, одна уже с сердечным приступом. А я даже рада, что без мужчины, сейчас бы тоже переживала. Так что во всем есть свои плюсы.

Гость
Гость

Спасибо, что признались. С двух браузеров в коммент - это чисто ваша позиция. 😁

Так вы же сами сказали, что форум принимать за чистую монету не стоит.

Гость
Гость

Должны работать ум и сердце, а не оторванные от действительности "реалии".

всё меняется и мир тоже.

Гость
Гость

Это сейчас, а потом ??? Сколько этоипродлится? Я хочу минимум двух детей мальчика и девочку, когда это все делать?

а зачем вам это? К женщинам с детьми в нашем обществе отношение ужастно.

Гость
Бессмертный пони

Построила карьеру, отрастила яйца, молодец чё. Ни одному нормальному мужчине не нужна доминантная баба.

А как зависть прет у ущербного не достигшего в карьере ничего мужика )))). А что надо было? Выйти замуж и обслуживать вонючее *** ,которое седня есть, а завтра его нет?
Уж лучше карьера тогда.

Гость
Гость

Тоже знаком с кучей иностранок сбежавших от своих "хороших" европейских мужей и вспоминающих это, как настоящий ад. "Только в России почувствовала себя полноценной женщиной, а не тряпкой, о которую вытирают ноги" - выдержка той самой особы, которой чудом удалось избежать семейной трагедии.

Не надо так явно завидовать))

Гость

На Дону ситуация не лучше. Ежегодно более 200 жительниц региона обращаются с жалобами на мужей-тиранов. И это лишь малая часть отчаявшихся женщин. Многие из них не могут найти в себе силы остановить поток избиений и продолжают годами жить как в аду. Все эти зверства являются финалом долгой истории. Всё начинается с унижений, угроз, затрещин...

Гость

Во многом негативное впечатление о Германии, было вызвано несоответствием ожидания и реальности. В СМИ (по крайней мере, в русскоязычных) создан образ Германии, как государства, где царит порядок во всем, где профессионалы хорошо делают свою работу. Во многом именно этот образ стал причиной ожиданий, не соответствующих реальности, и, как следствие, некоторого разочарования.
Немецкий язык (как неожиданно!). Без немецкого (даже со свободным английским) очень сложно решать вопросы где-либо. У вас еще есть шанс поговорить с врачом, школьным учителем или в банке. Но практически нет шансов в магазине, агентстве недвижимости, со средним медперсоналом, с представителем страховой, с парикмахерами. Отдельный разговор - гос. организации. Даже если работники там знают английский - они не будут с вами на нём разговаривать: большинство - потому что им запрещено (якобы, чтобы не ошибиться при консультировании вас). Одна из самых частых фраз, которую я здесь слышал - "Nur Deutsch" ("только на немецком").

Гость

Плохое отношение к "понаехавшим". В больнице нас отправляли домой, "забыв" про нас почти на целый день. Хотя я подходил на регистратуру и напоминал. На ресепшене в праксисе у врача нам сказали уходить и не возвращаться лечиться только тогда, когда выучим немецкий, хотя они говорили по-английски. В городском промышленном музее про мою и несколько других русскоязычных семей экскурсоводы говорили что-то вроде "опять пришли эти русские террористы", думая, что я не понимаю (или не думая?). Я уже привык, к тому что за границей меня принимают за русского, но не к тому, что за террориста. Насколько я понял, немцы вообще не особо разбираются, что такое Восточная Европа.

Гость

Отвратительное качество услуг по дорогим ценам. Мастера по ремонту батарей приходили 4 или 5 раз, прежде чем у них получилось заставить батареи работать. 2 бумажки с моей фамилией на домофон и почтовый ящик у подъезда управляющая компания вешала месяц и взяла за это 25 евро. Мобильный телефон мне удалось подключить только сходив 4 или 5 раз к оператору. Меня за год жизни здесь ни разу ровно не постригли, хотя стоимость стрижки варьировалась от 18 до 30 евро. Чтобы сделать банковскую карточку в местном банке и интернет-банкинг в телефоне к ней мне пришлось ходить в банк 4 раза на протяжении 1.5 месяцев.

Гость
Гость

А как зависть прет у ущербного не достигшего в карьере ничего мужика )))). А что надо было? Выйти замуж и обслуживать вонючее *** ,которое седня есть, а завтра его нет?
Уж лучше карьера тогда.

Прикол в том, что если бы авторка вышла замуж лет в 20, а лет через 10 мужик её кинул с детьми-то виновата всё равно была бы она. Так что авторка Вы реально ничего не потеряли, а гадости вам пишут дяди т.к знают, что вас об колено не сломать как тинейджерку и не размазать.

Гость

Лютая бюрократия, доходящая до абсурда. У немецких бюрократов нет единых правил (даже в одной организации), либо они их не знают, либо не соблюдают. Любое свое право надо вырывать клещами. Даже то, что должны дать по закону, приходится выпрашивать - сами ни за что не предложат и не дадут. Безумная стоимость аренды жилья (и коммунальных) при низком его качестве: большинство жилищного фонда старое, без лифтов и балконов. Мне встречались экземпляры с газовым отоплением. Это когда прямо в комнате (кстати, не в каждой. Зачем вам? У нас же стены толстые!) стоит этакая тумба возрастом лет 50, наверное, в которую подается газ, а выходит тепло. При этом немецкая планировка может быть весьма странной. Мне попадалась квартира, где из коридора вы попадаете в проходную (!) ванную, далее в проходной (!) туалет и затем снова в коридор. Эта квартира мне потом снилась 2 ночи в кошмарах: будто я моюсь, а мимо меня курьер вносит доставку. Кстати, здесь очень мало застекленных балконов.

Гость

UPD: Одну из квартир нам готовы были сдать только при условии, что мы примем мебель предыдущего жильца (что замечательно!) и пол(?). На вопрос - как это: принять пол? - нам ответили, что мы принимаем его по описи, но уезжая обязаны выдрать его по всей квартире до бетона (кроме плитки в ванной) и забрать с собой. Ммм... Штаа?! Как это забрать пол с собой?! Позже один знакомый голландец сказал, что в Нидерландах это обычная практика - переезжать со своими полами. Я так и не понял: шутил он или серьезно.

Гость
Гость

Престижная профессия? Это какая?

Бровист!

Гость

Процесс аренды жилья. Только ленивый не писал про просмотры квартир в Германии, на которые приходят по 20 человек, принося с собой резюме, справки о доходах, родословную, результаты анализов. Для Нюрнберга это всё - правда! Жилье можно искать долго, очень долго, неограниченно долго. При этом вам будут назначать просмотры в ваше рабочее время. "19 вечера? Вы что, я уже спать буду. Приходите в 15:30" -"Мы сдадим квартиру вашему конкуренту - немецкому студенту. Ведь за него поручились родители. А вы иммигрант с трудно произносимой фамилией".

Гость
Гость

Уж лучше карьера тогда.

Бздось, какая карьера?

Гость

В Германии,в метро люди сидят, закинув обувь на мягкую часть соседнего сидения. Там же в метро кидают прямо в вагонах и на перроне коробки от еды и соков, сыплют чипсами, бросают банки от напитков. У соседнего со мной дома на газоне примерно 2 месяца россыпью лежали коробки от пиццы вместе с другим мусором. Их просто никто не убирал. Я каждый день ходил мимо них, утешая себя мыслью, что зато коробки были отсортированы.

Гость

В Германии человек, который делает кебаб, делает это без перчаток, предварительно этими же руками взяв банкноты от другого покупателя. Все анализы крови в больницах и праксисах делают без перчаток, иногда заливая себя кровью пациента. Даже стоматолог зашел в кабинет, закрыл дверь, поздоровался со всей семьей за руку и потом этими же руками полез в рот моему ребенку. Именно - без перчаток и не помыв руки! Нехорошо так говорить, но благодаря короновирусу немцы хотя бы научились надевать одноразовые перчатки и обрабатывать руки антисептиком.

Гость

Архитектура, давящая средневековая темная мрачная (особенно осенью) готика. Современная архитектура, на мой вкус, это вообще жесть: соединенные между собой под разными углами обрезки железа, валяющиеся каменные куски, которые что-то символизируют, наверное, но мне, недалекому, никак не понять смысл сего. На один из фонтанов я подумал, что это такая современная мусорка. От выбрасывания туда мусора меня остановило лишь то, что уж больно часто это место люди фотографировали.

Гость
Гость

Это 100%!!!
Все знакомые трясутся, плачут, одна уже с сердечным приступом. А я даже рада, что без мужчины, сейчас бы тоже переживала. Так что во всем есть свои плюсы.

😂😂😂Бред сивой кобылы!

Гость
Гость

Прикол в том, что если бы авторка вышла замуж лет в 20, а лет через 10 мужик её кинул с детьми-то виновата всё равно была бы она. Так что авторка Вы реально ничего не потеряли, а гадости вам пишут дяди т.к знают, что вас об колено не сломать как тинейджерку и не размазать.

😂😂😂Запуканило!!! 🤣🤣🤣

Гость
Гость

всё меняется и мир тоже.

У тебя больше нет аргументов - смирись!)))

Гость
Гость

Уж лучше карьера тогда.

🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️Больное на весь кочан существо!

Гость
Гость

Не надо так явно завидовать))

Тебе, что ли, одиночке 15 раз брошеной? 😂😆🤣

Гость
Гость

Прикол а том, что у вас ннихррена не получается, как бы вы ни старались! 😆😂😅

Гость
Гость

а зачем вам это? К женщинам с детьми в нашем обществе отношение ужастно.

Странный вопрос. Я же для себя рожаю, а не для общества. Ну а так как я хорошая, то хорошего должно быть больше)))

Гость
Гость

Я бы и в двадцать с удовольстаием бы вышла. Но подходящего человека по душе не было. Был один, но увы. Сейчас же поднимаю данную тему из за того, что времени гораздо меньше, чем в двадцать лет. Можно сказать риторический вопрос

Гость
Гость

Я бы и в двадцать с удовольстаием бы вышла. Но подходящего человека по душе не было. Был один, но увы. Сейчас же поднимаю данную тему из за того, что времени гораздо меньше, чем в двадцать лет. Можно сказать риторический вопрос

А времени с каждой секундочкой все меньше и меньше - чисто риторически! 😊Вряд ли вам помогут эти клуши на форуме. Если вы до сих пор думаете, что вы здесь найдете сочувствие и дельный совет - вы глубоко несчастная женщина и мне вас жаль!

Гость

Ой знаете с мужьями такое дело. Сначала все думают, как бы замуж выйти, потом как сбежать от этого мужа. Честно, проще просто родить для себя, нанять няню, и вернуться на престижную должность на работе. А любовников менять по настроению. Мужчин хороших для замужества, а не просто для встреч, днём с огнём не сыщешь.

Гость

Везде можно познакомиться, в кафе, в парке катаясь на велосипеде, гуляя с собакой, на работе. скажите всем подругам, знакомым 4то вы в поиске, может у кого есть друг, который тоже в поиске сейчас

Гость
Гость

Ой знаете с мужьями такое дело. Сначала все думают, как бы замуж выйти, потом как сбежать от этого мужа. Честно, проще просто родить для себя, нанять няню, и вернуться на престижную должность на работе. А любовников менять по настроению. Мужчин хороших для замужества, а не просто для встреч, днём с огнём не сыщешь.

для себя можно позже родить, в 38-40 лет

Гость
Гость

🤦‍♂️Слов нет, одни эмоции, а они матершинные!

Гость
Гость

Везде можно познакомиться, в кафе, в парке катаясь на велосипеде, гуляя с собакой, на работе. скажите всем подругам, знакомым 4то вы в поиске, может у кого есть друг, который тоже в поиске сейчас

😂😂😂Организуйте всемирную рекламную компанию по поиску подходящего партнера! 🤣🤣🤣

Гость
Гость

30-35-ти летние хотят 20-25-ти летних.

Ну не все, многие из них пополамщики. Вот среди них и можно найти.

Гость
Гость

для себя можно позже родить, в 38-40 лет

Для себя лучше не рожать. Миру не нужно столько сломанных судеб и так в деррьме по уши.

Гость
Гость

Ну не все, многие из них пополамщики. Вот среди них и можно найти.

Это как рыться в мусорном баке, в надежде найти, что то стоящее! Незавидная доля роющегося! Очень ценный совет!😆

Гость
Пчелка

Минусуйте карьеристки, на здоровье. Когда вы высокомерно оценивающе смотрите на женственных девушек, которым карьера не интересна, вы ощущаете свою «успешность», крутость. А девушек таких называете «патриархальная подстилка». Ну таки ваш выбор сделан. А цена выбора - одиночество потому что особи невнятного пола вам не нужны, вы хотите тестостероновых мужчин, качественный интим, красивые гены для будущих детей. Увы, таким мужчинам нужны только девушки, способные где то промолчать, сгладить углы, естественно он должен за это дарить подарки и давать больше денег. Бесплатного ничего не бывает.

Цена твоего выбора, "мудроженственная" курица - получать по морде, терпеть измены и быть в итоге выброшенной как старая тряпка, когда выработаешь свой ресурс и побираться в итоге. Никогда мужчина, какой бы он золотой ни был, не будет ценить и всерьез воспринимать ту, которая от него зависит. В мой адрес можешь не трудиться квакать - я много лет замужем, муж пылинки сдувает, но моя работа для меня это приоритет, плюс неплохие деньги. И муж прекрасно знает, что любой его косяк - будет послан, потому и ценит. Мне нет нужды молчать и себя узлами завязывать. Это удел клуш. Всей вашей "женственности" грош цена лет после 40, а то и раньше:).

Гость
Гость

Цена твоего выбора, "мудроженственная" курица - получать по морде, терпеть измены и быть в итоге выброшенной как старая тряпка, когда выработаешь свой ресурс и побираться в итоге. Никогда мужчина, какой бы он золотой ни был, не будет ценить и всерьез воспринимать ту, которая от него зависит. В мой адрес можешь не трудиться квакать - я много лет замужем, муж пылинки сдувает, но моя работа для меня это приоритет, плюс неплохие деньги. И муж прекрасно знает, что любой его косяк - будет послан, потому и ценит. Мне нет нужды молчать и себя узлами завязывать. Это удел клуш. Всей вашей "женственности" грош цена лет после 40, а то и раньше:).

Дааа, жена абьюзер, муж каблук, а может и нет никого и это ты называешь жизнью? 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️Зашла, чтоб хоть как то потешить уязвленное самолюбие! 🤣🤣🤣

Гость
Гость

Скотница, ты на няню никада не заработаешь. У нее ж неквалифицированный труд)))

Гость
Гость

😂😂😂Организуйте всемирную рекламную компанию по поиску подходящего партнера! 🤣🤣🤣

мне не надо . уже нашла

Гость
Гость

Для себя лучше не рожать. Миру не нужно столько сломанных судеб и так в деррьме по уши.

знаю мaтeрей-одиночек,. которые родили и вырастили прекрасных детей, полная семья не гарантирует ничего, но я не агитирую , просто как факт говорю

Гость
Гость

мне не надо . уже нашла

Делишься радостью? Поздравляю! Кста, ты знаешь кто я? Я тебя поздравляю вдвойне, ты прикоснулась к прекрасному - это ко мне. Запомни имя "Артур" и не забывай никогда... 😉

Гость
Гость

знаю мaтeрей-одиночек,. которые родили и вырастили прекрасных детей, полная семья не гарантирует ничего, но я не агитирую , просто как факт говорю

"Прекрасные дети", выращенные "матерями" -одиночками, сидят часами на форуме и плачут о своей незавидной доле и как сложно начинать отношения не будучи в них искушенными. Тоже просто факт! 😉

Гость
Гость

ТП.

Гостья
Гость

Тупо надеется, что выскочив замуж в 18, жизнь будет сказкой))
Нормальные люди впервую очередь строят карьеру, а потом находят партнёра для семьи.
Только маргиналы хотят быстро в загс, так как терять им нечего. А мужлу женщина больше нужна, чем он ей.

Но строить карьеру можно, уже имея постоянного мужчину.

Гостья
Гость

Скажи это миллионам рспех без образования которые в 18 замуж выскочили.

А зачем? Эти миллионы уже живут во втором браке.

Гость
Гостья

Но строить карьеру можно, уже имея постоянного мужчину.

Чет под конец адекваты поперли. 😊

Гость
Пчелка

Минусуйте карьеристки, на здоровье. Когда вы высокомерно оценивающе смотрите на женственных девушек, которым карьера не интересна, вы ощущаете свою «успешность», крутость. А девушек таких называете «патриархальная подстилка». Ну таки ваш выбор сделан. А цена выбора - одиночество потому что особи невнятного пола вам не нужны, вы хотите тестостероновых мужчин, качественный интим, красивые гены для будущих детей. Увы, таким мужчинам нужны только девушки, способные где то промолчать, сгладить углы, естественно он должен за это дарить подарки и давать больше денег. Бесплатного ничего не бывает.

а с чего вы взяли что нельзя быть женственной и с хорошей работой?мужчин быстро утомляют женщины способные только носки стирать и борщи варить.Сильные любят сильных;слабохарактерные и безвольные никому не нужны; всем интересны девушки;которые развиваются и к чему-то в этой жизни стремяться, а та что промолчит и углы сгладит, если ей что-то не нравится;для них удобная женщина; которая все стерпит и промолчит; в итоге таким на шею садятся и не считаются с ними

Гость
Гость

а с чего вы взяли что нельзя быть женственной и с хорошей работой?мужчин быстро утомляют женщины способные только носки стирать и борщи варить.Сильные любят сильных;слабохарактерные и безвольные никому не нужны; всем интересны девушки;которые развиваются и к чему-то в этой жизни стремяться, а та что промолчит и углы сгладит, если ей что-то не нравится;для них удобная женщина; которая все стерпит и промолчит; в итоге таким на шею садятся и не считаются с ними

Видна сразу твоя неопытность и безрассудство. Мудрая женщина всегда сопоставляет фактическую обстановку и свою выгоду. Если ей невыгоден скандал, она его не устраивает - элементарно. Всегда поражал ваш уровень мыслительного процесса. Сознание, 5 летнего ребенка, а *** 95 летней старухи! Феномен женского несоответствия!

Гость
Гость

"Прекрасные дети", выращенные "матерями" -одиночками, сидят часами на форуме и плачут о своей незавидной доле и как сложно начинать отношения не будучи в них искушенными. Тоже просто факт! 😉

а кто говорит что дети выращенные матерями -одиночками, не искушенные,? они также как из полных семей встречаются, влюбляются