Гость
Статьи
Что случилось в школе …

Что случилось в школе 88 в Ижевске?

Жесть. Смотрю новости и пребываю в шоке. У меня двое школьников. Как так могло случиться?

Автор
809 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Закреплено
Гость

Я как раз из Ижевска. Этот придурок застрелил 13 человек, в основном первоклашки, огнестрельные ранения в голову, из них 2 охранника и 2 учителя, 23 человека ранено, но там такие ранения... выстрел в лицо, сломан позвоночник (выпрыгивали в окно)... В общем ужас. 34 года, бывший ученик, состоял на учёте в дурке, с собой было 2 травматических пистолета переделанных под боевые, 15 полных магазинов, на них надписи Ненависть, на майке свастика нарисована, и с собой брелки с фамилиями американских стрелков, которые тоже школы расстреливали. Ещё в 2 колледжа поступили сообщения о заминировании, всех эвакуировали. И в одном СМИ написали, что за 20 минут в соседнюю школу на электронку тоже пришло сообщение о нападении и тоже что-то там про ненависть. И типа ещё в несколько, вечером в местных новостях послушаю, так как только в одном издании эта информация. Потом он сбежал, нашли застреленным в одном из кабинетов.
Моё личное мнение ищут психов через интернет и их зомбируют

Гость
Гость

Просто психически неуравновешенный? Ну тогда несколько вопросов: 1. Откуда взял оружие, причем даже два? 2. Нездоровый человек жил один что его перемены никто не видел? 3. Даже учась раньше в школе можно психическому все смочь спланировать, начиная от охраны? 4. Неподготовленный человек разве может так метко стрелять, а если готовился то где? Вот если ответы хотя бы на эти вопросы будут указывать, что да, психически неуравновешенному в одиночку это можно провернуть, то может действительно это просто случайность

Казанцев воспитывался мамой и бабушкой.Диагноз с подросткового возраста-шизофрения,разумеется не обнародовал его.Бы,по словам знавших его,тихим,замкнутым,не агрессивным.Ушел после 9 из школы.Оружие купил,достав липовую справку от психиатра(???),переделал в боевое.Стрелять тренировался,патронов у него было предостаточно.Мотив пока неясн.Был фанатом компьютерных стрелялок,хотя дяде 33 годика.Тварь поганая,ни на земле,ни на небе нет таким места.Погибшим невинным царствие небесное!

Гость

Кстати, в этой школе были видеокамеры внутри здания и двора, турникет, электронные пропуска. На данный момент под домашний арест отправлен начальник ЧОП, который занимался организацией охраны школы. А сам Казанцев был поставлен на учёт 10 лет назад с диагнозом "шизофрения", за 10 лет 4 раза был госпитализирован, последний раз наблюдался у врача менее 2 недель до происшествия. Ранее его пытались привлечь к уголовной ответственности, нанёс ножевых ранение в спину бывшему однокласснику и ещё какая-то подобная история с женщиной была, но в суде ему не назначили принудительное лечение, так как он в это время проходил амбулаторное. Этого посчитали достаточным, таким образом, он фактически избежал какой либо ответственности. В общем нужно возвращать принудительное лечение психов. Сколько ещё среди нас таких "Казанцевых".

Гость

а вот чего они там в Карабахе начинают поднимать шум опять? никак не успокоятся ...

Да потому что Ленин ***.

Гость
Гость

Вот, и кто после этого верит что это был "просто псих" ???

Шизофреники очень одаренные бывают. Я про двух подучетников на форуме сотрудников МВД читала. Один с кучей судимостей по 222 статье.Пироман. Право от лево не отличал, а по химии лучшим учеником был. Особенно любил петарды делать. Хлебом не корми -дай что нибудь взорвать или спалить. А другой ПНДшник алкоголик , маргинал, ширинку не мог застегнуть, забывал штаны снять перед дефекацией, а пороховые двигатели собирал. Вёл кружок по авиамоделированию.

Гость
Гость

"Скрутить" вооруженного человека при том что эффект неожиданности нападения на его стороне. Вы там фильмов про Рэмбо что ль насмотрелись?

Маньяка Кулика скрутили неравнодушные граждане.

Гость
Гость

Ты врешь. Первая очередь мобилизации солдаты, матросы и т.д до 35лет.

Это ты врешь
рядовые до 35 лет
младшие офицеры до 50 лет
старшие офицера до 55 лет

Гость
Гость

Податное население никогда не воевало - воевали феодалы. А податному - дань заплатил и ковыряй дальше свою землю ибо твой долг выполнен.

Вот и сейчас так должно быть - кто наварился, пусть те и воюют.
Сыновья Абрамовича, Фридмана, Авена, Дерипаски и далее по списку

Гость
Гость

А его и нет. Невозможно реально обезопасить школы от психов с оружием.

Ты читать не умеешь, я 2 страницы назад описывал школу с шлюзовым входом и вооруженной охраной.

Гость

Вот и сейчас так должно быть - кто наварился, пусть те и воюют.
Сыновья Абрамовича, Фридмана, Авена, Дерипаски и далее по списку

Ну знаешь, Бобби не спросит у тя твоя жена свободна ли))

Гость
Cherry

Надо. Но кто платить им будет? Я уже выше писала, что средства из бюджета на это не выделяются. Даже я когда училась в школе, у нас сдавались ежемесячно с учеников деньги на охрану, которая была, мягко говоря, не особо компетентна. И это, я помню, было всегда у нас так, даже на фоне ужасных событий Беслана

Нефти мало? Газа? Никеля? Золота с платиной? Зерна? Леса? Удобрений?
Где доходы от этого всего - в оффшорах? в Лондоне? на Виргинских островах? На Кипре и в Дубае

Не защищали наших детей, теперь мы не будем защищать вас.
Мобилизацию - дворянству

Гость
Гость

Просто психически неуравновешенный? Ну тогда несколько вопросов: 1. Откуда взял оружие, причем даже два? 2. Нездоровый человек жил один что его перемены никто не видел? 3. Даже учась раньше в школе можно психическому все смочь спланировать, начиная от охраны? 4. Неподготовленный человек разве может так метко стрелять, а если готовился то где? Вот если ответы хотя бы на эти вопросы будут указывать, что да, психически неуравновешенному в одиночку это можно провернуть, то может действительно это просто случайность

В тюрьму тех кто наблюдал за ним в психдиспансере, и родителей как соучастников

Гость
Гость

взрослый человек подходит к школе в черной маске , его видно , входы к школе оснащены камерами, какой эффект неожиданности ? охранники должны быть готовы его встретить,психологически и физически.

Кстати, вот еще пунктик - псих маску не наденет! Итого:
1) Псих пришел в маске
2) Метко стрелял
3) Сам себя застрелил ???

Самый главный 3 пункт - псих себя точно не застрелит

Гость
Гость

Где доходы от этого всего - в оффшорах? в Лондоне? на Виргинских островах? На Кипре и в Дубае

Мобилизацию - дворянству

Зато на войнушку денег более чем достаточно.

Гость
Гость

Кстати, вот еще пунктик - псих маску не наденет! Итого:
1) Псих пришел в маске
2) Метко стрелял
3) Сам себя застрелил ???

Самый главный 3 пункт - псих себя точно не застрелит

Почему? Среди психов как раз много суицидников. И любого суицидника ставят на учёт к психиатру.

Гость

Мобилизацию - дворянству

По чьей дороге ты катаешься? Думаешь на твое копье построенное?))
Я ваще удивляюсь, лана бабы своего отражения боятся, но терь я понял за что они мужиков посылают, вы ведь ссыкуны, мамины сынки рили)) Вам точно найти ток плюшевого зайку и в нем дыру проколупать))

Почему даже Z а не З?
Великолепный Вася

Город герой Минск.

Классно. Возможность посмотреть на всех со стороны. Я из Екатеринбурга, свердловская область.тут вакханалия идиотизма на фоне недо патриотизма. Казахи тоже смотрят и диву даются

Гость
Гость

Ты читать не умеешь, я 2 страницы назад описывал школу с шлюзовым входом и вооруженной охраной.

Да достаточно поставить забор приличной высоты вокруг школы и вход сделать только по электронным пропускам. Поставить видеонаблюдение и впускать людей лишь по списку приглашённых в школу. Я когда к ребёнку в школу хожу в Англии чтобы с устелем встреться во время учебных занятий, мое имя должно быть на ресепшене и мне ворота школы просто не откроют без этого. Школа обычная государственная. У сына в детском садике тоже ворота и видео переговорное устройство, воспитатель спрашивает имя ребёнка которого приводят и которого забирают.

Почему даже Z а не З?

Классно. Возможность посмотреть на всех со стороны. Я из Екатеринбурга, свердловская область.тут вакханалия идиотизма на фоне недо патриотизма. Казахи тоже смотрят и диву даются

Я вкурсах, за Соловьева или за губера вашего?))

Гость
Великолепный Вася

Город герой Минск.

Иди котлеты жарить, может кураторы тебя следующим президентом выберут

А то Тихановская уже не удовлетворяет

Гость

Иди котлеты жарить, может кураторы тебя следующим президентом выберут

А то Тихановская уже не удовлетворяет

Дава лучш драники, какие котлеты, мать))

Почему даже Z а не З?
Великолепный Вася

Губер наш, да не наш, а тюменский. Привел жену с ее алкописнесом и стройку свою. Теперь тут за каждый скворечник не от Него, ему спасибо несут. А жена "их" в разгар масок, нашла талант маски шить и в минздрав принуждающе продавать. Обращайся ежли что поржать

Почему даже Z а не З?

Губер наш, да не наш, а тюменский. Привел жену с ее алкописнесом и стройку свою. Теперь тут за каждый скворечник не от Него, ему спасибо несут. А жена "их" в разгар масок, нашла талант маски шить и в минздрав принуждающе продавать. Обращайся ежли что поржать

Я не вкуривал суть конфликта, промелькнул лишь ваш мэр, у вас же выборы на днях были, запасся поддержкой азерботской диаспоры, хз кто победил, еще не пялил.

Почему даже Z а не З?
Великолепный Вася

Про фондовцев ежли чО, не спрашивай. Как бабкину квартиру поделить не смогли,так сразу друг на друга тумаки посыпали. Комедия века приключилась. Сам эротический бомжелюб (9,5 недель) от их открестился(местные поймут...) про их подвиги от пациентов аылезших наслушан.... Много они снюхали что у них отобрали... (местные поймут)

Почему даже Z а не З?
Почему даже Z а не З?

Про фондовцев ежли чО, не спрашивай. Как бабкину квартиру поделить не смогли,так сразу друг на друга тумаки посыпали. Комедия века приключилась. Сам эротический бомжелюб (9,5 недель) от их открестился(местные поймут...) про их подвиги от пациентов аылезших наслушан.... Много они снюхали что у них отобрали... (местные поймут)

Хотя электорат рвт его любит, слушает интервьЮирует. По федералкам показывает. Но те кто в теме.... Молчат

Почему даже Z а не З?

Да чо местные то, ты видал как волков алешеньку нахлабучил)) У них грызня меж собой покруче нашей)) чВ

Гость
Cherry

Это полный кошмар.. и это повторяется из года в год. И почему-то только после таких трагедий усиливают контроль и проводят проверки…
Мне интересно, а какие требования для приема на работу охранником учебного заведения?

Вы хотите сказать, что охранники виноваты (которые погибли!?) оказав сопротивление?

Почему даже Z а не З?
Великолепный Вася

Я не вкуривал суть конфликта, промелькнул лишь ваш мэр, у вас же выборы на днях были, запасся поддержкой азерботской диаспоры, хз кто победил, еще не пялил.

Он был, есть и будет. Трясется но сидит. Москва пальцем грозит а он многозначительно улыбается сомкнув гуПки. Если чесно был у нас МЭр-Чернецкий и губер- Россель. Москву сюда не пускали (уралмашевские они были))) город развивался.... Все ими построено.... А сейчас кукла. Молчу а то по роже получу и песнь свою не допою

Деду 73 года было. Что он там наохранять должен был? Только на кнопку и нажимать мог бы

Гость

Уже давно пора установить нормальную преграду для чужаков на входах в школы.
Стоящие сейчас турникеты и вахтеры преклонного возраста не способны остановить вооруженного преступника, даже ценой своей жизни ! Если для государства эти расходы кажутся слишком большими , то общество готово "сброситься" в специальный фонд для этого переоборудования. Речь про прочные турникеты-вертушки высотой до пололка. Они недешевые сами по себе и работа по установка недешевая. Плюс металлическая решетчатая преграда тоже до потолка (по сторонам от турникета). Деньги находятся чтобы ставить такие серьезные турникеты в аэропортах и оборонных предприятиях, а для школ нет .
Стыдно нашей небедной стране экономить на безопасности детей .

Гость
Гость

Ничего не утверждаю, но очень похоже на терракты во времена Чеченской войны

Вообще не похоже

Почему даже Z а не З?

Он был, есть и будет. Трясется но сидит. Москва пальцем грозит а он многозначительно улыбается сомкнув гуПки. Если чесно был у нас МЭр-Чернецкий и губер- Россель. Москву сюда не пускали (уралмашевские они были))) город развивался.... Все ими построено.... А сейчас кукла. Молчу а то по роже получу и песнь свою не допою

Лан, подследственный, зава читану про екб, а то поздно уж, пойду бабайку укладу))

Почему даже Z а не З?
Великолепный Вася

Да чо местные то, ты видал как волков алешеньку нахлабучил)) У них грызня меж собой покруче нашей)) чВ

Как выяснилось у нас грызни нет. Ну или я так себе решил. Тут уж смотри сам. А нахлабучЬка знаьная получилась

Гость
Гость

Так что вы предлагаете? 😐

То, что реально поможет, но потребует больших расходов. Обязать проходить таким людям регулярную психотерапию (а государству-нормально это спонсировать, а не на уровне МРОТ)
Всех этих стрелков в регулярной терапии можно было и успокоить, и снять тревогу и агрессию, а если не снималась-выписать рецептурные препараты. Был бы да, нездоровый, но не опасный.
Но это дорого и не до того.

Почему даже Z а не З?

Как выяснилось у нас грызни нет. Ну или я так себе решил. Тут уж смотри сам. А нахлабучЬка знаьная получилась

Не базар ровный, бать, я думал ты очередной фраер, сопли мухам отрывающий, но нет, давай, чифирнем какнить с форумчанками))

Гость
Гость

Какой вонью?
Я просто рассуждаю, что где-то режимные объекты и мышь не проскочит, а где-то один охранник сидит. 😐

Ну не поможет увеличения числа охранников и их вооружение .
Могут застрелить детей на выходе из школы. Прям на крыльце и в 50 метрах от нее. Что, станет легче и как то поможет, что охранников 10 штук на прпускном пункте будет? Ну застрелят его, толку то, этот вон сам застрелился. Дети все равно погибнут. Могут в окна стрелять . Много чего можно.
Это нужно как тут правильно пишут школу в режимный объект превратить, но это не вписывается в формат текущего образования и слишком дорого. Школы все придется практически заново отстроить.
Нереально и не жизнеспособно

Почему даже Z а не З?
Великолепный Вася

Лан, подследственный, зава читану про екб, а то поздно уж, пойду бабайку укладу))

Типун тебе на язык.придут ведь. Бабок мало, не вступится никто. А люди наши трусливы, еще помогут упаковать. Сам ты подследственный)))))) если честно ненавижу наш народ-ему всё путин срет в подьъезде и за собаками он не убирает, а на природе дак вообще он все засрал... Мелкий наш народец. Его бы туда....... Пыр пыр

Гость
Гость

Да я тоже слышала такие истории, просто получается нигде нет безопасности? 😐 И как жить вообще?

Для вас открытие, что нигде не безопасно? серьезно? сколько вам лет?

Гость
Мышка Малышка

Случилась жесть. Где эти тревожные кнопки? Я одного не могу понять
Неужели в России нет средств чтоб обеспечить минимальную безопасность детям ?

Минимальную обеспечивают. То что вы хотите-максимальная. Защиту практически от несчастного случая, который нельзя предугадать

Гость
Гость

А почему такое не случалось до 2010х? Даже в самые отчаянные 90е?

Как это не случалось?Теракт в Беслане все забыли?Террор был всегда,в той или иной степени.А стреляли даже в советских школах.

Почему даже Z а не З?
Великолепный Вася

Не базар ровный, бать, я думал ты очередной фраер, сопли мухам отрывающий, но нет, давай, чифирнем какнить с форумчанками))

Амиго!несем добро и позитиФ

Почему даже Z а не З?

Типун тебе на язык.придут ведь. Бабок мало, не вступится никто. А люди наши трусливы, еще помогут упаковать. Сам ты подследственный)))))) если честно ненавижу наш народ-ему всё путин срет в подьъезде и за собаками он не убирает, а на природе дак вообще он все засрал... Мелкий наш народец. Его бы туда....... Пыр пыр

Да пусть приходит кто желает)) Прорвемся))

Гость

Минимальную обеспечивают. То что вы хотите-максимальная. Защиту практически от несчастного случая, который нельзя предугадать

Если в стране из года в год происходят такие случаи, значит это уже нельзя считать редким чем то

Мышка Малышка

Не знаю куда. Но должна быть какая-то группа реагирования быстрого
Либо металлоискатель на входе. Либо охрана более подготовленная
Ты так спрашиваешь, будто выхода нет

Полиция через 3 минуты уже приехали после нажатия треаежной кнопки. И стрелок на 4й этаж побежал. А за 3 минуты можно пол школы расстрелять((

Гость

Я думаю причина в одиночестве людей, семьи развалили, более 80% разводов, религия дискредитирована часами патриарха и педофильскими скандалами, социальная поддержка государства минимальна, психиатрическая помощь сильно платна и реально больным людям не доступна. Вот и множится число людей потерявших надежду. Помните, фильм советский был "Богач, бедняк..." Мужик утопился, а перед этим отравил партию булочек - может кто там ответ увидит

Гость
Мышка Малышка

Не знаю куда. Но должна быть какая-то группа реагирования быстрого
Либо металлоискатель на входе. Либо охрана более подготовленная
Ты так спрашиваешь, будто выхода нет

Допустим. Нажали. Приехали через 4 мин.
На выстрелы в охранника, детей, и себя-3 мин. Какой профит?

Вы предлагайте что то реальное, а то все пищат: Надо что делать! ЧТО то! ДЕЛАТЬ! а сами не знают что

Тигра

Полиция через 3 минуты уже приехали после нажатия треаежной кнопки. И стрелок на 4й этаж побежал. А за 3 минуты можно пол школы расстрелять((

Понятно

Гость
Гость

Как это не случалось?Теракт в Беслане все забыли?Террор был всегда,в той или иной степени.А стреляли даже в советских школах.

Так в Беслане показало, что на всю Осетию - один мужик остался - Виталий Калоев. А остальные - "оно". За своих детей не отомстили

Гость
Гость

Метко стрелять? Вы издеваетесь? он не с соседней крыши как снайпер через окно стрелял.
А в упор. Какая меткость там нужна? Там после первого выстрела шок и паника.

Мышка Малышка

Понятно

Немногословная Даша подрулила))

Гость

Допустим. Нажали. Приехали через 4 мин.
На выстрелы в охранника, детей, и себя-3 мин. Какой профит?

Вы предлагайте что то реальное, а то все пищат: Надо что делать! ЧТО то! ДЕЛАТЬ! а сами не знают что

Я уже поняла что все быстро было очень. Не знаю что
Предлагайте вы что-то. Это же ваших детей убивают так
У меня в стране терактов нет в школах. Просто мне детей жалко всех. И хочется верить что как-то можно такого избежать, а не просто ждать когда снова это случится

Гость
Гость

Напомни мне про расстрелы в школах Украины, Белоруссии, Литвы, Эстонии, Грузии, Армении, Азербайджана, Казахстана, Таджикистана?