Гость
Статьи
Что случилось в школе …

Что случилось в школе 88 в Ижевске?

Жесть. Смотрю новости и пребываю в шоке. У меня двое школьников. Как так могло случиться?

Автор
809 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Закреплено
Гость

Я как раз из Ижевска. Этот придурок застрелил 13 человек, в основном первоклашки, огнестрельные ранения в голову, из них 2 охранника и 2 учителя, 23 человека ранено, но там такие ранения... выстрел в лицо, сломан позвоночник (выпрыгивали в окно)... В общем ужас. 34 года, бывший ученик, состоял на учёте в дурке, с собой было 2 травматических пистолета переделанных под боевые, 15 полных магазинов, на них надписи Ненависть, на майке свастика нарисована, и с собой брелки с фамилиями американских стрелков, которые тоже школы расстреливали. Ещё в 2 колледжа поступили сообщения о заминировании, всех эвакуировали. И в одном СМИ написали, что за 20 минут в соседнюю школу на электронку тоже пришло сообщение о нападении и тоже что-то там про ненависть. И типа ещё в несколько, вечером в местных новостях послушаю, так как только в одном издании эта информация. Потом он сбежал, нашли застреленным в одном из кабинетов.
Моё личное мнение ищут психов через интернет и их зомбируют

Гость
Гость

Просто психически неуравновешенный? Ну тогда несколько вопросов: 1. Откуда взял оружие, причем даже два? 2. Нездоровый человек жил один что его перемены никто не видел? 3. Даже учась раньше в школе можно психическому все смочь спланировать, начиная от охраны? 4. Неподготовленный человек разве может так метко стрелять, а если готовился то где? Вот если ответы хотя бы на эти вопросы будут указывать, что да, психически неуравновешенному в одиночку это можно провернуть, то может действительно это просто случайность

Казанцев воспитывался мамой и бабушкой.Диагноз с подросткового возраста-шизофрения,разумеется не обнародовал его.Бы,по словам знавших его,тихим,замкнутым,не агрессивным.Ушел после 9 из школы.Оружие купил,достав липовую справку от психиатра(???),переделал в боевое.Стрелять тренировался,патронов у него было предостаточно.Мотив пока неясн.Был фанатом компьютерных стрелялок,хотя дяде 33 годика.Тварь поганая,ни на земле,ни на небе нет таким места.Погибшим невинным царствие небесное!

Гость

Кстати, в этой школе были видеокамеры внутри здания и двора, турникет, электронные пропуска. На данный момент под домашний арест отправлен начальник ЧОП, который занимался организацией охраны школы. А сам Казанцев был поставлен на учёт 10 лет назад с диагнозом "шизофрения", за 10 лет 4 раза был госпитализирован, последний раз наблюдался у врача менее 2 недель до происшествия. Ранее его пытались привлечь к уголовной ответственности, нанёс ножевых ранение в спину бывшему однокласснику и ещё какая-то подобная история с женщиной была, но в суде ему не назначили принудительное лечение, так как он в это время проходил амбулаторное. Этого посчитали достаточным, таким образом, он фактически избежал какой либо ответственности. В общем нужно возвращать принудительное лечение психов. Сколько ещё среди нас таких "Казанцевых".

Гость
Гость

Уже давно пора установить нормальную преграду для чужаков на входах в школы.
Стоящие сейчас турникеты и вахтеры преклонного возраста не способны остановить вооруженного преступника, даже ценой своей жизни ! Если для государства эти расходы кажутся слишком большими , то общество готово "сброситься" в специальный фонд для этого переоборудования. Речь про прочные турникеты-вертушки высотой до пололка. Они недешевые сами по себе и работа по установка недешевая. Плюс металлическая решетчатая преграда тоже до потолка (по сторонам от турникета). Деньги находятся чтобы ставить такие серьезные турникеты в аэропортах и оборонных предприятиях, а для школ нет .
Стыдно нашей небедной стране экономить на безопасности детей .

Какие средства? Не пишите ***. Вам эти теракты сами власти устанавливают, никакие средства не помогут.

Великолепный Вася

Немногословная Даша подрулила))

Ну а что ответить ещё ? Я не знала что все было так быстро. Теперь узнала

Почему даже Z а не З?
Великолепный Вася

Да пусть приходит кто желает)) Прорвемся))

Прорвемся, но глупость кругом уже вообще не прикрытая.

Мышка Малышка

Ну а что ответить ещё ? Я не знала что все было так быстро. Теперь узнала

Да ничего, знаешь скок детей в африке гибнет))

Великолепный Вася

Немногословная Даша подрулила))

Не поломалась😂 не переживай 😁

Гость
Гость

В тюрьму тех кто наблюдал за ним в психдиспансере, и родителей как соучастников

Какая вы скорая на расправу. А за что в тюрьму? Что не видят будующего?
За это не сажают.
Диагноз поставлен ему был.
И не был оспорен.
А что такие у нас гуляют-так это по закону. Оптимизировали псих лечебницы. Туда совсем буйных сажают.
Поэтому в тюрьму, по вашей логике, правительство надо отправлять, а не психиатров. Они делали все согласно выше согласованному и утвержденному регламенту

Гость
Мышка Малышка

Я уже поняла что все быстро было очень. Не знаю что
Предлагайте вы что-то. Это же ваших детей убивают так
У меня в стране терактов нет в школах. Просто мне детей жалко всех. И хочется верить что как-то можно такого избежать, а не просто ждать когда снова это случится

Читай сначала. Я описал - существующую частную школу с шлюзовым входом. В такой системе стрелок куковал бы в шлюзе до приезда полиции.
Разве что с гранатометом пришел, и то это бы дало выиграть время

Великолепный Вася

Да ничего, знаешь скок детей в африке гибнет))

Ну много, понимаю
Что-то просто задело меня это

Гость

Читай сначала. Я описал - существующую частную школу с шлюзовым входом. В такой системе стрелок куковал бы в шлюзе до приезда полиции.
Разве что с гранатометом пришел, и то это бы дало выиграть время

ЧАСТНУЮ школу. Не только дети учащийся в частной школе имеют право на безопасность

Почему даже Z а не З?

Прорвемся, но глупость кругом уже вообще не прикрытая.

Бать, те затереть про ответственность?)) Ты отвечаешь не ток за себя, но и за бабу и за родину))

Гость
Гость

Да достаточно поставить забор приличной высоты вокруг школы и вход сделать только по электронным пропускам. Поставить видеонаблюдение и впускать людей лишь по списку приглашённых в школу. Я когда к ребёнку в школу хожу в Англии чтобы с устелем встреться во время учебных занятий, мое имя должно быть на ресепшене и мне ворота школы просто не откроют без этого. Школа обычная государственная. У сына в детском садике тоже ворота и видео переговорное устройство, воспитатель спрашивает имя ребёнка которого приводят и которого забирают.

И? что помешает когда вы входите по пропуску, вас протолкнуть грубо ( как на турникетах в метро) и войти с вами и бросить гранату? Застрелить вас и детей у входа? Стрельнуть в окно?

У школ народ еще часто тусуется, что помешает там расстреливать?

Гость
Гость

Какая вы скорая на расправу. А за что в тюрьму? Что не видят будующего?
За это не сажают.
Диагноз поставлен ему был.
И не был оспорен.
А что такие у нас гуляют-так это по закону. Оптимизировали псих лечебницы. Туда совсем буйных сажают.
Поэтому в тюрьму, по вашей логике, правительство надо отправлять, а не психиатров. Они делали все согласно выше согласованному и утвержденному регламенту

Да ты права, лучше бы тех депутатов кто закон про отмену советской психиатрии на кол на Лобном месте насадить

Гость
Мышка Малышка

ЧАСТНУЮ школу. Не только дети учащийся в частной школе имеют право на безопасность

Я описывал СУЩЕСТВУЮЩУЮ школу. Где проблема технически решена

Гость

Я описывал СУЩЕСТВУЮЩУЮ школу. Где проблема технически решена

🤦🏽‍♀️

Гость

Вы хотите сказать, что охранники виноваты (которые погибли!?) оказав сопротивление?

Неправильно истолковываете: речь о другом совсем

Гость
Гость

Уже давно пора установить нормальную преграду для чужаков на входах в школы.
Стоящие сейчас турникеты и вахтеры преклонного возраста не способны остановить вооруженного преступника, даже ценой своей жизни ! Если для государства эти расходы кажутся слишком большими , то общество готово "сброситься" в специальный фонд для этого переоборудования. Речь про прочные турникеты-вертушки высотой до пололка. Они недешевые сами по себе и работа по установка недешевая. Плюс металлическая решетчатая преграда тоже до потолка (по сторонам от турникета). Деньги находятся чтобы ставить такие серьезные турникеты в аэропортах и оборонных предприятиях, а для школ нет .
Стыдно нашей небедной стране экономить на безопасности детей .

А они -в окно начнут стрелять и гранаты кидать. Про финансируете замену бронированых окон? Во всех школах РФ. Вы готовы скинуться, а остальных спросили? Эти родители не дождутся 10ки пособий, а вы уже их оббираете)))
И что помешает терракты делать у входа в школу?

Почему даже Z а не З?

***..... Как это произошло??? Каак? А вот так-дичайшое расслоение в обществе, при том что оно не порознь как за бугром а сидит в одном классе (помню как мой одноклассник на летних каникулах был в СантаБарбаре на момент показа сериала, а мы в деревнях у бабушек...), осень плюс новости - обострение людей со спецсклонностями. Ну и конечно просто дело случая, а мозК всегда любит выстроить логическую цепочку. Жалко юных налогоплательщиков? Жалко! Но! Смерть одного человека - трагедия, смерть десяти-статистика! (Сталин) Ушли раньше лет на 50, только порадоваться за них(все равно 66% времени на работе бы были, поэтому по сути свалили лет на 15 раньше(кто поймет тот поймет) .

Гость
Гость

А они -в окно начнут стрелять и гранаты кидать. Про финансируете замену бронированых окон? Во всех школах РФ. Вы готовы скинуться, а остальных спросили? Эти родители не дождутся 10ки пособий, а вы уже их оббираете)))
И что помешает терракты делать у входа в школу?

"...И что помешает терракты делать у входа в школу?..."

Площадка перед школой огорожена убирающимися столбами.
Водитель школьного автобуса имеет пульт управления ними.
Автобус подходит прямо к шлюзовым воротам.

На площадке стоит полицейский патруль с 2 вооруженными полицейскими, во время подхода школьного автобуса

Гость
Мышка Малышка

Я уже поняла что все быстро было очень. Не знаю что
Предлагайте вы что-то. Это же ваших детей убивают так
У меня в стране терактов нет в школах. Просто мне детей жалко всех. И хочется верить что как-то можно такого избежать, а не просто ждать когда снова это случится

Я уже написала. Все с диагнозами, кто гуляет в социуме обязан проходить психотерапию. При необходимости -получать медикаменты. ОЧень много со специалистом можно "стравить"-злость, отчаянье, суицидалку проработать.
Профинансировать психотерапевтов зарплатой намного дешевле, чем делать полувоенный объект из каждой школы.
Работать надо не на защиту,а на предотвращение.
И по хорошему, каждому, кто выпускается надо проходить как на медкомисии, психиатрическую экспертизу.
Потому что еще куча людей недиагносцированных ходит, и у них тоже случается "час X"

Почему даже Z а не З?
Великолепный Вася

Бать, те затереть про ответственность?)) Ты отвечаешь не ток за себя, но и за бабу и за родину))

Ха!)) давай про бап проклятых!!! Что про них можно сказать?

Гость

Я уже написала. Все с диагнозами, кто гуляет в социуме обязан проходить психотерапию. При необходимости -получать медикаменты. ОЧень много со специалистом можно "стравить"-злость, отчаянье, суицидалку проработать.
Профинансировать психотерапевтов зарплатой намного дешевле, чем делать полувоенный объект из каждой школы.
Работать надо не на защиту,а на предотвращение.
И по хорошему, каждому, кто выпускается надо проходить как на медкомисии, психиатрическую экспертизу.
Потому что еще куча людей недиагносцированных ходит, и у них тоже случается "час X"

Нууу, это конечно все верно. Но психи есть в других странах тоже
Да и не думаю что все стрелки - психи

Гость
Гость

Да ты права, лучше бы тех депутатов кто закон про отмену советской психиатрии на кол на Лобном месте насадить

Ну психиатрия то и сейчас хороша.
Диагностика очень эффективная сейчас.
Но только....кто ее проходит? КТо совсем чудит. А есть куча нездоровых тихушников, они скроют все. И не попадут никогда на диагностику,а просто потом то то вытворят.
Я думаю надо все с аттестатом прогонять по диагностике, и раз в 5 лет обязать проходить. Тогда мы будем знать статусы более менее всех людей: условно здоровых, с невротическими особенностями (коих большинство) и с диагнозами разной тяжести. И допустим это сделали. Мы имеем базу (даже допустим, очень безопасную и конфиденциальную) На всех совершеннолетних граждан РФ. Дальше что делать то?
Тем у кого расстройства (обратимые часто) и психически болезни (тоже многие хорошо купируются) нужен специалист в поддержку и психокоррекцию. За чей счет банкет будет? Допустим спецов и психологов много. Но за 100- р они не пойдут с такими работать.
Проблема глобальная и решений требует глобальные.
А сегодня глобальная повестка другая совсем. Жизнь бы сохранить, не до психического здоровья

Гость

Сообщение было удалено

Не вопрос, мать, 1986ой, знаешь причину? "Негры у нас работу отберут".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кто же будет исполнителем? Реквизирования у Фридмана?

Гость
Гость

"...И что помешает терракты делать у входа в школу?..."

Площадка перед школой огорожена убирающимися столбами.
Водитель школьного автобуса имеет пульт управления ними.
Автобус подходит прямо к шлюзовым воротам.

На площадке стоит полицейский патруль с 2 вооруженными полицейскими, во время подхода школьного автобуса

Вы оторваны от реальности. У нас детей не привозят на автобусах. Добираются кто как, кто то ко второму урока сам.

Почему даже Z а не З?

Сообщение было удалено

Согласен, ну так изменяйтесь, ты сам стань мужиком и не ссы мобилизации.

Гость
Гость

И кто же будет исполнителем? Реквизирования у Фридмана?

Ну хотя бы отцы убитых в таких терактах детей

Гость
Гость

Ну психиатрия то и сейчас хороша.
Диагностика очень эффективная сейчас.
Но только....кто ее проходит? КТо совсем чудит. А есть куча нездоровых тихушников, они скроют все. И не попадут никогда на диагностику,а просто потом то то вытворят.
Я думаю надо все с аттестатом прогонять по диагностике, и раз в 5 лет обязать проходить. Тогда мы будем знать статусы более менее всех людей: условно здоровых, с невротическими особенностями (коих большинство) и с диагнозами разной тяжести. И допустим это сделали. Мы имеем базу (даже допустим, очень безопасную и конфиденциальную) На всех совершеннолетних граждан РФ. Дальше что делать то?
Тем у кого расстройства (обратимые часто) и психически болезни (тоже многие хорошо купируются) нужен специалист в поддержку и психокоррекцию. За чей счет банкет будет? Допустим спецов и психологов много. Но за 100- р они не пойдут с такими работать.
Проблема глобальная и решений требует глобальные.
А сегодня глобальная повестка другая совсем. Жизнь бы сохранить, не до психического здоровья

Раньше в школе каждый год были медосмотры

Великолепный Вася

Олеж, в Минске встретишь меня?

Гость
Великолепный Вася

Не вопрос, мать, 1986ой, знаешь причину? "Негры у нас работу отберут".

Расскажи, что-то я 1986 не помню сравнимых событий

Гость
Мышка Малышка

Нууу, это конечно все верно. Но психи есть в других странах тоже
Да и не думаю что все стрелки - психи

Не все, конечно.
Есть еще киллеры, наемники, военные, охотники. Но у них всегда очень четкая мотивация. Они не пойдут у бивать гражданских и тем более детей просто так.
Так что вот такие случаи, террористы-это чисто нездоровье психики.
Причем, я точно знаю, что шизофрения бывает очень спокойная и вялотекущая. Такие люди часто себе скорее навредят, чем другим, а чтоб другим досталось-это несколько триггеров нужно чтобы совпали. Но вот у героя нашей темы совпали

Почему даже Z а не З?
Великолепный Вася

Я родился мужчиной, им прожил. Вот только устал мусор на берегу собирать после приезда на природу - ладно свой, но почему чужой? Устал останавливаться голосующему на дороге, ибо уже все боятся и не останавливаются помочь. Устал быть честным на работе, когда люди *** не ленятся написать, а хороший отзыв выпрашивать приходится..... Народ сгнил, его менять нужно.

Гость
Гость

Ну хотя бы отцы убитых в таких терактах детей

Очень интересно как?
Сдается мне, что у Фридмана уровень защиты жилья и личной охраны покруче того,что вы красочно описывали. Силой не заставишь.
Им наверное надо как то в олигархию в друзья сами знаете кого набиться, чтобы начать юридически и по букве закона забирать наворованное?

Или как, именно практически, напишите, отцам взять и начать делать вот это

Почему даже Z а не З?
Великолепный Вася

Про мобилизацию. Мне плевать, детей нет. Свободен как ветер. Скажут-поеду. Но лозунги раньше за родину, а сейчас за дочерей путина и дочь пескова и шойгу....??

Гость

Расскажи, что-то я 1986 не помню сравнимых событий

Ты хоть свою потерю девственности помнишь, мать?

Гость
Гость

Раньше в школе каждый год были медосмотры

Проверяли физиологию и как попало. Она и сейчас есть-диспанцеризация в гос поликлиниках.
Уровень-ниже сами знаете чего.
Психиатра и клинического психолога нет

Почему даже Z а не З?

Я родился мужчиной, им прожил. Вот только устал мусор на берегу собирать после приезда на природу - ладно свой, но почему чужой? Устал останавливаться голосующему на дороге, ибо уже все боятся и не останавливаются помочь. Устал быть честным на работе, когда люди *** не ленятся написать, а хороший отзыв выпрашивать приходится..... Народ сгнил, его менять нужно.

Родился ты мужчиной, а прожил какашкой, ибо какашки у тя вокруг и это твой косяк.

Почему даже Z а не З?

Про мобилизацию. Мне плевать, детей нет. Свободен как ветер. Скажут-поеду. Но лозунги раньше за родину, а сейчас за дочерей путина и дочь пескова и шойгу....??

Куда ты поедешь? Чтоб меня в спину пристрелить?

Гость
Гость

Очень интересно как?
Сдается мне, что у Фридмана уровень защиты жилья и личной охраны покруче того,что вы красочно описывали. Силой не заставишь.
Им наверное надо как то в олигархию в друзья сами знаете кого набиться, чтобы начать юридически и по букве закона забирать наворованное?

За сколько Ходорковского взяли? А он покруче и поумней был

У Фридмана защита жилья от танков есть? Выдать им пару танков. ЧВК за деньги будет воевать лучше воевать чем отцы за своих детей?

Гость
Гость

За сколько Ходорковского взяли? А он покруче и поумней был

У Фридмана защита жилья от танков есть? Выдать им пару танков. ЧВК за деньги будет воевать лучше воевать чем отцы за своих детей?

А еще проще арестовать счета

Почему даже Z а не З?
Великолепный Вася

Родился ты мужчиной, а прожил какашкой, ибо какашки у тя вокруг и это твой косяк.

Это факт. Даже в подъезд выйду кругом бычки, сс уки не убирают за собой. Шприцы и харчьки. Живу и борюсь, кругом гувно. Пропах чужим гувном, и вот такая роза на помойке

Гость
Гость

Очень интересно как?

На прошлой недели на Тегернзе у Алишера Усманова отжали дворец - охрана даже не пикнула

Почему даже Z а не З?

Это факт. Даже в подъезд выйду кругом бычки, сс уки не убирают за собой. Шприцы и харчьки. Живу и борюсь, кругом гувно. Пропах чужим гувном, и вот такая роза на помойке

Слу я в нулевые взрывы во дворах слышал и с ножкой от табуретки выбегал зачистить поляну, тож мну, патриот, твою мать.

Гость
Почему даже Z а не З?

так они по другому не могут - генетика

а чего не уедешь?

Гость
Гость

Проверяли физиологию и как попало. Она и сейчас есть-диспанцеризация в гос поликлиниках.
Уровень-ниже сами знаете чего.
Психиатра и клинического психолога нет

раньше это в школах было и в каждой школе - медсестра

Гость

А почему такое не случалось до 2010х? Даже в самые отчаянные 90е?

Там другой вид терактов был в моде. Взрывы, захваты и пр. Сейчас вот «стрелки».

Гость
Гость

раньше это в школах было и в каждой школе - медсестра

Ок. Какой смысл это обсуждать? что было раньше?
Я говорю про необходимость уделять внимания и средства ПСИХИЧЕСКОМУ здоровью. При чем тут медсестра?

Гость
Гость

На прошлой недели на Тегернзе у Алишера Усманова отжали дворец - охрана даже не пикнула

НУ отжали наверное не просты работяги, как отцы погибших детей

Почему даже Z а не З?
Гость

а чего не уедешь?

А куда? Вот и живу в своем мирке. Не сру вокруг, по мере подбираю за уродами, соответственно числюсь идиотом. Работаю так и проживаю. Короче как малочисленные нормальные люди

Гость

а чего не уедешь?

Рахит ибо, по твоему подобию, собрались тут, понимаешь))