Гость
Статьи
Атеисты, как вы …

Атеисты, как вы живете?

Атеисты , как вы живете без Бога? Как дела?Как чувствуете себя? Поделитесь.

Автор
778 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Марина А.
Гость

Я отвечаю на вопрос кого конкретно преследовали, репрессировали

Мой прадед был священником. Дочь, понятно, уже комсомолка, атеистка, внуки тоже.
Так вот, никто прадедушку и пальцем не трогал. И церковь, где он служил, была признана памятником архитектуры и никто ее не рушил.

Марина А.
Гость

это помощь одного мужика по дружбе/знакомству.
помощь Бога была бы если бы ему вовсе не нужна была операция каким то чудом. Рука бы там отросла или нога...

Ну да. С деньгами помог друг, операцию делал хирург.
Этично ли в принципе называть чудом тот факт , что у мужика оказались в окружении хорошие люди? Типа, норма, когда все за копейку удавятся, а помочь другу- чудо невиданное?
Может, он сам хороший человек, который не отказывал друзьям в помощи, вот и ему отплатили сторицей?

Марина А.
Гость

Я постоянно помогаю людям при помощи Бога, молюсь за их нужды. Одной женщине вымолила квартиру с лоджией и проч. подробностями, чтобы она там жила, и она как по чуду получила ее. Вот примерю

Что, она ни на очередь не вставала, ни в администрацию не ходила, ни справки не собирала? И право на получение этой квартиры не заслужила, например, работой в школе или медицине? Или, допустим, не ухаживала за пожилым человеком много лет, после чего он квартиру и завещал? Вот просто шла по улице, и ей дали ключи от квартиры?

Марина А.
Гость

Стивен Хопкинс тоже высказывался против сотворения Вселенной Богом и каким инвалидом стал, может тоже врал.

Сначала он стал инвалидом, а потом занялся наукой и философией. Именно потому, что понимал, что иным путем реализоваться не сможет.
И, надо сказать, прожил очень долго и сделал очень много для человека с таким заболеванием.

Марина А.
Гость

Отлично, а вы не навязывайте другим извращения и непорядочность. Порядочная девочка ВСЕГДА бережет себя ради 1 мужчины, имеет за всю жизнь 1 мужчину, и , разумеется, обвинять в гордыне интеллигентного человека - любимая уловка демагогов и сволочей. Да уж, рабская у вас психологоия, так ведь рабом и помрете)

Но супружеская верность - тоже не вопрос веры. Это считается достойным во всех религиях и среди атеистов.
Это вопрос гордости и любви.

Марина А.

А, ну и ещё здравого расчета: иметь все лучше, чем пилить пополам, и растить детей вместе проще, чем жить на алименты или платить алименты.
Верность защищает не только от СПИДа, но и от раздела имущества.

Марина А.
Гость

Зачем вы передергиваете понятия? Мне секс очень-очень нужен, я необыкновенно темпераментная и страстная, что не мешает мне быть целомудренной и хранить всю себя ради 1 Любви. И также душу свою отдать ради свекрови, ради свекра, ради брата мужа и его плямяшей. Порядочная девушка всегда так и поступит, всё остальное от лукавого. Типично женская логика, то есть ее отсутствие.

Откуда вы можете знать, что он вам нужен, если им не занимались?
Или это слегка запоздавшее целомудрие?
И насчёт " отдать душу" ...бесценным даром так запросто пренебречь ради мужика?

Марина А.
Гость

Невероятное совпадение? Позвонила подруга, которая не звонила годами? И муж просто так дал деньги? И человек случайно лег в хорошую больницу и попал к чудесному врачу? И ему случайно сделали операцию лазером и он остался жив, выздоровел? С ним были другой случай, тоже "случайный".

А вы точно знаете всю историю сначала?
Спорим, много лет назад эта женщина сильно помогла той самой подруге? Может быть, даже сама на тот момент не знала, насколько сильно. Потому что просто так крупные суммы не дают, а вот в благодарность, чтобы отплатить добром за добро, это бывает. И кстати, если "подруга" не звонила годами, то она уже почти чужой человек, и ей о бедах и проблемах не рассказывают. За одним исключением: если когда-то давно уже не прикрывали друг другу спину, да так, что на всю жизнь запомнили.
А уж хорошую клинику и чудесного врача явно родственники специально искали.

Марина А.
Гость

"Обожаю когда у атеистов рождаются дети уроды" - это так по христиански... 😏

Это всего лишь провокация, нацеленная равно на атеистов и на верующих.

Марина А.
Гость

Вы говорите глупости и ложь. Зачем лжете? Я правду говорю, привела конкретный пример. У меня их куча.

А вам не кажется, что вы просто присваиваете себе заслуги других людей?
Вы за них переживали и молились - хорошо. Это говорит о том, что вы - тонко чувствующий человек.
Но женщине не дали бы квартиру, если бы она не имела такого права. Например, не была бы ценным специалистом.
А мужчина нашли врача родные, а оплатили лечение друзья.
Вы были с этими людьми морально, другие действовали реально.

Марина А.
Гость

Ничего подобного. Атеизм - это отрицание любой религии.

Не отрицание религий , которые, будь ты хоть сто раз атеистом, существуют и являются неотъемлемой частью культуры, традиций, и жизненным принципом тысяч людей, а собственные убеждения

Марина А.

Отказ от религиозных верований для себя совершенно не означает отрицания их для других.

Марина А.
Ника

да все знают за что, перед родами не принесли жертву фригге вот и результат

Да, с точки зрения древнего викинга или шамана мы все были бы атеистами, раз не верим в его богов.

Марина А.
Гость

Обожаю, в реале атеисты аж со стула падают, когда им задаешь вопрос про больных детей.

Откуда же в вашем окружении столько больных детей?
Вы врач? Работник соцзащиты? И вместо того, чтобы заниматься своим прямым делом, философствуете на рабочем месте и некорректно себя ведёте по отношению к пациентам или заявителям?
Не знаю, является ли это грехом, но нарушением служебной дисциплины- точно.
Или среди ваших родственников и подруг реально каждая вторая столкнулась с таким? Тогда и вам зарекаться не стоит, а стоит хорошо проверить здоровье, а может, место жительства сменить.
Или вы так, потеоретизировать и порадоваться, что у вас такого нет? Вам душу греет, что у соседа корова сдохла?

Марина А.

Среди моих знакомых есть искренне верующие люди. И представить невозможно, чтоб они что-то подобное сказали.

Гость
Марина А.

Мой прадед был священником. Дочь, понятно, уже комсомолка, атеистка, внуки тоже.
Так вот, никто прадедушку и пальцем не трогал. И церковь, где он служил, была признана памятником архитектуры и никто ее не рушил.

Ой да ладно, и совок у вас идеальный был никто никого голодом не морил, у других народов деньги не отнимал))) не репрессировал))7

Гость
Марина А.

Сначала он стал инвалидом, а потом занялся наукой и философией. Именно потому, что понимал, что иным путем реализоваться не сможет.
И, надо сказать, прожил очень долго и сделал очень много для человека с таким заболеванием.

Может до того как он стал инвалидом он отвергал Бога, грешил

Гость

Откуда взялись начальные частицы из за которых произошел Большой Взрыв?

Гость
Гость

Откуда взялись начальные частицы из за которых произошел Большой Взрыв?

кто создал создателя?

Гость
Гость

кто создал создателя?

это также как яйцо или курица

Гость
Гость

кто создал создателя?

Никто. Он и нематериальный

Гость
Гость

Никто. Он и нематериальный

а откуда он взялся тогда?
и как может нематериальная субстанция создавать материю, если материи нет? из чего?

Гость
Гость

а откуда он взялся тогда?
и как может нематериальная субстанция создавать материю, если материи нет? из чего?

Его никто не создавал, Он всемогущий, всесильный хоть нематериальный может создавать на пустом месте.

Марина А.
Гость

Может до того как он стал инвалидом он отвергал Бога, грешил

В детстве?
Впрочем,все в глазах смотрящего. Кто-то видит ученого, необычайно сильного духом человека, а кто-то - гипотетический грех.
Вот и думайте, что кому ближе

Марина А.
Гость

Закон звучит так: не пожелай, не сделай, и тд, не буду цитировать. Умные люди и так знают, а дуракам даже цитаты поперек горла. Они думают, что цитаты я сама придумываю))))) ыыыыы)))) ТО, что люди лгут про человека( например, тут на ветке многократно звучала ложь и бабские фантазии, которые они выдают за истину) , то потом всё сказанное возвращается к их детям, внукам, правнукам, но уже не в виде слов. а в виде суровой правды. У меня много таких примеров в жизни, писать нет времени. И потом начинается- почему моего сыну рожу расквасили или порезали, и вот безуспешны даже попытки у хирурга, почему то, почему се. Или - почему у меня родился урод, ведь я же никому... ну да, а мат и ложь в присутствии чужих детей тут на ветке - это наказуемое преступление.

Первый вопрос, ну, относительно " почему порезали", очень важен для
1. Квалификации преступления
2. Профилактики.
И,в конечном итоге, торжества закона и безопасности.

Марина А.

Второй вопрос, относительно заболеваний, важен для анализа причин, вызывающих такую патологию, соответственно, поиска профилактики и лечения.
Так что вас в этом не устраивает?

Марина А.
Гость

А вы беспомощно молчите)))) Вы еще про теодицею заверните, дурни стоеросовые))

А что конкретно вы хотели бы обсудить? Происхождение зла в мире или цель его существования?

Гость
Гость

это также как яйцо или курица

Яйцо появилось раньше. Жизнь начала развиваться от одноклеточных организмов. А яйцо - это клетка.

Гость
Гость

Его никто не создавал, Он всемогущий, всесильный хоть нематериальный может создавать на пустом месте.

Его просто нет

Гость
Марина А.

Я из поколения рождённых в Советском Союзе, октябренком и пионеркой побывать успела. Так что я, как и ваши родители, выросла среди атеистов и на их принципах. Я с ними не сталкивалась, родилась, росла, воспитывалась в атеистическом обществе и стала его частью.
И в нем, как минимум, не называли больных детей уродами и сочувствовали их родным. Сейчас, кстати, многие тоже так поступают, вынесли, видать, от неверующих мам и бабушек кое-что важное.
А потом по работе я одно время сталкивалась с семьями в трудной ситуации, в том числе и с теми, где дети-инвалиды. И ни разу не слышала, чтобы матери винили окружающих, максимум - врачей, проморгавших диагноз.
А вот вы своими высказываниями просто подставляете верующих людей. За что вы так их не любите и хотите дискредитировать?

Вы говорите вещи из своего мировоззрения, а оно может быть ошибочным. Я тоже оттуда, но верю в Бога, он всегда защищает меня охраняет. А те тетки с проклятыми свыше детьми были очень хорошо наказаны за меня и мои обиды. И в это просто описание, а не ваши фантазии. И мужчины были наказаны за попытки меня совратить болезнями и смертями детей и внуков. Это факты.

Гость
Марина А.

Если он нигде не работает, то пользуется не духовными, а самыми сто ни на есть материальными плодами труда предков.
То есть...просто мажор и лентяй. Человек, без искры созидания, без желания приносить пользу.
Что высокодуховного вы видите в том, чтобы продать мамкины деньги?

Зачем вы говорите напраслину на человека , которого не знаете? Вы оболгали его, без причины. Нельзя так поступать. Но такова уж ваша дебильная женская логика. Вы не знаете, какой это благородный и добрый человек. Вы мажорка и лентяйка, но и дура. Такую чушь говорите про незнакомого.

Гость
Марина А.

А вот какой культурный код вынесли те, кто злословит о чужой беде? Я не знаю ни одной религии, где это принято.

Это вы злословите. Не зная реальной ситуации, которую я не описала. Я еще раз говорю - эти люди получили наказание, их предупреждали о наказании, они смеялись. За что и получили мучения инвалида и смерть других выродков. И э то еще не предел!!!! Будет им и посильнее от Господа. Не говорите то, чего не знаете. Я знаю, но писать не хочу. Извините, у вас маска "доброты", но по сути вы судите добрых людей по своей злобе и ограниченности. Не дурите.

Гость

Опять в тему пришла эта бедильная ответчица и "все знает" про всех и вся. В других темах она тоже чушь несет, свои фантазии за истину выдает. Да, что сказать, вы только одна правы во всем, а в своей лжи вы не виноваты, потому что ваша ложь - это истина в последней инстанции. Смотрите, тетка, допрыгаетесь. Бог всё видит и по шапке даст.

Гость

Вот пример помощи Бога для невинного человека. Когда у меня была болезнь(лечение) один мч прислал мне 1000 долларов не лечение. И потом присылал еще 2 раза, в том числе для родственника. Сейчас дебильная пошлая тетка напишет, что он прислал мне, потому что я с ним спала или "просто так никто крупные суммы не дает". Для нее понятно, никто никогда копейки не дает, потому что она злая дура и пошлая женщина . А для меня дает. Это была помощь свыше, потому что Бог никогда не оставит в беде своего ребеночка, а я именно чистый ребеночек.

Гость
Гость

Вот пример помощи Бога для невинного человека. Когда у меня была болезнь(лечение) один мч прислал мне 1000 долларов не лечение. И потом присылал еще 2 раза, в том числе для родственника. Сейчас дебильная пошлая тетка напишет, что он прислал мне, потому что я с ним спала или "просто так никто крупные суммы не дает". Для нее понятно, никто никогда копейки не дает, потому что она злая дура и пошлая женщина . А для меня дает. Это была помощь свыше, потому что Бог никогда не оставит в беде своего ребеночка, а я именно чистый ребеночек.

верьте своим сказочкам

Гость
Гость

верьте своим сказочкам

Это не сказочки. Это факты.

Гость

Когда мне было плохо, Бог поддерживал меня. Было много чудес. И ту многие пишут бездумно разные глупости. По факту - когда их нужда прижмет , они же первыми побегут молиться и в церковь. Не пойдут, а именно побегут!

Гость

Я сирота. Шла по улице, мимо базара. Там стояли муж с женой, они просто так бесплатно стали давать мне продукты. Хвала Господу, я так молилась Николаю и Спиридону. Читала и по 40 дней, и по году акафисты. Такая благодать наступила.

Гость
Гость

Когда мне было плохо, Бог поддерживал меня. Было много чудес. И ту многие пишут бездумно разные глупости. По факту - когда их нужда прижмет , они же первыми побегут молиться и в церковь. Не пойдут, а именно побегут!

какая наивность, все мы уйдем из этого мира.

Марина А.
Гость

Вы говорите вещи из своего мировоззрения, а оно может быть ошибочным. Я тоже оттуда, но верю в Бога, он всегда защищает меня охраняет. А те тетки с проклятыми свыше детьми были очень хорошо наказаны за меня и мои обиды. И в это просто описание, а не ваши фантазии. И мужчины были наказаны за попытки меня совратить болезнями и смертями детей и внуков. Это факты.

А зачем вам нужна дискредитация верующих?
Вы ведь явно к ним не относитесь,верующие люди не назовут ребенка проклятым и тем более не будут воспринимать смерть чьих-то детей и внуков как месть за себя, любимую.

Марина А.
Гость

Это вы злословите. Не зная реальной ситуации, которую я не описала. Я еще раз говорю - эти люди получили наказание, их предупреждали о наказании, они смеялись. За что и получили мучения инвалида и смерть других выродков. И э то еще не предел!!!! Будет им и посильнее от Господа. Не говорите то, чего не знаете. Я знаю, но писать не хочу. Извините, у вас маска "доброты", но по сути вы судите добрых людей по своей злобе и ограниченности. Не дурите.

Да нет, реальная ситуация налицо.
Некто назвался верующим, поднял вопрос, который изначально к теме не относился, и стал демонстративно радоваться чужой беде, обвинять людей, которые с ней столкнулись. И так ненавязчиво приопускать стремления верующих до желания халявы " вот парень не работает, а деньги есть, вот бесплатные продукты дали". А заодно и атеистов подставлять взялся,ведь могут подумать,что это атеист специально пишет.
Что можно не понимать в этой реальной ситуации?

Марина А.
Гость

Зачем вы говорите напраслину на человека , которого не знаете? Вы оболгали его, без причины. Нельзя так поступать. Но такова уж ваша дебильная женская логика. Вы не знаете, какой это благородный и добрый человек. Вы мажорка и лентяйка, но и дура. Такую чушь говорите про незнакомого.

Так сами ж четко написали, что не работает, пользуется благами предыдущих поколений. И, полагаю, неспроста сделали на этом акцент.
Теперь будете говорить, что не то имели в виду?

Марина А.
Гость

Напишу, что медицина у нас бесплатная. И деньги могут понадобиться для покупки средств реабилитации или лекарств, но вот именно лечению они никак не помогут. То, что нельзя сделать а муниципальной клинике, нельзя сделать и в частной. Более того, в муниципальной больше возможностей, от помещений для стационара до санавиации и возможности перевести в профильный центр, а врачи там и там работают одни и те же, утром в государственной больнице, вечером в частной. Возможности организма тоже одинаковы, куда ты он лечиться ни пришел. Так что вся разница- в наличии телека в палате.
Так что пример неудачен. Конечно, вы могли просить у знакомых деньги на лечение. Но это совершенно не означает, что именно благодаря этому вы и выздоровели.

Марина А.
Гость

Я сирота. Шла по улице, мимо базара. Там стояли муж с женой, они просто так бесплатно стали давать мне продукты. Хвала Господу, я так молилась Николаю и Спиридону. Читала и по 40 дней, и по году акафисты. Такая благодать наступила.

А зачем это вам?
Сирота в наше время не означает " нуждающийся". Работать взрослому сироте ничего не мешает, жилье от родителей осталось, или получил по выходу из детдома социальное,
стипендия повышенная, плюс пособие.
Так почему бы не поблагодарить добрых людей и предложить им давать эти продукты одинокой бабушке или декретнице? Тем, кто больше нуждается? Ну или самой таким знакомым отнести и сказать, мол, это от продавцов с рынка?
Пример-то почти как с неработающим парнем.

Марина А.
Гость

Бывает, и наоборот. Пока все было хорошо, человек верил, как столкнулся с реальными проблемами - стал атеистом. Тут предлагали теодицею вспомнить, ну вот.
Люди разные, поиск смысла жизни у каждого идёт по своей траектории.

Марина А.
Гость

Да что вы все сводите к " спала, не спала". Есть у людей и другие точки соприкосновения.
Да, просто так никто ничего не даёт. Не бывает, чтоб шел человек по улице, и вдруг его осенило:" а не дать ли мне денег Марье Ивановне Н., кстати, а кто это такая?"
Любая помощь ( или люли), которую мы получаем, следствие наших поступков. Возможно мы и сами не придали им значения. Но для других они оказались значимы. И следствие совпадения интересов с другими людьми.
Человек, например, мог сам исцелиться от тяжелй болезни, и потому участвовать в благотворительности, перечислять деньги на лечение товарищей по несчастью. Просто потому что он сам знает, что они чувствуют.И он для себя эти деньги дал, а не для вас, на радостях, что он здоров, пусть и другие поправляются.
Или он мог вспомнить, как ваш папа или бабушка одолжили ему крупную сумму на условиях " отдашь, когда сможешь". Вы могли об этом и не знать.
Или вы однажды с ним просто болтали, и сказали что-то такое, что навело его на мысль, как раскрутить свой бизнес, например. Для вас это был просто интересный факт, а для него - идея и концепция. Или поговорили, посочувствовали, развеселили, чаем напоили, в момент, когда ему было очень тяжело, и тем самым жизнь спасли. И он как бы отдает долг.

Марина А.

Ну и наконец, все та же установка на альтруистическую модель поведения как наиболее выигрышную.
Парень, помогая заболевшему знакомому
1. Демонстрирует остальному кругу знакомых, что он успешен и добр, так что достоин лидерства
2. Приобретает человека, который, с большой вероятностью, будет считать себя обязанным и ему отплатить добром, если потребуется. Не факт, конечно, очень может быть, что объект благотворительности решит, что это чудо свыше и благодарить будет высшие силы, а не того, кто денег дал. Или что это все потому, что парень хочет с ней переспать. Но в большинстве случаев люди все же понимают, что долг платежом красен.
3. Даже если тот, кому помогли, оказался неблагодарным, его ближайшее окружение уж наверняка будет благодарно, так что благотворитель приобретает новых союзников и друзей.

Марина А.

Кстати, просто ради полноты картины: а чем вы отблагодарили того парня? И вернули ли ему хотя бы часть денег, как только появилась возможность?

Гость
Марина А.

Ну и наконец, все та же установка на альтруистическую модель поведения как наиболее выигрышную.
Парень, помогая заболевшему знакомому
1. Демонстрирует остальному кругу знакомых, что он успешен и добр, так что достоин лидерства
2. Приобретает человека, который, с большой вероятностью, будет считать себя обязанным и ему отплатить добром, если потребуется. Не факт, конечно, очень может быть, что объект благотворительности решит, что это чудо свыше и благодарить будет высшие силы, а не того, кто денег дал. Или что это все потому, что парень хочет с ней переспать. Но в большинстве случаев люди все же понимают, что долг платежом красен.
3. Даже если тот, кому помогли, оказался неблагодарным, его ближайшее окружение уж наверняка будет благодарно, так что благотворитель приобретает новых союзников и друзей.

Бывает люди просто добро делают не за что то.

Гость
Гость

Бывает люди просто добро делают не за что то.

Истину говорите. Но пошлым людям этого не понять. У них нетрадиционная для России ориентация.