Атеисты , как вы живете без Бога? Как дела?Как чувствуете себя? Поделитесь.
Абсолютно также, как и обычный человек.
Просто не трачу свое время на походы в церковь и тд.
А, ну и еще, разок в неделю вступаю в споры о существовании бога, я так развлекаюсь)
Если вы потомок водоросли или обезьяны, почему у вас есть совесть? Почему вы не живете по закону сильнейшего или наиболее приспособленного?
Совесть походит от интеллекта, ведь человек обдумывает действия, обдумывает последствия, делает выводы, и тогда уже решает, совершать действие, или нет. Интеллект развивался с каждой новой обезьяной, и спустя миллионы лет это привело к тому, что люди сейчас - самые развитые и умные существа на планете.
Ада/рая не существует.
Ибо вечные страдания и боль грешников в аду не сопоставимы ни с какими грехами, это слишком жестоко и ужасно. Ты можешь быть каким-нибудь массовым убийцей, но ты никогда не наубиваешь столько, чтобы заслужить ВЕЧНУЮ боль и агонию. А если учитывать то, что атеисты/люди, которые матерятся или еще как-то "грешат" тоже по вашей логике попадут в ад, то исходя из вышесказанного мной, это полный абсурд и несуразица.
Рай - похожая история. Рай позицианируют как вечное блаженство, но по факту в раю умерший человек абсолютно ничем не занимается, НИЧЕМ на протяжении целой вечности. Это - тоже страдания. Хоть и лучше, чем в аду, но страдания.
Рай и ад - полная чушь, придуманная, чтобы усмирять "грешников" и притянутая за уши. Если бог и вправду существует, то ада и рая - НЕТУ.
Вера,она в душе,напоказ зачем,а сейчас все наружу,все оцерквленные
Прекрасно. Не вижу смысла подчиняться тому, чего нет
Замечательно. Потому, что знаем, вся ответственность и бремя, которые мы несем, это результат наших действий и наших выборов. И если когда-то мы что-то сделали не так, то мы может оглянуться назад, посмотреть, что МЫ сделали не так, исправить это, стать лучше, стать ещё более счастливыми и с улыбкой идти дальше.
А вы всегда во всех своих ошибках будете винить других.
Абсолютно согласна. Ай молодца красава !!!!!🤗
Нормально живем. Не хуже, чем верующие.
Почему тогда верующие люди совершают плохие поступки? Ведь они себя считают не потомками обезьяны, а божьими созданиями?
Вот смотрю на верующих вокруг себя и понимаю следующее: у меня, у атеистки намного меньше грехов, чем у некоторых верующих.
Ну да. К примеру, вспомнить, сколько религиозных войн было в мире.
Взять те же супружеские отношения. Когда значение для социума имел быстрый прирост населения и заселение территорий , и иметь несколько жен и наложниц считалось нормой, и женщина с добрачным ребенком считалась хорошей невестой- не "пустая", ещё родит
А когда уже люди обросли имуществом, землёй, средствами производства, и возник вопрос, кому наследство оставлять, стала актуальной супружеская верность.
Когда на подготовку одного кузнеца или лучника затрачивалось годы, с малолетства, в ремесленной гильдии или в армии состояли пожизненно и передавали должность и знания по наследству. Покинуть гильдию или оказаться из нее исключенным было немыслимо.
Когда возникла нужда в многозадачных специалистах , стали косо смотреть на тех,кто раз в пять лет рабочее место не меняет.
То есть, нормы приличия и морали диктует общество.
Ну не знаю. На меня никто косо не смотрел, хотя я находилась на одном месте поболе 5 лет.
Если человек подаёт себя как верующего, то да, он должен этому соответствовать и жить по заповедям,не нарушая их. А иначе какой смысл? Убил, пришёл в церковь, покаялся и пошёл дальше убивать? Так чтоли?
Выходит, так. Наблудил, наворовал - потом зашел в церковь, отдал денюжку, и ему все грехи простились. Можешь дальше развлекаться.
А я вот думаю, что с совестью у нее все в порядке.Потому что свои родные люди всегда в приоритете, тебе с ними жить, а не с коллегами. Я сама поступаю точно так же: беру больничные, отпрашиваюсь, беруища свой счёт, даже когда дети выросли, а мне надо к родителям илиикота в ветеринару отвезти. А коллегам я ничего не должна, они, как и я, пришли сюда за деньгами. Взяв месяц за свой счёт, я не получу ща него деньги, так что ща решение своих проблем я честно заплатила, и коллегам и их детям ничего не должна
Потому и с девчонкой той мы легко договаривались, кто кого подменит, по-совести..
Ну так и коллеги вашу зарплату не получат, отработав впустую за вас месяц. Хоть как вы это называйте.
Потому что это СЛУЧАЙНОСТЬ, тут нет никакой закономерности, есть статистика, есть уровень рисков, которые надо осознавать и взвешивать, но не зацикливаться на них. Каждый день мы делаем выбор на каждом шагу - осознанный и неосознанный, который предопределяет то, что с нами происходит.
Да, выбор предопределяет наш дальнейший путь.
ну вот смотрите, есть люди, с которыми постоянно происходят какие-то неприятные случайности, а есть люди, которые особо не осторожничают, весьма вероятно, что они станут жертвой какой-либо случайности, но этого не происходит. порой довольно беспечные люди выходят сухими из воды, а осторожные попадают в неприятности, и даже череду неприятностей, что не соответствует теории вероятности. что про это можете сказать?
Они зацикливаются на неприятностях, подсознательно их ждут, потому неприятности и случаются.
Мне вообще не понятен вопрос, как становятся атеистами? Ведь ими же не рождаются. Если ребёнка крестили в детстве, учили "Отче наш", а он вырос и всех послал нафиг, даже родителей, которые ему прививали веру в Бога с детства, и сказал "не верю!"???
А если не крестили и ничего не прививали, а он потом в монастырь ушел?