Гость
Статьи
Атеисты, как вы …

Атеисты, как вы живете?

Атеисты , как вы живете без Бога? Как дела?Как чувствуете себя? Поделитесь.

Автор
778 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Данил

Абсолютно также, как и обычный человек.
Просто не трачу свое время на походы в церковь и тд.
А, ну и еще, разок в неделю вступаю в споры о существовании бога, я так развлекаюсь)

Данил
Гость

Когда вам плохо, что делаете?

Принимаю лекарства и иду к врачу

Данил
Гость

Что вы будете делать, когда придет полный капец? Апокалипсис, войны, голод и прочее?

Буду молиться, если выхода не будет. Типо "А вдруг сработает, лол)))"

Данил
Гость

Если вы потомок водоросли или обезьяны, почему у вас есть совесть? Почему вы не живете по закону сильнейшего или наиболее приспособленного?

Совесть походит от интеллекта, ведь человек обдумывает действия, обдумывает последствия, делает выводы, и тогда уже решает, совершать действие, или нет. Интеллект развивался с каждой новой обезьяной, и спустя миллионы лет это привело к тому, что люди сейчас - самые развитые и умные существа на планете.

Данил
Гость

Я почему-то не могу не верить. Все равно многие атеисты в минуты отчаяния обращаются к Богу и молятся.

Это так, все действуют по логике "лол, а вдруг сработает)))"

Данил
Гость

Ну я в рай пойду, а атеисты в ад

Ада/рая не существует.
Ибо вечные страдания и боль грешников в аду не сопоставимы ни с какими грехами, это слишком жестоко и ужасно. Ты можешь быть каким-нибудь массовым убийцей, но ты никогда не наубиваешь столько, чтобы заслужить ВЕЧНУЮ боль и агонию. А если учитывать то, что атеисты/люди, которые матерятся или еще как-то "грешат" тоже по вашей логике попадут в ад, то исходя из вышесказанного мной, это полный абсурд и несуразица.
Рай - похожая история. Рай позицианируют как вечное блаженство, но по факту в раю умерший человек абсолютно ничем не занимается, НИЧЕМ на протяжении целой вечности. Это - тоже страдания. Хоть и лучше, чем в аду, но страдания.
Рай и ад - полная чушь, придуманная, чтобы усмирять "грешников" и притянутая за уши. Если бог и вправду существует, то ада и рая - НЕТУ.

Гость

Вера,она в душе,напоказ зачем,а сейчас все наружу,все оцерквленные

Гость

Прекрасно. Не вижу смысла подчиняться тому, чего нет

Гость
Elena

Замечательно. Потому, что знаем, вся ответственность и бремя, которые мы несем, это результат наших действий и наших выборов. И если когда-то мы что-то сделали не так, то мы может оглянуться назад, посмотреть, что МЫ сделали не так, исправить это, стать лучше, стать ещё более счастливыми и с улыбкой идти дальше.

А вы всегда во всех своих ошибках будете винить других.

Абсолютно согласна. Ай молодца красава !!!!!🤗

Гость
Гость

Что вы будете делать, когда придет полный капец? Апокалипсис, войны, голод и прочее?

Сдохнем как и ты как и все

Гость
Гость

Бог, как не крути, помогает. Я была реальной атеисткой, пока меня жизнь не крутанула. Выкладывалась на 110 %, а результат пшик. Стала обращаться к богу, и он мне дал прекрасную жизнь, которую я реально заслужила.

Не свисти дура

Гость
Гость

Я почему-то не могу не верить. Все равно многие атеисты в минуты отчаяния обращаются к Богу и молятся.

К психотерапии надо обращаться

Гость
Гость

Ну я в рай пойду, а атеисты в ад

В психушку ты попадешь

Гость
Гость

Живём СВОИМ умом, анализируем, обладаем критическим мышлением, в исповедях и индульгенциях не нуждаемся. Когда косячим, отвечаем за свои косяки. Перед едой не молимся, и не благодарим кого-то за кусок мяса, который купили на заработанные деньги.

Браво ,аплодирую стоя 👍👍👍

Нормально живем. Не хуже, чем верующие.

Гость

Когда вам плохо, что делаете?

Стараемся преодолеть трудности сообща, а не ждем мифической помощи сверху. А вам частенько помощь свыше приходила, когда совсем плохо?

Гость

Бог реальный, вы веруете в себя, потому что Бог вам дал таланты или силы

Силы дает упрямство или желание добиться своего. А никак не ваш бог.

Гость

А вы что будете делать?

Гость

Вы в России живете?

Да. А что?

Яяя

Буду искать пути и возможности выживания.
А вы?

А автор, похоже, будет молиться и ждать помощи свыше. Хотя ее вряд ли кто предоставит.

Гость

дети божьи, прям как коровки

Ага, пережевывают свою жвачку.

Золотая Рыбка

Почему тогда верующие люди совершают плохие поступки? Ведь они себя считают не потомками обезьяны, а божьими созданиями?

Вот смотрю на верующих вокруг себя и понимаю следующее: у меня, у атеистки намного меньше грехов, чем у некоторых верующих.

Ну да. К примеру, вспомнить, сколько религиозных войн было в мире.

Гость

Червей кормить ты пойдешь как и все мы. Рая нет, а в аду мы живем.

Ну вы, может, и в аду живете, а я - нет.

Гость

Ты думаешь потому что Бог тебе дал способность анализировать, а мог бы сойти с ума. Индульгенции в средние века были.

Так их покупали, индульгенции эти. Как и сейчас продажей занимаются святые отцы.

Гость

По каким мирским законам я живу?

А что, в небесах, аки птичка, летаете? Не на земле живете? Не среди народа?

Гость

В библии написано так: кто не верует в Иисуса ,тот не спасется

А кто библию писал? И сколько раз?

Гость

Рай и ад, Бог и сатана все равно существуют , верит атеист или нет.

Вы тут решили допрос с пристрастием устроить или просто мнениями поинтересоваться?

Гость

Бог дает по силам. А человек существо слабое. Не справляется, должен молиться, а он отошел от Бога и не хочет ему служить.
Мы рабы Божьи. Увы. А в реальности еще и рабы власти.

Ну вот к вам и относятся, как к рабам, раз вы себя ими считаете.

Гость

Если ты увидел во мне что то неидеальное: я изменяюсь постепенно. И еще: мы спасаемся по благодати Божьей.

Все изменяются постепенно. Кто в лучшую, кто в худшую сторону. Это от веры не зависит.

Гость

Смотрю советские фильмы.

Тоже выход.

марина

а может и не менять, если нет четкого алгоритма то смысла в действии нет. Я лежала в больнице с ковидом, с очень низкой сатурацией, но молиться мне в голову не пришло, и надо же я выжила

А я и не молилась, и не заболела. Чудеса!

Марина А.

Взять те же супружеские отношения. Когда значение для социума имел быстрый прирост населения и заселение территорий , и иметь несколько жен и наложниц считалось нормой, и женщина с добрачным ребенком считалась хорошей невестой- не "пустая", ещё родит
А когда уже люди обросли имуществом, землёй, средствами производства, и возник вопрос, кому наследство оставлять, стала актуальной супружеская верность.
Когда на подготовку одного кузнеца или лучника затрачивалось годы, с малолетства, в ремесленной гильдии или в армии состояли пожизненно и передавали должность и знания по наследству. Покинуть гильдию или оказаться из нее исключенным было немыслимо.
Когда возникла нужда в многозадачных специалистах , стали косо смотреть на тех,кто раз в пять лет рабочее место не меняет.
То есть, нормы приличия и морали диктует общество.

Ну не знаю. На меня никто косо не смотрел, хотя я находилась на одном месте поболе 5 лет.

Заводная

Если человек подаёт себя как верующего, то да, он должен этому соответствовать и жить по заповедям,не нарушая их. А иначе какой смысл? Убил, пришёл в церковь, покаялся и пошёл дальше убивать? Так чтоли?

Выходит, так. Наблудил, наворовал - потом зашел в церковь, отдал денюжку, и ему все грехи простились. Можешь дальше развлекаться.

Марина А.

А я вот думаю, что с совестью у нее все в порядке.Потому что свои родные люди всегда в приоритете, тебе с ними жить, а не с коллегами. Я сама поступаю точно так же: беру больничные, отпрашиваюсь, беруища свой счёт, даже когда дети выросли, а мне надо к родителям илиикота в ветеринару отвезти. А коллегам я ничего не должна, они, как и я, пришли сюда за деньгами. Взяв месяц за свой счёт, я не получу ща него деньги, так что ща решение своих проблем я честно заплатила, и коллегам и их детям ничего не должна
Потому и с девчонкой той мы легко договаривались, кто кого подменит, по-совести..

Ну так и коллеги вашу зарплату не получат, отработав впустую за вас месяц. Хоть как вы это называйте.

марина

еще раз - 200 лет назад люди поголовно верующие, считали себя в праве владеть другими людьми и считали это абсолютно нормальным, потому что были воспитаны в таком обществе, так где глас бога. если даже церковь спокойно владела крепостными

И рабами, кстати, тоже.

Гость

Замечательно. Только когда у атеистов рождаются больные уроды, почему то именно посторонние люди и невинные существа всегда оказываются виноватыми. Почему - так никто и не ответил.

А у верующих всегда рождаются здоровые, идеальные дети? И они никого не винят в этом? Не смешите.

марина

а владельцев крепостных бог любил?

И владельцев рабов. Например, в той же Америке.

Гость

Да.

Ну думайте дальше.

Гость

Не знаю кого Он любит. Может добрые есть принцы, принцессы.

Это что сейчас было? Сказку рассказываете?

Гость

Если бы бог был и вас любил, вы бы не в современной России родились …

А во время крепостничества.

Гость

Вроде стараюсь жить как Бог говорит, что вы ко мне привязались?

А вы чего к атеистам привязались?

Гость

откуда знаешь?

Он автору на ушко шепнул.

Гость

Иисус спас весь мир от грехов.

Да ладно. У каждой религии свой спаситель.

Гость

Потому что это СЛУЧАЙНОСТЬ, тут нет никакой закономерности, есть статистика, есть уровень рисков, которые надо осознавать и взвешивать, но не зацикливаться на них. Каждый день мы делаем выбор на каждом шагу - осознанный и неосознанный, который предопределяет то, что с нами происходит.

Да, выбор предопределяет наш дальнейший путь.

Гость

ну вот смотрите, есть люди, с которыми постоянно происходят какие-то неприятные случайности, а есть люди, которые особо не осторожничают, весьма вероятно, что они станут жертвой какой-либо случайности, но этого не происходит. порой довольно беспечные люди выходят сухими из воды, а осторожные попадают в неприятности, и даже череду неприятностей, что не соответствует теории вероятности. что про это можете сказать?

Они зацикливаются на неприятностях, подсознательно их ждут, потому неприятности и случаются.

Гость

Мне вообще не понятен вопрос, как становятся атеистами? Ведь ими же не рождаются. Если ребёнка крестили в детстве, учили "Отче наш", а он вырос и всех послал нафиг, даже родителей, которые ему прививали веру в Бога с детства, и сказал "не верю!"???

А если не крестили и ничего не прививали, а он потом в монастырь ушел?

Гость

Если бросят свои дела то да

А если не бросят, а просто станут отмаливать грехи в церкви?

Olya

А если не бросят, а просто станут отмаливать грехи в церкви?

Только с духовным отцом.

Гость

Бывают же настолько бесполезные люди что боятся жить, принимать решения, а лишь бесполезно молятся в страхе. Если бог существовал бы то он вас презирал.

Вот потому-то их рабами и называют.

Гость

Бог любит своих детей.,

Бог любит рабов. Впрочем, его же нет по определению.