Она и вправду считает, что ей "все должны" и ценит свой мамский труд превыше всего, или всё-таки испытывает какое-то недавольство собой и угрызения совести за то, что не приносит пользы обществу?
Я вам больше скажу. Я не работаю и у меня есть уборщица, которая приходит 2 раза в неделю) детей нет, но уже скоро. И это, вы там ****те на работах, тяните экономику. Правильно делаете. Зато мой муж в ногах ползает как он меня любит и как ему хорошо. И для этого не нужно горбатиться)
Скоро дети появятся и у них будет мама, которая всегда с ними, будет помогать развиваться и расти. А не приходить ночью замотанная
И да, совести ну вообще не чувствую. Присматриваю няню из знакомых, чтоб отдыхать.
И чтобы развиваться не нужно делать каждый день одну и туже работу в одно и тоже время
Иждивенкой себя не считаю. Свои базовые потребности покрываю пассивным доходом. Живём в моей добрачной трёх комнатной квартире, что можно считать вкладом в семью. За развлечения, отдых, и другие дорогие покупки платит муж. Но и я ведь ему отплачиваю за это своей домашней работой. На мне 90% домашних дел, походы за продуктами, покупка всего его и детей гардероба. Уход за нашими общими маленькими детьми. Сидение в нескончаемых больничных с детьми. Пока муж на работе и отдыхает по вечерам, это я ребенка забираю из садика, я выгуливаю двоих детей, я развлекаю их, и потом я их мою, кормлю и укладываю. И потом я по ночам не сплю с кричащим ребенком. И обустраивание и организация, как быта, дома, так и досуга на мне.
А мой муж воспринимает это кака должное. И ещё когда я недовольна чем-то, высказывает мне что я сижу дома и он меня все время нашего брака кормит. Он! Да!
Сообщение было удалено
Иди ты ***, бездарь и ***. Сидишь на пособиях от государства .Бестыжее ублюдство
Тема заявлена как психология неработающих женщин, а обсуждение скатилось к презрению, осуждению и поливанию грязью мам в декрете😑😑😑
То есть, чтобы автор был счастлив, надо прям с родильного стола скакать приносить пользу какому-то абстрактному обществу и пахать пахать, тогда будешь самодостаточной и все будут восхищаться. А младенец пусть в яслях с чужими тетками, смесью и всем подобным, зато мать все правильно делает и общество конечно же это оценит☹️🤔
Почему в нашей стране так ненавидят материнство и детство? При чем сами же женщины? Это же ненормально так относиться к продолжению рода, как будто те женщины, сидящие в декрете со СВОИМИ детьми вам в карман лезут и последние трусы забирают! Просто удивительно и ужасно
Самое интересное: сидишь с чужим ребенком - значит работаешь и приносишь пользу обществу, сидишь со своим ребенком - пользы не приносишь. Ну вот просто 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Как раз психологический аспект поняли не многие, "не испытывает ли угрызений совести", т.е. все нормальные люди работают, а я чем хуже? Рано или поздно этот вопрос встаёт перед женщиной. Особенно когда болеет её муж-добытчик денег, чем она сможет помочь своей семье, вождением детей на секции? Ага)
Ну когда встанет перед ней такой вопрос - тогда и пойдет работать, зачем "бежать впереди паровоза"?
Чужую беду руками разведу. А вы попробуйте. Квалификация потеряна, специальность устарела, а работа нужна ещё вчера. Работодатель спросит, почему не работали? Лично мне этот вопрос задавали все кому не лень, с удивлением глядя в трудовую книжку. Как бы идти в ногу со временем всегда лучше, чем буксовать на одном месте.
А работодатель в графу "дети" посмотреть не может? И причем тут квалификация и специальность, вам говорят про то, что непритязательную работу, типа продавца, уборщицы, кондуктора найти можно ВСЕГДА.
Мой отец ушёл из семьи к другой женщине. От моей работающей мамы к неработающей женщине. Когда я уже стала взрослой, и его нынешняя жена много работает сейчас, строит карьеру успешную. Он мне делится, что денег конечно больше, когда жена работает, но удовольствия от этого брака меньше. Жена вечно на работе занята, вечером у неё дети и отдых. А на него времени нет. Поговорить и вместе время провести хорошо, в удовольствие не получается. И от мамы моей он когда-то ушёл, потому, что не была она ему музой. Она днём работала, вечером хорошая домохозяйка. А ему нужна была женщина для души, а не рабочая лошать и поломойка/кухарка, пусть даже хорошая.
я вот в основном вижу что мужчина крепко сидит возле работающей умной жены, ваш папа не статистика
Сообщение было удалено
Главное, что она не будет старой клячей, которая будет клянчить мат помощь у взрослых детей)
а вы если останетесь без кормильца-поильца(а это случается куда чаще чем обратное) вы как будете обеспечивать гармоничное развитие своей деточке? интересные бабы, считают свое положение незыблемым, а я вот сколько знаю неработающих женщин в окружении - так же знаю что ВСЕМ им изменяют мужья. потому что даже подсознательно такая женщина неинтересна уже как самочка. а вот женщины увлеченные делом - о, это другое
Смешная Вы) А я вот знаю и успешных, работающих, мужьям которых это не помешало им изменять.
Иждивенкой себя не считаю. Свои базовые потребности покрываю пассивным доходом. Живём в моей добрачной трёх комнатной квартире, что можно считать вкладом в семью. За развлечения, отдых, и другие дорогие покупки платит муж. Но и я ведь ему отплачиваю за это своей домашней работой. На мне 90% домашних дел, походы за продуктами, покупка всего его и детей гардероба. Уход за нашими общими маленькими детьми. Сидение в нескончаемых больничных с детьми. Пока муж на работе и отдыхает по вечерам, это я ребенка забираю из садика, я выгуливаю двоих детей, я развлекаю их, и потом я их мою, кормлю и укладываю. И потом я по ночам не сплю с кричащим ребенком. И обустраивание и организация, как быта, дома, так и досуга на мне.
Да разумеется, нет. Вы вносите в общество такой же вклад, как и муж, просто другой.
Странно, что баба такую тему создала! Твоя мать была странной, не объяснила тебе, что мужики нам должны по половому признаку?
Всегда веселит, когда пашущую в каком-нибудь колл-центре или работающую бухгалтером в пластиковых окнах женщину считают тут прям примером самореализации и независимости😂😂😂😂 автор, не все же адвокаты уровня Камиллы Васкез или хирурги с мировым именем, вот где самореализация, да. А ставить несчастных пахотных лошадей выше женщин, которые имеют возможность посвящать себя детям, давать им здоровое детство, спокойную и стабильную маму- ну это же нелепо.
Своих родителей я не видела сутками, отец на скорой работал, мама в инфекционной больнице. Забирали позже всех из сада, вечно одна была или у соседей, родителей ночью вызывали из дома. Такого детства я своим детям точно не хочу. Пока есть возможность- буду с ними, участвовать их жизни, водить их в музеи, океанариумы, на пляж, в парк на пикник, в гости к подругам, гулять по городу, кататься на метро, помогать с доп занятиями и тд. И вы считаете, это хуже, чем мама на 3 часа в день? Вы странный.
Да и более того. Если бы у автора самого были дети, он бы знал, что это самый тяжелый на свете труд и он бы заплатил любые деньги, лишь бы переложить это на кого-то.
а вы если останетесь без кормильца-поильца(а это случается куда чаще чем обратное) вы как будете обеспечивать гармоничное развитие своей деточке? интересные бабы, считают свое положение незыблемым, а я вот сколько знаю неработающих женщин в окружении - так же знаю что ВСЕМ им изменяют мужья. потому что даже подсознательно такая женщина неинтересна уже как самочка. а вот женщины увлеченные делом - о, это другое
Именно по этой причине, что все мужчины - неблагодарный, блядовитый скот, нужно заранее сразу изменять ему и воровать у него деньги что б не было обидно потом, при разводе, что он тебя, бедняжку, облапошил. Спасибо, что помогаешь мне правильно замотивировать женщин и наглядно показываешь гнилую натуру скота, считающего себя мужчиной.
Короче, женщины - видите как мужчины рассуждают. Не рожайте вы им детей. Будете всю жизнь легкой, улыбчивой, поахать. Семья это адский труд, который в итоге мало кто ценит - мужикам нужны легкие в общении, но увлечённые делом. Дети потом скажут - мы не просили нас рожать. А жизнь ваша уже положена на нужды всех этих людей…
А если уж затупили и родили, делайте как я - переложите всё хозяйство на мужа, пусть он и работает и пашет дома во вторую смену. Женщина от пахоты очень стареет, а мужчинам работа только полезна и делает их накачанными, сильными и сексуальными. Помоги своему мужу стать привлекательнее, не мой сама полы! Дай ему шанс быть сексуальнее, пусть готовит для тебя, это так классно!
Честно я вчера открыла окно проветрить и слышу как ребёнок орёт видать болеет ему было очень плохо маленький ребёнок у него была истерика Я поплачу вижу что он чем-то болен Он так верещал несколько часов на месте матери Я бы его реально либо в окно выкинула либо сама в окно вышла как они бедные это терпят это просто п***** какой-то
А ты думаешь, почему матери да и отцы все такие нервные и будто высосанные вампиром? Дети - паразиты. Не рожайте паразитов, сами займите это место, сосите ресурсы из мужиков и выбрасывайте в мусор их пустые оболочки!
У неработающих дети сплошь вундеркинды, шахматисты, полиглоты и пловцы, а у работающих лодыри и неучи? "Водить на кружки" это только предлог не работать.
Это для тебя сидение на бабском форуме - предлог не работать. А каждая родившая женщина осознала, какой рабский труд - материнство и стремится сбежать на работу, лишь бы не сидеть дома со спиногрызом. Насочинял себе телегу и пишет ×уйню. Не рассказывай нам, какая халява - мамский труд, а то мы тебе сдадим своих ангелочков, будешь им ж°пы мыть и кашу варить.
Нас в других раздражает то, чего мы не можем себе позволить. Мужчину это бесит в том случае, если женщины, которые ему нравятся, ему отказывают по причине того, что он не в состоянии семью содержать. И это бесит тех женщин, которые вынуждены работать и не могут себе позволить зависеть от мужа по разным причинам. И вот эти две категории начинают гнобить несчастных женщин, которые имели смелость выбрать как им нравится жить. Остальным пофиг.
Так и есть, чел, твоя правда! 👍🏼 Местные форумные инцелы, которые ссут совершить трансгендерный переход постоянно тут ноют о зависти к женщинам, наивные)))) Только те женщины, которые не родили и живут за счёт мужика - читерши. Все остальные - жертвы иллюзий и стереотипов о женском счастье.
А ты сложи зарплату няни, помощницы по дому, службы клининга, повара - ничего такая денежка набежит да? Потом, хоть это и цинично, но для примера - стоимость суррогатного материнства, кормилицы, и поймешь, что ты ей еще и должен).
Инцел всё ещё не научился считать. Я это и пытаюсь объяснить, не ему, по×ер на πидорка, а девочкам, которые ещё не попались, что мужики нам должны отсюда и до горизонта. Даже если ты ещё не родила и никогда не трахалась. ДОЛЖНЫ. Такова реальность. Но πидарка прям разрывает этот факт. Сходи к психиатру, автор, он поможет тебе смириться с реальностью, выпишет соответсвующие препараты.
Это для тебя сидение на бабском форуме - предлог не работать. А каждая родившая женщина осознала, какой рабский труд - материнство и стремится сбежать на работу, лишь бы не сидеть дома со спиногрызом. Насочинял себе телегу и пишет ×уйню. Не рассказывай нам, какая халява - мамский труд, а то мы тебе сдадим своих ангелочков, будешь им ж°пы мыть и кашу варить.
Ну не надо обобщать. Нормальные женщины не считают детей "спиногрызами". И мне домохозяйство намного больше в кайф и материнство, чем бежать на работу) Но Вы правы в том, что материнство и ведение хозяйства полноценная работа. Не менее легкая, чем работа.
скажу так. они потерпят, крики быстро проходят, это недолго. потом зато в старости у них большая семья, дети, внуки, общение, неодиночество. вас же ждет печальный удел. я не желаю вам этого, просто вот такие примеры в жизни видела.
Я видела в жизни кучу примеров одинокой старости, внуки и дети унижают, сдают в дом престарелых, выгоняют из дома. Даже самое лучшее воспитание - не гарантия счастливой старости. А если нет детей, то нет никаких молодых конкурентов, ни для кого не надо рвать ж°пу и жертвовать всем.
Тема заявлена как психология неработающих женщин, а обсуждение скатилось к презрению, осуждению и поливанию грязью мам в декрете😑😑😑
То есть, чтобы автор был счастлив, надо прям с родильного стола скакать приносить пользу какому-то абстрактному обществу и пахать пахать, тогда будешь самодостаточной и все будут восхищаться. А младенец пусть в яслях с чужими тетками, смесью и всем подобным, зато мать все правильно делает и общество конечно же это оценит☹️🤔
Почему в нашей стране так ненавидят материнство и детство? При чем сами же женщины? Это же ненормально так относиться к продолжению рода, как будто те женщины, сидящие в декрете со СВОИМИ детьми вам в карман лезут и последние трусы забирают! Просто удивительно и ужасно
Потому что материнство несчастно и трагично на этой планете, разве и так не ясно?
Я их не обсираю, а искренне жалею. И отговариваю тех, кто хочет пополнить их ряды. На самом деле, мнение искалеченного дурным воспитанием, автора - это истинное мнение нашего общества в целом. У нас просто нет условий для счастливого, благополучного родительства. Общество - токсичная к детям среда. И пока нет нормальных условий, рожать не имеет смысла. Ведь все недостатки и прорехи мать затыкает своим телом. Почему женщины так сильно стареют до неузнаваемости во время декрета? Потому что внезапно становятся каторжными трудягами без отдыха, сна, перерыва на обед. Каждая собака из подворотни пинает, унижает, попрекает. Включая вонючих уро∆ов вроде автора. И в нашем мире есть только один способ не допустить этой ситуации - не рожать. Родила - подставилась, социальный статус упал ниже нуля, мать имеет статус наравне с инвалидом, она полностью уязвима, беззащитна. Наше общество - общество животных, стремящихся сожрать слабого. Как только женщина рожает, она становится слабой. Оттого труд матери полностью обесценен и неблагодарен. Потому что люди пока не достаточно человечны, большинство действительно как автор - психически больные му∆аки, злые скоты.
Ну не надо обобщать. Нормальные женщины не считают детей "спиногрызами". И мне домохозяйство намного больше в кайф и материнство, чем бежать на работу) Но Вы правы в том, что материнство и ведение хозяйства полноценная работа. Не менее легкая, чем работа.
"Нормальные" - это те, кому просто повезло со спокойными детьми, или у них есть помощь бабушек. А то что вам нравится делать и что для вас лучше, то вам лучше знать. Тут я никому не диктую. Наоборот, всегда поддерживаю человека в той деятельности, которая делает его счастливым. Лично для меня быть хозяйкой, женой и матерью - ад. И если я говорю, не идите в этот ад - то моё дело предупредить таких же как я, кому это не подходит. Кому повезло, они родили и нашли в этом своё призвание, тут мои искренние поздравления. Но и мне тоже, везунчики счастливицы, не надо рассказывать, что я не ценю своё положение или не так воспитываю СДВГ -шника, вы просто не знаете, что это.
Я видела в жизни кучу примеров одинокой старости, внуки и дети унижают, сдают в дом престарелых, выгоняют из дома. Даже самое лучшее воспитание - не гарантия счастливой старости. А если нет детей, то нет никаких молодых конкурентов, ни для кого не надо рвать ж°пу и жертвовать всем.
а я вот что-то вокруг себя не наблюдаю сданных в дома престарелых все так или иначе помогают родителям, общаются, не покидают. и это не рулетка, а просто нормально воспитанные дети
Я была чуть ли не единственной такой, кому никто не помогал с детьми. Почти у всех были бабки, которые в сад бежали за деточками в четвертом часу.
а что случилось с вашей деткой, оттого что вы забирали ее в 6 или 7 вечера?))) мои всегда сидели до победного, им очень нравилось и условия комфортные)
Я говорила не про всех женщин, а про тех кто вынужден работать и нести ответственность за содержание семьи, кому это тяжело, не нравится работа, и муж не хочет или не может взять эту ответственность. Это стресс для женщины, она устаёт, не чувствует себя незащищённой. Такую женщину будут раздражать домохозяйки. Если ваш муж может дать вам финансовую защиту если это потребуется, но вы работаете потому что вам нравится ваша работа, вы не уставшая, раздражённая и вымотанная, то и прекрасно! Главное - чтобы все были счастливы.
интересно как) я вот не чувствовала бы себя защищенной, если б не работала. а люди оказывается чувствуют себя так, когда ЗАВИСЯТ от воли другого человека...хм)
А разве муж - это не часть общества? И обслуживание его в быту не нужно?)
9 из 10 ничем не отличаются. 1 из 10 имеет какие-то задачи, занятия, развитие, статус в свих кругах по интересам. 9 из 10 - просто курицы. Неразумный скот.
Зато вы безусловно разумны! Приследуете очень важную цель -обобщать и оскорблять абстрактную массу людей, это безусловно полезно для вашего развития!
нуну. должны?
ну вот ты взять попробуй.
хоть что то кроме вибратора кота и одиночества.
вот что сумееш взять - то тебе и были должны. а что уж взять то не Шмогла - то значит тебе никто и не должен.
агась. успехов.
Ради денег я пойду на ВСЁ! даже на работу!
Сообщение было удалено
если для мужчины женщина - баба, то его надо сажать в тюрьму и кастрировать.
Ой, а женщина которая сидит всю жизнь бухгалтером - ой как интересна!!!
Ерунду не пишите.
Не все женщина добиваются звёздного карьерного роста. Кто-то сидит всю жизнь бухгалтером или того хуже, заказы принимает где-нибудь....
Ой, а женщина которая сидит всю жизнь бухгалтером - ой как интересна!!!
Ерунду не пишите.
Не все женщина добиваются звёздного карьерного роста. Кто-то сидит всю жизнь бухгалтером или того хуже, заказы принимает где-нибудь....
наш бухгалтер говорит что очень любит свою работу и всегда хотела быть бухгатером. она и правда родилась ею. почем вы думаете что бухгалтерия не может приносить удовлетворения?
Как раз психологический аспект поняли не многие, "не испытывает ли угрызений совести", т.е. все нормальные люди работают, а я чем хуже? Рано или поздно этот вопрос встаёт перед женщиной. Особенно когда болеет её муж-добытчик денег, чем она сможет помочь своей семье, вождением детей на секции? Ага)
А почему она должна испытывать угрызения совести, если муж ее скорее всего двумя руками за? Странная постановка вопроса
наш бухгалтер говорит что очень любит свою работу и всегда хотела быть бухгатером. она и правда родилась ею. почем вы думаете что бухгалтерия не может приносить удовлетворения?
Я не про удовлетворение. А про то, что писали выше - женщина работающая - интересна мужчинам... А неработающая - неинтересна. Это от женщины зависит, а не от ее работы.
И про то, что многие женщины сидят на обычной работе, звёзд с неба не хватают. И что в них интересного и в их работе? Тоска.... Многие ждут не дождаться вечера, чтоб домой свалить. Это счастье? Это стоит того, чтоб отказаться от деторождения, от свободного времени?
Многие работают не ради удовольствия и карьеры, а просто хотят есть! Но почему то зло держат на женщин, которые могут не работать, у которых и без работы с финансами проблем нет.
Да это просто зависть.
Конечно есть женщины , которые наслаждаются работой и не хотят с нее уходить вечером - но это единицы.
Вы никому не интересны, вы не пользуетесь уважением, на вас смотрят, как на бесполезного человека, который может только потреблять и паразитировать на других. Вот это гордость. Не вышло из вас ученого, артиста, балерины, так осталось одно - гордиться своим домохозяйством.
А судьи кто?) Сотрудница почты, Пятёрочки или офисный планктон?) Осуждальщики нашлись