Она и вправду считает, что ей "все должны" и ценит свой мамский труд превыше всего, или всё-таки испытывает какое-то недавольство собой и угрызения совести за то, что не приносит пользы обществу?
Честно я вчера открыла окно проветрить и слышу как ребёнок орёт видать болеет ему было очень плохо маленький ребёнок у него была истерика Я поплачу вижу что он чем-то болен Он так верещал несколько часов на месте матери Я бы его реально либо в окно выкинула либо сама в окно вышла как они бедные это терпят это просто п***** какой-то
скажу так. они потерпят, крики быстро проходят, это недолго. потом зато в старости у них большая семья, дети, внуки, общение, неодиночество. вас же ждет печальный удел. я не желаю вам этого, просто вот такие примеры в жизни видела.
Если бы РАБота реально приносила бы кучу пользы обществу - нам бы не пришлось столько воевать, доказывая, что каждый порядочный человек (и вообще вся природа) имеет право на спокойную жизнь. Без насилия и таких приставалок, указывающих всем как им надо жить.
Приставалки забывают одну важную деталь - этот мир невероятно разнообразен, чтобы всех строить в одну шеренгу роботообразных одинаколовок, идущих общим строем под вопли указывалок.
Из Вашего комментария следует, что все женщины работают только из-за того, что вынуждены это делать. Но я, например, работаю, потому что мне нравится моё дело, нравится моя специальность, и я совсем не представляю себя домохозяйкой, закованной в домашний быт.
да это и страшно вот лично мне. это что же. родилась, кухня, умерла? вся биография?
Тебе то что? Диссертацию пишешь? Привыкли пахать с утра до ночи, другие варианты не можете понять😀
Если у вас при этом задница не подгорает от тех, кто живет не так, как вы и не за ваш лично счет- то с вами все нормально. Если нет- то вы лукавите, что вам нравится ваше дело.
Ну, мне лично, абсолютно всё равно, работает женщина или сидит дома. Но, честно говоря, очень напрягает, когда домохозяйка с остервенением пытается доказать, что единственный правильный образ жизни для женщины - это сидеть тома с кучей детей и заниматься бытовухой, ибо именно в этом женское предназначение. Каждому своё.
скажу так. они потерпят, крики быстро проходят, это недолго. потом зато в старости у них большая семья, дети, внуки, общение, неодиночество. вас же ждет печальный удел. я не желаю вам этого, просто вот такие примеры в жизни видела.
В одиночестве нет ничего страшного. И ничем этот удел не печален
Польза обществу - это забота о муже и ребенке в том числе. Не хуже, чем перекладывать бумажки уж точно. Если женщина хорошая хозяйка, мать - ее мужчина не лежит на диване бухой, а развивается и приносит пользы обществу за двоих, если умный - то за десятерых.
Тема заявлена как психология неработающих женщин, а обсуждение скатилось к презрению, осуждению и поливанию грязью мам в декрете😑😑😑
То есть, чтобы автор был счастлив, надо прям с родильного стола скакать приносить пользу какому-то абстрактному обществу и пахать пахать, тогда будешь самодостаточной и все будут восхищаться. А младенец пусть в яслях с чужими тетками, смесью и всем подобным, зато мать все правильно делает и общество конечно же это оценит☹️🤔
Почему в нашей стране так ненавидят материнство и детство? При чем сами же женщины? Это же ненормально так относиться к продолжению рода, как будто те женщины, сидящие в декрете со СВОИМИ детьми вам в карман лезут и последние трусы забирают! Просто удивительно и ужасно
Тема заявлена как психология неработающих женщин, а обсуждение скатилось к презрению, осуждению и поливанию грязью мам в декрете😑😑😑
То есть, чтобы автор был счастлив, надо прям с родильного стола скакать приносить пользу какому-то абстрактному обществу и пахать пахать, тогда будешь самодостаточной и все будут восхищаться. А младенец пусть в яслях с чужими тетками, смесью и всем подобным, зато мать все правильно делает и общество конечно же это оценит☹️🤔
Почему в нашей стране так ненавидят материнство и детство? При чем сами же женщины? Это же ненормально так относиться к продолжению рода, как будто те женщины, сидящие в декрете со СВОИМИ детьми вам в карман лезут и последние трусы забирают! Просто удивительно и ужасно
в декрете - это не неработающая.
Как раз психологический аспект поняли не многие, "не испытывает ли угрызений совести", т.е. все нормальные люди работают, а я чем хуже? Рано или поздно этот вопрос встаёт перед женщиной. Особенно когда болеет её муж-добытчик денег, чем она сможет помочь своей семье, вождением детей на секции? Ага)
Я - работающая женщина, на общество плевать с высокой колокольни. Работаю ради денег. Клиентки и клиенты довольны.
Как раз психологический аспект поняли не многие, "не испытывает ли угрызений совести", т.е. все нормальные люди работают, а я чем хуже? Рано или поздно этот вопрос встаёт перед женщиной. Особенно когда болеет её муж-добытчик денег, чем она сможет помочь своей семье, вождением детей на секции? Ага)
А женщина что, с луны упала, внезапно материализовалась и сразу неработающая? До детей она наверняка получила образование, опыт работы какой-то. Уж работу в крайнем случае найти можно всегда, чтобы свести концы с концами. Но ведь форс-мажор случается не так часто. К тому же, если семья здравомыслящая, у людей есть и страховки, и накопления. И ваше презрительное «водить на секции» мне не понятно, а чем это хуже, чем какая-то среднестатистическая работа, приносящая ноль удовлетворения и сомнительную доходность?
не так. я могу изъясняться на языке любого общества и слоя) это и есть интеллект, везде быть уместной и понимать значимость и силу речи. я могу тут завернуть матом, могу с мужем, могу с подругой. а при детях никогда. это внутренняя свобода и отсутствие ваших *** зажимов и установок
Приспособленка что ли?Прогибаешься под любую категорию?😄
А женщина что, с луны упала, внезапно материализовалась и сразу неработающая? До детей она наверняка получила образование, опыт работы какой-то. Уж работу в крайнем случае найти можно всегда, чтобы свести концы с концами. Но ведь форс-мажор случается не так часто. К тому же, если семья здравомыслящая, у людей есть и страховки, и накопления. И ваше презрительное «водить на секции» мне не понятно, а чем это хуже, чем какая-то среднестатистическая работа, приносящая ноль удовлетворения и сомнительную доходность?
Чужую беду руками разведу. А вы попробуйте. Квалификация потеряна, специальность устарела, а работа нужна ещё вчера. Работодатель спросит, почему не работали? Лично мне этот вопрос задавали все кому не лень, с удивлением глядя в трудовую книжку. Как бы идти в ногу со временем всегда лучше, чем буксовать на одном месте.
Чужую беду руками разведу. А вы попробуйте. Квалификация потеряна, специальность устарела, а работа нужна ещё вчера. Работодатель спросит, почему не работали? Лично мне этот вопрос задавали все кому не лень, с удивлением глядя в трудовую книжку. Как бы идти в ногу со временем всегда лучше, чем буксовать на одном месте.
Ок, так а о детях кто должен заботиться, пока вы идете в ногу со временем?
Польза обществу - это забота о муже и ребенке в том числе. Не хуже, чем перекладывать бумажки уж точно. Если женщина хорошая хозяйка, мать - ее мужчина не лежит на диване бухой, а развивается и приносит пользы обществу за двоих, если умный - то за десятерых.
За двоих? "За себя и за того парня"))
Работающая о детях не заботится совсем? Не важно чем она занимается на работе, хоть дворником, улицу метёт. Зато польза есть - чистый двор. Не важно так же, кто гладит штаны школьному учителю, жена или же он сам, важно то, что он хорошо учит ваших детей.
Я живу там где я живу что я вижу мои соседи всегда дома мужчину почему-то дома будние дни днём они выходят на улицу курят цоколь не работают постоянно какой-то грохот Я не вижу чтобы дети учились они либо играют либо прыгают за стенкой Я не вижу чтобы кто-то работал я знаю очень много людей которые особо не работают кое-как зарабатывают на покушать и всё и не парятся работают мало И редко поэтому глядя на таких людей я сижу и думаю Вот у меня куча квартир Я квартиру сдаю У меня есть деньги У меня есть заначка Зачем мне работать вот у них ничего нет и всё равно не работает вот у меня соседи в однушке живут у них есть сын и мать с отцом их старшая дочь привела к ним в однушку мужика и родилась с ним там ещё двоих детей и они все живут в однушке и ничего она не работает с этими детьми сидит и её Не парит абсолютно в однушке на башке у родителей жить и такие вокруг меня почти все люди сейчас вот я живу в Бишкеке и я вот такое вижу везде и поэтому я не понимаю зачем мне это работать у меня-то вообще всё есть
Какой ещё мамскин труд ? Я не работаю и Чайлд фри
Из Вашего комментария следует, что все женщины работают только из-за того, что вынуждены это делать. Но я, например, работаю, потому что мне нравится моё дело, нравится моя специальность, и я совсем не представляю себя домохозяйкой, закованной в домашний быт.
Я говорила не про всех женщин, а про тех кто вынужден работать и нести ответственность за содержание семьи, кому это тяжело, не нравится работа, и муж не хочет или не может взять эту ответственность. Это стресс для женщины, она устаёт, не чувствует себя незащищённой. Такую женщину будут раздражать домохозяйки. Если ваш муж может дать вам финансовую защиту если это потребуется, но вы работаете потому что вам нравится ваша работа, вы не уставшая, раздражённая и вымотанная, то и прекрасно! Главное - чтобы все были счастливы.
Я была ребёнком работающих родителей. Чуть свет и я в саду первая, раньше воспитателя приходила. Забирали меня домой и перед телеком сажали, либо на детской площадке оставляли. Пока мама готовит, приберается, я сама по себе. Потом родители отдыхали, а мне спать пора. К школе уже родители развелись. У папы было видно больше свободного времени, он загулял с другой. Но у него теперь отдельная жизнь, свои заботы, работа, собаки, и отдых без меня. Мама дальше работает, я сама по себе. Сама в школу хожу, сама домой иду, сама ем, сама гуляю, сама играю с ребятами, по кружкам и занятиям хожу, и по выходным телек смотрю. Летом к бабушке, либо в лагерь, ну и конечно одинокие выходные перед телеком весь день с игрушками. Ела и пила из термоса, потом микроволновой грела. Мама конечно иногда меня куда-то выводила вместе гулять, но этого было так мало, что по сути не каждый месяц. И вообще чаще это были хождения в гости, где мама с подругами отдыхала, а я с их детьми играла. Либо на детские мероприятия, где мама сидела в сторонке, а меня развлекали программой вместе с другими летьми. Уроки она со мной не делала, не читала, не играла, на море или в зоопарк не ходили, хотя живём в шаговой доступности. Никаких других спортивных или развлекательных вещей вместе не делали, ни в бассейн, ни в путешествия, ни в парки, никуда не ходили. Пару раз в год ходили вместе в Макдональдс. Дома мама вечно уставшая, нервная, часто злая, если на работе плохо дела, маленькая зарплата, либо с кем то конфликт. Я огребала за все мамины обиды на жизнь. Выросла я хоть и с благодарностью, но без чувств превязанности, либо любви. Мама теперь страдает, что ей на пенсии скучно, а я её не люблю. А у меня теперь своя семья и своя работа. И я хочу своим детям посвящать своё свободное время, а не маме. Так, как с ней хороших воспоминаний или разговоров по душам мизер, нет настольгии, либо общих тем или увлечений. Мы совершенно разные люди. С ней только быт был, и вечные ссоры.
Кому какое дело сколько у твоего абрыгана пятнышек - два или одно?!
Я была ребёнком работающих родителей. Чуть свет и я в саду первая, раньше воспитателя приходила. Забирали меня домой и перед телеком сажали, либо на детской площадке оставляли. Пока мама готовит, приберается, я сама по себе. Потом родители отдыхали, а мне спать пора. К школе уже родители развелись. У папы было видно больше свободного времени, он загулял с другой. Но у него теперь отдельная жизнь, свои заботы, работа, собаки, и отдых без меня. Мама дальше работает, я сама по себе. Сама в школу хожу, сама домой иду, сама ем, сама гуляю, сама играю с ребятами, по кружкам и занятиям хожу, и по выходным телек смотрю. Летом к бабушке, либо в лагерь, ну и конечно одинокие выходные перед телеком весь день с игрушками. Ела и пила из термоса, потом микроволновой грела. Мама конечно иногда меня куда-то выводила вместе гулять, но этого было так мало, что по сути не каждый месяц. И вообще чаще это были хождения в гости, где мама с подругами отдыхала, а я с их детьми играла. Либо на детские мероприятия, где мама сидела в сторонке, а меня развлекали программой вместе с другими летьми. Уроки она со мной не делала, не читала, не играла, на море или в зоопарк не ходили, хотя живём в шаговой доступности. Никаких других спортивных или развлекательных вещей вместе не делали, ни в бассейн, ни в путешествия, ни в парки, никуда не ходили. Пару раз в год ходили вместе в Макдональдс. Дома мама вечно уставшая, нервная, часто злая, если на работе плохо дела, маленькая зарплата, либо с кем то конфликт. Я огребала за все мамины обиды на жизнь. Выросла я хоть и с благодарностью, но без чувств превязанности, либо любви. Мама теперь страдает, что ей на пенсии скучно, а я её не люблю. А у меня теперь своя семья и своя работа. И я хочу своим детям посвящать своё свободное время, а не маме. Так, как с ней хороших воспоминаний или разговоров по душам мизер, нет настольгии, либо общих тем или увлечений. Мы совершенно разные люди. С ней только быт был, и вечные ссоры.
Продолжу. Я так жить не хочу. Зачем я рожала детей, что бы их почти не видеть? Или по вечерам после работы вечно уставшая заниматься хозяйством и обслуживанием детей, а после уже никакого удовольствия? На выходных отсыпаться, домашние дела, магазины. Ну да погуляем с детьми, иногда съездим куда-нибудь и всё. И ради чего эта работа, если я обычный офисный работник, со средней зарплатой. Всю жизнь работать ради пенсии? В общем решила, что буду либо на пол ставки работать, либо увольняться. Когда дети подрастут, то можно опять работать на полной.
Продолжу. Я так жить не хочу. Зачем я рожала детей, что бы их почти не видеть? Или по вечерам после работы вечно уставшая заниматься хозяйством и обслуживанием детей, а после уже никакого удовольствия? На выходных отсыпаться, домашние дела, магазины. Ну да погуляем с детьми, иногда съездим куда-нибудь и всё. И ради чего эта работа, если я обычный офисный работник, со средней зарплатой. Всю жизнь работать ради пенсии? В общем решила, что буду либо на пол ставки работать, либо увольняться. Когда дети подрастут, то можно опять работать на полной.
Ты медициной, общественной безопасностью и прочим супом тож на полставки пользуешься?
Вы или утрируете, или вам просто не повезло.
Не хуже, а лучше. С чего вдруг работать на обычной работе это гордость? Я понимаю, если должность высокая, или работа врачом например, искусством зарабатывать, либо авторством. Либо работа очень сложная, далеко не каждому под силу. То да, можно сказать горжусь, и можно похвастать этим. А так совсем не вызывает гордости, если тебе нужно пахать на работе, где легко тебя заменят, ты получаешь зарплату, которую проедаешь, и тратишь на обычные повседневные вещи. Ты тратишь на этой работе свою жизнь, здоровье и нервы. И в перспективе тебя ждёт маленькая пенсия.
Не хуже, а лучше. С чего вдруг работать на обычной работе это гордость? Я понимаю, если должность высокая, или работа врачом например, искусством зарабатывать, либо авторством. Либо работа очень сложная, далеко не каждому под силу. То да, можно сказать горжусь, и можно похвастать этим. А так совсем не вызывает гордости, если тебе нужно пахать на работе, где легко тебя заменят, ты получаешь зарплату, которую проедаешь, и тратишь на обычные повседневные вещи. Ты тратишь на этой работе свою жизнь, здоровье и нервы. И в перспективе тебя ждёт маленькая пенсия.
Вы никому не интересны, вы не пользуетесь уважением, на вас смотрят, как на бесполезного человека, который может только потреблять и паразитировать на других. Вот это гордость. Не вышло из вас ученого, артиста, балерины, так осталось одно - гордиться своим домохозяйством.
Прикиньте, Автор, а ведь есть еще и бездетные домохозяйки!
Не утрирую. Мама работала очень много. Что бы нас содержать. Образования у неё не было, в принципе умом тоже не блещет, что уж скрывать, обучается чему то новому с большим трудом. Работала на малооплачивпемой работе. Амбиций или желания работать мозгами не было. Папа был занят своей жизнью и работай, у него в другом браке ещё роделись дети. Квартиру маме оставил. Платил алименты маленькие. По молодости денег и желания у него помогать не было. Так по мелочи помогал финансами, стал лучше помогать, когда я уже в старших классах начала учиться. Вообще они оба с характером, вроде отношения нормальные сохранили, но найти общего языка никогда не могли. Вся родня живёт на другом конце страны.
Так и получилось, что некому было мной заниматься. В школу пошла почти в 8 лет и не умела читать. Интересно, что документы в школу мама отнесла первого сентября во время линейки. Некогда было раньше. В детстве книги мне мама не читала и не покупала, у нас их было несколько, и то отдали. Ни настольных игр, ни каких-то развивающих вещей. Это всё появилось, когда я уже училась в школе и сама начала интересоваться тем, что есть у одноклассников. И сама начала проситься на кружки развивающие, повторяя за одноклассниками. Сама мама удивляется, что она вообще всё пропустила моё детство, буд то не вместе жили. Теперь, когда у неё на пенсии много времени, а работы нет, она с трудом может себя занять, потому, что не знает чем. Дом убран, приготовлен ужин, она отдохнувшая, а на что время тратить не знает. Пытается на внуке наверстать упущенное. Только мне самой ребёнок нужен, я тоже хочу им заниматься и с ним развлекаться, я ведь его для себя и мужа родила, а не для мамы. А тут ещё и свекровь просит иногда с внуком повидаться, и мужу хочется выходные с семьёй провести.
Вы никому не интересны, вы не пользуетесь уважением, на вас смотрят, как на бесполезного человека, который может только потреблять и паразитировать на других. Вот это гордость. Не вышло из вас ученого, артиста, балерины, так осталось одно - гордиться своим домохозяйством.
Я сейчас ещё не домохозяйка. В декрете со вторым. На работу должна выйти ещё не скоро. И как написала, буду стараться выйти на пол ставки. А так вообще-то я ещё студентка, есть чем заняться. И не забывайте, налоги я платила и плачу. Потребляю я всё не бесплатно, а за деньги. С этого платятся и налоги и зарплаты работникам, которые благодаря мне имеют работу. Я когда работала меньше тратила, так как не было времени и сил. Теперь имею время на всякие активности, даже в кафе хожу чаще. Не государство меня обеспечивает, а муж и я своим пассивным доходом. Что насчёт медицины, я туда обращаюсь не каждый год, и то за деньги. Имею платную страховку и зубной тоже за свой счёт. Кому я вообще должна быть интересна? Работу ни с кем так много не обсуждаю? Подруги новостями с работы не блещут тоже. Нам интересно общаться на другие темы. Мужу нормально со мной не работающей, мне есть что рассказать, мы вместе концентрируемся на детях, а вообще он любит про свою работу говорить, она у него поинтересней.
Я сейчас ещё не домохозяйка. В декрете со вторым. На работу должна выйти ещё не скоро. И как написала, буду стараться выйти на пол ставки. А так вообще-то я ещё студентка, есть чем заняться. И не забывайте, налоги я платила и плачу. Потребляю я всё не бесплатно, а за деньги. С этого платятся и налоги и зарплаты работникам, которые благодаря мне имеют работу. Я когда работала меньше тратила, так как не было времени и сил. Теперь имею время на всякие активности, даже в кафе хожу чаще. Не государство меня обеспечивает, а муж и я своим пассивным доходом. Что насчёт медицины, я туда обращаюсь не каждый год, и то за деньги. Имею платную страховку и зубной тоже за свой счёт. Кому я вообще должна быть интересна? Работу ни с кем так много не обсуждаю? Подруги новостями с работы не блещут тоже. Нам интересно общаться на другие темы. Мужу нормально со мной не работающей, мне есть что рассказать, мы вместе концентрируемся на детях, а вообще он любит про свою работу говорить, она у него поинтересней.
Какие налоги? С чего?!
Да, со всего, что я покупаю и оплачиваю.Там если не знали налоги тоже государству отходят. Хоть билет на метро куплю, тоже прибыль государству. Элементарно, покупая услуги у людей, я им приношу доход. Покупая продукты, одежду, обедая в кафе, и билеты приобретая, это всё прибыль чья то. И со всего платятся налоги. Поверьте всем, кому я приношу прибыль, им всё равно откуда я беру деньги, ли ж бы продолжала быть их клиентом.
Да, со всего, что я покупаю и оплачиваю.Там если не знали налоги тоже государству отходят. Хоть билет на метро куплю, тоже прибыль государству. Элементарно, покупая услуги у людей, я им приношу доход. Покупая продукты, одежду, обедая в кафе, и билеты приобретая, это всё прибыль чья то. И со всего платятся налоги. Поверьте всем, кому я приношу прибыль, им всё равно откуда я беру деньги, ли ж бы продолжала быть их клиентом.
Понятно. Иждивенка.
Иждивенкой себя не считаю. Свои базовые потребности покрываю пассивным доходом. Живём в моей добрачной трёх комнатной квартире, что можно считать вкладом в семью. За развлечения, отдых, и другие дорогие покупки платит муж. Но и я ведь ему отплачиваю за это своей домашней работой. На мне 90% домашних дел, походы за продуктами, покупка всего его и детей гардероба. Уход за нашими общими маленькими детьми. Сидение в нескончаемых больничных с детьми. Пока муж на работе и отдыхает по вечерам, это я ребенка забираю из садика, я выгуливаю двоих детей, я развлекаю их, и потом я их мою, кормлю и укладываю. И потом я по ночам не сплю с кричащим ребенком. И обустраивание и организация, как быта, дома, так и досуга на мне.
Сообщение было удалено
Ну да! Муж и дети у меня питаются воздухом и ходят голыми. Ах да не ходят, летают, полы и мебель они тоже не трогают. Ещё не срут и не моются, а то ведь сантехника сама себя не помоет.
а вы если останетесь без кормильца-поильца(а это случается куда чаще чем обратное) вы как будете обеспечивать гармоничное развитие своей деточке? интересные бабы, считают свое положение незыблемым, а я вот сколько знаю неработающих женщин в окружении - так же знаю что ВСЕМ им изменяют мужья. потому что даже подсознательно такая женщина неинтересна уже как самочка. а вот женщины увлеченные делом - о, это другое
Да, женщинам-бухгалтерам и менеджерам не изменяют, проверено.
Почему вы считаете, что интерес может вызывать только чужая работа за деньги? Это слишком узко. Если человек ходит на работу, он интересен и вызывает уважение? Этого достаточно?
Сообщение было удалено
Неправда, труд матери и хозяйки дома - это очень серьезная и большая работа. Да вы и сами это знаете.
Не мучают, думаю я вхожу в круг избранных, в прошлой жизни наверно была очень хорошим человеком
а вы если останетесь без кормильца-поильца(а это случается куда чаще чем обратное) вы как будете обеспечивать гармоничное развитие своей деточке? интересные бабы, считают свое положение незыблемым, а я вот сколько знаю неработающих женщин в окружении - так же знаю что ВСЕМ им изменяют мужья. потому что даже подсознательно такая женщина неинтересна уже как самочка. а вот женщины увлеченные делом - о, это другое
Мой отец ушёл из семьи к другой женщине. От моей работающей мамы к неработающей женщине. Когда я уже стала взрослой, и его нынешняя жена много работает сейчас, строит карьеру успешную. Он мне делится, что денег конечно больше, когда жена работает, но удовольствия от этого брака меньше. Жена вечно на работе занята, вечером у неё дети и отдых. А на него времени нет. Поговорить и вместе время провести хорошо, в удовольствие не получается. И от мамы моей он когда-то ушёл, потому, что не была она ему музой. Она днём работала, вечером хорошая домохозяйка. А ему нужна была женщина для души, а не рабочая лошать и поломойка/кухарка, пусть даже хорошая.
Советский штамп - "приносить пользу обществу", " "трудиться должны все" и т.п. Может ей так живется лучше. Или она не может работать. Пусть лучше дома сидит.