Я из небольшого города, 4 года назад уехала учиться в город побольше, за 200 км. Все было супер, город нравился, друзья появились, море знакомых, но вот учеба кончилась и мы с подругой решили остаться там, хотя обе не в восторге от города. Я всегда твердила себе и всем вокруг, что родной город никакущий, что надо оттуда уезжать и вообще, что я после учебы не останусь тут ни при каких обстоятельствах. Приехала после учебы домой на лето, и сейчас, когда пора уезжать обратно, искать там квартиру и работу я понимаю, что хочу остаться дома, рядом с родными. Дома у меня все родные, близкая подруга. Теперь, с работой уже не получится от всех тягостей и болей в любой момент сбежать домой на несколько дней.
Завтра отъезд, а сердце разрывается, понимаю, что в большом городе перспектив больше, да и домой можно вернуться в любой момент, дом никуда не денется, но не могу решиться остаться, боюсь пожалеть.
Я вообще очень быстро привыкаю к дому, когда тут нахожусь и всегда не хочу уезжать. Может и там адаптируюсь, но не знаю.. #переезд #дом
Не теряйте возможность остаться в большом городе. В маленьком зарплаты копеечные и ничего интересного там, жизнь для пенсионеров.
У Вас много друзей, как Вы познакомились?
Вам комфортно и понятно в родном городе. Большой город, наоборот, неудобный и что бы жить, нужно вертеться, иначе выбросит за борт.
Подумайте, хотите ли Вы остаться в зоне комфорта и прожить жизнь серой мышки?)
Здравствуйте, автор. Я правильно поняла из Вашего поста, что Вам немного больше за 20? Я прекрасно Вас понимаю, была в такой же ситуации. Уехала на учёбу в город максимально далеко от родного города, где остались родители и лучшая подруга. Скучала, тоска по дому и привычной, уютной атмосфере была невыносимая. Единственная разница-я полюбила новый город, ещё до переезда. И это было лучшее время! Новые возможности, развитие, выход из зоны комфарта, знакомства, приключения. У Вас сейчас именно тот возраст, когда хватают с неба звезды! Дерзайте, пробуйте что-то новое. Вернуться домой сможете в любой момент. Мне сейчас 30 и именно с переезда, в тот новый город, началась моя настоящая жизнь)
Ничего не поняла, сначала город нравился а потом сразу не нравился. Сама решай. Ты с родителями всю жизнь прожить планируешь? Если можешь найти работу, мужа друзей в своем городе то почему бы не остаться