Гость
Статьи
Почему народ так любит …
Обсуждение закрыто

Почему народ так любит во всём винить правительство?

Почему народ любит винить во всём правительство и противопоставлять себя ему? По типу мы - хорошие, человечные, а где-то там, что сидят - плохие, ищут только наживу и статус. Но сами на себя …

Автор
989 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Александр Сергеевич Говнов

ни разу не путаю
напомню, что сама по себе настоящая власть в РФ также является ДВАЖДЫ нелегитимной:
- по результатам референдума 1991 г.
- по результатам госпереворота 1993 г.
после госпереворота 1993 г., несогласившуюся с его рез-том Чечню назвали сепаратистами-террористами и началаи военную кампанию
ничего не напоминает?

Так то был Ельцин, а еще раньше, был Петр первый. У тебя к нему есть претензии, к его легитимности? Путина давно все выбрали.

Гость
Гость

И кстати, ваши родственники готовы на всеобщую мобилизацию? Поедут умирать весело и с удовольствием? 😁

Нет, весело и с удовольствием идут умирать только наркоманы и шизофреники. Но есть инстинкт самосохранения. Если глобалисты хотят нас уничтожить, чтобы завладеть на халяву газом и нефтью, то срабатывает инстинкт и ты начинаешь отстаивать свое право на существование. Лучше умереть стоя, чем жить на коленях.

Гость
Гость

В чём не догнать?)) В деградации, кризисе или упадке?))))

Тетя, про деградацию, кризис и упадок скажи еврокомиссарам😁 и их хозяевам —это не в России *** нечем мыть и вытирать👌. Это не в России проходят многотысячные митинги негодующих, это не в России чинуши путают украину с уханью😁 Окстись, оксанка👎

Гость
Гость

И кстати, ещё один пропагандист детектед по употребляемой терминологии 😁

Давайте ещё про хлопки поговорим и отрицательный рост, а?)))) Уж очень хочется 😆

Поговори сам с собою 😁😁😁

Гость
Гость

ложь исходит от вас. Плюс глупости

Я всегда говорю правду. Дам ценный совет - не судите по себе. А то, что вы считаете себя умнее других людей - вам минус.

Гость
Гость

А кто вам мешает критиковать действия правительства СШАи в какой форме это выражается с их стороны?

Мне никто не мешает и не может помешать. Я и критикую, и сопротивляюсь запретам, как все нормальные люди. Почитайте про 50 слов, почитайте про уроки секс-просвета, раз вы такая темная, имеете узкий кругозор. Мне и читать не нужно, я всё вижу в реале

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё они понимают, они продались сознательно. Я постоянно вижу, как они холуйски кланяются пиндосам - то негра иначе назовут, то гомосексуалиста иначе назовут, и это всё на камеру. Лишь бы их не заподозрили в отсутствии либерализма.

Гость
Гость

могу сказать только за себя. в моей жизни ничего не изменилось, не считая заблокированных америкосами акций. И здесь они подгадили, а крику-то было о гарантиях и надежности. Всё враньё))))))

Именно так. Им лишь бы погадить и нарушить условия.

Гость
Не твой вот и злишься

Ну я не молчал, на митинги выходил, получал по хребту дубинкой. Дальше что?

Лучше бы ты на работу ходил и зарплату получал.

Гость
Не твой вот и злишься

Когда объявят пойдешь? Или спрячешься?

Даже не сомневайся, русские сумеют дать по морде любому арийцу,даже исключительному.

Гость

По теме - не понимаю, зачем критиковать именно 1 правительство. Давайте покритикуем правительство Франции, Италии, к примеру. Почему вы его не критикуете? Там тоже "плохие" и ищут "наживы". Нет же, что -то мешает обратить свои взоры на другие страны.

Гость
Гость

Зачем американцам уничтожать Россию? Чтобы что? Почему сейчас, в самый удобный для этого момент, Америка не пытается "уничтожить Россию" и, поставляя Украине оружие, всякий раз оговаривается, что оно не должно поражать цели на территории РФ?

Знаю, что ответов не будет.

Чтобы превратить ее в сырьевой придаток, чтобы все русские умерли - устроить геноцид. Они аж в ладошки хлопают, когда умирают русские(лично читала проамер. блогеров). Им не нужен соперник за океаном.

Гость
Гость

Чтобы превратить ее в сырьевой придаток, чтобы все русские умерли - устроить геноцид. Они аж в ладошки хлопают, когда умирают русские(лично читала проамер. блогеров). Им не нужен соперник за океаном.

Их всех надо наградить нобелевской премией мира.Посмертно.

Гость
Гость

Там, во-первых, не только шествия. Еще выкрики и основной лозунг "москаляку на гиляку". И это было объединяющим лозунгом в 2014 году.
Не будь исторических аналогий с Германией и их отношением к другим народом, было бы даже забавно. И я был в Западной Украине в 1993 и 1994гг, там на каждом полустанке раздавали листовки с такими же призывами с предложением записываться уж не помню названия организаций - чтобы учиться убивать москалей. Да, это не повод их самих убивать, но напрягает сильно.

А на Донбассе мутно было только по российскому ТВ. А у меня там друзья. Которые знают кто и откуда стреляет. И это уже не шествия, это результаты шествий, результаты листовок.

Вот именно. Там гнобят и убивают по нацпризнаку, а у нас любых украинцев накормят, напоят и спать уложат, примут как родных. Мне достаточно посмотреть на эти видео, проверять не хочу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слава у кретина и кретины понад усэ это не лечится.

Гость
Гость

А что непрерывные убийства с 2014 года не счет? У меня друзья в Донецке.

Если там непрерывные убийства с 2014 года, так как ваши друзья выжили? Вот на полгода в Украине много людей не выжило

Гость
Гость

По теме - не понимаю, зачем критиковать именно 1 правительство. Давайте покритикуем правительство Франции, Италии, к примеру. Почему вы его не критикуете? Там тоже "плохие" и ищут "наживы". Нет же, что -то мешает обратить свои взоры на другие страны.

Выше уже использовали этот текст из пропагандистской методички)). Боты повторяются))).

Гость
Гость

Зачем американцам уничтожать Россию? Чтобы что? Почему сейчас, в самый удобный для этого момент, Америка не пытается "уничтожить Россию" и, поставляя Украине оружие, всякий раз оговаривается, что оно не должно поражать цели на территории РФ?

Знаю, что ответов не будет.

👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

Гость
Гость

Им нужен однополярный мир--один центр власти,один центр силы и один центр принятия решения.Мир одного хозяина и одного суверена.Пока существует Россия мировое господство США под вопросом.

Вопрос был задан другой. Если США хотят уничтожить Россию, почему они не напали на нас в кризисные 90е или сейчас когда все военные силы отправлены в Украину?)) Чего они ждут?)))

Гость
Гость

Там, во-первых, не только шествия. Еще выкрики и основной лозунг "москаляку на гиляку". И это было объединяющим лозунгом в 2014 году.
Не будь исторических аналогий с Германией и их отношением к другим народом, было бы даже забавно. И я был в Западной Украине в 1993 и 1994гг, там на каждом полустанке раздавали листовки с такими же призывами с предложением записываться уж не помню названия организаций - чтобы учиться убивать москалей. Да, это не повод их самих убивать, но напрягает сильно.

А на Донбассе мутно было только по российскому ТВ. А у меня там друзья. Которые знают кто и откуда стреляет. И это уже не шествия, это результаты шествий, результаты листовок.

Вас, ботов, не смущает, что вы все повторяетесь слово в слово?)) За что вам платят?)) Вы хоть разнообразьте чтоли как-то свои «железные аргументы»)))

Гость

В крупном IT предприятии страны сейчас идет сокращение, кого сокращать верха консультируются с самими нижними начальниками, самые нижние выбирают сократить хорошего специалиста по оборудованию а оставить того кто с ними халтурит,оборудование встает,найти по нему спеца сейчас реально трудно,уже пытались,не нашли на 25 т.р. А встанет оборудование придется отключать людей а это около 500 человек от связи. Но похоже начальство ни за что не отвечает. Да и на людей похоже наплевать. Это намеренный развал. И так они делают не первый раз. Вот и думайте кто виноват.

Гость
Гость

В крупном IT предприятии страны сейчас идет сокращение, кого сокращать верха консультируются с самими нижними начальниками, самые нижние выбирают сократить хорошего специалиста по оборудованию а оставить того кто с ними халтурит,оборудование встает,найти по нему спеца сейчас реально трудно,уже пытались,не нашли на 25 т.р. А встанет оборудование придется отключать людей а это около 500 человек от связи. Но похоже начальство ни за что не отвечает. Да и на людей похоже наплевать. Это намеренный развал. И так они делают не первый раз. Вот и думайте кто виноват.

Я как то был на новейшем оборудовании у них , так там корзина закреплена только на одной стороне вторая висит в воздухе, естественно через некоторое время эта корзина раздавила нижнюю, оборудование встало. И это крупнейшее предприятие связи в стране. В рабочее время на халтурке чаще чем на основной. Это же развал. И не надо говорить что наверху ничего не знают. Знают, просто они тоже на халтурке у иностранцев.

404
Гость

А ниче, что половина из перечисленных убиты своими же украинцами без суда и следствия. А дальше будет больше, если вы не поймете, что американцы будут сражаться до последнего украинца. Но вы не поймете, юкрейн це не страна, це диагноз. Вместо того, чтобы сложить оружие и нах послать всех заезжих и скинуть наркомана, ты бегаешь по вуменсру и пургу несешь.

про диагноз как-то очень по фашистски прозвучало) Ты фашист? Ненавидишь другие страны?

"Характерными признаками фашизма являются также антилиберализм, отрицание выборной демократии, реваншизм, вождизм, и, в ряде случаев, расизм и политика геноцида."

За 2021 в конфликте между ДНР/ЛНР и остальной Украиной погибло 8 мирных жителей. 8 (ВОСЕМЬ) человек ЗА ГОД.
После погибло 5500 мирных, из них 400 детей. ПЯТЬ ТЫСЯЧ ПЯТЬСОТ МИРНЫХ ЛЮДЕЙ ЗА ПОЛ ГОДА.
Математика была в школе у тебя? Убито столько, сколько бы погибло в ЛДНР-конфликте за тысячу (!) лет. Убито населения как пять росс. городов. В том же самом ЛДНР, кстати, который типа спасать пришли. Его же и первым расхреначили.

Гость
Гость

Может, у вас и ссылка есть?

В Украине народ выбрал президентом еврея. В России, стране, которая сделала память о войне национальной религией, самый крутой политик-еврей не сможет стать президентом еще минимум лет 50, а может, и никогда.
Это только один маленький пример по вопросу о том, где нацизм реальный, а где - вымышленный.

На самом деле украинские паблики, журналисты, пропагандисты и простые люди поражают меня с начала войны тем, что при всем своем патриотизме не опускаются и до десятой доли той злобной ненависти к другому народу, которую можно наблюдать на просторах РФ по отношению к украинцам, которые нам, россиянам, вообще-то ничего плохого не сделали. В то время, как Россия пыталась уничтожить Украину и совершила массу преступлений на ее территории, в том числе против гражданского населения.

Вы видимо жопой читаете укропаблики , журналистов и пропагандистов .Они уже лет 8 только тем и занимаются , что льют грязь на Россию , врут , и от ненависти захлебываются . Зайдите на любой укрофорум , в старые темы , там " москаль и кацап " - это еще самый ласковый эпитет , по отношению к русским .

Гость
Гость

Я как то был на новейшем оборудовании у них , так там корзина закреплена только на одной стороне вторая висит в воздухе, естественно через некоторое время эта корзина раздавила нижнюю, оборудование встало. И это крупнейшее предприятие связи в стране. В рабочее время на халтурке чаще чем на основной. Это же развал. И не надо говорить что наверху ничего не знают. Знают, просто они тоже на халтурке у иностранцев.

Есть три должности по обслуживанию этого оборудования, на двух сидят дэвушки, третий ремонтирует оборудование, и вот пришел приказ сверху сократить.Кого сократить думает местное руководство? Конечно же не дэвушек. Они нужны бумаги писать друг другу о том ка все зашибись а нефть и газ развал покроет и все будет прекрасно и начальник и дэвушки будут сидеть и работать и работать пока не наступит полное процветание.

Гость
Гость

Народ, который там живет их критикует, и довольно часто, т.к. не бывают все довольны.
И в России тоже могут критиковать Италию, но к чему это?

Гость
Гость

Выше уже использовали этот текст из пропагандистской методички)). Боты повторяются))).

Господи, вы в своем уме? Какие боты, какие методички, с вами говорят, как с человеком, а вы н5 можете 1 совей фразы сказать. Можете только бездушно повторять 1 фразу как попугай

Гость
Гость

Народ, который там живет их критикует, и довольно часто, т.к. не бывают все довольны.
И в России тоже могут критиковать Италию, но к чему это?

К чему?))) Вы не понимаете, к чему?))) Расширяйте горизонты.

Гость
Гость

Говорят в ВСУ негров больше чем пшеков и хохлов
знатный корм червям.

Один из самых агрессивных "писателей" здесь вы.
Волосы дыбом встают от вашей писанины.
Зачем гнать на У и другие страны,если самый большой н а ц и к здесь вы.
Надеюсь у вас нет детей и внуков

Гость
Гость

У меня друзья из Донецка и также родители знакомой из станицы в Луганской области. Так что я не понаслышке знаю, что там творилось с 2014 года. Так что майки или названия улиц тут не причем.

Что творилось?
Оказывается,все дети,беженцы прекрасно общаются между собой по-русски и никто никогда в Украине не запрещал этого делать.
Это тоже не по наслышке.

Гость
Гость

Замглавы поселения Шевченково, успевшая эвакуироваться в Курск, рассказала: «Жители не нужны Украине, все плодородные земли Полтавской и Харьковской областей — проданы американцам, а именно — фирме Monsanto Company. Когда мы открыли элеватор в Купянске — все документы были переданы американской фирме Монсанто. Все продали, поэтому американцы сейчас и воюют за эту землю. Ведь это лучший чернозем — Полтавская и Харьковская области».

А чем за оружие поставляемое платить.
Поэтому продают,если это вообще правда.
Можно У понять.
Они Родину защищают.
Как могут

Гость
Гость

Им нужен однополярный мир--один центр власти,один центр силы и один центр принятия решения.Мир одного хозяина и одного суверена.Пока существует Россия мировое господство США под вопросом.

Какие глупости!
Всегда можно мирно договориться.
Для этого политиков и выбираем

Гость
Гость

И опять все деньги на гонку вооружения,а в магазинах один сорт колбасы.
Проходили уже(

Гость
Гость

Речь о российской оккупации, в которой оказался в 2014 году Донбасс. Жители Донбасса это все именно так воспринимают. Не все, понятно, на Донбассе были и те, кто радовался всем этим трагедиям, войне.

Один из моих друзей из Донецка (этнический русский, его предки - инженеры из еще дореволюционного шахтерского городка) в середине 90 мне сказал: Вы в России не знаете, что у нас происходит. Учебники переписаны так, что Россия - во все времена была главным врагом, мои знакомые журналисты могут получить работу, только если будут плохо писать о России. Через 10 лет придет поколение ненавистников России.

Украинцы эти факты пытаются скрыть, как и лозунги типа "москаляку на гиляку", которые поначалу звучали только в Западной Украине, а 2014 уже у путчистов в Киеве.

И почему вы считаете, что в такой стране хотят жить и воспитывать детей люди русской культуры? Они не признали путчистов с нацистскими лозунгами и их власть.

И вы вместо того, чтобы отделиться от людей, которым с вами не по пути, обстреливали их 8 лет. Издевательски утверждая, что они сами себя обстреливают. Они вас ненавидят. И жить в такой Украине НИКОГДА не будут. Я это не из газет знаю, и у меня нет телевизора - выкинул в 90гг. Знаю от друзей. Этнических русских, украинцев и казаков (коренное сельское население области). В Донецке есть аллея убитых детей. Ну да, сами себя убили.

И на украинских сайтах я читал, как украинцы относятся к дончанам.
Хуже немецких зверей.

И я встречал жителей Добасса много раз - (некоторые женщины приезжают на месяц в Москву работать продавцами в ларьках) и подробно их распрашивал. У соседей жили беженцы-родствениики.

А вы получаете информацию из своей пропаганды. Получайте и дальше. Только не обижайтесь, что теперь это и до вас дошло,
"москаляку не гиляку".

Гость
Гость

Какие глупости!
Всегда можно мирно договориться.
Для этого политиков и выбираем

Да. Вот Горбачев мирно договорился о том, что НАТО ни на дюйм не продвинется на восток.

И Путин мирно договорился, что убедит Януковича снять охрану под
гарантии цивилизованных стран. Бедного, как девушку, обманули.

Потом его же обманули с соглашениями в Минске.
Потом с мирными переговорами в марте этого года.
Потом с зерновой сделкой.

Да, именно так. Всегда можно мирно договориться.

Гость
Гость

Один из самых агрессивных "писателей" здесь вы.
Волосы дыбом встают от вашей писанины.
Зачем гнать на У и другие страны,если самый большой н а ц и к здесь вы.
Надеюсь у вас нет детей и внуков

я с Вами соглашусь. Только этот "писатель" - киевский, наверняка, бот.
Среди моих знакомых (десятки людей) я не встречал ничего подобного,
даже прозвище "хохол" не употребляется, хотя оно добродушное, так же как и "кастрюлеголовый".

Гость
Гость

Один из моих друзей из Донецка (этнический русский, его предки - инженеры из еще дореволюционного шахтерского городка) в середине 90 мне сказал: Вы в России не знаете, что у нас происходит. Учебники переписаны так, что Россия - во все времена была главным врагом, мои знакомые журналисты могут получить работу, только если будут плохо писать о России. Через 10 лет придет поколение ненавистников России.

Украинцы эти факты пытаются скрыть, как и лозунги типа "москаляку на гиляку", которые поначалу звучали только в Западной Украине, а 2014 уже у путчистов в Киеве.

И почему вы считаете, что в такой стране хотят жить и воспитывать детей люди русской культуры? Они не признали путчистов с нацистскими лозунгами и их власть.

И вы вместо того, чтобы отделиться от людей, которым с вами не по пути, обстреливали их 8 лет. Издевательски утверждая, что они сами себя обстреливают. Они вас ненавидят. И жить в такой Украине НИКОГДА не будут. Я это не из газет знаю, и у меня нет телевизора - выкинул в 90гг. Знаю от друзей. Этнических русских, украинцев и казаков (коренное сельское население области). В Донецке есть аллея убитых детей. Ну да, сами себя убили.

И на украинских сайтах я читал, как украинцы относятся к дончанам.
Хуже немецких зверей.

И я встречал жителей Добасса много раз - (некоторые женщины приезжают на месяц в Москву работать продавцами в ларьках) и подробно их распрашивал. У соседей жили беженцы-родствениики.

А вы получаете информацию из своей пропаганды. Получайте и дальше. Только не обижайтесь, что теперь это и до вас дошло,
"москаляку не гиляку".

Как вы надоели ей богу. А о проблемах в своей стране подумать не хотите, нет? Именно этим Россия надоела всему миру. Там, там, там - тыкаете пальцами и там, там, там везде ваш длинный нос
А давайте я вас ткну ваш длинный нос в Ваши проблемы
Пенсии достойные у людей где?
Зарплаты - где?
Отношение к старикам, инвалидам, тяжело больным, беременным и многодетным, мега мерзкое. У вас даже лифтов в больницах нормальных нет, дома разваливаются, люди на грани выживания, как же вы надоели
Теперь по поводу Донецка. Для особо одаренных. Разборки внутри Чужого Суверенного Независимого государства Вас не Должны касаться вообще. Вы кто такие, чтобы брать себе право на чужую территорию??
И кто дал вашему пу.... право Бомбить мирное население Авиацией, не надо мне в уши вливать про военные объекты - весь мир видит, что вы сделали чудовищное преступление, сотни тысяч погибших, просто чудовищно
А уж верить рассказам людей в ларьках вынужденных работать в России...
Да в России и свои то дрожат слово не то против власти сказать, ага как же вам скажут правду, все будут говорить то, что велено, чтоб сохранить себе жизнь
Право что-то Сказать в России имеют лишь имеющие отступные пути заграницу
Такие как Пугачева, которым и пу.. Не указ
Вот и вся "свобода слова "

Гость
Гость

Сообщение было удалено

10 000 всего за 8 лет. И пол Украины за полгода. Вся эта муть с Донецком точно не стоила того, чтоб убить, пытать и сделать инвалидами даже беременных женщин и детей.
Нет вам прощения. За все то время, что я пробыла в России, извинился всего Один человек. Честно сказал, что ему стыдно за свою страну
Остальным не стыдно. Вы привыкли быть рабами, жить в вечном страхе и грызться друг с другом, подставлять, обманывать, воровать

Гость
Гость

я с Вами соглашусь. Только этот "писатель" - киевский, наверняка, бот.
Среди моих знакомых (десятки людей) я не встречал ничего подобного,
даже прозвище "хохол" не употребляется, хотя оно добродушное, так же как и "кастрюлеголовый".

Вранье, от начала до конца. Кто же тогда в соцсетях стонет, что "понаехали" и притесняет беженцев

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем бандера хуже пушкина если так подумать
Ваши пейсатели когда-то славились особой моралью и нравственностью?

Гость
Гость

Всё они понимают, они продались сознательно. Я постоянно вижу, как они холуйски кланяются пиндосам - то негра иначе назовут, то гомосексуалиста иначе назовут, и это всё на камеру. Лишь бы их не заподозрили в отсутствии либерализма.

Этот пост я выделю особо, хотя у меня нет надежды, что агрессивный орк поймет хоть долю написанного
*** и прочие *** живут спокойно и Никого не трогают и не нападают! Понятно?
И лучше пусть два *** выпустят пар в постели, чем как ваш безумный будет трясти ядерной кнопкой от своих накопленных и нереализованных желаний

Гость
Гость

Как вы надоели ей богу. А о проблемах в своей стране подумать не хотите, нет? Именно этим Россия надоела всему миру. Там, там, там - тыкаете пальцами и там, там, там везде ваш длинный нос
А давайте я вас ткну ваш длинный нос в Ваши проблемы
Пенсии достойные у людей где?
Зарплаты - где?
Отношение к старикам, инвалидам, тяжело больным, беременным и многодетным, мега мерзкое. У вас даже лифтов в больницах нормальных нет, дома разваливаются, люди на грани выживания, как же вы надоели
Теперь по поводу Донецка. Для особо одаренных. Разборки внутри Чужого Суверенного Независимого государства Вас не Должны касаться вообще. Вы кто такие, чтобы брать себе право на чужую территорию??
И кто дал вашему пу.... право Бомбить мирное население Авиацией, не надо мне в уши вливать про военные объекты - весь мир видит, что вы сделали чудовищное преступление, сотни тысяч погибших, просто чудовищно
А уж верить рассказам людей в ларьках вынужденных работать в России...
Да в России и свои то дрожат слово не то против власти сказать, ага как же вам скажут правду, все будут говорить то, что велено, чтоб сохранить себе жизнь
Право что-то Сказать в России имеют лишь имеющие отступные пути заграницу
Такие как Пугачева, которым и пу.. Не указ
Вот и вся "свобода слова "

Вы много написали и в чем-то небольшом правы.
Оставим тему Украины, она слишком эмоционально, и я уже много написал выше про Донбасс.
По наши власти - вполне по теме.
Если говорить о материальном положении, то я не вожу, что Вы пишите про "на грани выживания". Я живу в Москве, часто бываю в Твери, Питере, Ярославле и некоторых совсем маленьких городках по дороге к нашему дому (даче) в деревне.
Я и близко не вижу вот это "на грани выживания". Вы сами-то где живете?
В последнее время я бывал в трех детских (как бы одна, но три отделения) - с сыном-школьником, и в двух взрослых (тоже два отделения одной) - делал прививку, проходил профосмотр пока не надоело. Это все район Олимпийской деревни в Москве (Юго-Запад).
Везде нормальные лифты. Недавно отвозил родственника в мед центр напротив МГУ - прекрасные лифты.

Пенсии. Мама - было 20 с чем-то тысяч. Маленькая, согласен. Моя зарплата (научный работник) - 80 тысяч. Плюс 900 тыс на год грантов.
Сын на олимпиадах по математике получил 500 тыс, по-нашему с супругой мнению, это развращение детей деньгами, но мы только бухтели, а деньги ему взять разрешили :(

У нас две квартиры (в Москве (100м^2, купили на заработанные, правда, не в России, а в Японии деньги)).
Было 2 машины, одну подарили родственникам. У них коттедж 2 этажа
в Твери, сами заработали, муж программист, жена молодая домохозяйка с 3 детьми. Они недавно окончили тверской государственный университет.

Было 2 дома в деревне (в Псковской и Тверской областях), один подарил другим родственникам.

Мои коллеги получают больше. Например, в Сколково 700 тыс в месяц.
Но вкалывает с утра до вечера, я могу позволить поглазеть в интернет.

И что-то я не вижу, как Вы пишите "на грани выживаемости".

Затем, за последние 15 лет я вижу много улучшений в упомянутых выше городах. Тверь совершенно преобразилась. И Питер и Ярославль,
правда, на самых окраинах я не был.

И в обслуживании - очень много нвововведений.

Но у нас, конечно, ОЧЕНЬ много, что надо улучшать.

Гость
Гость

Чем бандера хуже пушкина если так подумать
Ваши пейсатели когда-то славились особой моралью и нравственностью?

Да я с Вами не собираюсь больше спорить, Вы пишите глупости.

Гость
Гость

Оставим тему Украины, она слишком эмоционально, и я уже много написал выше про Донбасс.
Если говорить о материальном положении, то я не вожу, что Вы пишите про "на грани выживания". Я живу в Москве, часто бываю в Твери, Питере, Ярославле и некоторых совсем маленьких городках по дороге к нашему дому (даче) в деревне.
В последнее время я бывал в трех детских (как бы одна, но три отделения) - с сыном-школьником, и в двух взрослых (тоже два отделения одной) - делал прививку, проходил профосмотр пока не надоело. Это все район Олимпийской деревни в Москве (Юго-Запад).
Везде нормальные лифты. Недавно отвозил родственника в мед центр напротив МГУ - прекрасные лифты.

Пенсии. Мама - было 20 с чем-то тысяч. Маленькая, согласен. Моя зарплата (научный работник) - 80 тысяч. Плюс 900 тыс на год грантов.
Сын на олимпиадах по математике получил 500 тыс, по-нашему с супругой мнению, это развращение детей деньгами, но мы только бухтели, а деньги ему взять разрешили :(

У нас две квартиры (в Москве (100м^2, купили на заработанные, правда, не в России, а в Японии деньги)).
в Твери, сами заработали, муж программист, жена молодая домохозяйка с 3 детьми. Они недавно окончили тверской государственный университет.

Было 2 дома в деревне (в Псковской и Тверской областях), один подарил другим родственникам.

Затем, за последние 15 лет я вижу много улучшений в упомянутых выше городах. Тверь совершенно преобразилась. И Питер и Ярославль,

Я, Слава Богу, уже в Европе. И могу говорить свободно все, что думаю
Жила недалеко от Москвы, так что то, что с виду где-то что-то покрасили и построили, самой сути не изменило. Чуть дальше вглубь - нищета и разруха, а с санкциями у вас скоро и необходимые товары пропадут. Во всяком случае вы переплачиваете втридорога, сама когда приехала удивилась

Гость
Гость

Да я с Вами не собираюсь больше спорить, Вы пишите глупости.

Потому что вам нечего возразить. Светочи культуры то и дело проигрывались в пух и прах в казино, шлялись цепляя венерические болячки, страдали психическими расстройствами и все это деr ьмо скармливают детям в школе как норму
Ах да. Гомосеки среди них тоже были
Но на Америку киваем. Ах, уроки секс просвета. Это лицемерие

Гость
Гость

И еще. Мне плевать на ваши две квартиры, я даже не читаю, тут на вумене все олигархи. Я общалась очень со многими русскими. Обеспеченных из вас - единицы. И я не оставлю тему Украины, даже не надейтесь.

Гость
Гость

Вопрос был задан другой. Если США хотят уничтожить Россию, почему они не напали на нас в кризисные 90е или сейчас когда все военные силы отправлены в Украину?)) Чего они ждут?)))

+++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты сначала пройди все то, что я прошла, а потом со своего дивана рассуждать будешь, если выживешь. И надавала по морде вам Украина, вашего главного орка уже собрались скидывать с трона, ибо кишка лопнет воевать со всем миром. И нет, я не в Польше, не надо так завидовать, теперь вам не видать ни приличных денег, ни фирменной и качественной одежды, продуктов, косметики - ничего. Уже молчу о поездках и красоте этого мира. Даже жалко вас в чем-то. Но вы сами выбрали этот путь

Гость
Гость

Даже не сомневайся, русские сумеют дать по морде любому арийцу,даже исключительному.

Пока что по морде получают русские "арийцы".

Гость

Автор комментария не понимает одной простой вещи--если против страны вводят столько санкций,то хотят ее ослабить и судя по количеству санкций и по частоте их введения Россия очень сильна,хоть и не идеальна.Так вот именно потому они пока не нападают напрямую,а хочется им этого с той самой поры как Россия начала укреплять свой суверенитет.При Ельцине суверенитет был только на бумаге, тогда Россия была полностью под влиянием Америки и управлялась ее ставленниками,смысла нападать не было,все богатства страны были доступны и без войны.